«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.07.2015 - 31.07.2015

#  PassingBy » 15 июл 2015 12:43

Во всех этих разговорах про то как бедному российскому футболисту выиграть конкуренцию у Халка и как ему бедняге опыта набраться, чтобы заиграть на своем звездном уровне, который ничуть не слабее чем у Халка в потенциале - я одного понять не могу.

Вот тот же Халк - он прям в 18 лет из дубля стал звездой с огромным опытом?
Нет он в 19 лет уехал в Японию в клуб Кавасаки, где никто не бронировал под него место в составе.
И там уже набирался опыта, поднимал свой уровень и т.д.

Боккетти до Дженоа играл в Серии Б, и там доказывал свою состоятельность.

Черышев, единственное светлое пятно в нашей сборной пешеходов играл в Сегунде, по арендам и за место в составе Реал Мадрид борется не с кем-нибудь, а с Роналду (да он врядли когда-то выиграет эту борьбу, но он не приезжает в условный Зенит, чтобы сидеть на жопе с милионным контрактом).

Если при отмене лимита нашим игрокам не будет находиться места в России - пусть едут в Сербию, Чехию, Нидерланды, во вторые лиги ведущих чемпионатов и там доказывают свою состоятельность.

Гарантированное место в составе клуба, играющего против других клубов с игроками, которым гарантировано место, и лишь изредка выезжающего в Европу, чтобы там в очередной раз опозориться приправленное 3 милионным контрактом - это путь к окончательной деградации и изоляции нашего футбола.

#  debosh » 15 июл 2015 12:42

6+5 - это уже содомия. хотя важное значение играет количество натуралов в обойме. бггг. А вот 6 по 0.5 ... ;)))

#  Bordo0706 » 15 июл 2015 12:39

Чтобы точно понять, нужен ли лимит и, если нужен, то какой, надо прочесть вот это:
http://narodstory.net/basni_krilov.php?id=8

#  Большой Хорхе » 15 июл 2015 12:38

blackisle » 15 июл 2015, 11:50Metla, на сайте рфпл Брызгалов фигурирует и как нападающий, и как защитник:)).

"Спартак" последнего десятилетия стабильно открывал в игроках невиданные ранее таланты - даже в ворота полузащитник вставал! :) (Последнее, конечно, легендарно и по делу было, но вот то, что у нас постоянно люди переквалифицируются - факт.)

#  Большой Хорхе » 15 июл 2015 12:31

# fanatSM » 15 июл 2015, 11:29

Я не ищу тёмных пятен на Аленичев, хотя последние 15 лет уже, увы, выработали определённый иммунитет - склонность к саркастической оценке собственной любимой команды. Пусть у него получится, хоть никаких предпосылок для этого нет. Ну а вдруг?! :) Как говорят мудрые люди: вероятность успеха всегда 50 на 50 - или получится, или нет.

#  Kerk » 15 июл 2015 12:30

впередсмотрящий » 15 июл 2015 13:08Ибо в одном месте пишут, что для роста футболиста ему нужно играть.
ИГРАТЬ!
Не тренироваться рядом с Халком, а играть!
А в другом месте они хотят, чтобы этот же самый футболист сначала на треньке выиграл у Халка конкуренцию.

Ну представь на месте Халка любого опытного русского игрока. Что изменится? Уход Халка не гарантирует условному Давыдову места в основе. Ему все равно придется выгрызать это место на треньках.

Потолок зарплат - это хорошая идея. Лимит? Ну хз.

#  Superfuzz » 15 июл 2015 12:24

Леонидыч, я смотрю на эти лимиты так.
Во кто-то сидит в ванной, и включил кипяток. Через некоторое время ему начнёт жечь одно место, и чтобы сравнять уровень температуры, он включит холодную воду. Если вовремя не выключить, вода станет ледяной, и так по кругу.
Я к тому, что по мне так нет вообще универсальной, всех устраивающей и идеальной формы лимита или его отсутствия. Это всё меры, которые в той или иной степени никогда не будут работать как надо.
Ну или как с жизнью человека - пока он сильный, у него нет опыта. Потом есть опыт, а здоровье уже не то.

#  UTP66 » 15 июл 2015 12:20

Valentinovich, футбол не только на стадионе смотрят и в МСК и ради Спартака можно к 19-00 раз-два в году в будний день быть во время на месте, а вот о людях на Урале и в Сибири тоже необходимо думать.

#  Леонидыч » 15 июл 2015 12:15

Парни, не хера не пойму. Голова трещит после вчерашней "открытой треньки"!
6 плюс 5 - это хорошо или хуево?!

#  Cтаканов » 15 июл 2015 12:14

каждому по 18 очков

#  blind_guardian » 15 июл 2015 12:09

После прочтения отчёта Слеера хочу переголосовать. За первые пять матчей наберем 18 очков.

#  впередсмотрящий » 15 июл 2015 12:08

Все эти дни внимательно читал про лимит.
Поразительно, как хором поменялось мнение "специалистов". )))
Бросилось в глаза внезапное исчезновение ярости при отстаивании 10+15..
Никакой пены на губах, как раньше, никакой презрительности в адрес оппонентов.
Даже неприятие 6+5 вдруг переросло в спокойное, вежливое русло. )))
Типа, ну что поделаешь, раз главный болельщик не согласен с моими доводами.
Смешно.
А главное, кто эти люди, которые буквально пару месяцев назад дружно выкидывали Толстых и голосовали чуть не единогласно за 10+15?
Куда они все делись?
Где их аргументы о том, что лимит - смерть для российского футбола?
Ааааа? Так это не они ли вчера также дружно проголосовали теперь уже за 6+5?
Флюгер на флюгере сидит и флюгером погоняет!
Флюгерный исполком. (((
И понятно, почему не явились ГВК и К.
По той же причине.
Проголосовать за 6+5 низзя.
Ну никак низзя же, да? Ведь все помнят их активность и слова против.
А голосовать против 6+5 .....очко же не железное.
Выбрали самый незатейливый вариант.
Стратеги, блин. Тьфу на вас!
Федун в этой ситуации счастлив и должен заплатить Толстых за прокат мимо кресла члена исполкома. )))
Повезло нашему. Там не голосовал.
Сегодня высказался в правильном русле.
А если бы тогда стал членом исполкома?
))))
Интересная штука - жизнь и выборы.

Нет, я лично за лимит.
И даже за более жесткий.
4 иностранца, 7 наших. Не более.
Потому что аргументы про "конкуренцию" Давыдова с Халком считают глупостью.
Мне понятна мотивация ГВК.
В нынешней финансовой ситуации ему дешевле и проще купить пару бразил, чем тратить гораздо большие деньги на создание системы подготовки своих игроков.
Весь секрет его борьбы за отмену лимита банален. Дешевле. И потому ставка в игре - выживание его конюшни.
Но какое отношение отсутствие лимита имеет к качеству роста российских футболистов? - я до сих пор не понимаю.
Зарплаты и цены высокие?
Так договоритесь между собой - не переплачивать. Вы что на исполкомах делаете?
Не хотите договариваться, не верите друг другу? - введите потолок зарплат для россиян.
Игнашевичи в условиях безлимита росли?
Не надо обманывать себя и других.
В их времена Бокетти не возили. А выиграть конкуренцию у Станичей много ума не надо.

Может быть, облегчение лимита с 6+5 на 7+4 вдруг что-то, пусть микроскопическое дало нашему футболу?
Я же помню, как тут радовались и предрекали плюсы.
Где эти плюсы?
Клубы в Европе валятся. Сборная в нуль превратилась.
Аппетиты Дзюб-Кокориных растут как на дрожжах.
Ну хоть какой-то плюсик от облегчения лимита мы можем отметить?
Нет!

Все противники лимита сами не понимают, что по сути сами себе противоречат.
Ибо в одном месте пишут, что для роста футболиста ему нужно играть.
ИГРАТЬ!
Не тренироваться рядом с Халком, а играть!
А в другом месте они хотят, чтобы этот же самый футболист сначала на треньке выиграл у Халка конкуренцию.
М...ь! Ну маразм же!
Вот как можно россиянину выиграть конкуренцию у постоянно играющего и находящегося в тонусе легионера?
Как?
Никак!
Ну он же по определению на треньках будет всегда лучше выглядеть!
Потому что он играет и в тонусе!
Но миф о якобы равной конкуренции противники лимита постоянно тиражируют.
Не задумываясь о его бредовости.
В общем, спасибо ВВП и Мутко за внесение толики здравого смысла в наш футбол.
И за щелчок по носу таким, как ГВК!
Потому что непонятно - ради чего государство должно идти на поводу частника Гиннера, заботящегося только о своем кармане?
Редактировалось 15 июл 2015 12:12

#  Valentinovich » 15 июл 2015 12:03

Alex-Ch » 15 июл 2015 11:47Перестань вводить людей в заблуждение ))

А во сколько? В 19?
По мне так никакой разницы, не раньше 20,30 нужно начинать

#  Alex_Mc » 15 июл 2015 11:53

Den_777 » 15 июл 2015 00:21Если честно, надпись на футболках ТРЁХГОРНОЕ отдает каким-то днищем. Ещё бы с Клинским или Жигулёвским контракт заключили

Да ну... я тут в отпуске спецом попробовал Трехгорное. хорошее пиво. уж точно лучше и жигулей и клинского

#  blackisle » 15 июл 2015 11:50

Metla, на сайте рфпл Брызгалов фигурирует и как нападающий, и как защитник:)). Зе Луиша тоже кстати нет.

#  Alex-Ch » 15 июл 2015 11:47

Перестань вводить людей в заблуждение ))

#  vvovv70 » 15 июл 2015 11:46

# Mike Lebedev » 15 июл 2015 11:41
Еще трех - министр полузащиты, а форвардов - министр нападения :lol:

Сполз под стол и вылезти не могу. )))))))))))))

#  Valentinovich » 15 июл 2015 11:45

Может кто нибудь объяснить зачем делать матч открытие чемпионата в пятницу в 18.00?

#  Metla » 15 июл 2015 11:41

Superfuzz » 15 июл 2015 12:33Вы это имели в виду?

Абсолютно не это. Даже не думал об этом. Просто странно , что он до сих пор не заявлен.

#  Mike Lebedev » 15 июл 2015 11:41

Еще трех - министр полузащиты, а форвардов - министр нападения :lol:

#  Montez » 15 июл 2015 11:38

Край, на Плюсе много лет назад было интервью с Непомнящим, где он говорил, что выбирать на игру мог только 5 футболистов, остальных ему диктовал министр обороны Камеруна, тот же и рисовал расстановку на матч.

#  Superfuzz » 15 июл 2015 11:33

Metla, ну наверное, Широков не подходит под видение Аленичева и вообще у них конфликт, и в ближайшие дни Романа продадут или он уйдёт в аренду. Вы это имели в виду?

#  Буц » 15 июл 2015 11:30

(сурово нахмурив брови)
SlayeR-FCSM, ты учёл замечания по аччоту? Большой брат следит за тобой. )))

#  fanatSM » 15 июл 2015 11:29

# Большой Хорхе » 15 июл 2015 08:47
Слепой веры у меня нет. Есть сдержанный оптимизм. Я же написал, что пока еще по делам рано судить. Или мне, что черные пятна искать в новом тренере. Я тоже по начала настороженно отнесся к его назначению. Если Вы не увидели или не захотели увидеть ничего интересного в словах Аленичева я не виноват. Каждый имеет право на свою точку зрения. Почему нужна хвалить чужака тренера, который ничего не добился со Спартаком и с самого начала искать черные пятна, хаять своего Аленичева, который принес нам столько радости будучи игроком, умным на поле Игроком.

#  Metla » 15 июл 2015 11:27

Superfuzz » 15 июл 2015 12:13Оззи Осборн?
Оззи Хуёсборн) На доткоме еще Инсаурральде присутствует. Там не заявка на сезон. Смотри на сайте рфпл

#  El Jugador Rojo-Blanco » 15 июл 2015 11:26

Край » 15 июл 2015 10:37Когда он приехал,его никто не знал и для проверки ему собрали ВСЕХ игроков "вышки" на одном стадионе.Посмотрев полчаса,Валерий Кузьмич попросил оставить ему 20 человек и отношение к нему резко изменилось--потому,что из указанных им 15 были игроками сборной при предыдущем наставнике.
Ему хватило полчаса,чтобы оценить 300 негров в незнакомой стране.

ИМХО, за полчаса просто не успеешь всех посмотреть.А тем более, как он их потом различал? Это ж 300 новых лиц. Как он мог потом высмотреть того, который обратил на себя внимание на тренировке?

#  волшебниКК » 15 июл 2015 11:17

Мне тоже нравятся интервью Аленичева, четко, разумно, все по делу. Разительно отличается от Валеры, с его хамовато-нахрапистой манерой. Хотя переживаю одинаково за обоих.

#  Superfuzz » 15 июл 2015 11:13

Metla, а это кто, Оззи Осборн?
http://spartak.com/main/team/first/58243/

#  Metla » 15 июл 2015 10:48

Интересно почему Широков до сих пор не заявлен?

#  -skeptik- » 15 июл 2015 10:36

Край » 15 июл 2015 09:37Ему хватило полчаса,чтобы оценить 300 негров в незнакомой стране. 

Легенда красивая, но к действительности отношения не имеет. Кого привлекать в сборную и ставить в основу определяла насквозь прогнившая федерация (Гинер в то время ещё мелочь по карманами тырил, но на ус мотал) и Роже Милла. Но Непомнящий все равно молодец, и Аргентину дернул и под нас красиво лег.

#  Большой Хорхе » 15 июл 2015 10:30

Край » 15 июл 2015, 09:37Вообще-то УЖЕ 4 матча посмотрели.Кто мог и хотел--тот увидел.

Как говаривал старик Хоттабыч, "чуть-чуть не считается". Предсезонные матчи - это не официальные игры со всем их "бэкграундом". К тому же в стиле мастера разводок прямо перед началом сезона пластинку сменили - то у нас задача была "просто поиграть в футбол, пройти как можно дальше в кубке страны и зацепиться за еврокубки", то теперь у нас "попадание в тройку призёров". Кто хотел увидеть - тот действительно увидел. Именно то, что хотел увидеть. Но на самом деле смотреть там было нечего - "надежды маленький оркестрик" я уже устал проходить в начале каждого сезона. Мол, вот-вот, ну сейчас-то... Буду просто болеть за "Спартак". Нравится мне нынешние игроки, тренеры и руководители или нет - не имеет значения. Я болею за "Спартак" - других вариантов нет.

#  Schopfer » 15 июл 2015 10:29

Tricky, Валера, давай ты отчет свой более подробно расскажешь в пятницу в шашлычке, что через дорогу от стадиона? Мы там с 16-00 примерно будем, подтягивайся!

#  Tricky » 15 июл 2015 10:26

Все понравилось.
Сэндвич был свежий, липтон холодный. Обыск тщательный, но удалось пронести.
Матвей все такой же бескомпромиссный.

#  Айтеч » 15 июл 2015 10:18

#  Айтеч » 15 июл 2015 10:07

Доброе утро!
Зашёл на ВВ, хотел узнать на каком канале нас показывать будут, а тут как раз эта тема обсуждается.
Хочу сказать вот что: Наш футбол выписал креативщиков из Канады, сделали обёртку, Черданцев постоянно внушает нам какие они профи и какой качественный продукт нам предоставляют. На деле, послезавтра первая игра и совершенно не понятно будут её транслировать "профессионалы" с "Нашего Футбола" или нет(

#  Sharkыч » 15 июл 2015 10:05

По лимиту относительно Спартака. Получается, что при травме Глушакова или Широкова, мы оказываемся с дыркой на их позиции или на любой легиоерской. Тяжело нам будет в чемпионате.

#  blackisle » 15 июл 2015 10:04

saintdevil » 15 июл 2015 09:48Это был Глушаков

Значит точно Глушаков, а то я засомневался в своей правоте:)). "Леха", похожий на всех:)))

#  saintdevil » 15 июл 2015 09:48

Буц » 15 июл 2015 01:47 а затем Макеев выдал не просто неточный пас верхом, а едва ли не в два раза перекинул длину очерченной для упражнения площадки

Это был Глушаков

Буц » 15 июл 2015 01:47Счет я малость упустил, но по подсчетам соседа по сектору "запас" выиграл где-то 1-2 мяча причем забили и пропустили много (ну скажем 8-6)

Счет 6:3 в пользу основы

Superfuzz » 15 июл 2015 09:11Очень нравится новая форма. Фасон а-ля поло с ворочничком и полоса правильная. Вот бы такую заиметь, только без надписи ЛУКойл.

Еще бы ромбик переместить на грудь и левее, а у нас там, если память не изменяет ифд-капитал

#  blackisle » 15 июл 2015 09:46

Буц, Отличный отчет, немного дополнений и уточнений.
1. Широков и Макеев говорили именно о форме, презентовали форму 3 новичка, оставшиеся после представления, а также вышедшие Широков, Макеев и Давыдов.
2 Макеева в квадрате 6 на 3 было в основе не было, вместо него был Хурадо.
3. В двусторонке Хурадо был нейтральным и играл за атакующих.
4. Зе Луис забил три мяча, но победила с разницей в два мяча "основа".

#  kvh » 15 июл 2015 09:38

taram,
taram » 15 июл 2015 04:04Я так понял, архитектор предложил Лебедеву уйти из литературы?
Или он сказал "убирайся"?

------------------------------
не то, чтобы уйти, слово "убирайся" не звучало.
но я бы такова глумления над русской литературой не потерпел :cry:

#  Край » 15 июл 2015 09:37

Большой Хорхе » 15 июл 2015, 08:47Что такого успел сделать Аленичев, что в нём "заметно что-то от Романцева"? Интервью красивые раздаёт? Давайте посмотрим пяток матчей в этом сезоне...

Вообще-то УЖЕ 4 матча посмотрели.Кто мог и хотел--тот увидел.
Альтернативно одарённым рекомендую прочитать,к примеру,вью Непомнящего,где он рассказывает о своей работе в сборной Камеруна.
Когда он приехал,его никто не знал и для проверки ему собрали ВСЕХ игроков "вышки" на одном стадионе.Посмотрев полчаса,Валерий Кузьмич попросил оставить ему 20 человек и отношение к нему резко изменилось--потому,что из указанных им 15 были игроками сборной при предыдущем наставнике.
Ему хватило полчаса,чтобы оценить 300 негров в незнакомой стране.А кому-то 4-х матчей в родном Спартаке не хватает.

#  r.w.ace » 15 июл 2015 09:36

Интересно: 9ка свободна, в "основе" 9 полевых с явной вакансией левого инсайда... ждем кого?

#  r.w.ace » 15 июл 2015 09:20

Люка и КК в ФНЛ не заявили, а "Леху" да. Странно...ну ладно.

#  Superfuzz » 15 июл 2015 09:11

Очень нравится новая форма. Фасон а-ля поло с ворочничком и полоса правильная. Вот бы такую заиметь, только без надписи ЛУКойл.

#  TRIV » 15 июл 2015 09:09

На сегодняшний день на кабана собрано 24300.. Пока что Промес пролетает мимо приза... (
Все же надеюсь на положительный итог... Еще раз.. Информация о реквизитах тут http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=detailnews&id=16381

#  Большой Хорхе » 15 июл 2015 08:47

fanatSM » 15 июл 2015, 06:56Читаю интервью Аленичева и замечаю в нем, что-то от Романцева. Умеет находить и доводить убедительно до людей простые, но правильные и очень полезные в деле мысли (мудрые). Пока сходство в основном только на словах (если не считать былые заслуги). Но видно умный(потенциально мудрый тренер) человек. И из работы в политике думаю он извлек положительные моменты.

Вот без обид, но это - скатывание в слепую Веру. Походу, Барин довёл нашего человека до состояния, когда "Спартак" из футбольного клуба и спортивного идеала стал религиозным объектом просто потому, что никакой логикой веру в него уже больше не объяснить - просто веруй и не задавай лишних вопросов...

Что такого успел сделать Аленичев, что в нём "заметно что-то от Романцева"? Интервью красивые раздаёт? Давайте посмотрим пяток матчей в этом сезоне и тогда можно будет что-то обсудить. Игроки остались те же (глиняные ноги), владелец остался тот же (гнилая голова) - какие основания для оптимизма? Ну разве что официально объявлено - мы за чемпионство более не боремся, мы как бы строим новую команду, что, в принципе, слова-то правильные, но так "строить" можно и 10 лет, и 20 лет.

#  vlad45 » 15 июл 2015 07:12

Спартачек-Казачек! , Сергей, с Dнем рождения!

#  fanatSM » 15 июл 2015 07:00

# Tsar Is Back » 15 июл 2015 02:54
Он сбоку видит все... Ты так и знай)

#  fanatSM » 15 июл 2015 06:56

Читаю интервью Аленичева и замечаю в нем, что-то от Романцева. Умеет находить и доводить убедительно до людей простые, но правильные и очень полезные в деле мысли (мудрые). Пока сходство в основном только на словах (если не считать былые заслуги). Но видно умный(потенциально мудрый тренер) человек. И из работы в политике думаю он извлек положительные моменты.

#  porcus » 15 июл 2015 06:20

На мой взгляд, провести открытую тренировку в канун нового сезона, отличная идея.
И это совсем не показатель того, что тренерский штаб не работает, а якобы пускает пыль в глаза.
Совсем не показатель.
Да, это пиар, трижды пиар, но во-первых - интересно посмотреть на кумиров, напутствовать такскать.
Во-вторых, пора что-то менять в подходе к делу. Последние года начинали сезон всегда буднично.
Как продолжение сборов.

Немного не про футбол, но в тему.
Друзья в Новосибирске строили коттедж. Нанимали ессно таджиков. Но таджиков "чистеньких", с собственным достоинством.
Общался с ними, все мужики в возрасте, заканчивали строительный техникумы во времена СССР еще. По русски говорят легко и свободно. Служили в Советской Армии.
так вот.
Перед началом стройки, готовили плов из свежей баранины,заставили купить барана, еще какие-то таджикские кушанья, устраивали праздник.
Говорят - так положено. Построили быстро и качественно дом.
И никто не сказал, что вот наглецы, еще первый кирпич не положили, а уже плов жрут, значит лентяи на работе:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".