01.03.2016 - 31.03.2016

#  словесник » 28 мар 2016 01:16

(Пароль только что снял. Простите.)

Фотографий с официального вчерашнего открытия здесь меньшинство. Я намеренно «перемешал» хронологию последних дней — всё из-за того же ощущения времени, о котором писал в предыдущем сообщении.

Обратите внимание на стиль одежды 91-летнего Алексея Александровича. В момент съёмки он нашёл свои бутсы с частицами земли далёких (золотых для «Спартака») пятидесятых. Далёких — но вот же она, эта землица. Здесь и сейчас. (Для неверующих: на сайте «Совспорта» есть «удостоверяющее» фото.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 957?page=0

Анатолий Исаев и Анатолий Исаев :-). Мы мечтали, что все четверо олимпиоников смогут вот так к себе тогдашним подойти. В том числе Анатолий Михайлович Ильин…
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 958?page=0

…А когда-то, возможно, подобным образом другой НПС — Николай Петрович — напутствовал, ободрял начинающего тренера Никиту Симоняна.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 959?page=0

Евгений Серафимович слушает и вспоминает…
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 960?page=0

Да-да, Олег Иванович, удивительно, сколько «мелочи» вы навылавливали в девяностых — это не считая крупных экземпляров, коих в других витринах тоже предостаточно…
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 961?page=0

Сергей Дмитриевич за пару-тройку посещений освоился в музее. Знает, где и как себя показать, — и посмотрите, каким гоголем смотрится… С другой стороны — есть, ой есть что показать…
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 962?page=0

Егор Ильич пытается доказать, что после Шавло «Спартак» тоже существовал.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 963?page=0

Пока они могут «кушать» такое только «вприглядку».
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 964?page=0

…Но приглядываются внимательно, свидетельствую.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 965?page=0

…В том числе легионеры. Антончик до того серьёзно ко всему отнёсся, что попросил в конце пребывания в музее сфотографировать его рядом с большим портретом Николая Петровича Старостина.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 966?page=0

Тут просто забавно получилось…
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 967?page=0

…Тут тоже любопытно вышло.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 968?page=0

Серёжа и Саша оккупировали стол с «Лучшим из лучшего» надолго.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 969?page=0

Тренеры сели за «тренерский» стол и наслаждаются знаменитой пресс-конференцией Владимира Григорьевича Федотова.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 970?page=0

В зоне игроков всегда есть желающие посмотреть на свою статистику, фото и видео.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 971?page=0

Самые красивые голы «Спартака» не могу оставить равнодушным никого.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 972?page=0

…А «самый молодой» гол вошёл в Книгу рекордов «Спартака». «Над рекордом» — его обладатель.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 973?page=0

Между тем «Лучшее из лучшего» притягивает всё новых зрителей.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 974?page=0

Серёжа Паршивлюк собирает «Спартак» всех времён.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 975?page=0

Всегда ощущал некое своё «сродство» с Сергеем Юрьевичем. Теперь убедился, что и глаза у нас эволюционируют примерно одинаково :-))…
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 976?page=0
Редактировалось 28 мар 2016 01:19

#  словесник » 28 мар 2016 01:03

mmmmm,
Марк, я бедные рифмы в разговоре о музее не употребляю. Только богатые! :-)

#  Montez » 28 мар 2016 00:48

Всю жизнь по Крыльям и Терекам. В сборную к своим 29-ти годам толком не вызывался. По полу бегает полупешком. Каким образом Иванов может нас усилить?

#  mmmmm » 28 мар 2016 00:29

словесник,

Есть ещё вполне наша рифма - налей.

Вернувшись из музея своих воспоминаний о Спартаке Старостиных обратно в текущий момент, так и хочется срифмовать именно в такой форме.

#  mmmmm » 28 мар 2016 00:23

Лимит не зло и не добро.
Это просто способ переливания денег.
Сам по себе, он развития национального футбола дать не может.
В России отсутствует широкий интерес общества к футболу. Неоднократно видел картину - по дорожке в парке или сквере катится мяч, мимо равнодушно идут прохожие обоего пола, нет даже мысли пнуть круглого. Это показательно.
Нет интереса - взрослые не приводят массово детей в футбольные школы и секции. Да и сама система обучения детей азам футбола практически отсутствует - она не востребована обществом.
Откуда же возьмутся мастера кожаного мяча? Посему не мудрено, что деревянный Дзюба практически безальтернативен в сборной. Не талант, но его хотя бы в школе нормальной учили.
Никаким лимитом - большим или маленьким - не исправишь ситуацию, когда денежный дождик льётся только на редкие и блеклые цветочки, но не на корни.

И ещё.
В 90-е за сборную России ещё играли воспитанники советской футбольной школы. Причём, не только из России. Цымбаларь, Никифоров, Онопко - это те украинцы, кто навскидку вспомнился.
Ныне всё это кончилось навсегда.
Поэтому, и уровень футболистов сборной столь уныл и бесталантен.

Что впереди?
Советую посмотреть, как сыграли российские молодёжь и юноши. Мрак...

Посему, болею только за Московский Спартак - это как мама с папой, их не выбирают.
А уж интересного футбола в мире столько показывают, что жизни мало всё интересное посмотреть.
Скоро ЧЕФ. Будет вкусно, я уверен.

#  recchi » 28 мар 2016 00:13

# Бауманец » 27 мар 2016 23:04
Кузьмин в 2000-м 1 матч сыграл за нас :)

#  словесник » 28 мар 2016 00:13

Хорошие рифмы у слова «музей»: «Колизей», «друзей», «глазей», «шизей»… :-))
Но я, пожалуй, обойдусь прозой.

Мы порой абсолютизируем своё маленькое время, думая, что только оно — «настоящее». Формально так и есть: прошедшее, настоящее, будущее...

Музей же даёт возможность словно бы находиться во времени Большом, где сегодняшнее лишь робко просится в «настоящее настоящее»... И там всё значительно спокойнее, там всем хватает места, там все достойно оценены.

Это наше «большое настоящее» — от Старостиных до сего дня и далее. Именно музей — где на большом, но всё-таки локальном пространстве собраны все, где с разных стен смотрят друг на друга вещи и лица разных эпох, — именно музей помогает понять, что все они не «были», а «есть», что мы не утратили всё это и всех этих, а приобрели с ними.

Ну а ещё наш музей по своему принципу — «айсберг», где видимая сверкающая часть — лишь малая толика всей реальной глыбы. Где в глубинах тумб и столов хранятся почти бездонные физические и цифровые архивы, где стенды и «кликабельные» цифровые фото прячут видео и аудио…

Да, «айсберг». Но не холодный. Приходите, потрогайте, убедитесь. Скоро откроемся для всех.

Сейчас подберу и выложу небольшой фотоотчёт. Не, вернее будет (на всякий случай) так: сей час :-)).
Редактировалось 28 мар 2016 00:13

#  Бауманец » 27 мар 2016 23:04

Из бывших воспитанников сожаления только об О.Иванове и Самедове.
Первого бы забрал из Грозного ну не то что любой ценой, но накинул бы сверху, второй сейчас пожалуй не нужен.
И безумно жаль, что Олег Кузьмин так и не сыграл за нас.
Остальные как-то пох.
По Дзюбе своего мнения не изменил - этот сезон на эмоциях, дальше сдуется. Увидим, в общем.

vlad45, а кто из молодых по позиции может конкурировать с тем же Ивановым? Зуй и Мелкий другого амплуа футболисты. Кроме Гулиева и Леонтьева больше никто не приходит на ум, но это вообще пропасть...Каюмов - тоже смешно. В Жано не верю, хотя и симпатизирую.

#  Трувор » 27 мар 2016 22:40

Возможно мне показалось, но вот как раз Смольников матч за матчем исполняет " и в атаке никак и назад не успеваю". Очень переоценён сейчас, имхо.

А вот Комбаров с Глушаковым (тьфу-тьфу) физическую форму набрали. Хотелось бы тактической добавить в субботу ))

#  vlad45 » 27 мар 2016 22:36

Gt3,
Я-то как раз к Глушаку отношусь очень положительно.И считаю его,после Дзагоева, вторым по силе ц\п в российской лиге.Но то я.А что другие считают - не ко мне.Больше скажу - я и к Комбарову плохо не отношусь ! И вполне уровневый игрок для РФПЛ.А уж когда с физикой порядок,то и вовсе нет вопросов.

flint,
А какая это "ваша" сборная? Я очень рад,что не живу во Франции-)),хотя на Ривьре отдыхал неоднократно и по французской глубинке поездил.Но вот то,что французы очень неплохо играют в футбол и имеют отличный подбор игроков - для меня вне сомнения.

irod sm,
Юра,не вопрос,кого тренеры выберут.Вопрос в том,что если ивановотарасовых - то это регресс!!!!По мне,так дай лучше Зуеву с Мелкадзе,пусть по очереди,но выходить. Хоть какая то надежда.С ивановыми - безнадега.

#  Cтаканов » 27 мар 2016 22:28

прям Америку открыл

#  Gt3 » 27 мар 2016 22:18

vlad45,
Подпишусь, кроме одного момента. По Глушакову не согласен, он очень качественный игрок, имхо. И неимхо, совсем немедленный.
В остальном все правильно, на книге дурацкое дрочево о первом парне на деревне Олежке Иванове, даже с Поповым сравнивают - паспорт/не паспорт, возраст/не возраст. Не понимаю зачем он нам нужен? Лавку про играть наверное.
А мистер кальян Тарасов(все кальяньщики Чайхан московских его знают, в рестике надуется так еще пару с собой домой берет), вообще чучело в квадрате, кроме хуярить по ногам и майку одевать с Вованом ни на что не годен.
Еще пару слов о Смольникове, сейчас чтобы считаться качественным дефов в России достаточно обладать более-менее неплохой скоростью и здоровьем, его даже с Саней Анюковым не сравнить двух летней давности, не говоря уже о его лучших временах.

#  Добрыня » 27 мар 2016 22:17

Приятно читать рассуждения аналитиков со стажем :)

#  irod sm » 27 мар 2016 21:52

Влад, ты прав.
Но Васин аргумент - сильнее.)

#  flint » 27 мар 2016 21:43

vlad45, как только в стране лимит поменяют на 11 возможных легионеров на поле, я ни разу не возжелаю ни одного игрока нынешней сбродной в Спартак. Включая Смольникова. А пока у нас Гранат с Зотовым в основе, мне и тарасовсамедовиванов будут игроками казаться.
Посмотрим на днях, что ваша хваленая сборная Африки под французским флагом покажет.

#  Novoros » 27 мар 2016 21:22

Как балабайт он - лучший!

#  Леонидыч » 27 мар 2016 21:19

Влад, советую не тратить более "божественную энергию" на такую хуйню, как российский футбол!
В стране, где все продается и покупается, и где 87% все по хую...
Ну, ты понял...
;-)
Соберешься в Москву-дай знать. Адоптируем... А то у тебя с непривычки шок может приключиться прям в Шарике...
ХЗ куда смайлы...

#  vlad45 » 27 мар 2016 21:10

Вчера еще хотел отметить - не успел.
Посмотрел на феерию в центре поля в исполнении Тарасов-Иванов-Глушаков.Их к нам тут хотели.
Ну что сказать,для борьбы за 5-8 место подойдет.Слава Богу,что из всех игроков,выходивших вчера,у нас играют ТОЛЬКО Комбаров и Глушаков!Хотя,от Смольникова я бы не отказался.
Они,вчера игравшие, просто ужас.Особенно,на фоне прошедших игр Франция-Голландия,Германия-Англия.
Не,я понимаю,что требую многого,но почему,почему блядь техничный игрок должен быть медленным,как грузчик на почасовой работе????
А если быстрый,то деревянный.... и мяч отлетает при приеме на 2 метра!

Я сборную оставлю за скобками,но тут же болельщики Спартака пишут.Неужели не видно,что все эти ивановы-тарасовы-мамаевы-ипрочие уже "с ярмарки"!!!!А если правда,что Алень кого то из них хочет,то тут и сказать нечего!

Да,забыл!Смотрел вчера футбол по местному ТВ.Диктор,неплохо разбирающийся в российском футболе,часто сообщал зрителям,когда картинка выхватывала кого-то из известных людей на стадио.
Заподозрить его в симпатиях к СМ трудно,ибо он явно ссыт кипятком от коней и мешков.
Картинка показала Мутко и рядом барина.
Диктор: а вон рядом с Мутко сидит балабайт(хозяин) Спартака Федун.Он ничего хорошего Спартаку за 13 лет не принес,ничего не выиграли с ним...(пауза)...но вот стадион построил,может быть и это уже немало????

Вот,дожил барин до известности...узнают.Даже и не знаю,нужно ли скобки и куда крутить.У меня вызвала фраза смех сквозь слезы

#  Пиводуй » 27 мар 2016 20:53

Собрался тут на футбол Ростов - Спартак. Отрыл тикетлэнд - это официальный продавец билетов на Ростов... Нда, думаю уже многие в курсе. Эх, Россия, Россия, страна кубка мира по футболу. Какой позор...

#  Alex-Ch » 27 мар 2016 20:36

Карпин посмотрел краем глаза, Якин в упор не видел, Аленичев в упор не видит.
Просто заговор тренеров против Обухова.

#  SAS » 27 мар 2016 20:21

опа )

"Агент защитника "Спартака" Сальваторе Боккетти Андреа Д`Амико рассказал, почему итальянец хочет получить российское гражданство.

"Не могу сказать, подал он документы или нет, потому что пока с ним об этом не говорил. Возможно, он подаст документы на получение гражданства в связи с тем, что у него русская жена. Считаю, что если он и будет получать гражданство, то не по спортивной причине. Возможно, это будет хорошим событием для его нынешней команды", - передает его слова ТАСС. .... "

#  SAS » 27 мар 2016 20:06

просто жалко его - 24 года уже стукнуло
и с продажей/арендой в другой клуб почему то сорвалось недавно (

или вот Паше Яковлеву 7 апреля 25 стукнет и .... ???

Где она ломается то цепочка от молодой, подающий надежды до ..... "а никакой уже и не для Основы нашей" (

////

taram » 27 мар 2016 20:02
Марат, и пока по делу !!! )

#  taram » 27 мар 2016 20:02

Включаю КВН и там Армавир выигрывает.

#  Бауманец » 27 мар 2016 20:02

Вова Обухов - это "талантливый распиздяй" (с) ПГМФБ.
Он может сгинуть в недрах ФНЛ, или даже завязать с футболом навсегда, может пойти по пути Погребняка, Сапогова, или Широкова.
Талантом его Бог не обделил.
Что там в его черепной коробке творится? Да кто же знает-то?
За вторых играть стосу надоело, это видно.
На один-два НОРМАЛЬНЫХ шанса в основе Вова наиграл.
"Я так думаю".
Алень его в упор не видит.
Редактировалось 27 мар 2016 20:03

#  mmmmm » 27 мар 2016 19:51

flint,

Есть в твиттере что-то женское.
Мне, например, ни разу не приходит в голову ждать извинений от женщины за слова. Что без толку-то...
"Быть бы мне такому умному, как моя жена потом"

#  mmmmm » 27 мар 2016 19:46

taram,

Выход один - отпустить уже Валеру.
Или не отпускает?

#  Gt3 » 27 мар 2016 19:45

flint,
Те кто орет: "Обухова в основу", не мешало бы разок на дубль сходить, крики сразу прекратятся, а еще подумать почему никто его в основу из тренеров не ставит, они, конечно, ничего не понимают в футболе, в отличие от форума.

#  flint » 27 мар 2016 19:40

taram, слава богу, не тут, но в твитторах была такая тема после Кубани в чемпионате. Мол, Алень договорняки мутит и Кубань отдастся нам в кубке. Целая кампания развернута была по теме. Ситуация хоть вешайся: либо нетренер, либо нетренер, но с догами. Хоть бы одна мразь "инсайдерская" потом извинилась. Прошло полгода и снова от нескольких пользователей "с источниками в клубе" инфа о том, что Амкар и Анжи - договорняки, и вообще активно на этом поле Спартак действует. И самое интересное, это посыл: "окончательные выводы можно будет сделать после Ростова". Ни один из пидоргов после прошлого раза не извинился, напомню. Но сейчас снова либо нетренер рядом с КББ, либо мразь, которая купила.
Такая сложная тренерская участь...

#  flint » 27 мар 2016 19:35

dispatcher » 27 мар 2016 18:50Не статистика лучшего определяет.

согласен на все 100.
Лучшего определяет субъективный взгляд каждого отдельно взятого болельщика.

#  taram » 27 мар 2016 19:34

Бедный Валера.
Сохранит Армавир в первой лиге, скажут армяне ему все купили.
Не сохранит - опять пойдет волна, что он нетренер и все такое.

#  irod sm » 27 мар 2016 19:28

mmmmm
Марк, это жоско.

Кстати Армавир пойдёт повторять путь Торпэдо Кутаиси?
Помню-помню тот финишный спурт.

#  Леонидыч » 27 мар 2016 19:05

Армяне оставят торпеду Армавир в фнл...

#  mmmmm » 27 мар 2016 19:04

irod sm » 27 мар 2016 18:01На следующий сезон (этим летом) надо распрощаться со след.игроками...

Хорэ борзеть!
Летом ФКСМ продаст Промеса, Ромуло и Бокетти (наверняка), Попова и Мельгарехо (если будет спрос) - кто играть будет???
Правильно -
Ходырев
Брызгалов
Козлов
Обухов
Каюмов

и иже с ними...

#  Мамонт » 27 мар 2016 18:57

Валеру со второй победой подряд. Успехов в почти безнадежном деле.

#  Den_777 » 27 мар 2016 18:51

Болгария кстати позавчера Португалию на выезде 1:0 обыграла.
Попов был заменен на 90 минуте.

#  dispatcher » 27 мар 2016 18:50

Лучший или один из лучших пенальтистов на последних минутах удар на очки забивать обязан.
Не статистика лучшего определяет.

#  SAS » 27 мар 2016 18:48

а Бушу трудно работать, и его защищу )
1. ДАА забирал на сборы
2. перед играми основы - то отдаст, то себе оставит
3. теперь ФНЛ играет, а многие по сборным у нас- фамилии их известны.
Нет общего между ФНЛ и РФС... БАРДАК ВЕЗДЕ у них, как был - так и есть (

#  flint » 27 мар 2016 18:45

Про сегодня сказать нечего.
Обухов вообще странная фигура.
Половина общественности орет "Дайте шанс!", вторая половина заявляет, что ему этот шанс нах не нужен.
Тренерского гения Буша сегодня не увидел(((

#  SAS » 27 мар 2016 18:41

flint
Василий, это ты чётко сказал про статистику, а я тебе про сегодняшний конкретный матч - такой шанс победить после 90 минуты, и он бездарно бьёт ( как играл сегодня плохо - так и пробил плохо... разве не так?... парируй....
и правильно пишут на ВВ многие - им далеко за 20 , а их всё устраивает по жизни и зарплате - и зачем им Основа СПАРТАКА/МОСКВА???

#  irod sm » 27 мар 2016 18:39

flint
Вась, правильно отталкиваешься.
Но чутка скорректирую тебя. Места освобождаемые - не обязаны заполняться стопроцентно из молодёжки, или теми, кто во второй команде не получает время.
Там места должны быть и для молодых 20-22 летних, со стороны.
Как со всей России, так и легионерами перспективными.

#  flint » 27 мар 2016 18:26

irod sm » 27 мар 2016 18:01Ходырев
Брызгалов
Козлов
Обухов
Каюмов

Идти надо от обратного. Кого они не пускают в основу?

Филиппов, Максименко, Терешкин -> Песьяков
Лисинков (и где Хомуха, кстати?) -> Пуцко (ну или Кутепов в основу уже)
Гулиев, Пантелеев -> Каюмов, Самсонов
Бакаев, Ломовицкий -> Козлов и Зуев (в основу, канеш)
Федчук -> Обухов

Крайние защитники есть в дубле более-менее приличного уровня?
В общем, во второй Спартак должны приходит пацаны, который уровень дубля переросли. Ну или хотя бы приблизились к его потолку.
Но с тем, что расставаться с группой товарищей пора, я согласен. Добавлю в список Фадеева еще.

#  flint » 27 мар 2016 18:10

SAS » 27 мар 2016 18:01глаза закроет и как на голгофу, ничего не видя и не посмотрев на вратаря (((

однажды Марадона не забил пенальти. Наследующее утро все итальянские газеты вышли с заголовком: "Никогда играть не умел и никогда не научится"...

Обухов - один из лучших (если не лучший) пенальтист в ФНЛ.
Статистику давать не буду.

#  SAS » 27 мар 2016 18:09

О юном ганце рассказал владелец Prof-Sport Company Александр Маньяков, при участии которого тот приехал примерно на две недели в Россию.

- Мне было известно, что "Спартак" ищет в молодежную команду перспективного нападающего, - сказал Маньяков. - В России же, к сожалению, на сегодняшний день сложно найти парнишку, который удовлетворял бы высоким требованиям. После того, как селекционная служба изъявила желание обратиться к африканскому рынку, мы с партнерами из европейской компании Global Group Eleven, которая проводила в Гане турнир специально для отбора интересных футболистов, предложили пару кандидатур. В клубе решили пригласить на просмотр Сефаса Доку. Если в "Спартаке" сочтут, что игрок подходит, надо будет провести переговоры с "Либерти Профэшнлз". Молодой человек связан с этим клубом контрактом. Он дебютировал в ганском чемпионате 28 февраля, уже забил один гол.

#  dispatcher » 27 мар 2016 18:04

Пришел домой, решил включить последние секунды. Лучше бы не включал, блядь.
Комбаров Кирилл кого играл, как себя вел?

#  vjrif » 27 мар 2016 18:02

А кто то говорил, что они стремятся в главную команду. Наверное я слепой:)

#  irod sm » 27 мар 2016 18:01

На следующий сезон (этим летом) надо распрощаться со след.игроками.
Не потому что они плохие. Скорее наоборот. Они далеко не плохие.
Просто тупо возраст. Мешают более молодым.
И они реально первую команду не усилят.
Ходырев
Брызгалов
Козлов
Обухов
Каюмов

Последние мне очень симпатичны, но увы. Мариновать нет смысла.
Им как минимум нужно менять обстановку.
Оптимально будет конечно - аренда с правом первоочередного выкупа.
Но отпускать надо.

На конец сезона 2016-2017 приготовиться следующей партии.
Редактировалось 27 мар 2016 18:03

#  SAS » 27 мар 2016 18:01

глаза закроет и как на голгофу, ничего не видя и не посмотрев на вратаря (((

#  valdano » 27 мар 2016 17:59

Эх, Вовка...

#  Sardonics » 27 мар 2016 17:58

Обухов как играл весь матч на отъебись, так и пеналь исполнил. Отработанный материал.

#  Бауманец » 27 мар 2016 17:58

распиздяй блядь (

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".