«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.10.2014 - 31.10.2014

#  dimentiy » 13 окт 2014 14:32

Тут нам советуют перенять германский опыт для развития национального футбола. Давайте, конечно! Только для начала надо перенять всю систему общественно-государственного устройства! Когда будет дикостью финансирование профессионального спорта из бюджетов различного уровня и госкомпаний, когда содержание клубов не будет являться социальной нагрузкой для комсомольских олигархов, тогда и подумаем о германском опыте.

#  _Nik_ » 13 окт 2014 14:11

Забавно звучало, когда Еблан Ростовский говорил: Я! - Двукратный Чемпион России, блабладатель Кубка России, призёр. Следующий за мной путь попробует смочь так как Я (не сможет).

Его лепший друг дядя_В проиллюстрировал степень участия сабжа в вышеперечисленном примерно так: мы с моим другом ЧВР уединились в туалете и стали мешать водку с колой, потому что ему Романцев сказал, что если ЧВР не сделает ему этот компот, то Романцев не выиграет чемпионат.

#  mmmmm » 13 окт 2014 14:06

Попади Калиниченко, Павленко, Жано, Яковлев к тренерам Бескову или Романцеву в клуб под руководством Старостина, у них был бы шанс стать действительно выдающимися футболистами.
Кстати, Макс в начале спартаковской карьеры зацепил Романцева (пусть и позднего). Именно этим я объясняю то, что он не затерялся в команде.

Рассуждать же о футболисте в отрыве от его окружения сродни разговору о кубической лошади.

#  Mike Lebedev » 13 окт 2014 14:04

"Допился" - это когда в майке сборной Олег Григорьевич
А пока нормально. Запас прочности может и небольшой, но он еще есть

#  Добрянка » 13 окт 2014 13:59

О, СБОРНАЯ, ТЫ БЕЛАЯ ГОРЯЧКА!..

Когда в четверг на замену вышел некто Григорьев, думал у меня белая горячка - допился до "григорьевых в майках сборной"...
Оказалось это была лёгкая разминка перед шизофренией.
Ибо настоящий приступ с "держите меня! держите!" случился вчера. Кто эти солнцеликие, полуогранённые алмазы сборной образца "Евро-2016"?
Полоз - шок и трепет вратарей мира, которые поградусно изучают траекторию полёта его убийственных мячей!
Щенников - златоногий бог утренней и вечерней росы, бегущий по полю с осмысленностью бакалавра урологических наук!
Оздоев - чингачгук и скальпоед всех не верящих в ФИФА бледнолицых!
Не выпустить 6 (шестерых!), вышедших в основе со Швецией!? Ладно ДК, Шаткий. Поговаривали. Хорошо, Смола, провалил выезд. Но ещё троих, не пустить даже на 15-20 минут, чтоб попытаться спасти лицо нацкоманды?! Они что, по пути из Европы захватили самолёт, посадили в Зюкайке и всю ночь гоняли Фабио за самогоном к местным бутлегерам?.. Они играли в буру на его кудряшки?
Кто-то из нас болен. Или я, или дон Кап. Буду думать...

#  Mike Lebedev » 13 окт 2014 13:55

Весь Калина - в своем эпическом голе "Торпедо". Всю игру - ноль. Удар - шедевр. Три очка - не пахнут :D

#  Re:Member » 13 окт 2014 13:25

из Хабаровска » 13 окт 2014 03:51Я просто ждал этого - "оправдания". Смешно.

Максим Калиниченко - 2 раза Чемпион России по футболу и обладатель кубка России, 3 раза серебряный и разок бронзовый призер в составе московского Спартака, к примеру. За 8 лет.
Да, есть над чем посмеяться.

#  agk » 13 окт 2014 13:12

Squabbler, и Промеса справа)

#  4uBaK » 13 окт 2014 13:12

Матч видел ,)))Логистика в жжж
В туалет лучше на заходить ....Смок ))
Про выход ,....глянем на локо

#  Squabbler » 13 окт 2014 12:58

Valentinovich, и Хурадо с Кимом в центре:)

#  АФК » 13 окт 2014 12:47

словесник -
13 окт 2014 13:27
/////////
Володя!
Потом, в смысле в сборной и в лидерах левых крайних. Т.е. Хусаинов смог достойно заменить Месхи.
С Максимом - это шутка, приватность в смысле говорили вдвоем.

#  Valentinovich » 13 окт 2014 12:40

Сборной вчера не хватало "Лехи" Макеева на левом фланге.

#  словесник » 13 окт 2014 12:27

АФК » 13 окт 2014, 12:29потом был Хусаинов!

Саша, почему "потом"? Оба начали карьеру в высшей лиге в 1957-м... Другое дело, что Гиля дольше играл, конечно.
Ну и насчёт "приватности" с Максимом -- недопонял. Он же вроде прилюдно -- здесь, на "ВВ" -- эпитетом бросился :-).

#  Superfuzz » 13 окт 2014 12:24

curtain, да, "Superfuzz Bigmuff" 88 года.
Как раз "Спартак" впервые за годы не попал в призёры.

#  alscorp » 13 окт 2014 12:22

Жентяй » 13 окт 2014 11:59Абрамов: через две недели Мутко станет главой РФС

Вот это номер..Что то сомнения меня обуревают,ведь это понижение в должности.Хотя,если пихают Газзаева,то для нас Мутко не самый худший вариант..

#  Squabbler » 13 окт 2014 12:19

Myac, вчера примерно в половине четвертого, с маленьким мальчишкой - ты?

Васильев1967, извини, я поздно прочитал. Теперь, если что, телефон есть. Приятно познакомиться, хоть и в таком месте.

#  curtain » 13 окт 2014 12:13

Superfuzz, Что-то с Mudhoney поди связано??? Альбом кажись был у них такой. Хотя могу ошибаться.

#  Superfuzz » 13 окт 2014 12:11

SAS, если читать по нику, тогда не Куртиян, а Куртяин. Промашечка вышла.
curtain, респект. У меня, кстати, ник тоже "сиэтльский".

#  Жентяй » 13 окт 2014 11:59

Абрамов: через две недели Мутко станет главой РФС
http://www.championat.com/football/_eur ... j-rfs.html

#  КБ Арташес » 13 окт 2014 11:52

зpитель » 13 окт 2014 04:36Все гавно, а Дзюба- Д'Артоньян!

Д'Артёмьян

#  SAS » 13 окт 2014 11:42

то curtain » 13 окт 2014 12:28
О.К.
..... " ух ты какая..... " (с) -)

и всё равно тогда моё имхо - М. Калиниченко я смотрел, чаще всего - его игру - с удовольствием и это был незаурядный футболист, когда играл за Спартак и в финале чм по футболу, в 2006, за Украину

#  Большой Хорхе » 13 окт 2014 11:42

Allig » 13 окт 2014 12:23Паршивлюк, Комбаров, Глушаков, Широков, Дзюба - вполне себе новая "база" для Сборной. Почему нет? Понятно, что некоторым из них нужно "добавлять", чтобы стать "железной" основой.

Так это что, теперь можно снова начинать болеть за Team Russia, что ли? Ну уж не, дудки - нас не обманешь! Как только в основе будут Ребров, Макеев, Паршивлюк, Комбаров, Глушаков и Дзюба - можно будет и потерпеть остальных "пенсионеров-пидорасов". А пока даже без личных пристрастий, судя по результатам, смотреть вообще тупо не на что - итальянский гастарбайтер работает в режиме итальянской же забастовки.

#  valdano » 13 окт 2014 11:33

Парни то может и общительные и компанейские, и поговорить могут, только та самая позорная серия приключилась в их времена, и скорее всего, не просто так. А то во времена выдающихся игроков и случился такой позор. Что же это за могучие герои такие? Перед каждым дерби языками красиво чесали, а потом сливали на протяжении многих лет.

#  АФК » 13 окт 2014 11:29

Про Лобановского-игрока все правильно написано и про угловые тоже, еще была фишка подача на Базилевича и тот
забивал головой.
Хороший был нападающий, острый, но в ту пору был еще Михаил Месхи и его Лобановский не превзошел, а потом был Хусаинов!

#  curtain » 13 окт 2014 11:28

SAS, Ну по нику судить это уж слишком)))) Ник у меня такой, поскольку в юношестве, сильно топил за ВИА Нирвана и Курта Дональдовича Кобейна.
Curtain от KURT cobAIN.

Что Куртияна, то сходство с ником - недоразумение. Он и бомж к тому же.....Отставить!!!!)))))))

#  Allig » 13 окт 2014 11:23

Паршивлюк, Комбаров, Глушаков, Широков, Дзюба - вполне себе новая "база" для Сборной. Почему нет? Понятно, что некоторым из них нужно "добавлять", чтобы стать "железной" основой.

#  SAS » 13 окт 2014 11:22

то curtain » 13 окт 2014 11:24
Адександр, по твоему нику у тебя .... наверное ) .... Куртиян выдающийся футболист -
тогда тебя со вчерашним очечком Молдован ?!
///.... и как ты ВВсё же ловко от Макса перешёл на Лобановского, Баранова и Дзюбу -)

#  Superfuzz » 13 окт 2014 11:08

curtain,
И все же Лобановский представлялся мне своеобразным футболистом, ни на кого не похожим, и я и сегодня не забыл его закрученные угловые, когда мяч от флажка летел всегда прямо в ворота — и весь стадион гудел, когда худой и длинный Лобан долговязым шагом направлялся к сектору, откуда подают корнер. Но и этот аргумент на корпоративных торпедовцев не действовал. Кузьма рассказывал, что Эдик, услышав от кого-то про угловые Лобановского, немедленно взял мяч, дошел с ним до флажка — и подал прямо в ворота. И потом — по заказу — закручивал и в ближний угол, и в дальний. И Стрельцов, подчеркивал его партнер, не тренировал такой удар, Лобан же на овладение им затратил массу времени.
УДК 796.332 ББК 75.578 Нилин А. П. Стрельцов: Человек без локтей. — М.: Молодая гвардия, 2002

#  старичок » 13 окт 2014 11:06

# curtain » 13 окт 2014 11:24
SAS, Лобановский, говорят(с), специально тренировал такой удар с углового и даже забивал...

Лобан забил не один гол с углового. Но тренировал удар до посинения.
Помню в "Огоньке" была про него статья - "Тысяча корнеров в неделю" то ли в 64, то ли в 65 году.
Он ещё активно применял подкаты. Пожалуй, первый в чемпионате СССР. С его длинными ногами часто выигрывал таким приёмом мяч, достаточно коряво, а судьи ещё не знали как это судить.

#  АФК » 13 окт 2014 10:55

Коллега Максим-83, в приватной беседе, наградил меня определением «привычно монументален».
Подумав над смыслом определения, пришел к выводу, что помимо ледяной вежливости,
оно может включать в себя такое понятия, как стандартность и застой мышления и т.п.
Термин настолько чеховски просторен, что, пожалуй, избыточен для моего чистописания, но очень инструментален для оценки творчества таких глыб,
как, например, дон Фабио Капелло.
Вообще, к играм нашей сборной я отношусь осторожно, предпочитая узнавать результаты
из бегущей строки в новостях, но вчера, со всей ширью русской души «однова живем!»
просмотрел последние 25 минут, увидев Поэму Экстаза Дзюбы, «обидное крапивное наказа-
ние» от молдаван и услышав заключительный речитатив Трушечкина: «Капелло смотрит в себя…»
Тут-то и наполнилось смыслом выражение «привычно монументален».
Воспитанный на спартаковском футболе, я ассоциирую его с музыкой - «Калинка» (с Бесковым
с Арсеналом в Лондоне), «Артиллеристы, Сталин дал приказ» (Романцев в Париже с чемпио-
нами мира); футбол Капелло музыкального сопровождения не предусматривает, монументальное «а капелло», тягучее и жуткое, как собачий вой по покойнику…
«Смотрящий в себя» Капелло вызвал у меня в памяти монументальные памятники человека
с вытянутой рукой, фундаментальных слоников счастья на комодах, наконец, монументальный
образ России – матрешек, «одинаковых с лица», отличимых только ростом – Старков, Божович,
Черчесов, Рахимов, Кучук и т.п., способных сыграть роль «смотрящего в себя тренера» за очень
ограниченные деньги, пропорциональные росту.
Привычно монументален итальянец в выборе тактики – «Крепость Орешек» и в подборе кадров
- бронзовые «бюсты с ногами» увешанные бронзой эпохи Гуса Ивановича, втемяшившие в го-
лову Фабио мысль о спортивном бессмертии коней...
Привычны и результаты такого «идолопоклонства» итальянского маэстро в разных сборных –
серые и скучные…
Но главная привычная монументальность дона заключается, конечно, же, в составлении
пожизненных контрактов и финансовом усмирении строптивых работодателей: Трушечкин
не сказал, не аналитик, что «глядя в себя» Капелло любовался собой в защитном 25-ти
миллионном доспехе и, смеясь, на чистейшем русском языке произносил монументальную русскую
фразу: «Нако-ся, выкуси!»
P.S. За многословие отвечу – больше в этом отборочном цикле про сборную писать не буду.

#  Стрекалок » 13 окт 2014 10:37

Не трогайте вы Калину. Сколько раз приходилось с ним общаться-нормальный компаньеский парень! Не любит ходить вокруг и около,что есть на душе то и говорит.

#  Калина-25 » 13 окт 2014 10:27

Вот что делает интервью человека, который прямо высказывает свое мнение.
Макс уже у нас Бог знает сколько не играет (к сожалению), а все равно: дал интервью человек, сказал что думает, и понеслась.
Сразу нашлись "статисты" и прочие интересные люди, прекрасно "знающие", сколько и с кем Макс выпил, выкурил сигарет и т.д.
С другой стороны, если спустя столько времени после его ухода из ФКСМ находится время обсудить его - значит, не забыли еще. Молодцы.

#  curtain » 13 окт 2014 10:24

SAS, Лобановский, говорят(с), специально тренировал такой удар с углового и даже забивал. Он, что выдающийся футболист после этого???
Хотя я его в деле не видел, сужу только по рассказам отца и деда. Дед же рассказывал, что Стрельцов такой удар повторил почти с первого раза, т.е. без тренировок. Вот выдающийся футболист. Калина же, выдающиеся интервью раздавал, и продолжает это делать. Как игрок , опять же мое мнение, достаточно посредственный. Да не портил игру в компании Титова, Тихонова, Аленичева, Цымбаларя. Ну там и Баранов был лучший по голевым передачам.Он, что? Тоже выдающийся игрок?

P.S. Хотя, что я тут пишу.У доброй половины ВВ Дзюба - выдающийся футболист...

#  _Nik_ » 13 окт 2014 10:13

Кстати, если у Калиниченко 22 мяча в чемпионатах России. Т.е. чуть больше двух за сезон, то у чистого крайка Василия Баранова по целых три за сезон. А Вася, ведь, и как лось в защите отрабатывал.

Но не каждый зритель ценил Васю. Вон оно как.

#  SAS » 13 окт 2014 09:58

"28 ноября 2009 года Максим Калиниченко забил гол полтавской «Ворскле» непосредственно с углового!" .... а не выдающийся футболист так не смог бы ?! )...........
за его не раскрывшуюся до конца карьеру в Спартаке "спасибо" многочисленным травмам и "гниде-тренеру" ( для Спартак/Москва С.С. Черчесову.....
впрочем, как и дЛя Е. Титова (

из сми:

- "После крупного поражения (1:5) от своего принципиального соперника, цска, тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов 13 июля 2008 года отправил в дубль Егора Титова, Максима Калиниченко, а также бразильского полузащитника Моцарта, по его собственному выражению, «…не потому что они играли хуже других, а потому что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте».

Через неделю, 19 июля, «Спартак» отыграл вничью выездной поединок с московским «Локомотивом», а на послематчевой пресс-конференции Станислав Черчесов заявил: «Отсутствие Титова, Моцарта и Калиниченко не ощущалось». На следующей после матча с «Локомотивом» неделе Сантос Моцарт был возвращён в основной состав команды. Наконец, 29 июля Черчесов встретился с Титовым и Калиниченко в неформальной обстановке. В пресс-релизе ФК «Спартак», вышедшем по итогам встречи, приведены слова Черчесова: «Я сообщил игрокам о своем решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права. Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация» ...........

#  _Nik_ » 13 окт 2014 09:42

Калиниченко за девять сезонов за нас сыграл только 82 полных матча, т.е. в среднем по девять за сезон, включая всевозможные кубки. В остальных заменён/вышел на замену.
Забил 32 гола. В среднем 3.5 гола в год на все турниры.
fanat1k.ru/stats-player-185.php

Для группы атаки результат игрока замены, кем он и был, кроме пары сезонов.

И это в 00е годы! Ну да рвал ахил. М.б. это не дало.

Запомнился тем, что в его стартовый сезон Романцев удачно заменил им выбывшего на месяц Титова. С тех пор под сенью Великого Русского Футболиста. Столько, например, я от него всё ждал и надеялся. Хотя в дальнейшие сезоны производил впечатление разве что исполнением качественных и результативных штрафных.

Нас покинул в возрасте 29 лет. Для его амплуа - у некоторых расцвет. См. Широков. В других клубах тоже не блеснул.

Обалденно "выдающийся игрок".

#  tiffozi » 13 окт 2014 08:48

windhoek95,
По идее да
Но, тк сайт делали рукожопачеловеки, то могут быть технические накладки

#  windhoek95 » 13 окт 2014 08:41

# tiffozi » 13 окт 2014 09:34
windhoek95,
с 20 по 26
продажи он-лайн продолжаются + продажи в кассах открываются
Читайте внимательнее

Спасибо. Я читаю внимательно. Вопрос мой связан с тем, что сайт не дает осуществить он-лайн покупку, выдавая сообщение "Покупка невозможна". Правильно ли я понял, что согласно информации на доткоме, я, не имея абонемента и фан-карты, смогу купить билет он-лайн начиная с сегодняшнего дня?

#  tiffozi » 13 окт 2014 08:34

windhoek95,
с 20 по 26
продажи он-лайн продолжаются + продажи в кассах открываются
Читайте внимательнее
Ссылка на сайт сделана только в одном варианте, чтобы литературно все было правильно. Это как правило русского языка - не использовать одни и те же слова в одном предложении, а употреблять синонимы. И не более того

#  DyG » 13 окт 2014 08:32

И Видич так себе игрочишко. Всего лишь отличный. Но не выдающийся )))
Да я взбунтовался ! )))
http://m.youtube.com/watch?v=fXW4jhwO6ds
Редактировалось 13 окт 2014 08:36

#  windhoek95 » 13 окт 2014 08:27

Здравствуйте, всем. Пытаюсь купить билет на матч с лохомотами через http://tickets.spartak.com/. Растолкуйте мне отличие вот такой информации на доткоме:
Второй этап (с 13 по 19) — онлайн-продажи для всех болельщиков
Третий этап (с 20 по 26) — продажи через сайт tickets.spartak.com
Онлайн-продажи разве осуществляются не через сайт?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 13 окт 2014 08:26

пробаянил (
Но ведь это было так очевидно!
Редактировалось 13 окт 2014 08:29

#  Спектр » 13 окт 2014 08:17

AndreyTLT63, между ОИРом и Карпиным. Ни Тиша, ни Цыля после ухода Романцева за нас уже не играли.

#  AndreyTLT63 » 13 окт 2014 08:13

ys » Сегодня, 08:07В промежутке от ОИРа до Карпина было , считаю, всего два игрока "Спартака", в приложении к которым слово "выдающийся" употребимо. Титов и Павлюченко. Больше никто.

Забыли Цымбаларя и Тихонова

#  старичок » 13 окт 2014 08:06

# ys » 13 окт 2014 05:04
... Огорчил Денис...
Он ещё на последних минутах снял головой мяч, прямо идущий на голову Дзюбиньо, тот был свободен, мог легко положить его в угол...
Впрочем, об одном моменте за игру чего горевать.

#  ys » 13 окт 2014 07:07

flint,

В промежутке от ОИРа до Карпина было , считаю, всего два игрока "Спартака", в приложении к которым слово "выдающийся" употребимо. Титов и Павлюченко. Больше никто.

#  flint » 13 окт 2014 06:31

Калина - настоящий болельщик Спартака, в недавнем прошлом выдающийся игрок Спартака, открытый и добрый парень. Какого члена всякая перхоть на него гонит-то вообще?
Особенно понравился сабж, который определил, что Макс в пас играть не умел. Это футбол не просто жопой смотреть надо, а чтоб еще в эту жёпу было воткнуто что-нибудь.

#  ys » 13 окт 2014 06:07

И, интересно, куда за полсекунды до голевого удара молдаван вдруг поскакал, как сайгак, стоявший на ближней штанге игрок. Вопрос нериторический :)

#  Большой Хорхе » 13 окт 2014 04:28

Ну и ради чего, ай уандер, мы потеряли Комбарова, пустили всяких там в СВОЙ дом и три недели почти как сидим без "Спартака"? Риторический вопрос...

#  ys » 13 окт 2014 04:04

Ну да, конечно, можно исходить сарказмом или говном или обоими субстанциями.. по поводу игроков или Капелло..
Вполне ожидаемый ход игры, имхо, и результат мог быть тем или другим, но по ходу всё было логично.
Даже если выпустить играть с листа кучу классных игроков, результат может быть далёк от ожидаемого.
Капелло играл оба фланга составленными из игроков, по сути дебютантов, никогда не игравших вместе, и, что самое главное, игроков - в лучшем случае - неплохих, но уж точно неклассных. Первый тайм был непрерывное фланговое бардачище. Парни абсолютно несыгранные. Неспособность доверять друг другу, боязнь быть непонятым и неподстрахованным подавляла просто все позитивное. Парш один раз забежал . Всем пох. Попытался обострить . Обрезал. И после этого Серёга закрылся. Черышев совершенно не знал что делать с мячом. Он никогда не играл ни с Кержом, ни с Дзюбой.
Не знаю , почему не играл Самедов. Но по сути, команда играл в несыграные фланги с не сыгранной парой форвардов. Не в Широкове дело. Просто двойка Дзюба-Кокоша на порядок богаче по возможностям, чем пара Дзюба-Керж. А уж абсолютная неспособность четверки фланговых игроков хоть сколько нибудь играть между собой, или даже просто навешивать на удобной для Дзюбы высоте превратили игру в совершенно унылое зрелище. Был бы вместо Кержа быстрый и прекрасно играющий головой Кокорин, была бы совсем другая конфигурация в штрафной противника. Держать Дзюбу в два столба молдаване точно не смогли б себе позволить.
Огорчил Денис. Он был единственным игроком, на кого у молдаван явно не хватало игроков и внимания, и у кого было вдоволь пространства. Идиотские удары "на исполнение" в первом тайме. Уже привычное неумение подстроиться под мяч в штрафной во второй.
Сеёга сыграл в свою силу. Быстро понял, что Ионов с ним играть не желает, и играл свою позицию. На его фланге у молдаван за весь матч ни крошки не было.
Дзюба неплох, но , в этом матче таки не орёл.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".