новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2011 - 30.09.2011mib83
Максим, а нет где-нибудь хранилища твоего гигантского труда? пробовал искать по старой книге, там поиск, видимо, не работает :( Отгадайте, чей пальчик "факирует" красно-синим: :twisted:
http://img.beta.rian.ru/images/42588/83/425888368.jpg Pafnuti,
Как-то видел, как строят у нас гаражи Как кирпичную кладку строитель сложил Невозможно в Москве даже будку построить, Если только строитель не славный таджик Где титульная нация строителей? :) Pafnuti,
так у Кариоки под сотку передач и временами под сотку точность, не играет наобум, Зеув может чуть чаще жустро пасует, но там и кпд имхо хромает, естественно поэтому его обрезы диковато смотрятся ггг, вот с Легией отмахнулся на Рохо, все заметили, точность Рафы при том 95 СЕУП. Наш стадион растет вверх! УРА!
Арнольдыч снова был на стройке! http://spartak.com/main/8639/8643/ fablin
Дополню (уточню) mib83 С трансляции надо иметь не полтора гига записи а по-более - короче, чётко не разобрать, но скорей (по динамике) - была опасная со стороны Марека. Если блюрей какой смотреть, то наверно и можно раскадровку сделать, а так... Стрекалок,
Лорд, Валера , Миша , я в общем-то давно уже живу и как устроен этот мир чуть-чуть понимаю . И удивить меня подобными историями достаточно тяжело . И то , что для любого родителя их сын - самый лучший , самый талантливый етсетера , я тоже в курсе -)))) . Но все равно - Роттенберги ( так кажется ? ) в футболе исключения и сидят они все равно на лавке . А на уровень Спартака все -таки пробиваются мальчики , реально умеющие играть в футбол лучше своих сверстников . А вот сумеют ли они продраться в основу и закрепиться там - только от них зависит . Имхо , конечно .
******* Про исключительные способности, тезнические или физические качества бразильцев или негнров их аврики - все куйня. Просто там происходит естественный отбор среди миллионов - с детских лет играют круглый год в футбол, вот и техрника (отнюдь не врожденная!, посмотрели бы вы негров из Африкина на ЧМ в 60-е и 70-е!). В тойже Германии, Испании - приличные стадионы и футбольные команды есть в каждой деревне (у немцев, в добавок, и женские!), дети массово допускаются до футбольных полей ... Отсюда у них и 2-х метровые атлеты получаются пластичные, один из 1000. А у нас за одним Дзюбой на всю Москву со школьных лет охотились и конюшня и прочие ... При естественном отборе, когда до 18-20 лет вся работа идет с мячом развиваются только нужные для футбола мышцы, отсюда техника, пластичность, выносливость ... Тех же Дзюбу и Жано подгубили накачка мышц, кто видел как они иначиналив дубле - были и быстрее, и выносливее и более техничнее ... # fablin » 04 сен 2011 18:07
В чем , на мой взгляд , самая большая проблема для пацанов при переходе из школы в дубль и из дубля в основу ? Не в Гунько , не в Карпине и даже не совсем в агентах . Как и в большинстве случаев - в головах . # terpila » 04 сен 2011 11:41 Как же наставники нужны... Возвращаюсь к своей теме тьютеров. ..................................................................................................... Нужна среда, в которой обе стороны (учитель и ученик) хотят и могут. Плюсуюсь много к любимым авторам.
Юр, тока не Парехи, а Сухи:) Повтора с другой точки нет, а с той, с которой идет трансляция - все Марек сам и загораживает. Так что может накладка, а может и нет. 2 Стрекалок 19:03
Вы знаете, раньше был такой турнир на приз "Кожаного мяча" в СССР. Вот приведу статистику за три года победителей в трёх возрастных группах в 80-х годах. 1978 год - Спартак ( Орджоникидзе ), Хазар ( Али-Байрамлы ), Спартак ( М ). 1981 год - Гюмри ( Ленинакан ), Армения-60 ( Ереван ), Химик ( Кировакан ), 1982 год - Маргашат ( Армения ), Ариши ( Рустави ), Кавкасион ( Гурджаани ). Российские, украинские и белорусские команды выигрывали эти турниры редко. Мне удавалось иногда посмотреть эти турниры. Надо признать, что кавказцы в возрасте 10-15 лет выделялись всегда и в игровом плане, и в техническом, и в плане физподготовки. Ничего удивительного в этом нет. Конечно, вы можете сказать, что имели место манипуляции с возрастом, это возможно. Но тем не менее... Поэтому, допускаю, что вашим знакомым двигали обычные родительские чувства. Никакого засилья кавказских фамилий в Спартаке я не вижу. Самедов последний на памяти... Мамедов ещё ранее. Ну и Махмудов, но он не из нашей школы... Вообще-то, в дубле любых команд есть коммерческие места. Поэтому туда из школы при прочих равных попадают далеко не все. Уверен, что и в "Спартаке" то же самое. Поэтому чему удивляться?
Вчера как раз ночью смотрел. Очень сомнительный фол, все верно. даже отмотал чтоб высмотреть что там было, не смог. нога была невысоко, прямой ногой вроде тоже не было игры. Кстати по игре - оставила удручающее впечатление. Такое впечатление возникало, что класс группы атаки у коней - на голову просто выше. Все решения принимаются быстрее, мяч обрабатывается одним касанием сразу в точку, где можно делать следующее действие и т.п. Если предыдущие неудачные матчи у меня вызывали все же сдержанный оптимизм, то тут я что-то совсем расстроился. И сравнивая с позавчерашней сбродной - движение и прессинг были просто запредельные. И у тех и у других, хотя ЦСКА посильнее выглядел заметно.
Должно быть месяц уразы выходит боком:( Юр,не буду особо дисскутировать,но в дубль попадают не самые лучшие(какой жучок лучше подсуетится),даже в школу принимают не самых лучших. В доказательство этому выкладываю тебе одно небольше письмо пришедшее мне на мыло где-то год назад.
" ....В позапрошлом году, по-моему, был последний свободный набор 1996 г. рождения. Сыну даже накачка не требовалась, знал куда едет, отбегал в двухсторонке, побил по воротам, пробежал на время. Я ещё удивился, а почему к такой великой Команде, как наша, так мало ребят на просмотр приехало? Не соврать, человек 10-ть, не больше. Присмотрелся, и понял, что ловить нечего - примерно половина - дети джигитов. Прошёл слух, что мол, недобор и.т.д. , возьмут только троих. Я опешил, нифига себе думаю, а почему уже известно, что троих? Может все просматриваемые дети не подходят, или, например, 4-5 гениев приехало? Конечно, я понимаю, количество мест ограничено и всё такое, но очень неприятно что-то вдруг мне стало. И, точно. Огласили весь список, моего сына естественно там не было. В процессе просмотра я обратил внимание на то, что некоторые игроки, и действующие, и те, кто приехал на просмотр, знали друг друга. После свершившегося отбора, эта группа очень тепло друг друга поздравляла. Думаю, не надо Вам говорить, выходцами каких республик РФ они были. А ведь на самом деле, пара-тройка совершенно других ребят должна была примерить футболки Спартака. Мне тяжело сыну после этого в глаза смотреть, хоть ему и было 12-ть лет, а он объяснений и не потребовал. Всё понял сам. Но Вы даже себе представить не можете, какой это был удар по моему авторитету как отца... При выходе со стадиона, к нам подошёл некий представитель какого-то клуба, вроде академии Дасаева, просил оставить телефон, чем-то сын ему глянулся. Но это было уже не то. Телефон мы взяли у него сами, но Вова просил не звонить. " И вспомни слова Титова о том,что в школе на поле выходят не самые сильнейшие.... последние 2 сообщения Юрия Fablin прямо вот в точку...
Кто бы что ни говорил про внешнюю медлительность Рафика и Деми, но главное, что мяч у них ходит быстрее, что важнее всего. fablin 04 сен 2011 18:47
Очень похожи ощущения по Деми, кстати. Напомнил мне Шалимова в его первых играх в основе, вроде и неточностей много, но видно, что есть мозги у парня. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Да , все забываю спросить .
Те , кто имеет возможность пересмотреть один эпизод из матча с конями , помогите , плиз -)))) . Перед первым голом нам . Гол после углового . Угловой после свободного . Интересует этот самый свободный . По взгляду с трибуны - чистая игра Парехи в мяч . Был ли там фол ? Так вышло,что в пятницу матчи сборных России и Германии против своих соперников показывали один за другим.
Не раскладывая на атомы и не брюзжа, выскажу общие впечатления. Наши сборники разучились получать удовольствие от игры и дарить болелам радость. Группа товарищей вышла добыть результат по возможности с наименьшими затратами. И это грустно,на самом деле. А где свежая кровь? Где те,кто эту банду заменит? Я не знаю,чего там строит Лёв, какую модель, но это что-то видится молодым,амбициозным, задорным, искренним и с долей естественного авантюризма. Да и лица новые появляются. И как же на это интересно смотреть! А антураж? А интервью после матча? А операторская работа? Это же реальный праздник! Братцы,у нас этот праздник бессовестно тырят.... Зачем написал? Абыдна! Кстати, непонятно совершенно что творится с Махмудовым. Начинал как бизон, сейчас на фоне бубликов смотрится блекло и всё это всего за пару месяцев. Возможно потому что ему всего 18 лет, а спрашивать с него стали как с взрослого, возможно из-за этого священного месяца масульманского. На лентяя вроде не похож.
fablin » 04 сен 2011 18:07
К чести Спартака клуб старается бороться и не идти на поводу у таких вот футболистов и их агентов. Чуть что - писдуй в Брянск, там тебя ждут. Агент Козлова тоже воду мутил и сейчас мутит на предмет нечастого попадания своего подопечного в основной состав, но нам, вроде пох. Так что да, разруха в головах. После перерыва в чемпе , с особым интересом смотрю за нашим центром полузащиты .
Ну , насколько эмоции во время матча это позволяют -)))))) . Ибо , на мой любительский взгляд , игра все равно там по-прежнему делается . Мое имхо - в лице Де Зеува мы наконец-то получили возможность выигрывать центр поля . Пара Кариока - Де Зеув реально способна стать тем каркасом , который станет определять нашу игру . В чем фишка голландца ? Он очень быстро думает . Он может не исполнить передачу , бывает . Но всегда понятно , что он задумал . С виду и Зеув и Кариока неторопливы , но очень грамотно читают игру , перекрывают зоны и хорошо открываются под мяч . И еще очень важная ,на мой взгляд , штука - им не страшно отдать пас . Они , с высокой степенью вероятности , не обрежут и мяч сохранят . Вот на их фоне просто выпукло стала смотреться игра Шешукова . Это реально - разные лиги . Как меня выбешивал Саша в игре с пшеками . Просто нереально . Он начинает думать только после получения мяча и думать очень медленно . Отсюда 4 из 5 пасов назад ( чисто визуально , конечно ) и жуткое торможение игры . Ну и добил меня Боб в компенсированное время к первому тайму . Наш штрафной практически у центральной линии . Все пшеки идут в свою штрафную ,наши подтягиваются туда же . У мяча Шешуков . Пространство между центральной линией и линией штрафной абсолютно пустое и вот туда слева открывается Рохо . Пас туда не то , чтобы напрашивается , он просто орет о себе . Саша не торопится . Эта ситуация длится секунд 10 ( а это очень много ) . Саша не торопится . Пока пшеки на нее не отреагировали и игрок не ломанулся в зону Рохо . В результате Саша тупо навесил в штрафную , мяч вынесли , свисток на перерыв . Может все то же самое получилось бы , отдай Саша на Рохо . Может , конечно . Но таааак медленно соображать ... Очень я расстроился . Единственный пока для меня непонятный вопрос : сможет ли Деми добавить в физике ? Если сможет , то у нас наконец-то вырисовывается очень и очень приличный центр полузащиты . fablin, особенно про защиту, там одни косячники на своих позициях, ни у кого твердого места в основе нет. пожалуйста...борись, выигрывай конкуренцию, так нет таких...
В свое время не посещал лекции по культурологии, не читал о ней книжек, а все потому что преподаватель была добрая - добрая, а я студент такой расчетливый - расчетливый. В-общем вы поняли о чем я...
И вот на экзамене приходит обычный "здрасте", такой каверзный - прикаверзный вопросец: " Как же расы и нации подразделились от последней ветви по Дарвину?" Тот самый вопрос, что задают дети: "А почему негры черные, а китайцы с узкими глазами..?" Честно говоря, я был на грани провала. Но нашелся. Да потому, говорю, что на заре цивилизации вот эти самые древние, наверное, с разными животными...того... Преподаватель действительно была добрая, так что план отчасти удался. Пропустила, но заметила, что на заре цивилизации в дело вмешались климатические условия. У норвежцев вытянулись носы, бикоз ветер холодный в тех местах и тд и тп. А сегодня один кандидат поведал мне гипотезу, витающую в околокандидатских кругах, что ваще - то люди, чем севернее, тем умнее, чем южнее, тем физическее. Иафутболе(с) Лебедев, если не ошибаюсь. Бишь с культурологичекой т.зр. бразилы нас всегда обведут один в один, но как куда бежать - куда открыться мы их похаваем. Так по науке. Глобализация пугает. :)
Валера , сорри , но херню сказал . От школы и от дубля требуются просто качественные игроки . Просто . Качественные . Переучиваться они , бля , не хотят . Мир вокруг них лет с 16-ти должен начать крутиться ? Если бы Сочнов не хотел переучиваться , вернулся бы в Орехово-Зуево . Если бы Тиша не хотел переучиваться , вернулся бы в Реутов , а Кечинов в Пахтакор . Серега Паршивлюк в Томи бы пылил , а конский Мамаев и Рязанцев - в Торпедо . СВОЕЙ позиции , как ты выделяешь , у них не может быть по определению . Если они не Месси . Тот же Парш , попав в основу , на СВОЕЙ позиции имел хавчика . В динаму надо было валить ? Козлов на СВОЕЙ позиции имеет Велика . И что ? Перестать играть ? В чем , на мой взгляд , самая большая проблема для пацанов при переходе из школы в дубль и из дубля в основу ? Не в Гунько , не в Карпине и даже не совсем в агентах . Как и в большинстве случаев - в головах . Очень трудно в этом возрасте трезво оценивать свой уровень и уметь перестроиться ментально . В дубль из школы попадают лучшие , лидеры в своей детской команде . А там на их месте играют парни , как минимум не слабее их . Это - первое серьезное конкурентное испытание . Потом лучших из них привлекают к основе . Повторюсь , лучших . На ком строится игра дубля . Это важно . А там выясняется , что ты - сынок для комплекта на двусторонках . Чтобы ты о себе не думал . И вот тут происходит реальная ломка . Это уже настоящий тест на твою адекватность , на твой характер и стремление чего-то добиться в футболе . Именно на этом этапе уходят в небытие персонажи - " меня с паспортом везде возьмут " и " пусть у вас Аленичев на носилках играет " . Они потеряны для серьезного футбола , несмотря на всю меру их таланта . И Гунько тут вообще не при делах . Ильину , бля , место на его позиции не обеспечили . Аххххуеть вообще ... gene, и подтягивать слабые до приемлего уровня. а так как наши на копакабане не гоняют мяч, то у наших слабых качеств больше, следовательно у наших тренеров больше работы :) надо всему с нуля обучать, а бразилы, но я сомневаюсь, что их сильно технике надо учить, а тактике да особо и не надо, они там все во внутреннем чемпе на индивидуальных качествах играют
я вот как-то так вижу эту ситуацию, поэтому у них роль детских тренеров меньше )
ну то, что ты сейчас сказал, можно, при желании, назвать расизмом :)) дети - они и в африке дети... надо только давать им возможность развивать свои лучшие качества а если этого не делать, то, как показывает практика, и выбор позиции уже не спасает :) gene, ну так я не спорю, но мы не бразильцы, поэтому пробелы в технике, физике и одаренности надо перекрывать "обучаемыми" параметрами, выбором позиции, тактикой итп. Я сейчас грубо поделю на черное и белое, хотя это конечно не так, но вкратце...бразилы одаренные им учиться необязательно, наши-дуболомы, поэтому надо въебывать с пеленок, этим должны заниматься детские тренеры
"может, не совсем, но по меньшей мере практически"- добавил в сборник "болтут и не ужик".
Тоже очень интересно. :) Было дело, слышал о методах (из советских газет наверняка) подготовки маленьких пляжношатающихся. В основном упор на сонце, мячик и "А че ты можешь?" У нас же ребеночка сходу встраивается в схемы, "принял - отдал", вкупе с менталитетом выходит полный арбайтен нихт футбол.
Лучше сэра Алекса. Вы охуеете (с )))))))))))))
что лучшая защита - это нападение, факт известный :) пресинг, зона, линия и т.п. - это элементы тактики и взаимодействия при игре в обороне и ты сам только что подтвердил, что ими с успехом овладевают уже в не самом детском возрасте база же остается той же - техника + физика Романцева бы на дубль. Не, серьёзно.
Но до "ОИР-а" Федун ещё лет 10 созревать будет.
и в мыслях не было, просто защитники у бразилии всегда были возрастные поигравшие в европах "переучившиеся" Посмотри бразильский чемп там в обороне вобще не так играют, свободных зон полно, прессинга минимум, никто по пяткам не ходит. Посмотри хоть гол Алекса в девятину. дали принять, развернуться, продвинуться и жахнуть, никто даже не встретил. Просто заточены на атаку, вот и все
Если б не смотрел те матчи, может и поверил бы, конечно, но я видел на поле немного иную картину. Пруфлинк можно? 1-е классико(чемпионат): Реал - фолы 22, 2ЖК, 1КК; Барселона фолы 14, 5 ЖК 2-е классико(финал Кубка): Реал - фолы инфы нет, 4 ЖК, 1КК(за вторую желтую); Барселона - фолы инфы нет, 3 ЖК - информации по кол-ву фолов нигде нет, во время трасляции ее не показывали. 3-е классико(1/2 ЛЧ): Реал - фолы 18, 3 ЖК, 1КК; Барселона фолы 22, 2 ЖК, 1КК(запасному) 4-е классико(1/2 ЛЧ): Реал - фолы 31, 5 ЖК; Барселона фолы 10, 1 ЖК, samMara, Спасибо.Только не понятно время трансляции 15-30 МСК ,или же местное?Если по Антананариву,то -1 от Москвы.Значит в 16-30.Может ещё чего и покажут.Подождём:)
Увар1969,
http://livetv.ru/eventinfo/86002_madagascar_nigeria/ Заявлено здесь, но не факт , что покажут.(( Чтобы выпускники нашей школы имели представление, что ждать в основе, для этого нужен нормальный тренер основы.
А что у нас в наличии - достаточно посмотреть на результаты текущего сезона. 2-3 выпрыга из штанов с мотивацией, победы над аутсайдерами, им же влет по-полной, проигрыш бомжам и мусорам, слив коням в КР и позорный слив в Лиге. Черный август полностью повторил сценарий не менее черного мая. И уже пошли разговоры о "быть в тройке". Как бы совет директоров не переквалифицировал текущие планы на "быть в восьмерке". С такой игрой о чем речь? У нас всех молодых, чтобы они не сгнили перерастя дубль или на на лавке основы, отправляют в аренду. Чем полностью расписываются в неумении ГТ работать с молодежью. УВВажаемые,никто не подскажет,сопка на трансляцию Мадагаскар-Нигерия,существует?:)Через час вроде как игра,а нигде не могу найти:(Хотелось бы на наш новый Танк в составе сборной посмотреть.
Ты знаешь, как уже было тут сказано дело не столько в главном тренере дубля. Если и менять что-то, то менять всю концепцию, начиная с подготовки игроков в школе. Сейчас Спартак регулярно проводит наборы в Академию, отсматривает ребят различных возрастов, даже 17-летних, устраивает лагеря, заключены договоры о сотрудничестве с Миланом и со школой бразильского футбола, построена сама Академия. Раньше такого не было. В самой школе наверняка тоже какие-то передвижения тоже есть. Если ты хочешь взять какого-нибудь специалиста, то он должен обязательно иметь обширную практику работы с молодежью и подготовкой их к основному составу. Тут уже мы с тобой ничего сказать не можем, потому что тупо не знаем и не варимся в этой каше, но крепко подозреваю что таких либо просто нет, либо на вес золота. Можно вон как бомжи пригласить голландца и пусть рулит всем этим добром (только отдачи от этого голландца что-то не видно). Но одно я знаю точно: Федун заинтересован в молодежи и Карпин тоже в ней заинтересован, так что Гунько их полностью устраивает, раз он всё еще на своем месте. И отдача от нашего дубля сейчас самая большая, чем в других топ-клубах. Сейчас бы довести Дзюбу, Макеева, Паршивлюка, Жано до нового уровня... Ну просто не бывает такого чтобы по 2-3 выпускника каждый год вливались в основу команды, борящейся за чемпионство. Сейчас у ребят появилось много того чего у нас (даже у меня, 24-летнего) в детстве не было, всякие плейстейшены, хуйейшены, агенты, тёлки крашенные. Столько дури в башках, столько соблазнов, ну не один человек столько не выбьет. А мы всё кричим что раньше трава была зеленее, страна больше, а за Спартак играли одни русские. Может так и было, да только больше не будет. Время такое. Ну идея то ясна а как к ней относятся в штабе-ну поскольку штаба нет-как Валера к этому относится.Гунько это все таки как бы один глаз.На футбол нужно обьемно глядеть
Немного по другому было.. " Цифры вспыхнут на табло !!!!...." и далее по тексту... С днём рождения спартаковца !!!! Здоровья и удачи в делах !!!! Край » 04 сен 2011 14:01
solidsnake » 04 сен 2011 13:16 Или голландца какого найти. Да,надо признать,там детский футбол лучше поставлен--есть чему поучиться... --------------------------------------------------------------- Там к детскому футболу тренеры из Суринама причастны :) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |