01.09.2011 - 30.09.2011

#  irod sm » 14 сен 2011 15:19

# goblin » 14 сен 2011 16:14
А чо на них ссылаться.
У них сейчас полный писец будет.
Спалетти простят, если на весну уйдут четвёртыми в чемпе.
Но ему не простят не выхода из группы.Его для этого и приглашали.
Лучано из кожи вылезет но ставку на ЛЧ поставит первоочередную и наверное как единственную.Реноме трещит.
Так что надо брать их тёпленькими и желательно с Великом на острие.

#  Rip van Winkle » 14 сен 2011 15:17

Лучче на мусоров. Просто остро необходимо:). А бамжы и сами сдохнут:)

#  goblin » 14 сен 2011 15:14

irod sm » 14 сен 2011 16:03Это я к тому, что я долгое время на них ссылался как на образец

Юр, поссылайся на бомжей немного.

#  Alexis65 » 14 сен 2011 15:13

новичок хзк, скорее Адамова на поле не выпустят.: ) В победу Ростова не верю.
Редактировалось 14 сен 2011 15:17

#  blind_guardian » 14 сен 2011 15:11

bak - Сергей и все остальные..:) Ну не знаю, для кипрский футбол это чего то такое совсем далёкое. А сейчас посмотрел АПОЭЛ например Вислу прошёл в отборе, не колхозники они походу. Они ещё могут питерским товарищам за щеку присунуть в Питере и побороться с Шахтёром за второе место.

#  leks_37 » 14 сен 2011 15:08

Да я и так готов забиться, что все французы дальше не выйдут из группы.

#  irod sm » 14 сен 2011 15:03

Кстати и у конников тоже лазарет внушителен.
-Щенников
-Хонда
-Гонсалес
-Нетцит
-Акинфеев.
Да и Секу долгое время был в отключке.

Это я к тому, что я долгое время на них ссылался как на образец .Вот накаркал 8-)

#  Штиллер » 14 сен 2011 15:02

irod sm, был бы не Арс в группе у Марселя, забился бы с тобой, что это гавно из группы не выйдет
Да и Лиллю с Лионом с группами повезло

#  Baytmen » 14 сен 2011 14:59

ShapoED,

И неожиданно отрядили в нападение быстроного Хонду на костылях ))

#  MIG 424 » 14 сен 2011 14:58

Быль (с).
В 2008-м отдыхали мы с дочкой в Турции. Ей было 16 лет. Ну, и понравилась моя дочь туристу одному:-). Пацан чуть старше был, из Дортмунда, этнический турок, достаточно интересный и цивилизованный парень. Я обратила внимание, как он с аниматорами в футбол играет:-). Оказалось, правда, серьезно занимается футболом, в молодежной команде Боруссии (я потом на сайте его на фотках нашла) играет и мечтает пробиться в основную команду или заняться спортивной медициной.Дочь с ним переписывалась и созванивалась где-то год. В общем, парень не выдержал конкуренции и поступил в мед.ВУЗ. Вот теперь,вижу, что конкуренция в Боруссии и собственно молодежь действительно на уровне:-).
Дочь была знакома кое-с кем из нашей молодежки, так вот говорила, что отношение к футболу и взгляды на жизнь у наших ребят и у немецкого приятеля несколько разные... и увы, не в нашу пользу:-((((.
Так что взяться русскому лидеру в нашей команде особо неоткуда, увы. Чтоб человек стал Тихоновым или Титовым, нужно быть целеустремленным смолоду, а не клубиться:-((((

#  ShapoED » 14 сен 2011 14:56

Baytmen » 14 сен 2011 15:50
--------------
Как быстро они Конифея на ноги поставили)))

#  irod sm » 14 сен 2011 14:56

Alex1977 » 14 сен 2011 15:53
Ну потому что французы очень мощно смотрятся.Все три клуба.
А во-вторых уж очень в это не верили и активно возражали. :))
В-третьих готов к спору.
Редактировалось 14 сен 2011 14:57

#  goblin » 14 сен 2011 14:53

fablin,

Погуглил, и теперь больше склоняюсь к тому, что скорее прав rezzo: кашу заварили (кто бы мог подумать!) швейцарцы
http://football-fanat.info/publ/karl_ra ... 1/1-1-0-93

Вот его схема:

Голкипер
Свиппер (оттянутый к вратарю защитник)
Левый центральный защитник
Правый центральный защитник
Левый вингер (защитник атакующего плана)
Правый вингер
Оттянутый полузащитник (полузащитник обороняющегося плана)
Плеймейкер (атакующий полузащитник; распасовщик)
Левый полузащитник
Правый полузащитинк
Страйкер (ярко выраженный форвард)

#  Alex1977 » 14 сен 2011 14:53

irod sm,

А почему вдруг именно сейчас такая конкретизация? Что подтолкнуло?
Редактировалось 14 сен 2011 14:56

#  Спартачек-Казачек! » 14 сен 2011 14:53

# Baytmen » 14 сен 2011 15:50

а чё сиська играть будет?прэлэээстно)))

#  Baytmen » 14 сен 2011 14:50

Популярность российского футбола во всем мире растет галлопирующими темпами. Не верите? Посмотрите состав коней на матч с лягушатниками на сайте AS:

http://www.as.com/futbol/partido/Lille-CSKA-M-0696_10_01_0196_1011

))) Особенно список запасных впечатляет: Дроздов! Сердеров!

#  Udralets » 14 сен 2011 14:50

Некоторые подробности выступления Марадоны за Наполи против Спартака в ответном матче 1/8 финала Кубка чемпионов в Москве (goal.com), которые остались за кадром в 1990 году:
"К ноябрю его отношения с клубом совсем испортились. В понедельник перед вылетом на решающую игру в европейском кубке против московского Спартака Марадона на место встречи не явился, и команда улетела в Россию без него. Обеспокоенные друзья по клубу поехали к нему на квартиру в Посиллипо, но там его телохранитель им заявил, что Марадона спит. Он не стал распространяться насчет того, что тот отсыпался после бессонной ночи секса, замешанного на кокаине.
Марадона все-таки самостоятельно прилетел в Москву во вторник, но перед тем, как присоединиться к товарищам по команде, отправился сначала в мавзолей Ленина на небольшую экскурсию. Игру в среду он начал на лавке, и хотя вышел на поле во втором тайме и сыграл неплохо, для клуба все это стало последней каплей."
http://www.goal.com/en-gb/news/2914/cha ... irlwind-of

хе-хе… Тренер киприотов удивляется: когда увидел, что Зенит вышел против них с 5 защитниками, не мог поверить своим глазам. )
Спалетти журналистам: нет, нельзя сказать, что Апоэль – непобедимый клуб. ;)
Орлов… в репортаже, успокаивая себя после поражения: "Это только самое начало!"
Браво, Гена – я тоже надеюсь на это. )))))))
Редактировалось 14 сен 2011 14:52

#  Pafnuti » 14 сен 2011 14:50

rezzo,
конский он хлопчик

#  irod sm » 14 сен 2011 14:47

Помню после выставочного матча МЮ-Марсель предсказал что французские клубы в этом году мощно выстрелят.
И со мной активно не соглашались.
Конкретизирую - все три француза пройдут дальше в ЛЧ.Причём кое-кто даже не со 2-го места.

#  Mike Lebedev » 14 сен 2011 14:45

"Было у Короля три мушкетера, а четвертый был..." (с) начало старинной французской сказки

#  rezzo » 14 сен 2011 14:41

Кто-нибудь знает мелкого паскудника из СЭ
Левина ? Хотя сомневаюсь,что это
его настоящее фамилиё...
Или это специально нанятый лизатель конских задниц ?
С нетерпением жду "феерии" в Лилле...

#  fablin » 14 сен 2011 14:30

goblin,
Вряд ли макаронники ... Скорее бразильцы -)))
Попробую реконструировать в памяти то , о чем раньше читал .
До середины 70-х , любые более-менее глобальные изменения в тактике игры приходили после чемпионатов мира .
Так вот , впервые схему 4-2-4 миру явила сборная Бразилии на ЧМ-58 .
Её фишкой стало появление двух центрфорвардов в атаке и двух центральных защитников в обороне .
Приходилось читать , что в два центрфорварда начали играть великие венгры середины 50-х , но их матчи мало кто видел .
Вот , ничего не помню про то , как играла у бразилов пара центрдефов - в линию или с либеро .
Но судя по тому , что чуть ли не первым и образцовым либеро всегда считался Факетти , то , возможно , что именно Эррера довел эту схему до ума .
Дальше , понятное дело , весь мир потихонечку стал переходить на эту схему .Ибо так играют победители .
Еще приходилось читать , что схему 4-4-2 первым начал применять в Киеве Маслов году так в 66-ом.
Но пока на ЧМ-74 ее во всей красе не показали голландцы , весь мир играл 4-3-3 , которую на ЧМ-70 опять-таки привнесли бразилы .
А вообще тенденция уменьшения нападающих и увелечение числа обороняющихся - чуть ли единственный вектор развития всего мирового футбола , начиная с кикэндран .

#  DONspartach » 14 сен 2011 14:27

rezzogoblin » 15 минут назад
----------------------------------
Раппан,Карл,вроде,ввёл это тактическое новшество ещё в конце
50-х годов,где-то с 1947...
Так играли швейцарцы...Позже - Милан ,потом - тренер Рокко...
Ну а потом уже пришёл "кудесник" Эррера...

Рокко,всмысле,Сифредди? :D :D
Шучу)
Катенначо,конечно интересная вещь в плане тактики,но полное Г в плане зрелищности и поэтому меня дико бесил чемпионский рубин

#  nimrod son » 14 сен 2011 14:24

оправдания широкова/шляпы внушают, чего уж там... никто там исчо не подписывал писем про посадить Губернеева на цепь? )

#  rezzo » 14 сен 2011 14:23

goblin » 15 минут назад
----------------------------------
Раппан,Карл,вроде,ввёл это тактическое новшество ещё в конце
50-х годов,где-то с 1947...
Так играли швейцарцы...Позже - Милан ,потом - тренер Рокко...
Ну а потом уже пришёл "кудесник" Эррера...
Редактировалось 14 сен 2011 14:24

#  Rblackmore » 14 сен 2011 14:19

goblin » 14 сен 2011 14:12(переходя на другую тему) Но первым мы, похоже, дождемся Тихонова. Причем все уже решено: у нас нет шансов не дождаться. :) ИМХО (ну... так хочется), прежде чем передать управление от Валеры к Тише, позовут какого-либо мэтра, чтобы Тиша подучился.

кстати очень может быть) в этом свете весьма логичным выглядит возвращение в тренерский штаб Ледяхова. Игорь по испански то нормально разговаривает, а Андрей я так понял в иностранных языках не бельмеса))

#  rezzo » 14 сен 2011 14:19

Вообще-то катеначчо ,как тактика,живее всех живых...
И даже САМ Мауриньо иногда использовал её (тактику..)))
в бытность тренером Интера...
Интересен и либеро(он же - свиппер) до сих пор
появлющийся на поле в составе не самых слабых команд,
Вчера частенько сбивался на эту роль Неста...А не так давно
по-моему в этой же роли выступал Данн в сборной Ирландии...
Просто вингеры должны быть поактивней...

#  тайцзун » 14 сен 2011 14:19

словесник - 14 сен 2011 15:06
Тема вечна... Как только из радости начинают делать деньги - радость не в радость...
Если б Спартак сейчас играл в искрометный футбол, где в ничью где проигрывая, где выигрывая, но всегда с достоинством, с мыслью... черт с ним, с чемпионством здесь и сейчас... растить как дерево... тогда люди б тянулись на стадион приростали б новыми ...
Редактировалось 14 сен 2011 14:20

#  Abilardo » 14 сен 2011 14:12

От кого свободу? От Южного? Бомжике надысь Южному влетели :)

#  Mike Lebedev » 14 сен 2011 14:09

Просерили бомжи?
(голосом героя Сухорукова) Свободу Северному Кипру! :)

#  Zema » 14 сен 2011 14:08

El Jugador Rojo-Blanco » 14.09.2011 13:56Понятно, что хотят сэкономить на организационных издержках, но так нельзя.

меньше знаешь - больше понимаешь.. это уже правило.

Писали же здесь, что это не прощальный матч, а последний! Прощальный (именно как у Аленя) будет позже.

#  loptop » 14 сен 2011 14:06

El Jugador Rojo-Blanco » 14 сен 2011 14:56Я бы сказал, что негоже было вообще совмещать прощальный матч с календарной игрой. По-нормальному это делается примерно как было у Аленя. Поэтому там и пришло столько сколько пришло. Хотя тогда Спартак тоже игрой не блистал. Но для зрителей это было отдельное мероприятие, не связанное с нынешней командой. Это было событие, когда можно было по-настоящему окунуться к великое прошлое. А сейчас такое событие будет накладываться на очередную серую игру в чемпе. Понятно, что хотят сэкономить на организационных издержках, но так нельзя.

могу ошибаться, но на прощальный матч Андрея (типа звезды Спартака 80-х - против звезд 90-х) пришло бы гораздо меньше народу, чем на Спартак - Крылья...

#  словесник » 14 сен 2011 14:06

тайцзун,
Да, Женя, я уж хотел это в P. P. S. написать, а потом подумал, что нехорошо так злоупотреблять возможностью редактирования. Всё равно кто-нибудь напишет. Ты и написал.
Помнится, мы эту тему -- победы коммерциализации над живой игрой -- на "ВВ" относительно недавно обсуждали...

#  DmDes62 » 14 сен 2011 14:04

irod sm
Юрий, ты и прав, и неправ одновременно.
Про "ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ" не буду.
Читаю тебя с удовольствием, жалею, что поздно стал читать ВВ(а уж зарегился - и тго позднее).
Но:
Всё меняется.И футбол - тоже.И приоритеты меняются. Просто прикинь, что сейчас может не быть очереди в детскую школу Спартака(о конкурсе - молчу).
Просто у детей/молодежи больше выбор - и спорт далеко не на первом месте. Ну и всякие коррупционные механизмы - куды от них бечь...
Про актеров - не соглашусь, ну да тебе уже ответили.
А книга...
Она зеркало времени.Трибун.Срез.
Но это не повод для упомянутых тобой Мэтров и тебя самого для отлынивания от аналитики.
"Пешите исчо!(с)

#  goblin » 14 сен 2011 14:03

mib83 » 14 сен 2011 14:48Чем это в 60-е футбол так шандарахнуло?

Во всем макаронники виноваты (вот никогда им не доверял).
В 60-е "катеначчо" появилось

#  Стрекалок » 14 сен 2011 14:00

словесник » 14.09.2011 14:53
Володь увеличилось количество,но при этом резко упало качество...

#  fablin » 14 сен 2011 14:00

mib83,
Макс , насколько я могу судить , именно в 60-е появился 4-ый защитник .
4-2-4 и 4-3-3 оттуда , из 60-х .
Эррера просто довел эту оборонительную схему практически до совершенства .

#  El Jugador Rojo-Blanco » 14 сен 2011 13:56

ЕщёОдин » 14 сен 2011 10:54Зашел на офсайт Спартака - продано всего 5500 билетов, плюс почти 9000 абонементов. Как то жидковато выступаем, я честно, рассчитывал, что будет минимум 50 000. Может к выходным наберём. Негоже так Андрея провожать.

Я бы сказал, что негоже было вообще совмещать прощальный матч с календарной игрой. По-нормальному это делается примерно как было у Аленя. Поэтому там и пришло столько сколько пришло. Хотя тогда Спартак тоже игрой не блистал. Но для зрителей это было отдельное мероприятие, не связанное с нынешней командой. Это было событие, когда можно было по-настоящему окунуться к великое прошлое. А сейчас такое событие будет накладываться на очередную серую игру в чемпе. Понятно, что хотят сэкономить на организационных издержках, но так нельзя.

#  тайцзун » 14 сен 2011 13:54

mib83 - 14 сен 2011 14:48
Комерциализация. Как только футбол стал зрелищен, привлекателен для продажи, на первое место вылез Его Величество результат и вот тут-то и появился Эрера, "очки не пахнут", "счет на табле"... и т.д. Т.е. когда победа стала важнее футбола. Всю эту билеберду попытался опровергнуть Аякс и волшебная сборная Голландии, но... Голландия Чемпионом Мира так и не стала...

#  Стрекалок » 14 сен 2011 13:54

ТИХОНОВ ТРЕНИРОВАЛСЯ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА
http://new.spartak.com/main/news/17052/

#  словесник » 14 сен 2011 13:53

mib83,
Абсолютно не думая... Больше народу стало играть в защите, меньше -- в нападении. :-))

P. S. Правда, возникает закономерно почти тот же вопрос: а чем их для этого-то шандарахнуло?

#  mib83 » 14 сен 2011 13:48

Вот к слову о "другом футболе". Как goblin летом тему про результативность "тогда" в сравнении с сейчас начал, так все не оформлю до конца. И тем не менее.
Англия. В 1965 году последний раз была средняя результативность чемпа 3 гола за игру. Потом стабильно меньше.
Испания. В 1963 году 3,1. Потом стабильно меньше.
Италия. В 1961 году 2,7, вернулись на эти уровни лишь с середины 90-х.
Франция. 70-е все ж дотянули на уровне 3 мяча за игру. С 1980 стабильно меньше.
Голландия. До 1962 стабильно больше 3,5 за матч, после - меньше.
Португалия. До 1966 стабильно больше 3,3, после - меньше 3.
СССР/РФ. С 1961 лишь раз дотянули до 2,9 (в 1995).

Ну и вопрос, на который у меня нет ответа.
Чем это в 60-е футбол так шандарахнуло?
ЗЫ Эрреру не предлагать:)

#  goblin » 14 сен 2011 13:45

Ё! Не буду, пожалуй, читать Актера. Если уж кремень-человек Abilardo пол кабинета разнес в щепки...
А мне седня с людьми общаться...

ЗЫ Эх, такие "тримушкетера" человек испортил!

#  loptop » 14 сен 2011 13:43

пес Дартаньгав, как и все бомжи, очевидно сошел с ума
ничем иным такое вью объяснить просто невозможно :shock:

#  rezzo » 14 сен 2011 13:39

Стрекалок » 2 минуты назад
---------------------------------------------
Например - Д.Комбаров...Не так много умеет,но ведь
его не упрекнёшь в безразличии...
Не понимаю - почему МакГиди запрещают таскать мяч через центр...
Было бы нисколько не медленнее Алекса или Титова...))))
Навряд ли бестолковым будет выглядеть Паршивлюк..Не сравнить же с Макеевым...
Думаю,что Рохо с Парехой всё-же сделают центр защиты достаточно
прочным...А кто не срал,пардон,в защите? Барса и та бывает сзади
выглядит развинченной потаскушкой...
А вот вверху ни в атаке,ни в защите...никто не умеет играть...
Разве что неистовый воин Веллитон...))))
И откуда возьмётся в команде русский лидер ?
Когда перед глазами живой пример Дзюбы...
Увлёкся...Извините...

#  Abilardo » 14 сен 2011 13:34

DimOn74, видимо, так... Жалок, ничтожен, убог. Мало того, еще и одержим страхом уподобиться ВЕЛИКОМУ :evil:

#  Ilnur83 » 14 сен 2011 13:31

3APA3A » 14 сен 2011 01:39#   3APA3A » 14 сен 2011 01:39
Миллер в этом сезоне делает СКА чемпионами
а в хождении по полю за мячом разнарядка выдана лошакам - по поводу их мнимого юбилея

Миллер уже 4 года делает их чемпионами, но не выходит даже медалей. Хоккей кстати яркий пример как у админресурса обламываются зубы.

#  walkin » 14 сен 2011 13:29

Denskiy,
Вот-вот, теплота какая-то от него исходит. Еще большим проникся к нему уважением.

#  DimOn74 » 14 сен 2011 13:25

Abilardo » 14 сен 2011 14:16...Ну вот как это возможно - такое нести???

Жалкие, ничтожные личности... Вам не понять мысли БОЛЬШОГО актёра!

#  Стрекалок » 14 сен 2011 13:25

rezzo » 14.09.2011 14:21
А кто у нас на данный момент не болтается?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".