01.01.2016 - 31.01.2016

#  Ценитель » 13 янв 2016 14:39

knn » 13 янв 2016 14:35На любом рынке (если он не монопольный) есть свои сегменты а-ля эконом и премиум
Ты мне говоришь "а вот сколько Халк получает?" а я те отвечаю "нахуя проводить параллели между разными сегментами".

Если мы эконом-сегмент и нас это устраивает и мы даже не планируем тягаться с премиум-сегментом - OK, ты прав.
Если же для Спартака цель - место в пятёрке - только промежуточная, за лучших футболистов нужно держаться обеими руками.
Кстати, а Ниассе тоже - из премиум-сегмента?
А Кирилл Комбаров? ))
Редактировалось 13 янв 2016 14:41

#  knn » 13 янв 2016 14:35

Ценитель

блян) Вась, чо прям надо разжевать и в рот положить?)))
На любом рынке (если он не монопольный) есть свои сегменты а-ля эконом и премиум
Ты мне говоришь "а вот сколько Халк получает?" а я те отвечаю "нахуя проводить параллели между разными сегментами".
Привел тебе адаптированный пример про уборщиц)) чтобы было понятнее
Опять нипанятна?))

#  blind_guardian » 13 янв 2016 14:34

# Ценитель

А чем трудовые отношения с уборщицей отличаются от трудовых отношений с футболистом? Оба устраиваюся на работу, подписывают трудовой договор в котором прописаны условия труда (зарплата и бонусы). Вот не взяли его в условную Азбуку Вкуса на 30-ку, есть предложение от Магнита на 12. Он зачем подписал такой договор?

#  Mike Lebedev » 13 янв 2016 14:26

Не путайте уборщика с чистильщиком

#  Ценитель » 13 янв 2016 14:26

knn » 13 янв 2016 14:22Крыть твою фантасмагорию реально нечем. Я даже боюсь представить где ты такое видел в реальной жизни?))

Для тебя новость, что на топовых позициях (коими и являются футболисты, исходя из их зарплат и уникальных навыков) индивидуальный pay?
И каждый стоит ровно столько, сколько готов рынок ему предложить?

blind_guardian » 13 янв 2016 14:24То есть, если я всё верно понимаю, уборщица может получать больше генерального директора региональной сети Магнита?

Ты реально сейчас равняешь уборщиц, которых можно по объявлению набрать, с футболистами, которые на вес золота в прямом смысле? ))
Это шутливый пример был.
Редактировалось 13 янв 2016 14:28

#  blind_guardian » 13 янв 2016 14:24

Ценитель

То есть, если я всё верно понимаю, уборщица может получать больше генерального директора региональной сети Магнита?

#  knn » 13 янв 2016 14:22

это не мат, а междометие (забыл обособить его, сори)
Крыть твою фантасмагорию реально нечем. Я даже боюсь представить где ты такое видел в реальной жизни?))
Иди магницкому тьфу галицкому расскажи. Он тя устроит к себе, а то нибось прозябаешь в каком нить Нии за копейки, креатив зарываешь в землю)))

#  Ценитель » 13 янв 2016 14:15

knn » 13 янв 2016 13:54))))))) Вася, это пездец без комментариев))) Ты сделал мое настроение сегодня, я всегда благодарен таким людям))

Ага, я тоже так отвечаю, когда больше крыть нечем, только без мата. :P

Да, и ещё.
Каково уборщице из Магнита, рядом с которой работает такая же уборщица, только в 3 раза хуже и медленней, да ещё на смену не каждый раз выходит, а получает в 2 раза больше?
Долго она будет оставаться лучшей уборщицей в российском ритейле? :D

#  knn » 13 янв 2016 13:54

Ценитель » 13 янв 2016 13:37Если это одна из лучших уборщиц в российском ритейле и ты хочешь удержать её в Магните, ты платишь ей кэш, соизмеримый (а скорее всего - больший), чем платят такой же уборщице в Азбуке Вкусе.

))))))) Вася, это пездец без комментариев))) Ты сделал мое настроение сегодня, я всегда благодарен таким людям))

#  Ценитель » 13 янв 2016 13:37

knn » 13 янв 2016 13:22Уборщица в сети магнит получает наверняка гораздо меньше чем уборщица в азбуке вкуса, хотя обе делают
одно и тоже (моют полы, окна и т.п. ну +/-) Ну и (с)?

O_O Если это одна из лучших уборщиц в российском ритейле и ты хочешь удержать её в Магните, ты платишь ей кэш, соизмеримый (а скорее всего - больший), чем платят такой же уборщице в Азбуке Вкусе.
Если таких уборщиц на рынке труда завались - OK, платим ей стандартную зарплату.
Ты о чём вообще, Николай? )
У нас футболистов уровня Промеса, мечтающих перейти в Спартак, завались?
Кто там как школьник рассуждает? ))

#  Cтаканов » 13 янв 2016 13:28

Денис
тогда эти не в том спорте

#  blind_guardian » 13 янв 2016 13:26

Какой срок и условия контракта у Промеса? Как они связаны с решением задач клуба. Забивает - молодец. "Стал лидером"(с)? Тоже заебись. Если у него в контракте есть бонусы за голы и передачи то он их получит. И, возможно, какую-нибудь приятную шоколадку. Промес у нас тенисист, или боксёр? Он в команде играет. Его хорошая игра помогает команде решить поставленные задачи. За это он получает свою зп, получит личные бонусы (за голы и передачи), получит командный бонус за решение задачи (попадание в еврокубки). Бежать переподписывать контракт с повышением зп через полгода это маразм какой то. А вот подготовиться сделать ему предложение за год-полтора до его окончания, чтобы это предложение могло конкурировать с другими это другое дело. Это вот как раз _нормальная_ практика и так должно быть. Пока - не за что.

#  knn » 13 янв 2016 13:22

блян) Василий, ну не может кандидат рассуждать как школьник.
Да Халк отрабатывает свою зарплату, чо за параллели то епта?
Уборщица в сети магнит получает наверняка гораздо меньше чем уборщица в азбуке вкуса, хотя обе делают
одно и тоже (моют полы, окна и т.п. ну +/-) Ну и (с)?
Ты чо, травишь?))

#  RedQuite » 13 янв 2016 13:15

irod sm » 13 янв 2016 12:48
...А критиковать ты можешь сколько угодно. 13 лет тебе не хватило?...

Поверишь, Юр, не хватило. Наверное хватит, когда выберемся из этой задницы. А так, если вспомнить, то федунистов тут было большинство, а сейчас уже меньше половины примерно...

#  Край » 13 янв 2016 13:12

Васильев1967 » 13 янв 2016, 02:46Мне лично ЧМ-18 просто в болт не упирался.Ни одной пользы, окромя вреда.

Ничё се,заявочки...
На футбольном сайте команды,на чьём стадике предполагаются матчи ЧМ...
Тогда зачем приглашали-то?Силой не заставляли.

#  Ценитель » 13 янв 2016 13:10

knn » 13 янв 2016 12:21ты освежи в памяти за скока его купили

За 10 миллионов евро.
И чё?
Мы как бы нападающего за 6,5 взяли, вообще не аргумент.
knn » 13 янв 2016 12:21Про "выстрелит-не выстрелит" сам придумал или кто подсказал?))

Мы купили футболиста из третьей команды Голландии с нормальной (но не умопомрачительной) статистикой 11+0 за 31 матч (для сравнения, за 2 года до этого, играя за куда более слабый АДО Ден Хааг в том же чемпионате некий Дима Булыкин за 30 матчей забил 21 мяч).
Абсолютных гарантий, что он заиграет, конечно же, не было.
Сколько уже таких было, молодых-талантливых, но не заигравших?
Квинси-1, Кавенаги, Рохо и многие другие.
knn » 13 янв 2016 12:21Еще раз - он игрок группы атаки. Половина голов команды звучит грозно, но факту он забил чуть больше, чем игроки группы атаки в других ведущих клубах, т.е. отрабатывает свою зарплату, не более.

Про "свою зарплату" давай поподробней.
Сколько имеют Ниассе, Халк и Дзюба, конкурирующие с Промесом за звание лучшего бомбардира чемпионата?
Они на свою зарплату играют?
Если бы Промес играл бы в вакууме без Кириллов Комбаровых и Ниасс, тогда никаких вопросов не возникло бы.
Но это же не так.
knn » 13 янв 2016 12:21Мы просто уже привыкли, что чел может получать 2 ляма и ваще ничо не забивать или срать в защите как полковая лошадь.

Увы, да.
И под "мы" здесь не только болельщики, но и футболисты, тренеры и агенты.
Это ужасно, но это те реалии, в которых мы живём.
Можно "не участвовать в аукционах" и бороться за место в пятёрке, а можно платить адекватные для нашего чемпионата деньги лидеру клуба и, пожалуй, сильнейшему футболисту страны.
Редактировалось 13 янв 2016 13:12

#  Бауманец » 13 янв 2016 13:08

О Мельгарехо по тому, что видел могу сказать только хорошее: быстр, хладнокровен в завершении, прекрасно выбирает позицию и отлично играет головой. Наглый и неуступчивый.
Главный плюс - не порет, как Зе: один момент будет - один забьет, скорее всего.
По позиции, имхо, лучше всего играет "промеса", хотя может и в защите отработать, и чистого хава сыграть, и в центре нападения.
Но все это вообще не значит, что он заиграет у нас.
Хорошо, если Алень его четко видет на конкретной позиции, а если следующие полсезона будет искать ему место на поле, то, скорее всего, мы его потеряем.
Впрочем, тут согласен с инвалидом: от Нольтрофеича большего все равно не дождешься, поэтому нормальный рабочий вариант, но без восторгов, разумеется.
Купили - и хуй с ним.
Только вот количество трансферов из Кубани и кукушонок Зе за 6.5 полюбому наводит на мысль о распилочной, устроенной сладкой парочкой Магомед+Неивелин.

#  Sid Kampeador » 13 янв 2016 13:02

irod sm » 13 янв 2016 12:54А еще - прекрасное место сбора необыкновенных людей.

Вот хотел поинтересоваться:) А есть вариант как нибудь присоединиться этой весной к "ВВ" в столице? Чтобы вживую посидеть в каком нибудь баре-попить пива, поговорить за жизнь, за Спартак) Я человек достаточно неконфликтный, хотя молод и горяч душой) Могу продекламировать лично даже все свои знания футбольного ботаника о том, болел ли Есенин и Маяковский за Спартак. Тут просто много очень авторитетных личностей, хотелось бы вживую познакомиться) У меня много друзей, которые за Спартак болеют, но вот чтобы людей в возрасте и с большим жизненным опытом, которые могли бы про 50-60-е поведать, игру Н.П.Симоняна-практически нету. Люблю послушать со стороны

#  DEN.EESTI » 13 янв 2016 12:59

Пол команды определяется наличием яиц...

#  irod sm » 13 янв 2016 12:54

RedQuite
И почему это закрывать ВВ?
ВВ - это любовь к СМ, околофутбол, ГБО )), и чуть-чуть о футболе.
А еще - прекрасное место сбора необыкновенных людей.
Через ВВ я столько их узнал, что мне хочется с ними говорить не только о футболе, а обо всём.
И уже сколько лет они мне всё также интересны. Они растут, и я с ними.
Так что, ты не сужай назначение ВВ.:)

#  Ноусэр » 13 янв 2016 12:53

Squabbler » 13 янв 2016 11:41"восхищаются", системой, при которой у нас уже почти 15 лет каждый год появляются эти сычевы.

Таких шкетов, как 18-летний Сычёв, каждый год через любой европейский клуб проходит сонм и никто их не замечает. Этот трафик вечен.
Тут дело в "особенностях национального трансферного рынка".
Достаточно хотя бы немного знать историю европейского футбола, чтобы не акцентировать на этом. Достаточно просто писать предметно.
Как фаны Эвертона Макманаман, Фаулер, Оуэн и Каррагер стали легендами Ливерпуля.
Или как в МЮ "пройопали" (с) Погба.
http://www.eurosport.ru/football/premie ... 5105.shtml
Или про молодых в Арсенале. Да где угодно.
http://arsamania.ru/forum/viewtopic.php?id=1293
Примеров - тысячи. А случай с Сычёвым ставить в вину клубу - надо сильно постараться.

#  irod sm » 13 янв 2016 12:48

RedQuite
Лёха, брат, все твои призывы - это даже не борьба Дон Кихота с ветряными мельницами.
Давай обсуждать реалии.
А критиковать ты можешь сколько угодно. 13 лет тебе не хватило?
Ну и? (с) один небызвестный идальго.))

#  RedQuite » 13 янв 2016 12:47

Alekos » 13 янв 2016 06:56
Про зарплату легов в разы выше, чем у остальных проходили уже бомжи и анжи.

Ну так у них и результаты были повыше шестого места, нет? Только даги (как и мусор) остановились на пол-пути, а бомжи продолжают гнуть эту линию (вполне кстати успешно).

#  RedQuite » 13 янв 2016 12:40

irod sm » 13 янв 2016 06:05
... Убери из схемы Федуна и тогда можно что-то реально обсуждать.
Вот и вся моя логика.

Если всё списывать на Федуна, то можно ограничиться пресловутой аксиомой и вообще закончить с обсуждением. Гостевую можно закрывать. Кмк всё-таки надо обсуждать не оглядываясь на его порочную стратегию, а наоборот - нещадно критикуя её, надеясь на изменения хоть когда-нибудь.

irod sm » 13 янв 2016 06:33
...И вообще - не поднимайте вы тему с зарплатами. У нас с этим в СМ самое днище. (((

Может это самое главное, почему мы столько лет без побед. Может прежде всего в этом и надо навести порядок, и всё дело не в личностях (которые мы очень часто обсуждаем), а в структуре зарплат.

#  зpитель » 13 янв 2016 12:40

Уходя на обед.
А че не за 7-11 млн?
Нет, я чесно не понимаю, откуда эти числа берутся?

#  mp » 13 янв 2016 12:29

Ноусэр,
Вот и Червиченко так думал.Что контракт до 06 года,что не денется ни куда,что можно на лучшем игроке команды и нападающем ЧР,лучшем бомбардире,игроке сборной скроить как следует.
Конечно можно было с ним побазарить на счет прибавки к жалованию с предсказуемым результатом.(что видимо и делалось)
А нахуа ?
Свалил и через год уже миллионер Другие оценили.И пацаны довольны.

#  knn » 13 янв 2016 12:29

за 10 мил евро брали как перспективного футболиста?)))
нет, не устроит такой аргумент.
Редактировалось 13 янв 2016 12:29

#  man26 » 13 янв 2016 12:27

knn, Николай, его покупали как перспективного футболиста, а он стал лидером. Такой аргумент устроит?

#  knn » 13 янв 2016 12:21

Ценитель

ты освежи в памяти за скока его купили.
Про "выстрелит-не выстрелит" сам придумал или кто подсказал?))
Еще раз - он игрок группы атаки. Половина голов команды звучит грозно, но факту он забил чуть больше,
чем игроки группы атаки в других ведущих клубах, т.е. отрабатывает свою зарплату, не более.
Мы просто уже привыкли, что чел может получать 2 ляма и ваще ничо не забивать или срать в защите как полковая лошадь.

#  Sid Kampeador » 13 янв 2016 12:17

По Гуарину у кого какие размышления? Мне кажется за 8-10 миллионов можно его к нам пригласить. Правда не уверен,что в почти 30 лет человек будет выкладываться на поле в не самом топовом чемпионате и то что именно Фреди-то что нам нужно. Мне бы лично очень хотелось вернуть Веллитона. Не может футболист, который забивал за Спартак больше 20 мячей за сезон-затухнуть в одно мгновение. Не сказал своего слова до конца. Почти в том же возрасте Гинер себе вернул Лава в сезоне 2012/2013-и он в концовке принёс важные очки для чемпионства.
Редактировалось 13 янв 2016 12:21

#  Ценитель » 13 янв 2016 12:10

knn » 13 янв 2016 10:50предположим для этого его и покупали и за это ему платят зарплату.

Думаю, когда его покупали, сомневались "выстрелит-не выстрелит".
А Промес - выстрелил. )
И то, что он зарабатывает меньше Кирилла Комбарова - нонсенс.
И нужно занимать проактивную позицию, переподписать его на бОльшие деньги, чтобы у Антохи меньше стимулов было свалить из Спартака, ибо на нём сейчас всё держится.
knn » 13 янв 2016 10:50Еще какие-то варианты будут?)

Он сделал половину голов команды в этом сезоне.
Убери Промеса из состава и получишь беспросветного середняка.
Ещё какие-то варианты нужны? O_O

#  Sid Kampeador » 13 янв 2016 12:01

man26-->Просто я считаю, что этой команды в принципе не должно существовать. Моё личное мнение. Вот есть ведь у Н.В Гоголя образ Плюшкина в его "МД" -"прорехи на человечестве".... Рисовал же Иероним Босх свою картину-"Падение проклятых"... И для меня Зенит олицетворение всей футбольной грязи, которая идёт, начиная со своего появления в 1992 году в РФПЛ, когда даже их не по спортивному принципу распределяли в РФПЛ . Всякая пьянь вроде Герасимца и Веденеевых, открывающих время от времени рот на Спартак. Позорное чемпионство-1984 года с договорным матчем в Тбилиси и финскими рыбаками.... "Макасин" и Мильчаков, травма Диканя Кержаковым и улыбка того во весь рот, совершенно бессовестный админресурс, благодаря которому у нас взяли Быстрова, а через год разграбили Рубин, попытка встать на один уровень со Спартаком, не имея к этому никаких исторических предпосылок за счёт накрученных голосом ВЦИОМ. Мне очень нравится город Санкт-Петербург, я люблю ленинградский рок-клуб, но я буду очень рад, когда этот суррогат с интеллектуальным лицом Шатова будет слит в унитаз без каких-либо шансов на реанкарнацию. Процитирую Жослена Бомона из "Профессионала"-"Когда Вы умрёте, в стране пойдёт бурное веселье: народ будет петь и плясать на улицах и жечь Ваши чучела под кокосовыми пальмами"(c)
====================================================================
Если что-в дальнейшем буду писать преимущественно о Спартаке-раз есть недовольства) Могу и про Цска расписать, но не хочу заниматься флеймом.

#  Squabbler » 13 янв 2016 11:41

Как об стенку горох.

Да не сычевых здесь защищают, а "восхищаются", системой, при которой у нас уже почти 15 лет каждый год появляются эти сычевы.

#  man26 » 13 янв 2016 11:29

Sid Kampeador, Михаил, чаще тебя, похоже, на ВВ о бомжах никто не пишет. Если не в каждом, то в каждом втором, практически, сообщении.

#  Ноусэр » 13 янв 2016 11:28

mp » 13 янв 2016 11:05Сычев зарабатывал,если память не изменяет, 3(три).
После начала скандала ему задним числом вписали вроде 10. Тысяч долларов!!!

Ну а Калина, который начал играть в Спартаке в 2000 году, получал 5 ( пять ) в первые свои сезоны. И никуда не рванул при этом.
http://zinaida-zidan.livejournal.com/141595.html
У Сычёва был контракт до 2006 года с ФКСМ, он должен был его отрабатывать и вести переговоры о его повышении, а не расторгать контракт в одностороннем порядке. Через полгода в большом футболе, забив 9 голов, миллионерами не становятся нигде.

#  Valentinovich » 13 янв 2016 11:19

На Гуарина мы претендуем разве что в чертогах разума

#  Sid Kampeador » 13 янв 2016 11:17

На Гуарина претендуем вместе с бомжами. Хороший футболист, но сдал со времен Порту.

#  man26 » 13 янв 2016 11:05

Metla » 13 янв 2016 10:57Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria

А кто-то на ВВ сможет анаграмму на языке оригинала сбацать?

#  mp » 13 янв 2016 11:05

Ноусэр,
Сычев зарабатывал,если память не изменяет, 3(три).
После начала скандала ему задним числом вписали вроде 10. Тысяч долларов!!!
Это при том,что на тот момент он был лучшим нападающим ЧР и игроком с огромными перспективами.
А так КДК конечно прав:))
Опустим бандитско-коммерческую составляющую. Но 3-это даже по тем временам является перебором.

#  Millwood » 13 янв 2016 11:04

Metla » 13.01.2016 10:57Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria. Получается у нас теперь два Антона!!!

Двое уже есть.Этот третий

#  Metla » 13 янв 2016 10:57

Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria. Получается у нас теперь два Антона!!!

#  Metla » 13 янв 2016 10:53

Уже как своя - без купальника)))

#  man26 » 13 янв 2016 10:51

Valentinovich » 13 янв 2016 10:03Главная интрига дня будет ли на медосмотре та симпатичная докторша?

главная интрига - в каком купальнике она будет.

#  knn » 13 янв 2016 10:50

Ценитель

предположим для этого его и покупали и за это ему платят зарплату.
Еще какие-то варианты будут?)

#  agk » 13 янв 2016 10:44

Из Сантан можно было бы купить тока Карлоса, но он уже пенсионный от.... хмм... исполнитель)))

#  irod sm » 13 янв 2016 10:40

Ноусэр
Работать надо. А не сходу посылать нахер, говоря что у тебя еще 2-3 года контракта.
Пройдет время и когда до конца контракта останется полгода , этот нахер вернётся бумерангом.
Разговаривать надо. Уважительно. Со всеми. Со звездами, со звездочками, с работягами, и даже с деревянными.
С молодыми и старыми. С заслуженными и не очень.
Либо пожинать плоды других методов.
Почему-то Николай Петрович не считал зазорным с любой соплей в 4 раза его младшей говорить на Вы и общаться на равных.

#  Metla » 13 янв 2016 10:33

Valentinovich » 13 янв 2016 10:25следующим из Кубани будем покупать защитника Сантану

Или Шандао))

#  Ноусэр » 13 янв 2016 10:32

irod sm » 13 янв 2016 10:26А как работают с опозданием по контрактам у нас в клубе - это даже не притча во языцех.

Надо никому не опоздать набросить столько, сколько хочет "суперстар" и его агент?

#  irod sm » 13 янв 2016 10:26

Ноусэр
В разводе не бывает никогда одной виновной стороны. Обе стороны виноваты.
А как работают с опозданием по контрактам у нас в клубе - это даже не притча во языцех.

#  Valentinovich » 13 янв 2016 10:25

Кстати, раз уж тут очечки на аналитиков раздают за предсказания.
Сделаю прогноз, что следующим из Кубани будем покупать защитника Сантану
:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".