Приблизительно, с тех пор, как в Вермонте поселился. См. первоистоки выражения "парижский обком". Или вот ещё довольно известное слово Солженицына - "образованщина". А в общем - всё это так давно было и уже настолько никому не интересно...
Хотел бы заметить, что по моему мнению, разложить свои смайлы веером в такой день можно было на каком-то другом сайте, а не на этом. Никнэймы все те же. Опущу пояснительную часть (всё равно она окажется очевидно безрезультатной, ввиду не совпадения взглядов), перейду сразу к совету: валите отсюда.
Мне вообще очень нравится когда при любом случае пытаются пнуть действующую власть. При это человек всю свою сознательную жизнь живет исключительно правильно, и где когда нарушает сразу во всем сознается и несет денюшку государству отдать или там детям сиротам. Ну прям правильные шо пиз--ец.
Драконн Лёша хош и скептик, а на самом деле очень приятный и тактичный в общении человек, честный и порядочный. А многие его не зная - составили о нем какую-то другую картинку. :)))
Не знаю... кому как, а Алексей (Alex1977) для меня талисман. Мой счетчик Гейгера! ))) Он своим скепсисом отлично оттеняет... все хорошее. Когда его скепсис падает... я начинаю напрягаться. Леш, я б с тобой выпил... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Эта ветка очень наглядно показывает, какой исторический шансище просрала наша бездарно-воровская власть. На фоне "русской весны" можно было попытаться объединить условных "красных" и условных "белых". Можно было предложить обществу, патриотической как минимум его части, новую идею, новые смыслы, которые отменили бы необходимость по каждому поводу отсылать друг друга к Октябрю 1917, который по прежнему является краеугольным камнем. Увы.. Ничего не было сделано.
И вот снова читаешь ветку и понимаешь, что единство которое было в марте-апреле уходит. И понимаешь, что нет ничего общего с политической точки зрения со многими здесь людьми, с которыми весной мыслили почти одинаково. Грустно. Гражданская война в умах продолжается.
Участники Facebook-сообщества «Группа сторонников Владимира Путина» объявили о проведении выставки «12 подвигов Путина». По версии художников, действия Владимира Путина с подвигами греческого героя можно соотнести следующим образом: «Похищение золотых яблок из сада Гесперид» — поддержка «минского перемирия» на Украине. «Укрощение стража Аида — пса Цербера» — борьба с США... http://cont.ws/post/56557
zmeya, с ней приятно иметь дело :))) Штиллер, Юра, я же не спорю... нравится людям - хорошо. Шесть лет, да. Быстро время летит. По Ньюману, просто может фильм этот свою роль сыграл, несколько раз смотрел. :)
Опять кинокритики собрались. А ну разойдись по рабочим местам!. Вон Юлёк наконец что-то дельное сказала про свою сущность. Видите ли, устала на коленях стоять :)) http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1490296
Zely69, да нет, Пол Ньюман и "Афера" не вызывают вопросов. Просто он 6 лет назад умер и относительно тихо. А Уильямс недавно и громко. И если бы Уильямс сыграл только "Куда приводят мечты", я бы и тогда его считал гениальным.
По продуктам на севере :) Цены не смотрел никогда (в смысле не могу запомнить никогда, как актёра одого американского, умер недавно... так он мне нравится, всегда пытаюсь запомнить его имя и забываю всегда), а продуктов за-ва-лись!... Кажется ещё больше чем было. Только молочки больше отечественной и белорусской. Думал может пива меньше станет - нет, всё нормально.
Влад, ну они же военные, куда едут знают. Погибнут - отправят новых на замену, либо отправят домой. Судя по комментариям, восторга у немцев в обществе нет по этому поводу. Просто, вот ЛНР и ДНР сторона конфликта, если немцы могут отправить своих военных (по договорённости с другой стороной конфликта или с кем они договорились), почему не может это сделать Россия? В гуманитарных целях естественно... Тоже беспилотники, охрана миссий... Хотя бы в том же количестве. Или чего наши хуже охранять будут миссию ОБСЕ? Чесговоря уставать начинаешь от величества цивилизованных этих. Пугают, пугают...
Цены и в прошлом году росли, и в позапрошлом. Хотя в "Метро" сыр (Франция, какой-то), что в июне 900 за кг стоил, что сейчас (2 дня назад) он же по 900 лежит... При таком курсе валюты и нефти инфляция будет явно больше. Санкции тут месте на 12-13, не раньше.
Кстати, давно хотел сфотографировать яблоки в магазине. Помню, здесь кто-то пиздаболил про 200 рублей за килограмм. Так вот мой магазин ("Алые паруса") это не "Азбука вкуса", конечно, но подороже "Седьмого континента" и "Перекрёстка". Вот цены на яблоки. Выбор больше, но здесь и самая дорогая цена, и самая дешёвая. https://www.dropbox.com/s/sz837nqs0h5n6 ... 4.jpg?dl=0 Так что прекращаем пиздаболить про цены. Рост цен есть. И валюта падает. А вот у Японии падение ВВП на 7%. А там какие санкции, наши? :)
http://top.rbc.ru/politics/06/10/2014/5 ... 8c739f55b2 Ну да, ну вот как и писалось раньше, Порошенко пытается отсоединить куски Новороссии, что находятся сейчас под его контролем. Ну, в принципе, в подписанном соглашение о перемирии это и подразумевалось.
Товарисч, я даже тебя не ненавижу, не говоря об Эскамильо. Ну и далее по тексту тоже - все ты придумал, абсолютно все. Чтобы не повторяться - viewtopic.php?p=375046#p375046 И кто же спрашивает разрешения на смуту? Конечно, не спросите. А я тебе говорю - не дадим.
Эскамильо, ну не готовишь, так ждешь, не ждешь, так надеешься, откуда мне знать?))
Антон Геращенко Во время обороны Сталинграда сложилась быль/легенда о Доме Павлова. Это был обычный четырех подьездный жилой дом, который российско-фашисткие войска не смогли взять все 73 дня, пока его обороняла группа советских солдат под командованием старшего сержанта Павлова.
Abilardo, Смотрю и не пойму - чем вы от хохлов-бандеровцев отличаетесь? Краснопузых ненавидите, на СССР срёте. У тех - ленинопад, у вас - полная драпировка мавзолея на 9-е мая, у тех - переименования, и у вас тоже. Вы бы с удовольствием всё советское запретили, всю символику - как в Прибалтике. Да вот беда, тяжко окончательно СССР в дерьме утопить, чтоб Победу не запачкать. Те - украинские националисты, вы - русские.
Вас никто не спросит, дадите вы или нет. Как там:"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их - вот наша задача".
Эскамильо, "в общем, позиции понятны, различия тоже. Мнениями обменялись, спор смысла не имеет." А только ни хрена у вас не выйдет, все лимиты на революции в России превышены.
Abilardo, Вот от Вас, Алексей, не ожидал. Краснопузые... Нехорошо, обзываетесь. За Ляжком не пойдут, даже зомбанутые на всю голову. Есть 3%, в статпогрешности. Но у нас и за Вольфыча до сих пор голосуют. Не смута ослабляет государство, а совсем наоборот - слабое государство раздирают смуты. Извне можно инспирировать переворот. Но не всенародное восстание, или по крайней мере - массовое.
Народ и за Ляшком пойдет, не аргумент. Любая смута-майдан ослабляет государство и усиливает соседей-конкурентов, любая. Сейчас, когда шарик уменьшился, соседи - практически все и конкуренты - все. А при нынешних технологиях все эти ваши народные восстания только извне и инспирируются. Вот уж не думал, что не Товарисчу, а Эскамилье придется это объяснять, и где - здесь. Эх, краснопузые)) Юноши бледные со взглядом горящим)) Ничо, никто вас не использует на сей раз. Не дадим, будя))
Авверс, Я не стал растекаться мыслью по древу, так сказать. Но условие борьбы за легитимную власть, или точнее - легитимизацию власти - это, в принципе, и есть самозащита тоже. Поэтому, если "самозащита" в данном случае - термин необходимый, применим и его. Разин - может, и так, разбойник и вор. Но народ то шел за ним? И много. И за Пугачевым. Думаешь, все были чисто за кипеш и пограбить? При условии, что времена Пугачева - пик дворянской вольности? Я совсем в этом не уверен. Конечно, классовую борьбу и прочее там приписывать глупо. Но отчаявшийся народ, скорее всего, что-то в них видел, раз областями полыхало.
Потому что ты сам дал определение революции. И самозащиты там нет.
И точно также призываю тебя покопаться в источниках с "другой стороны". Никакой идеи, кроме "грабь, бухай, убивай!" у Стеньки не было. Как и у Емельяна. Между Смутным временем и вырванными бунтовщикам ноздрями большинстово (и я тоже) выберут последнее.
Васильев1967, Тезка, тот же совет, что и Евгению. Вот, например, у Кара-Мурзы есть отличная работа про гражданскую.
Авверс, Не вопрос. Самозащита - это можно. Но почему есть уверенность, что Разин - не самозащита? Точнее, не он, а те, кто пошел за ним? Или, допустим, 1905 год после Кровавого воскресенья - не самозащита? А первая мировая - это ли не изощренный геноцид крестьянства за непонятно какие идеи? Вот тебе и самозащита от нее, и большевики - единственные, кто решил вопрос с землей и миром, а не замямлил. Конечно, за ними пошли.
И еще раз повторю - я за мир во всем мире и против жертв и войны! А то заклеймите снова. Обидно...
Не о том же речь, Эскамильо. Жертвы были, сколько их - Бог весть. Кто из них жертвы, а кто за свое ответил - тоже пропорция неизвестная. Я тоже признаю "обьективность исторических процессов", только не как неизбежное классовое развитие. Потому для меня бунт, революция, мятеж - кровавая замятня, где нет ничего хорошего. Разница - в оценках допустимого.
Эскамильо » 06 окт 2014 20:58 ....... Первую мировую в восстание превратили далеко не большевики. ....... Тем не менее, лозунг превращения империалистической войны в гражданскую, - большевицкий лозунг с 14 года. Равно, как и лозунг поражения своего правительства. Окопные агитаторы/пацифисты/иуды-разлагатели, почти исключительно - большевики. И то, что они в феврале 17 не просекли, что вот оно, начинается (ленин еще в январе горевал, что сам-то он до революции не доживет), облажались, так сказать, с "оценкой текущего момента", ответственности, в первую очередь, нравственной с них не снимает. Иуды, как и генералитет тогдашний, как и многие "аристократы", как и кадетишки с октябристами. Просто кишка тонка была и ума не хватило в самый момент. А потом они власть взяли для мировой революции, где Россия - хворост в топку. И геноцид устроили невиданный. Только при Сталине картина стала меняться, причем медленно, с огромными жертвами, кровью, грязью. А по-другому уже и быть не могло. Похмелье есть похмелье.
Говорят, что... Потомки графа Толстого вернулись в Россию из Европы после Великой Отечественной. И одному из них, отцу ведущего Первого канала Петра Толстого, в школе очень трудно было понять, почему за ответ на уроке про Степана Разина он был изгнан из класса. Он честно и искренне сказал, что тот "вор и разбойник", а не народный герой и пример для подражания.
Вот и тут также. И это отнюдь не классовый вопрос.
Штиллер, Я по-другому смотрю на произошедшее. В Киеве при помощи иностранных агентов произошел переворот, никакой не "народный". При этом к власти в государстве Украина пришли националисты и олигархи. Народу на Донбассе это не понравилось, прошли демонстрации, затем было стихийно, а потом и на референдуме ВСЕНАРОДНО принято решение о самостоятельной государственности региона. Власти государства Украина решили, что произошел бунт против именно власти, и устроили АТО. Народ Донбасса восстал. И дома как раз защищают от власти, а не от народа.
Rip van Winkle, Оффтопить перестаем, но прошу - "посмотрите финал!" (Велюров), а именно - изучи еще раз факты, пожалуйста.