01.08.2011 - 31.08.2011

#  Штиллер » 26 авг 2011 19:34

Саша КБ » 26 авг 2011 20:20Сегодня зарезали 4-х месячного поросенка!

Ещё сходи в Битцу лошадок покорми
Странная какая-то магия

#  Иоаким Хундертвассер » 26 авг 2011 19:33

2 whitepissuar17 19:24

+100. Неоднократно и давно уже ловил себя на мысли, что мы, болельщики, и собственно участники шоу - футболисты, агенты, тренеры, футбольная и околофутбольная челядь, давно уже мыслим разными категориями. Мы говорим о спортивном достоинстве, чести флага, преданности команде, честном соперничестве, игре с большой буквы - категориями из того, ушедшего футбола... А "участники шоу" живут по своим законам, своим моральным и имморальным императивам и к нам, собственно говоря, глухи. Поэтому диалог не складывается. Подходы разные, ценности тоже. Вслед за Америкой демон потребления охватил всё человечество. В массе своей оно уже давно поклоняется не столько Христу, Аллаху или Будде, сколько золотому тельцу. Вера в золотого тельца требует прихожан, бездонного потребления и наращивания нулей на банковском счёте. А для такого "вероисповедания" необходима и соответствующая мораль... И соответствующие зрелища. И футбол соответствующий...

#  Очкарик-11 » 26 авг 2011 19:26

Саша КБ » 26 авг 2011 20:20Присоединяюсь! Сегодня зарезали 4-х месячного поросенка!На удачу, перед цска

Ни одного коня мимо не пробегало?
Жаль...:))

#  ZhenyaSinitsyn » 26 авг 2011 19:24

Хочу сказать про "лузерский" турнир: бог с ним, с общероссийским рейтингом - тут личное дело каждого,
болеть или не болеть за него, но каков будет рейтинг НАШ через энное время при посеве в Лиге Чемпионов,
если мы в нее когда-нибудь попадем с оставшимся у руля команды Карпиным. А он ведь останется, вижу (с).

Потешались над зенитом, попавшим в третью корзину, ага. А там ведь даже покруче, чем на отборе в Европе среди сборных.
Так что ни к чему эти разговоры.

#  Умник » 26 авг 2011 19:22

Размер гавна на Карпина поражает. Вот прямо все, что копилось с перерыва на Валеру и выплеснули. Такая он редиска, повода не давал. Некоторые одаренные начинают рассказывать сказки о попиле Карпиным бабла на трансферах... Ребята вы ебанулись. Однозначно и крепко. Хорошо, хоть не начали рассказывать про Карпина гея. Но ничего, у некоторых голова такая, что не такое расскажут. Людоед еще откроется. Зачатки почему его купили видны сразу. Вот в данном случае рассудит время. Жду еще откровений.
Посмотрел на лайфе как встречали футболистов. Я не понимаю как можно было смеяться после такого матча в таком месте? Такое чувство, что людям футбол не впился совсем, им околофутбол интереснее. Гавном там покидаться. Я улыбнулся первый раз сегодня после 13 часов. Не до смеха мне было... Ладно бы там только, так и на ВВ таких более чем достаточно.
Выкидывающие абики или переставшие ходить на стадион предатели. Однозначно.
Все команды когда-либо проигрывают. Причем тогда когда не должны. Можно вспомнить когда МЮ соснули от Ротора. У любой команды бывают неудачи.
Лекух "культурный" человек. Буду знать. Впередсмотрящему держаться в рамках, будь выше. Да у тебя и получается. :)
З.Ы. Хочу чтобы Карпин работал дальше. Вопреки всем вам.

#  Саша КБ » 26 авг 2011 19:20

Ehidna » 9 минут назадЗЫ. Настроение отвратное, готовя ужин сегодня сожгла ненароком свиные ребрышки и разбила две тарелки... Может, это была ритуальная жертва?))

Присоединяюсь! Сегодня зарезали 4-х месячного поросенка!На удачу, перед цска

#  Barsik66 » 26 авг 2011 19:18

Спектр, В Приже такое не носят... Вы были в Париже ?... Я была в Белграде... Ну а в Париже-то вы были??? (с) Курьер
Алании как раз и проиграли с саенками-ковальчуками - баженовыми и Велитоном !!!

#  maimax » 26 авг 2011 19:13

Мда уж так просрать надо было умудриться надо было(( Кошице хоть было видно что невезение а тут начисто отсутствие яиц(
Увлекся Валера легионерами конечно( Нет коллектива в моем понимании да и не может быть,все говорят на разных языках( Это раньше Робсон рюмаху с нашими всё мог пропустить а тут пить со всеми диаспорами замучаешься( Вот думаю почему Валера себе помощника не ищет??может хочет уступить место новому тренеру со своей командой помощников?? Но ишаков надо ипать полюбому!!!
P.S. И это..добрее надо быть друг к другу парни( И так на душе херово и вы еще собачитесь(

#  Matvey99 » 26 авг 2011 19:12

Асхабадзе вообще подозрительный тип.
Мне его щи никогда не нравились....

Где бы структуру клуба спиздить.Реала,или Интера какого..
Пускай 10-ти летней давности.

Чтоб попытаться наших работников в ней расставить, а за одно и прикинуть, где там место Асхабадзе и Трахтенберга.

#  Jackins » 26 авг 2011 19:10

Может нам Кварцянова в ГТ?

http://www.youtube.com/watch?v=toqkcpPbrtI

#  Ehidna » 26 авг 2011 19:08

arsenic » 26 авг 2011 19:46олух комментатор

Я к середине второго тайма звук выключила нафик, настолько этот комментатор своим бредом достал...

ЗЫ. Настроение отвратное, готовя ужин сегодня сожгла ненароком свиные ребрышки и разбила две тарелки... Может, это была ритуальная жертва?))

#  Barsik66 » 26 авг 2011 19:08

arsenic, То есть ЛЧ и ле для Вас одно и тоже??? И, правильно я понял, игры с АЕКом, Андерлехтом и Штурмом гораздо важнее бомжей-мусоров-камней и прочих лохов осенью?
Какой же "крутой козырь" у фобов появился - ВЫЛЕТ ИЗ НИКОМУНАХУЙНЕНУЖНОГО ЛУЗЕРСКОГО ТУРНИРА ценою в трансфер паскуды Рохо !!!

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 19:07

Matvey99,
Во всём виноват Асхабадзе!

#  Matvey99 » 26 авг 2011 19:03

А вообще, если на чистоту, положа руку на сердце, Трахтенберг во всем виноват.
Это всё из за его бляцких вопросиков так получилось.

#  Спектр » 26 авг 2011 19:02

Barsik66, в 2010-м мы Алании проиграли раньше, чем начались "два фронта", если что.

#  walkin » 26 авг 2011 18:53

Да, сдвиг психологический в команде произошел, но не превратился в постоянную величину.
Ломка.
Вобщем-то нам повезло с календарем, было время вкатиться в игру.
Но увы и ах, после относительно неплохих по игре матчей последовал провал.
И снова эмоции на перепутье. Здесь каждый решает за себя.
Продолжить ждать результатов Валериного воспитания или запустить очередной круг ничем не обоснованных надежд.

#  Очкарик-11 » 26 авг 2011 18:52

впередсмотрящий » 26 авг 2011 19:25Изложить?Лекух же умрет от зависти.Сразу ДВЕ "Войны и мира"!

Всё понял. Не дурак. Был бы дурак,не понял.

#  Петров » 26 авг 2011 18:50

Штиллер

Время лечит, да. Но синглмолт лечит гораздо лучше (с) один мой друг

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 18:48

arsenic » 26 авг 2011 19:46Вспомнился что-то поход Тухачевского на Варшаву...

Именно так. ((

#  arsenic » 26 авг 2011 18:46

До сих пор не могу прийти в себя от этого нелепого поражения. Это, как со Словенией, только хуже, потому что Спартак роднее, чем сборная. Тогда мундиаль, теперь Европа - коту под хвост. Столько интереснейших матчей могли увидеть. Теперь только во внутреннем чемпе говно месить, непонятно с какой целью. И возможный выигрыш у коней, пусть 5 : 0 даже, не греет как-то. Ну выиграем у них в дерби. Нам приятно, коням плохо, а футбольной Европе по барабану. Все-таки международный престиж и рейтинг соответственно, несопоставим с престижем или одиночным восторгом в не самой футбольной стране. Да в Самаре уважают, а вот в ноябре прошлого года в спортбаре в Париже, когда летели от Челси, над нами смеялись и англичане, и французы...
Вдвойне обидно, что ни о какой недооценке противника речи не должно было быть. Поляки и в первом матче показали себя очень опасной, агрессивной командой с замысловатой массированной атакой с неожиданными ходами. Наши игроки, типа профессионалы в некотором смысле, должны были это увидеть, а не рассуждать, как Ари на прессухе, что во второй игре проблем не будет.
После счета 2:2 и того, как олух комментатор заявил, что все начинается с нуля, но у Спартака есть преимущество, потому что он все-таки играет на своём поле, (ну не дубина ли, не знает, что третий гол поляков это катастрофа, а наш для них нет) стало понятно: жди беды. Вспомнился что-то поход Тухачевского на Варшаву... Могу понять и простить всё. И "ходы" Карпина, и выход невыход на поле или неудачную игру отдельных игроков и ссылки на невезение или судейские ошибки, как с неназначенным пенальти. Не могу понять одного: что делает на поле Родри, игрок даже не пердива... Хотя теперь пусть играет. Международных матчей уже небудет, а какое место займет Спартак 4-ое или 6-ое, мне лично безразлично (каламбур типа)...
Вопрос же о чемпионстве не стоит...

#  Край » 26 авг 2011 18:46

terpila » 26 авг 2011 19:36 Единственный выход - это запретить себе делить матчи на важные и неважные, просты и сложные...

Хорошо бы...Это такие аксиомы тренерские,всем известные:1)все матчи важны,2)выигравший состав не меняют и другие...А Карпин их через собственные ошибки ОТКРЫВАЕТ (или ИЗОБРЕТАЕТ,как велосипед)...

#  Стрекалок » 26 авг 2011 18:45

Красногорский » 26.08.2011 19:30
У нас мало центральных защитников?))) Заметь и все легионеры,найти можно,а с этими что делать?

#  Barsik66 » 26 авг 2011 18:44

Спектр, Подскажите пожалуйста .. а в 2009 мы тоже на 2 фронта играли ???

#  Severin » 26 авг 2011 18:42

# lekukh » 26 авг 2011 19:11
Дим,это не наш случай.
Раньше руку отрубали и за меньшее(с)

#  Jackins » 26 авг 2011 18:40

Вообще Карпин вот так должен поговорить с ними
http://www.youtube.com/watch?v=EYPSvv9BpSg

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 18:40

Край » 26 авг 2011 19:39Озлобит только команду.

Они на Валеру молиться должны.

#  lekukh » 26 авг 2011 18:39

terpila,
Поздно, не ИМХО.

#  Край » 26 авг 2011 18:39

Решение запереть игроков на базе считаю явной ошибкой.Выглядит дешёвой местью за свои же ошибки.
Запасные,к примеру,не виноваты,что петух испанский косячил,протеже ГТ...
Озлобит только команду.

#  terpila » 26 авг 2011 18:36

# lekukh » 26 авг 2011 19:31
Единственный выход - это запретить себе делить матчи на важные и неважные, просты и сложные. Короче, перестать их ранжировать. имхо, разумеется.

#  Петров » 26 авг 2011 18:35

"Да пошел ты нахуй,мягко говоря" (с) Матвей

Диметрий, спасибо тебе. Простое человеческое. Просто за то, что впервые за сегодня я улыбнулся:)

#  Спектр » 26 авг 2011 18:34

Красногорский, если бы у нас сейчас играли Онопко и Никифоров в их лучшие годы, мы бы пускали столько же. Потому что КОМАНДНОЙ игры в обороне нет. Вообще нет. Как класса. В своей штрафной, как и в чужой, импровизируем.

#  WeAreTheCh » 26 авг 2011 18:34

Андрей Тихонов: «Если бы мы поставили де Зуева и Ари в основной состав, то во втором тайме, чтобы усилить игру, потребовалось бы чудо. Так что, можно сказать оставили их в запасе, чтобы было кем усилить игру.

Два месяца нам рассказывали про 6-7-8-20 травмированных, а когда почти все ходо-бедно поправились и вернулись, оказывается, что игру по ходу матча некем усилить.
Они там что, обкурились что ли на тренерской скамейке?
Редактировалось 26 авг 2011 18:36

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 18:33

Красногорский » 26 авг 2011 19:30А Спартак вообще ведет поиски центральных защитников ?

Судя по всему - нет.
P.S. Вопрос селекционной службе, наверное. Тут кто-то "от Попова" зарегён?

#  Jackins » 26 авг 2011 18:32

Красногорский » 26.08.2011 19:30:16Вот абсолютно пойму Магди если он уйдет -ну нахрена въебывать в атаке если сзади такие долбаебы все старания засирают.

МакГиди для начала нужно научиться в штрафную вешать точно. А потом претензии предъявлять.
Но вообще тренд очевиден - хорошие игроки стараются уйти из Спартака.
И это пиздец как печально.

#  lekukh » 26 авг 2011 18:31

Штиллер,
Звиняюсь...о)))

ЗЫ: Блядь, единственное разумное действие, которое остается у Карпа - это, пожалуй, доползти раком до, сука, сверхсекретного озера, на утренней зорьке с тростинкой в зубах тайно доплыть до поплавка, уцепить себя вместо карася на крючок, и вылезти оттуда перед охуевшим после подсечки Иванычем с воплем:
- Отец родной! Спаси идиета! Я ж без тебя совсем сирота казанская!

Авось и поверит...

#  Красногорский » 26 авг 2011 18:30

А Спартак вообще ведет поиски центральных защитников ?
Вот абсолютно пойму Магди если он уйдет -ну нахрена въебывать в атаке если сзади такие долбаебы все старания засирают.

#  впередсмотрящий » 26 авг 2011 18:25

Очкарик-11 » 26 авг 2011 19:15
# Сообщение Очкарик-11 » 26 авг 2011 19:15

Изложить?
Лекух же умрет от зависти.
Сразу ДВЕ "Войны и мира"!

#  Matvey99 » 26 авг 2011 18:24

Ценитель,
--------------
Да пошел ты нахуй,мягко говоря.
Будет он мне тут хуйню какую то нести, про мое благородство.
Праведник нашелся.
Пристыдить меня он захотел.С конями и бомжами сравнивает.
Иди нахер!,эмбрион недоделанный!

#  whitepissuar17 » 26 авг 2011 18:24

Наблюдая на днях просветлевшее лицо «велосипедиста» Р.Карлоса, умилился: слава тебе, Всевышний… улеглось… здесь ему всё-таки нравится… И банан забыт… и уже зовёт сюда, к себе поближе друга… Месси.
Глянь, и вправду подтягиваются, но пока другие…
ЭТО!!!
Признаться, когда узнаёшь про новенький феррари и личного (понимай – приходящего на дом) тренера – втихую хуеешь, а как же Гаджиев, тоже ведь не хрен собачий?! И выглядит всегда отважно, и свой в доску… эдакий вдумчивый Соловей-разбойник… ремень на яйцах… очки – на кончике носа… два пальца в рот – свиснет, всем слышно… не гляди, что ничего особо в своей жизни путного не выиграл, подумаешь – хуйня какая... купки.
Полагаю, и ЭТО, несмотря на облегчённый режим времяпровождения, скоро просечёт: Гаджиев – мужик.
Возьмёт потом и выступит в прессе с соответствующим бойким заявлением… А что? За такую то наличность и льготы – чего ж не выступить… если вдруг вежливо попросят? Мол, Гаджиев – это круче, чем Мауриньо и Ферги вместе взятые… и анжи под его руководством скоро будет европу исключительно только раком ипать…
И что президент их клубный (понимай – анжуйский) Герман Чистяков который, так это – вообще инженер Гарин во плоти с его волшебным гиперболоидом… скоро-скоро покажет он вам всем как надо правильному клубу правильно развиваться… «Абрамович Рома, отсоси!» – вот, что всё это в перспективе будет значить!
И вообще, в этой чудесной стране – ЭТО быстро смекнёт – хуячить бабло очень даже комфортно… и девки тут на дискотеках во всех отношениях классные.
А на хрена ему глубже думать?
Что махачкала – это дотационная территория… и люди тут оборванцы и живут впроголодь… а российские ракеты и спутники – что это вообще за поебень?! – стали внепланово приземляться с частотностью, между прочим, выходящей за всякие разумные пределы и нормы приличия… и что российский средний (понимай – якобы, успешный) класс горбатиться за такие гроши, что ему, ЭТО, они, эти гроши, и не снились…
Задаю себе вопрос – за что нам всё ЭТО? Гаспромы, ЛУКОЙЛы, Фурсенко, адвокат, анжуйская вакханалия? Ответа не нахожу…
Потом даю плановую команду мозгу «отключись нах!» и жизнь тут же входит в нормальное (понимай – привычное для последнего десятилетия) состояние: умиротворение наполняет собой всё моё измождённое тело и я впадаю в райское забытьё… Становится приятно от того, что просто жив… а там и хер бы с ней с реальностью.
Где, увы, совершают ещё челы наряду с ЭТО Подвиги… вон – и Ссюша Кобчак решилась свою лошадиную челюсть переделать… за 10 тысяч бакинских комиссаров всего то… блять… оказывается все надрезы были сделаны с внутренней стороны губы… делов то. Из сообщения, правда, осталось непонятным, какой губы – верхней или нижней… а, может, половой… ну, и хуй бы с ней с ссюшиной губой…
Гламур крепчает - вот, где весь эссенс.… а какие-то там экономические кризисы перепроизводства и рецессии – им не почём, это как бы вообще не про них, гламурных!
Поскольку, актуальное теперь стало не быть, а казаться… модернизация, кластеры, прессухи, утечки, интересные подробности и сплетни, опять же таки Кремниевая закавказская долина за 32 ярда местных учётных единиц… какая хуйня, разве для нормального освоения это деньги?!
Вот-вот… не жизнь, а сказка. И чего бы ЭТО, прознав про такое, не рискнуть: он что дурак от давальческих реверансов отказаться… дают ведь люди с широкой душой и от чистого, бескорыстного сердца!
Конечно же, нынешняя Россия – это новые горизонты, идеалы, новые «гении от олигархофрении»… (пардон – от талантливейшей олигархической закулисы). Но, увы…
Все эти новоявленные «факиры на час» – миллеры, федуны, каримовы – они, конечно, стараются… отстраивают, якобы, для нас, новые команды, стадионы и кафетерии при них… чтобы нам, блаженным, где было в холодую пору согреться, а в жаркую – поостыть… или, как они, видимо, чётко смекают – от нехуя делать потусить или скоротать время за дрочением про славные былые времена.
И совершенно они, эти хозяева жизни и весь их новодел, не всасывают, что нормальная такая болельщицкая (понимай – выстраданная) любовь к клубу и к его инфраструктуре выстраивается не на «этом»… а на «том», т.е. я, мудило митьковский, хотел сказать – «совсем на другом»… Им не подвластном!
Думаю: бананы ещё будут, вон – и Кебе не даст соврать…
И ракеты при такой постановке дел не перестанут падать, хорошо если людям не на головы...
Впрочем – всё это хуйня… По сравнению с тем, что в нашем Королевстве теперь есть ЧУДО под названием «ЭТО»!

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 18:23

Спектр,
Мне всё более хочется, чтобы следующий ГТ "Спартака" был глухонемым.
Столько тем на ВВ не появится!

#  Andreich » 26 авг 2011 18:22

СЗОТ
Возможно, Саша Udralets специально не публикует отзывы в польской прессе о победе Легии. Но я вот что увидел и не смог удержать сюда выложить. Они хотели победить, они и заслужили такую встречу, прилетев домой.
http://www.youtube.com/watch?v=8auqAsiqjL8

#  Штиллер » 26 авг 2011 18:21

Черный плащ, у меня половина ныне дискутирующих в точках, вообще увлекательно получается
Самая яркая дискуссия - это Лекух с УрАлом. Дима долго убеждал всех не связываться с этим троллем.
Теперь понимаю, почему. "Джавдета увидишь, не трогай. Он мой" :)
При этом аргументов его оппонента я не вижу, а вижу только как постепенно взвинчивается Дима
Под вискарик увлекательное чтиво получается, причём футбол и Карпин уже ни при чём
Чистейший психологический этюд в стиле потока сознания :)

#  Край » 26 авг 2011 18:21

Lukky » 26 авг 2011 15:22... у Юрия...Гаврилова поинтересовались его впечатлениями от российского футбола. Юрий Васильевич сказал... «Если футболисты на поле делают не то, что следует, я теряю интерес к игре». Вот и я испытываю похожие трудности, уже который год подряд...

Хотел написАть примерно то же,но ты опередил.
ГЛАВНАЯ проблема вчерашнего Спартака:"Его смотреть НЕИНТЕРЕСНО..."
Сырая,несыгранная команда--Эме и Зеув дебютанты,Шеш-первая игра после травмы,Рохо--вторая игра за два месяца,КК- впервые в новой позиции...Да вся оборона ВПЕРВЫЕ вышла именно в таком сочетании...
Бл**,человеку,видевшему КБ времен КИБ и ОИР просто СКУЧНО смотреть на разрозненные действия игроков...
Интереснее смотреть сыгранный Болтон(прости,Боже!),чем несыгранный Спартак.
И Карпин меня достАл именно непониманием важности СЫГРАННОСТИ команды...Плохо,что он самоучка.
НАМ ему приходится объяснять,что велосипед уже изобретен...

#  Спектр » 26 авг 2011 18:20

Дивное было в недавнем интервью Карпина по "Спартак-ТВ". Оказывается, сейчас команда "стала профессиональнее, переживает после поражений. Не то, что в 2009-м, тогда было - выиграли, и хрен с ним, проиграли - тоже хрен с ним".
Может, надо было таки оставить этот здоровый похуизм, с которым Алексу и Веллитону хватало поддержки даже Баженова-Саенко-Ковальчука, чтобы цинично ебать всякую хуету с крупным счетом, а не влетать с крупным счетом этой хуете?

#  впередсмотрящий » 26 авг 2011 18:20

lekukhСообщение lekukh » 26 авг 2011 19:11
впередсмотрящий,
ПРОХОД В ВЕСЕННЮЮ СТАДИЮ ЕВРОКУБКОВ

Спасибочки огромное!
Прогресс - от чуда до мудака у писателя дослужился.
Интеллигентно, по-русски, по-писательски! )))
Так, нам, вражинам расстрельным, и нужно!
Извини, подобным ответить не могу.
Папа с мамой другому учили. ((((

Теперь к сути.
Вот эта строчка, капслоком - это ВЕСЬ план?

# Сообщение Bestguy » 26 авг 2011 18:45
# StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 18:42
Если в данном ресторане это происходит через раз, то рано или поздно наступит и очередь вышеупомянутых товарищей.[/quote]

От оно!
Зерно истины!
Мы "через раз" до группы в ЛЕ не доходим?
Уже пора за директора браться?
Иль на первый раз таки официантом ограничимся?
Например, Родри с Кариокой.

Кстати, напомню, что целый сонм прежних официантов уже уволен.
Баженов, Сабитов, Павленко, практически Джанаев.
Ибсон вот неправильно нас обслужил и ныне бразильскую публику обслуживает.
Алекс как старший официант ничего так и не смог сделать...
Редактировалось 26 авг 2011 18:21

#  Barsik66 » 26 авг 2011 18:15

walkin, + 100000000

#  Очкарик-11 » 26 авг 2011 18:15

впередсмотрящий,
Ты вообще о чём орёшь-то?
Коротенько так изложи.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 авг 2011 18:14

walkin,
На "вражеский глум" насрать.
Мы - "Спартак", они говно.
Гораздо хуже, когда глумят свои.
Или те - кого считаешь своими.

#  Черный плащ » 26 авг 2011 18:14

Штиллер,
Юра, читай каждое третье)))

#  Jester » 26 авг 2011 18:14

taram » 26 авг 2011 18:30А за что Черчесову ЗМС дали?

за большой вклад в развитие футбола
http://www.sportpressa.ru/documents4-8-132.html

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".