и кстати киев сегодня гуляет - праздник какой-то великий себе сделали
Сегодня официальная годовщина начала майдана. По дурацкому совпадению в России сегодня профессиональный праздник одной непопулярной службы.
Несмотря на это всех причастных с праздником! Причастных к службе, конечно :)
З.Ы. Да, и про особенность украинского языка. Один наш сокнижник в ЖЖ заметил, во всем мире - Александр Македонский. И только у "великой нации", этот исторический персонаж именуется - Олександер.
А че в этом нового? Я помню, еще во времена Ющенки вполне международное слово (то ли аэропорт, то ли аэродром) заменили на древнеукраинское "летовище". А вы как хотели? 140 000 лет истории. Хранят секреты Атлантиды. И термины физические тоже...
Вот еще лыко в мою строку-по поводу не притеснения русского языка на Украине. Сейчас идет мировой прокат фантастического фильма Интерстеллар. Не буду обсуждать художественность фильма, но как минимум это топ-фильм для глаз. И в украинских кинотеатров эта киношка идет на украинском языке. Люди даже знающие украинску мову - и те плюются, говорят что ни куя не понимают, потому что там куча физических и космических терминов, которые кажется посто переводят на мову на ходу придумывая свои укро названия, только чтобы не на русском.
Знаю, там фильмы в кинотеатрах давно на укре, просто на те фильмы народ не особо ходит. А тут пример топа, который обрезает русскоязычным доступ к получению информации.
Кому-то данный пример не покажется серьезным, а я уверяю - из вот таких поползновений тихой сапой - Вас русскоязычные вымоют из русской среды, Вы и сами не заметите. Это я говорю и Саше новороссу и Полтавскому и Коле из Днепропетровска. Речь не о Путине и кровавой гебне - Вы потеряете себя и свои корни. Вас отрывают от них незаметно по чуть -чуть каждым днем. Если Вы конечно считаете себя русскими. Если нет - то этот пост не для Вас.
Бабкен, У них мощность терминала в Клайпеде 3 ярда в год (они сами потребляют 2,7 где-то), раньше писали, что можно увеличить до 4 ярдов. Кто под такие объемы будет ветку такую строить то? Это же не 10-20 км трубы кинуть.
2 Черный плащ Влад, газопровод по суше кинуть к пшекам и далее - везде. Это ж не подводная труба.
2 зритель Если б был ответственным человеком, то сказал бы когда в обозримом будущем произойдут события, вгоняющие в дрожь. А если рассуждать по принципу: "ишак-падишах", то он как раз этот самый и есть. Который ...дабол
СЕУП. Основатель «Маршал капитала» Константин Малофеев о слиянии своего фонда с французским CFG, участии в событиях на Украине и в Крыму и жизни после санкций
Zaratustra, Баян, по гамбургскому счёту если. Не участвующим в холиваре по Стрелку и внимательно за ним наблюдающим все факты и фактики известны. Так-то да, либо в нимб плюнули, либо мразь на свет вытащили. Friend, он как раз из последних, потому со слюной и брызгами. Самое-то главное не ясно до сих пор. Два вопроса, уж и не знаю в какой раз настаиваю, таят ключ к пониманию всей каши: - Почему пришёл именно в Славянск? - Почему ушёл оттуда именно тогда и именно так, как ушёл? Кто знает/нашёл ответ, тот знает 74% правды об этой войне.
Вот это , я понимаю, троллинг. Назвали второй мистраль сказочно, сказочно ! Второй вертолётоносец типа «Мистраль» — «Севастополь» — спущен на воду во Франции
Там , где россиянин схуднет - там хохол от голода помрет. Там , где русский мужик перетерпит и даже не наморщит лоб - еврожителя скукожит от страха и депрессии от нестабильной обстановки.
2 Юра и Влад И вот тут-то оказывается, что дерзость Дали - это не русофобия от ваффен-дедушки или страх перед вторжением зеленых человечков. Нет, речь лишь о том, что они построили терминал, что для того чтобы быть хотя бы в нуле - надо не только себя с него греть, но и еще пяток стран. Ну прибалтика, ну финны... А уж такой жирный кусок как Украина - это очень сладко. И оказывается, что при буче в незалежной Даля была в эпицентре бунта. Скажу честно, живьем б с неё шкуру содрали - я б даже на секунду сочувствием не проникся. Потому что деньги - это прекрасно, но то на что они идут ради бабок - за гранью добра и зла...
Бабкен, вот в этом я не сомневаюсь. Даля уже добилась независимости от российского газа. :) Но даже начало работ по переходу на СПГ надорвёт рисованную статистику ЕС. А ведь там кризис и не прекращался. И это всё потянется цепочкой. Промпроизводство, валюта, экономика, политика...
солома, Люб, никто не говорит о завтра. Проблема в том, что у Европы скоро возникнет огромная дырища в энергобалансе. И эту дырищу можно физически заткнуть только СПГ. А это очень приличные вложения в инфраструктуру. Там, где расходов не планировалось. Ну вот литовская история это лучшая иллюстрация, о чём речь.
Если перекроем вентиль, как будем наполнять бюджет? С Европой у нас долгосрочные контракты? Если так, то предусмотрены ли неустойки? Деньги за газ от Китая ещё не скоро будем получать.
samMara - 20 ноя 2014 17:26 //////////// Поэтому, коллега, прав Юра Ирод, верить никому нельзя, просто, предложения Делягина мне больше нравятся, хотя, наши коллеги-экономисты легко "возьмут" и его... Наиболее доступная и точная информация - ценники в магазинах.
2 Штиллер И что эта бомба означает? Да ничего, Юр. Будут европейцы покупать втридорога газ у самзнаешького. Будут клясть Россию почем зря, ну точь в точь как хохлы. Или ты думаешь, что европейцы меньшие бараны? Ни капельки. Прессу свою почитают и все поймут как им расскажут
Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков признал ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Завтра».
«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков.
По словам бывшего командующего, его отряд «смешал все карты», начав воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков». «И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», — заключил он.
serti » 20 ноя 2014 16:49ДНР, ЛНР объявили о независимости. Дык они чё, рассчитывали воевать с Киевом и одновременно оттуда соцпособия получать? независимость, так независимость и нечего аппелировать к хунте именно с этим вопросом
А им что, позволили стать независимыми. Независимость признали? Дают спокойно жить и обустраиваться в новом статусе? Для этого продолжают уничтожать инфраструктуру?
АФК, здесь вот несколько иной взгляд на Кудрина и действия ЦБ : "Лично я не понимаю воплей народа, которые орут «позор ЦБ». Понятно, что в целом доверия к властям у нас нет ни по каким вопросам, и это экстраполируются и на политику центрально банка. Однако по моему впечатлению все-таки в ЦБ и минфине не совсем дураки работают, а компетенция этих людей явно повыше, чем тех, кто смотрит на падающий рубль с открытым ртом и начинает клеймить ЦБ… Вы конечно вероятно были бы более довольны, если ЦБР потратил все резервы, зафиксировав валютный курс, как рекомендовал Глазьев (хорошо, что его не подпускают к торговому терминалу центробанка). Кончилась бы эта история примерно так же, как кончилась история фиксации курса Банком Англии в 1992 или фиксация курса рубля в 1998-м. " http://smart-lab.ru/blog/214570.php
nad » 20 ноя 2014, 15:34 пока Киев не снимет экономическую блокаду Новороссии , пока не будут выплачены пенсии старикам
совершенно не понимаю этой риторики ДНР, ЛНР объявили о независимости. Дык они чё, рассчитывали воевать с Киевом и одновременно оттуда соцпособия получать? независимость, так независимость и нечего аппелировать к хунте именно с этим вопросом
serti, Ранее Грибаускайте высказала надежду, что президент США Барак Обама «проявит лидерство на Украине», как сделал это в отношении Ирака и Сирии. какая точная характеристика) а Даля не проста))
nad спешишь, еще не похолодало в достаточной степени!
Чем дольше длится временное относительное перемирие на Украине, тем все более жесткая риторика в отношении России и тем обширнее санкции. Так спрашивается, нафига России все это терпеть? Может и России пора перейти на язык ультиматума: прекращаем подачу газа и для Украины и для Европы, пока:1. не будут сняты преграды к открытию южного потока, и не будут отменены санкции. 2. пока Киев не снимет экономическую блокаду Новороссии , пока не будут выплачены пенсии старикам, вкалывающим всю жизнь на Хохляндию, пока не прекратятся обстрелы и не будет восстановлена инфраструктура, разрушенная с подачи киевской власти. Совершенно не уверена , что задавив, с нашего молчаливого невмешательства, Новороссию, не попрут на Крым.
Прошу прощения у коллег за сегодняшнюю назойливость, вот еще ссылка на статью М.Делягина. Ну, Делягина все знают, поэтому, читать его или нет - дело вкуса, для меня его тезисы близки, но я советский... http://zavtra.ru/content/view/u-poslednej-chertyi/
Широко известный в интернетах, Степан Геннадьевич Демура (он же СГД, Мистер БП, господин БП, 100 грамм золота, великий и ужасный, демурящий рынок, главный гуру этой страны, гуру Пиндосии) отличается от других тем, что основательно приготовился к кризису: предсказал Кризис, купил тушёнку, золото, оружие и обещал съесть свой галстук если РТС будет выше 1200 в 2009. Многие аналы над ним тогда смеялись (начало 2008 года), но в конце того же года стали на него молиться. Образовалась секта имени СГД (Степан и его команда, Демуровцы). Следуя советам наставника, продали рынок (открыли «короткую» позицию — пошли против толпы), а в 2009 году рынок этой страны вырос более чем в два раза, в результате Демуровцы получили в рот большой хуй, и у них начала простаивать тушёнка, которая может храниться не один десяток лет. После этого некоторые Демуровцы перешли в роль Анти-Демуровцев и мечтают встретить СГД и дать ему в ебало. По слухам, чоткие посоны отловили чепушилу и таки заставили галстук сожрать. http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B6%D0%B0
irod sm - 20 ноя 2014 14:36 //////// В войну, Юра, (с кем, на чьей территории и т.п.) я, пока, не верю, считаю это лихим предположением, а "принуждением к единству" внутри страны заниматься пора, серьезно заниматься, чтобы не было таких прецедентов, как выигрыш Макаревича у Проханова, в принципе не было, бы, по причине военного времени. Также, для единства страны, полезно возвращение на родину денег и детей "высокопоставленных особ", но это, пока, утопия.
АФК Хороший статья. Я уже созрел к этому пониманию. Или мы уступаем в чем-то Штатам. Типа Сирии или война. По-любому из нынешней ситуации НИКТО без потерь не выйдет. И война как ни страшно это выходит на деле - не самое ужасное. Страшнее развал России. Вот и считаем.