новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2015 - 31.10.2015Тут кто-то писал со ссылкой на великого ОИРа, что ему достаточно было одного отличного качества от природы у игрока, мол - остальному учил. Взять, например, ту парочку из Одессы. У одного левая нога и пластика, у другого косая сажень и физика. Нашел правильное место. Научил. Или взять двух наших последних коучей из молодых, но с кб родословной. У одного игровое упорство и характер, у другого техничность и тоже характер. И таких примеров десятки. У Тренера.
Теперь проецируем это все на Мелкадзе. У парня просто феноменальное, на мой взгляд, желание быть везде и всем и, что немаловажно, соответствующая этому желанию мобильность по всему полю. Причем драйв не в том, чтобы просто много бегать, а в том, чтобы обострять, нагнетать, отдавать, забивать. Страсть играть в футбол. И у него многое есть от природы помимо этого стержня. Не думаю, что у парня прям завышенные аппетиты. Скорее, тупо разводят переподписаться лет на 5, а предлагают планку не сильно по рынку. С Дзюбой же тоже диалог о "последнем контракте", судя по инфе, начинали с 1,2-1,6. На дурачка. Стыдобища нашего руководства. И дело не в том, что Фе прям рассекает во сне по китайским рынкам 90х и оптом скупает бейсболки по баксу... а в том, что это отличный способ вылить на очередного воспитанника "про Халков" и "про родню". А на самом деле, то ли из-за жмотства, то ли из-за жлобства, то ли из-за более системных причин выдавить из клуба его перспективу. Иванов, Кузьмин, Шишкин, Погребняк, Прудников, Торбинский... И это не тот случай, когда скупой платит дважды. Он не платит и потом. Не платит вовремя, спокойно пролетая сначала мимо ЛЧ, потом ЛЕ, потом... Открыл тут сегодня приложение к СС. Обзор еврокубков. Кони-МАНЧЕСТЕР Ю. Бомжи - ЛИОН. ЛИВЕРПУЛЬ-Рубин, даже новодел Краснодар и Локо нашли себе какую-то европейскую серость... Нас нет. Давно нет. Мы же как-то так свыклись... Не наш типа уровень... И не без тревоги прикидывем шансы с Уралом и Кубанью. Мелкадзе? Ну и ладно. Промес? Ну, а что тут поделать то... Тренеруют то разные тренеры, в том числе и по физподготовке. Но кто набирает состав? И много ли в нем тех, кого великий ОИР бы довел до блеска? Если и дальше убирать тех, кто хочет и способен играть в футбол - нас в Европе и не будет. Редактировалось 27 окт 2015 15:19
mifta
ты вообще футбол смотришь? Или где? ссылку когда за это дали пенальти, желатель подборку. и можешь заодно дать сылку на свое предыдущее. я в курсе правил футбола и правил ВВ,не спорить с тобой. ;) новичок хзк, Пенальти тогда вообще-то ставить надо. Ты представь себе, что нападающий коленом пойдет - что ты скажешь? Так вот, у вратаря появляются дополнительные права только в тот момент, когда он касается мяча руками.
Рискну.
вратарь играет на выходе выставляя колено. Как он проиграет? его могут опередить или он не дотянется до мяча.
При одном маленьком условии: в площади ворот никого нет или там один, максимум два игрока. Потому что правила защищают вратаря от силовой борьбы только в тот момент, когда он уже касается мяча руками; до этого вратаря смело можно толкать. К чему приводит такой толчок - понятно: точно в мяч уже не сыграть, да и упасть можно. И вот мяч отскакивает в центр штрафной или к дуге - а вратарь лежит себе где-то затоптанный двумя соперниками и тремя партнерами. Любой удар в створ - гол. Да, некоторые судьи любят свистеть любое касание. А некоторые не свистят даже нарушения: вспомни, как Шевченко за киевское "Динамо" забивал "Барселоне": вратарь коснулся мяча руками, а Шевченко просто выбил мяч у него из рук и забил гол. Посему главное правило для вратаря - не идти в борьбу. Если защитник проиграл борьбу, мяч обычно шмякается где-то, как говно, вратарь может спокойно сыграть. Если вратарь проиграл борьбу - это пустые ворота, да и просто заковылять мяч может, без помощи соперника. А всегда выигрывать борьбу невозможно. Вместе с тем, невозможно забить гол с противодействием соперника в верховой борьбе, если только защитник не на голову ниже или не проиграл позицию: защитнику достаточно коснуться мяча - и тот уйдет вверх. Он проиграл позицию - так это он пидарас. Какого хрена его спасать - и самому становиться привезшим гол пидарасом? Alex1977,
А если на футбольном рынке столько дают? На своих талантливых сэкономим, зато будем набирать бездарей со стороны как обычно, с агентскими, с подъемными, трансферами и прочими. Только так и не иначе, потому что талантливых заберут бомжи или кони. А нам уже, что останется. А если была бы стратегия, то на Давыдове, Мелкадзе, Зуеве, Бакаеве, Тимофееве можно было бы строить новую команду. Нужно находить решение и договариваться, у нас еще раз повторю, талантов не так много в клубной Системе. Край, Сергей, я вот тоже сегодня написал, что "Братуха" талантливее Мусы, готов добавить - намного. Более того, в отличие от Мусы он "обученый", его "репертуар" значительно шире, диапазон действий глубже, но... у Мусы есть важное преимущество - опыт игр на самом высоком уровне Чемпионат Африки, Чемпионат мира, Лига чемпионов, борьба за золото в ЧР. Опыт - вещь неоценимая и порой бывает важнее таланта! И я привел статистику результативных действий Промеса в ключевых матчах. Мусу по понятным причинам не считал, но думаю - напоминать не надо. Это, можно сказать в наших "сердцах" кровью написано... извините за пафос. Велик был очень хорош, например, а много пользы от него было в Еврокубках? Один гол в крышку гроба Аякса? Увы - не густо. Но Велик хоть "заклятым" забивал...
а никого и не надо особо ещё покупать - это в мыслях ру сидит основной мыслью - надо больше доверять
Давыдову, Зуеву, Леонтьеву и Кротова вернуть зимой. И что б кто сегодня ещё в Спартаке играет - Росли в острокомбинационном Футболе! А для это должны суетиться в нашем ТШ профессионалы - и найти нормального всё же по Физике!! ... а писать на ВВ про Промеса, что он не очень сегодня - это просто диверсия считаю BM1964 » 27 окт 2015 14:08
... Так давно поняли....многие... Никаких иллюзий. Да не, Богдан. Совсем не многие. К сожалению. Болелы - народ не терпеливый. Если бы это поняли многие - была бы совсем другая движуха. Юра, при всем уважении к твоему мнению, мне кажется, все трое выглядят орлами у себя, а у нас будут "армянами"
Надо же,какие спецы тут...А вот критикан Бубнов вчера на Радио Спорт сказал буквально:"Промес по игре НИ В ЧЁМ не уступает Мусе,а даже кое в чём превосходит." Ну,ему простительно.) valdano,
Тащить дубль это вообще не достижение. Это ничто. Достижение это пробиться в основу клуба. И еще раз. Мелкадзе кто то выгоняет или предлагает ему жить впроголодь? Уверен, что получает он вполне сопоставимо своему статусу. И если речь идет о новом контракте, то уверен на 200%, что ему предложили лучшие условия чем есть сейчас. И тут встает вопрос приоритета для самого игрока. Решение за ним. А если ты будешь сразу давать столько, сколько они хотят, то вообще никогда и никого не вырастишь и не воспитаешь. Alex1977,
Вот и руководство тоже так считает по всей видимости. Только думать, что человек ничего не добился, это вопрос спорный. В этом году дубль Бесчастных выезжал на Бакаеве, в прошлом сезоне точно также эту команду тащил Мелкадзе. На рынке сложилась определенная ситуация, игрок заработал репутацию, на него есть спрос, нужно находить решение. Умное и взвешенное. А у нас пока выходит так, профукали Дзюбу и переподписали Мовсисяна. Или в дубле, упустим Маликова, зато играет бездарь Лялюшкин. Тьфу-тьфу.
Милай... да мы вроде никого не сватали... Не знаю, как там Алекс, а я уже стар для этого...)). Это все ирод, ты этта... к нему вопросы.... Ну ирод, он и есть ирод, что тут скажешь...)))
При Черчесове Берецки и Паников, они и сейчас у него в Легии при Лаудрупе, Карпине, Эмери испанцы Гарсия и др. при Якине Харун Гюлем По поводу Промеса:
Существует противоречие между ЛАФом и болельщиками. Если мы хотим чтобы Промес играл у нас как можно дольше (желательно всю карьеру типа Данни), чтобы отталкиваясь от него создать чемпионскую команду, то у ЛАФа задача - продать его на максимуме, чтобы самоокупиться и не создать чемпионскую команду. Когда же большинство болел это поймут? valdano,
Не ставь все с ног на голову. Его уж точно никто не выгоняет. Но если человек ничего не добившись уже начинает диктовать клубу по деньгам, то ничего хорошего уже не будет. Всем доброе время суток:-)
Кто были тренерами по физической подготовке: - при Черчесове? - при Лаудрупе? - при Карпине? - при Эмери? - при Якине? Alex1977,
Вернуться к началу # Alex1977 » 27 окт 2015 11:47 BM1964, А меня вот в этом случае менеджмент не беспокоит. Промес был куплен просто за бешеные деньги для игрока его уровня. Дешевле его очевидно никто продавать не будет, а с учетом з/п, подъемных и прочего, думаю что меньше чем за 15-17 даже разговаривать ни с кем не будут. За 20, да, продадут без тени сомнений. Но кто в здравом уме купит его за 20?? За 20 даже Мусу думаю не купят. Вот показатель, Думбия. Сколько Рома за него заплатила? 9 или 10 по моему. С чего бы Промесу то дороже стоить. Рома заплатил в районе 13-14 мио, еслибы не сисетематические проблемы со здоровьем, то Думбия играл бы давно в АПЛ. Мельгарехо, Лаборде, Азмун....кого еще сосватаете? У нас Мовс есть, зачем еще такой же уровень брать? Если не готовы платить за реальное усиление, считаю лучше молодежь привлекать, того де Давыдова больше использовать.
Олег, с этим я совершенно согласен. Но наверное ты меня не читаешь), я никогда никаких "вопросов" тренерам и руководителям Спартака не задавал ( кто я такой?) и практически никогда не критиковал. (Исключение Леонид Арнольдович, да и то в последний год... ну не понимаю я его решений). Моя позиция обозначена давно - цель книги - обмен болельщицким опытом и поддержка Спартаковской идентичности, что мне кажется исключительно важным и едва ли не единственным нашим делом. К сожалению этой своей функции (важнейшей) Книга практически не выполняет и только злостная привычка не позволяет мне до сих пор ее покинуть... А вопросы, критика бывших и нынешних игроков, тренеров, руководителей - это всего лишь проекция внутренних неудач авторов на ВВ, no more. Последнее относится и ко мне. Мое послание, задевшее тебя - не более как эмоциональный всплеск раздражения. Его нет смысла обсуждать. Всего доброго. на рбк пишут, что зенит интересуется Фалькао, который "к нам не поедет"...хе-хе...
ну к "нам" то может и не поедет, а вот в запитер очень даже вероятно)) Под плофф усиляются, имхо. Неужто уже готовы замахнуться на Вильяма нашего..т.е. финал ЛЧ? [Alex1977,
Ну да кто такой? Пшел вон, только другие махом подберут,это к гадалке не ходи. Парень самый талантливый по своему возрасту в России, уж на него точно будет спрос. blind_guardian, Можно было бы не волноваться. Только за последний год маленький Шмаров ушел к лохам, капитан чемпионов России по 98 году Лелюхин - к мусорам, лучший нападающий той же команды Рубцов - в паровоз, один из лучших форвардов страны 99 г. Беляков уже передал привет нашему Ру в эти выходные, забил и обыграл наших 2-0. Зато Максимиллиано Лялюшкина, дерево полнейшее, забрали у коней, ставят в дубле и в то же время Димку Маликова из 97 г. гнобят на лавке запасных. "Профи", епта... Мутко сказал, что если Дно не уберет дерунца, то он сам это сделает
Мутко вообще жгет в последнее время
С одной стороны ты пишешь, что на вопросы никто не ответит и что они - лишь достояние инет-пространства. И тут же сам себе противоречишь про негативный фон в том же самом инет-пространстве. Если негативный фон влияет на принимающих решение людей, то точно в такой же степени влияет и вопросительный фон. Не так ли? Или на кого он влияет, этот негативный фон? Во-вторых. Если уж говорить о ветеранах, то нужно относиться к ним ко всем без двойных стандартов. КО ВСЕМ! Или нет? Но при этом мы праведно пресекаем всего лишь вопросы (!) по отношению к одним и спокойно взираем на прямые оскорбления других. Не так разве? В-третьих, твоя мессага вызвала бы меньше противоречий и возражений, если бы не перевела разговор в мифическую притянутую плоскость - некий заговор задающих вопросы в одной ОПГ с Федуном. Наконец, задавать вопросы действующему гендиру, как их задают ГТ или самому ЛАФу, и ранее задавали Шавло, Карпину, Черчесову и т.д. абсолютно не означает создание негативного фона. Негативный фон создает отсутствие ответов на вопросы. Когда вопросы подвисают в воздухе. Мы здесь причину с поводом путаем. Это примерно как обвинять стоматолога в причинении вреда из-за боли, которую он доставляет, выдергивая зуб.
Возможно, дело в возрасте? По Промесу.
Войду в группу, которая считает, что петь дифирамбы Промесу рановато. Судя по прессе и поступкам, он, конечно, отличается от многих наших хорошим иммунитетом против звездняков. Но! В таком случае, этот иммунитет нужно поддерживать, а не нагружать его массой отягчающих славословий и пьедесталов. Ибо, природа человеческая никуда не исчезает, а иммунитет имеет свойство растворяться. Пока и в свой сборной Промес не считается основообразующим игроком. Да и у нас в ряде игр выглядит явно теряющимся. Особенно в играх, действительно, с главными конкурентами. Что же касается продажи-непродажи зимой и т.д., то свято место пусто не бывает. Не думаю, что снявши голову есть смысл плакать по волосам. У нас не решены гораздо более системные проблемы в игре, не найден реальный фундаментальный состав команды в целом. Поэтому в данной ситуации потеря очень важного, но всего лишь одного (даже единственного пока) блока этого фундамента ничего особо не даст. Плакать стоило, если бы у нас выдернули это звено из уже выстроенного фундамента, из реально налаженного механизма. Как это случилось с тем же Быстровым. Просто так отдавать, конечно, не стоит. Удерживать обязательно стоит. Надеюсь также, что у самого Промеса крепка обычная житейская логика и здравый смысл. Ему нет сейчас смысла бросать клуб, где у него только начинает получаться игра, где его все пока устраивает. Но если он поймет, что клубу ничего не светит на пути в Европу, или начался раздрай и чехрада, то, конечно, я не брошу в него камень за решение уйти в более стабильный клуб. лео22, "Богдан соберись;)"
Ой... не разглядел... Чаво с лицом-то обороненным таперича делать...? Как у вас тут поступают...)))
___________________________ Зачет Андрей :) пиши почаще впередсмотрящий, Олег, дело в том, что все эти "вопросы", как ты их называешь, есть бессмысленное сотрясение воздуха по двум основным причинам:
1. Во-первых, на эти вопросы все равно никто не ответит, ну хотя бы потому что они риторические и задаются в воздух (сиречь в нейтральное интернет пространство). Такие вопросы есть смысл задавать, когда есть возможность получить ответ и тогда они - да, вполне законны. 2. Потому что ни один сокнижник не знает и не может знать подлинный расклад сил в клубе, кто о чем и с кем договорился. Зато такие вопросы создают негативный фон вокруг команды и конкретной личности в целом, поскольку эти мало чем подкрепленные вопросы со временем приобретают черты черных мифов и тянутся, как шлейф годами. В результате многих ветеранов, прошедших через клуб на книге без раздражения уже не могут вспоминать. Вася Ценитель, которого я в целом уважаю и ценю (простите за каламбур), относится к юзерам, которые любят такие вопросы (без ответов) задавать. Я считаю, это мое сугубо личное мнение, что подобное поведение вредит клубу при этом никак не влияя на ситуацию положительно... Могу я иметь такое мнение? А...? Азмуны, лаборде, всякие там мельгарехи это вообще кто?
В условиях жесткого лимита, считаю, легионеры должны быть на голову сильнее Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо...
Так и выстроились в очередь покупатели за Озбилизом, Мовсисяном и прочими. Тем более, что, скорее всего, пара трансферов уже состоялись - это Клейтон и Ионов. Редактировалось 27 окт 2015 12:43
valdano,
Не согласен. А что нужно делать? Идти на поводу игроков, которые еще никто и звать никак? Что такого сделал Мелкадзе, чтобы диктовать свои условия клубу? Какие основания у него вообще что либо требовать? Я все же надеюсь, что это "утка" все и никакого спора и конфликта по поводу контракта нет.
Какой смысл передергивать? Из обычных вопросов к ГД, на которые действительно нет ответа, ты перевел разговор в крайность. И уже дело представляется так, будто задавший вопросы состоит в одном заговоре с ЛАФом. Но вопросы от этого никуда не делись. И задающие их в заговоре с ЛАФом не состоят. Да и заговор, если не сходить с ума, собственно, муть полная. Тогда смысл такого поста в чем? Многие сокнижники еще ДО НАЗНАЧЕНИЯ выдающего красно-белого игрока гендиром высказывали сомнения, что характер и стиль его работы могут сослужить плохую службу. И самому Родионову и клубу. По ходу работы действительно стали появляться вопросы. Что здесь крамольного, чтобы переводить проблему в гипертрофированную плоскость? Ничего! Продуктивнее спокойно искать ответы на заданные вопросы. Они есть? Так выложи аргументы их задавшему. Лично у меня в голове эти же, и некоторые иные вопросы, тоже накопились. И? У нас кто-то есть в клубе неприкасаемый для обсуждения? То есть, ЛАФу и К вопросы можно задавать, бывшим ГД Шавло, Карпину - можно, а новому низзя? Почему? По мне,так бесить должны не вопросы сокнижников, а реальные оскорбления ВСЕХ бывших игроков Спартака.. По отношению к бывшим гендирам их было много. Но я плохо помню, чтобы народ здесь массово этим возмущался. Мельгарехо предлагал купить)) сразу после проеба "дну" 19.09.
Чота у вас запоздалая реакция слехка))) Зотов - это такая тень отца Гамлета? :) Его в перерыве заменили, а он шельмец не только умудрился на поле оказаться, а еще и мяч потерять ))))) Богдан соберись;) Мельгарехо чистым форвардом?
Этот тип хорош тем, что может закрыть, как минимум, 4 позиции на поле. Это сейчас он достаточно успешный форвард. А до этого очень прилично смотрелся левым защитником, левым латералем, левым атакующим ПЗ. А при необходимости выходил и в центр поля. 25 лет всего. Из Кубани точно уйдет в течение 2 ТО После того как Лаборде на 90 минуте матча в Дортмунде выключился из игры Макеев-стайл, упустил крайнего защитника на гол и Краснодар проиграл, непонятно даже, зачем он в Краснодаре, не говоря о нас :)
Мельгарехо конечно интересный сабж, только если его чистым нападающим использовать. Делькина надо брать из Газовика - он там уже 12 или 13 мячей наколотил за неполных полсезона в пердиве ).
irod sm,
Юр, ну если по Мельгарехо хоть отчасти понятно, то за что такие почести Лаборде и особенно Азмуну?? Поясни, если не сложно.
не конъюнктурно мыслите, Юрий! Иванов, Подберезкин, Тигиев о! пропустил слово (легов) Тогда согласен по Мельгарехо BM1964,
А меня вот в этом случае менеджмент не беспокоит. Промес был куплен просто за бешеные деньги для игрока его уровня. Дешевле его очевидно никто продавать не будет, а с учетом з/п, подъемных и прочего, думаю что меньше чем за 15-17 даже разговаривать ни с кем не будут. За 20, да, продадут без тени сомнений. Но кто в здравом уме купит его за 20?? За 20 даже Мусу думаю не купят. Вот показатель, Думбия. Сколько Рома за него заплатила? 9 или 10 по моему. С чего бы Промесу то дороже стоить. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |