новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2011 - 31.08.2011Край,
Даже не "конюшня", а "конюшки". Нарыл в Инете, "благодаря" бундесу. Этого я не знал. А Машка про это не рассказывала. )
Володь, мне до Wasy, увы, далеко... "Стаж!" (Собачье Сердце) ;) ЗЫ. Если переборщил - сорри, не хотел, просто действительно наболело... (
Помню,как мой приятель-конь в 1975-м недоумевал по поводу их прозвища:"Это ведь динамо на конях сидит..." Видимо,и правда в конюшне тренировались.Их же не конями называли в 70-е,а именно конюшней... ...
Лёша, на мой взгляд, примером того, как можно одновременно не нести негатива и не орать во всю глотку тобой откуда-то из древности процитированное ;-) зачастую служат мессаги Wasy. Причём "не нести негатива" здесь -- определяющее. То есть способ этого "ненесения" уже вторичен.
Да, пик моей "карьеры" пришёлся на 1990 год, но никакой карьеры не было и быть не могло, просто выборы в комитет комсомола школы в те годы больше напоминал сбор банды в 150 рыл в актовом зале с криками типа "Гришку на царство" (в республике ШКИД это замечательно показано) - отказаться было нельзя :))) К тому же это не предмет гордости, а просто факт биографии и объяснение некоторых особенностей отношения к жизни... Кстати, лозунги тогда обильно сливали сверху - и на местах их не особенно-то обсуждали, а просто принимали к сведению. И по части наследства - ты прав, Фурсековщина прямое продолжение Шариковщины... :)
Алексей, когда мне 20 было, я тоже не был восприимчив к дядям 50-ти лет. Но потом, с возрастом, всё услышанное так или иначе всплывает из подсознания. А мусора - это факт исторический. Именно поэтому прижился маяк в петровском парке ))) Олдскулить :D не собираюсь ))) Abilardo,
Я скажу по себе (можно?). В 76-ом, когда я стал ходить на все игры, "Динамо"(М) как враги мною и моими друзьями не воспринимались. С точки зрения "суппортёра". Фанатика - как тогда мы сами себя называли. Конечно я знал об историческом противостоянии двух великих клубов. В спортивном плане. Но воспринимать взрослых дядек на стадионе, вскакивающих при забитом динамовцами голе, ВРАГАМИ - как то в голову не приходило. А фанов у них тогда не было. По крайней мере, их не было видно.) Но именно хохлы, а с распадом СССР - кони были самыми ненавистными. Может в других городах было как-то по другому. (СЗОТ) Редактировалось 28 авг 2011 10:57
В нашем классе в середине 70-х был в ходу немного более полный вариант: На развилке трёх дорог Стоит терем-теремок, А на тереме доска: "Здесь конюшня, ЦСКА". Рядом мусорная яма -- Это общество "Динамо". За углом стоят мопеды -- Это общество "Торпедо". А над всеми -- красный флаг: Это общество "Спартак"! P. S. "Локомотив" в силу своей жалкой на тот момент роли "пятого колеса" в укомплектованной московской телеге не удостаивался и презрительного стиха...
Помню тот матч,был на нем...Даже програмка сохранилась. Федор,Ренат,Жора,Вагиз...32 года прошло...
Это действительно не лозунг - это воспоминание о будущем!!! :) По ящику - "Деловые люди" по О'Генри.
Мальчик Смирнову: "Ты будешь конь. Становись на четвереньки!"
Кстати, понятно почему.)))) Судя по тому, что пост зам.комсорга - пик твоей "партийной" карьеры, в это время лозунги были самые тупые и бессмысленные. Непонятно только - отчего зам по политчасти не придумал взамен "нетупые" лозунги? Твой хлеб же был. Кстати, нынешние лозунги плоть от плоти. "Россия будет чемпионом мира по футболу в 2018 году" - один из них.))) А.Н.Б.,
А мне лозунги нравятся. Наверное потому, что я не был зам комсорга школы по полит. части. И самым любимым моим лозунгом был и остаётся "Спартак" - чемпион!" Правда, это и не лозунг, наверное...
Ну во-первых, большого негатива я не в своей месаге не вижу, по крайней мере, я никого не оскорбляю... А высказываться на ВВ, о том, что не всё хорошо и гладко, даже в день дерби , не чуть не хуже, чем после очередного позорного проёба орать во всю глотку(клаву) - Дайте Валере Поработать... )
Марк, да будет тебе олдскулить :) Это индивидуально и напрямую зависит от возраста. Для тебя московские, для меня киевские, а попробуй это все объяснить 20-летнему - в лучшем случае вежливо кивнет, но точно не прочувствует. Все течет, все изменяется :)
Смотреть можно по-разному. Зачем выносить на публику негатив? Особенно в день игры. КПСС помню. )))
Я не настаиваю, что их не было. Смысл моего предположения - информация о них не была так сильно распространена в обществе, как сейчас.
Я не знаю, сколько тебе/Вам лет, и помнишь ли ты КПСС и её лозунги! Я вот в школьные годы успел даже побывать зам комсорга школы по полит. части. С тех пор у меня стойкая идиосинкразия к тупым и бессмысленным лозунгам на любые темы. Я предпочитаю смотреть на вещи максимально объективно, ну насколько это возможно, а не одевать розовые очки, розовые, а не красно-белые как тут многие пытаются доказать... StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 11:12
Это скорее этому товарищу. бундес » 28 авг 2011 11:03
воспользовался-безрезультатно :) хелп ми ...всё знающий КБ товарищ.... Исконный враг Спартака - мусора. Московские.
Все прочие - обычные дерьби )))))))))
Не понимаю - фик ли самому себя накручивать? Вот именно в этом вред Сопротивления (термин не мой). Создание атмосферы...((( Вместо ожидания победы, странные а-ля-рюс XIX века копания в самих себе. Команду-середняка мы сами у себя внутри создали. САМИ! Если бы не создавали, аура была бы другая. Команда была бы другая. Игроки бы не заражались верой "в чудо". Представь, что капитан и другие выйдут сегодня с такими вот "паршивым" (не мой термин) настроением. Они ж не на луне все эти годы живут. Вперед, Спартак! И будь, что будет! Никакая конюшня с бегемотами не устоит. СЕУП.
– У вас положительный образ, вы кумир даже для тех болельщиков, которые «Спартак» ненавидят. Но не бывает такого, что все положительно и круто. Расскажите о каком-нибудь поступке, за который вам стыдно? – (молчание) – Если что, мы не на исповеди. Просто расскажите какую-нибудь мелочь. – Я понимаю. Просто пытаюсь вспомнить. (снова молчание) – И? – (после паузы) Не могу сказать. Не знаю. Не помню. Наверное, не было такого, чтобы мне за что-то было стыдно. http://www.sports.ru/football/118998740.html бундес,
А зачем Вам мои аргументы? Если у Вас короткая память, или возрасту не могли знать, воспользуйтесь поисковиком. Только ссылки ищите у солидных источников. В том числе и про конную милицию на культурно-массовых мероприятиях, которая по Вашим воспоминаниям, появилось только в момент первого посещения Вами стадиона "в конце 70-х". )
тема Отцов и Детей слишком набита вдоль и поперёк.... я люблю нашу молодёжь...наших фанатов...да они стали радикальнее...но меняется и жизнь и обстановка... с начала 80х после каждого матча в Москве мы уже делали что то типа прохода....чё скрывать то...то же глумили не по децки... что то ломали -разбивали....правда соперников не били....когда их было явно меньше....да их тогда и не было в природе....почти.... Редактировалось 28 авг 2011 10:23
Кстати, может быть. Я, во всяком случае, ни в школьные, ни в институтские годы не помню такого дикого антагонизма, какой имеет место сейчас. впередсмотрящий,
Клички у команд были всегда. Например, у ВВС - "матрасики". (из книжки Слуцкого про Боброва)
Спасибо, за напоминание. Но я, вроде как, этого никогда и не отрицал. )
Спасибо....это как раз и подтверждает слово в слово коммент в той ссылке... именно как обыгрывание аббревиатуры.....а не место расположения их стойла......
Причину вижу в том, что болельщики тех времен были другие. Большинству в голову не могло придти называть другие клубы кличками. Даже если и называли, об этом вряд ли писали. И в архивах не сохранилось. ))) А вот в 70-х общество уже стало другим становиться. На истину не претендую. Ну, что вот и наступил дерби-дей... возможно последний день Карпина в Спартаке, во всяком случае как ГТ...
С какими мыслями подхожу? - с грустными, за последнее время команда приучила меня к тому, что если мы и прихлопнем лошадок, то только вопреки, а не благодаря! Только чудом, нелогичным, иррациональным и неподдающимся никакой аналитике. Если когда-то "из-за Калины" ;) мы чудом не выиграли, возя этих копытных всю игру по полю и разрывая как тузик грелку, то потом как-то уверенность в нашем превосходстве начала таять. Началось это не при Карпине, а с той чудесной победы при Лаудрупе, но с ВГК на посту ожидание чуда только крепло и наконец стало очевидно, что вот только чудом и никак иначе, ну во всяком случае мне очевидно. И никакие макгиди, ни какие парехи, велики и иже с ними не являются основой нашего превосходства - вообще нет этого превосходства и даже равенства нет. Вот избрал педик-бегемот трусливейшую тактику в первом круге, вот ёбнул Ари из-за штрафной - и вот чудо свершилось. Замечательное, великолепное, прекрасное - но чудо, всего лишь чудо ...:((( Так вот постепенно, по капельке победы над конями, бомжами стали восприниматься как когда-то победы над Реалом, Арсеналом и прочими мировыми грандами - вот это пипец в степени Ужос... :((((( С точки зрения глобальности оценок деятельности ВГК и ЛАФа - для меня это главный грех обоих - нас приучили к радости середняка, нас низвели эмоционально до уровня болел Ростова и Амкара. Эти сорняки ущербности уже почти полностью заполонили прекрасную цветочную клумбу заботливо посаженную КИБом и ОИРом. Психология победителей ушла не только от футболистов, но от болельщиков, и если обойтись без давно уже безосновательных лозунгов, типа МЫ- Спартак, а вы- говно, и просто честно посмотреть правде в глаза - то приходиться признать, что это так. Вот так жду дерби, жду - чуда, будь оно не ладно, и от этого безумно паршиво (прости Капитан) на душе, очень паршиво... Всё это конечно имхо, и сорри за многословность, наболело.... :((((
Сергей, помню отчетливо эпизод из моих школьных времен, когда мне было, наверное, лет 10-14. Это 75-79-е годы. Стишок мне рассказал одноклассник: "В перепутье трех дорог Стоит терем-теремок, А на тереме - доска: "Вот конюшня - ЦСКА". Не в порядке оппонирования или согласия, вспомнилось просто Хотел приехать на сегодняшний матч, но с работы не отпустили. Пронес вчера на работу портативный дивиди с тв-тюнером:).
Сегодня на работу к восьми, но пойду к семи, чтобы первый тайм не пропустить. И как-то делается все не назло Карпину и кому бы то ни было и не в поддержку кого-то там, а машинально, потому что у родной команды важный матч. Вы там забывайте про отсутствие эмоций - как только войдете в чашу, сразу всё вернется:). И за Карпина во время игры все будем топить нещадно, уверяю. Жаль, что мой второй выезд не случился :( StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 11:01
Кони были никто.У нас был другой враг из Киева.
как бы другой аргументации я и не ожидал от Вас лично....:) интересны мнения других... Редактировалось 28 авг 2011 10:04
Вы не там слушали. И не тем. Нам удачи и справедливости.Справедливость для меня это неприличный разгром коней,чтобы потом эти долбаныые аналитики обьясняли где были лавы с думбиями
Ну не называли коней раньше конями годов до конца 70х....
вот здесь например почитайте комменты.... http://www.euro-football.ru/article/29/496182 обыгрывать букву "К" в их аббревиатуре начали именно с конца (может с середины )70х.... и именно с тех времён когда после наших матчей около лужи стала регулярно стоять конная милиция... ________________________ вот именно кони считают объяснение про конюшни московского ипподрома на Песчаной истинными... типа их история из далЁка..... понимаю что ссылка убога.... но найдите другую ссылку..... _______________________ поддерживаю тех кто против упоминания сегодня тренера ...и игроков...в негативном плане.... остров крым,
Я процитировал древнюю кричалку, а не статистику выступления хоккеистов за сборную СССР. ) # StuG 40 Ausf F/8 »
В 1976 году Александр Якушев играл за сборную. А не взяли Петрова на ЧМ. Фетисов в сборной появился позже.Если не ошибаюсь в 78-м. Вчера пил с хорошим старым знакомым, с децтва на одной площадке за косички девочек дергали. Олдовый конь.
Я говорит за вас переживал с Легией, ну сколько же можно то.. Я ему \сквозь зубы - стыдно хули\ завтра (сегодня то есть) переживай за своих. За Спартак и так есть кому.. Он мне блять спокойно так "Пока Вагнер у нас я за матчи с вами не переживаю" \я про себя - "сука а ведь почти прав"\ Удачи сегодня нашим. И не переживайте. Вот. Сокнижники...Давайте хоть сегодня воздержимся от хаянья игроков и тренеров нашей команды..Я думаю, им сейчас, и без того непросто
Они только повторили версию "Твоего дня". ЦСКА, разумеется, всегда был именно конюшней.
Кони - это слишком почётное название. Нас называли "мясом", это считалось оскорблением. Сейчас часть наших болельщиков называет себя сами знаете, каким животным... Да, причудливо меняются времена.((( Помню ещё расшифровку сталинских ВВС - "Взяли весь Спартак" - это после гибели хоккеистов в 1950 году. Да, у нас во дворе происхождение прозвищ "Спартака" и ЦСКА объясняли так - "Спартак", мол, был "Пищевиком", отсюда аналогии. Про конюшню всем известно - она в ней тренировались, ещё один вариант - "воруют чужих игроков". Вообще, тогдашние легенды и слухи это что-то.))) Вчера дочка провела практически весь день в Сокольниках.
Сначала это был очередной набор мальчишек в Академию: http://gallery.ru/watch?a=OCT-hciB Ну а потом -- известно что, мини-дерби. Кажется, получилось полнее, чем обычно: http://gallery.ru/watch?a=OCT-hcip |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |