лео22 Был конечно. Но не верю, что тогда скандировали сплошь цензурно. А фаеры просто напросто добавляют антуража. Если подходить к фаер-шоу с умом, то это красиво и эффектно. Да и некоторые перфомансы не были бы столь эффектными без фаеров. А вот дымовухи - зло, тут я с Вами согласен.
mp » 15 ноя 2014 14:58Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Идея. Чтобы не нарушать действующее законодательство надо поставить у трибуны коробок-барабок, и пусть, матерящиеся во всю глотку прилюдно, при выходе бросают туда от 500 до 1000 рублей. Глядишь на штрафы наскребем. )))))
Считаю Allig прав относительно ситуации с матом. Согласен полностью.
flint » Сегодня, 14:42Пацаны до 17 лет только что грохнули коней на Кубок РФС - 3:2, дважды отыгрываясь по ходу встречи. Где посмотреть бы еще этот матч?
да хуле там футбол, был тут в современнике на трех товарищах, дык после спектакля все хлопали не отрывая жепы от кресла, хоть бы один встал, о временабля, о нравы! А вы говорите мат на трибунах. Ваще нет культуры. :cry:
Был в капелле... Те же проблемы, питерский симфонический на хиханьках, дерижер на хаханьках, на подпевке младшекурсницы с института культуры без традиций (видимо своего Духона не воспитали). Из приглашенных звезд- негр и негритянка... Исполняли Гершвина, неоднозначного. Мата не было, но подразумевался. Во время оваций был уже в гардегробе, наматывал шарф на шею... Ихнюю гостевуху не подскажете? Пс В буфете очереди, писят коньяка, сто шампусика, пяцот воды без газа- 500 рублей.
Зачем на Англию равняться? Вы этого хотите: http://football.ua/england/253528-mouri ... dione.html ? Ну-ну. Зато не матерятся и сидят на попе ровно. Ляпота. Футбол должен быть футболом. С матом, фаерами, адреналином. Для этого созданы стадионы. Именно эта энергетика передается игрокам, а не чавканье попкорном.
В Англии, если не ошибаюсь, всё просто - скандируешь мат, оскорбления со всей толпой, будь готов получить штраф или запрет на посещение стадиона. За отдельные выкрики наказания нету, либо незначительное, мол выкрикнул на эмоциях что-то и ладно, с кем не бывает. Да и система наказаний за подобные нарушения у них давно отработана. Насчёт культуры боления еще проще - какая культура, такое и боление. А степень дозволенности определяется законами и их исполнением.
Конечно можно было бы подискутировать, но. Мы живем в разных измерениях, Москва - и все остальные. Безусловно не ваша вина, что все так сложилось. Как бы подоходчивей объяснить. Мое поколение не знало компьютеров, сотовой связи, телевизор был один на два подъезда, но не в этом дело. Мы читали книги, общались, бывая в Москве часами простаивал с раскрытым ртом в Луже подтаблицей ЧСССР, слушая старичков-боровичков(К.С.Есенина в том числе). У современной молодежи общение идет на уровне СМС, двух фраз связать не могут, а в глубинке это очень заметно, да что там говорить, молодежь слово не знают. Так что мат прекрасно вписывается в современные реалии и не вина это, а беда современного поколения. Говорю это не голословно, а опираюсь на опыт общения с 13-ти летним внуком. При мне он конечно не ругается, но жена слышала - уши вянут. Вот как то так.
Пацаны до 17 лет только что грохнули коней на Кубок РФС - 3:2, дважды отыгрываясь по ходу встречи. Где посмотреть бы еще этот матч? Без Спартака реально скучно
Мне кажется, что в этом случае действуют классические, сто раз описанные законы поведения толпы. В толпе индивидуум теряет свою индивидуальность и опускается до предельно низкого уровня. Какой-то защитный механизм, который нам достался от первобытных предков. Видимо, группы людей, которые не имели этой способности быстро сплотиться, потерять при этом свою индивидуальность ( то есть делать такие вещи, которые он сам бы никогда не сделал), быть при этом предельно агрессивными и жестокими и не заморачиваться в процессе анализом своих действий с этической точки зрения, были физически уничтожены.
Дорогой друг! Который "где-то на Урале". Я сам родился и прожил несколько лет в небольшом уральском городке. И ничего такого выдающегося в этом смысле не помню. Дома у меня не матерились. На улице матерились не более того, что я слышал проживая в других городах, в том числе и в Москве. Людей, которые разговаривают матом встречал. Везде. Везде есть люди, которые настолько ленивы умом, чтобы трудиться подбирать слова из великого и могучего. Но нигде это не поощряется обществом. Да и смысл мата теряется, когда на нем "разговаривают". Разговаривай так наши предки - матерные слова давно бы стали обыденными и вышли бы из обращения. И были бы заменены новыми "свеженькими". Что регулярно происходит с разговорными словечками. А поскольку русский мат уже более тысячи лет живет и прекрасно себя чувствует (пока), то вот такого, чтобы значительная часть населения на нем постоянно "говорила", не могло быть. И сейчас нет. Ну, или скоро мат умрет.
mp, глупость ужасная. где я призывал "выходить на новый уровень"? где я это оправдывал или говорил, что это хорошо или говорил, что мат это здорово? а если ты считаешь, что "товарищи поддержат", то ты просто малейшего представления не имеешь о стране в которой живешь и о том, что происходит на трибунах наших стадионов. В России подобное не возможно в принципе. И слава Богу.
Я конечно дико извиняюсь, но ты мил человек загляни, хоть раз, к нам в глубинку. Уши в трубочку свернутся. У нас действительно не матерятся, у нас разговаривают по матери.
Но есть место и время когда я слышу как люди просто "разговаривают матом"... Каждый мой поход к стадиону - это один большой культурный шок для меня. "Разговаривать матом" - это даже как то невинно звучит. Я кроме мата в потоке болельщиков вообще ничего не слышу. Особенно режет ухо, когда девушки матюгаются как сапожники (при чем их % стремится к 100) ... Жесть кароче. Нет я понимаю мат на футболе непосредственно на секторе - эмоции. Но вот так, вне - это выше моего понимания Вот так мимо такой толпы пройдет к-л прохожий и у него создастся впечатление, что все КБ болелы - бескультурное быдло. А потом мы удивляемся, почему всех ходящих на стадион считают... плохими нас считают и недоразвитыми
А я не слышу ежедневного мата. Ни на улице. Ни на работе. Недавно был в метро - ни одного матерного словечка не засек. И в Азбуке вкуса время от времени бываю. Мата там - ровно столько же , как и в небольшом магазинчике в соседнем доме : вообще нет. Дома никто никогда не матерится. В деревне бываю редко, но и там мата в повседневном общении не наблюдаю. Нет , конечно попадаются иногда типы, которые на улице громко матерятся. Но это исключение. Не "разговаривают в России матом". Все-таки большинство понимает, что у мата есть своя ниша. И что естественно на стройплощадке при монтаже 10-тонной плиты, совсем не естественно на улице при разговоре о погоде. Естественно, мы все с детства матерные слова усваиваем. Одновременно усваивая и правила его употребления. Кто, как и в какой ситуации. Русский мат к месту и в меру -это прекрасно. Это наше национальное достояние. Его нужно хранить и передать нашим потомкам. Но он - творчество индивидуальное. И обязательно спонтанное. Я и сам на футболе могу матернуться в соответствующий момент. А дочка, которая со мной на трибуне сделает вид, что ничего не слышала. Хотя все прекрасно знает. Как и подобает воспитанному русскому ребенку. А вот хоровое публичное исполнение заранее разученных матерных речевок противоречит сущности мата. Это насколько же нужно не знать, не чувствовать культуру своего народа, чтобы это проделывать? Такое пренебрежение к своему языку разрушает мат. Лишает его той силы и выразительности, которые в нем заложены. Мы так скоро потеряем его! Я понимаю, что на трибуны пришло поколение, которое культуру и традиции своего народа ни в грош не ставит, но это не повод всем остальным закрывать на это глаза. Ладно , если бы они, эти речевки, были оригинальны, остроумны и ладно скроены. Типа матерной частушки. Но они же просто тупые! Им по оригинальности и остроумию до матерной частушки , как до луны раком. Да и у народных авторов матерных частушек хватает ума новые сочинять, тоже смешные и остроумные (другие не приживаются) А эти надоели хуже горькой редьки.
Да дело даже не в мате. В Англии такая мерзость порой несется с трибун, что все наши орально-анальные экзекуции просто детский утренник. Я не могу себе представить, например, что бы в России кому-нибудь в голову пришла идея поглумиться над погибшими хоккеистами Локомотива или жертвами 20 октября, а там и про мюник скам, и про хиллсборо, и про истамбул.
Зритель не пошел на футбол, потому что живет в Питере.
Если серьёзно рассуждения типа "Уберите мат с трибун и будут аншлаги", равноценны "Надо запретить легионеров (отменить лимит) и Россия выиграет Чемпионат мира". В России отсутствует развитая футбольная культура. в Англии насколько знаю матерятся не меньше нашего, однако стадионы битком. Это первопричина всего. ИМХО.
Ну просто же всё,как апельсин! В 77-м Спартак играл в Первой лиге,не в вышке.Но к средине сезона старый Локомотив ломился от болел!Потому что Спартак ИГРАЛ! И пох было на мат,на херовый сервис,отсутствие\присутствие сосисок и крыши над головой,на ментов и прочие околоигровые радости! Потому что ключевым было одно: игра и желание побеждать,искренность,что ли...(пусть потом и смеялись над Малофеевым Эдиком за его "искренний футбол" в Минске). Я уже забыл,когда Спартак играл не эпизодами,не отдельными матчами,а хотя бы несколькими играми красиво...Пожалуй,летом 2009 при раннем Карпине .Тогда зародилась надежда.Которая так же быстро и угасла. Перед тем при Григорьиче пол-сезона 2006.А еще перед тем,пожалуй при ОИРе в 96-2000.... Не мало ли? Можно сто раз сказать "халва" - во рту сладко не будет. Можно миллион раз сказать "свой стадион" - болел не добавится,коль нет главного.
А вы спорите-о)))
ЗЫ. Стаканов велИк,ибо как К.Прутков "зрит в корень"- ))))
"Даешь Спартак каждые выходные" - твои слова? Я думал, что молодёжка тоже спартаковцы:-) Мата нет, файеров нет, кругом детишки из Академии с родителями, семейная атмосфера...счёт, правда, 3:4, но зато весело и интересно!
Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Alex-ChУ вас есть еще какое-то время, чтоб смириться с мыслью, что рано или поздно Дима Аленичев возглавит Спартак.
Предпочитаю, в таком случае, дождаться В. Бесчастных... А пока удачи Якину. После демарша Аленичева против тренера, который, считаю,был крайне вредным для команды, очень настороженно отношусь к этой кандидатуре." Велик,все-таки,и могуч русский язык!Так ведь сразу и не поймешь кто(или что) было вредным для команды,то ли тренер,то ли демарш...)))
Насчёт мата на стадионе. А ваши дети в автобусе/метро/электричке не ездят? Во двор не выходят? Друзья, даже если ваши дети живут в Moscow City, ездят на BMW X6 с личным водителем, ходят за продуктами в Азбуку Вкуса, а обедают в The Sixty, мат один будут слышать каждодневно. Мы в России живём, здесь на нём разговаривают.
Проблема мата на стадио и детишек сильно раздута. Лично я свою дочку не планирую к футбику приучать, только если сама захочет. А если Бог даст еще и сына, тут конечно, как только подрастет , возьму на стадио. Все почему то забывают, что мы живем в России. У нас полстраны матом не ругается, а разговаривает на нем. Так что, ребенку достаточно просто выйти на улицу, чтобы узнать пару новых словечек. На счет скандирований матерных. Некоторые я не поддерживаю и не заряжаю, е5 коней например, реально отдает зоофилией какой то))))) А вот ЦКГ - мощнейший заряд, особенно после гола в их ворота. Тут все относительно. Много матерных зарядов очень неплохи.
2 Cтаканов от 15 ноя вв 10:57 "нет игры - нет народа. ну и ценник ... ... Провал? а кто то считает по другому?" ====================== Макс, privet ! Частично соглашусь - Частично нет. И вопросом на вопрос. А почему ты считаешь, што на нас должны хадить по 50 тыщ, а на другие игры росфутбола по 5 тыщ ? Я бы и сам не ходил на эти зрелища, но обречён (беzнадёжно болен) "Спартаком" :-(((.
могу сказать спасибо за матерные заряды только потому, что на стадион не ходят дети впередсмотрящего, надеюсь, что и Спартаком не интересуются. еще двух таких же клинических идиотов на ВВ я бы не вынес.
Да ты о чем ? Более того если серьезно запретят заниматься на стадионе этой херней то там трибуна эта опустеет на две трети потому,что делать там нечего больше будет.
зритель идёт на футбол что бы увидеть гол а от мата в уши вставьте просто бируши и почему вот "камеди клаб" так на сильный мат не слаб??? так что и на диване с дочкой его по тв до .уя ... ой?!.... "до точки" ((( :)
нет игры - нет народа. ну и ценник кроме первого матча с педо, на остальных чуть больше половины. жаль нет статистики по каждому матчу - сколько куплено билетов/сколько пришло ебинентов. учитывая очереди у касс, получаеца что не ходят, в том числе, владельцы ебинентов. уж им то 100% похуй на ханжей, мат, фаера, дождь, ментов, наличие сосисок и очередей в сортир Провал? а кто то считает по другому?
Isockelputz » 15 ноя 2014 09:30Зритель, в первую очередь, идет на футбол. Есть игра и результат - стадион битком. Нет ни того, ни другого - стадион пустой.
Зритель, в первую очередь, идет на футбол. Есть игра и результат - стадион битком. Нет ни того, ни другого - стадион пустой. Исключения - это топовые матчи. На них народу всегда навалом.
Зритель не идет на матч не из-за матерных фаеров (хотя обилие матерных и просто негативных кричалок у нас уже явно превышает все разумные пределы). Больше всего отпугивают проблемы на входе/выходе и иные "элементы дискомфорта". Коих на новом стадионе стало заметно меньше.