knn » 13 янв 2016 14:35На любом рынке (если он не монопольный) есть свои сегменты а-ля эконом и премиум Ты мне говоришь "а вот сколько Халк получает?" а я те отвечаю "нахуя проводить параллели между разными сегментами".
Если мы эконом-сегмент и нас это устраивает и мы даже не планируем тягаться с премиум-сегментом - OK, ты прав. Если же для Спартака цель - место в пятёрке - только промежуточная, за лучших футболистов нужно держаться обеими руками. Кстати, а Ниассе тоже - из премиум-сегмента? А Кирилл Комбаров? ))
блян) Вась, чо прям надо разжевать и в рот положить?))) На любом рынке (если он не монопольный) есть свои сегменты а-ля эконом и премиум Ты мне говоришь "а вот сколько Халк получает?" а я те отвечаю "нахуя проводить параллели между разными сегментами". Привел тебе адаптированный пример про уборщиц)) чтобы было понятнее Опять нипанятна?))
А чем трудовые отношения с уборщицей отличаются от трудовых отношений с футболистом? Оба устраиваюся на работу, подписывают трудовой договор в котором прописаны условия труда (зарплата и бонусы). Вот не взяли его в условную Азбуку Вкуса на 30-ку, есть предложение от Магнита на 12. Он зачем подписал такой договор?
knn » 13 янв 2016 14:22Крыть твою фантасмагорию реально нечем. Я даже боюсь представить где ты такое видел в реальной жизни?))
Для тебя новость, что на топовых позициях (коими и являются футболисты, исходя из их зарплат и уникальных навыков) индивидуальный pay? И каждый стоит ровно столько, сколько готов рынок ему предложить?
blind_guardian » 13 янв 2016 14:24То есть, если я всё верно понимаю, уборщица может получать больше генерального директора региональной сети Магнита?
Ты реально сейчас равняешь уборщиц, которых можно по объявлению набрать, с футболистами, которые на вес золота в прямом смысле? )) Это шутливый пример был.
это не мат, а междометие (забыл обособить его, сори) Крыть твою фантасмагорию реально нечем. Я даже боюсь представить где ты такое видел в реальной жизни?)) Иди магницкому тьфу галицкому расскажи. Он тя устроит к себе, а то нибось прозябаешь в каком нить Нии за копейки, креатив зарываешь в землю)))
knn » 13 янв 2016 13:54))))))) Вася, это пездец без комментариев))) Ты сделал мое настроение сегодня, я всегда благодарен таким людям))
Ага, я тоже так отвечаю, когда больше крыть нечем, только без мата. :P
Да, и ещё. Каково уборщице из Магнита, рядом с которой работает такая же уборщица, только в 3 раза хуже и медленней, да ещё на смену не каждый раз выходит, а получает в 2 раза больше? Долго она будет оставаться лучшей уборщицей в российском ритейле? :D
Ценитель » 13 янв 2016 13:37Если это одна из лучших уборщиц в российском ритейле и ты хочешь удержать её в Магните, ты платишь ей кэш, соизмеримый (а скорее всего - больший), чем платят такой же уборщице в Азбуке Вкусе.
))))))) Вася, это пездец без комментариев))) Ты сделал мое настроение сегодня, я всегда благодарен таким людям))
knn » 13 янв 2016 13:22Уборщица в сети магнит получает наверняка гораздо меньше чем уборщица в азбуке вкуса, хотя обе делают одно и тоже (моют полы, окна и т.п. ну +/-) Ну и (с)?
O_O Если это одна из лучших уборщиц в российском ритейле и ты хочешь удержать её в Магните, ты платишь ей кэш, соизмеримый (а скорее всего - больший), чем платят такой же уборщице в Азбуке Вкусе. Если таких уборщиц на рынке труда завались - OK, платим ей стандартную зарплату. Ты о чём вообще, Николай? ) У нас футболистов уровня Промеса, мечтающих перейти в Спартак, завались? Кто там как школьник рассуждает? ))
Какой срок и условия контракта у Промеса? Как они связаны с решением задач клуба. Забивает - молодец. "Стал лидером"(с)? Тоже заебись. Если у него в контракте есть бонусы за голы и передачи то он их получит. И, возможно, какую-нибудь приятную шоколадку. Промес у нас тенисист, или боксёр? Он в команде играет. Его хорошая игра помогает команде решить поставленные задачи. За это он получает свою зп, получит личные бонусы (за голы и передачи), получит командный бонус за решение задачи (попадание в еврокубки). Бежать переподписывать контракт с повышением зп через полгода это маразм какой то. А вот подготовиться сделать ему предложение за год-полтора до его окончания, чтобы это предложение могло конкурировать с другими это другое дело. Это вот как раз _нормальная_ практика и так должно быть. Пока - не за что.
блян) Василий, ну не может кандидат рассуждать как школьник. Да Халк отрабатывает свою зарплату, чо за параллели то епта? Уборщица в сети магнит получает наверняка гораздо меньше чем уборщица в азбуке вкуса, хотя обе делают одно и тоже (моют полы, окна и т.п. ну +/-) Ну и (с)? Ты чо, травишь?))
irod sm » 13 янв 2016 12:48 ...А критиковать ты можешь сколько угодно. 13 лет тебе не хватило?... Поверишь, Юр, не хватило. Наверное хватит, когда выберемся из этой задницы. А так, если вспомнить, то федунистов тут было большинство, а сейчас уже меньше половины примерно...
Мы купили футболиста из третьей команды Голландии с нормальной (но не умопомрачительной) статистикой 11+0 за 31 матч (для сравнения, за 2 года до этого, играя за куда более слабый АДО Ден Хааг в том же чемпионате некий Дима Булыкин за 30 матчей забил 21 мяч). Абсолютных гарантий, что он заиграет, конечно же, не было. Сколько уже таких было, молодых-талантливых, но не заигравших? Квинси-1, Кавенаги, Рохо и многие другие.
knn » 13 янв 2016 12:21Еще раз - он игрок группы атаки. Половина голов команды звучит грозно, но факту он забил чуть больше, чем игроки группы атаки в других ведущих клубах, т.е. отрабатывает свою зарплату, не более.
Про "свою зарплату" давай поподробней. Сколько имеют Ниассе, Халк и Дзюба, конкурирующие с Промесом за звание лучшего бомбардира чемпионата? Они на свою зарплату играют? Если бы Промес играл бы в вакууме без Кириллов Комбаровых и Ниасс, тогда никаких вопросов не возникло бы. Но это же не так.
knn » 13 янв 2016 12:21Мы просто уже привыкли, что чел может получать 2 ляма и ваще ничо не забивать или срать в защите как полковая лошадь.
Увы, да. И под "мы" здесь не только болельщики, но и футболисты, тренеры и агенты. Это ужасно, но это те реалии, в которых мы живём. Можно "не участвовать в аукционах" и бороться за место в пятёрке, а можно платить адекватные для нашего чемпионата деньги лидеру клуба и, пожалуй, сильнейшему футболисту страны.
О Мельгарехо по тому, что видел могу сказать только хорошее: быстр, хладнокровен в завершении, прекрасно выбирает позицию и отлично играет головой. Наглый и неуступчивый. Главный плюс - не порет, как Зе: один момент будет - один забьет, скорее всего. По позиции, имхо, лучше всего играет "промеса", хотя может и в защите отработать, и чистого хава сыграть, и в центре нападения. Но все это вообще не значит, что он заиграет у нас. Хорошо, если Алень его четко видет на конкретной позиции, а если следующие полсезона будет искать ему место на поле, то, скорее всего, мы его потеряем. Впрочем, тут согласен с инвалидом: от Нольтрофеича большего все равно не дождешься, поэтому нормальный рабочий вариант, но без восторгов, разумеется. Купили - и хуй с ним. Только вот количество трансферов из Кубани и кукушонок Зе за 6.5 полюбому наводит на мысль о распилочной, устроенной сладкой парочкой Магомед+Неивелин.
Вот хотел поинтересоваться:) А есть вариант как нибудь присоединиться этой весной к "ВВ" в столице? Чтобы вживую посидеть в каком нибудь баре-попить пива, поговорить за жизнь, за Спартак) Я человек достаточно неконфликтный, хотя молод и горяч душой) Могу продекламировать лично даже все свои знания футбольного ботаника о том, болел ли Есенин и Маяковский за Спартак. Тут просто много очень авторитетных личностей, хотелось бы вживую познакомиться) У меня много друзей, которые за Спартак болеют, но вот чтобы людей в возрасте и с большим жизненным опытом, которые могли бы про 50-60-е поведать, игру Н.П.Симоняна-практически нету. Люблю послушать со стороны
RedQuite И почему это закрывать ВВ? ВВ - это любовь к СМ, околофутбол, ГБО )), и чуть-чуть о футболе. А еще - прекрасное место сбора необыкновенных людей. Через ВВ я столько их узнал, что мне хочется с ними говорить не только о футболе, а обо всём. И уже сколько лет они мне всё также интересны. Они растут, и я с ними. Так что, ты не сужай назначение ВВ.:)
Squabbler » 13 янв 2016 11:41"восхищаются", системой, при которой у нас уже почти 15 лет каждый год появляются эти сычевы.
Таких шкетов, как 18-летний Сычёв, каждый год через любой европейский клуб проходит сонм и никто их не замечает. Этот трафик вечен. Тут дело в "особенностях национального трансферного рынка". Достаточно хотя бы немного знать историю европейского футбола, чтобы не акцентировать на этом. Достаточно просто писать предметно. Как фаны Эвертона Макманаман, Фаулер, Оуэн и Каррагер стали легендами Ливерпуля. Или как в МЮ "пройопали" (с) Погба. http://www.eurosport.ru/football/premie ... 5105.shtml Или про молодых в Арсенале. Да где угодно. http://arsamania.ru/forum/viewtopic.php?id=1293 Примеров - тысячи. А случай с Сычёвым ставить в вину клубу - надо сильно постараться.
RedQuite Лёха, брат, все твои призывы - это даже не борьба Дон Кихота с ветряными мельницами. Давай обсуждать реалии. А критиковать ты можешь сколько угодно. 13 лет тебе не хватило? Ну и? (с) один небызвестный идальго.))
Alekos » 13 янв 2016 06:56 Про зарплату легов в разы выше, чем у остальных проходили уже бомжи и анжи. Ну так у них и результаты были повыше шестого места, нет? Только даги (как и мусор) остановились на пол-пути, а бомжи продолжают гнуть эту линию (вполне кстати успешно).
irod sm » 13 янв 2016 06:05 ... Убери из схемы Федуна и тогда можно что-то реально обсуждать. Вот и вся моя логика. Если всё списывать на Федуна, то можно ограничиться пресловутой аксиомой и вообще закончить с обсуждением. Гостевую можно закрывать. Кмк всё-таки надо обсуждать не оглядываясь на его порочную стратегию, а наоборот - нещадно критикуя её, надеясь на изменения хоть когда-нибудь.
irod sm » 13 янв 2016 06:33 ...И вообще - не поднимайте вы тему с зарплатами. У нас с этим в СМ самое днище. (((
Может это самое главное, почему мы столько лет без побед. Может прежде всего в этом и надо навести порядок, и всё дело не в личностях (которые мы очень часто обсуждаем), а в структуре зарплат.
Ноусэр, Вот и Червиченко так думал.Что контракт до 06 года,что не денется ни куда,что можно на лучшем игроке команды и нападающем ЧР,лучшем бомбардире,игроке сборной скроить как следует. Конечно можно было с ним побазарить на счет прибавки к жалованию с предсказуемым результатом.(что видимо и делалось) А нахуа ? Свалил и через год уже миллионер Другие оценили.И пацаны довольны.
ты освежи в памяти за скока его купили. Про "выстрелит-не выстрелит" сам придумал или кто подсказал?)) Еще раз - он игрок группы атаки. Половина голов команды звучит грозно, но факту он забил чуть больше, чем игроки группы атаки в других ведущих клубах, т.е. отрабатывает свою зарплату, не более. Мы просто уже привыкли, что чел может получать 2 ляма и ваще ничо не забивать или срать в защите как полковая лошадь.
По Гуарину у кого какие размышления? Мне кажется за 8-10 миллионов можно его к нам пригласить. Правда не уверен,что в почти 30 лет человек будет выкладываться на поле в не самом топовом чемпионате и то что именно Фреди-то что нам нужно. Мне бы лично очень хотелось вернуть Веллитона. Не может футболист, который забивал за Спартак больше 20 мячей за сезон-затухнуть в одно мгновение. Не сказал своего слова до конца. Почти в том же возрасте Гинер себе вернул Лава в сезоне 2012/2013-и он в концовке принёс важные очки для чемпионства.
Думаю, когда его покупали, сомневались "выстрелит-не выстрелит". А Промес - выстрелил. ) И то, что он зарабатывает меньше Кирилла Комбарова - нонсенс. И нужно занимать проактивную позицию, переподписать его на бОльшие деньги, чтобы у Антохи меньше стимулов было свалить из Спартака, ибо на нём сейчас всё держится.
man26-->Просто я считаю, что этой команды в принципе не должно существовать. Моё личное мнение. Вот есть ведь у Н.В Гоголя образ Плюшкина в его "МД" -"прорехи на человечестве".... Рисовал же Иероним Босх свою картину-"Падение проклятых"... И для меня Зенит олицетворение всей футбольной грязи, которая идёт, начиная со своего появления в 1992 году в РФПЛ, когда даже их не по спортивному принципу распределяли в РФПЛ . Всякая пьянь вроде Герасимца и Веденеевых, открывающих время от времени рот на Спартак. Позорное чемпионство-1984 года с договорным матчем в Тбилиси и финскими рыбаками.... "Макасин" и Мильчаков, травма Диканя Кержаковым и улыбка того во весь рот, совершенно бессовестный админресурс, благодаря которому у нас взяли Быстрова, а через год разграбили Рубин, попытка встать на один уровень со Спартаком, не имея к этому никаких исторических предпосылок за счёт накрученных голосом ВЦИОМ. Мне очень нравится город Санкт-Петербург, я люблю ленинградский рок-клуб, но я буду очень рад, когда этот суррогат с интеллектуальным лицом Шатова будет слит в унитаз без каких-либо шансов на реанкарнацию. Процитирую Жослена Бомона из "Профессионала"-"Когда Вы умрёте, в стране пойдёт бурное веселье: народ будет петь и плясать на улицах и жечь Ваши чучела под кокосовыми пальмами"(c) ==================================================================== Если что-в дальнейшем буду писать преимущественно о Спартаке-раз есть недовольства) Могу и про Цска расписать, но не хочу заниматься флеймом.
mp » 13 янв 2016 11:05Сычев зарабатывал,если память не изменяет, 3(три). После начала скандала ему задним числом вписали вроде 10. Тысяч долларов!!!
Ну а Калина, который начал играть в Спартаке в 2000 году, получал 5 ( пять ) в первые свои сезоны. И никуда не рванул при этом. http://zinaida-zidan.livejournal.com/141595.html У Сычёва был контракт до 2006 года с ФКСМ, он должен был его отрабатывать и вести переговоры о его повышении, а не расторгать контракт в одностороннем порядке. Через полгода в большом футболе, забив 9 голов, миллионерами не становятся нигде.
Ноусэр, Сычев зарабатывал,если память не изменяет, 3(три). После начала скандала ему задним числом вписали вроде 10. Тысяч долларов!!! Это при том,что на тот момент он был лучшим нападающим ЧР и игроком с огромными перспективами. А так КДК конечно прав:)) Опустим бандитско-коммерческую составляющую. Но 3-это даже по тем временам является перебором.
Ноусэр Работать надо. А не сходу посылать нахер, говоря что у тебя еще 2-3 года контракта. Пройдет время и когда до конца контракта останется полгода , этот нахер вернётся бумерангом. Разговаривать надо. Уважительно. Со всеми. Со звездами, со звездочками, с работягами, и даже с деревянными. С молодыми и старыми. С заслуженными и не очень. Либо пожинать плоды других методов. Почему-то Николай Петрович не считал зазорным с любой соплей в 4 раза его младшей говорить на Вы и общаться на равных.
Ноусэр В разводе не бывает никогда одной виновной стороны. Обе стороны виноваты. А как работают с опозданием по контрактам у нас в клубе - это даже не притча во языцех.