Denich, ну так зять Гераськин и присутствовал на финальной встрече с Муратом, чтобы Асхабадзе с Поповым не договорились о распиле, "глаза и уши Барина". И спортдиректором потому стал.
have got no nick согласен, Гурамыч с самых низов да и в бизнесе, пусть и криминальном, понимает. А вот холдей из ресторана..простите меня, не могу сдержаться..это пиздец, товарищи.
Я нечасто соглашаюсь с Андреем Николаевичем, но в данном случае всерьез обсуждать кандидатуру волоокого жиголо Ёхана, основываясь лишь на данных инвалидбюро, право же, не стоит.
Ну если он только одним баблом уже второй год в районе тройки РФПЛ вальсирует, то надо сказать у него хорошо получается. По сравнению с нашими шараханиями просто образец.
Пусть у Галицкого учатся те, кто не может повысится в классе по спортивному принципу. "Спартак-2" на пути к такому повышению. Кстати, руководит этим коллективом некто Асхабадзе Г.Р. Удачного им повышения в классе по спортивному принципу.
StuG 40 Ausf F/8 » 09 мар 2015 14:55Правда по спортивному принципу ни разу (!) в классе не повышался. Всё только по принципу "наличия бабла". Но ведь это мелочь...
Бабло Галицкого вчера нас раскатало, что ли? У Галицкого многим учиться надо, а не шпильки от профессионального бессилия вставлять. ИМХО.
Ценитель, Отлично. Выходи с "динамо". Одну проблему решили, осталось еще как минимум двух человек найти - вместо Хурадо и Мовсисяна. Может среди друзей-приятелей там поспрашиваешь?
porcus, мда, превратить марочный русский клуб в частную лавочку это надо постараться, надо полюбопытствовать относительно прочей родни ЛАФа, может нам и коача нового уже присмотрели, а мы ни сном-ни духом. p.s. Вчера прихуел, услышав на секторе не единожды при счёте 0:3 - "Парни, хоть один забейте!!!" (без сарказма), ещё больше прихуел от бурной радости некоторых товарищей после гола Антошки. По дороге к метро начало как-то подозрительно в глазах рябить, так, что даже пришлось остановиться и зафиксироваться по новой (не выпивал, есичё), может погода, может сосудики, а может морок накрыл от всего этого сюра, что с ФКСМ творится. Грусть.
>>- Пашка, Ты не поверишь. В зеленых бумажках. --- Насколько я понимаю, все наши главные экспортеры в баксах отчетность предоставляют. И газпром тоже. Бамжам почему-то отчетность Газпрома в баксах не мешает идти в лидерах.
Клуб Галицкого идет к цели постепенно, шаг за шагом. От новичка в футболе к чемпионству. Мы же, единожды свалившись с трона, теперь пытаемся рывками опять на него вспрыгнуть. И отказываемся признавать, что сил у нас на это нет. И что надо как следует приготовиться. Вместо этого убеждаем себя, что надо вот сейчас съесть побольше кашки и все получится. Болельщики и вся прогрессивная общественность требуют немедленного возращения, и столько времени идти по ступенькам как Галицкий в Спартаке никто не даст. Здесь и сейчас, либо ты тренеришка. Только Валере дали сделать два захода, как бывшему своему, а ничего в итоге не получилось.
лео22, согласен, Алексей. вот тут на мой взгляд, и зарыта та самая собака.
Мы говорим - нужно привести команду профессионалов к руководству клубам и резко всё наладится. но как может наладиться, если владелец клуба "ведомый" по жизни, что в бизнесе основном "вечный зам" Алекперова, что в футболе, кто "на уши" присядет тот и рулит. Был Первак, потом ЧСС, потом Карпин, потом Жирков, потом еще кто-то и какие-то группировки. теперь вот Барин сам лично взял руль в свои руки. Зятя поставит. Зять будет составлять стратегию развития клуба на ближайшие лет пять. И смех и грех. Был водитель, теперь "гарсон№6" рулить будет.
Боже как щаз Юра Ирод по полочкам все разложил, ну просто конфетка а не пост. Сохранить надо. Тоже самое и Матвей пишит, только в его более брутальном стиле с посыланиями к х..м всех кто не согласен. А у Юры как то дипломатичнее, интеллигентнее все вышло. Жаль что сути увы не меняет Все равно, Спасибо
irod sm, Юр, абсолютно со всем тобой написанным согласен. Только чего нам со всем этим делать-то? Фратрия подмазана, баннеров и "федунгандон" на террасе не будет. Других механизмов влияния на Федуна нет.
Ценитель, Какое мне дело до успехов сборной Бразилии, у нас и Родригес - олимпийский чемпион играл. "Ну и?" (с). Забить гол "Барселоне" - это высшее достижение в карьере что ли? Подожди, Тарасов играть еще не закончил. Не сомневался, что до мантр дойдет: костолом, арбузник, пиздобол, рвач и предатель. Секта, че. Видишь ли я про футбол говорю, а ты про хор "мальчиков-зайчиков".
irod sm Согласен с каждым словом, ну, может за исключением ежеквартальных отчетов Лукойла - мне их никто не присылает, а самому гуглить лень. Но дело-то не в отчетах.
Надо было сначала Карпина выпнуть и закидывать год ссаными тряпками, чтобы понемногу начало доходить, что не в очередном тренере проблемы. Правда, ровно год назад второе место считалось провалом, теперь пятое считается успехом. Зато умнее стали.
V,G, » 09 мар 2015 14:04Ромуло там был когда-то на три головы выше. Бред. Не было такого никогда.
Ромуло взял серебро Олимпийских Игр-2012 в составе сборной Бразилии. Тарасов не проходит в основу сборной России. Тарасов никогда не забьёт Барселоне на её поле. Тарасов навсегда останется деревянным костоломом.
Пафнутий Паш, Кононова говоришь? Возможно. Только он же под Гераськина/Федуна пойдет.
Ты вчера скамейку у Краснодара видел? Вот тебе и ответ.
Если Галицкого не закошмарят - он таки сделает топ-команду. Сделает. И ведь знаешь почему? Знаешь - почему ты не слышал про какой-нибудь магазин Магнита, который торгует за доллары или евро? Знаешь почему? Потому что он за них не торгует. Все сука за деревянные. А теперь - слышал ли ты, чтобы он попросил своих игроков зафиксировать курс валюты в их контрактах? Может это и есть - но лично я не слышал.
А теперь набери итоги финансово-хозяйственной деятельности Лукойла в гугле. Может я как-то слишком тенденциозно искал - но мне вываливает по-квартально. Открытые данные. А знаешь в чем там подсчеты идут? - Пашка, Ты не поверишь. В зеленых бумажках. И знаешь, там такая информация - что темпы охуивающего роста прибыли снизились, и идет просто рост. А игрочишек наших-таки усовестили и понудили к пониманию вселенского краха благодетеля своего. Нет, сейчас конечно найдутся люди, которые ткнут меня лицом в самые последние данные , в которых Леонид Арнольдович в двух днях от паперти. Что ж, наверное я буду неправ.
Но подозреваю - что это все же маловероятно.)
И вот вопрос. - Нас при вылете из претендентов на чемпионства сильно будет утешать мысль о том, что ПОТЕНЦИАЛЬНО наш владелец очень богат, или все же никакой роли не играет. Мы патологически боимся , а вдруг он нас бросит? И что? Умрем? Вот так вот - как Сатурны, Торпедо, Ротор, Жемчужина. ( а если и умрем - то грош нам всем, болелам, цена.(( )
А что - сразу именно так категорично? А чем хуже вариант , если у нас будет хозяин, которому будет не пох на футбольные успехи клуба, но который будет менее богаче.
Что, у коней миллиардер во главе? Всего лишь умный и хитрый менеджер,. Да, умеющий использовать и свои связи не совсем по честному, по-футбольному. Но простите и бомжей этих связей по-боле будут. Да и в том же Локо якунинском. И у мусоров.
Я бы не писал эту мессагу. Просто парней к/б братьев жалко. Которые считают , что надо только было угадать с заменой чуть пораньше, или чуть схему другую применить. И все было бы заипись. Смешные, наивные, бедные люди.
В нынешнем ФКСМ - нет первой буквы. Нет самой футбольной философии. Зачем и для чего этот клуб?
Все наперекосяк у Федуна. Буквально все. И деньги вроде тратит. Но как-то беспонтово. Ну вот жалуется, мол Газпром его душит. А че другие клубы он не душит? Почему позволяет себя обходить?
Вот за последнее время насчитали что он за время Карпина около 200 лимонов на траснферы отдал. Блять , ну это как-то половинчато. Все как-то в жопу. Отдай ты это за год. Пригласи сука настоящего, а не подающего надежды, тренера. Покажи за этот год максимум. Не прлучится- вот тогда и скажешь, что сбг монстр побороть невозможно. Получится - честно скажи - на таких оборотах ты поддерживать команду не сможешь, а только так получается что-то выиграть. И в том, и в другом случае тебя ВСЕ поймут.
А так, - никак короче. Ни два, ни полтора. Но зато у нас хозяин в списках Форбса. И чо? (С).
Назначение Гераськина - будет последней каплей, после которой у меня не будет уже никакого доверия к нему. Частный семейный магазин. Работают только свои - Главное чтоб не спиздили.
ЗЫ. Паш, ну ты понял. Я это не тебе писал. ))
Зы2. Для тех кто увидел здесь Галицкого и Гинера - и их обсуждение- марш на улицу. Там весна. Потом прочтете. Или сразу скрольте.)
Ценитель, А, байки все травим... Ну-ну. Ромуло там был когда-то на три головы выше. Бред. Не было такого никогда. Короче, все плохие, играть в "Спартаке" некому. Надо закрывать команду. А если серьезно, сейчас все эти люди играют (или будут играть), а не мучаются в командах, которые гораздо выше (на три головы примерно) и по результату, и по игре. А вы купите себе гуся ... и, вообщем, ему эту байду пересказывайте.
Grygni » 09 мар 2015 11:31 Целое поколение игроков и болельщиков не знают побед. Ну и какого квалифицированного исполнителя можно заманить под желание играть и добиваться успехов?
Всё правильно. Только если сказали А - говорите и Б. Допустим приходит ЛАФ к условному Неймару и говорит: "Вот у нас Хурадо уходит, место освобождается, Якин "видит" тебя в основе, возможно участие в ЛЕ, хотя и кризис, даю самый большой в команде контракт...". Естественно условный Неймар пошлёт ЛАФа далеко. Другой вариант: "Мы поняли наши ошибки, нашли возможность увеличить бюджет в три раза, кроме тебя покупаем условных Месси и Суареса, при этом сохраняем Хурадо, перспективных Промеса и Давыдова, наша цель - победа в ЛЧ (о ЧР не говорим - это само собой)". И вот на таких условиях любой условный Неймар согласится. Я спецом утрирую чтобы ясна была стратегия. И вот уже у этих сильных игроков нужно воспитывать и Спартаковский дух. И попечительский совет, надеюсь, должен убедить ЛАФа в том что первично, а что вторично. А так - одним духом сыт не будешь.
V,G, » 09 мар 2015 12:50Тарасов вместо Ромуло, Самедов вместо Хурадо, Широков вместо Чельстрема, Дзюба вместо Мовсисяна
Когда Ромуло покупали, он был на ТРИ головы сильнее Тарасова. После травмы сдулся. Самедов сам сбежал "играть в Лиге Чемпионов", испугался конкуренции с Быстровым. Нафига такие футболисты в Спартаке? Великого Широкова в Арсенал не позвали, а Чельстрема - позвали (впрочем, вполне допускаю, что Арсен Венгер хуже ВВ-шников в футболе разбирается :D). Дзюба после ветеранского (попдписанного до 32 лет) шоколадного контракта с футболом завяжет (он ещё в Спартаке бросил играть, как мы помним). Возможно, в первый сезон ещё будет доказывать, какого футболиста потерял Спартак. Что не отменяет, впрочем, дохлости Мовсисяна.
flint » 09 мар 2015 13:02провальную весну прошлого года выжал не Валера и даже не ДИГ. За прошлую весну низкий поклон П-Х. как и за эту впрочем.
Да, и это верно.
mp » 09 мар 2015 12:56Удивительно.Нас разобрали на части ,как детей. А тут про "закинь на Ари". Да какая разница ? Мы даже так не можем и противопоставить что-то внятное тоже не можем. Мы вообще ни хрена не можем.
Ага. Но это не заслуга Краснодара и уж точно не результат спартаковской игры этой команды (которой нет). Просто мы развалились, что было ожидаемо в отсутствии нападения и глубины состава (хотя Давыдов вчера понравился).
mp, с ДР! Знаешь, а у меня вот нет ощущения, что нас вчера разобрали на части. ИМХО, но такое впечатление складывается после второго пропущенного, когда мы вынуждены были раскрываться, чтобы постараться отыграться. Первый тайм - равная игра, при равных возможностях. По такой игре нередко многое зависит от того, кто первым забьет. И залети после удара Глушака, картина могла быть иной с точностью до наоборот. Но это не отменяет, что поражение тренерское. Из игры абсолютно выпадал Ромуло, несмотря на то что набегал больше всех в команде. Везде и нигде. В перерыве надо было менять. В итоге это сказалось. Первый гол - надо сильно поругать Макеева, хотя там возможно и был фол на нем (даже комментатор отметил про удар по ногам). Но он в принципе сыграл не правильно. Выход из обороны через пас, тем более, что свободный адресат в центре был. Полез в обыгрыш и привез атаку на свои ворота. А там ну просто залетело. Второй - контра. И тут со знаком минус отмечается наш бразилец. Пытается отобрать мяч у Ари, не получилось и выключился. Защитники правда тоже потом смотрели как завороженные, но уж если борешься, борись до конца. Третий - забивал игрок, по которому должен был играть Ромуло. И по позиции на поле, и по ситуации.
Я могу понять многое, практически все, но мне не понятна какая-то иррациональная ненависть к Карпину у отдельных товарищей, такое ощущение, что Карпин у них отобрал все: здоровье, материальный достаток, женщин, любимое дело. Тем кто не согласен с Женей porcus (не знаю склоняется ник или нет) рекомендую посмотреть состав Спартак в 2009 году, забитые голы. Затем оценить селекцию зимой 2010 года, уж потом говорить о итоговом месте в турнирной таблице в 2010 году в чемпионате России. Это я к тому, что Федун, как уже писали, все делает с опозданием в среднем на полгода. И, кстати, пишу по памяти и за конкурентами не сильно слежу, а не лучший ли результат Спартака в еврокубках в стране за последнее время, когда мы в 1/4 Лиги Европы играли?
mp » 09.03.2015 11:50кому и как он должен еще проиграть,что бы ты все-таки признал его ошибкой?
результат в одном отдельно взятом матче, неважно, поражение это или победа – для меня не критерий. Я полагаю, излишне объяснять, что проиграть и проигрывать может всякий (пример английского тренерства ван Гала понемногу становится хрестоматийным), и причина далеко не всякого поражения – в тренерских ошибках, а даже если они и были, то важно их констатировать и исправлять. Если же гнать тренера после каждой ошибки, то никаких тренеров не напасешься (я, допустим, тоже ошибаюсь в своей деятельности, но, полагаю, само по себе это не говорит о моей профнепригодности или непригодности в конкретном проекте, в котором я сделал что-то не так, как надо бы).
Мне важно впечатление от игры – нравится или нет, интересно или муторно смотреть. В первом тайме мне было интересно, мне искренне нравилось то, что я наблюдал, вот только нападающего бы путевого, и вот тогда… (дальше из серии про бабушку и её воображаемые гениталии). Во втором тайме – было откровенно плохо. Единственно, лично я вчера впервые в жизни согрешил уходом с трибуны до финального свистка, так что вот этого «просмотр последних 15 минут с Жано, Давыдовым и Кротовым в составе доставил массу удовольствия» (Dead_Mopo3 09.03.2015 11:10) я не видел и этого удовольствия себя лишил (дохлое оправдание – ушел, бо замерз).
Резюмируя сказанное выше, я не знаю, что вчера было случайностью, а что – закономерностью: хороший первый тайм или …ммм… плохой второй (за вычетом, как оказалось, последних 15-ти минут), а для меня ответ на вопрос в цитате будет вытекать из того, что здесь случайность, а что – система. Если команда систематически будет играть, как во вчерашнем первом тайме – меня это устроит и, соответственно, устроит Якин. Словом, я буду смотреть дальше и делать выводы.
лео22, Алексей, мое личное мнение, почему Карпин удержался, ну как удержался - после первого серебра был провал, писал заявление был ИО, но Арнольдыч его оставил. А вот после второго серебра тут же снял. Без шансов:) Так что Барин верен себе и последователен в своей дурости - и Карпина после серебра снимал. Так вот. Карпин каким-то образом умудрился Барину показать вектор развития. да, возможно спорный и где-то взаимоисключающий вектор - борьба за титулы и одновременно покупку молодых легов на перепродажу и подтягивание своих из дубля Это только при Карпе (возможно с подачи Лаудрупа в самом начале) мы стали покупать молодых легионеров - Кариока, Ромуло, Рохо, Макгиди, Уорис, Эменике. Это выгодно с точки зрения перепродажи. Да и статус клуба в случае продажи этих легов в Европу несколько повышался. Но одновременно нужен был титул. Вот тут Карпин стал сам заложником. Нужны состоявшееся игроки - купили де Зеува, Биляшика, Барриоса..и всё мимо почти. Это потеря денег явная. В прямом смысле - на ветер. Вот потери денег Барин и не вытерпел, а не то, что Карпин с командой шел на 4 месте. Барину пофиг место, ему денег жалко.
Рабинер: как говорят посвященные люди, ни для кого не являлась секретом неприязнь к нему игроков, и якобы как только Отеро взбрыкнул на тренировке, показав в каком-то эпизоде несогласие с Якином, главный тренер после занятия дал в клубе отмашку: этот человек мне больше не нужен. Он, собственно, и попал в его команду только в нынешнем сезоне, так что принять такое решение швейцарцу было легко.
Если бы нас вчера соперник разобрал на части, было бы не так обидно. Но нас вчера никто на разбирал, а мы сами развалились. Причем, после первого же гола.
porcus, Жень, перечисленные тобой ГТ, по времени работы значительно уступали Карпину. Если посмотреть на среднестатистические результаты, то они наверное будут примерно одинаковыми у всех. Черчесов снят на эмоциях, как и Карпин впоследствии (кто был ГД помнишь?) После крупных поражений от хохлов и коней, ссылки в дубль Титова, Калины, Моцарта. Хотя команда на тот момент в ЧР шла в призах. И не факт, что не закончила ЧР как минимум в еврозоне. О борьбе за медали. К чемпионству за все эти годы мы реально ближе всего были именно при Саламыче. Именно тогда, не допусти ошибки в играх к примеру с конями, когда получили на последней добавленной. Или не бзыкни Стас с опозданием Торбинса и выстави его в Раме. Глядшиь и взяли те недостающие 2 очка (а бомжей в том сезоне дважды в личках приложили), и никакая мировая закулиса уже ничего поделать бы просто не смогла. Почему Валеру дольше держали? А хз, хотя игра при нем и результаты напоминали синусоиду. Были взлеты и яркие победы. Были провалы, в т.ч. в еврокубках, как у Стаса. С командой надо не только управляться, но еще и тренировать.
Ценитель, Удивительно.Нас разобрали на части ,как детей. А тут про "закинь на Ари". Да какая разница ? Мы даже так не можем и противопоставить что-то внятное тоже не можем. Мы вообще ни хрена не можем.
AlexKid, замечательно:) Сразу видно Папу Римского, куда нам сектантам у которых два серебра не равны одному) А так да..слушай Барина про сбитых лётчиков.
новичок хзк
может быть и это. Но сомневаюсь, что Федун оставил Карпина только из-за давления трибун. Реально ведь Барин верил Валере. Без всяких скидок.
100% ответ я не знаю. Вот мои предположения: возврат Тихонова в клуб, далее заткнули рот Фратрии и другим приближенным (каким образом не знаю, могу только догадываться). Как тебе известно барин слушает трибуны, трибуны молчат. А тех уволили: одного будущий сенатор снял, второй перегнул палку и тронул Титова. Фанаты не простили. (смотри про трибуны и барина)
А чего игроков привлекать? Не разбазаривай и привлекать никого не надо. Вчера два матча посмотрел: "Спартак" - "Краснодар" и "Ростов" - "Локомотив". Даже по этим матчам: Тарасов вместо Ромуло, Самедов вместо Хурадо, Широков вместо Чельстрема, Дзюба вместо Мовсисяна. И платить ни за кого не надо было бы. Прояви патерналистский подход, стань настоящим хозяином, не политруком, а комбатом. Такой банде и тренер не нужен. Шутка. Нужен, конечно, но отнюдь не волшебник, а такой кто мешать хотя бы не будет.