valdano » 21 сен 2015 08:54Может это поражение и станет полезным, если только выводы правильные сделают и футболисты, и тренерский штаб тоже.
Поражение от Анжи не стало, и это поражение пользы не принесет. Один раз можно проиграть на недонастрое и простить это, но если это делается регулярно, то такое спускать нельзя. Так что предлагаю забыть о том что это поражение может принести хоть какую то пользу. возможно на один матч оно немного и повлияет, но в целом ничего не изменится. выиграют на фарте какой нибудь зенит, потом сольют условной мордовии.
Опять про Карпина вспомнили. В одном он крупно прокололся. На кой ляд он уцепился за испанцев, которые у Эмери были типа "подай-принеси"? Можно вспомнить те же вью Тихонова, Клейменова, футболистов опять же. Своих он ни во что не ставил, а вот этих уж больно почитал. Вот и сыпется с ними везде, в Мальорке ранее, теперь в Армавире катится все ниже и ниже. Ну это его дело, раз так ему нравится. Касательно наших перспектив. Может это поражение и станет полезным, если только выводы правильные сделают и футболисты, и тренерский штаб тоже. Нельзя одним только недонастроем объяснить игровые проблемы на протяжении уже ряда матчей. Это самое простое - там играли после сборной, здесь - не настроились, и т,д, и т.п. Надо пробовать расстановку менять, футболистов в ней. Сейчас меня закидают, но сто раз бы подумал, прежде чем Широкова ставить против бомжей в его нынешних кондициях, есть вариант - туда Попова на его привычное место двинуть, а на фланг все-таки отправить профильного крайка.
Вопрос о том куда делись проблески "спартаковского футбола" следует адресовать не болельщикам, а непосредственно Аленичеву, который по непонятным причинам резко свернул с декларируемого курса. Конкретно, по действиям полузащиты (не знают куда бежать и пасовать) следует обращаться к ЕИТ. Ведь это он отвечает в ТШ за данный участок. Хотя ответ предсказуем - посмотрите на лавку. А то что Попов у него болтается, как говно в проруби, неважно. Ну и о том, почему наши защитники напоминают отару, сбившихся в штрафной овец, - к Ананко. Уж у этого полный комплект, да что толку!
Я,например. Действительно был рад приходу Аленичева. При этом всегда довольно скептически отношусь к словам "спартаковский дух", ностальгии по "стеночкам и забеганиям" и к сектантским завываниям. Думалось,что бывший умный и авторитетный игрок сможет стать тем русским тренером, который сможет поменять стиль игры на более разумный и зрелищный. Пока не получается,и.к сожалению, не видно,за счет чего может получиться. В конце сезона посмотрим,может быть ему удастся что-то сделать. Что не может избавлять его от здоровой критики, и непонимания его некоторых тренерских решений и неприятия его некоторых личностных качеств.
новичок хзк » 21 сен 2015 08:19Читаю, и не вижу на книге тех, кто ратовал за Аленя и утверждал, что при нем мы будем играть в тот, спартаковский, футбол.
А такие люди точно существуют, ты их не выдумал? Вот прям так и писали "будем при нем играть в спартаковский футбол"? Нет, возможно, и было здесь несколько сумасшедших, но не совсем ясно, чем эти единицы так привлекли твоё пристальное внимание.
Вот. Вот оно. "Егорка". Про человека, который жизнь свою спортивную положил на то, чтобы ты мог болеть за самый титулованный клуб страны и тешить своё чсв. Я уверен, что люди с таким отношением достойны правления Федуна и этих самых "хрензнаетсколько лет без побед". Поделом.
Кризис же. Он прекрасно понимает, что это абсолютно бессмысленные траты. Пятидесятилетние мужики ведут праведную борьбу в сети, постоянно "раскрывают глаза" окружающим, подбивают их на активные действия, призывают собрать деньги и замутить акции и удовлетворяются тем, что единичные юзеры из всевозможной перди разделяют их негодование и вместе с ними готовы здесь протестовать.
Никогда не думал, что скажу подобное, но... Вот так одни творят историю, а другие во главе с тварью ее просирают. Твори и твари - всего одна буква разницы.
Да, мы твердо убеждены, что Гинер с помощью советника президента все купил, что Миллер - фанат бамжей, живет проблемами команды, вливает мегабабло и ничем не гнушается. Но, уверен, что болелам вражин посрать на эту нашу твердую убежденность. Как и нам посрать на то, что бамжи с канями считают наши победные 90-е нечистыми. И еще... интересно, Федун усиливает охрану после таких поражений? Фанат ведь народ импульсивный и не всегда адекватный. Не, за себя-то я уверен. Ну, за Абилардо и еще пару-тройку ребят, а остальные ведь могут и не выдержать такого глумления. ПС: это не угроза, а любопытство, бугага
Читаю, и не вижу на книге тех, кто ратовал за Аленя и утверждал, что при нем мы будем играть в тот, спартаковский, футбол. Где вы? Нет, я видел в первых турах что то похожее. Мельком, при мерно также как и у Карпа. Минут по 30 играли. Рано? Ну да, только на Якина также начинали гнать в конце сентября. Хотя тот и не заявлял про игру. А Алень чуть ли не в своей предвыборной программе этот пункт поставил основополагающем. Простые примеры: про физику уже говорили. Про розыгрыш стандартов, два месяца и нихуя нет. У того же Эмери они сразу стали видны. Правда приписали Карпу ну ладно. Про выход 3 в 2 и подобное. Они не знают как и куда бежать и пасовать. Про состав. А зачем их менять, они же суперигроки, сборники. (здесь ирония на ваши слова)
Улыбнула фраза про ответственность ТШ и Родионова. Ответственность перед кем и какая? А предыдущие тренеры не несли ответственность, они же не спартаковцы как Димы и Егорка. Главное чтобы запись в трудовой была "тренер ФКСМ".
Не, ну всё понимаю, и действительно есть о чем призадуматься. Но вот чего бухтят, кипятятся и доказывают поклонники Эмери, Якина или Карпина понять не могу. При всех троих такого типа матчей было ворох.
Кстати, я б с интересом почитал бы контракты игроков. Очень мне структура премиальных интересна. Есть ли бонусы за попадание в основу, число проведённых на поле минут и т.п. в системе мотивации вполне могут скрываться причины отношения команды к делу.
Кроме того, обратите внимание на контекст: "– Леонид Федун сказал, что новичков больше не будет. Команда укомплектована? – Считаю, что да" Он должен был вступить в открытую полемику с ЛАФом
И эта... Требующие обыгрывать "не всех подряд, а хотя бы дно". Это как раз и есть обыгрывать всех подряд. Если бы Аленичев обыграл уфу, дагов и кубань, то шел бы сейчас в двух очках от коней. Так не бывает. Мы все время пока играем до первого гола. Это абсолютно логично для сырой команды со средненьким составом. Просто в Самаре и Перми забили первыми, а с анжи и кубанью не получилось. Если бы эти очки потеряли не с дном, а с серединкой вам было бы легче? Да хер там. Вам вообще наплевать, за что критиковать. Каждое лыко в строку. И по составу. Принципиальное отличие нашего от конского и мешковское ровно одно: уровень их легов на голову выше паспортов. Эти леги и решают. А наши наемники в один уровень с русскими. Потому и середняки, в толпе борцов за ЛЕ. Т.е. мы понимаем, что нам нужно еще 2 промеса, но покупаем провинциального недолидера и кота в мешке. За пятнашку. И тыкаем всех недовольных, мол в кризис эта космические вложения, посмотрите на других. И наплевать, что другие усилились лучше (хотя и так сильнее были), не потратив ни рубля )))
Иногда очень жалею, что из-за разницы во времени догоняю книгу через сутки-двое. Люди так феерично подставляются... Но дружеская подъебка спустя два дня совершенно неуместна (( Ну собственно истерика только у тех, кто живет в мире своих собственных хотелок и не хочет никого слушать. Какую задачу поставило руководство? На каком месте идем? Посмотрите и можете продолжать увольнять тренера )) А вообще на месте всепропалистов я бы недельку подождал. Есть вероятность, уже в следующие выходные феерично выступить, пытаясь поднять тренеров на вилы. Где вы все были, когда задачу на сезон озвучивали? Негодовали в интернете?))) Я одного не могу понять. Как одни и те же люди симпатизирует Аленичеву и ненавидят Карпина и наоборот. Это же 2 абсолютно одинаковых случая. Вот прям полностью. Я лично обоих поддерживал и дальше буду поддерживать. По одной просто причине. Почему я не хотел увольнения Карпина? Не потому ведь, что он лучший в мире тренер. А ровно по тому, что лучше нам не привезут. А этот успел уже кое-какой опыт наработать. Адекватной задачей для Карпина была борьба за ЛЧ. И он худо-бедно справлялся. Адекватная задача для Аленичева (именно в первый сезон) - борьба за ЛЕ. И он тоже пока с горем пополам, но справляется. Ну имейте хотя бы капельку уважения к себе. Начните свой майдан, когда он хотя бы на 3 очка от 4-го места отстанет. Если отстанет.
Леониду Арнольдычу привет! ))) Я бы тоже на его месте регулярно проводил фокус с ширмой, если бы видел неуемное желание публики кидаться какашками именно в заграждение, не пытаясь его перекинуть.
Читаю книгу и поражаюсь. Вот какие могут быть аргументы спорить с Матвеем после поражений от двух аутсайдеров и почти поражения от Ростова? При абсолютно позорной игре? Казалось бы - никаких! Сидите тихо в углу и плачьте по Аленю. Нет! Спорят, в чем-то Матвея обвиняют! Говорят, что Алень не говорил про укомплектованность и в доказательство приводят не прямую речь Аленя - а запись его слов ЖУРНАЛИСТОМ! Как доказательство! Вы когда Матвея обвиняете, то в вашей же манере и пишите, мол, "со слов бравшего у Аленя интервью, тот не говорил про укомплектованность".
ТШ у нонешнего Спартака - реально первоклассники. Желания много, а знаний и умений нет! И так долго еще будет. Первоклассники сразу кандидатами наук не становятся. Почти как беременные женщины мамами. Поэтому те, кто приглашал Аленя и К в Спартак СЕГОДНЯ, банально ни фуя в футболе не понимают. Или диверсанты-вредители. Третьего не дано! Верните Карпина! Второй вариант, приглашайте условного Бердыева.
Mosfilmovskiy, Ну да, вот только что такое "отвечать за результат"? Если в пятерку не попадут?
Мне очень горько наблюдать, что Дима ссыт ставить молодых ребят, тот же Зотов зачем-то сидит на лавке, его же игрок в Арсенале же доверяю ему, а с ишаками горевали что Ромуло простудился... Теперь правда его ссанными тряпками выгоняют, но это другая история. Валера привез Рафу девятнадцатилетнего и не ссал его в основу ставить на расстрельную позицию и много других ребят из дуб для пробывал, при этом ему за первое место все время талдычили. У Димы и результат не давит, и время, и карт-бланш, и любовь болел, и ветеранов, а никого из молодых не ставит.
Anthony Re, Теперь понятно почему от Валеры первое место требовали. У него оказывается Хурадо был, а у Димы его нет, вот поэтому и не получается играть в кружева со стеночками. Хорошо что ты открыл всем глаза, с Вуком можешь разделить приз главного аналитика.
Добрыня, -------- Егор Титов спизднет не дорого возьмет. Он еще рассказывает про заползающий в тарасовку Спартаковский дух.
Ты о чем говоришь? У нас ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция Генерального Директора есть по данному вопросу. ОФИЦИАЛЬНО озвечены цели и задачи на сезон. Место в 5-ке, и кубок.
Это цели и задачи для Амкара и Мордовии. Ровно ТА-КИ-Е-ЖЕ!
"Хотя надо признаться, что ни смотря ни на что, он ставил такую цель перед собой. Ставил и шел к ней. И был к этой цели НЕРЕАЛЬНО близок. Просто фантастически нерально близок.
Но это ладно. Теперь у вас новая жизнь . Кайфуйте от борьбы за 5-ое место". -----------------------------------------------------------------------------------
Так и сейчас ставим цель 1-е место. ЕИТ вообще сказал, что за два года станем чемпионами.
Сказал Дима в интервью про укомплектованность. Во "взломанном" твиттере Егора - иное мнение. А всё равно, за селекцию и деньги, выделяемые на неё, отвечают не они.
Тренируют тех, кто есть. Когда не хватает - добавляют молодёжь для численности. Кого считают нужным, держат в подоснове, выпускают на замену. За результат в конце сезона (этого и, надеюсь, следующего) отвечать ИМ и Сергей Юрьевичу. Раз согласились на такие условия...
Anthony Re, ------ Ну да, я конечно же мудак, пи.дабол и истеричка. А ты, (и такие как ты) рыцари без страха и упрека. Это понятно привыкли. Я должен теперь еще и извиниться. -------------
– До закрытия трансферного окна остается один день. Ждать новичков?
Этого тоже мало что бы предьявить этому (с позволения сказать) тренеру то, что он приступно для команды считает нормальным входить в сезон с такой "укомплектацией"? Мало?
Все равно Я брехло, и я НЕ доказал, что Аленичев преступно для ФК СМ прогибается перед Федуном, правильно?я не привел доказательст тебе того, где говорится что "усиление не требуется"? Так? И должен перед тобой извиниться, за то что я пи.добол, извращающий слова тренера, а ты благородный рыцарь мечом и огнем творящий правду. Так?
Время он для меня нашел. Где бы мне еще времени на вас , получающих удовольствие от аленичева с его задачей входа в пятерку найти.
А так да, я дебил, у которого есть цель в глазах общественности низвести тренера до его слабологичного уровня. Не ты дебил, а я. Принимается.
Прошу меня простить. Был очевидно не прав. Хотел обмануть, но ты вывел меня на чистую воду. Мо-ЛО-ТОК!
Так после этого интервью игроков в команде стало несколько меньше. :-) Можно ведь предположить, что, благодаря его технике обращения с мячом, Хурадо Аленичева вполне устраивал? Прочитали "необходимый форвард" и учли же, что эта ремарка сказана, когда уровень знакомства Аленичева с Де Зуишем был примерно равен нашему два тура назад?
korzhik » 21 сен 2015 00:15# korzhik » 21 сен 2015 00:15 Понимаю, что российскую и немецкую действительность сравнивать не совсем корректно, но всё же... В Дортмунде вот "воспитателя" сменили, при том же "папе". "Детишки", опять же, те же остались, но как изменились! Не узнать прям - сопель нет, по подворотням не шляются, никакой аппатии. Байеру леверкузенскому несраному трёшку сегодня отгрузили, проигрывать в этом году вообще категорически отказываются. Чудеса....
Примеры можно и поближе. Лохомоты.Состав не особо усилили, тренер свой бывший и неплохо идут, и к тому же ещё и в еврокубках играют.
Понимаю, что российскую и немецкую действительность сравнивать не совсем корректно, но всё же... В Дортмунде вот "воспитателя" сменили, при том же "папе". "Детишки", опять же, те же остались, но как изменились! Не узнать прям - сопель нет, по подворотням не шляются, никакой аппатии. Байеру леверкузенскому несраному трёшку сегодня отгрузили, проигрывать в этом году вообще категорически отказываются. Чудеса....
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/826116.html Изучай интервью. Точная цитата про укомплектован - это ответ на вопрос журналиста ждать ли новичков. И в ней нет ни слова, что усиления команде не требуется. Я вот интервью нашел, силы потратил, аргументы и факты привел. Теперь не будь брехлом, приведи-ка интервью, где говорится что "усиление не требуется"? Это ведь основоположный камень пирамиды твоей критики Аленичева. Если оное основание традиционная ложь, может найдешь в себе силы признаться? Лизать железо ведь не прошу...
Matvey99 » 20 сен 2015 23:351. Имел ли Аленичев право соглашаться с попаданием в пятерку, как с целью Спартака на сезон?( Ведь до него не задолго клуб с теми же практически исполнителями (плюс минус) ставил задачу золото.)
Считаю, что нет.
Насчет состава, я сам все вижу и пытаюсь на те же самые вопросы ответ получить здесь безрезультатно.
Я еще добавлю вопрос. Нафига позвали Титова?
Мне с тобой по Аленичеву спорить не о чем. Под ним стул конечно пока не шатается, но уже многозначительно поскрипывает. Но по-моему раз уж позвали, пусть доигрывает сезон. Покажет все, что может.
Но возвращать Карпина - это странная идея. Мне нифига не нравится, что я вижу на поле, но с другой стороны я пока не вижу, чем Аленичев хуже Карпина. Примерно все то же самое пока. И по тактической схеме - "пошире впереди, поплотнее сзади и скипидара побольше" и по результату - точно таких феереческих проебов аутсайдерам было выше крыши.
А выход есть - сколь фантастический, столь и реальный. 1.Дмитрий Анатольевич засовывает свои тренерские и просто человеческие амбиции куда подальше. 2.Бывшие игроки и хорошие ребята Титов и Ананко отправляются погулять. 3.Под любым "соусом" приглашаются дядьки Романцев (Тарханов) и Горлукович (Тихонов) 4.Просто мальчик Дима садится за "парту" и начинает учится разглядывать "божью искру" в игроках дубля , ставить игру и быть тренером.
crook, и тебе спасибо. Я понимаю, что есть о чем спорить, потому и говорю, что всех ответов я не знаю. Я могу лишь предполагать и оценивать вероятности тех или иных событий. Той безапеляционности, которой тут сыпят все, кому не лень, мне не позволяет проявлять совесть. Что касается твоих вопросов, то тут вот какие мысли. 1. О конюшне. Понятия не имею, что именно они еще делали иначе, чем мы. Конкуренция, вероятно, была ниже, чем сейчас в РФПЛ. Поколение было более талантливое и еще не настолько офигевшее от своих зп. Мотивация, получается, серьезная. Ну и шеф их явно помогал периодами. У нас же постоянно одно и то же: бодрое начало, неудачи, бултыхание - и пике вниз с выпиныванием тренера. Самое печальное, что и новое поколение растет в этих условиях, а значит ментально будет не сильно отличаться от нынешних героев. Как это перебороть? Мне кажется, важнейшая задача - договориться с болелами. Просто доступно все всем объяснить, чтобы при необходимости проходить спокойно тяжелое время. Ну и обещания в духе "еще 2 Промесов" или держать, или не давать, или объяснять, почему этого не случилось. В общем, наладить связи с общественностью в нормальном их виде, а не в том, к которому привыкли в России. 2. Про стадион. Полагаю, когда его строили, верили, что он будет помогать команде. А получается сам видишь как. И кто может точно сказать, почему так? Мне лично кажется, что он просто закрепощает наших не очень устойчивых игроков. Ментально они НЕ победители. И когда стадион гонит их вперед, вместо поддержки получается страх обосраться перед болелами. И, естественно, чаще всего обсер. 3. Про академию. Тут противоречие. Ты сам пишешь, что нужен результат здесь и сейчас. Молодые его давать не готовы. Времени им никто не даст. А ярких звезд, готовых из юношей сразу прийти в мастера и там хотя бы не испортить, нет. Ну что поделать, такие у нас сейчас кадры в футболе. Это вопрос уже комплексный, скорее даже государственный. 4. Про руководство, веру и именитого тренера. Уверен, что именно с нынешним подбором игроков в нынешней ситуации ни один тренер мира не займет места выше 3-4. Наши парни делают все, что могут. Просто могут мало. И, как не очень сильные люди, опускают руки, когда все плохо. Лидера нет, амбиций почти нет. Ну вот такие они у нас сейчас. Именитый тренер попросит серьезно освежить кровь. Та же история про Бердыева и 5 игроков тоже вряд ли на пустом месте взялась. Верить ли руководству? Ну во всем, что касается бизнеса, руководство сделало многое. Обманет или нет дальше - хз, да и зачем нам это знать? Как мы на него можем повлиять? Вот абсолютно непоследователен в своих комментариях Федун. И что? У него нет нормального пиарщика? Или хотя бы человека, который понимает, что такое имидж, репутация и их ценность? За 12 лет Федун налепил уже целую кучу афоризмов, которые ему часто вспоминают. Это что-то изменило? Нет. И тут прав Матвей. Популизм и болтовня никому еще не помогали. Здесь и сейчас говорить красивые общие слова - только все портить. Разумный диалог с болелами через инициативных и всем известных людей - другое дело. Но это должен быть не просто разговор. За ним должны стоять дела. Иначе опять получится бла-бла-бла, которое только разозлит всех. 5. Ну и последнее. Ошиблись или нет с Аленичевым - не мне судить. Я не профессиональный тренер. Понятия не имею, что и как делает Аленичев с командой на тренировках. Пока очевидно, что тренд скорее хреновый. Может, это спад. Может, отдельно взятые матчи, когда команда посчитала, что обыграет на одной ноге. Может, еще что. Но я не вижу, как смена тренера может помочь нам сегодня, даже если тренер будет супер. И я не вижу, кого брать в команду вместо сегодняшних неорлов. И желающих купить Спартак тоже не вижу. Вылазить нужно здесь и сейчас при имеющихся ресурсах всем вместе. Кто и как инициирует какие-то новые шаги? Не представляю. Скорее всего, никто и никак. А значит, скоро нас ждет новый виток.
VUK-slava » 20 сен 2015 22:25 лидер ЧР играет по такой же схеме. И игроки сопоставимы.VUK-slava Сообщения: 353Зарегистрирован: 26 окт 2006 10:14Полное имя: Вячеслав Юрьевич КустрейСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеСайт
Вот тоже думал про это. Все-таки не совсем сопоставимы. Акинфеев/Ребров - убрать из Реброва излишнюю, где-то граничащую с женской, истеричность, прибавить в брутальности: отпустить щетину, перестать облизывать штанги, то в целом будет почти наравне. Фернандес/К.Комбаров - мы хуже, поэтому нужно ставить Паршивлюка и дать набрать ему форму, тогда на этой позиции тоже практически равенство. В.Березуцкий/Таски - здесь без вариантов, просто разные лиги. Таски - человек-катастрофа, "немой", медленный, недостаточно атлетичный и недостаточно высокий для центр. защитника. Первая позиция, где СРОЧНО необходимо замена. Пока на такого же невнятного Граната, но с постепенным наигрыванием Кутепова. Когда, если не сейчас? Здесь очень пригодился бы свободный агент Дьяков. Не взяли. Значит, надо разумно рисковать, может уже сможем получить отдачу от "Спартака-2". Игнашевич/Бокетти - мое ИМХО, наш не хуже. Щенников/Д.Комбаров - единственная позиция, где мы лучше. Более того, даже запасной Макеев не хуже. Муса-Еременко-Натхо/Промес-Широков-Глушаков, в принципе сопоставимы, имхо, мы не хуже (если не лучше). А вот Дзагоев-Тошич/Ромуло-Попов - "это плотник супротив столяра" или человек против Каштанки. Если Попов еще как-то участвует в коллективных действиях, хотя в основном, безтолково. То Ромуло просто "невидимка", легкоатлет, физкультурник, кто угодно, но не футболист. В составе вроде есть, на поле - нет. Из-за него мы ВСЕГДА в меньшинстве. Из-за ограниченного кадрового ресурса вижу один выход - поднимать Д.Комбарова в полузащиту (на его место Макеева). Макеев на СВОЕМ профильном месте ГОРАЗДО лучше присутствия Ромуло на поле. Попов заслужил присесть на "лавочку", вместо него дать последний шанс Озбилису и также подтягивать уже кого-то из "Спартака-2", считаю, первый кандидат - Мелкадзе. Думбия/Зе Луиш - несмотря на провальную игру в Краснодаре, считаю, что здесь мы ненамного отстаем. Просто нужно объяснить человеку как правильно играть: запретить опускаться вниз, дать задание играть на одной линии с центр. защами, создавать глубину атаки, цепляться за мячи, топтаться, толкаться, караулить навесы-прострелы-отскоки в штрафной, уводить защитников, освобождать зоны для второй линии атаки и т.п. Главное, Зе достаточно атлетичен, мобилен и техничен для этой работы. Под умелым руководством должно получиться. Мое ИМХО. Три позиции (всего три?) нужно срочно укрепить, используя все внутренние резервы и идя на разумный риск. А в зимнее трансферное окно, как минимум, Ромуло и Таски должны быть проданы. Даже если никого вместо них и не возьмут. Что хотите про меня думайте, но Аленичев - пусть и начинающий, но все-таки, ТРЕНЕР. Было бы нормальное руководство, покувыркался бы, но выплыл. Плюс у него еще Ананко есть, тот если надо (или если позволят) сможет внести жесткость, которой, как кажется, недостает Аленичеву.
Anthony Re, ------- Не правда. Были абсолютно однозначные высказывания Аленичева (уже после закрытия окна), что он считает что команда полностью укомплектована, и усиления ей не требуется. Он однозначно и не двусмысленно об этом заявлял.
За пару дней до "команда укомплектована" были фразы "в атаке возможно усиление" от того же главного тренера. Любой дебил, у которого есть цель в глазах общественности низвести тренера до его слабологичного уровня, может сказать, что "команда укомплектована" - это характеристика полноты состава. Все остальные, более знакомые с русским языком, просто поймут, что речь о завершении трансферной компании на лето.
"Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее." (с) Л.К.
"Те же практически исполнители" даже со всех ног не бежали последние пару сезонов. Другое место, в которое им нужно попасть, уже так далеко, что даже в бинокль не видно.
относительным успехом можно считать. Этот клуб с теми футболистами выигрывал куефа. Ничего невероятного в 1/4 ЛЧ нет.
С теми,но не с теми.))там состав разительно отличался.))А Слуцкий был третьим тренером за году коней в том сезоне. И до сих пор никто из российских клубов вроде бы не повторил этот результат.
Kerk, ------- Ну это все вкусовщина конечно, хотя для меня все исключительно очевидно. Как день и ночь. Ну да Бог с ним , с этим.
У меня вот другой вопрос..... 1. Имел ли Аленичев право соглашаться с попаданием в пятерку, как с целью Спартака на сезон?( Ведь до него не задолго клуб с теми же практически исполнителями (плюс минус) ставил задачу золото.)
И второе.....
Не является ли преступлением по отношению к команде и болельщикам официальное мнение Аленичева о том, что команда полностью укомплектованна? Невооруженным взглядом ведь было видно, что она ВООБЩЕ НЕ укомплектована. И выход на игру с конями в качестве усиления Жано, тому пример. Так же пример усиление в виде Козлова с кубанью. О нападении вообще говорить нечего. На сезон сделана ставка на приехавшего за сутки до чемпионата не адаптированного Бонифация.
Это вообще все как бьется с нормальной логикой то?, расскажи, если НЕ сложно.
Аленичев конечно пока не убедил, но с другой стороны он пока не сделал ничего, что показало бы, что он хуже специалистов из Армавира. Сектантство уже утомило это.
Да и "отцовская" эта метафора попахивает. Все-таки это профессиональный спортивный клуб, а не пансионат для умственно отсталых, где 20-30летним мужикам нужен воспитатель и "отец". В противном случае нужно прекратить нанимать футбольных тренеров, а сразу обратиться к профессионалам с профильным образованием из соответствующих учреждений. Есть в стране педагоги, психологи и психиатры покруче Карпина, я вас уверяю.
P.S. Дорогой читатель, а тебе на работе требуется воспитатель и "отец", чтобы просто делать свою работу?
# JGolt » 20 сен 2015 22:28 ------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо за ответ, с тобой говорить интересно. Но поспорить есть о чем ----------------------------------------------------------------------------------- Да, у лошадей сейчас просто феерия. Но 15 лет назад было наоборот. А чуть позже они наигрывали братьев, над которыми уссыкались все, в том числе и мы. И где теперь лошади, а где мы? Им просто хватило терпения пережить все гавно. И гинер не шарахался, как новичок-предприниматель, из огня да в полымя. Он дал своим время, хотя порой они выглядели просто убого. Плюс наработал методами, которые нам всем вроде как противны ------------------------------------------------------------------------------------ Не забудь, что команда, где братьев наигрывали и якобы давали им время, РЕЗУЛЬТАТ НАЧАЛА ДАВАТЬ СРАЗУ. Сразу, в первый полный сезон братьев, выиграли кубок и разделили первое место. То есть процесс наигрывания братьев и процесс набора очков и выигрыша титулов у них ШЛИ ОДНОВРЕМЕННО. а у нас готовы ждать какие-то бесконечные годы и ничего от команды не требовать. Почему? --------------------------------------------------------------------------------- С точки зрения Федуна - все ок. Стадион построен, команда обута-одета, зарплаты вовремя и даже окупаемость. То есть стратегически с точки зрения бизнеса все вроде бы нормально. Тренеры тоже вроде бы стараются, работают, беседуют. Игроки вроде бы рвут жопу и стараются. Бегают, потеют. Академия есть, С-2 в первой лиге. Болельщиков больше всего в стране, посещаемость опять же по стране отличная. И нихуя не получается. ---------------------------------------------------------------------------------- Вот это самый важный вопрос. Зачем нужен стадион, если на нём некому играть? Зачем нужна академия и С-2 в первой лиге, если их воспитанники не пополняют главную команду? и ведь "нынешние истинные спартаковцы" (Аленичев, Титов, Родионов и иже с ними) в этом вопросе не лучше предыдущих "шабашников" - нашего Кротова сразу продали (не в аренду сдали, а а именно продали!), а дурака из Африки постоянно ставят с соответствующим ожидаемым эффектом. Вообще этот несуразный стадион без команды нам только вред приносит: и первая команда там постоянно проигрывает, и С-2 теперь тоже. Зачем он вообще нужен? ------------------------------------------------------------------------------------- И у нас нет титулов, на которые можно было бы опереться, чтобы понизить градус истерии в трудное время. И в итоге нас засосало. И это хождение по кругу можно закончить только комплексно. Руководство делает шаги навстречу болелам, те идут навстречу руководству, чтобы все понимали, какой план и как мы проходим трудности. ------------------------------------------------------------------------------------- Ты всерьёз думвешь, что этому руководству можно хоть в чём-то верить? Обманут ведь как напёрсточники на рынке. Им не впервой. И потом время верить руководству и ждать бесчисленное количество лет уже прошло. Вернее, это драгоценное время наше славное руководство уже бездарно профукало. Сейчас, и именно сейчас, нам обязательно нужны победы и трофеи, а не какой-то там стиль игры. Ибо, если два последних года повторятся, от нас и ПРомес обязательно уйдёт, и игроки просто перестанут приходить. Именно поэтому с приглашением Аленичева была совершена серьёзная ошибка, вместо дилетанта нам был нужен тренер с победными традициями. И этот тренер был, более того, он просто валялся на улице, а мы его не подобрали. Зато сейчас есть "истинные спартаковцы", неспособные ни игру поставить, ни очки набирать. Зачем тогда они нужны?
knn » 20 сен 2015 23:06не, если считать результатом ничью с мю в ЛЧ - то да, сразу начал давать результат)) а так то первый трофей с конями он выиграл через полтора года пребывания в команде. Аленичеву просто такое наследство оставили, что у него никак нет вариантов совершить подвиг сразу а-ля ничья с Манчестером)) Нет, конечно, это не значит, что можно без вариантов кубаням про.бывать, но идет рабочий процесс. Вот мне очень нравится поговорка "дураку половины работы не показывают". Ну этож реально жесть. Этож, блять, я даже не знаю с чем сравнить... Ну допустим, вы затеяли ремонт сделать в квартире. Но не пустой новой, а в уже обжитой ранее. И вот заходите вы, значит, через неделю в свою квартиру, проверить дескать, как там ремонт продвигается, а там бааааа Обои все сорваны, пол весь в побелке испачкан..воняет не пойми чем, то ли краской то ли клеем... И вы значит прораба за грудки, мол, да ты неахуел друг, у нас тут такие обои висели, да ты чо творишь сцука, И в истерике, бац, ему поебальничку, зашкирку и в дверь, пинка подзад, "пшл нах, вредитель-недоучка".