01.11.2014 - 30.11.2014

#  have got no nick » 15 ноя 2014 16:17

have got no nick » 15 ноя 2014 16:08У кого все же нет желания лезть на вышку, могут так же задать все вопросы здесь http://forum.fratria.ru/cgi-bin/iForum/ ... ml?page=35
Паук будет рад вас всех услышать и ответит на все интересующие вопросы

сорян. тему уже прикрыли. так что только лезть на тумбу и задавать все вопросы там :D

#  naivniy » 15 ноя 2014 15:47

http://cs14112.vk.me/c624726/v624726376 ... H47GC0.jpg
Чье творчество не знаю, но по-моему отлично :D

#  Бауманец » 15 ноя 2014 15:27

Количество мата на трибунах обратно пропорционально качеству игры.
По себе знаю. :)

#  naivniy » 15 ноя 2014 15:25

лео22
Был конечно. Но не верю, что тогда скандировали сплошь цензурно. А фаеры просто напросто добавляют антуража. Если подходить к фаер-шоу с умом, то это красиво и эффектно. Да и некоторые перфомансы не были бы столь эффектными без фаеров. А вот дымовухи - зло, тут я с Вами согласен.

#  лео22 » 15 ноя 2014 15:14

naivniy » 15 ноя 2014 17:50Футбол должен быть футболом. С матом, фаерами,

А в 80-ые футбол не был футболом?
Или в 90-ые, когда Реалы и Арсеналы прикладывали без фаер-шоу и задымления?

#  лео22 » 15 ноя 2014 15:10

mp » 15 ноя 2014 14:58Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Идея. Чтобы не нарушать действующее законодательство надо поставить у трибуны коробок-барабок, и пусть, матерящиеся во всю глотку прилюдно, при выходе бросают туда от 500 до 1000 рублей. Глядишь на штрафы наскребем. )))))

Считаю Allig прав относительно ситуации с матом. Согласен полностью.

#  have got no nick » 15 ноя 2014 15:08

У кого все же нет желания лезть на вышку, могут так же задать все вопросы здесь http://forum.fratria.ru/cgi-bin/iForum/ ... ml?page=35
Паук будет рад вас всех услышать и ответит на все интересующие вопросы :D

#  Arni51 » 15 ноя 2014 15:07

flint » Сегодня, 14:42Пацаны до 17 лет только что грохнули коней на Кубок РФС - 3:2, дважды отыгрываясь по ходу встречи.
Где посмотреть бы еще этот матч?

http://www.youtube.com/watch?v=CT32tEY8pyE

#  knn » 15 ноя 2014 15:04

да хуле там футбол, был тут в современнике на трех товарищах, дык после спектакля все хлопали не отрывая жепы от кресла,
хоть бы один встал, о временабля, о нравы! А вы говорите мат на трибунах. Ваще нет культуры. :cry:

#  зpитель » 15 ноя 2014 14:59

Был в капелле... Те же проблемы, питерский симфонический на хиханьках, дерижер на хаханьках, на подпевке младшекурсницы с института культуры без традиций (видимо своего Духона не воспитали). Из приглашенных звезд- негр и негритянка... Исполняли Гершвина, неоднозначного. Мата не было, но подразумевался. Во время оваций был уже в гардегробе, наматывал шарф на шею... Ихнюю гостевуху не подскажете?
Пс
В буфете очереди, писят коньяка, сто шампусика, пяцот воды без газа- 500 рублей.

#  naivniy » 15 ноя 2014 14:50

Зачем на Англию равняться? Вы этого хотите:
http://football.ua/england/253528-mouri ... dione.html ?
Ну-ну. Зато не матерятся и сидят на попе ровно. Ляпота. Футбол должен быть футболом. С матом, фаерами, адреналином. Для этого созданы стадионы. Именно эта энергетика передается игрокам, а не чавканье попкорном.

#  blind_guardian » 15 ноя 2014 14:43

Заебали. Приходите на 105 низ, идите к Пауку берите мегафон.

#  Mosfilmovskiy » 15 ноя 2014 14:12

Ценитель,

Приходи на "фанатку" и покажи как надо:-)

#  Cтаканов » 15 ноя 2014 14:04

Бля, ну ходите на балет.
Давайте еще квоты на гомосятину обсудим

#  FIREMAN » 15 ноя 2014 13:51

P.Naproch » 15 ноя 2014 13:10в Англии насколько знаю матерятся не меньше нашего, однако стадионы битком.

В Англии, если не ошибаюсь, всё просто - скандируешь мат, оскорбления со всей толпой, будь готов получить штраф или запрет на посещение стадиона. За отдельные выкрики наказания нету, либо незначительное, мол выкрикнул на эмоциях что-то и ладно, с кем не бывает. Да и система наказаний за подобные нарушения у них давно отработана. Насчёт культуры боления еще проще - какая культура, такое и боление. А степень дозволенности определяется законами и их исполнением.

#  shilic » 15 ноя 2014 13:50

Конечно можно было бы подискутировать, но.
Мы живем в разных измерениях, Москва - и все остальные. Безусловно не ваша вина, что все так сложилось. Как бы подоходчивей объяснить.
Мое поколение не знало компьютеров, сотовой связи, телевизор был один на два подъезда, но не в этом дело. Мы читали книги, общались, бывая в Москве часами простаивал с раскрытым ртом в Луже подтаблицей ЧСССР, слушая старичков-боровичков(К.С.Есенина в том числе). У современной молодежи общение идет на уровне СМС, двух фраз связать не могут, а в глубинке это очень заметно, да что там говорить, молодежь слово не знают. Так что мат прекрасно вписывается в современные реалии и не вина это, а беда современного поколения. Говорю это не голословно, а опираюсь на опыт общения с 13-ти летним внуком. При мне он конечно не ругается, но жена слышала - уши вянут. Вот как то так.
Редактировалось 15 ноя 2014 13:53

#  flint » 15 ноя 2014 13:42

Пацаны до 17 лет только что грохнули коней на Кубок РФС - 3:2, дважды отыгрываясь по ходу встречи.
Где посмотреть бы еще этот матч?
Без Спартака реально скучно

#  Allig » 15 ноя 2014 13:26

Мне кажется, что в этом случае действуют классические, сто раз описанные законы поведения толпы. В толпе индивидуум теряет свою индивидуальность и опускается до предельно низкого уровня. Какой-то защитный механизм, который нам достался от первобытных предков. Видимо, группы людей, которые не имели этой способности быстро сплотиться, потерять при этом свою индивидуальность ( то есть делать такие вещи, которые он сам бы никогда не сделал), быть при этом предельно агрессивными и жестокими и не заморачиваться в процессе анализом своих действий с этической точки зрения, были физически уничтожены.

#  alek.vladimir » 15 ноя 2014 13:17

вы прям как парочка, гусь да гагарочка.
сопки- зло.матюги- зло.промес - зло(узкий краёк без паса и обводки).
з ы пишите исчо.

#  mp » 15 ноя 2014 13:09

have got no nick,
Хотел ответить.Но передумал.
Сложно тягаться с таким матерым спецом.

#  Allig » 15 ноя 2014 13:06

Дорогой друг! Который "где-то на Урале". Я сам родился и прожил несколько лет в небольшом уральском городке. И ничего такого выдающегося в этом смысле не помню. Дома у меня не матерились. На улице матерились не более того, что я слышал проживая в других городах, в том числе и в Москве.
Людей, которые разговаривают матом встречал. Везде. Везде есть люди, которые настолько ленивы умом, чтобы трудиться подбирать слова из великого и могучего. Но нигде это не поощряется обществом.
Да и смысл мата теряется, когда на нем "разговаривают". Разговаривай так наши предки - матерные слова давно бы стали обыденными и вышли бы из обращения. И были бы заменены новыми "свеженькими".
Что регулярно происходит с разговорными словечками.
А поскольку русский мат уже более тысячи лет живет и прекрасно себя чувствует (пока), то вот такого, чтобы значительная часть населения на нем постоянно "говорила", не могло быть. И сейчас нет. Ну, или скоро мат умрет.

#  have got no nick » 15 ноя 2014 13:04

mp, глупость ужасная. где я призывал "выходить на новый уровень"? где я это оправдывал или говорил, что это хорошо или говорил, что мат это здорово? а если ты считаешь, что "товарищи поддержат", то ты просто малейшего представления не имеешь о стране в которой живешь и о том, что происходит на трибунах наших стадионов. В России подобное не возможно в принципе. И слава Богу.
Редактировалось 15 ноя 2014 13:09

#  mp » 15 ноя 2014 12:53

shilic,
У тебя есть выбор.Можешь в сторонку отойти если слушать не хочешь.
А на стадионе выбора нет. Сиди и слушай эту матерную белиберду про коней.

#  shilic » 15 ноя 2014 12:48

Allig » 15 ноя 2014 15:37  Allig » 15 ноя 2014 15:37

Я конечно дико извиняюсь, но ты мил человек загляни, хоть раз, к нам в глубинку. Уши в трубочку свернутся. У нас действительно не матерятся, у нас разговаривают по матери.

#  tiffozi » 15 ноя 2014 12:48

Allig,
Абсолютно согласен

Но есть место и время когда я слышу как люди просто "разговаривают матом"... Каждый мой поход к стадиону - это один большой культурный шок для меня. "Разговаривать матом" - это даже как то невинно звучит. Я кроме мата в потоке болельщиков вообще ничего не слышу. Особенно режет ухо, когда девушки матюгаются как сапожники (при чем их % стремится к 100) ... Жесть кароче.
Нет я понимаю мат на футболе непосредственно на секторе - эмоции. Но вот так, вне - это выше моего понимания
Вот так мимо такой толпы пройдет к-л прохожий и у него создастся впечатление, что все КБ болелы - бескультурное быдло. А потом мы удивляемся, почему всех ходящих на стадион считают... плохими нас считают и недоразвитыми

#  mp » 15 ноя 2014 12:46

have got no nick,
Ну и чего ? Пора на новый уровень переходить ?
Думаю надо только начать,а там товарищи поддержат без вопросов.

#  Allig » 15 ноя 2014 12:37

А я не слышу ежедневного мата. Ни на улице. Ни на работе. Недавно был в метро - ни одного матерного словечка не засек. И в Азбуке вкуса время от времени бываю. Мата там - ровно столько же , как и в небольшом магазинчике в соседнем доме : вообще нет. Дома никто никогда не матерится. В деревне бываю редко, но и там мата в повседневном общении не наблюдаю.
Нет , конечно попадаются иногда типы, которые на улице громко матерятся. Но это исключение. Не "разговаривают в России матом". Все-таки большинство понимает, что у мата есть своя ниша. И что естественно на стройплощадке при монтаже 10-тонной плиты, совсем не естественно на улице при разговоре о погоде.
Естественно, мы все с детства матерные слова усваиваем. Одновременно усваивая и правила его употребления. Кто, как и в какой ситуации. Русский мат к месту и в меру -это прекрасно. Это наше национальное достояние. Его нужно хранить и передать нашим потомкам. Но он - творчество индивидуальное. И обязательно спонтанное. Я и сам на футболе могу матернуться в соответствующий момент. А дочка, которая со мной на трибуне сделает вид, что ничего не слышала. Хотя все прекрасно знает. Как и подобает воспитанному русскому ребенку.
А вот хоровое публичное исполнение заранее разученных матерных речевок противоречит сущности мата. Это насколько же нужно не знать, не чувствовать культуру своего народа, чтобы это проделывать?
Такое пренебрежение к своему языку разрушает мат. Лишает его той силы и выразительности, которые в нем заложены. Мы так скоро потеряем его! Я понимаю, что на трибуны пришло поколение, которое культуру и традиции своего народа ни в грош не ставит, но это не повод всем остальным закрывать на это глаза.
Ладно , если бы они, эти речевки, были оригинальны, остроумны и ладно скроены. Типа матерной частушки. Но они же просто тупые! Им по оригинальности и остроумию до матерной частушки , как до луны раком. Да и у народных авторов матерных частушек хватает ума новые сочинять, тоже смешные и остроумные (другие не приживаются) А эти надоели хуже горькой редьки.

#  have got no nick » 15 ноя 2014 12:24

P.Naproch » 15 ноя 2014 13:10в Англии насколько знаю матерятся не меньше нашего, однако стадионы битком.

Да дело даже не в мате. В Англии такая мерзость порой несется с трибун, что все наши орально-анальные экзекуции просто детский утренник.
Я не могу себе представить, например, что бы в России кому-нибудь в голову пришла идея поглумиться над погибшими хоккеистами Локомотива или жертвами 20 октября, а там и про мюник скам, и про хиллсборо, и про истамбул.

#  Ценитель » 15 ноя 2014 12:13

И, кстати, наша фанатка почти стерильной стала, скоро и матом перестанут ругацца и за воротами начнут попкорн носить. : ((
Верните Комбата! :D

#  P.Naproch » 15 ноя 2014 12:10

Зритель не пошел на футбол, потому что живет в Питере.

Если серьёзно рассуждения типа "Уберите мат с трибун и будут аншлаги", равноценны "Надо запретить легионеров (отменить лимит) и Россия выиграет Чемпионат мира".
В России отсутствует развитая футбольная культура. в Англии насколько знаю матерятся не меньше нашего, однако стадионы битком. Это первопричина всего. ИМХО.

#  vlad45 » 15 ноя 2014 12:09

Ну просто же всё,как апельсин!
В 77-м Спартак играл в Первой лиге,не в вышке.Но к средине сезона старый Локомотив ломился от болел!Потому что Спартак ИГРАЛ!
И пох было на мат,на херовый сервис,отсутствие\присутствие сосисок и крыши над головой,на ментов и прочие околоигровые радости!
Потому что ключевым было одно: игра и желание побеждать,искренность,что ли...(пусть потом и смеялись над Малофеевым Эдиком за его "искренний футбол" в Минске).
Я уже забыл,когда Спартак играл не эпизодами,не отдельными матчами,а хотя бы несколькими играми красиво...Пожалуй,летом 2009 при раннем Карпине .Тогда зародилась надежда.Которая так же быстро и угасла. Перед тем при Григорьиче пол-сезона 2006.А еще перед тем,пожалуй при ОИРе в 96-2000....
Не мало ли?
Можно сто раз сказать "халва" - во рту сладко не будет.
Можно миллион раз сказать "свой стадион" - болел не добавится,коль нет главного.

А вы спорите-о)))

ЗЫ. Стаканов велИк,ибо как К.Прутков "зрит в корень"- ))))

#  Mosfilmovskiy » 15 ноя 2014 12:04

naivniy,

"Даешь Спартак каждые выходные" - твои слова?
Я думал, что молодёжка тоже спартаковцы:-)
Мата нет, файеров нет, кругом детишки из Академии с родителями, семейная атмосфера...счёт, правда, 3:4, но зато весело и интересно!

#  mp » 15 ноя 2014 11:58

Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство - нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

А так да. Красавцы конечно.Есть о чем поспорить.

#  DEN.EESTI » 15 ноя 2014 11:56

" nad » 14 ноя 2014 16:00

Alex-ChУ вас есть еще какое-то время, чтоб смириться с мыслью, что рано или поздно Дима Аленичев возглавит Спартак.

Предпочитаю, в таком случае, дождаться В. Бесчастных... А пока удачи Якину. После демарша Аленичева против тренера, который, считаю,был крайне вредным для команды, очень настороженно отношусь к этой кандидатуре."
Велик,все-таки,и могуч русский язык!Так ведь сразу и не поймешь кто(или что) было вредным для команды,то ли тренер,то ли демарш...)))

#  zolotoi1983 » 15 ноя 2014 11:54

так бурно обсуждать почему зритель не пошел на футбол
ща придет , сам расскажет , наверно)))

#  Ценитель » 15 ноя 2014 11:49

Насчёт мата на стадионе.
А ваши дети в автобусе/метро/электричке не ездят? Во двор не выходят?
Друзья, даже если ваши дети живут в Moscow City, ездят на BMW X6 с личным водителем, ходят за продуктами в Азбуку Вкуса, а обедают в The Sixty, мат один будут слышать каждодневно.
Мы в России живём, здесь на нём разговаривают.

#  naivniy » 15 ноя 2014 11:39

Проблема мата на стадио и детишек сильно раздута. Лично я свою дочку не планирую к футбику приучать, только если сама захочет. А если Бог даст еще и сына, тут конечно, как только подрастет , возьму на стадио. Все почему то забывают, что мы живем в России. У нас полстраны матом не ругается, а разговаривает на нем. Так что, ребенку достаточно просто выйти на улицу, чтобы узнать пару новых словечек.
На счет скандирований матерных. Некоторые я не поддерживаю и не заряжаю, е5 коней например, реально отдает зоофилией какой то))))) А вот ЦКГ - мощнейший заряд, особенно после гола в их ворота. Тут все относительно. Много матерных зарядов очень неплохи.

#  Духон » 15 ноя 2014 11:22

2 Cтаканов от 15 ноя вв 10:57
"нет игры - нет народа. ну и ценник ... ... Провал? а кто то считает по другому?"
======================
Макс, privet ! Частично соглашусь - Частично нет.
И вопросом на вопрос.
А почему ты считаешь, што на нас должны хадить по 50 тыщ, а на другие игры росфутбола по 5 тыщ ?
Я бы и сам не ходил на эти зрелища, но обречён (беzнадёжно болен) "Спартаком" :-(((.

#  leks_37 » 15 ноя 2014 11:14

могу сказать спасибо за матерные заряды только потому, что на стадион не ходят дети впередсмотрящего, надеюсь, что и Спартаком не интересуются. еще двух таких же клинических идиотов на ВВ я бы не вынес.

#  mp » 15 ноя 2014 11:08

впередсмотрящий[/b],
впередсмотрящий » 15 ноя 2014 01:34Минус три билета.
Ты их купил?

Да ты о чем ?
Более того если серьезно запретят заниматься на стадионе этой херней то там трибуна эта опустеет на две трети потому,что делать там нечего больше будет.

#  SAS » 15 ноя 2014 11:02

зритель идёт на футбол
что бы увидеть гол
а от мата в уши
вставьте просто бируши
и почему вот "камеди клаб"
так на сильный мат не слаб???
так что и на диване с дочкой
его по тв до .уя ... ой?!.... "до точки" (((
:)

#  Cтаканов » 15 ноя 2014 10:57

нет игры - нет народа. ну и ценник
кроме первого матча с педо, на остальных чуть больше половины.
жаль нет статистики по каждому матчу - сколько куплено билетов/сколько пришло ебинентов.
учитывая очереди у касс, получаеца что не ходят, в том числе, владельцы ебинентов. уж им то 100% похуй на ханжей, мат, фаера, дождь, ментов, наличие сосисок и очередей в сортир
Провал? а кто то считает по другому?

#  -skeptik- » 15 ноя 2014 10:34

Isockelputz » 15 ноя 2014 09:30Зритель, в первую очередь, идет на футбол. Есть игра и результат - стадион битком. Нет ни того, ни другого - стадион пустой. 

Глор он и в Африке глор.

#  recchi » 15 ноя 2014 10:27

Вперёдсмотрящий,
Мы тут скоро все подумаем, что ты дома мат никогда не употребляешь и жена тоже :))

#  Isockelputz » 15 ноя 2014 09:30

Зритель, в первую очередь, идет на футбол. Есть игра и результат - стадион битком. Нет ни того, ни другого - стадион пустой. Исключения - это топовые матчи. На них народу всегда навалом.

#  DyG » 15 ноя 2014 09:25

Зритель не идет на матч не из-за матерных фаеров (хотя обилие матерных и просто негативных кричалок у нас уже явно превышает все разумные пределы). Больше всего отпугивают проблемы на входе/выходе и иные "элементы дискомфорта". Коих на новом стадионе стало заметно меньше.

#  из Хабаровска » 15 ноя 2014 08:27

terpila » 15 ноя 2014 04:14Мат детям нельзя, а рабинера читать можно. Парадокс.

Ага-ага. Курящий Волк в "Ну, погоди" под запрет, а кровавое мочило и разврат с экрана ТВ - пожалуйста.

#  terpila » 15 ноя 2014 03:14

Мат детям нельзя, а рабинера читать можно. Парадокс.

#  have got no nick » 15 ноя 2014 02:08

gav, ну это опять же проблемы читающего. Я там вроде ясно написал:"...мат и фаера никак не влияют посещаемость." Каждый видит то, что он хочет видеть.

#  Negoz » 15 ноя 2014 02:03

самое "прикольное выгонять, надо после 0-6 от каней
бегемотик прав

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".