новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2015 - 31.05.2015To BM1964
И что в этом плохого? Я тоже часто так фантазию, загадывать и желаю. Это лучше, чем быть скептиком, значит верят еще в нас.
Лёша, боюсь, что разочарую. От "императора" я примерно так же далёк, как ты в Барнауле. Если моё лицо к чему-то и приближено -- то к большому спартаковскому времени. Когда склоняется над архивом. И такая приближенность куда занимательнее! :-) Дела давно минувших дней...
# Бабкен » 26 июл 2013 07:02 И о новостях. Озбилиса в деле не помню, но с какой целью Валера диаспору создает, я понять не могу. # gelom » 26 июл 2013 07:23 Бабкен, Какая диаспора? Два армянина - еще не диаспора! Вот три и больше - тогда да. Пропал калабуховский дом! (с) # DimOn74 » 26 июл 2013 07:38 Мовсисян + Озбилис + ... Челоянц :) iaia, Иа, дружок, мы тут, вообще-то все "погулять вышли".)
Хотя... некоторые заняты серьезным делом - покупают в Спартак игроков, совершают поездки (виртуальные) в Бразилию, изучают рынок, еще считают бюджет, думают - дать Алекперову отмашку скинуться на покупки или нет, выставляют зарвавшихся игроков на трансфер, не спят ночей, изучая ближайшего соперника, и вырабатывая схему построения игры, иной раз увольняют тренера, который не выполняет их установки - в общем живут полной жизнью...)) petrov13,
Саш, ты прав, как всегда. Действительно не чемпионская... И ты снайперски ставишь основной диагноз - на протяжении многих лет, Спартак в общем-то тасует игроков из колоды в которой только девятки, десятки и валеты. Ну может, пару раз "дама" залетела - вроде Эменике... А для более серьезных задач нужно хотя бы пару "королей"). Но их нужно покупать В КОМАНДУ, а не вообще. Помнишь, Динамо при ОлегИвановиче накупило звезд, а вышло - пшшшш... Команды-то не было. Анжи тоже пример. Последний раз, я буду на этом настаивать, команда была осенью 13-го. Вот тогда и надо было разок потратиться. Но не сложилось. А сейчас у Мурата пока команды нет. Будет ли? Дай Бог ему конечно успеха, вот товарищи иронизируют, а я и правда доброжелателен к Якину, но его минусы очевидны, к сожалению, и главный из них не его вина. Он, так сказать, бежит на короткую дистанцию, о чем многие и я грешный в том числе не раз говорили. А что касается моих друзей - "Ценителя", "Бобера" и др, то я собственно им объяснять ничего не собираюсь, сами с усами)). Тут не съели бы, на закуску перед зенитом, и то слава Богу!))) Да-да, petrov13, очень правильно ты всё написал, очень.
Тупые они, ценители, бобры всякие и иже с ними. Одноклеточные. Только и способны, что пять однушек сдавать - в отличие от petrov'a13 и пожимающих ему руку. Эти-то высокодуховные и абсолютно точно знают, что такое "Спартак". А остальные так - погулять вышли. Юрис.
То что футбол стал атлетичнее и борьбы стало больше тут спорить бессмысленно. От того и роль опорников в нынешнее время возросла. Но это также не отменяет, что в футбол надо играть, а не просто бороться. И здесь очень важно правильно расставить акценты. Вот сейчас появилось много защитников у Эберта, целые статьи ему посвящают. Мол отстаньте от парня, вон как пашет. При этом понять не хотят, что претензии то высказываются не Патрику, который действительно исправно выполняет установку, а Якину. Намедне пересматривал наш матч с Динамо. На мой взгляд лучший матч Эберта. Именно на позиции бокс ту бокс. Кстати глубина опускания до своей штрафной должна измеряться не просто позицией на поле, а развитием игровой ситуации. Отвлекся. Двигался и левее, и правее, выше накрывал, прессинговал. Кстати и в подыгрыше был не плох. Еще и потому, что перед ним в роли АПЗ играл техничный, шустрый Джано, и Патрику не требовалось особо креативить. Запомнился момент, когда грузинчик, сместившись на фланг от угла штрафной сделал пас назад Эберту, а тот в касание щекой проникающий в штрафную на забегавшего Парша. Жаль Сергей не успел. Вот и вопрос, зачем мучаться самим, используя его на позиции инсайда, если он не обладает техникой и маневренностью Промеса. Да еще наделяя не свойственным для данной позиции функционалом. Вот и видится, что пока у Якина не получается акценты расставить. После Спектра особенно красиво бы смотрелось: приходит Аленичев, возвращает Широкова и других. И выигрывает чемпионат - Сказка :lol:
После Спектра особенно красиво бы смотрелось: приходит Аленичев, возвращает Широкова и других и выигрывает чемпионат. Сказка:)
Одному дьяволу известно, на сколько метров от наших кумиров сегодня будет отлетать мяч. Поэтому абсолютно спокоен, и уверен в искрометном шоу имени Барина.
Цирк так цирк! Смирился. Да, Володь, хорошая статья, по спектровски выверенная. Но действительно с некоторыми но... И в этих но я поддержу Богдана ВМ1964. Хотя защитники Якина и нападают на него, не желая вникнуть в суть. Так вот. Алексей приводит примеры Бескова и Романцева. Но они ведь шли в команду на годы. К тому же ОИР не перекраивал стилистику, просто вносил коррективы. А Мурат готов положить 10 лет своей жизни на Спартак и проживание в России? Маловероятно. И где в таком случае гарантии, что через пару лет снова не напишут, что нам необходимо менять весь состав? А вообще конечно жаль, что Спектр с книги ушел. И по Якину. Как мне кажется, чтобы понять стоит ли делать ставку на Якина, надо получить ответ на пару вопросов: 1. Чем он руководствовался, в корне изменив состав и подход после Краснодара? 2. И почему совершил откат обратно? Может, как лицо приближенное к императору, прояснишь немного ситуацию?)))))))
Могла бы. И в еврокубки постоянно попадала бы. Со 2-4 места. Но не чемпионская (( Карпину вот постоянно вменяют текучку кадров. В первые пару лет она была просто необходима, команда сильно обновилась и средний уровень исполнителей сильно вырос. А дальше Валера просто уперся в наш потолок зарплат. Понимал, что нужно усиление, очищал команду, но на смену приходили такие же леги нормального среднего уровня. Но не орлы. Их так можно годами менять. В итоге мы остались где были, а с уходом Карпина еще и скатились ниже. Теперь вот Якин чистит. Молодец, чо. Дело то полезное. И в целом ценители с бобрами правы, что его в этом поддерживают. Но не понимают они, что им на смену придут игроки такого же уровня, только чуть другого профиля. Не столько думающие, сколько работящие. И снова попадут в ЛЕ, а может даже и в ЛЧ со второго места. Но опять ничего не выйграют. И ты, Богдан, им этого не объяснишь. Они уже стали клиентами докторской Барина. Всегда найдут виноватого, всегда предложат сиюминутное решение. А посмотреть шире кругозора не хватает. Они как бы в целом понимаю, что должна быть стратегия развития, даже говорят про нее. Видать где-то подслушали ))) Но им больше нравится искать конкретные мелкие детали и придумывать, как их исправить. Сейчас вот с армянами борются. Каждый человек мыслит в том масштабе, в котором ему комфортно. Купить 5 однушек и сдавать их. Более наглядный пример придумать практически невозможно. Alex 68
Два слова в дополнение. Бамжовские крайние защитники постоянно бросают свои зоны и улетают в атаку, причем подстраховка у бамжей очень на низком уровне по причине явного крена в атаку - средняя линия играет высоко, опорники, при атаке бАмжей, идут за подбором и отскоком ближе к чужой штрафной, при этом ЦЗ страховать крайних бессмысленно, так как оголиться центральная зона, что хуже. Отсюда вытекает задача-как их недостаток себе в достоинство обратить (с) - в оставленные крайними защитниками зоны должен кто-то входить и получать там мяч (видимо, от Че). Под такое задание возможно две расстановки - энергозатратная 5-4-1, при которой туда полезут крайние защитники и, кроме проблем с подстраховкой при переходе от атаки к обороне, в этом случае, получаем минуте к 60 в усмерть уставших ДК и Парша, либо расстановка 4-5-1 с постановкой такой задачи крайкам и латералям. Так подстраховка а обороне не пострадает, единственное, опять получаем минуте к 60 ушатанных крайков, латералей и напа, что лучше, чем ушатанные крайние защитники. Впереди, в двух схемах, уход первого нападающего с бамжовским цз на ближнюю штангу, варианты передачи низом на 11 м, на дугу штрафной, на дальнюю штангу-как в учебниках по тактике. Всё конечно смешалось в нашем доме. Но мне просто интересно, безотносительно фигуры тренера, у наших футболистов хоть немного самолюбия осталось? Жопу рвать будут? Хочеца верить. Вперед Спартак.
Вчера посмотрел с бомжами дублёров и матч 87-го, а также немного матч 96-го года с мусором. Самый плотный футбол с наибольшим количеством единоборств был у дубля. Ещё раз повторю: у дуБЛЯ!
О каком сравнении в такой ситуации можно говорить, если сама игра за годы так сильно поменялась, что даже в матче молодёжки борьбы стало намного больше. Специально проснусь в 6.20 утра по местному времени в США в субботу, чтобы глянуть на наших физкультурников ! вперед СПАРТАК !
глажу джинсы, роза и бейсболка наготове. чай с лимоном и на старт. Хочется увидеть наших не совсем развращенных парней. В ФУТБОЛЕ, В СПАРТАКЕ!!!!
чот "не спится в ночь глухую", а меж тем меньше 9-ти часов до свистка осталось...
1. по составу ну, как-то так (могу не угадать 1-2 позиции, не больше, кмк) Ребров - Паршивлюк, Макеев, Таски, Комбаров Д. - Ромуло, Чельстрём, Глушаков - Эберт, Промес, Кротов на заменах: Ж. Карлос, Тимофеев, Хурадо, Давыдов, Мовсисян думаю, что замены будут в атаке и не ранее, чем после часа игры 2. по погоде дождь и мокрое поле, кмк скорее нам в "+", чем бомжатне, которая играет более комбинационно и больше дорожит владением мяча (боже мой, когда такое было?!). 3. поддержка и мотивация мотивация, однозначно, у бомжей будет на порядок выше - проёб "севилье", 2 шага до победы в "согазе", соответственно - бонусы и премиальные напомню, что так называемые бомжацкие "звёзды" - халк, витсель и рондон в этой команде пока не выиграли НИЧЕГО кмк, это будет 1-й топовый матч на нашем стадионе: ни игру с паровозами до НГ, ни недавние игры с краснодаром, мусарней и рубином к таким отнести не могу по накалу и поддержке (присутствовал на всех домашних играх на С-112) сегодня будет именно ТОП, почему-то уверен и в поддержке болел, и в игроках 4. прогноз по игре и результату думаю, что Якин сыграет достаточно смело: 2 центрзаща, 2 опорника на ними (Ромуло и Чельстрём), наверху треугольника Глушаков в роли АП (срединные две трети от длины поля по всей горизонтали), ещё выше - троица быстрых молодых чисто по ощущениям: либо с треском, до неприличия, просрём, либо всё будет хорошо (минимум, ничейку зацепим) мы сегодня не фавориты, однозначно - думаю, это все понимают беспокоят почти постоянные провалы в физике на 25-35 минутах, и на 55-70-й минутах (вспомните матчи с паровозом, терек, ростов, краснодар), правда, с рубином эти интервалы прошли более гладко, почти незаметно (по мне это - качественно лучшая игра после НГ) сорри за простыню...
Это Федун то слепой котенок? А все кругом крысы? Ну да конечно, царь-хороший, бояре-плохие! Сколько веков прошло, а ничего не меняется в головах у людей.
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вставлю свои 5 копеек если позволите))) Я не знаю, что там Юра с Арасом заявляли, но Егор Титов точно положительно отзывался о компетентности Челоянца, жаль только что его мнение с недавних пор не является авторитетным для некоторых болельщиков нашей любимой команды. Абдулхаич,
Мои "стандарты"? Штрафные, угловые - что имеешь в виду? Неужели сомнительные пенальти?
Приобретать потенциальных звезд Федун не будет, не его это методы)))) А чтобы прогрессировать среди названных Вами игроков надо самому из себя что-то представлять. Например я бы тоже наверное прогрессировал в окружении Хави, Иньесты и Месси, но не соответствую их уровню. Поэтому пусть уж наш молодняк покажет себя там где он родился и пригодился. BM1964,
"Простой болельщик" Ценитель все полкам разложил, Я соглашусь с тем, что мало расчистил. А у Вас уже идет притягивание под Ваши стандарты Юру Сурова хорошо помню. Неплохо вроде бы играл. Не Боря Поздняков, конечно, но точно лучше сегодняшних деревяшек.
Как то случайно встретил локомотив в ещё старом мочей прованявшем Домодедово.летели то ли в Хабаровск, то ли ещё в какую то пердь. А он в спартаковской олимпийке. авоська,
Де Брюйне надо было брать, когда он в Бельгии феерил, но считался еще молодым и зеленым. А сейчас, увы и ах)
очень понравилось рассуждение, спасибо не ожидал увидеть Спектра именно там korzhik,
Просто тащусь от него.По мне так лучший на сегодня,если не считать двух инопланетян. Статья Спектра, на которую ссылается Словесник, недурна, но, как мне кажется, несколько однобока. Очевидно, что у автора уже есть позиция и под нее собираются факты, тем более, что статистическими данными почтенный Спектр наделен с лихвой.
Но можно ведь и под другим углом взглянуть. Спектр ссылается на Романцевское пришествие и обновление команды. Между тем, именно приход Романцева и последовавшее за ним чемпионство ассоциируется не столько с "обновлением", сколько с "реабилитацией". Константин Иванович, как мы помним задумал такую же масштабную чистку, какую успешно осуществляет Якин в настоящий момент. Вот только "хозяин" тогда был другой. В результате команду покинул кормчий, пришедший на его место ОИР сохранил всех "неуровневых" футболистов плюс вернул ряд уже изгнанных. Результат известен. За давностью лет, я возможно упустил детали - знатоки поправят, но полагаю в главном я изложил суть происходившего верно. Что, собственно, не отменяет главной мысли Спектра - команда нуждается в обновлении. Вот только каким оно будет? авоська,
Александр, насчёт недорого я бы не сказал. Там Барса в интересующихся. А игрок фантастический! К тому же боец. Позавчера Арминия (Билефельд, живу я здесь :)) против Вольфсбурга полуфинал кубка играла, полюбовался вживую. Крутейший просто игрок!!! Джемал Крикорович лучше б продал всех армян и купил Де Брюйне.
Вот мы бы сразу поверили,что он лучше всех в футболе разбирается! Они бы с Промесом на пару драли коне-бомжей во все щели. Аншлаги на всех матчах,Лига чемпионов,пятая звезда,любовь и благодарность болельщиков! И совсем недорого:) словесник,
Действительно, Володя...)) Вот только интересно, что больше иллюстрирует настоящий момент - моя ошибка или текст ВладимирВладимировича?)
Этот слепой котенок срать хотел на Спартак и на нас. Не хочу ничего хорошего сказать про остальных членов совета директоров,
но вот если чуток погуглить касательно Джевана Крикоровича можно найти вот такую новость: "ДТП на Porsche Panamera устроила дочь экс-вице-президента "Лукойла" "На счету Софьи Челоянц лишь за последние два года около 45 административных правонарушений." Есть также весьма небанальное: "Когда весной 2009 года уходил Лаудруп и Карпина назначали исполняющим обязанности главного тренера, единственным членом совета директоров, высказавшимся против, был я."
Можно подумать до прихода армян у нас всё было просто хорошо. Мовсисян и Озбилис - игроки приличного уровня по меркам Спартака. Уж посильнее будут чем доморощенные. То, что Мовсисян не играет при Якине - проблема их взаимопонимания, а не уровня первого. К Озбилису вообще претензий никаких быть не может, после его травм с футболом заканчивают. Очень внятное, даже яркое -- и, как всегда, на фактологической базе построенное -- рассуждение Спектра о сегодняшних проблемах. В частности, об "отчислениях".
Примечание :-). Простите, я заработался (у меня сейчас ещё более рабочие дни, нежели обычно :-) ) -- и не заметил, что этой статье уже более суток... "Но строк печальных не смываю..." :-) Редактировалось 02 май 2015 00:07
Ценитель,
Помилуй, какая желчь, писал с улыбкой... И, да, таки ты прав - я действительно "ничего против Якина не имею"))) А если серьезно, то из перечисленных в общем-то неплохая команда могла бы собраться, но с другим тренером. Для Якина они, согласен, не подходящий материал. Стилистика иная. И в данном случае - тренеру виднее. Безусловно. Но меня "терзают смутные сомнения". Если Мурат остается и это решенный вопрос, тогда все верно, надо собирать игроков под него. А если нет? Придет другой, и...? Или будет худший, но, увы, вполне реальный вариант развития. Якина оставляют. Всех, кто не "подошел" продают или не возвращают, но в первых шести матчах нового сезона мы, к примеру, трижды влетаем, один-два раза играем в ничью, и побеждаем, традиционно, какое-нибудь... Динамо? Федун (не в первый раз) тренера рассчитывает и новый коуч оказывается с набором ненужных ему футболистов. Пойми Ценитель, я, как и некоторые другие, не против конкретного тренера Якина, но мы за отчетливую стратегию развития. Которая была бы мне "простому болельщику" понятна. И тогда, опять же мне лично не важно какое конкретно место мы занимаем здесь и сейчас. Я готов ждать. Но что ждать в настоящий момент? Вот что я не понимаю...
А кто в первом круге с конями играл? Он у нас до 1 сентября играл,ушел при Якине Не согласен ! Два Антошки хорошо, но Артем свое место заслужил И отрабатывает его на 300%!!! За Капитана горой ! У молодого Таланта (сам его люблю ) все еще "спереди" ))
Дзюба - свинтил сам за длинным рублём к бомжам, судя по играм за Ростов, закончил с футболом (1 гол в 5 матчах, проиграл конкуренцию на поле полудохлому Бухарову) Барриос - чувак забил на футбол, переехав играть в Китай, у нас откровенно валял дурака, вернувшись в Европу, начал оживать Уоррис - из Спартака ещё при Карпине ушёл, в этом сезоне 0 голов в Чемпионате Турции за 10 матчей Мовсисян - отрастил бока, ходит пешком по полю, даёт странные интервью Дальше даже комментировать лень - традиционные передёргивание, желчь и лицемерие. Да, ты ещё забыл начать своё сообщение с обычного "Ничего против Якина не имею, но...". :P Ну что, осуществилась мечта некоторых собратьев по ВВ...
"Почистил" тренер команду)). Любопытно взглянуть на список "неуровневых" игроков, забракованных высококвалифицированным европейским специалистом. Итак, нападение: Дзюба, Барриос, Уоррис, без пяти минут Мовсисян. Если кто помнит, первые и последний бывали лучшими бомбардирами чемпионата России, Уоррис, кажется лучший бомбардир в Швеции, Барриос без комментариев. Играют Денисов, Кротов, которые не забили пока НИ ОДНОГО (!) гола в чемпионатах России вообще. (Если что, я обоим чрезвычайно симпатизирую) Полузащита: Озбилис, Коста, Широков, Яковлев, ну и по-видимому Хурадо. Игроки, конечно, никуда ни годные. В защите, правда, пока план "очистки" выполняется, как-то вяло. Боккети в одиночестве и то, говорят, еще вернется... Не пора ли вспомнить Маяковского: "Я под Ленином себя чищу, чтобы плыть к коммунизму дальше...")) mp, так в них и проблема что не приобретают... Во всех членах (в самом интимном смысле этого слова) совета директоров. Молодняк может прогрессировать с игроками типа Промеса, Гарая, Халка... А не Мовса... Уж извините. Либо приобретать потенциальных звезд.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |