Очень болелось за мальчишек! Молодцы! Но...Давайте немножко посмотрим за счет чего парни на равных сражаются с элитой юношеского футбола континента. Я посмотрел почти все матчи турнира, поэтому немножко впечатлений. У нас, наряду, пожалуй, с французами, очень организованная команда. Плюс запредельная самоотдача ( за это огромный респект!) Но вот интересный момент. Точной статистики у меня, конечно, нет, но по ощущениям, у нас меньше всего мальчишек, заигранных за свои клубы в основе. Почему так? У немцев практически все уже выходят на поле во взрослом футболе. У испанцев, французов тоже. Притом, что и чемпионаты там посильнее, и лимита нет. Странно. Индивидуально, конечно, выделялись испанцы и французы. Не то, чтобы прям космос, но игроки-то у них точно посильнее наших. В массе. Вот никак не могу нащупать здесь зависимость - почему в 19 лет в сильных европейских чемпионатах люди уже играть начинают, а у нас и в 22 - подающие надежды юноши. При этом мы с ними играем, как минимум. на равных. Почему у нас все игроки - это дубль больших клубов ( в основном), а там - игроки середняков или вторых лиг? Может где-то здесь причина? Не знаю...
Cтаканов » 14 июл 2015 00:22Как бы хотелось, чтобы эти ребятишки сбежали отсюда как можно скорее туда, где есть футбол
При всей любви к родному Спартаку - соглашусь. Надо бежать, пока не стали посредственностями. Либо... Романцев делал из умеющих играть в футбол - Футболистов. Других за 20 лет пока не видел.... Противоречие внутреннее - хочу видеть их в Спартаке будущими Титовыми, Тихоновыми, Аленичивыми... но логика говорит за тебя. Есть ли новый Романцев?...
Товарищи КБ! кто-то упоминал, что приглашение на завтрашнюю открытую тренировку не именное :-) А может ли кто-нибудь помочь туда пробраться? :-) А то сам в отпуске)))) Напишите в личку, добрые люди :-)
ДАБЛЯААААААААА!!! Давненько я так не топил за сборную. Каждому в отдельности желаю выиграть Лигу Чемпионов. Ну или хотя бы чемпионат мира :-) Молодцы пацаны!
2 vlad45 от 13 июл вв 20:32 =================== Влад, шалом ! Я долгое время (11 лет) был пресс-атташе Турнира московских ветеранов "НегаснущиеЗвёзды". Кому за 50". Воспользуюсь слово/сочетанием "Кому за 50" и перенесу это на ветеранов-болельщиков.
Итак, если надо создавать "Клуб ветеранов-болельщиков", то предлагаю ранжирование по ввозрасту ! а) Стаканов должен возглавить "Клуб ветеранов-болельщиков. Кому от 50-ти и до 60-ти". б) Стрекалка предлагаю сделать председателем "Клуба ветеранов-болельщиков. Кому от 60-ти и до 70-ти". в) Духон может ввойти в "Клуб ветеранов-болельщиков от 70-ти и ввыше" в роли наблюдателя !!! г) ДедуОтто поручить "Клуб кому за 100 лет". Стухшие звёзды " !!!
Тебе, Влад - постПрезидента и Резиденцию недалеко от "Стены Плача" !!!
Кабаныч, "...не удивительно , что тренер сборной - конский бегемотик." Не факт. Простите,что цитирую пи...са: "— Есть трудовой договор, есть обязательства, которые прописаны в трудовом договоре, — сказал Бабаев. — Насколько я знаю, Леонид Викторович далеко не тот человек, который готов развернуться спиной к клубу и помахать, что называется, ручкой. При любых раскладах, уверен, он будет отталкиваться от мнения клуба. Безусловно, у него есть и свое мнение, которое он, наверное, выскажет. Но совмещение обязанностей в трудовом договоре не предусмотрено."
Ну, судя по тому что, оленевод одобрил и вовсю строится стадион на песчанке, прямо внутри жилого района, буквально в 30 метрах от домов, не удивительно , что тренер сборной - конский бегемотик. А с новым лимитом, по ходу, кокорин и иже с ним, 'футболисты" рассейские, будут ролексы золотые, на чаевые давать. О, боже, как найти силу , пережить еще одну парашу, называемую чр по футболу.
Внимание! Внимание! Спешите видеть! Старперы лепят куличики из собственного песочка! Худ руководитель-Стаканов М.В. Заслуженный лауреат зажигает огни! Только у нас!
Джеки, Те "мастера",которые пылят сегодня на российских стадионах воспитывались в нищие 90е прошлого столетия, когда детские тренеры получали копейки и им было совсем не до футбола. Новое поколение росло уже в достаточно тучные нулевые,когда престиж детского тренера прилично вырос. Возможно здесь кроется секрет того,что выглядят пацаны во многих отношениях не слабее юниоров суперфутбольных держав типа Испании и Германии. Но это лишь общее впечатление.Спецы в детском футболе поправят.
Джеки » 14 июл 2015 01:52Где потом исчезают эти ребята до-17 до-19, которые возят и немцев и испанцев?
эти, почти уверен, не исчезнут. Митрюшкин, Баринов, Шейдаев, Гасилин, м.б. Мелкадзе и Макаров - УЖЕ игроки. а жизнь,при этом, ещё не удалась. Гулиев умница, но мелкий))) не удивлюсь, если как Каюмов долго будет между небом и землей.
красавцы! перерыв, 2-1 всё логично, на второй гол мы наиграли, немцы - отнюдь. немцы как танки - ну ооочень прямолинейно. Якин был бы таким игрокам рад.
taram » 13 июл 2015 13:56Прошло немного времени и мы видим, что все развалилось, и, как это не горько, что кроме названия и болельщиков, которые тоже не вечны, ничего не осталось. Ни-че-го!
Тарам, не надо так! Поймите – Спартак любят многие миллионы, а Вас (всех старожилов ВВ) читают сотни тысяч. Вы тоже часть Спартака. Его история и настоящее. И, надеюсь, будущее. Взлеты и падения были всегда. Был и лпб, пытавшийся сгноить Старостиных, было расформирование Общества, был вылет в 1-ю лигу. Наши более возрастные болельщики «ушли»? Просто часть души забыли? Нет – и мы не станем. Больно, грустно, но пока нас много и мы думаем одинаково (во многом) – Спартак жив. Или Федун с неумелым управлением нас разобщит? Я понимаю, больно. Потому так и пишете. Потому что не готовы, и не будете равнодушным. А вообще что-то уникальное повторить – невозможно. Как гениальную режиссуру и игру великих актеров (читай – творение Патриарха (с. – твое) . Но время не всегда все хоронит – главное возрождается в новом, улучшенном, или просто другом.
# terpila » 13 июл 2015 11:04 1. Обладание необходимыми и достаточными знаниями и умениями, находящимися в непрерывном процессе обновления и дополнения; 2. Признание сабжа, обладающего достоинствами из первого пункта его цеховым сообществом; 3. Приоритет профессиональных жизненных ценностей над другими жизненными ценностями.
Указанные пункты не противоречат Аленю (принимая во внимание карьеру игрока и переход «плавный» в тренерство). Профессионалами не рождаются, происходит переход из специалиста в мастера и далее – в профессионалы (по указанной градации), с потерями большинства по количеству… Буду (и будем!) надеяться…
P.S. Опять все сумбурно… обещаю впоследствии собраться :)