Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Rip van Winkle » 07 окт 2014 16:19

Приблизительно, с тех пор, как в Вермонте поселился. См. первоистоки выражения "парижский обком". Или вот ещё довольно известное слово Солженицына - "образованщина". А в общем - всё это так давно было и уже настолько никому не интересно...

#  2M » 07 окт 2014 10:44

Хотел бы заметить, что по моему мнению, разложить свои смайлы веером в такой день можно было на каком-то другом сайте, а не на этом. Никнэймы все те же.
Опущу пояснительную часть (всё равно она окажется очевидно безрезультатной, ввиду не совпадения взглядов), перейду сразу к совету: валите отсюда.

#  irod sm » 07 окт 2014 10:27

Ну че, товарищи либералы - Солженицын тоже нерукопожатный?

Об Украине - в конце. Но можно прочитать все.
http://www.webcitation.org/61BOeYWkJ

#  Драконн » 07 окт 2014 10:09

Alex1977,
Заметано. Скоро буду (если ничо не сорвется) в Москве, отмаякуюсь.

#  Абдулхаич » 07 окт 2014 10:04

Штиллер,
очень хорошая статья

#  Абдулхаич » 07 окт 2014 10:01

Мне вообще очень нравится когда при любом случае пытаются пнуть действующую власть. При это человек всю свою сознательную жизнь живет исключительно правильно, и где когда нарушает сразу во всем сознается и несет денюшку государству отдать или там детям сиротам.
Ну прям правильные шо пиз--ец.

#  Alex1977 » 07 окт 2014 09:58

Драконн,

Да легко))

#  irod sm » 07 окт 2014 09:51

Драконн
Лёша хош и скептик, а на самом деле очень приятный и тактичный в общении человек, честный и порядочный.
А многие его не зная - составили о нем какую-то другую картинку.
:)))

#  Драконн » 07 окт 2014 09:22

Не знаю... кому как, а Алексей (Alex1977) для меня талисман. Мой счетчик Гейгера! )))
Он своим скепсисом отлично оттеняет... все хорошее. Когда его скепсис падает... я начинаю напрягаться.
Леш, я б с тобой выпил...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Alex1977 » 07 окт 2014 09:13

Драконн,

Понять бы еще, под чьей юрисдикцией он был раньше.

#  Alex1977 » 07 окт 2014 09:11

Эта ветка очень наглядно показывает, какой исторический шансище просрала наша бездарно-воровская власть. На фоне "русской весны" можно было попытаться объединить условных "красных" и условных "белых". Можно было предложить обществу, патриотической как минимум его части, новую идею, новые смыслы, которые отменили бы необходимость по каждому поводу отсылать друг друга к Октябрю 1917, который по прежнему является краеугольным камнем. Увы.. Ничего не было сделано.

И вот снова читаешь ветку и понимаешь, что единство которое было в марте-апреле уходит. И понимаешь, что нет ничего общего с политической точки зрения со многими здесь людьми, с которыми весной мыслили почти одинаково. Грустно. Гражданская война в умах продолжается.

#  zmeya » 07 окт 2014 09:04

А да! Может и не здесь надо, но на других ресурсах не прописан :)

Президента с Днём Рождения!!
Никогда за Вас не голосовал, но всем, что вы делаете за последние время - восхищён!

з.ы. Драконн как всегда обогнал :))

#  Драконн » 07 окт 2014 09:04

ЦБ РФ переходит под юрисдикцию России
http://cont.ws/post/56604

Кстати, сегодня 7 октября, соколы:

Участники Facebook-сообщества «Группа сторонников Владимира Путина» объявили о проведении выставки «12 подвигов Путина».
По версии художников, действия Владимира Путина с подвигами греческого героя можно соотнести следующим образом:
«Похищение золотых яблок из сада Гесперид» — поддержка «минского перемирия» на Украине.
«Укрощение стража Аида — пса Цербера» — борьба с США...
http://cont.ws/post/56557

#  Zely69 » 07 окт 2014 08:53

zmeya, с ней приятно иметь дело :)))
Штиллер, Юра, я же не спорю... нравится людям - хорошо.
Шесть лет, да. Быстро время летит. По Ньюману, просто может фильм этот свою роль сыграл, несколько раз смотрел. :)

#  zmeya » 07 окт 2014 08:43

Опять кинокритики собрались. А ну разойдись по рабочим местам!.
Вон Юлёк наконец что-то дельное сказала про свою сущность.
Видите ли, устала на коленях стоять :))
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1490296

#  Штиллер » 07 окт 2014 08:42

Zely69, да нет, Пол Ньюман и "Афера" не вызывают вопросов. Просто он 6 лет назад умер и относительно тихо.
А Уильямс недавно и громко. И если бы Уильямс сыграл только "Куда приводят мечты", я бы и тогда его считал гениальным.

#  Zely69 » 07 окт 2014 08:33

Штиллер, ну не знаю, Вильямс не нравился мне никогда особо. Наигранно немного всегда, не по-настоящему... Да и не забывал я никогда как его зовут :))

#  Штиллер » 07 окт 2014 08:30

Zely69, удивил. Я тоже на Уильямса подумал :)

#  Zely69 » 07 окт 2014 08:27

irod sm » 07 окт 2014 13:22Роббин Уильямс

Нет. Блондин.
Посмотрел, сейчас в инете... Пол Ньюман ёть.. :)
"Дураков нет" с ним в главной роли очень нравится фильм...

#  irod sm » 07 окт 2014 08:22

Zely69, Роббин Уильямс.

#  Драконн » 07 окт 2014 08:15

Если бы мне поставили задачу сделать странам Запада максимально больно, я бы закрыл экспорт палладия в ЕС и США.
http://vz.ru/opinions/2014/10/6/709059.html

#  DimOn74 » 07 окт 2014 08:06

а я давно говорил, что это клятые гансы с фрицами воду мутят.
а мне тут про хорошее отношение, да про заинтересованность в сотрудничестве отвечали.

если и схлестнёмся с кем, то с немцами.
привычка.

#  Zely69 » 07 окт 2014 07:58

По продуктам на севере :) Цены не смотрел никогда (в смысле не могу запомнить никогда, как актёра одого американского, умер недавно... так он мне нравится, всегда пытаюсь запомнить его имя и забываю всегда), а продуктов за-ва-лись!...
Кажется ещё больше чем было. Только молочки больше отечественной и белорусской. Думал может пива меньше станет - нет, всё нормально.

#  Zely69 » 07 окт 2014 07:50

Драконн » 07 окт 2014 11:54а ведь, точно погибнет.

Влад, ну они же военные, куда едут знают. Погибнут - отправят новых на замену, либо отправят домой. Судя по комментариям, восторга у немцев в обществе нет по этому поводу.
Просто, вот ЛНР и ДНР сторона конфликта, если немцы могут отправить своих военных (по договорённости с другой стороной конфликта или с кем они договорились), почему не может это сделать Россия? В гуманитарных целях естественно... Тоже беспилотники, охрана миссий... Хотя бы в том же количестве. Или чего наши хуже охранять будут миссию ОБСЕ?
Чесговоря уставать начинаешь от величества цивилизованных этих. Пугают, пугают...

#  Штиллер » 07 окт 2014 07:42

Не бесспорная, но хорошая статеечка. http://cont.ws/post/56377

#  жрун » 07 окт 2014 07:35

Дык атож...)))

#  Штиллер » 07 окт 2014 07:25

жрун, так это тот же сыр лежит :)

#  жрун » 07 окт 2014 07:20

Цены и в прошлом году росли, и в позапрошлом.
Хотя в "Метро" сыр (Франция, какой-то), что в июне 900 за кг стоил, что сейчас (2 дня назад) он же по 900 лежит...
При таком курсе валюты и нефти инфляция будет явно больше. Санкции тут месте на 12-13, не раньше.

#  Драконн » 07 окт 2014 06:54

Zely69 » 07 окт 2014, 06:33Германия вводит войска на Украину

Вот и прорезались, уже явно, немецкие уши. А если кто-нибудь из немцев погибнет... а ведь, точно погибнет. И...?
Хреновая новость.

#  Штиллер » 07 окт 2014 06:39

Кстати, давно хотел сфотографировать яблоки в магазине.
Помню, здесь кто-то пиздаболил про 200 рублей за килограмм.
Так вот мой магазин ("Алые паруса") это не "Азбука вкуса", конечно, но подороже "Седьмого континента" и "Перекрёстка".
Вот цены на яблоки. Выбор больше, но здесь и самая дорогая цена, и самая дешёвая.
https://www.dropbox.com/s/sz837nqs0h5n6 ... 4.jpg?dl=0
Так что прекращаем пиздаболить про цены.
Рост цен есть. И валюта падает. А вот у Японии падение ВВП на 7%. А там какие санкции, наши? :)

#  Zely69 » 07 окт 2014 05:33

"И не забудьте, как в прошлый раз, про зимнее обмундирование" – Германия вводит войска на Украину
http://inoprosport.ru/ukraina/17333-i-n ... rainu.html

#  Rip van Winkle » 07 окт 2014 05:05

http://www.ria.ru/economy/20141007/1027189315.html
"Глава "Уралхима" и Коломойский могут купить завод в Одессе, пишут СМИ"
Вот только Мазепину и сотрудничать с Коломойским:).

#  zmeya » 06 окт 2014 23:37

http://top.rbc.ru/politics/06/10/2014/5 ... 8c739f55b2 Ну да, ну вот как и писалось раньше, Порошенко пытается отсоединить куски Новороссии, что находятся сейчас под его контролем. Ну, в принципе, в подписанном соглашение о перемирии это и подразумевалось.

#  Abilardo » 06 окт 2014 23:20

Товарисч, я даже тебя не ненавижу, не говоря об Эскамильо.
Ну и далее по тексту тоже - все ты придумал, абсолютно все.
Чтобы не повторяться - viewtopic.php?p=375046#p375046
И кто же спрашивает разрешения на смуту? Конечно, не спросите. А я тебе говорю - не дадим.

Эскамильо, ну не готовишь, так ждешь, не ждешь, так надеешься, откуда мне знать?))

#  0O7 » 06 окт 2014 23:16

Антон Геращенко
Во время обороны Сталинграда сложилась быль/легенда о Доме Павлова. Это был обычный четырех подьездный жилой дом, который российско-фашисткие войска не смогли взять все 73 дня, пока его обороняла группа советских солдат под командованием старшего сержанта Павлова.

:shock:

#  Товарисч » 06 окт 2014 23:08

Abilardo,
Смотрю и не пойму - чем вы от хохлов-бандеровцев отличаетесь? Краснопузых ненавидите, на СССР срёте. У тех - ленинопад, у вас - полная драпировка мавзолея на 9-е мая, у тех - переименования, и у вас тоже. Вы бы с удовольствием всё советское запретили, всю символику - как в Прибалтике. Да вот беда, тяжко окончательно СССР в дерьме утопить, чтоб Победу не запачкать. Те - украинские националисты, вы - русские.

Вас никто не спросит, дадите вы или нет. Как там:"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их - вот наша задача".

#  Abilardo » 06 окт 2014 22:52

Эскамильо, "в общем, позиции понятны, различия тоже. Мнениями обменялись, спор смысла не имеет."
А только ни хрена у вас не выйдет, все лимиты на революции в России превышены.

#  Эскамильо » 06 окт 2014 22:47

Abilardo,
Вот от Вас, Алексей, не ожидал. Краснопузые... Нехорошо, обзываетесь.
За Ляжком не пойдут, даже зомбанутые на всю голову. Есть 3%, в статпогрешности. Но у нас и за Вольфыча до сих пор голосуют.
Не смута ослабляет государство, а совсем наоборот - слабое государство раздирают смуты.
Извне можно инспирировать переворот. Но не всенародное восстание, или по крайней мере - массовое.

Вот, борись лучше с ведьмами ЕС-ными:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1489963

#  Abilardo » 06 окт 2014 22:34

Народ и за Ляшком пойдет, не аргумент.
Любая смута-майдан ослабляет государство и усиливает соседей-конкурентов, любая.
Сейчас, когда шарик уменьшился, соседи - практически все и конкуренты - все.
А при нынешних технологиях все эти ваши народные восстания только извне и инспирируются.
Вот уж не думал, что не Товарисчу, а Эскамилье придется это объяснять, и где - здесь.
Эх, краснопузые)) Юноши бледные со взглядом горящим)) Ничо, никто вас не использует на сей раз. Не дадим, будя))

#  0O7 » 06 окт 2014 22:25

Авверс » 06 окт 2014 22:20Никакой идеи, кроме "грабь, бухай, убивай!" у Стеньки не было.

Разин был за волю.

#  Эскамильо » 06 окт 2014 22:08

Митина считает, что эта статья - практически точка зрения Кремля на Новороссию:
http://actualcomment.ru/politics/1472/

#  Авверс » 06 окт 2014 21:38

Эскамильо,
в общем, позиции понятны, различия тоже. Мнениями обменялись, спор смысла не имеет.

#  Эскамильо » 06 окт 2014 21:32

Авверс,
Я не стал растекаться мыслью по древу, так сказать. Но условие борьбы за легитимную власть, или точнее - легитимизацию власти - это, в принципе, и есть самозащита тоже.
Поэтому, если "самозащита" в данном случае - термин необходимый, применим и его.
Разин - может, и так, разбойник и вор. Но народ то шел за ним? И много. И за Пугачевым. Думаешь, все были чисто за кипеш и пограбить? При условии, что времена Пугачева - пик дворянской вольности? Я совсем в этом не уверен. Конечно, классовую борьбу и прочее там приписывать глупо. Но отчаявшийся народ, скорее всего, что-то в них видел, раз областями полыхало.

#  Авверс » 06 окт 2014 21:20

Потому что ты сам дал определение революции. И самозащиты там нет.

И точно также призываю тебя покопаться в источниках с "другой стороны". Никакой идеи, кроме "грабь, бухай, убивай!" у Стеньки не было. Как и у Емельяна.
Между Смутным временем и вырванными бунтовщикам ноздрями большинстово (и я тоже) выберут последнее.

#  Эскамильо » 06 окт 2014 21:11

Васильев1967,
Тезка, тот же совет, что и Евгению. Вот, например, у Кара-Мурзы есть отличная работа про гражданскую.

Авверс,
Не вопрос. Самозащита - это можно. Но почему есть уверенность, что Разин - не самозащита? Точнее, не он, а те, кто пошел за ним? Или, допустим, 1905 год после Кровавого воскресенья - не самозащита? А первая мировая - это ли не изощренный геноцид крестьянства за непонятно какие идеи? Вот тебе и самозащита от нее, и большевики - единственные, кто решил вопрос с землей и миром, а не замямлил. Конечно, за ними пошли.

И еще раз повторю - я за мир во всем мире и против жертв и войны! А то заклеймите снова. Обидно...

#  Авверс » 06 окт 2014 21:04

Не о том же речь, Эскамильо. Жертвы были, сколько их - Бог весть. Кто из них жертвы, а кто за свое ответил - тоже пропорция неизвестная.
Я тоже признаю "обьективность исторических процессов", только не как неизбежное классовое развитие. Потому для меня бунт, революция, мятеж - кровавая замятня, где нет ничего хорошего. Разница - в оценках допустимого.

Новороссия - самозащита.

#  Васильев1967 » 06 окт 2014 20:57

Эскамильо » 06 окт 2014 20:58
.......
Первую мировую в восстание превратили далеко не большевики.
.......
Тем не менее, лозунг превращения империалистической войны в гражданскую, - большевицкий лозунг с 14 года. Равно, как и лозунг поражения своего правительства. Окопные агитаторы/пацифисты/иуды-разлагатели, почти исключительно - большевики.
И то, что они в феврале 17 не просекли, что вот оно, начинается (ленин еще в январе горевал, что сам-то он до революции не доживет), облажались, так сказать, с "оценкой текущего момента", ответственности, в первую очередь, нравственной с них не снимает. Иуды, как и генералитет тогдашний, как и многие "аристократы", как и кадетишки с октябристами. Просто кишка тонка была и ума не хватило в самый момент.
А потом они власть взяли для мировой революции, где Россия - хворост в топку. И геноцид устроили невиданный. Только при Сталине картина стала меняться, причем медленно, с огромными жертвами, кровью, грязью. А по-другому уже и быть не могло. Похмелье есть похмелье.

#  Эскамильо » 06 окт 2014 20:47

Авверс,
Ничего страшного. Я тоже в свое время в 92-м изучал про десятки миллионов жертв ГУЛАГа.

#  Авверс » 06 окт 2014 20:34

Говорят, что...
Потомки графа Толстого вернулись в Россию из Европы после Великой Отечественной. И одному из них, отцу ведущего Первого канала Петра Толстого, в школе очень трудно было понять, почему за ответ на уроке про Степана Разина он был изгнан из класса. Он честно и искренне сказал, что тот "вор и разбойник", а не народный герой и пример для подражания.

Вот и тут также. И это отнюдь не классовый вопрос.

#  Эскамильо » 06 окт 2014 20:19

Штиллер,
Я по-другому смотрю на произошедшее. В Киеве при помощи иностранных агентов произошел переворот, никакой не "народный". При этом к власти в государстве Украина пришли националисты и олигархи. Народу на Донбассе это не понравилось, прошли демонстрации, затем было стихийно, а потом и на референдуме ВСЕНАРОДНО принято решение о самостоятельной государственности региона. Власти государства Украина решили, что произошел бунт против именно власти, и устроили АТО. Народ Донбасса восстал.
И дома как раз защищают от власти, а не от народа.

Rip van Winkle,
Оффтопить перестаем, но прошу - "посмотрите финал!" (Велюров), а именно - изучи еще раз факты, пожалуйста.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".