Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Бабкен » 13 окт 2014 08:20

Кстати, тут мелькала инфа, что Меркель в след году на пенсию. А разве ей не три года еще осталось? Но, думаю, что четвертого срока у нее точно не будет.

#  Бабкен » 13 окт 2014 08:16

2 kitaec
Ну, я не думаю, что дело в банальном троллинге. Расчеты без доллара - это пока что снежок, но принцип снежного кома никто не отменял. Чем дальше, тем быстрее будет расти. А то что вслух говорится - так почему бы и нет? Успехи собственной системы и деградация оппонента - это хороший повод выпендриться.

#  kitaec » 13 окт 2014 07:55

irod sm » 12 окт 2014 16:39
# irod sm » 12 окт 2014 16:39
Один из крупнейших банков Китая призвал покончить с монополией доллара.
Братцы китаеведы. Пока нет ссылки- не могли бы Вы найти и прокомментить?

Да тут особо комментить и нечего. :) В начале ноября в Китае будет саммит АПЕК, будут все мировые лидеры. Вот под это дело и выдергивается этот вопрос, чтобы малость потролллить пиндосию за гонконгские события. В реале первые принципы и опытные области по расчетам юань/рубль были согласованы уже году этак в 2003-м. Сейчас китайцы распространили разрешение на расчеты по всей стране. Учитывая, сколько мы поставляем в Китай энергоресурсов и сколько закупаем товаров и услуг, сам Бог велел отказаться нах от доллара и перейти на расчеты в юанях.

#  0O7 » 12 окт 2014 23:30

#  Черный плащ » 12 окт 2014 22:27

Путин и Меркель обсудили вопрос подготовки к переговорам на ASEM
http://ria.ru/world/20141012/1028016393.html

а то 74й очень переживал, что Меркель отказывается, якобы, говорить)

#  Васильев1967 » 12 окт 2014 22:14

0O7,
я хреново понял, что ты хотел сказать, но нутром чую, что я с тобой согласный.

#  0O7 » 12 окт 2014 22:00

А разве все эти москаляки и создание альтернативной украинской истории не одного поля ягоды с "созданием" питерского баскетбольного Зенита? Тоже низы не против особо, а верхи имеют средства на всякую дурь, лишь бы москаликам поперек.

#  Васильев1967 » 12 окт 2014 21:52

Щас в дуроскопе по ТВЦ сюжет был про воспитание детишек в укропии. Все до 10 лет примерно. Ему бы к логопеду еще, а туда же, москаляку на гиляку. В общем, те, кого мы сейчас там видим - ярошей, ляшков, корчинских, еще нашими лучшими друзьями покажутся. И че делать, вообще без понятия.

#  Barezi » 12 окт 2014 21:25

Роман, с др тебя! Будь здоров и счастлив! Привет из Севастополя))

#  FTOR » 12 окт 2014 20:55

Бабкен,
В шлеме как я понял Моторола. Вроде бы Губарев

#  Бабкен » 12 окт 2014 20:43

2 FTOR
А кто там? Я узнал только Стрелкова, Безлера и Мозгового

#  DimOn74 » 12 окт 2014 19:40

«Я уверен, что Украина победит. И поверьте мне, парад в Крыму обязательно будет в украинском Севастополе», – заявил г-н Гелетей.
----
не шмогла я ...
не шмогла.

#  SAS » 12 окт 2014 19:37

http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/1 ... 7769.shtml

"Украинский тележурналист Егор Воробьев, снимавший сюжет об украинских войсках в котле под Иловайском, почти месяц провел в плену у ополченцев на востоке страны. Его супруга Ирина Солодовникова упрекала украинские спецслужбы в бездействии, а во время пресс-конференции Петра Порошенко лично задала президенту вопрос о судьбе своего мужа.... "

#  nikolay II » 12 окт 2014 19:25

Глава Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера.

http://lifenews.ru/news/142575

#  Черный плащ » 12 окт 2014 15:53

По данным НБУ, за январь – июнь т.г. объем денежных переводов украинских гастарбайтеров, которые ранее обеспечивали больший приток СКВ из за рубежа, чем прямые иностранные инвестиции, значительно сократился: до $ 3,3 млрд, подсчитали в Национальном банке. При этом существенно, что падение стремительно ускоряется: в первом квартале оно составило 8%, а во втором – уже 18% (в обоих случаях – к 2013 году). Соответственно, средняя по полугодию составила 13%.
http://www.analitik.org.ua/current-comm ... 7ead360f3/

#  FTOR » 12 окт 2014 14:14

Во время встречи в Милане президент Украины Петр Порошенко попытается уговорить Владимира Путина в очередной раз простить долги. Об этом в интервью «РСН» сообщил глава комитета Госдумы России по энергетике Иван Грачев.
По мнению депутата, украинские власти не смогут выплатить 3,1 бесспорных миллиарда за старые долги и 1,9 предоплаты за 5 млрд кубометров, потому что у них просто нет на это денег.
– Исходя из этого, они должны либо воровать, либо отдать часть своей газотранспортной системы, либо добиться от России просто прощения долгов, – пояснил Иван Грачев . – Я бы не стал прощать, потому что сколько можно. Тем более, что решение есть – трубы на троих, Германия, Россия и Украина, и все долги сразу закрываются, и вся система железно работает.

P.S.
Если простят газовый долг укропам и снова заведут песню про "братский народ", то это даже не слив, это выбрасывание рейтинга на помойку.

#  0O7 » 12 окт 2014 14:10

При Александрах строили Славянский мир,
Не крепостное право не мешало, не ампир.
В итоге все славяне, кто быстрей, кто нет.
Разделены единою Европой на обед.
Теперь за Русский мир решительно взялись,
Хохлы уже туда походу не отобрались.
Пока в Сарове яблок нет по пять рублей,
Нам не построить мир, не завести друзей.

#  Abilardo » 12 окт 2014 13:37

irod sm, мерзкая пословица, надо сказать. Но очень в тему.
(разводит руками)

#  irod sm » 12 окт 2014 13:16

Ну что, разве это неправда, господа маршистызамиир?

"1. Россия создала государство Украина, собрав её по кусочкам - как пазл. Одарила её землями, просторами, сформировала и укрепила...

2. Россия всегда чтила и уважала Украину, называла её житницей,
здравницей, матушкой...

3. Россия обустраивала Украину. Вкладывала в неё сердце и душу, не говоря уже о деньгах. Россия же отстроила украинские города после столь
ныне любимого ими Гитлера-"освободителя", который от неньки камня на
камне не оставил...

4. Когда Украина захотела самостоятельности - Россия приняла на себя все
её долги. И продолжала содержать Украину...

Текст Юлии Романовой.

5. Когда украинским гражданам стало негде работать - Россия принимала их
у себя, отдавая им рабочие места и зарплаты СВОИХ граждан...

6. Когда Украина майданила - Россия призывала опомниться. И продолжала
содержать, и кормить всю эту шайку-лейку неблагодарную. А им всё было
мало. Жадная свора всё не унималась, и всё прибеднялась. А Россия давала
ещё и ещё - как в прорву ненасытную...

7. Теперь, когда Украина христопродалась и начала давить своих же детей с
криками: "Москаляку на гиляку!", - Россия принимает их беженцев, лечит
их военных, кормит их народ, расхлёбывает всё, что они накосячили. А
конца и края этому не видно!!!... А жадная свора гиен и шакалов лишь
побрёхивает: "Газа! Сала! Денег! Дайте! Дайте! Да нахаляву! Сволочи!
Сволочи! Мало дали! Мало! Всё давайте!"...

Кто-то мудрый сказал: "Самопожертвование надо запретить законом - оно
развращает тех, ради кого жертвуют".
Украина до края развращена самопожертвованием и милостью России. Они не
сумели сохранить НИЧЕГО из Российского наследия. Всё просрали!!! ВСЁ до
копеечки, до грошика. Взросли целые поколения бесов с чёрными душами,
которые хают благодетеля, и всё норовят залезть к нему в карман, пилят
дерево, на котором сидят (не сук, нет - его они уже давно спилили),
грызут руку дающую и вытирают ноги о милосердие. Вот именно, эти бесы
нас и клянут. Именно эти гиеньи и шакальи стаи брешут без устали за 30 серебряников на наших форумах. Ведь своих-то они не имеют - как,
впрочем, и всего остального...

Старая Русская пословица говорит: "Не делай добра, не получишь зла".
Судя по тому, сколько злобы и ненависти сейчас льёт Украина на Россию -
добра мы им сделали СЛИШКОМ много!!! Украина бесконечно развращена нашей
щедростью и нашим милосердием...

#  zmeya » 12 окт 2014 13:04

Кроме того, постоянно появляются новости о недовольстве союза промышленников Германии поведением меркель.
В 2015 году она уходит на пенсию. И ещё был скандал с АНБ. Удачная мишень для шантажа в своих интересах США.

#  DimOn74 » 12 окт 2014 12:51

когда в следующий раз будете говорить про то, что Меркель не враг России, сформулируйте ДЛЯ СЕБЯ ответ на вопрос - почему она не хочет говорить с Пу.

#  irod sm » 12 окт 2014 12:39

Один из крупнейших банков Китая призвал покончить с монополией доллара.
Китайский дракон вышел из себя?

Братцы китаеведы. Пока нет ссылки- не могли бы Вы найти и прокомментить?

#  Бабкен » 12 окт 2014 09:35

Меркель рушит возможности министров кулуарно называть её овцой
http://www.newsru.com/world/12oct2014/spiegel.html

#  Бабкен » 12 окт 2014 09:30

2 новичок хзк
Польза народу? Я не дефективный. Свою пользу добываю себе сам. Мне из внешней заботы только женская ласка нужна. :D А польза государству - присоединение Крыма, отстаивание своих интересов в мире вообще и на западных границах в частности, подготовка к смене миропорядка. Список длинный, мне пора завтракать, а то скоро ехать в конестойло в футбик гонять. Думаю, уже достаточно. Но можно еще продолжить. Там много чего. И обо всем этом на форуме сказано... страниц 500 из 800 ;)

#  Штиллер » 12 окт 2014 09:19

"А ты купи слона..." :)

#  новичок хзк » 12 окт 2014 09:02

Бабкен » 11 окт 2014 22:37Ради пользы государства, как наказание за присоединение Крыма

За наказание понятно.
А польза в чем?
Государство - это народ? В чем польза народу?

#  DimOn74 » 12 окт 2014 08:50

макаревич, это тот музыкант, что на выходе с концерта Pink Floyd в Москве, на вопрос корреспондента - каковы ваши планы после того, как вы вживую увидели на сцене Гилмора и Ко - ответил - никогда не брать больше в руки гитару?

#  mib83 » 12 окт 2014 07:01

Пару лет назад с друзьями-приятелями обсуждали, как противно выглядят фотки "Я и мой лучший друг Рамзан" в инстаграммах-твиттерах шоубиза. И одна подруга выдала, что, мол, еще неизвестно, для кого это больший пиар, честь и слава, так как кто влиятельнее - Светлана Бондарчук или Кадыров - это еще бабушка надвое сказала.
Вот так-то. Куда там Путину супротив Макаревича.

#  Anlo » 12 окт 2014 02:39

Сколько можно уже про эти яблоки, сколько бы и где бы они не стоили?!

#  SAS » 11 окт 2014 23:59

http://top.rbc.ru/politics/11/10/2014/5 ... 281d62948c

"Путин дал команду отвести войска с учений у границ с Украиной"

#  Бабкен » 11 окт 2014 23:57

ys, Сергей, это не отменяет результатов сравнения в значимости. Ну и к тому же... в древние-то времена, когда отпускали каждого сотого дисидента, условный Шуфутинский собирал полные залы каких-то там клубов. А сейчас, когда уехали миллионы, что бы не собрать холлы посерьезней? Только собирают публику по-прежнему уехавших.
"Протест" Макаревича такой же провонявший нафталином, как и идеи западных ястребов. Они ищут врага и им тоскливо, что не могут найти настоящего, идеологического. В итоге, кого нашли, того и нашли. Обрели себе идиотский смысл жизни
Редактировалось 12 окт 2014 00:00

#  SAS » 11 окт 2014 23:54

то cuba » 12 окт 2014 00:29
спасибо! нет слов - как всегда талантливо

#  ys » 11 окт 2014 23:38

Бабкен » 11 окт 2014 23:08 А другой - певчишко местного разлива.

Карен,

знаешь, с Макаром всё тоже как-то нелинейно.. Украинский тур в начале ноября он отменил, "по состоянию здоровья". При том что между сейчас и тогда у него тур по Штатам. Которому "состояние здоровья", похоже, ну ни фига не помеха.
Играет, к слова, в очень приличных залах. Таких как New York Town Hall.
http://www.ticketmaster.com/Andrey-Maka ... rtist_Name

Билеты разлетелись в июле за пару дней. Сейчас на вторичном рынке билеты в партер идут от $300.. Так что фиг его знает, насчёт "местного разлива". Платёжеспособный спрос на него пока есть Факт.

#  cuba » 11 окт 2014 23:29

SAS,
На. :)
Ну, почему баталия издохла?
Мы - здесь! И так же держим кулаки.
"Сепаратизьма" видим маяки.
И опираемся на память ВОХРа.
Кто здесь посмеет что-то возжелать?
За двадцать лет - не вспомнить катаклизма.
Плюясь определением фашизма -
Нам срок "не мерян". "Смирно, вашу мать!"
... Когда-то был "тысячелетний рейх".
Не подведи "коллег", арабский шейх...

#  Бабкен » 11 окт 2014 23:07

Ну хорошо, хоть, не Настя Дмитрук :)

#  cuba » 11 окт 2014 22:19

Бабкен, Я не говорил, что тратился. Я никогда не куплю такое. Магазин - самый обычный. Набери в Гугле - Плаза, Евроспар. Про сравнение "управленца процессами "мирового масштаба", вынутого из... табакерки "в лучшем случае", осознанно, а, скорее всего, подложенного "кем-то", и про Машину времени, Макара - говорить, как про соизмеримые вещи? Извини... Я, даже влом пьяный до такого, надеюсь, не опущусь.

#  Черный плащ » 11 окт 2014 22:09

zmeya,
Погугли, узнаешь, насколько срочно г-на Чубайса тогда привлекли к переговорам. Как он и покойный Гайдар выпрашивали бабло, пугая коммунистическим разворотом. Но... обломс. И хорошо, ибо новый кредит только бы отсрочил неминуемое при той пирамиде ГКО, что была выстроена.

#  Бабкен » 11 окт 2014 22:08

cuba, в этом ошибка, мне кажется, Андрей. Ты делаешь странные траты: в странных магазинах, на странных концертах, у странных людей, которым еще несколько лет назад странный РЖД спонсировал выходы странных альбомов. Попробуй показать всем их место - зажравшимся магазинам и артистам, для начала. Показать им, что не они - точка отсчета, а ты, потребитель их продукции. Поторгуйся, так сказать. Может они по-другому "запоют", м?
А сравнить Темнейшего и Макара нельзя, ты прав. Один - управляет процессами мирового масштаба и управляет весьма круто, с ним "сверяют часы" множество государств. А другой - певчишко местного разлива. Помнится, долго смеялся, когда Познер решил спросить Стинга, кого он знает из российских исполнителей или композиторов. Список ограничился чайковскими-рахманиновыми-шаляпиными. Про современных развёл руками. Интересно, почему? Думаю, потому что значительная часть нашей творческой тусовке все в том же брежневском застое живет. И все так же типа "протестует", обманываясь, что делают что-то выдающееся. :)
Редактировалось 11 окт 2014 22:09

#  cuba » 11 окт 2014 21:57

Бабкен, Я, Карен, не понимаю, в чём "прокололся". "Сербия" была на ярлыке и тогда. Может и "Джаз" был - не помню (яблоки были те же)... Наверное был... До "самосанкций" этой хрени "из Сербии" - не было, точно. Про "ублюдка" Макара - ты мне не поминай. Я слишком его уважаю, чтобы "не покупать билеты". Они с "темнейшим" - почти ровесники. Но разве можно сравнить? :) IMHO, само собой.

#  SAS » 11 окт 2014 21:42

http://ria.ru/world/20141011/1027927132.html

"МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. В тысяче европейских городов в субботу прошли демонстрации против соглашения о свободной торговле между США и ЕС.
В акциях протеста приняли участие жители многих городов Европы, в том числе в Германии, Финляндии, Бельгии. Отмечается, что ни одно событие ранее не вызывало столь массового отклика европейской общественности. По данным газеты Zeit, в одном из немецких городов жители пронесли по городу самодельного Троянского коня, символизирующего опасность, которую влечет за собой подписание соглашения ............"

#  Бабкен » 11 окт 2014 21:37

2 cuba
Андрей, ну во-первых прокол был у тебя. Это не сербские яблоки. И дело тут не в санкциях, а в причуде покупателей, кого такой полупластиковый продукт вдохновляет и кто такие деньги за них платит. Хотя, выглядит красиво, да. Так что нечего на одиозных и не одиозных кивать. ))) Во-вторых, сегодня впервые сделал себе на завтрак в аэрогриле горшочек с овсяной кашей, в которую потом покидал всяких мороженых ягод, плеснул ложку мёда и с радостью вкусно и полезно слопал. Заметил по ходу, что завтракая всякими-разными кашами с ягодами, орехами или еще какими замечательными начинками могу обходиться примерно в 500-700 рублей в месяц. Представляешь? Меня тут дебилы западные санкциями стращают, а я за сущие копейки завтракать могу. Да и обедать совсем недорого в известных российских сетевых кафе тоже. Не обязательно даже с собой что-то в течение дня таскать.

Ради пользы государства, как наказание за присоединение Крыма потерплю без условной фуагры столько сколько надо. Я даже не вижу в чем тут жертва. Жертвуют сейчас люди на Донбассе. Жертвуют потому что ошиблись, думали всякие херсоны-одессы с ними вскинутся. Не тут-то было, соскочили они, по домам заперлись. Любую другую точку зрения в России считаю ... удивительной, но сколько людей - столько мнений. Никто никого здесь не осуждает. Кроме ублюдка Макаревича :D .

#  cuba » 11 окт 2014 21:35

Банально, но, чтобы не понималось "сепаратизм", как некое "дробление" с "мелкими", "крупными" и прочим бредом...
Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии. Сепаратизм, с одной стороны, базируется на международном принципе права на самоопределение и часто является проявлением международно признаваемого национально-освободительного движения и деколонизации, а с другой стороны, ведёт к нарушению также международных принципов суверенитета, единства и территориальной целостности государства, нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем нельзя не видеть, что причины сепаратизма очень часто бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп (меньшинств).
Сепаратизм принято подразделять на два вида: этнический и религиозный...
Ну и т.д. ... Сорри, в общем.
Редактировалось 11 окт 2014 21:38

#  zmeya » 11 окт 2014 21:31

Вот сегодня слышал аналитиков, что на этот раз падение цены на нефть для РФ не так критичен, как в конце 80-х в начале 90-х. Типа это делается не в целях навредить России, а больше для восстановления разбитых южных нефтеносных стран. Типа там только и остаётся нефть гнать по любой цене и в любых количествах.
Да, думаю ИГИл там вовсю торгует. Вот и пошло падение.
Меня больше интересует - почему бензин -то дорожает?? И ведь ни одна сволочь из власти не задаётся таким же вопросом! Как будто так и надо.

Abilardo, спасибо!
Вообще-то должен быть milksnake - это такая змея. Красно-белых цветов. Молочная змея. Вроде не ядовитая.
Если что, то в живую такую змею не видел -прочитал в какой-то викепедии :))

Черный плащ, а почему у нас дефолт случился в 98? Мы что, не могли кредит взять?

#  Черный плащ » 11 окт 2014 21:27

zmeya,
ВАШИНГТОН, 11 октября. /ТАСС/. Глава европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Пол Томсен считает, что Украине потребуется дополнительная финансовая помощь ввиду неопределенности в стране, однако говорить о размере кредитов пока рано.
http://itar-tass.com/ekonomika/1501030

#  SAS » 11 окт 2014 21:17

cuba » 11 окт 2014 22:13
-.... лучше стих выдай )

#  Черный плащ » 11 окт 2014 21:17

zmeya,
Гривну удерживают? Ты смеешься? Там уже сформировлся четкий черный рынок на нее - это раз, а во-вторых, если они официальный курс гривны рисовать не будут, то у них долг к ВВП перешагнет установленную для облиг отметку и их можно предъявить до срока. И ты не путай дефолт и смерть экономики.. Хотя она у них не живет, а еле дышит.

#  SAS » 11 окт 2014 21:15

то zmeya » 11 окт 2014 22:10
Привет и тоже давай ещё......
про бензин к сожалению в точку (((

#  Abilardo » 11 окт 2014 21:15

Роман, прими и мои! А ты какой змея - кусачий или удушающий?))

#  cuba » 11 окт 2014 21:13

SAS, Блин... Не "одиозен", но - до@бался... :(
:)

#  zmeya » 11 окт 2014 21:10

Ух чёрт!! Всем спасибо за поздравления!! :)
Конечно, победим :) Вон кто-то Формулу 1 проводит, а кто-то думает как в утиль сдать царь-колокол и +16 зимой в квартире это много или всё же спать надо в ватнике? :)
Интересно, а хохлы, поклонники королевских гонок, проипали шанс увидеть старты в Сочи в угоду своей "ненависти к путинскому режиму?".

Ещё вот вопрос, вот и здесь и по СМИ твердят, что украину ждёт дефолт, практически завтра, что до нового года там как минимум будет майдан и не один.
Да, какие-то там сборища есть, но пока по личным интересам, вкладчики там, бастуют или ещё какие.
Но экономика -то живёт... гривну вон поймали вроде и удерживают от падения.
Где дефолт-то?

А у нас тут нефть на минимум пошла, вплоть до 60 у.е. При этом бензин на территории РФ только в плюс растёт с такой же скоростью, как дешевеет нефть.
Где ФАС, где рыночные регулятор??

з.ы. по инциденту -я не обижен, просто был ошарашен и удивлён. И соблюдал солидарность :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".