Давайте будем считать, что я в детстве не наигрался. Или еще вариант - они не расплескали своих эмоций, поэтому до сих пор еще играют в футбол, а я, излишне радуясь всему на свете, быстро повесил бутсы на гвоздь.
Беседуем как-то с Маэстро. - У меня младшенький к 11 годам больше полжизни занимается футболом, - говорю, - полстраны уже объехать успел. А сейчас ему футбол вообще неинтересен. Надоел до коликов. - Во, а теперь представь до какой степени за 20 с лишним лет он обрыдл Комбарову, - замечает Маэстро.
Всем привет! Помнится,поднимали тему про молодого парня Зинченко из Уфы. Так вот его заиграли за Украину. Теперь считается легионером. И парня очень хотят себе каклы...скорее всего,туда и уйдет зимой.
Край » 15 окт 2015 18:40Среди многочисленных прошлых претензий к игрокам Спартака я что-то не припомню "недостаточно эмоционально праздновали победный гол". :)
Зато свежо. А то по 146-му разу: Гола не было: легенда или быль? Дзюба-Сычев-Торбинский? Федун - г-н или право имеет? Впередсмотрящий - тролль или нет? Ирод - аналитик или прикидывается? Широков - банана или вэлком? Карпин - сбитый летчик или невзлетевший ястреб? Инвалид - инсайд или в лужу? Эмери - топ-5 или нахуй был нужен? "Где икра?" еще, во!
Все темы перетерли, а этой не было. С Алекса1977 в воскресенье стакан.
mmmmm, Готовят себя заранее - единицы, подавляющее большинство цепляются за шанс, упавший с неба...или не цепляются. Во всех сферах. Шанс у детишек будет, но не сейчас кмк.
То есть, для попадания в основу первичен не уровень мастерства? Места мастеровитых дублёров занимают унылые дядьки? Вон Денис "Месси" Давыдов авансом от Хоттабыча попал в основу. Что показал? Именно. Уровень ФНЛ. В том то и дело, что выясняется - готовить себя надо заранее, а не когда тренер на поле выпустит.
ЗЫ. Вся эта команда, которая теперь СМ2, ещё в дубле у Гунько не увидела смысла. Хотя, придя из школы, Костя Савичев показывал игру даже повеселее нынешней.
_Nik_ » 15.10.2015 17:44Если бы ты эти "многие интервью" читал, то наверняка бы знал, что Онопко в конюшне работает дольше Слуцкого. Как понять более сложное, когда не знаешь элементарного.
Ага.Аж на полтора месяца дольше.Только он остался работать под бегемотом,который этим же летом отметился в занимательном матче Терек-Крылья Советов.Что-то его это не сильно унизило
mmmmm, Толсто Марк. Детишки должны видеть, что их старания вознаграждаются переводом в основу. А пока не видят - играют без турнирной мотивации и просто за деньги, ага
Тезка, ты меня не слышишь) При чем тут стремление занять место повыше и радость от голов бурная?) Твои претензии были бы справедливы, если бы они отбывали номер и не старались. Но стараются же ведь. Победу вот вырвали на последней минуте. А эмоций нет особых. Не с чего браться.
У меня нет слов. И вот этот человек делал памятник Федору Федоровичу.
Интервью Рукавишникова просто страшное.
Цитаты: – Тема такая – особого простора для какого-то творческого самоутверждения нет. - Так что это совершенно традиционная вещь, которую, надеюсь, болельщики примут не строго. – Мы обычно быстро все делаем. Где-то лето ушло. – Вы знаете, я делал этакого победителя. - Мы в нюансы часто не вникаем, когда смотрим на памятники, возьмите любого деятеля – не только в области спорта. – У нас такая неподготовленная публика... - Говорить о том, как любители футбола смотрят на искусство – только обижать их. – Я в футболе ничего особо не понимаю. http://www.sport-express.ru/football/lo ... ws/927583/
Мотивация. Только при чем тут радость от голов то? Каждый играет в свою силу, никто не филонит. При этом попадание в основу это не командная задача, а личная. А командные эмоции это как раз следствие решения каких-то командных задач.
И потом надо понимать, что игроки не слепые. Они видят, что никакого лифта между СМ-2 и основой нет. Никаких намеков или сигналов о том, что он появится тоже нет. Внимания к игрокам дубля и то больше, чем к игрокам СМ-2. У этого есть немало объективных (да и субъективных наверное тоже) причин, но только факт остается фактом.
Squabbler, Возможно, они просто считают этот турнир второстепенным для себя. Даже победа в нем не принесет им удовлетворения. Хорошо это или плохо, решайте сами. А для тарама турнир за ветеранов - это главный турнир в его жизни. Повторюсь, возможно, из-за этого такая разница в эмоциях.
При чём тут турнирная мотивация у С-2? Разве пробиться в главную команду уже не мотивация?
Millwood » 15 окт 2015 15:54Карпин во многих интервью говорил,что они с Онопко друзья.Как можно было унизиться пойдя в помощники к другу и не унизиться пойдя в конюшню к бегемоту, мне не понять.
Если бы ты эти "многие интервью" читал, то наверняка бы знал, что Онопко в конюшне работает дольше Слуцкого. Как понять более сложное, когда не знаешь элементарного.
flint, а ты помолись за Карпина, в церковь сходи, поплачь. Глядишь, от твоей слезы он тренером станет, и ты не будешь из-за него в неудобном положении.
Это верно только при наличии турнирной или какой-либо иной мотивации. А сейчас для СМ-2 ситуация такова, что команда по сути, участвуя в турнире, турнирных задач никаких не решает. Отсюда и недостаток эмоций. Люди играют череду товарищеских матчей. Играют в целом ответственно и серьезно. Но вот бурной радости после побед или голов в товарищеских играх я что то не припоминаю ни у кого. И требовать этого тоже как то странно на мой взгляд.
Блин,не защищал раньше С-2 ,но именно сегодня прогресс явный. И радости много было после свистка...Вы чего,глаза замылили? Бегали прилично. Только защитникам бросить бы бутсой в лицо за поперечные пасы перед штрафной.
petrov13 » 15 окт 2015 16:29Вась, ну вот зачем ты провоцируешь? Хочешь чтоб тебе напомнили про ростов в первом туре?
Я больше про эмоциональное восприятие, сухие факты - это твоя прерогатива. )) Ростову влетели 0:4 за три дня до того, как Аякс 3:0 дёрнули и через три дня после победы 1:0 над тем же Аяксом. Да, тогда были качели, весёлый футбол, эмоции от ножа, помноженные на сумасшедшую харизму Карпина, Спартак против всех, можем влететь кому угодно и обыграть кого угодно. Сейчас же просто унылое гавно, тачку возим в пять защитников.
Ага. Очень похоже на команду ветеранов. Техника в порядке, а вот бегать западло и эмоций ноль целых... ИМХО никто из основы СМ2 в основе СМ играть не хочет. По крайней мере, не настолько им интересна игра в футбол...
Ничейный счет. Команда забивает гол и выходит вперед на последней минуте. Представили? Буря восторга, море радости? Обязательно. Такое ощущение, что четвертый забили.
Нет у них турнирного желания. Не будет и прогресса. Доебался, ага.
Вот во втором тайме узнаю команду ) Всё невпопад, передачи в пятку, забросы с фланга за ворота, удары "по воробьям". от Мелкадзе ожидал большего... чем-то импонирует.
классный момент создал Давыдов, на дриблинге вошёл в штрафную, пробил, но вратарь отбивает перед собой, а товарищ Обухов стоит и смотрит вместо того чтобы бежать добивать.
Ценитель » 15 окт 2015 13:52Но я, хоть и не поклонник Валеры, не могу вспомнить такого унылого гавна, как у Аленичева с Ростовом и Кубанью.
Вась, ну вот зачем ты провоцируешь? Хочешь чтоб тебе напомнили про ростов в первом туре? или про орджоникидзе? Хочется по очередному кругу тачку повозить? Как вы вообще умудряетесь их противопоставлять. Одного ж поля ягоды. Сравнивать с варягами - понимаю. Либо одни ближе. либо другие. Но между собой разницы ведь никакой. Даром они дружат что ли?Какую надо иметь фантазию, чтобы увидеть в них антиподов именно с футбольной точки зрения. Оба сильнейшие личности, оба круто зарекомендовали себя за бугром. Для обоих Спартак - не пустой звук. Оттого так в него и ломились, потому что оба искренне верят, что могут приносить пользу. Да хоть на штабы их посмотрите: легенда клуба без опыта, вторым - Дмитрий, который сильно образованный, физруком - старый знакомый. У Карпина состав был посильнее, так на него и тратили чуть больше, соответственно и места были чуть выше. Различия в мелочах. Манера говорить да одеваться. Вкусовщина чистейшая. Как вы умудряетесь симпатизировать одному и ругать второго? По мне так либо обоих поддерживать, либо обоих хаять.
Ух, моментище! Обухов с Савичевым разогнали контру, Давыдов здорово увидел Зуева, тот в штрафной обыграл защитника и пробил. Вратарь, падла, вытащил. И снова Кутепов после углового бил.
И тут же еще одну атаку разогнал Обухов, отдал Савичеву, тот в центр на Давыдова, дриблинг, пенальти)
И снова вратарь - сволочь - потащил из самого угла.
Тимоха и Мелкадзе вместо Зубарева и Савичева на поле.
Крайне дурацкий гол пропустили((((((( Началось с того, что Кутепов должен был оформлять дубль, а закончилось все тем, что он же не успел на свое место в центр обороны, где и случился провал
По первому тайму ощущение,что игроков С-2 вые*ал Воронеж,потом тренер после матча,потом ВВ-шники...и,наконец, увидевшее это начальство.)) Забегали хотя бы.
По первому тайму Оборонцев отметить не получится - не было у них работы. Зубарев с Леонтьевым - классические опорники: получил слева, отдал направо и наоборот. Хорошо страхуют крайних дефов, которые, впрочем, не особо-то вперед и носятся. Обухов - абсолютно незаметен, только скидка головой на Зуева в штрафной. Зуев - пока главное разочарование: ни убежать, ни обвести, ни обыграться. Савичев справа не пример лучше. У них вообще с Кутиным симпатичная связка. Очень активен Давыдов: классно открывается между линиями дефов и хавов, сделал несколько очень хороших пасов. Точнее - задумывал сделать: то сам грешил браком, то партнеры не понимали, В итоге из всех пасов прошло лишь пара неплохих. Очень много лезет в обводку, но по-настоящему она прошла лишь раз - зато в штрафной и с опасным ударом. После забитого гола события не форсируем, держим мяч, заставляем зевать болельщиков. Замены Зуева и Обухова на Мелкадзе и Гулиева позволят забить еще парочку жителям байкальского побережья. ___________________________________________________________________
Центральный матч 12-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Локомотив» будет транслироваться в прямом эфире на общедоступном телеканале НТВ.
Напомним, игра состоится в воскресенье на «Открытие Арене», начало – 13.30 по московскому времени.
Очень понравился Спартак-2 в первом тайме. С удивлением для себя отметил что мы всё делаем быстрее соперника. Минут 30 был абсолютный контроль мяча. Потом его отдали и действовали в прессинге очень успешно. Быстро принимаем решения. Голова у парней работает. Много отборов за счёт грамотного чтения игры. В атаке создаём достаточно моментов за счёт розыгрыша и подач с флангов, но, как обычно, с реализацией проблемы.
_Nik_, Карпин во многих интервью говорил,что они с Онопко друзья.Как можно было унизиться пойдя в помощники к другу и не унизиться пойдя в конюшню к бегемоту, мне не понять.Лучше придумай что-нибудь более правдоподобное.
Alex1977, в-первую очередь, это связано с форматом и скоротечностью того Кубка Чемпионов. Ну и общей неурожайностью на фаворитов в конкретные годы. И в новые времена не все расписано заранее. Порту выиграл в 2004-м, Ливерпуль годом позже. Очень скромные по составу Динамо Киев 99-го, Байер 2002-го, Дортмунд 2013-го, Атлетико 2014-го имели большие шансы на победу.
И при всем при этом были победы Стяуа и Црвены Звезды, Ноттингем Форест и Гамбурга, те же Аякс и ПСВ и т.п. Несравнимо больший набор клубов мог выиграть КЧ, чем это возможно сейчас. Я уж молчу про выходы в 1/2 и финалы.
Бауманец » 15 окт 2015 14:17Первым, кого позвал Карпин, был как раз Онопко, который отказался, сославшись на должность в РФС.
То-то и оно, что Карпин. Я бы на месте Онопко тоже под Карпина не пошёл. Бо унизительно очень. Пример. В одном учреждении в достославные советские времена директор, поругавшись с начальником отдела, вместо него назначил его "зама по колхозам". Была такая неформальная типа нагрузка, на которой бесполезный активист ненужных сотрудников организовывал по разнарядке, спускаемой от районных властей, по колхозам, овощебазам и т.п. Так представляешь, все пять основных сотрудников отдела, включая бывшего начальника, подали заявление об уходе. И они уволились, Карл! Все пять. Остались только молодые специалисты. Т.е. Карпин перекрывал дорогу не только потому, что сам не звал, но и потому, что его фигура для кого-то была неприемлема.
flint » 15 окт 2015 14:21абсолютно зря подставляешься с Мальоркой, "упавшей в руки Карпину". Погугли элементарно, когда он ее взял, кто его звал в качестве ГТ, какое финансирование там было
Да ни Боже ж мой. А про финансирование ты правильно написал. Это любимая песня Карпина. Как плохому танцору ему всегда денег мало. Только вряд ли он уже найдёт такого лоха как Федун.