01.08.2011 - 31.08.2011

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 11:10

Край,
Даже не "конюшня", а "конюшки".
Нарыл в Инете, "благодаря" бундесу.
Этого я не знал.
А Машка про это не рассказывала. )

#  Ых » 28 авг 2011 11:04

вот как то так и надо - http://www.youtube.com/watch?v=B0dq2Iny ... e=youtu.be
удачи нам сегодня!

#  А.Н.Б. » 28 авг 2011 11:01

словесник » 28.08.2011 11:57зачастую служат мессаги Wasy

Володь, мне до Wasy, увы, далеко... "Стаж!" (Собачье Сердце) ;)

ЗЫ. Если переборщил - сорри, не хотел, просто действительно наболело... (

#  Край » 28 авг 2011 11:00

StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 11:21В том числе и про конную милицию на культурно-массовых мероприятиях...

Помню,как мой приятель-конь в 1975-м недоумевал по поводу их прозвища:"Это ведь динамо на конях сидит..."
Видимо,и правда в конюшне тренировались.Их же не конями называли в 70-е,а именно конюшней...
...

#  словесник » 28 авг 2011 10:57

А.Н.Б. » 28 авг 2011 11:45А высказываться на ВВ, о том, что не всё хорошо и гладко, даже в день дерби , не чуть не хуже, чем после очередного позорного проёба орать во всю глотку(клаву) - Дайте Валере Поработать... )

Лёша, на мой взгляд, примером того, как можно одновременно не нести негатива и не орать во всю глотку тобой откуда-то из древности процитированное ;-) зачастую служат мессаги Wasy. Причём "не нести негатива" здесь -- определяющее. То есть способ этого "ненесения" уже вторичен.

#  А.Н.Б. » 28 авг 2011 10:56

впередсмотрящий » 28.08.2011 11:48в это время лозунги были самые тупые и бессмысленные

Да, пик моей "карьеры" пришёлся на 1990 год, но никакой карьеры не было и быть не могло, просто выборы в комитет комсомола школы в те годы больше напоминал сбор банды в 150 рыл в актовом зале с криками типа "Гришку на царство" (в республике ШКИД это замечательно показано) - отказаться было нельзя :)))
К тому же это не предмет гордости, а просто факт биографии и объяснение некоторых особенностей отношения к жизни...
Кстати, лозунги тогда обильно сливали сверху - и на местах их не особенно-то обсуждали, а просто принимали к сведению.
И по части наследства - ты прав, Фурсековщина прямое продолжение Шариковщины... :)

#  mmmmm » 28 авг 2011 10:55

Abilardo » 28 авг 2011 11:42а попробуй это все объяснить 20-летнему - в лучшем случае вежливо кивнет, но точно не прочувствует.

Алексей, когда мне 20 было, я тоже не был восприимчив к дядям 50-ти лет.
Но потом, с возрастом, всё услышанное так или иначе всплывает из подсознания.
А мусора - это факт исторический. Именно поэтому прижился маяк в петровском парке )))

Олдскулить :D не собираюсь )))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 10:54

Abilardo,
Я скажу по себе (можно?).
В 76-ом, когда я стал ходить на все игры, "Динамо"(М) как враги мною и моими друзьями не воспринимались.
С точки зрения "суппортёра". Фанатика - как тогда мы сами себя называли.
Конечно я знал об историческом противостоянии двух великих клубов.
В спортивном плане. Но воспринимать взрослых дядек на стадионе, вскакивающих при забитом динамовцами голе, ВРАГАМИ - как то в голову не приходило. А фанов у них тогда не было. По крайней мере, их не было видно.)
Но именно хохлы, а с распадом СССР - кони были самыми ненавистными.
Может в других городах было как-то по другому.
(СЗОТ)
Редактировалось 28 авг 2011 10:57

#  словесник » 28 авг 2011 10:52

Гуделл » 28 авг 2011 11:06"В перепутье трех дорог Стоит терем-теремок, А на тереме - доска: "Вот конюшня - ЦСКА"

В нашем классе в середине 70-х был в ходу немного более полный вариант:

На развилке трёх дорог
Стоит терем-теремок,
А на тереме доска:
"Здесь конюшня, ЦСКА".
Рядом мусорная яма --
Это общество "Динамо".
За углом стоят мопеды --
Это общество "Торпедо".

А над всеми -- красный флаг:
Это общество "Спартак"!

P. S. "Локомотив" в силу своей жалкой на тот момент роли "пятого колеса" в укомплектованной московской телеге не удостаивался и презрительного стиха...

#  Край » 28 авг 2011 10:51

Спектр » 28 авг 2011 09:43...1979 год: Спартак - Заря 3:1

Помню тот матч,был на нем...Даже програмка сохранилась.
Федор,Ренат,Жора,Вагиз...32 года прошло...

#  А.Н.Б. » 28 авг 2011 10:49

StuG 40 Ausf F/8 » 28.08.2011 11:45Правда, это и не лозунг, наверное...

Это действительно не лозунг - это воспоминание о будущем!!! :)

#  Abilardo » 28 авг 2011 10:49

По ящику - "Деловые люди" по О'Генри.
Мальчик Смирнову: "Ты будешь конь. Становись на четвереньки!"

#  впередсмотрящий » 28 авг 2011 10:48

А.Н.Б. » 28 авг 2011 11:34Я вот в школьные годы успел даже побывать зам комсорга школы по полит. части.
С тех пор у меня стойкая идиосинкразия к тупым и бессмысленным лозунгам на любые темы.

Кстати, понятно почему.))))
Судя по тому, что пост зам.комсорга - пик твоей "партийной" карьеры, в это время лозунги были самые тупые и бессмысленные.
Непонятно только - отчего зам по политчасти не придумал взамен "нетупые" лозунги? Твой хлеб же был.
Кстати, нынешние лозунги плоть от плоти.
"Россия будет чемпионом мира по футболу в 2018 году" - один из них.)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 10:45

А.Н.Б.,
А мне лозунги нравятся.
Наверное потому, что я не был зам комсорга школы по полит. части.
И самым любимым моим лозунгом был и остаётся "Спартак" - чемпион!"
Правда, это и не лозунг, наверное...

#  А.Н.Б. » 28 авг 2011 10:45

впередсмотрящий » 28.08.2011 11:41Зачем выносить на публику негатив?

Ну во-первых, большого негатива я не в своей месаге не вижу, по крайней мере, я никого не оскорбляю...
А высказываться на ВВ, о том, что не всё хорошо и гладко, даже в день дерби , не чуть не хуже, чем после очередного позорного проёба орать во всю глотку(клаву) - Дайте Валере Поработать... )

#  Abilardo » 28 авг 2011 10:42

mmmmm » 28 авг 2011 11:24Исконный враг Спартака - мусора. Московские.

Марк, да будет тебе олдскулить :) Это индивидуально и напрямую зависит от возраста.
Для тебя московские, для меня киевские, а попробуй это все объяснить 20-летнему - в лучшем случае вежливо кивнет, но точно не прочувствует.
Все течет, все изменяется :)

#  впередсмотрящий » 28 авг 2011 10:41

А.Н.Б. » 28 авг 2011 11:34Я предпочитаю смотреть на вещи максимально объективно,

Смотреть можно по-разному.
Зачем выносить на публику негатив?
Особенно в день игры.

КПСС помню. )))

#  впередсмотрящий » 28 авг 2011 10:37

феликс кокс » 28 авг 2011 11:15Клички у команд были всегда.

Я не настаиваю, что их не было.
Смысл моего предположения - информация о них не была так сильно распространена в обществе, как сейчас.

#  Guliver » 28 авг 2011 10:34

Удачи нам ВВсем сегодня - вперед СПАРТАК!

#  А.Н.Б. » 28 авг 2011 10:34

впередсмотрящий » 28.08.2011 11:23Никакая конюшня с бегемотами не устоит.

Я не знаю, сколько тебе/Вам лет, и помнишь ли ты КПСС и её лозунги! Я вот в школьные годы успел даже побывать зам комсорга школы по полит. части.
С тех пор у меня стойкая идиосинкразия к тупым и бессмысленным лозунгам на любые темы. Я предпочитаю смотреть на вещи максимально объективно, ну насколько это возможно, а не одевать розовые очки, розовые, а не красно-белые как тут многие пытаются доказать...

#  kamilba » 28 авг 2011 10:33

StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 11:12
Это скорее этому товарищу.
бундес » 28 авг 2011 11:03

#  Большой Хорхе » 28 авг 2011 10:28

mmmmm » 28 авг 2011 11:24Все прочие - обычные дерьби )))))))))

Дербьё обычное все остальные. :)))

#  бундес » 28 авг 2011 10:27

StuG 40 Ausf F/8 » 1 минуту назад воспользуйтесь поисковиком.

воспользовался-безрезультатно :)
хелп ми ...всё знающий КБ товарищ....

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 10:26

бундес » 28 авг 2011 11:19правда соперников не били...

Рифату это расскажите.

#  mmmmm » 28 авг 2011 10:24

Исконный враг Спартака - мусора. Московские.

Все прочие - обычные дерьби )))))))))

#  впередсмотрящий » 28 авг 2011 10:23

А.Н.Б. » 28 авг 2011 11:10жду - чуда, будь оно не ладно, и от этого безумно паршиво (прости Капитан) на душе, очень паршиво...

Не понимаю - фик ли самому себя накручивать?
Вот именно в этом вред Сопротивления (термин не мой).
Создание атмосферы...(((
Вместо ожидания победы, странные а-ля-рюс XIX века копания в самих себе.

Команду-середняка мы сами у себя внутри создали.
САМИ!
Если бы не создавали, аура была бы другая. Команда была бы другая.
Игроки бы не заражались верой "в чудо".
Представь, что капитан и другие выйдут сегодня с такими вот "паршивым" (не мой термин) настроением.
Они ж не на луне все эти годы живут.

Вперед, Спартак!
И будь, что будет!
Никакая конюшня с бегемотами не устоит.

#  Pafnuti » 28 авг 2011 10:23

СЕУП.
– У вас положительный образ, вы кумир даже для тех болельщиков, которые «Спартак» ненавидят. Но не бывает такого, что все положительно и круто. Расскажите о каком-нибудь поступке, за который вам стыдно?

– (молчание)

– Если что, мы не на исповеди. Просто расскажите какую-нибудь мелочь.

– Я понимаю. Просто пытаюсь вспомнить. (снова молчание)

– И?

– (после паузы) Не могу сказать. Не знаю. Не помню. Наверное, не было такого, чтобы мне за что-то было стыдно.
http://www.sports.ru/football/118998740.html

#  Pink Floydov » 28 авг 2011 10:22

Кони - благородные красивые животные.
Конюшня - место, где насрано и воняет.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 10:21

бундес,
А зачем Вам мои аргументы?
Если у Вас короткая память, или возрасту не могли знать, воспользуйтесь поисковиком.
Только ссылки ищите у солидных источников.
В том числе и про конную милицию на культурно-массовых мероприятиях, которая по Вашим воспоминаниям, появилось только в момент первого посещения Вами стадиона "в конце 70-х".
)

#  бундес » 28 авг 2011 10:19

впередсмотрящий » 1 минуту назадПричину вижу в том, что болельщики тех времен были другие.

тема Отцов и Детей слишком набита вдоль и поперёк....
я люблю нашу молодёжь...наших фанатов...да они стали радикальнее...но меняется и жизнь и обстановка...
с начала 80х после каждого матча в Москве мы уже делали что то типа прохода....чё скрывать то...то же глумили не по децки...
что то ломали -разбивали....правда соперников не били....когда их было явно меньше....да их тогда и не было в природе....почти....
Редактировалось 28 авг 2011 10:23

#  Гуделл » 28 авг 2011 10:15

впередсмотрящий » 28.08.2011 11:11 болельщики тех времен были другие.
Большинству в голову не могло придти называть другие клубы кличками.
Даже если и называли, об этом вряд ли писали.
И в архивах не сохранилось. )))
А вот в 70-х общество уже стало другим становиться.

Кстати, может быть. Я, во всяком случае, ни в школьные, ни в институтские годы не помню такого дикого антагонизма, какой имеет место сейчас.

#  феликс кокс » 28 авг 2011 10:15

впередсмотрящий,

Клички у команд были всегда.
Например, у ВВС - "матрасики". (из книжки Слуцкого про Боброва)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 10:12

kamilba » 28 авг 2011 11:04Кони были никто.У нас был другой враг из Киева.

Спасибо, за напоминание.
Но я, вроде как, этого никогда и не отрицал. )

#  бундес » 28 авг 2011 10:12

Гуделл » 1 минуту назадСергей, помню отчетливо эпизод из моих школьных времен, когда мне было, наверное, лет 10-14. Это 75-79-е годы. Стишок мне рассказал одноклассник: "В перепутье трех дорог Стоит терем-теремок, А на тереме - доска: "Вот конюшня - ЦСКА". Не в порядке оппонирования или согласия, вспомнилось просто

Спасибо....это как раз и подтверждает слово в слово коммент в той ссылке...
именно как обыгрывание аббревиатуры.....а не место расположения их стойла......

#  впередсмотрящий » 28 авг 2011 10:11

бундес » 28 авг 2011 10:58
Ну не называли коней раньше конями годов до конца 70х....

Причину вижу в том, что болельщики тех времен были другие.
Большинству в голову не могло придти называть другие клубы кличками.
Даже если и называли, об этом вряд ли писали.
И в архивах не сохранилось. )))
А вот в 70-х общество уже стало другим становиться.
На истину не претендую.

#  А.Н.Б. » 28 авг 2011 10:10

Ну, что вот и наступил дерби-дей... возможно последний день Карпина в Спартаке, во всяком случае как ГТ...
С какими мыслями подхожу? - с грустными, за последнее время команда приучила меня к тому, что если мы и прихлопнем лошадок, то только вопреки, а не благодаря!
Только чудом, нелогичным, иррациональным и неподдающимся никакой аналитике. Если когда-то "из-за Калины" ;) мы чудом не выиграли, возя этих копытных всю игру по полю и разрывая как тузик грелку, то потом как-то уверенность в нашем превосходстве начала таять. Началось это не при Карпине, а с той чудесной победы при Лаудрупе, но с ВГК на посту ожидание чуда только крепло и наконец стало очевидно, что вот только чудом и никак иначе, ну во всяком случае мне очевидно.
И никакие макгиди, ни какие парехи, велики и иже с ними не являются основой нашего превосходства - вообще нет этого превосходства и даже равенства нет. Вот избрал педик-бегемот трусливейшую тактику в первом круге, вот ёбнул Ари из-за штрафной - и вот чудо свершилось. Замечательное, великолепное, прекрасное - но чудо, всего лишь чудо ...:(((
Так вот постепенно, по капельке победы над конями, бомжами стали восприниматься как когда-то победы над Реалом, Арсеналом и прочими мировыми грандами - вот это пипец в степени Ужос... :(((((
С точки зрения глобальности оценок деятельности ВГК и ЛАФа - для меня это главный грех обоих - нас приучили к радости середняка, нас низвели эмоционально до уровня болел Ростова и Амкара. Эти сорняки ущербности уже почти полностью заполонили прекрасную цветочную клумбу заботливо посаженную КИБом и ОИРом.
Психология победителей ушла не только от футболистов, но от болельщиков, и если обойтись без давно уже безосновательных лозунгов, типа МЫ- Спартак, а вы- говно, и просто честно посмотреть правде в глаза - то приходиться признать, что это так.
Вот так жду дерби, жду - чуда, будь оно не ладно, и от этого безумно паршиво (прости Капитан) на душе, очень паршиво...

Всё это конечно имхо, и сорри за многословность, наболело.... :((((

#  Гуделл » 28 авг 2011 10:06

бундес » 28.08.2011 10:58Ну не называли коней раньше конями годов до конца 70х....

Сергей, помню отчетливо эпизод из моих школьных времен, когда мне было, наверное, лет 10-14. Это 75-79-е годы. Стишок мне рассказал одноклассник: "В перепутье трех дорог Стоит терем-теремок, А на тереме - доска: "Вот конюшня - ЦСКА". Не в порядке оппонирования или согласия, вспомнилось просто

#  ZhenyaSinitsyn » 28 авг 2011 10:05

Хотел приехать на сегодняшний матч, но с работы не отпустили. Пронес вчера на работу портативный дивиди с тв-тюнером:).
Сегодня на работу к восьми, но пойду к семи, чтобы первый тайм не пропустить. И как-то делается все не назло Карпину и кому бы то ни было
и не в поддержку кого-то там, а машинально, потому что у родной команды важный матч.
Вы там забывайте про отсутствие эмоций - как только войдете в чашу, сразу всё вернется:). И за Карпина во время игры все будем топить нещадно, уверяю.
Жаль, что мой второй выезд не случился :(

#  kamilba » 28 авг 2011 10:04

StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 11:01

Кони были никто.У нас был другой враг из Киева.

#  бундес » 28 авг 2011 10:03

StuG 40 Ausf F/8 » менее минуты назадВы не там слушали.
И не тем.

как бы другой аргументации я и не ожидал от Вас лично....:)
интересны мнения других...
Редактировалось 28 авг 2011 10:04

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 10:01

бундес » 28 авг 2011 10:58Ну не называли коней раньше конями годов до конца 70х....

Вы не там слушали.
И не тем.

#  kamilba » 28 авг 2011 10:00

Нам удачи и справедливости.Справедливость для меня это неприличный разгром коней,чтобы потом эти долбаныые аналитики обьясняли где были лавы с думбиями

#  бундес » 28 авг 2011 09:58

Ну не называли коней раньше конями годов до конца 70х....
вот здесь например почитайте комменты....
http://www.euro-football.ru/article/29/496182
обыгрывать букву "К" в их аббревиатуре начали именно с конца (может с середины )70х....
и именно с тех времён когда после наших матчей около лужи стала регулярно стоять конная милиция...
но найдите другую ссылку.....

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 авг 2011 09:50

остров крым,
Я процитировал древнюю кричалку, а не статистику выступления хоккеистов за сборную СССР.
)

#  остров крым » 28 авг 2011 09:47

# StuG 40 Ausf F/8 »

В 1976 году Александр Якушев играл за сборную.
А не взяли Петрова на ЧМ.
Фетисов в сборной появился позже.Если не ошибаюсь в 78-м.

#  Мак-Гуру » 28 авг 2011 09:43

Вчера пил с хорошим старым знакомым, с децтва на одной площадке за косички девочек дергали. Олдовый конь.
Я говорит за вас переживал с Легией, ну сколько же можно то..
Я ему \сквозь зубы - стыдно хули\ завтра (сегодня то есть) переживай за своих. За Спартак и так есть кому..
Он мне блять спокойно так "Пока Вагнер у нас я за матчи с вами не переживаю" \я про себя - "сука а ведь почти прав"\

Удачи сегодня нашим. И не переживайте.
Вот.

#  NewGamer » 28 авг 2011 09:37

Сокнижники...Давайте хоть сегодня воздержимся от хаянья игроков и тренеров нашей команды..Я думаю, им сейчас, и без того непросто

#  феликс кокс » 28 авг 2011 09:37

Paul Coffe » 28 авг 2011 10:19 Paul Coffe » 28 авг 2011 10:19
Драсти, товарищи!
После четверга изолировался от Темы и только вчера на Эхе услышал о Карпе, что по нему все решено.
Это слух или правда?

Они только повторили версию "Твоего дня".

#  феликс кокс » 28 авг 2011 09:28

ЦСКА, разумеется, всегда был именно конюшней.
Кони - это слишком почётное название.
Нас называли "мясом", это считалось оскорблением.
Сейчас часть наших болельщиков называет себя сами знаете, каким животным...
Да, причудливо меняются времена.(((
Помню ещё расшифровку сталинских ВВС - "Взяли весь Спартак" - это после гибели хоккеистов в 1950 году.
Да, у нас во дворе происхождение прозвищ "Спартака" и ЦСКА объясняли так - "Спартак", мол, был "Пищевиком", отсюда аналогии.
Про конюшню всем известно - она в ней тренировались, ещё один вариант - "воруют чужих игроков".
Вообще, тогдашние легенды и слухи это что-то.)))

#  словесник » 28 авг 2011 09:23

Вчера дочка провела практически весь день в Сокольниках.
Сначала это был очередной набор мальчишек в Академию:
http://gallery.ru/watch?a=OCT-hciB

Ну а потом -- известно что, мини-дерби. Кажется, получилось полнее, чем обычно:
http://gallery.ru/watch?a=OCT-hcip

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".