новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2015 - 31.10.2015хорошо было, если бы вдруг от тарасовки провести подземный ход или к стадиону выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для фанатов.
новичок хзк,
Из более менее ведущих клубов ни у кого не работает. Им это просто не нужно. Это вспомогательный инструмент формирования состава. А у кого в Европе это работает- академия, дубль, основа. На ум Барса и Реал. Ито есть нюансы.
Стрекалок
Да, Палыч. И там бардак в менеджменте. Согласен. У нас вообще сквозной бардак во всей вертикали.( irod sm » 28.10.2015 16:16
Юр,сколько раз говорил и повторю еще раз)))) Пока не будет наведен порядок в академии,от второй команды реальной пользы ноль целых ноль десятых. Создали пансионат для спокойной жизни тем,кого устраивает его нынешне положение. Имхо Зритель дело говорит. Когда мне доверят писать мотивационные проограммы для игроков и сотрудников миленького-любименького, я обязательно у него совета попрошу.
blind_guardian
(высоко тянет руку) Можно? Спасибо. Тоже с согласен, но можно найти и плюсы: 1. Игроки продолжают пребывать в искусственном коллективе только из своих сверстников Однако же если даже в самой отдаленной перспективе планируется формировать преемственность в стиле игры, то это С-2 идеальный вариант. В других клубах (в аренде) все будут играть по-разному, в разный футбол и порознь. А здесь все вместе. Если в основу будет переходить больше, чем 1 человек раз в 5 лет, то тренеру основы легче наладить взаимопонимание между футболистами. 2. Не имеют турнирных перспектив. Ну в 2/3 клубов ФНЛ турнирных перспектив тоже какбэ нет. 3. Содержание клуба уровня ПФЛ (перелёты, матчи, за адм персоналу) дорого Здесь не поспоришь скорее всего и сразу ставим плюсик Федуну. Таки не жмот. Хоть где-то гинера уел. Нукак(с) уел, пока не видно еще...рано. blind_guardian,
Сложный вопрос. На мой взгляд, ответ зависит от того, существует ли в клубе внятная стратегия развития или нет. Наличие С-2 в ФНЛ имеет огромный практический смысл при одновременном соблюдении следующих условий: 1. Наличие общей игровой концепции у главной команды и всех остальных команд клубной системы. Это не обязательно следование какой то одной схеме, но общие принципы игры должны схожими. 2. Существование ясного и прозрачного механизма перехода игроков из юношеского футбола в дубль и из дубля в С-2. Определение срока существования одного состава в С-2 и механизмов обновления. Понятно, что это не догма и могут быть исключения, но общие правила должны быть. Главное у всех должно быть понимание, что нахождение в С-2 это временное явление. 3. Существование реально действующих "лифтов" между первой командой и дублем (основной "лифт") и первой командой и С-2 (вспомогательный "лифт"). 4. Установление турнирных задач для С-2 путем установление существенной премиальной составляющей при достижении поставленных задач. Нельзя превращать участие в турнире исключительно в товарищеские матчи. Если данные условия не выполняются, то эффективность С-2 снижается многократно. И в этом случае, варианты с арендой могут и правда быть эффективней. Нельзя допустить, чтобы С-2 превратился в некую тихую заводь, в которой люди будут сидеть годами и ничего не делать. blind_guardian
Дамир, СМ-2 как инструмент. Если его использовать неправильно - то он бесполезен. Надо просто понять нашему РУ - что оно от него хочет (от второй команды),какие требования к игрокам, к тренеру. Это же живой организм. Как только у игрока там исчезает мотивация и он не нужен первой команде - расставаться с ним незамедлительно. Ни в коем случае не солить их. Он ведь закрывает собой место честолюбивому дублеру. Я уже писал - срок игрока в СМ-2 максимум 2 года.И не больше 22-23 лет. Это должно быть хоть и подготовительной ступенькой к первой команде, но и быть очень жестким горнилом. В первую команду попадут не то что избранные, а 1-2 человека максимум. Остальные уходят. Это уже не детсад. Вот как только наставники донесут до свои подопечных эту мысль, а игроки поймут что от них хотят и будет толк. а вот как ты описал - то да. Болото никому не нужное, да еще и очень затратное. Вот Олег Григорич ПРЕКРАСНО описал, что нужно делать. Редактировалось 28 окт 2015 16:19
petrov13, Саш, с твоей вывернутой схемой, да со жмотом Федуном во главе, да с характером тихим и скромным, Федор Черенков играл бы весь век за нас с молодежным контрактом. Точно тебе говорю. Прям до проводов с "Пармой". Но только он.
На хрена эта градация по возрасту? Сами себе рамки ставим. Всем Бог по разному отмеряет. Марадона с Пеле во сколько играли за основу сборных (!) и на серьезных деньгах, полагаю, а не на дублерских? Во сколько Гретцки с Якушевым начинали? Не надо ехидничать мол Мелкадзе мельче фигура. Надо пробовать. А у нас же вообще шанс, если дается, то какой-то комический а ля Капелло двум конским жеребцам. Обухова выпустили с краю побегать или на 5 минут. Ага, давайте теперь еще СМ-2 разформируем и по Камазам в аренду. Откуда сыгранность то взять потом? Вы с Алексом1977 прям умиляете порой. Если "станешь к 21ому году игроком основы", то получишь аж в 3-5 раз. Ага, щаас. А как им стать, если не ставят? Та же рука, что платить не хочет. Пусть не впрямую, но требуя резалт здесь и сейчас от тренера. Вопрос то не в обеспечении старости, а в желании играть на уровне. Стрельцов уже сверкал. Да, попал потом на звездяке в переплет. Но тут уж судьба у кажого своя. Но создавая типа систему внутренней селекции (а тот же Мелкадзе, насколько понимаю, не чисто наш воспитанник), не продумывать систему удержания/поддержания игроков - это значит создавать видимость системы. Потому и в основе то ноль по большому счету своих, доморощенных. А на позициях с мозгами - последним был Егор Титов. Ты тогда тоже этому не удивляйся. Редактировалось 28 окт 2015 16:19
blind_guardian,
1) тогда мы не сможем \из аренды\ извлекать в основу "по одному звонку" на следующий матч Давыдова-Зуева-Митрюшкина 2) тогда для условного Давыдова не будет носить воспитательного характера ссылка в СМ-2, он в отрыве сам по себе, как набравшийся навоза в голову Дзюба... и кто из аренды у нас заиграл по настоящему и пробился в основу? Другое дело нам самим не покупать, а брать в аренду перспективного игрока с правом выкупа \мы так с Сухи поступили\, подошел-доказал - велкам 3) тогда мы не сможем гарантированно дать практику тем нашим надеждам, на которые рассчитываем... пример аренда Каюмова, просидевшего впустую 4) тогда мы ещё больше ослабим связь игрока с клубом, отдав на откуп жучкам-агентам его будущее (там голову заморочить проще, чем в СМ-2) ...Понимаю, что всё условно, но стоит сильно подумать над тем, что теряем и что приобретаем (думаю что дебет-кредит есть кому прикинуть в структуре клуба или в офисе Федуна) А я думаю, что лишних надо убивать. Дубль перерос, никому не сгодился, все. Нечего плодить соперников. А не то, этот непригодившийся уйдет в сантехники, а через десять лет в каком-нить кубке случайно ногу подставит, и кранты. Месячник вырывания жопяных волос на вв, инфаркты, инсульты, клятвы, сны, чуйки... Ужас.
«Спартак» - «Урал»: судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи – Николай Голубев (Санкт-Петербург), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург); инспектор – Игорь Захаров (Москва).
Я ко всем кстати продолжаю приставать с вопросом о второй команде. Одно из мнение которое я услышал неоднократно
Создание искуственного С-2 даже играющего в ПФЛ не выгодно не по экономическим причинам, ни по потенциалу. 1. Игроки продолжают пребывать в искусственном коллективе только из своих сверстников 2. Не имеют турнирных переспектив 3. Содержание клуба уровня ПФЛ (перелёты, матчи, за адм персоналу) дорого Наиболее достойных вместо С-2 актуально отдавать в аренду в боевые условия - клубы ФНЛ и второй лиги решающие задачи, идеально задачи подьёма выше с правом первой ночи. И я кстати с этим мнением скорее согласен, чем нет. petrov13,
Хорошо сформулировал. Согласен на все 100%. Надеюсь, что рано или поздно такая система будет сформирована. Время нужно, чтобы понять как лучше вторую команду использовать. А то у людей как то получается одновременно сочетать идею, спартаковский дух и самоидентичность с необходимостью заваливать 18 летнего пацана баблом по первому его требованию. Очень я сомневаюсь, что после этого он будет бить за цвета не жалея живота своего. Редактировалось 28 окт 2015 16:03
ВВсем привет из солнечного Краснодара! На выходе из аэропорта снимает кино Незлобин, в отеле встретил Шмурнова. Настроение отличное, сегодня победим!!! Вперед красно-белые. Скоро на стадион!!!
Любопытная ситуация складывается у нас в защите.
Если ДА будет продолжать схему с тремя центральными защитниками латералями, то это Паршивлюк-Таски-Бокетти-Гранат-ДК. Если с четырьмя защитниками, то на левом фланге Гранат (от имеет такой опыт), а ДК атакующий полузащитник, как в прошлом матче. При этом "лёгким движением руки" одна схема превращается в другую! Ну, а что впереди? Хотелось бы при четырёх защитниках Промес справа, ДК слева, а в центре..... Ивелин Попов! Мужик он крупный, скорость и удар есть, за мяч цепляется и т.д. Почему бы не попробовать? Курчат,
Ну вот как раз нечего ему делать в С-2. Неправильно это. В 18 лет надо играть именно в молодежке. И если прям талант, то привлекаться к основе. И именно на молодежном контраке. И если ты к 21 дню рождения станешь постоянным игроком основы (а не как Жано или Яковлев), то получаешь разом 3-5 кратное увеличение оклада. Заслужил. Заработал. А если не станешь, то в С-2, к Вове Обухову, за вторым шансом. Или может он в 18 тоже задумывается, что век футболиста короток и надо успеть заработать как дзюбе твоему любимому? Не потерпит до 21? Не успеет потом обеспечит себе безбедную старость? Ну тогда не удивляйтесь, что у нас в молодежке играют уже обожравшиеся и уставшие от этой жизни. выпил на обед пол-стакана
... и запил стакашком ОТ СЮДА Ну почему избирательно. В винном брал три бутылки по акции 2+1 на днях. Промыть красненьким желудок. А пробили 3(!). Вот конкретно была претензия, вырубил себе в качестве сатисфакции фляжечку кизлярского.
mifta, Дмитрий, я не претендую на истину в последней инстанции....пролопатил много....примерно все и везде одно и тоже...
например тут: По современным правилам нападать на вратаря запрещено во всех случаях, кроме трех: а) на штрафной площади; б) когда он умышленно затягивает игру; в) преднамеренно мешает кому либо из соперников. кому как, но моё мнение Ребров не уровень Спартака, к сожалению...остальное - вкусовщина.. "кому и кобыла невеста"(с) пы. сы. эту тему для себя закрыл В прошлый раз вынес мусор с утра перед работой-помогло.
Сегодня после работы куплю кубанских семечек. Надеюсь команда так же сожрет краснодарского оппонента. )))
Просто в правилах написано, что наказывается только careless, reckless или with excessive force толчок. В правилах ничего не написано про то, что вратаря толкать нельзя. Таким образом, силовая борьба с вратарем без мяча ведется по тем же правилам, что и против полевых игроков: толкать можно, но не careless. blind_guardian, "Я и стекло протёрла, и по колёсам постучала - а она всё не заводится"
анекдот такой Наебывают все, а претензии только к Федуну. Очень избирательная душа. Считаю, в этом направлении надо постараться.
С Червиченко было всё понятно. Слишком много негров. Требования сами собой рисовались. С Леонидом хуже. Промес - не негр. Кариоку отправили. Стадион построил. Везде куда не плюнь, спартаковцы. Думаю в столовку зайдёшь а там у хлебореза два золотых и куча фото со Старостиным. И памятники. И академия. И ветераны. Подкопаться не к чему. Но ведь душой чуешь - НАЁБЫВАЕТ. В этом моя главная претензия. Прошу владеющих пером и дипломатической речью изложить в литературной форме.
BM1964 » 28 окт 2015 13:48
... а если я ради эксперимента, чисто виртуально, займу место ФЕ в дискуссии, то скажу что меня (Федуна) ты увы не убедил)). Отлично, предложи что-нибудь более лучшее, с удовольствием тебя поддержу. Alex1977 » 28 окт 2015 13:36
...от Федуна можно требовать либо очень конкретных вещей (типа, смени тренера) или продажи клуба при наличии конкретного покупателя. А вот это как раз не системно. А где гарантия, что с новым владельцем не возникнет таких же проблем. RedQuite,
Я ниже написал, что можно, на мой взгляд, реально требовать от Федуна. Все остальное, ИМХО, это цирк бесплатный. Alex1977 » 28 окт 2015 13:32
... На это ни один сумасшедший не согласится. Наше дело - требовать то что нам нужно. А уж анализировать - на что он согласится или нет - не наш вопрос. Пусть предложит какие-то компромиссные варианты... А то как будто всем всё нравится. RedQuite, Дорогой Алексей, "ОН действительно не будет ничего доказывать", потому что нас с тобой для него просто не существует в его "макрокосме", а если я ради эксперимента, чисто виртуально, займу место ФЕ в дискуссии, то скажу что меня (Федуна) ты увы не убедил)).
mp, Ну с этим, конечно, не поспоришь... К сожалению( Предложу такой пример - вот стоят два художничка. Мольберты - одинаковые, краски - одинаковые, кисти тоже, перед ними "прекрасная обнаженная натура"- одна на всех. Но один допустим Серов (ну раз уж его выставка идет), а другой некто Фе... ну пусть будет Пупкин. И у одного получается вещь, а у другого - мазня. Почему? И можно ли предъявить Пупкину претензии, что он не "Серов"? Акцию протеста провести, там... Вообще-то можно, в Мадриде была однажды акция против закупки боливийского художника Ботеро ( и здесь Южная Америка). Но на самом деле это бессмысленно. Особенно в нашей ситуации, мы же не можем клуб другому передать, а бездарность "не наказуемая" категория. Статьи такой нет)) BM1964,
Богдан, ИМХО, от Федуна можно требовать либо очень конкретных вещей (типа, смени тренера) или продажи клуба при наличии конкретного покупателя. Все остальное просто наивно. RedQuite
Для ЛА твой "ноль" в графе титулы не аргумент. Это трудно усвоить? Сколько еще мессаг ты планируешь написать на эту тему? А что с нашими основными нападающими. Они когда в строй то вернутся? И напомните кто по жёлтым у нас пропускает Урал - Бокетти и кто ещё?
RedQuite,
Это не требования. Это лозунги. Причем очень смешные, уж извини. Ты вначале предлагаешь ему больше тратить (причем непонятно на сколько больше и кто будет определеять достаточность трат), а потом хочешь ограничить его влияние на управление. На это ни один сумасшедший не согласится. Второй пункт и вовсе полная абстракция. BM1964,
" Потому что успех клуба и бренда должны влиять на стоимость " Давай скажем так : "Не стратегический, а сиюминутный финансовый результат*. Сегодня там зажал "копейку",там прижал "рублик",тому недоплатил,этого не купил....Все в плюсик. А потом выходит,что того не удержал,этого упустил,там потерял.тут недополучил,шестое место занял...и т.д. Сложили плюсы-минусы. Жиркову премия. Ну без ошибок тут тоже не получается.Вот и не бъется фин результат. Но всегда можно сказать;"Если бы не мы,то все было бы гораздо хуже и дороже" Редактировалось 28 окт 2015 13:34
BM1964 » 28 окт 2015 13:11
... Он тебе на каждый аргумент свой приведет и с калькулятором докажет, что делает все правильно... Ничего он не приведет, и с калькулятором не будет ничего доказывать. Он сам всё прекрасно понимает - против ноля в графе "титулы" - никакие аргументы не помогут.
И очень просто - пролаял Шариков из книжного шкафа (с)
Ну вот и я о том же... irod sm, Юр, я прочел поначалу - "требовать от КАРПИНА стать центровым в баскетболе". Всюду мерещится проклятый)))). Вот и опять подумалось, что на нем, собственно, все кончилось... Сейчас и близко тех ожиданий нет. mp, Андрей, прости, не могу согласится. Потому что успех клуба и бренда должны влиять на стоимость (ну я не экономист, конечно, может быть меня поправят). Наличие хороших игроков, борьба за титул, игра в ЛЧ, топовый тренер подняло бы и рейтинг игроков для продажи и престиж академии, а значит цену на молодежь и рекламные контракты и доходы от лиги и посещаемость... Я вот абонемент не знаю сколько еще лет не возьму, потому что не понимаю на что там регулярно смотреть и за что за "кого" болеть. И думаю я не один такой. У меня сын, пока еще в самом расцвете мальчишеского боления (11 лет) - хотел бы ходить, но я не поведу, к сожалению. Ну 2-3 раза за сезон. А скоро у него интерес иссякнет, потому что в классе все за коней. Поколение. Мои дети постарше все хотели "болеть" даже девки - авторитет отца был достаточен. В школе до хрипоты до драки против "коней". А сейчас все остыли. "Ну как там папа сыграли", и все... Сколько болел мы не досчитаемся через 10 лет. И т.д, и т.п. Стратегия Федуна это не развитие бизнеса. Это как в Библии, одному дали 10 талантов и он заработал еще 10, а другой взял и в землю закопал (типа, чтобы не пропало) Это про Федуна в чистом виде. Кстати победу любой ценой никто и не требует. "Любой" это Гинер и Миллер. А нам просто победа нужна.
Alex1977, Алексей, дело не в том, кто что считает - прав был клуб по Эму и Дзюбе или нет, а в том, что мы на самом деле все равно нюансов не знаем, что да почему - прозрачности ноль. Ты почему-то веришь версии Федуна, и на ней строишь отношение к Дзюбе. А я вот что-то сомневаюсь в правдивости этой версии. И даже если все так с деньгами, там надо историю в целом смотреть со всеми ссылками в аренду, неперподписанием контракта вовремя и т.д. Не в моральных качествах Дзю дело - то что он урод, так он и у нас был бы тем же самым уродом, а в том, что уважающий себя клуб так "лохануться" просто не может. Про протест полностью согласен. Я об этом и пишу. Акцию организовать можно было бы при желании и достаточно эффектно, если с умом подойти. Чего хотим - не понятно. RedQuite, Это очень расплывчато. Что значит команда "в кризисе". Что значит "не желает". Он тебе на каждый аргумент свой приведет и с калькулятором докажет, что делает все правильно. Ты же не можешь предъявить ему, "по Курчату", что дескать "не любит". Он бы и не понял - деньги дает, значит "любит") И кстати любую неудачу он тебе тут же спишет на Карпина, Якина, Аленя или Родионова. Вот просто уверен, что скоро он выйдет из за ширмы и скажет, ну вот - видите "профессионалы-то" не справляются. Эх придется опять самому... irod sm » 28 окт 2015 12:58
Юра, это кажется нереальным, потому что у него нет желания это делать. А при желании - очень даже реально. Более того - легко и просто... belam64
Изверги. Вы его хоть обратно вытащили или так, с танком на фронт уехал?)))
Там и финансовый результат, думаю, особо "не бьется". Дзюбу выставил из клуба, а "реабилитировался" поднятием контракта "мертвому" Мовсисяну и достаточно дорогостоящей покупкой Зе Луиша. Где тут профит, х/з? Ах да, зарплату за месяц удержал. Вылитый Шура Балаганов. irod sm, Юр....когда служил срочную танкистом, был у нас в роте персонаж ростом 2,02. :) и ничего.помещался... :) мало того, на спор, взвод 16 бойцов забирались в танк и закрывали люки...... так шта(с) :)
RedQuite
Леша, это как требовать от карлика стать центровым в баскетболе, или Сабониса залезть в танк. )))))) и то это реальней. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |