![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.07.2015 - 31.07.2015Во всех этих разговорах про то как бедному российскому футболисту выиграть конкуренцию у Халка и как ему бедняге опыта набраться, чтобы заиграть на своем звездном уровне, который ничуть не слабее чем у Халка в потенциале - я одного понять не могу.
Вот тот же Халк - он прям в 18 лет из дубля стал звездой с огромным опытом? Нет он в 19 лет уехал в Японию в клуб Кавасаки, где никто не бронировал под него место в составе. И там уже набирался опыта, поднимал свой уровень и т.д. Боккетти до Дженоа играл в Серии Б, и там доказывал свою состоятельность. Черышев, единственное светлое пятно в нашей сборной пешеходов играл в Сегунде, по арендам и за место в составе Реал Мадрид борется не с кем-нибудь, а с Роналду (да он врядли когда-то выиграет эту борьбу, но он не приезжает в условный Зенит, чтобы сидеть на жопе с милионным контрактом). Если при отмене лимита нашим игрокам не будет находиться места в России - пусть едут в Сербию, Чехию, Нидерланды, во вторые лиги ведущих чемпионатов и там доказывают свою состоятельность. Гарантированное место в составе клуба, играющего против других клубов с игроками, которым гарантировано место, и лишь изредка выезжающего в Европу, чтобы там в очередной раз опозориться приправленное 3 милионным контрактом - это путь к окончательной деградации и изоляции нашего футбола. 6+5 - это уже содомия. хотя важное значение играет количество натуралов в обойме. бггг. А вот 6 по 0.5 ... ;))) Чтобы точно понять, нужен ли лимит и, если нужен, то какой, надо прочесть вот это:
"Спартак" последнего десятилетия стабильно открывал в игроках невиданные ранее таланты - даже в ворота полузащитник вставал! :) (Последнее, конечно, легендарно и по делу было, но вот то, что у нас постоянно люди переквалифицируются - факт.) # fanatSM » 15 июл 2015, 11:29
Я не ищу тёмных пятен на Аленичев, хотя последние 15 лет уже, увы, выработали определённый иммунитет - склонность к саркастической оценке собственной любимой команды. Пусть у него получится, хоть никаких предпосылок для этого нет. Ну а вдруг?! :) Как говорят мудрые люди: вероятность успеха всегда 50 на 50 - или получится, или нет.
Ну представь на месте Халка любого опытного русского игрока. Что изменится? Уход Халка не гарантирует условному Давыдову места в основе. Ему все равно придется выгрызать это место на треньках. Потолок зарплат - это хорошая идея. Лимит? Ну хз. Леонидыч, я смотрю на эти лимиты так.
Во кто-то сидит в ванной, и включил кипяток. Через некоторое время ему начнёт жечь одно место, и чтобы сравнять уровень температуры, он включит холодную воду. Если вовремя не выключить, вода станет ледяной, и так по кругу. Я к тому, что по мне так нет вообще универсальной, всех устраивающей и идеальной формы лимита или его отсутствия. Это всё меры, которые в той или иной степени никогда не будут работать как надо. Ну или как с жизнью человека - пока он сильный, у него нет опыта. Потом есть опыт, а здоровье уже не то. Valentinovich, футбол не только на стадионе смотрят и в МСК и ради Спартака можно к 19-00 раз-два в году в будний день быть во время на месте, а вот о людях на Урале и в Сибири тоже необходимо думать.
Парни, не хера не пойму. Голова трещит после вчерашней "открытой треньки"!
6 плюс 5 - это хорошо или хуево?! После прочтения отчёта Слеера хочу переголосовать. За первые пять матчей наберем 18 очков.
Все эти дни внимательно читал про лимит.
Поразительно, как хором поменялось мнение "специалистов". ))) Бросилось в глаза внезапное исчезновение ярости при отстаивании 10+15.. Никакой пены на губах, как раньше, никакой презрительности в адрес оппонентов. Даже неприятие 6+5 вдруг переросло в спокойное, вежливое русло. ))) Типа, ну что поделаешь, раз главный болельщик не согласен с моими доводами. Смешно. А главное, кто эти люди, которые буквально пару месяцев назад дружно выкидывали Толстых и голосовали чуть не единогласно за 10+15? Куда они все делись? Где их аргументы о том, что лимит - смерть для российского футбола? Ааааа? Так это не они ли вчера также дружно проголосовали теперь уже за 6+5? Флюгер на флюгере сидит и флюгером погоняет! Флюгерный исполком. ((( И понятно, почему не явились ГВК и К. По той же причине. Проголосовать за 6+5 низзя. Ну никак низзя же, да? Ведь все помнят их активность и слова против. А голосовать против 6+5 .....очко же не железное. Выбрали самый незатейливый вариант. Стратеги, блин. Тьфу на вас! Федун в этой ситуации счастлив и должен заплатить Толстых за прокат мимо кресла члена исполкома. ))) Повезло нашему. Там не голосовал. Сегодня высказался в правильном русле. А если бы тогда стал членом исполкома? )))) Интересная штука - жизнь и выборы. Нет, я лично за лимит. И даже за более жесткий. 4 иностранца, 7 наших. Не более. Потому что аргументы про "конкуренцию" Давыдова с Халком считают глупостью. Мне понятна мотивация ГВК. В нынешней финансовой ситуации ему дешевле и проще купить пару бразил, чем тратить гораздо большие деньги на создание системы подготовки своих игроков. Весь секрет его борьбы за отмену лимита банален. Дешевле. И потому ставка в игре - выживание его конюшни. Но какое отношение отсутствие лимита имеет к качеству роста российских футболистов? - я до сих пор не понимаю. Зарплаты и цены высокие? Так договоритесь между собой - не переплачивать. Вы что на исполкомах делаете? Не хотите договариваться, не верите друг другу? - введите потолок зарплат для россиян. Игнашевичи в условиях безлимита росли? Не надо обманывать себя и других. В их времена Бокетти не возили. А выиграть конкуренцию у Станичей много ума не надо. Может быть, облегчение лимита с 6+5 на 7+4 вдруг что-то, пусть микроскопическое дало нашему футболу? Я же помню, как тут радовались и предрекали плюсы. Где эти плюсы? Клубы в Европе валятся. Сборная в нуль превратилась. Аппетиты Дзюб-Кокориных растут как на дрожжах. Ну хоть какой-то плюсик от облегчения лимита мы можем отметить? Нет! Все противники лимита сами не понимают, что по сути сами себе противоречат. Ибо в одном месте пишут, что для роста футболиста ему нужно играть. ИГРАТЬ! Не тренироваться рядом с Халком, а играть! А в другом месте они хотят, чтобы этот же самый футболист сначала на треньке выиграл у Халка конкуренцию. М...ь! Ну маразм же! Вот как можно россиянину выиграть конкуренцию у постоянно играющего и находящегося в тонусе легионера? Как? Никак! Ну он же по определению на треньках будет всегда лучше выглядеть! Потому что он играет и в тонусе! Но миф о якобы равной конкуренции противники лимита постоянно тиражируют. Не задумываясь о его бредовости. В общем, спасибо ВВП и Мутко за внесение толики здравого смысла в наш футбол. И за щелчок по носу таким, как ГВК! Потому что непонятно - ради чего государство должно идти на поводу частника Гиннера, заботящегося только о своем кармане? Редактировалось 15 июл 2015 12:12
А во сколько? В 19? По мне так никакой разницы, не раньше 20,30 нужно начинать
Да ну... я тут в отпуске спецом попробовал Трехгорное. хорошее пиво. уж точно лучше и жигулей и клинского Metla, на сайте рфпл Брызгалов фигурирует и как нападающий, и как защитник:)). Зе Луиша тоже кстати нет.
# Mike Lebedev » 15 июл 2015 11:41
Еще трех - министр полузащиты, а форвардов - министр нападения :lol: Сполз под стол и вылезти не могу. ))))))))))))) Может кто нибудь объяснить зачем делать матч открытие чемпионата в пятницу в 18.00?
Абсолютно не это. Даже не думал об этом. Просто странно , что он до сих пор не заявлен. Край, на Плюсе много лет назад было интервью с Непомнящим, где он говорил, что выбирать на игру мог только 5 футболистов, остальных ему диктовал министр обороны Камеруна, тот же и рисовал расстановку на матч.
Metla, ну наверное, Широков не подходит под видение Аленичева и вообще у них конфликт, и в ближайшие дни Романа продадут или он уйдёт в аренду. Вы это имели в виду?
(сурово нахмурив брови)
SlayeR-FCSM, ты учёл замечания по аччоту? Большой брат следит за тобой. ))) # Большой Хорхе » 15 июл 2015 08:47
Слепой веры у меня нет. Есть сдержанный оптимизм. Я же написал, что пока еще по делам рано судить. Или мне, что черные пятна искать в новом тренере. Я тоже по начала настороженно отнесся к его назначению. Если Вы не увидели или не захотели увидеть ничего интересного в словах Аленичева я не виноват. Каждый имеет право на свою точку зрения. Почему нужна хвалить чужака тренера, который ничего не добился со Спартаком и с самого начала искать черные пятна, хаять своего Аленичева, который принес нам столько радости будучи игроком, умным на поле Игроком. Оззи Хуёсборн) На доткоме еще Инсаурральде присутствует. Там не заявка на сезон. Смотри на сайте рфпл
ИМХО, за полчаса просто не успеешь всех посмотреть.А тем более, как он их потом различал? Это ж 300 новых лиц. Как он мог потом высмотреть того, который обратил на себя внимание на тренировке? Мне тоже нравятся интервью Аленичева, четко, разумно, все по делу. Разительно отличается от Валеры, с его хамовато-нахрапистой манерой. Хотя переживаю одинаково за обоих.
Легенда красивая, но к действительности отношения не имеет. Кого привлекать в сборную и ставить в основу определяла насквозь прогнившая федерация (Гинер в то время ещё мелочь по карманами тырил, но на ус мотал) и Роже Милла. Но Непомнящий все равно молодец, и Аргентину дернул и под нас красиво лег.
Как говаривал старик Хоттабыч, "чуть-чуть не считается". Предсезонные матчи - это не официальные игры со всем их "бэкграундом". К тому же в стиле мастера разводок прямо перед началом сезона пластинку сменили - то у нас задача была "просто поиграть в футбол, пройти как можно дальше в кубке страны и зацепиться за еврокубки", то теперь у нас "попадание в тройку призёров". Кто хотел увидеть - тот действительно увидел. Именно то, что хотел увидеть. Но на самом деле смотреть там было нечего - "надежды маленький оркестрик" я уже устал проходить в начале каждого сезона. Мол, вот-вот, ну сейчас-то... Буду просто болеть за "Спартак". Нравится мне нынешние игроки, тренеры и руководители или нет - не имеет значения. Я болею за "Спартак" - других вариантов нет. Tricky, Валера, давай ты отчет свой более подробно расскажешь в пятницу в шашлычке, что через дорогу от стадиона? Мы там с 16-00 примерно будем, подтягивайся!
Все понравилось.
Сэндвич был свежий, липтон холодный. Обыск тщательный, но удалось пронести. Матвей все такой же бескомпромиссный. Доброе утро!
Зашёл на ВВ, хотел узнать на каком канале нас показывать будут, а тут как раз эта тема обсуждается. Хочу сказать вот что: Наш футбол выписал креативщиков из Канады, сделали обёртку, Черданцев постоянно внушает нам какие они профи и какой качественный продукт нам предоставляют. На деле, послезавтра первая игра и совершенно не понятно будут её транслировать "профессионалы" с "Нашего Футбола" или нет( По лимиту относительно Спартака. Получается, что при травме Глушакова или Широкова, мы оказываемся с дыркой на их позиции или на любой легиоерской. Тяжело нам будет в чемпионате.
Значит точно Глушаков, а то я засомневался в своей правоте:)). "Леха", похожий на всех:)))
Это был Глушаков
Счет 6:3 в пользу основы
Еще бы ромбик переместить на грудь и левее, а у нас там, если память не изменяет ифд-капитал Буц, Отличный отчет, немного дополнений и уточнений.
1. Широков и Макеев говорили именно о форме, презентовали форму 3 новичка, оставшиеся после представления, а также вышедшие Широков, Макеев и Давыдов. 2 Макеева в квадрате 6 на 3 было в основе не было, вместо него был Хурадо. 3. В двусторонке Хурадо был нейтральным и играл за атакующих. 4. Зе Луис забил три мяча, но победила с разницей в два мяча "основа". taram,
------------------------------ не то, чтобы уйти, слово "убирайся" не звучало. но я бы такова глумления над русской литературой не потерпел :cry:
Вообще-то УЖЕ 4 матча посмотрели.Кто мог и хотел--тот увидел. Альтернативно одарённым рекомендую прочитать,к примеру,вью Непомнящего,где он рассказывает о своей работе в сборной Камеруна. Когда он приехал,его никто не знал и для проверки ему собрали ВСЕХ игроков "вышки" на одном стадионе.Посмотрев полчаса,Валерий Кузьмич попросил оставить ему 20 человек и отношение к нему резко изменилось--потому,что из указанных им 15 были игроками сборной при предыдущем наставнике. Ему хватило полчаса,чтобы оценить 300 негров в незнакомой стране.А кому-то 4-х матчей в родном Спартаке не хватает. Интересно: 9ка свободна, в "основе" 9 полевых с явной вакансией левого инсайда... ждем кого?
Люка и КК в ФНЛ не заявили, а "Леху" да. Странно...ну ладно. Очень нравится новая форма. Фасон а-ля поло с ворочничком и полоса правильная. Вот бы такую заиметь, только без надписи ЛУКойл.
На сегодняшний день на кабана собрано 24300.. Пока что Промес пролетает мимо приза... (
Все же надеюсь на положительный итог... Еще раз.. Информация о реквизитах тут
Вот без обид, но это - скатывание в слепую Веру. Походу, Барин довёл нашего человека до состояния, когда "Спартак" из футбольного клуба и спортивного идеала стал религиозным объектом просто потому, что никакой логикой веру в него уже больше не объяснить - просто веруй и не задавай лишних вопросов... Что такого успел сделать Аленичев, что в нём "заметно что-то от Романцева"? Интервью красивые раздаёт? Давайте посмотрим пяток матчей в этом сезоне и тогда можно будет что-то обсудить. Игроки остались те же (глиняные ноги), владелец остался тот же (гнилая голова) - какие основания для оптимизма? Ну разве что официально объявлено - мы за чемпионство более не боремся, мы как бы строим новую команду, что, в принципе, слова-то правильные, но так "строить" можно и 10 лет, и 20 лет. Читаю интервью Аленичева и замечаю в нем, что-то от Романцева. Умеет находить и доводить убедительно до людей простые, но правильные и очень полезные в деле мысли (мудрые). Пока сходство в основном только на словах (если не считать былые заслуги). Но видно умный(потенциально мудрый тренер) человек. И из работы в политике думаю он извлек положительные моменты.
На мой взгляд, провести открытую тренировку в канун нового сезона, отличная идея.
И это совсем не показатель того, что тренерский штаб не работает, а якобы пускает пыль в глаза. Совсем не показатель. Да, это пиар, трижды пиар, но во-первых - интересно посмотреть на кумиров, напутствовать такскать. Во-вторых, пора что-то менять в подходе к делу. Последние года начинали сезон всегда буднично. Как продолжение сборов. Немного не про футбол, но в тему. Друзья в Новосибирске строили коттедж. Нанимали ессно таджиков. Но таджиков "чистеньких", с собственным достоинством. Общался с ними, все мужики в возрасте, заканчивали строительный техникумы во времена СССР еще. По русски говорят легко и свободно. Служили в Советской Армии. так вот. Перед началом стройки, готовили плов из свежей баранины,заставили купить барана, еще какие-то таджикские кушанья, устраивали праздник. Говорят - так положено. Построили быстро и качественно дом. И никто не сказал, что вот наглецы, еще первый кирпич не положили, а уже плов жрут, значит лентяи на работе:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |