01.12.2015 - 31.12.2015

#  словесник » 18 дек 2015 12:26

Гуделл » 18 дек 2015, 11:34Хотя... Я бы не отвергал, наряду с "вышли попиздЕть", и правомерность "вышли попиздИть", в смысле, не попИздить (сиречь украсть) имущество, а поболтать, потрепаться. "Пойдем попиздим о том о сем" - чем неправильно?

Товарищи, я устал уже... :-)))))
Читайте, пожалуйста, ниже. -И- и -ТЬ- -- два СУФФИКСА неопределённой формы. -ИМ -- личное ОКОНЧАНИЕ. Буква суффикса никоим образом не может определять букву окончания. Я приводил пример.

"Дима, пойдём побухтИМ о морфологии, о словообразовании..." -- "Не, Володя, на футбольной гостевой бухтЕТЬ об ентих вещах -- моветон!"

#  Васильев1967 » 18 дек 2015 12:12

Vlad45,
Поздравляю с юбилеем, Влад, будь здоров и весел!

Squabbler,
Ситуация под контролем, Лех, заходи, женский вопрос разберем)

DyG,
Не, у Довлатова гораздо проще!

А тут, прям как в Китае! Смысел слова зависит от интонации, емнип!
Ятд, революционной целесообразностью надо руководствоваться, а не замшелыми правиламии грамматики.

#  Mike Lebedev » 18 дек 2015 12:07

А-а. Мы-то (вздыхая) помним еще времена, когда туда 676-й ходил. Как в неизвестность

#  Superfuzz » 18 дек 2015 11:57

Mike Lebedev, там до сих конечная автобуса номер 815 так называется. А ещё у нас никогда не говорили "Поехать в центр". Говорили "Поехать в Москву", хотя сама улица в пределах МКАД.
blind_guardian, нет, он отложил просто из первой партии тиража.

#  blind_guardian » 18 дек 2015 11:56

Денский на дому торговал матчастью?!

#  Mike Lebedev » 18 дек 2015 11:48

Будем честны перед собой. Имя тому муниципальному образованию было "посёлок Севводстрой". (срывающимся голосом Груздева) Посёлок, понимаете, посёлок!

#  Superfuzz » 18 дек 2015 11:39

Гуделл, Управленец, ну это такой окраинный фольклор. У нас на раёне в своё время была практически своя "феня" (или, чтобы круче выглядело, некий "кокни", как у англичан).
Это самый север Москвы, Севводстрой.
Не хочу примазываться, но я вот жил в одном доме с Денским. Помню, как домой к нему ходил, Матчасть покупал.

#  Гуделл » 18 дек 2015 11:34

Хотя... Я бы не отвергал, наряду с "вышли попиздЕть", и правомерность "вышли попиздИть", в смысле, не попИздить (сиречь украсть) имущество, а поболтать, потрепаться. "Пойдем попиздим о том о сем" - чем неправильно?

#  Mike Lebedev » 18 дек 2015 11:33

Понаехали тут!!!
:lol:

#  Управленец » 18 дек 2015 11:27

Superfuzz » 18 дек 2015 11:04вышли на попиздеть

Сразу видно, что замкадышь :)

#  Гуделл » 18 дек 2015 11:25

Superfuzz, в ответ на призыв разговаривать правильно: а как следует понимать словесную конструкцию "вышли на попиздеть" (применительно к уважаемым Мане и Ире)? "На"-то тут зачем? "Вышли попиздеть", и всё. Или уж "на предмет попиздеть".

В остальном согласен полностью, разложено чОтко

#  Mike Lebedev » 18 дек 2015 11:24

Видать, детей на елку решили сводить. Им-то зарплата позволит
Ничем иным не могу объяснить

#  taram » 18 дек 2015 11:22

Предлагаю мутноглазовцам завести отдельную ветку и там выяснять отношения.
Это здесь никому неинтересно!

#  Old_Rouslan » 18 дек 2015 11:22

Есть еще в настоящем времени от первого лица - пизжю!
Забавно, узнал, что в мате тоже есть диалекты. )))
А вообще воду толчем в ступе, профи мало, узковато.
Про одеколон и настольные игры интересней было.

#  Gzza » 18 дек 2015 11:14

Так вот оно чё, Михалыч
Видел чудеса техники, но такого!

#  olxovatka » 18 дек 2015 11:05

Там вон Кокорин с Мамаевым на спартак в соцсети подписались....вот где драма)))

#  Superfuzz » 18 дек 2015 11:04

Говорю как москвич:
пИздить - бить (Ваня будет пиздить Петю).
пиздИть - врать, обманывать (Петя пиздит, не был он у Мани).
пиздЕть - разговаривать (Маня и Ира вышли на попиздеть).
Можно посмотреть, как спрягается глагол, и всё станет ясно.
Друзья, разговаривайте по-русски правильно"

#  Mike Lebedev » 18 дек 2015 10:57

(глумливым голосом Балбеса-Никулина) Товарищ судья! Он боится, что одному Шишкину Букера давали уже! :lol:

#  Mike Lebedev » 18 дек 2015 10:49

В Литературный клуб два раза не зовут

#  Squabbler » 18 дек 2015 10:46

Суровая, блядь, мужская дружба.
Как сезон, так предводителем обзывает.

Три месяца до игры - пиздить и не пиздеть. Я тебе запомню.
Вам (не псам даже), щенкам, до меня еще блевать и блевать зачеркнуто пить и пить!

ВРП, я помню. И пером два раза не осеменяют.
Редактировалось 18 дек 2015 10:50

#  flint » 18 дек 2015 10:35

Кстати, да... Насчет пИздить... Предлагаю пИздить Скрамблера. Как только он волосы стал отращивать, так у нас все и заеблось окончательно. Ну, так, что не выше шестого. Могу фото в подтверждение предоставить.
Впрочем, пИздить предлагаю условно с испытательным сроком до конца сезона. Если пострижется, и наши влезут в тройку, - простить. Если не пострижется, и не влезут, привести в исполнение.

ЗЫ. Кипелов тебе, засрана, я первым обозвал, есичо ;-)

#  irod sm » 18 дек 2015 10:33

Влада с днем рождения.
Он из тех кто разбирается.
А в футболе тем более.

#  taram » 18 дек 2015 10:24

... близким? (ну вы поняли)

#  Cтаканов » 18 дек 2015 10:18

Вчера именинник по нашему, по спартаковски разбушлатился. Приняв и усугубив, приставал к прохожим, требуя назвать состав спартака-69 в матче с каклами в кыыве, сопровождая это все активной жести- и артикуляцией. Ничтожно мямлившим выдавал либо оплеуху, либо звонкий пендаль. Рождественские лавки закрывались, посетители разбегались с такой скоростью, что рыночная площадь Кракова опустела минут за пятнадцать. Потом были требования кареты, цыган, медведей, "к Яру"...
Было стыдно, врать не буду.

С днем рожденья, дорогой друг!

#  petrov13 » 18 дек 2015 10:16

Зритель же чОтко доложил: чисто масковская фишка. Пердяевцам можно расслабиться и продолжать говорить, как говорили.

#  taram » 18 дек 2015 10:15

Многоуважаемого Влада с днюхой!
Долгих лет в здравии, всех благ тебе и близким?

#  Squabbler » 18 дек 2015 10:15

А там мой друк Васильев шесятседьмой есть? Без него не приду.

#  Gzza » 18 дек 2015 10:15

Пиздить надо кто пиздит, так как пиздеть не мешки таскать.
А тот кто культурный он будет бухтеть о своей гениальности в Литературном клубе, а не на основной ветке, что бы его назвали лишь одаренным.

При этом ни кто слова не скажет тому кто бухтит про архивы.

#  taram » 18 дек 2015 10:11

Ты, кстати, давно уже себе не на один срок пребывания в ЛК наговорил.
Так что прошу, не дожидаясь повестки, явиться туда с повинной

#  Стрекалок » 18 дек 2015 10:08

Vlad45
Влад,с днем рождения!!!
Здоровья и всех благ!!!

#  Squabbler » 18 дек 2015 10:01

Распоясались они со своим Литературным клубом. Гениальными себя считают. А по факту вы всего лишь одаренные.
И не надо себе льстить!

#  taram » 18 дек 2015 09:56

Вот не надо с подобным в Литературный Клуб.
Там люди культурные и матом ругаются, а не разговаривают.
В отличии от некоторых.

#  Squabbler » 18 дек 2015 09:19

Довлатов - уровень!
Талант, как ВРП (До ВиталЬича, правда, не дотягивает). И, одновременно, алкаш, как я (возможно, даже еще круче). Без Гугля почти цитата: мотор (сердце, прим - мое) сильный, тормоза (остановиться не могу) слабые.
Сглазил про "мотор" :((( До полтинника даже не дотянул.

Пятница, утро. Вечером корпоратив. Наряжают Пугачевой, мля. Хотел оболваниться, сказали, чтоб опосля. Моя прическа послужит во благо.

Мальчишки из ВВХ и Йопта Бэнд в один голос обзывают Валерой... Кипеловым:)))

#  gav » 18 дек 2015 08:00

Zely69, "спиздить" всегда читается с одной интонацией, и тут же вспоминается Дзюба
впрочем, ему оба значения можно приписать влёгкую

#  Zely69 » 18 дек 2015 07:56

gav » 18 дек 2015 07:50а с какой интонацией можно написАть ?

главное с какой прочитать :)

#  DyG » 18 дек 2015 07:55

Довлатова перечитайте, насчет "ебнУлся" - примерно о том же.

#  gav » 18 дек 2015 07:50

кофе - оно
парашУт
и прочие прелести современного языка

а с какой интонацией можно написАть ?

#  Zely69 » 18 дек 2015 07:50

не ругайтесь
с какой интонацией скажешь, такой и смысл будет.
))))

#  BoBeRRR59RUS » 18 дек 2015 07:38

А еще на ВВ частенько проскакивает "спиздИл", т.е соврал. У нас же произносится исключительно "спиздЕл", а "спИздил" с ударением на первый слог, обозначает - украл.

#  man26 » 18 дек 2015 07:12

Доброго дня!
Шли бы вы со своей обсценной лексикой... В "Литературный клуб", что-ли.

#  Valentinovich » 18 дек 2015 07:07

Пиздеть - это говорить.
Пиздить - это бить кого либо.
Что тут не понятного?

#  BoBeRRR59RUS » 18 дек 2015 06:56

А тем временем на офф аккаунт Спартака, в одной из соц сетей, подписались Мамаев и Кокорин... К чему бы это...

#  amsi » 18 дек 2015 05:42

Одно дело сидеть под Дасаевым, другое - под штангоцеловальщиком.

#  Veterokk » 18 дек 2015 03:48

Меня не волнует , что они буду делать если не оправдают надежд. Меня волнует , что они будут делать, если надежды оправдают. А на это у них есть еще года три ( с учетом их возраста), хотя хотелось бы пораньше. Если надежд не оправдают , будем искать новых кумиров, такая наша болельщицкая судьба. Из 98 г. р. пока по отзывам неплох Ломовицкий , из 99 г.р. хорош Руденко. Ну и в Кутепова на месте ц.з. тоже в принципе верится. , это не Брызгалов по которому сразу было понятно, что на месте ц.з. он не будет играть всерьез и надолго.

#  _kc_ » 18 дек 2015 03:11

А если так:
ПиздЕть = "болтать чепуху"
ПиздИть = "сознательно врать"

ЗЫ. Вариант через "е" впервые услышал от своих немосковских друзей в середине 90х, поначалу думал, что это, наряду с их же "пошёл в гудок", - некий диалект ))
Привыкаю до сих пор )

ЗЗЫ. Кстати, забавно, но предполагаемый гневный ответ на два выше приведённых значения разный:
В первом случае - "Хорош пиздеть!" (инфинитив сохранён);
Во втором - "Не пизди!" (="не ври!")

#  зpитель » 18 дек 2015 02:37

Ветерокк. Сейчас главное- определиться, что эти все фамилии будут делать, когда не оправдают твоих надежд. "ПиздЕть" или "пиздИть"? Глобальный вопрос! А ты о каких-то процентах брака и позиций на поле.

#  Veterokk » 18 дек 2015 02:25

Тут многие сравнивали Мелкадзе и Зуева , хочу тоже свои 5 копеек вставить поскольку , как и многие возлагаю на них большие надежды.
В целом считаю на данный момент Зуев сильнее. Это прежде всего выражается в чистоте его игры , в которой он сильно добавил в этом году. Он практически не теряет мяч в простых и средней сложности ситуациях, и уже умело чувствуют когда можно взять игру на себя ,а когда лучше не стоит. Год назад этого еще не было. Поэтому если бы Бубнов расшифровывал игру Зуева и Мелкадзе в этом сезоне , оценки Зуева были бы заметно выше. В чем еще Зуеву надо добавить , это борьба за нейтральные мячи, отбор и самое главное удар по воротам.
Мелкадзе пока играет на гораздо большем проценте брака , что в основе недопустипо, особенно для молодого игрока который по началу всегда больше в роли подыгрывающего. У него отличный удар справа , он хорошо борется за мяч , и может обыграть , но в отличии от Зуева нет такой скорости (хотя он тоже быстрый) и потерь при дриблинге многовато. Самый важный вопрос по Мелкадзе помимо улучшения качества игры , который предстоит решать тренерам это позиция на поле. В этом сезоне Мелкадзе играл и справа и слева и центр нападающим и под нападающим. Наиболее ярко он проявил себя под нападающим , но в основе в последних матчах такой позиции не было на поле , а когда она будет вряд ли он сможет конкурировать с Поповым. В основе ему реальнее закрепится на левом или правом фланге, но в Спартаке-2 пока на фланге он смотрится менее ярко чем в центре.
В принципе нападение моей мечты на сегодня Зуев слева, Мелкадзе справа ,Промес центрфорвард и под ним Попов. Надеюсь когда нибудь это случится и команда будет побеждать с таким нападением.

#  YevgeniyA. » 18 дек 2015 01:39

словесник » 18 дек 2015 00:51Я только ещё один раз, можно?

Вот появился на Книге "убийственный" аргумент: я везде только так слышал -- значит, так и нужно. Но наша страна и наша жизнь настолько неисчерпаемы... Не могу не предположить, что возможно и такое: не там и не тех слушал.

----Ить или ----Еть -- вот в чём вопрос, так?

Полностью согласен, но, думаю, обсуждаемая проблема связана не с общеизвестных словами ".и..Еть" или ".И..ить", а в том, что некоторые говорят, что есть такая начальная форма, в которой Ударный слог второй и при этом используется бука "И". Типа будИть, .и..Ить... Никогда такой формы не встречал, если честно

#  terpila » 18 дек 2015 01:01

словесник,
Володь, скажи, а?
В русском языке есть точный перевод на цензурный глагола "п......ть".
Это глагол "брусить".

" Брусишь, кое не к месту" Чапыгин " Гулящие люди"

#  словесник » 18 дек 2015 00:51

Я только ещё один раз, можно?

Вот появился на Книге "убийственный" аргумент: я везде только так слышал -- значит, так и нужно. Но наша страна и наша жизнь настолько неисчерпаемы... Не могу не предположить, что возможно и такое: не там и не тех слушал.

----Ить или ----Еть -- вот в чём вопрос, так?

Исторически сложилось (ну ничего тут не поделаешь), что ----Еть:
http://mat.slovaronline.com/%D0%9F/%D0% ... 110-PIZDET

Есть и слово -И--ить -- но оно имеет иные значения, числом два:
http://mat.slovaronline.com/%D0%9F/%D0% ... 118-PIZDIT

Некоторых смущает якобы противоречие Е/И в формах одного слова. Но противоречия здесь нет. Чтобы не материться на Книге (хотя я, наверное, сам себе вру), прибегну к аналогии с другим глаголом.

"Бухтеть" -- симпатичный глагол, да? :-) Ты что делаешь? БухтИшь, так ведь? А он? БухтИт.
Е перед ТЬ -- это суффикс. Когда мы переводим глагол в личную форму ("ты", "он"...), этот суффикс просто пропадает. Как и ТЬ. А на их месте появляется личное окончание. В данном случае ...ИШЬ, ...ИТ, ...ИТЕ. Типичный случай, друзья.

То же и с нашим глаголом.
Который лучше вообще не употреблять. Можно и без него прекрасно обходиться, поверьте :-)...

P. S. Денис DrDao, конечно, прав: всё уже обсуждено до нас. А то и нами же... Но -- или уже хорошо забыто, или появились какие-то свежие мысли, или -- просто "межсезонье", вечные темы...
:-)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".