![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2014 - 31.10.2014Тут нам советуют перенять германский опыт для развития национального футбола. Давайте, конечно! Только для начала надо перенять всю систему общественно-государственного устройства! Когда будет дикостью финансирование профессионального спорта из бюджетов различного уровня и госкомпаний, когда содержание клубов не будет являться социальной нагрузкой для комсомольских олигархов, тогда и подумаем о германском опыте.
Забавно звучало, когда Еблан Ростовский говорил: Я! - Двукратный Чемпион России, блабладатель Кубка России, призёр. Следующий за мной путь попробует смочь так как Я (не сможет).
Его лепший друг дядя_В проиллюстрировал степень участия сабжа в вышеперечисленном примерно так: мы с моим другом ЧВР уединились в туалете и стали мешать водку с колой, потому что ему Романцев сказал, что если ЧВР не сделает ему этот компот, то Романцев не выиграет чемпионат. Попади Калиниченко, Павленко, Жано, Яковлев к тренерам Бескову или Романцеву в клуб под руководством Старостина, у них был бы шанс стать действительно выдающимися футболистами.
Кстати, Макс в начале спартаковской карьеры зацепил Романцева (пусть и позднего). Именно этим я объясняю то, что он не затерялся в команде. Рассуждать же о футболисте в отрыве от его окружения сродни разговору о кубической лошади. "Допился" - это когда в майке сборной Олег Григорьевич
А пока нормально. Запас прочности может и небольшой, но он еще есть О, СБОРНАЯ, ТЫ БЕЛАЯ ГОРЯЧКА!..
Когда в четверг на замену вышел некто Григорьев, думал у меня белая горячка - допился до "григорьевых в майках сборной"... Оказалось это была лёгкая разминка перед шизофренией. Ибо настоящий приступ с "держите меня! держите!" случился вчера. Кто эти солнцеликие, полуогранённые алмазы сборной образца "Евро-2016"? Полоз - шок и трепет вратарей мира, которые поградусно изучают траекторию полёта его убийственных мячей! Щенников - златоногий бог утренней и вечерней росы, бегущий по полю с осмысленностью бакалавра урологических наук! Оздоев - чингачгук и скальпоед всех не верящих в ФИФА бледнолицых! Не выпустить 6 (шестерых!), вышедших в основе со Швецией!? Ладно ДК, Шаткий. Поговаривали. Хорошо, Смола, провалил выезд. Но ещё троих, не пустить даже на 15-20 минут, чтоб попытаться спасти лицо нацкоманды?! Они что, по пути из Европы захватили самолёт, посадили в Зюкайке и всю ночь гоняли Фабио за самогоном к местным бутлегерам?.. Они играли в буру на его кудряшки? Кто-то из нас болен. Или я, или дон Кап. Буду думать... Весь Калина - в своем эпическом голе "Торпедо". Всю игру - ноль. Удар - шедевр. Три очка - не пахнут :D
Максим Калиниченко - 2 раза Чемпион России по футболу и обладатель кубка России, 3 раза серебряный и разок бронзовый призер в составе московского Спартака, к примеру. За 8 лет. Да, есть над чем посмеяться. Матч видел ,)))Логистика в жжж
В туалет лучше на заходить ....Смок )) Про выход ,....глянем на локо словесник -
13 окт 2014 13:27 ///////// Володя! Потом, в смысле в сборной и в лидерах левых крайних. Т.е. Хусаинов смог достойно заменить Месхи. С Максимом - это шутка, приватность в смысле говорили вдвоем.
Саша, почему "потом"? Оба начали карьеру в высшей лиге в 1957-м... Другое дело, что Гиля дольше играл, конечно. Ну и насчёт "приватности" с Максимом -- недопонял. Он же вроде прилюдно -- здесь, на "ВВ" -- эпитетом бросился :-). curtain, да, "Superfuzz Bigmuff" 88 года.
Как раз "Спартак" впервые за годы не попал в призёры.
Вот это номер..Что то сомнения меня обуревают,ведь это понижение в должности.Хотя,если пихают Газзаева,то для нас Мутко не самый худший вариант.. Myac, вчера примерно в половине четвертого, с маленьким мальчишкой - ты?
Васильев1967, извини, я поздно прочитал. Теперь, если что, телефон есть. Приятно познакомиться, хоть и в таком месте. Superfuzz, Что-то с Mudhoney поди связано??? Альбом кажись был у них такой. Хотя могу ошибаться.
SAS, если читать по нику, тогда не Куртиян, а Куртяин. Промашечка вышла.
curtain, респект. У меня, кстати, ник тоже "сиэтльский". Абрамов: через две недели Мутко станет главой РФС
то curtain » 13 окт 2014 12:28
О.К. ..... " ух ты какая..... " (с) -) и всё равно тогда моё имхо - М. Калиниченко я смотрел, чаще всего - его игру - с удовольствием и это был незаурядный футболист, когда играл за Спартак и в финале чм по футболу, в 2006, за Украину
Так это что, теперь можно снова начинать болеть за Team Russia, что ли? Ну уж не, дудки - нас не обманешь! Как только в основе будут Ребров, Макеев, Паршивлюк, Комбаров, Глушаков и Дзюба - можно будет и потерпеть остальных "пенсионеров-пидорасов". А пока даже без личных пристрастий, судя по результатам, смотреть вообще тупо не на что - итальянский гастарбайтер работает в режиме итальянской же забастовки. Парни то может и общительные и компанейские, и поговорить могут, только та самая позорная серия приключилась в их времена, и скорее всего, не просто так. А то во времена выдающихся игроков и случился такой позор. Что же это за могучие герои такие? Перед каждым дерби языками красиво чесали, а потом сливали на протяжении многих лет.
Про Лобановского-игрока все правильно написано и про угловые тоже, еще была фишка подача на Базилевича и тот
забивал головой. Хороший был нападающий, острый, но в ту пору был еще Михаил Месхи и его Лобановский не превзошел, а потом был Хусаинов! SAS, Ну по нику судить это уж слишком)))) Ник у меня такой, поскольку в юношестве, сильно топил за ВИА Нирвана и Курта Дональдовича Кобейна.
Curtain от KURT cobAIN. Что Куртияна, то сходство с ником - недоразумение. Он и бомж к тому же.....Отставить!!!!))))))) Паршивлюк, Комбаров, Глушаков, Широков, Дзюба - вполне себе новая "база" для Сборной. Почему нет? Понятно, что некоторым из них нужно "добавлять", чтобы стать "железной" основой.
то curtain » 13 окт 2014 11:24
Адександр, по твоему нику у тебя .... наверное ) .... Куртиян выдающийся футболист - тогда тебя со вчерашним очечком Молдован ?! ///.... и как ты ВВсё же ловко от Макса перешёл на Лобановского, Баранова и Дзюбу -) curtain,
# curtain » 13 окт 2014 11:24
SAS, Лобановский, говорят(с), специально тренировал такой удар с углового и даже забивал... Лобан забил не один гол с углового. Но тренировал удар до посинения. Помню в "Огоньке" была про него статья - "Тысяча корнеров в неделю" то ли в 64, то ли в 65 году. Он ещё активно применял подкаты. Пожалуй, первый в чемпионате СССР. С его длинными ногами часто выигрывал таким приёмом мяч, достаточно коряво, а судьи ещё не знали как это судить. Коллега Максим-83, в приватной беседе, наградил меня определением «привычно монументален».
Подумав над смыслом определения, пришел к выводу, что помимо ледяной вежливости, оно может включать в себя такое понятия, как стандартность и застой мышления и т.п. Термин настолько чеховски просторен, что, пожалуй, избыточен для моего чистописания, но очень инструментален для оценки творчества таких глыб, как, например, дон Фабио Капелло. Вообще, к играм нашей сборной я отношусь осторожно, предпочитая узнавать результаты из бегущей строки в новостях, но вчера, со всей ширью русской души «однова живем!» просмотрел последние 25 минут, увидев Поэму Экстаза Дзюбы, «обидное крапивное наказа- ние» от молдаван и услышав заключительный речитатив Трушечкина: «Капелло смотрит в себя…» Тут-то и наполнилось смыслом выражение «привычно монументален». Воспитанный на спартаковском футболе, я ассоциирую его с музыкой - «Калинка» (с Бесковым с Арсеналом в Лондоне), «Артиллеристы, Сталин дал приказ» (Романцев в Париже с чемпио- нами мира); футбол Капелло музыкального сопровождения не предусматривает, монументальное «а капелло», тягучее и жуткое, как собачий вой по покойнику… «Смотрящий в себя» Капелло вызвал у меня в памяти монументальные памятники человека с вытянутой рукой, фундаментальных слоников счастья на комодах, наконец, монументальный образ России – матрешек, «одинаковых с лица», отличимых только ростом – Старков, Божович, Черчесов, Рахимов, Кучук и т.п., способных сыграть роль «смотрящего в себя тренера» за очень ограниченные деньги, пропорциональные росту. Привычно монументален итальянец в выборе тактики – «Крепость Орешек» и в подборе кадров - бронзовые «бюсты с ногами» увешанные бронзой эпохи Гуса Ивановича, втемяшившие в го- лову Фабио мысль о спортивном бессмертии коней... Привычны и результаты такого «идолопоклонства» итальянского маэстро в разных сборных – серые и скучные… Но главная привычная монументальность дона заключается, конечно, же, в составлении пожизненных контрактов и финансовом усмирении строптивых работодателей: Трушечкин не сказал, не аналитик, что «глядя в себя» Капелло любовался собой в защитном 25-ти миллионном доспехе и, смеясь, на чистейшем русском языке произносил монументальную русскую фразу: «Нако-ся, выкуси!» P.S. За многословие отвечу – больше в этом отборочном цикле про сборную писать не буду. Не трогайте вы Калину. Сколько раз приходилось с ним общаться-нормальный компаньеский парень! Не любит ходить вокруг и около,что есть на душе то и говорит.
Вот что делает интервью человека, который прямо высказывает свое мнение.
Макс уже у нас Бог знает сколько не играет (к сожалению), а все равно: дал интервью человек, сказал что думает, и понеслась. Сразу нашлись "статисты" и прочие интересные люди, прекрасно "знающие", сколько и с кем Макс выпил, выкурил сигарет и т.д. С другой стороны, если спустя столько времени после его ухода из ФКСМ находится время обсудить его - значит, не забыли еще. Молодцы. SAS, Лобановский, говорят(с), специально тренировал такой удар с углового и даже забивал. Он, что выдающийся футболист после этого???
Хотя я его в деле не видел, сужу только по рассказам отца и деда. Дед же рассказывал, что Стрельцов такой удар повторил почти с первого раза, т.е. без тренировок. Вот выдающийся футболист. Калина же, выдающиеся интервью раздавал, и продолжает это делать. Как игрок , опять же мое мнение, достаточно посредственный. Да не портил игру в компании Титова, Тихонова, Аленичева, Цымбаларя. Ну там и Баранов был лучший по голевым передачам.Он, что? Тоже выдающийся игрок? P.S. Хотя, что я тут пишу.У доброй половины ВВ Дзюба - выдающийся футболист... Кстати, если у Калиниченко 22 мяча в чемпионатах России. Т.е. чуть больше двух за сезон, то у чистого крайка Василия Баранова по целых три за сезон. А Вася, ведь, и как лось в защите отрабатывал.
Но не каждый зритель ценил Васю. Вон оно как. "28 ноября 2009 года Максим Калиниченко забил гол полтавской «Ворскле» непосредственно с углового!" .... а не выдающийся футболист так не смог бы ?! )...........
за его не раскрывшуюся до конца карьеру в Спартаке "спасибо" многочисленным травмам и "гниде-тренеру" ( для Спартак/Москва С.С. Черчесову..... впрочем, как и дЛя Е. Титова ( из сми: - "После крупного поражения (1:5) от своего принципиального соперника, цска, тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов 13 июля 2008 года отправил в дубль Егора Титова, Максима Калиниченко, а также бразильского полузащитника Моцарта, по его собственному выражению, «…не потому что они играли хуже других, а потому что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте». Через неделю, 19 июля, «Спартак» отыграл вничью выездной поединок с московским «Локомотивом», а на послематчевой пресс-конференции Станислав Черчесов заявил: «Отсутствие Титова, Моцарта и Калиниченко не ощущалось». На следующей после матча с «Локомотивом» неделе Сантос Моцарт был возвращён в основной состав команды. Наконец, 29 июля Черчесов встретился с Титовым и Калиниченко в неформальной обстановке. В пресс-релизе ФК «Спартак», вышедшем по итогам встречи, приведены слова Черчесова: «Я сообщил игрокам о своем решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права. Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация» ........... Калиниченко за девять сезонов за нас сыграл только 82 полных матча, т.е. в среднем по девять за сезон, включая всевозможные кубки. В остальных заменён/вышел на замену.
Забил 32 гола. В среднем 3.5 гола в год на все турниры. fanat1k.ru/stats-player-185.php Для группы атаки результат игрока замены, кем он и был, кроме пары сезонов. И это в 00е годы! Ну да рвал ахил. М.б. это не дало. Запомнился тем, что в его стартовый сезон Романцев удачно заменил им выбывшего на месяц Титова. С тех пор под сенью Великого Русского Футболиста. Столько, например, я от него всё ждал и надеялся. Хотя в дальнейшие сезоны производил впечатление разве что исполнением качественных и результативных штрафных. Нас покинул в возрасте 29 лет. Для его амплуа - у некоторых расцвет. См. Широков. В других клубах тоже не блеснул. Обалденно "выдающийся игрок". windhoek95,
По идее да Но, тк сайт делали рукожопачеловеки, то могут быть технические накладки # tiffozi » 13 окт 2014 09:34
windhoek95, с 20 по 26 продажи он-лайн продолжаются + продажи в кассах открываются Читайте внимательнее _________________________________________ Спасибо. Я читаю внимательно. Вопрос мой связан с тем, что сайт не дает осуществить он-лайн покупку, выдавая сообщение "Покупка невозможна". Правильно ли я понял, что согласно информации на доткоме, я, не имея абонемента и фан-карты, смогу купить билет он-лайн начиная с сегодняшнего дня? windhoek95,
с 20 по 26 продажи он-лайн продолжаются + продажи в кассах открываются Читайте внимательнее Ссылка на сайт сделана только в одном варианте, чтобы литературно все было правильно. Это как правило русского языка - не использовать одни и те же слова в одном предложении, а употреблять синонимы. И не более того И Видич так себе игрочишко. Всего лишь отличный. Но не выдающийся )))
Да я взбунтовался ! ))) Редактировалось 13 окт 2014 08:36
Здравствуйте, всем. Пытаюсь купить билет на матч с лохомотами через
Второй этап (с 13 по 19) — онлайн-продажи для всех болельщиков Третий этап (с 20 по 26) — продажи через сайт tickets.spartak.com Онлайн-продажи разве осуществляются не через сайт? AndreyTLT63, между ОИРом и Карпиным. Ни Тиша, ни Цыля после ухода Романцева за нас уже не играли.
Забыли Цымбаларя и Тихонова # ys » 13 окт 2014 05:04
... Огорчил Денис... Он ещё на последних минутах снял головой мяч, прямо идущий на голову Дзюбиньо, тот был свободен, мог легко положить его в угол... Впрочем, об одном моменте за игру чего горевать. flint,
В промежутке от ОИРа до Карпина было , считаю, всего два игрока "Спартака", в приложении к которым слово "выдающийся" употребимо. Титов и Павлюченко. Больше никто. Калина - настоящий болельщик Спартака, в недавнем прошлом выдающийся игрок Спартака, открытый и добрый парень. Какого члена всякая перхоть на него гонит-то вообще?
Особенно понравился сабж, который определил, что Макс в пас играть не умел. Это футбол не просто жопой смотреть надо, а чтоб еще в эту жёпу было воткнуто что-нибудь. И, интересно, куда за полсекунды до голевого удара молдаван вдруг поскакал, как сайгак, стоявший на ближней штанге игрок. Вопрос нериторический :)
Ну и ради чего, ай уандер, мы потеряли Комбарова, пустили всяких там в СВОЙ дом и три недели почти как сидим без "Спартака"? Риторический вопрос...
Ну да, конечно, можно исходить сарказмом или говном или обоими субстанциями.. по поводу игроков или Капелло..
Вполне ожидаемый ход игры, имхо, и результат мог быть тем или другим, но по ходу всё было логично. Даже если выпустить играть с листа кучу классных игроков, результат может быть далёк от ожидаемого. Капелло играл оба фланга составленными из игроков, по сути дебютантов, никогда не игравших вместе, и, что самое главное, игроков - в лучшем случае - неплохих, но уж точно неклассных. Первый тайм был непрерывное фланговое бардачище. Парни абсолютно несыгранные. Неспособность доверять друг другу, боязнь быть непонятым и неподстрахованным подавляла просто все позитивное. Парш один раз забежал . Всем пох. Попытался обострить . Обрезал. И после этого Серёга закрылся. Черышев совершенно не знал что делать с мячом. Он никогда не играл ни с Кержом, ни с Дзюбой. Не знаю , почему не играл Самедов. Но по сути, команда играл в несыграные фланги с не сыгранной парой форвардов. Не в Широкове дело. Просто двойка Дзюба-Кокоша на порядок богаче по возможностям, чем пара Дзюба-Керж. А уж абсолютная неспособность четверки фланговых игроков хоть сколько нибудь играть между собой, или даже просто навешивать на удобной для Дзюбы высоте превратили игру в совершенно унылое зрелище. Был бы вместо Кержа быстрый и прекрасно играющий головой Кокорин, была бы совсем другая конфигурация в штрафной противника. Держать Дзюбу в два столба молдаване точно не смогли б себе позволить. Огорчил Денис. Он был единственным игроком, на кого у молдаван явно не хватало игроков и внимания, и у кого было вдоволь пространства. Идиотские удары "на исполнение" в первом тайме. Уже привычное неумение подстроиться под мяч в штрафной во второй. Сеёга сыграл в свою силу. Быстро понял, что Ионов с ним играть не желает, и играл свою позицию. На его фланге у молдаван за весь матч ни крошки не было. Дзюба неплох, но , в этом матче таки не орёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |