BM1964 » 17 апр 2015 14:03я все-таки позволю напомнить Вам, что Леонид Арнольдович... как бы это, помягче сказать,не очень аккуратен в высказываниях.
Тут Валерий Георгиевич ему фору даст. Он когда не готов сходу ответить на вопрос, произносит сокровенное "ну и?", чем вышибает почву из под ног собеседника. И пока тот соображает, Валера уже готов к обороне)))))
Край, дело в том, что с ним скорее всего уйдет весь штаб, а ставить временщика смысла нет. Своего Федотова в клубе сейчас нет. Похоже и 100% кандидата на замену тоже нет.
лео22, Я бы хотел обратить внимание, что при всей своей деревянности и неполном служебном соответствии Эберт на две головы выше своих конкурентов "из дубля".
porcus, Валера тот еще лис))), поэтому принимать за чистую монету все им сказанное пожалуй не стоит. Порой складывается впечатление, что он не договаривает.
Когда приобретали Ози, чуть ли не открытым текстом говорилось, что эта замена Маку, т.к. его скорый отъезд - секрет Полишинеля. Берут заранее для адаптации. А когда ирландец уехал, оказывается понадобилась ему замена. И те игроки, которых хотел приобрести Карпин, явно не могли расцениваться как подмена Ози. А Эберта могли действительно не приобретать. Скажи Валера, что он ему не нужен, таких я в дубле найду. И никто Эберта не взял бы, учитывая экономичность владельца. Но Валера по ходу пошел на принцип, чтобы показать чего стоят эти бесплатные, да и лишний раз подтвердил не особую веру в паспортных. И не исключено, что при первой возможности он дал понять об этом на фоне результата, что и задело Федуна. Отсюда и решение принятое на эмоциях. Карпин о решениях и высказываниях Арнольдыча на эмоциях неоднократно упоминает, думаю за пять лет совместной работы он достаточно хорошо изучил работодателя. Была уже версия о "назло уши отморожу". При этом Валера явно не желал и не ожидал такого падения, возможно расчитывая, что сможет удержаться на плаву на старых дрожжах. Не расчитал. Хотя останься он у руля вполне ситуацию мог выправить за счет умения мотивировать. В ЛЕ скорее всего попали бы. Недостаток опыта тренерской работы и излишняя упрямость. Если нарисовать график игры команды при Карпине, он будет похож на синусоиду. Наверное как на американских горках, то дух захватывает, то блевать хочется))))) ЗЫ. Если что, к Карпину отношусь ровно. Не фил, не фоб. О, оказывается это мое 1000-ое сообщение.
да, а вот в сети можно найти аналогичную инфу по всем трансферам за 5 лет Слуцкого Если я нигде не ошибся - 70 лямов + неуказано сколько "простили" Фламенго за трансфер Лава В 2 раза меньше, и см. результат на выходе
Друзья, ну не лень Вам, на самом деле, считать циферки...
Ни коим образом не желая обелять Валерия Георгиевича ( в чем он, к слову, и не нуждается) я все-таки позволю напомнить Вам, что Леонид Арнольдович... как бы это, помягче сказать, не очень аккуратен в высказываниях. Я лично спокойно к Арнольдовичу отношусь, "акционировать" не планирую, но надо четко понимать, что большинство его афористичных проявлений носят, так сказать "эстрадный" характер. Что ему, к сожалению, вредит. "Тренер 10 процентов", "Наш Месси", "Мы готовим игроков..." и еще десяток других... Ну неужели Вам этого всего не хватило, чтобы перестать серьезно реагировать на эскапады нашего ФЕ.
Ну и чтобы не писать отдельный пост... Я тут почитал некоторых, про акции, про то про се... Понятно, что творчество вещь притягательная. Особенно, когда на работе делать нечего)). Понятно, также, что пнуть миллиардера всякому приятно. Ну и чтобы Вы это не расценивали, как стеб и глум, скажу, что всеобщее уныние и горе очень понимаю и сочувствую. Вот только методы эти - типа "хуй" написать, или "гандон" закричать ничего-то не дадут. Проверено опытом. Я предложу свой способ, заранее знаю, что услышан буду вряд ли. Но способ проверенный веками)) Каждый ВВшник, а лучше каждый спартач, вечером, перед тем, как лечь бай-бай, независимо от того, кто он - православный, мусульманин, атеист или "ваще неизвестно хто", вместо того, чтобы настрочить последнюю "мессагу" на ВВ или где еще, встанет и споет (можно просто про себя) "Боже Спартак Храни...." ну и далее по тексту. А если есть силы, возьмет и помолится... знаете за кого? За Арнольдыча! Потому что от него, друзья, увы многое зависит в нашей с вами жизни. И вся наша отрицательная энергия на него каждый день обрушивается в течении многих лет, что возможно, мешает ему принимать верные решения. Уверяю Вас это более действенный метод, воздействия на реальность, чем все ваши "протесты". С уважением...
Край, А что, кто-то верит еще, что что-то изменится в субботу? С чего бы это, интересно? Прилетит вдруг Хоттабыч в голубом вертолете?
Все происходит ровно так, как и должно происходить. Игрочишки не воспринимают переспективного европейского тренера, и тупо отрабатывают свою зарплату. Что может измениться, если ничего не менять?
Тут вроде сразу после пассажа про сбитого летчика разбирали детально все наши трансферы. И получилось что сумма покупки в 250 завышена, а продажи 80 - занижена. Но даже если тебе так кажется, это же можно очень легко проверить. Вот люди, которых купили Карпину: Ибсон - 5 Ари - 4 Сухи - 5 Мак - 15 Пареха - 13 Братья - 10 Рохо - 3 Родри - 0,5 Эм - 13 Биля - 8,5 Деми - 8 Ромуло - для Эмери Инса - для Эмери Ким - для Эмери Уорис - 3 Юра - 10 Сальва - 6 Вук - 2 Глуш - 10 Арас - 10 Коста - 9 Таски - 5,5 Хурадо - 4 Китаец - 4 Эберт - 1,5 Карлос - 1
Никого не забыл? Итого 151. И это в баксах, даже не в евро. Говорить о том, что в это время мы еще и продавали, я не буду. Федун тупо разбрасывается словами. Трех халков можно было купить? 2,5 можно было )) И чтобы купить хотя бы одного Халка, нужно разом потратить 60. А мы столько никогда не тратили, даже когда коврово закупались чтобы поменять сабитовых и низамутдиновых.
Я в данном случае не за Карпина. Я за правду. З.Ы. Но если просто предполагать, то может Барин посчитал 250 с учетом зарплат?)))))
Не понимаю такого доверия.По мне,так "самый распоследний шанс" --в субботу.Если продолжится Тула-Ростов,то дальнейшее станет откровенным фарсом,"петросянщиной" какой-то...Всё-же не хочется видеть некогда Великий клуб в роли плохого клоуна.
Понравилась мне мысль Карпа:если болельщики живут эмоциями,а владельцы рассудительны--это хорошо. А когда эмоциями живут руководители клуба,а болельщики сухо рассуждают о шансах-- это плохо Сейчас в Спартаке именно второе.
на самом деле степень пиздеца можно определить по 2013г. Как можно в команду купить 10 футболистов в один сезон? Можно подумать, что в 2012г. была чума или клуб только образовался, ну или вышел из ФНЛ в высший дивизион имхо.
Кстати неплохо было бы добавить сравнение "Совокупная стоимость игроков Спартака до Карпина и после". Если команда стоила 10 рублей, потратили 100 и стала стоить 50, значит Валера просрал 60. Вот это более менее честно, кмк :)
Но впрочем чтоб бурлить говнами, такая аналитика не нужна. :) И так сейчас набегут тролли на запах Карпина.
Я не думаю, что Федун задумывался о достоверности озвученной суммы, когда ее предъявлял. Он и деталей-то не знает скорее всего, помнит результат "аудита от жиркова" поверхностно.
knn » 17 апр 2015 10:11Мне кажется Федун озвучил сумму с момента прихода Карпина в Спартак. А Карпину думает, что ему предъявляют за какой-то последний ограниченный сро
– Как вы объясните дикую фразу о вас как о "сбитом летчике"? После пяти лет доверия и нормальных отношений такой выплеск со стороны главы клуба. – Что-то же нужно было сказать... Ну надо же было придумать про 250 миллионов, потраченных на трансферы! Любой нормальный человек посчитает, что даже половины этой суммы не было израсходовано за 5-6 лет.
Если Валера и потратил сколько-то лямов на что-то, то с собой же он их не увез. Всё это осталось у барина в активе (или в пассиве?) и он может их обналичить. И не будь барин дураком, он их обналичил бы с бОльшим профитом, если к этому стаду поставит пастуха нормального.
irod sm, Помнится считали согласно того самого немецкого сайта, что в районе 160 млн. евро было потрачено на трансферы во времена Карпина. Не заложены же там всякие агентские и подъемные. Если считать с ними, то там прилично накапает. Может где то Федун и прибавил, но и Валера пусть особо не прибедняется. Ну и в очередной раз насмешило про Черчи, Ярмоленко...Если там про "наших" Еременко-РомуШи еще можно дискуссии разводить, почему не взяли, там кстати и позицию Миллера нужно учитывать, то этих двух взять было просто нереально, они были на подъеме, за них еврогранды бодались, можно было закидать только огромным баблом, и то не факт, что пошли бы.
Три дня, три ночи коалиция самых культурных, достойных государственных деятелей обсуждала: каким словом им уязвить ненавистного противника, дать понять тому: насколько сильна, глубока пропитавшая их ненависть. Трое суток не гасли свечи в залах Неуёмого Прогресса и Бесстыдной Славы, наконец, после жарких дебатов, утомивших даже могучих стражей, охранявших арку Трёх Принципов, было принято устроившее всех решение. Утром на той стороне кривого дощатого забора, которая была обращена к врагу, чёрной язвительной краской было начертано: "Х.."
Если взять за правду слова Карпина о других суммах о трансферах, по получается такой вывод. Игрок Х стоит 5 рублей. Договариваемся с продавцами о прописи 10 в контракте. Покупателю это выгодно - 5 рублей выводятся в нал. Из которых что-то тенево попадает и лукавому продавцу в карман и на уплату налогов.
Или здесь другой вывод? Или Карпин врет? Или врет Федун?
Olddima, Да вообще!!! Чтобы победить Кубань, Арсенал и Ростов нужно как минимум по 5 месси и 6 Роналду в составе иметь Никак иначе А то что у нас пол-состава - сб. России - это некем играть называется? Это вид мазохизма такой? Оправдывать всеми способами нетренера Якина
Вообще если игроки - это физкультурники, то Якин - это трудовик, который решил потренировать
Я считаю, что Якин должен доработать до конца сезона. А потом принимать принципиальное решение. Думается мне, что перед последним туром ясность будет. Если игроки готовы играть под руководством Якина - они следующие матчи должны порвать за него своих соперников. Плюс, если там есть что-то от тренера - он должен внести какие-то коррективы в игру. А потом по итогам сезона и решать. Мне думается, что решение будет очевидным. Второе, новый тренер, если он придет, перед ним не надо ставить амбициознейших задач в первом же сезоне. Следующий тренер - должен быть системным строителем клуба в соответствии с традициями Спартака. Именно поэтому нельзя ставить цель - результат. Надо ставить цель возрождение спартаковской философии игры, которая сама по себе приносит результат. Вот приблизительно так. При таком раскладе - никаких Бердыевых... Это не наш тренер. И круг потенциальных претендентов резко сужается. Но опять же, тренер должен быть единмоышленником с директором, с президентом клуба... Согласие должно быть в руководстве, а не соперничество...
Мне больше понравился другой отрывок: – Когда Пареха плохо играл в "Спартаке", кто был в этом виноват? Тренер, который не научил и не его встроил в игру. Если Пареха ошибается в "Севилье" – виноват он сам. Вот такие разные подходы. У нас провели матч плохо – значит, тренер не настроил. То есть двадцать миллионеров играют в футбол, и их надо настраивать побороться за победу. Ну не бред? Не научили футболиста за 10 миллионов евро с зарплатой в 2 миллиона отдавать пас на 10 метров – тоже тренер виноват. При этом в Европе Пареха, плохо отыграв, не пойдет автографы раздавать и ужинать в людном месте. Потому что понимает ситуацию и держит себя в тонусе. Здесь с ним 25 фотографий сделают, он сядет в машину и поедет в ресторан.
Сегодня поймал себя на мысли: в чем принципиальная разница между моими "все, заебал, чемодан-вокзал-..." в ситуации между Эмери и Якином
Что меня бесило в Эмери - бессистемность в подходе к выбору основного состава. Колоссальная ротация, при чем действительно безсистемная, что привело к предсказуемой потери контроля над командой, над коллективом. ТОгда Эмери сплавили, может сами того не желая, игроки
Якин. С игроками у него все ОК. Середняки на долгосроных контрактах, которым особо ничего и не нужно. Игрочишки все ушли, остались Эберты. Принципиальное отличие в моем недовольтве - это тотальное отсутствие игры и вообще каких-либо идей (в отличие от того же Эмери).
И вот сравнивая 2 этих случая, получается, что Эмери действительно не дали доработать, а Якину дали уже пересидеть на контракте лишнего
Я против того, чтобы давать Якину еще времени. Многовато чести для него
ВасилийВладимирович » 17 апр 2015 08:50– Эберта приобрели по вашей просьбе? – Нет. Я просил Черчи, Широкова, Еременко, Ярмоленко... – Откуда тогда всплыла кандидатура немца? Он в списке шел четвертым-пятым? – Его вообще там не было! Но кандидаты из списка стоили от 10 до 30 миллионов. Мне же сказали: "Денег ни копейки не дам!" При том, что первый этап команда закончила в одном очке от первого места. А у нас ушел Макдиги, и справа оставался один Езбилис. Пришлось брать футболиста из другого списка – бесплатного.
А можно было бы вообще никого не покупать, а взять на время из дубля
– Эберта приобрели по вашей просьбе? – Нет. Я просил Черчи, Широкова, Еременко, Ярмоленко... – Откуда тогда всплыла кандидатура немца? Он в списке шел четвертым-пятым? – Его вообще там не было! Но кандидаты из списка стоили от 10 до 30 миллионов. Мне же сказали: "Денег ни копейки не дам!" При том, что первый этап команда закончила в одном очке от первого места. А у нас ушел Макдиги, и справа оставался один Езбилис. Пришлось брать футболиста из другого списка – бесплатного.
– Владелец клуба сравнил Давыдова с Месси. Вы видите у него прогресс по сравнению с тем, что было при вас?
– Он как был футболистом с задатками, которые можно развивать, так и им остался.
– А не может ли громкая оценка со стороны Федуна повлиять на развитие молодого игрока?
– Все зависит от человека. На одних влияет, на других нет. А Давыдову пока рановато выходить в основном составе "Спартака". Одно дело появляться на 15-20 минут, когда все устали, другое – с самого начала. У Давыдова хорошие данные точно имеются, но от того, что в 20 лет он купил машину и его уже личный шофер возит, возможно, "крыша" немного и поехала.
мдаа.. зы. вот Валера говорит, что за Спартаком не следит, а про Давыдова знает;)
А сколько раз он их хлопнул? Просто звание "чемпион Испании не считая реал и барселону" доставляет )) по такому принципу мы с Федуном на пятую звезду наиграли ))) На всякий случай, если смайлов слишком мало, напомню что считаю Эмери хорошим специалистом.
А мне вот за российский футбол не страшно, отбоялся уже :D ЗЫ:была статья про "благотворительность" ВТБ в 2014м, там футбольные мусора - 4,5 ярда, хоккейные 750 лямов рублей. Жить можно, короче)
ZhenyaSinitsyn » 16 апр 2015 18:58И динамики по тому же принципу закупились. Да хоть по ростовской схеме ( и не только ростовской, в Белгороде, скажем, то же было) - из фонда на развитие контракты оплачивать. Было бы желание, остальное отговорки.
Предположить, что в УЕФА не дураки сидят, разве сложно? Решил контролю и управлению финансами эту организацию поучить? Первым, что пришло в голову? Забавно. Тем более, что даже по приведенной мною ссылке по поводу подобного УЕФА дал разъяснение.
PS. Видимо, в бомжатне попавшиеся бомжи - сплошь дураки. Куда им до белгородских.
Sharkыч » 17 апр 2015 00:59Унай не меняется, с хорошим подбором игроков, с построенной командой, чего ему у нас якобы не дали и еле отскочил от прагматичной команды.
Чуть со смеху не умер. Ты ставь смайлы, когда пишешь. Ну, не верю я, что ты серьезно. Эту прагматичную команду вогнали в свою штрафную и возили мордой по её же говнищу 75 минут из 90.
21 год пареньку. Звезда будущая. А то уже и нынешняя. Прошлый сезон в сегунде за Барселону Б провел, оттуда его Унайка и вытащил в аренду до конца года. Мне он не Давыдова, а Кечинова напоминает - дриблинг такой же: на чуть согнутых ногах и похуй, сколько человек перед тобой.
Парни, не в том фокус, как сыграет Севилья в Питере... Фишка в том, что они играют! В футбол! От души и на 100%! Друг с другом и с тренером. А у нас обормоты оскорбленных девственниц всю дорогу исполняли... "тренеришка"... Угу... И ведь продолжают исполнять...
Rishad, Я тебе потом расскажу какой у него комплекс:)
Во 2м тайме Севилья сыграла в свою отточенную игру с резкими уколами через края буквально по лицевой линии. Вот не помню,чтобы Унай ставил такую в Спартаке.Было бы интересно посмотреть. Но здесь смотрится впечатляюще.