01.09.2011 - 30.09.2011

#  DimOn74 » 14 сен 2011 11:56

Bent, а в текущем составе кто спартаковский?

#  Стрекалок » 14 сен 2011 11:55

Андрей Тихонов: трудолюбивым и исполнительным был всегда
http://www.rusfootball.info/pliga/11461 ... m-byl.html

#  bak » 14 сен 2011 11:55

blind_guardian, - Дамир и остальные!
Не устаю читать про "кипрских колхозников" - о чём это вы ?
Вы ЛЧ в том году смотрели ?
когда апоэль с одной группе с челси и другими некислыми командами играл ?
прогноз был однозначным - киприоты ёбнут бомжиков.
так что всё ровно!
bak

#  porcus » 14 сен 2011 11:55

blind_guardian, ну да..когда дорогостоящий Алвеш куярит по пяткам в согаз-чемпионате это нормально.
А тут от рефери получает КК, причем уровень жесткости в игре был задан арбитром высокий.
Но в тоже время Егорушка ставит типичный "питерский пенальти" Кержакову..а тут Сашко Кержак ручонками то сучит-сучит, глаза пучит-пучит..а куйта тебе!
Вот такие знатные победы на день города и аукаются.

#  Tricky » 14 сен 2011 11:54

МакГиди все дальше дрейфует в сторону Кавенаги.

#  yulay » 14 сен 2011 11:54

Стрекалок » 14 сен 2011 11:39# Непрочитанное сообщение Стрекалок » 14 сен 2011 11:39
У нас своих проблем выше крыши,а нам давай состав каприотов....

ну если "кАприоты" навеяны той самой речью Губерниева, то "капрофаги" будет более точным определением :)

#  Bent » 14 сен 2011 11:52

Неужели не видно что МакГиди не Спартаковский игрок? и неужели не видно, что до момента травмы он так и не понял как играет Спартак? максимум на что хватало его грецкого ореха, это замутить комбинацию на фланге с крайним защитником, а так у него одна мысль подхватить мяч и с шашкой на танк, а там уже будь что будет!

#  Pafnuti » 14 сен 2011 11:48

walkin,
да, чета тоже не понял по Гиде...в смысле что он не хочет играть на команду, а все берет на себя? передерживает и тд и тп?

#  jaykey » 14 сен 2011 11:43

Извините, что не про бамжей и не про киприотских националистов ))
Смотрел сегодня с утра кубок мира по регби, смотрел регби по сути в первый раз, так что если даут знаменитый кубок - приму со смирением ))
Играли Самоа против Намибии (ну, я так понял, это примерно как Локомотив против Сибири. если ошибаюсь знатоки поправят))) Так вот, я был просто поражен двумя вещами...
Нет, не тем, что все борятся до конца и при этом ведут себя максимально корректно - это ожидалось как раз
Всегда считал регби более "ретроградным" нежели футбол видом спорта, а оказалось, что там вполне себе в ходу видеоповторы, которые, если их использовать вдумчиво, а не ради всякой херни типа "кто должен вбрасывать аут" занимают совсем немного времени и на этом фоне господа вроде Сергея Зуева с заявлениями типа "Что касается введения повторов и второго судьи на поле, то это тупиковая вещь, говорить о которой не имеет смысла. Все специалисты, которые связаны с практическим судейством, согласны в том, что как только появятся видеоповторы, футбол умрет." выглядят по меньшей мере бледно. И второе, что, я считаю, обязательно нужно внедрить в росгосужасе, да и в КХЛ не помешало бы - не поможет, так хоть поржем - это то, что ВСЕ что судья говорит в свой микрофон, не важно игрокам или другим судьям, попадает в эфир. Жаль, Зуева про это не спросили, прям представляю его коммент "это тупиковая вещь, судейская система умрет" ))))
Сорри за оффтоп

#  mib83 » 14 сен 2011 11:42

2 walkin
Илья, я тока не совсем понял. Гиди не учится, а Зеув заиграл бы в любом Спартаке, так?

#  irod sm » 14 сен 2011 11:41

# Датчанин40 » 14 сен 2011 12:08
Вот именно.
Девальвация в катастрофических масштабах.

И это не брюзжание про раньше деревья были большими.
Это- реальность.
Семак для меня это тот, который вышел в товарищеском матче со сборной Германии, который сыграли 4-4 и запарол 4 выхода один на один.
Семшов - это игрок Торпедо.
И никак не иначе.
Это всё потому что ушли МОГИКАНЕ, при эпохе которых эти же Семак и Семшов в самом расцвете их сил - жались где у кромки поля в слабой надежде выёти в основе.
А щас они - герои премьер-Лиги.
В свои глубоко под 40. Ну утрирую, но слегонца .
30-летний Широков - это у нас недавний молодой лидер сборной.
ПИСТЕЦ...

Для меня эта та же ситуация, как и в ЧГК.
Козлов - это тот который стоял за спинами у всех и робко улыбался,когда камера случайно на него наезжала.
У него Хрустальная сова? Мир сошёл с ума.
Тогда да, Широков - лидер мирового футбола.

Как и в театре - ушли Яншины, пришли Смоктуновский,Леонов,Высоцкий - вообще золотое поколение артистов60-70-х годов.
Чуть подтянулось Абдуловым, Караченцевым, - и все.Сейчас смотреть на мужа Дроздовой.
Молюсь только на Маковецкого.Всё.Чапаев и пустота.

Да на нашей же ВВ та же фигня.
Меня вот некоторые незаслуженно хвалят.
Мне это хоть и безусловно льстит, но у меня вполне хватает здорового разума понять что всё это от того, что не пишут признанные мэтры Книги - Недавний именниник(дай Б-г ему 300 лет жизни), Локотков, Roma, водкопивец,Гол,Дядюшка, vlad45,Стаканов и ещё очень многие.
Фаблин редко пишет, а ведь это мы все признали его аналитиком номер 1.А ведь это род деятельности, где с возрастом как вино набираешь лучшие качества.Пока к определённому моменту не станешь Орловым.Но это не скоро. :))

А Валерьяныч - вообще был первым до всех нас.
Если бы бросил книги, влёгкую вернулся бы на пьедесталы аналитики.
Но видимо ему тесны лавры ВВ. :))
Вот и пишет в перерывах между трилогиями. ;)

Хотя может и правда- что раньше деревья были большие, а девки сисястее.Хотя тут скорее нет. Чем ты Гумберт Гумбольтее, тем девки точно краше. Но это другая аналитика :))))

#  КБ Коломна » 14 сен 2011 11:33

С одной стороны, очередной позор бомжей вчера добавил настроения изрядно. С другой, вспоминая нашу "феерию" с поляками, и с большой долей вероятности предполагая сегодняшний пролет конюшни, приходится констатировать, что уровень футбола нашего внутреннего падает, причем стабильно. Раньше, еще года три назад, после проигрыша хоть "Легии", хоть "Апоэлю" в Европе каждая третья газета разразилась бы материалом вроде "клуб из России проиграл команде, суммарная стоимость игроков которой меньше одного контракта ****** (фамилия не принципиальна)". А теперь такой реакции нет, привыкли уже наверное.
Да, и по поводу того, что "Легия" или "Апоэль" в нашем чемпе боролись бы за первые места - не знаю, по мне, так обе команды на уровне первого дивизиона, серость беспросветная. Ну, может, "Апоэль" послабее, киприоты вообще ничего не показали, тем более странно, что бомжы так лоханулись. Ну тем приятнее их поражение. А в целом картина весьма грустная.

#  Стрекалок » 14 сен 2011 11:32

goblin » 14.09.2011 12:14
Сереж,не монастырь,а завязывать нужно с футболом совсем...

#  gav » 14 сен 2011 11:30

blind_guardian, 0:3 было при активном участии судейки

#  artemenko05 » 14 сен 2011 11:27

Уважаемый Дмитрий Анальевич, президент Всея Руси, на данный момент!
Мои поздравления ни в счет, тому, как Вас поздравил Ваш любимый футбольный клуп!
Что вложили, то и получили!
Удачи России на ЧМ!

#  Amazing » 14 сен 2011 11:27

Во-первых, не нашел в нашем официальном твитОре поздравления температурному зиниду поздравлений с удачным стартом в лиге. Таких же поздравлений жду в адрес наноперзидента. С днем рождения, Вас, Дмитрий "Педведев"! Жду матчей с Порту. Уверен, участник голубого пула пустит не 1 и не 2 мяча, хотя можно выпустить 8 защитников, раз с опасным Кипром было 5.

Walkin, спасибо! Однако, видеть основную проблему в том, что нет русского легионера - по меньшей мере странно. И сразу же хочется задать вопрос, почему таким легионером не может стать Валера, не в смысле на поле, а в раздевалке и на тренировках?

#  Alex1977 » 14 сен 2011 11:23

goblin,

Сергей, по сравнению с прошлым годом, Дортмунд вчера играл очень плохо, на мой взгляд. очень мало остроты впереди. Абсолютно не в форме Кагава. Нет Барриоса. Представь теперь, какой потенциал у команды. И никто не вспоминает про детей и прочее.

#  blind_guardian » 14 сен 2011 11:18

На Зенит всё равно как то. Печально смотрелось что группа кипрских колхозников угандошила команду которой мы 0-3 без вариантов слетели затем ещё и вмазав польским крестьянам. Вообще конечно лучший защитник серии А Тиагу Силва которому в московском Динамо поставили диагноз туберкулёз и выпиздили, забивающий Барсе это сильно.

#  К.В.-2 » 14 сен 2011 11:17

Иоаким Хундертвассер » 14 сен 2011 09:41Хотя вчерашнее заявление их ВИП-болельщика о том, что Локомотиву Зенит проиграл специально, что бы сохранить силы к ЛЧ и в дань уважения погибшим хоккеистам, говорит о том, что зашли они очень далеко в своих "усилиях"...

неужели кто-то догадался такое ляпнуть???я не верю если честно,отправьте по ссылке.

заранее спс

#  mmm » 14 сен 2011 11:16

Стрекалок » 14 сен 2011 12:07
# Непрочитанное сообщение Стрекалок » 14 сен 2011 12:07
irod sm » 14.09.2011 12:03
Юр,напомнить?)))) «В нашем чемпионате «Легия» пробилась бы в восьмерку» Тоже весьма здоровый цынизм...

Валер, а почему цинизм ?
Просто вчера еще раз нам напомнили, что в чемпе России играют сплошные лузеры с охуенными зряплатами, вне зависимости от клубной принадлежности.

#  kamilba » 14 сен 2011 11:15

Поздравляю ,есть справедливость в этом мире!Это только первый шаг
Вчера перед футболом эта сволочь,по другому никак,во врем я обзора матчей чемпа,сказал что Пареха забил случайно.Похоже что верхи пойдут до конца и никакой отмены или смягчения Веллитону не будет.Война так война.Ничего случайно не говорится и не делается!

#  goblin » 14 сен 2011 11:14

Черт с ним, с зенитом.
Как-то так случилось, что вчера впервые увидел новейший Дортмунд.
И эти мальчики еще не слишком удачно играли (по словам комментатора)?
Не знаю, что сказать... Нашей премьер (ага) лиге надо всем составом уходить в монастырь

#  walkin » 14 сен 2011 11:13

Если честно, задавать вопросы было непросто: к горлу подкатывал ком, сердце билось покруче, чем у Усейна Болта на финише, а ручки тряслись, как с недельного перепоя.
Юр Василич был бодр и весел. Когда своей большущей рукой он по-отечески приобнял меня для фотоснимка, я почувствовал торжественность момента, какую - то простую спартаковскую доброту и практически успокоился.
Валера Кечинов все время смотрел на меня широко раскрытыми глазами, с интересом, оставшимся неизвестным (толи он искренне удивлялся моему нервному поведению, раздутому возможно чрезмерным фанатизмом, толи моим "ВВшным" вопросам). Как бы ни было, не оставляет ощущение кайфовой недосказанности. Теперь буду искать по возможности с ним встречи.
Мамедов Рамиз, видать, не столь популярен в Москве, поскольку удалось только запечатлеть его, торопящимся в автобус.
С точки зрения инсайда конечно же больше всех меня интересовал Борис Александрович, недавно работавший в клубе. А еще потому, что как-то слушал запись его интервью на Радио Спорт и его мнение показалось мне, чисто по-футбольному, очень понятным и без умысла адекватным.
Итак, передаю (недословно) мнение Позднякова на интересующие вопросы.
На данный момент атмосфера в команде неплохая, но только лишь атмосфера. Все проблемы Спартака идут от отсутствия РУССКОГО ЛИДЕРА, пока не будет того, кто "зарулит" легионеров, Спартак будет плавать. Как в Перми.
Таким лидером в силу характера не может быть Дзюба, но есть надежда на Серегу. Бишь, как бы пафосно это не звучало, пока "ромбика в сердце" не будет, все амбиции тщетны. Не нужно идеализировать легионеров, они играют за деньги.
Молодежь в академии неплохая есть (Кечинов кивнул), с форвардами напряженка.
И по игре. Игрокам обьясняют, как играть, но они не имеют желания переучиваться. МакГиди, к примеру, в отличии от де Зеува, который играл бы в Спартаке любого времени.
Вроде все.

А, ну и по ССЧ. Очень буду рад, если этот человек никогда и близко не подойдет к моему любимому клубу. Понимаю, что так нельзя, но здесь истина дороже. Для меня паззл сложился (кому надо, в личку).

Зы. Самый трогательный момент - прощание с благодарностью за время, проведенное в Спартаке. Это на всю жизнь!

#  Край » 14 сен 2011 11:12

Вот кто-то победы Спартака в 90-х принижает,а ведь тогда,в одном раунде, наши клубы выбили сразу МЮ,Барсу,Ливерпуль и Торино...
И когда ЧР сильнее был?

#  Датчанин40 » 14 сен 2011 11:08

Кипрским матчем навеяло...
Радость со слезами на глазах,как пелось в известной песне.
Ну почему радость пояснять не хочу,да думаю и понятно,а вот про слёзы интересные мысли(или мыслишки?)в голову лезут.
Путь создания команды памятника внутри страны,по образу и подобию конского хоккея или футбольной дырки,мне сразу казался не правильным,хотя те проэкты были удачны.И это не только потому,что мы участвуем в нём лиш как доноры.
В чём же причина?
На поверхности были очевидные мысли - про завышенные зарплаты,про то что руководители нашего футбола и их духовные отцы,одни и те же люди,про заглядывание в жопу,вонючим бомжарам(!!!)всем кому не лень.И далее,далее,далее...
А вчера понял,как мне кажется главное.Может кто-то про это и говорил,но я не слышал и дошёл до этого сам.Чесслово!
Подобная система может работать только при одном условии,если с низу прёт огромное чило голодной молодёжи.Когда на протяжении всей карьеры ты трясёшся за своё место,а в спину дышат с десяток молодых да ранних.Когда звёзд,натуральных,а не нынешних дутышей,в тридцать лет по-быстрому отправляли на пенсию.Когда молодой человек попавший в спорт знал,что заработанного в спорте ему на всю жизнь не хватит,и вынужден был учится,конечно не все,но половина - точняк!Вот и получается - были Майоровы,а стали Широковы.А сейчас ночные клубы и в лучшем случае местный институт физкультуры.Да и то заочно.А зачем?Жизнь и так удалась!
Кто ж их посадит?Они же памятник!
...Ну разве только те,для кого они памятником не являются.
Ждём-с...

#  Стрекалок » 14 сен 2011 11:07

irod sm » 14.09.2011 12:03
Юр,напомнить?)))) «В нашем чемпионате «Легия» пробилась бы в восьмерку» Тоже весьма здоровый цынизм...

#  irod sm » 14 сен 2011 11:03

# Стрекалок » 14 сен 2011 11:39

Валера :))))
Капри -это остров где отдыхал Алексей Максимович.
А Кипр - это могущественная футбольная держава с большим перепадом температур. (с) Широков.

Наши проблемы никуда не делись.Но это не мешает место быть здоровому цынизьму. :lol:

Володя,словесник - большой сэнкс.У меня просто дядю так зовут.Часто путаю. :)
Редактировалось 14 сен 2011 11:05

#  kuzmichC » 14 сен 2011 11:01

Josef-msk,
Клиника это у Орлова,когда после удара киприота мяч просвистел над штангой,а датский вратарь его даже не коснулся ,то коментатор самого популярного клуба страны,претендующий на лавры великого Котэ Махарадзе,сказал что опять команду выручил датский вратарь)))

#  А.Н.Б. » 14 сен 2011 10:59

Только что узнал результат игры бомжей!!!
Могу сделать только один вывод - Бог Есть!!!

#  Negoz » 14 сен 2011 10:58

ВВем привет!
любителям евроочка не читать (скрольте!)
бамжи как всегда не превыкли к судейству.сдесь им подсвистывают 80%, а уж если денисов или кержаков развинут руки(мож и ноги мне пох) то свистят им ахуительно
сёня каням тоже пиздец придёт ябиды херовы.
не удивлюсь,если эти мрази вместе объвенят в поражении Веллика.
газпрём мечты взрываются :D
где нытики :?: отстаём пока на 7 очков.
Плохо, что Веллик не будет в Казани играть, рубин его тамашний и давний клиент,но пока нужно крыс "грохнуть".
Ещё не всё потеряно!!!!! :P

#  Край » 14 сен 2011 10:57

Sytov » 14 сен 2011 10:22Интересный был момент: когда сбили воротчика Апоэля, комментатор долго молчал..

Мне запомнился перл:
--------------------------------
"Зенит сегодня играет в немецком стиле--отдал центр поля и перекрыл все зоны у своей штрафной.Так недавно играли немцы..."
-------------------------------
А мне-то казалось,что так играли в 50-е,в г.Куйбышев,и называлось это "волжская защепка"!

#  Josef-msk » 14 сен 2011 10:54

Это клиника:
широков объяснил
http://lenta.ru/news/2011/09/14/shirokov/
СЕУП

#  irod sm » 14 сен 2011 10:54

Всем спасибо. Значит играли все лидеры и там и там.И с записными аутсайдерами своего чемпионата и с грандами мирового футбола.
Не стали стало быть из встречи с Зенитом делать праздник мирового масштаба.
Циничненько. :lol:

# mib83 » 14 сен 2011 11:47
Не-не-не.
Эта тема диссертации Штиллера.
Узкоспециализированные работы тоже важны. :lol:
Редактировалось 14 сен 2011 10:57

#  ID » 14 сен 2011 10:49

Юрьевич » 14 сен 2011 10:22АПОЭЛ - любимый клуб греческих националистов. Его фанаты - самые ультра правые в обоих греческих государствах. Дружат с фанами Панатинаикоса. Олимпиакос (из Пирея) же больше левые, как и Омония.

Верно, но не совсем. Я бы не сказал, что это клуб ульта-правых, просто традиционно, футбол как в Греции. так и на Кипре четко разделен на два лагеря - правые и левые. Если ты на выборах голосуешь за коммунистов или социалистов, то болеешь за Омонию, если потдерживаешь консервоторов и либералов - суппортишь за АПОЕЛ. При этом так сложилось, что и правые и левые киприоты одинаково ярые националисты, такие, что мало не покажется. Когда я работал в Никосии и у меня там родилась дочь, то знакомые посоветовали одну очень хорошую врача-педиатора. Милейшая дама, училась в Германии, стажировалась в Англии и в России. Голосовала за коммунистов, на стене в кабинете - постер с Омонией. Но как то раз встретились в парке и, пока дети играли, разговаривали о всяком-разном. В том числе зашел разговор о Чечне (дело было в начале 2000-х), слово за слово - она изложила свои взгляды на решение национальных и религиозных проблем... Очень жестко, причем не на уровне "мочить черножопых", а вполне себе развернутая программа по силовой дискриминации национальных (турков) и религиозных (исламистов) меньшинств. В это же время водитель такси, с кем у нашей фирмы был договор, Алекос, один из лидеров фан движка АПОЕЛ'я (кого я с удовольствием уже поздравил сегодня, к сожалению не на прямую, а через знакомых), хоть и считал себя придерживающимся правых взглядов, но по отношеню к туркам всегда высказывался вполне себе либеральненько, по крайней мере относительно нашей докторши. В Греции он кстати, как и многие из суппортеров АПОЕЛ'я, притапливал за ПАОК, постоянно мотался на материк на футбол и околофутбол...

#  DyG » 14 сен 2011 10:47

Уж очень позднее начало опять ((( Иногородним крайне неудобно. После дерби продержали - еле полдвенадцатого на поезд успел. В этот раз решили обратные билеты ваще не брать...
А утром - на работу...Уж очень позднее начало опять ((( Иногородним крайне неудобно. После дерби продержали - еле полдвенадцатого на поезд успел. В этот раз решили обратные билеты ваще не брать...
А утром - на работу...

#  mib83 » 14 сен 2011 10:47

Юра таки встал на кривую дор... (зачеркнуто) на путь исправления, ведущий к Мальте и Грузии:)

#  jaykey » 14 сен 2011 10:47

ragno » 14 сен 2011 10:31Вчера в основе АПОЭЛя вышло 5 бразильцев, 3 португальца, я македонец и 1 босниец :) Из киприотов только защитник, ну и на воротах грек

Ну, с победой тебя тогда. Под каким номером играл? )))

#  The winner Takes it All » 14 сен 2011 10:45

Ага давайте про Лиль) Вот Азар дублем отметился в последнем матчу -жду сегодня не меньше)

#  Стрекалок » 14 сен 2011 10:39

#  Спектр » 14 сен 2011 10:34

irod sm, у них сейчас только второй тур прошел, 9 сентября АПОЕЛ выиграл 3:1.

9 сентября: Клиссас, Элиа, Жорже, Оливейра, Боавентура, Мораис, Пинту, Марсинью (Яхич), Хараламбидис (Адорно), Мандука, Аилтон (Солари)
13 сентября: Хиотис, Пурседитис (Солому), Боавентура, Жорже, Оливейра, Мораис, Пинту, Марсинью (Яхич), Мандука (Александру), Тричковски, Аилтон. Всего 3 игрока сменилось, в их числе вратарь.

#  Юрьевич » 14 сен 2011 10:33

Alex1977 » 14 сен 2011 11:28Судя по фамилиям, лимита в чемпе у них нет

Португалы под лимит не попадают

#  новичок хзк » 14 сен 2011 10:32

Челябинцы кто знает точное время начало игры ветеранов Спартака и Кыштымских металлургов?
И это :roll: к кому на "хвоста" сесть можно? За бенз в доле.
http://chelyabinsk.ru/newsline/434812.html#comments

#  Гойко Митич » 14 сен 2011 10:28

Ehidna
"Пришел поручик и все опошлил"(с)
Я даже порадоваться тому, что у зенита будет свой чудный рекордик, толком не успел.))
На самом деле - про ПСВ помню, конечно, а вот про Аполлона и забыл совсем... точно, было такое дело... Но тут-то совсем другая история - особая!))

#  Alex1977 » 14 сен 2011 10:28

irod sm,

По заказу.
Вот состав на матч с Зенитом:
APOEL F.C.: Chiotis, Poursaetides (74’ Solomou), Boaventura, Jorge, Oliveira, Morais, Pinto, Marcinho (64’ Jahić), Manduca (89’ Alexandrou), Tričkovski, Aílton.

Вот состав в последнем матче чемпа (9 сентября)
APOEL: Kissas, Elia, Jorge, Oliveira, Boaventura, Morais, Pinto, Marcinho (79’ Jahić), Charalambides (65’ Adorno), Manduca, Ailton (78’ Solari).

8 человек и там, и там играли. Судя по фамилиям, лимита в чемпе у них нет.
Редактировалось 14 сен 2011 10:29

#  Юрьевич » 14 сен 2011 10:27

Матч с АЛКИ
APOEL: Kissas, Elia, Jorge, Oliveira, Boaventura, Morais, Pinto, Marcinho (79’ Jahić), Charalambides (65’ Adorno), Manduca, Ailton (78’ Solari).

3 грека, 3 португала, 5 бразилов. 6 чел из ЕС. Насчет бразилов, у них тоже может быть двойное гражданство.

#  ysn70 » 14 сен 2011 10:23

Ни хрена себе ,оказывается у младшего президента сегодня день рождения...
Вот это поздравил его любимый клуп ))

#  irod sm » 14 сен 2011 10:23

Ну честное слово интересно, а может кто-нибудь добыть инфу - разница в составе Апоэля в последнем матче чемпионата и вчерашнем.
Не действительно интересно - стали ли киприоты жертвовать последним матчем ради Лиги Чемпионов?
И есть ли там лимит?

В конце концов я тоже хочу разбираться в мировом футболе. 8-)
Редактировалось 14 сен 2011 10:23

#  Юрьевич » 14 сен 2011 10:19

ragno » 14 сен 2011 11:06Юрьевич, А у них тоже есть лимит?

В Греции - 4 игрока не из ЕС на поле. Насчет Кипра точно не знаю, но вполне возможно что тоже.

#  Спектр » 14 сен 2011 10:13

Итак, к предстоящему вечному рекорду Андрея Тихонова я начинаю серию мессаг, посвященных разного рода возрастным рекордам ("самый молодой" и "самый старый"). Начнем с самых старших и самых младших игроков, выходивших на поле.

Самый молодой дебютант:

1. Алексей Ребко - 16 лет 2 месяца 6 дней
2. Сергей Чудин - 16 лет 5 месяцев 28 дней
3. Александр Е. Павленко - 16 лет 6 месяцев 29 дней
4. ЖАНО АНАНИДЗЕ - 16 лет 9 месяцев 5 дней
5. Сергей Родионов - 16 лет 10 месяцев 4 дня
6. Олег Кужлев - 16 лет 10 месяцев 7 дней
7. Артем Безродный - 17 лет 25 дней
8. АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ - 17 лет 1 месяц 6 дней
9. Андрей Коновалов - 17 лет 2 месяца 4 дня
10. Игорь Шалимов - 17 лет 2 месяца 25 дней

Весьма интересный набор: два игрока, оставивших очень заметный след в истории, два действующих игрока и шесть "алмазов неграненых".

Самый молодой дебютант-вратарь:

1. Валерий Чижов - 17 лет 3 месяца 29 дней
2. Михаил Кондратьев - 17 лет 6 месяцев 28 дней
3. Андрей Михалычев - 18 лет 1 месяц 21 день
4. Владимир Пчельников - 18 лет 3 месяца 25 дней
5. Гинтарас Стауче - 18 лет 5 месяцев 12 дней
6. Максим Кабанов - 18 лет 8 месяцев 19 дней
7. Эдуард Дидур - 18 лет 9 месяцев 21 день
8. Сергей Карпушин - 19 лет 2 месяца 3 дня
9. Эмерих Микулец - 19 лет 2 месяца 26 дней
10. Алексей Прудников - 19 лет 7 месяцев 15 дней

В "Спартаке" заметный след оставили опять-таки всего двое - Стауче и Микулец, добывавший для нас чемпионства еще в 50-х. В меньшей степени - Прудников, бывший вечным дублером Дасаева и Черчесова.

Самый молодой дебютант-легионер:

1. ЖАНО АНАНИДЗЕ – 16 лет 9 месяцев 5 дней
2. Тармо Кинк – 17 лет 10 месяцев 17 дней
3. Отари Хизанейшвили – 18 лет 9 месяцев 20 дней
4. Егор Лугачев – 19 лет 7 месяцев 3 дня
5. Фло Эссиен – 19 лет 7 месяцев 11 дней
6. ФИЛИП ОЗОБИЧ – 19 лет 7 месяцев 20 дней
7. РАФАЭЛ КАРИОКА – 19 лет 8 месяцев 25 дней
8. Квинси – 19 лет 10 месяцев 17 дней
9. Егор Филипенко – 20 лет 9 дней
10. Пениче – 20 лет 3 месяца 16 дней

Думаю, здесь можно особо ничего не комментировать, и так все очевидно.

Перейдем от молодых к "пожилым".

Самый возрастной дебютант:

1. Николай Старостин - 34 года 5 месяцев 4 дня
2. Сергей Горлукович - 34 года 3 месяца 21 день
3. Станислав Леута - 33 года 4 месяца 9 дней
4. Сергей Дмитриев - 33 года 4 месяца 4 дня
5. АНДРЕЙ ДИКАНЬ - 33 года 1 месяц 26 дней
6. Александр Старостин - 32 года 9 месяцев 20 дней
7. Манучар Мачаидзе - 31 год 11 месяцев 7 дней
8. Алексей Калинин - 31 год 6 месяцев 7 дней
9. Андрей Афанасьев - 30 лет 10 месяцев 17 дней
10. Василий Проворнов - 30 лет 10 месяцев 14 дней

Надеюсь, Борис Леонидович не приговорит меня к семи казням египетским за то, что я назвал Николая Петровича и Александра Петровича "дебютантами Спартака". В конце концов, именно за команду "Спартак" и именно в чемпионатах СССР они действительно дебютировали.
А вообще есть и что-то символичное в том, что никто старше Николая Петровича в "Спартаке" никогда не дебютировал. Как и в том, что никто старше Николая Старостина "по паспорту" никогда за "Спартак" не играл, ближайшие его в этом "конкуренты" - родившиеся в 1903 году Ал. Старостин и Леута.

Самый возрастной дебютант-вратарь:

1. АНДРЕЙ ДИКАНЬ - 33 года 1 месяц 26 дней
2. Михаил Пираев - 30 лет 6 месяцев 16 дней
3. Андрей Сметанин - 30 лет 2 месяца 19 дней
4. Дмитрий Тяпушкин - 29 лет 8 месяцев 21 день
5. Иван Рыжов - 29 лет 4 месяца 5 дней
6. Йонас Баужа - 29 лет 2 месяца 26 дней
7. Саболч Шафар - 28 лет 11 месяцев 8 дней
8. Анзор Кавазашвили - 28 лет 8 месяцев 20 дней
9. Максим Левицкий - 28 лет 5 месяцев 9 дней
10. Стипе Плетикоса - 28 лет 2 месяца 10 дней

Забегая вперед, скажу, что Андрей Дикань - в "Спартаке" явление уникальное. Абсолютно все спартаковские вратари, за исключением вернувшегося на полсезона Черчесова, заканчивали спартаковскую карьеру максимум в 32 года. Дикань только НАЧАЛ ее в 33.

Самый возрастной дебютант-легионер (только для полевых игроков):

1. Душан Петкович - 29 лет 6 месяцев 13 дней
2. Руссо - 29 лет 2 месяца 21 день
3. Горан Тробок - 29 лет 7 дней
4. Валерий Величко - 29 лет 5 дней
5. Адриан Йенчи - 28 лет 11 месяцев 21 день
6. Жедер - 28 лет 4 месяца 17 дней
7. Владислав Ващук - 28 лет 2 месяца 13 дней
8. ДЕМИ ДЕ ЗЕУВ - 28 лет 2 месяца 12 дней
9. Эдуард Цихмейструк - 28 лет 17 дней
10. Даниэль Хрман - 27 лет 11 месяцев 5 дней

Деми оказался в компании, не слишком-то внушающей доверие. В лучшем случае ко всем этим игрокам относились как к "честным трудягам, которые просто лучше играть не могут".

#  Pafnuti » 14 сен 2011 10:07

уважаемый Дмитрий Анатолич, разрешите вас от всей души поздравить с днем рождения!
Надеюсь у вас сегодня отличное настроение как и у всех нас! Будьте здоровы! И чтобы ваша любимая команда всегда вас радовала также как вчера!
http://n.fanat1k.ru/zenit-gloom-103.jpg

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".