Фотографий с официального вчерашнего открытия здесь меньшинство. Я намеренно «перемешал» хронологию последних дней — всё из-за того же ощущения времени, о котором писал в предыдущем сообщении.
Обратите внимание на стиль одежды 91-летнего Алексея Александровича. В момент съёмки он нашёл свои бутсы с частицами земли далёких (золотых для «Спартака») пятидесятых. Далёких — но вот же она, эта землица. Здесь и сейчас. (Для неверующих: на сайте «Совспорта» есть «удостоверяющее» фото. https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 957?page=0
Да-да, Олег Иванович, удивительно, сколько «мелочи» вы навылавливали в девяностых — это не считая крупных экземпляров, коих в других витринах тоже предостаточно… https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 961?page=0
Сергей Дмитриевич за пару-тройку посещений освоился в музее. Знает, где и как себя показать, — и посмотрите, каким гоголем смотрится… С другой стороны — есть, ой есть что показать… https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 962?page=0
…В том числе легионеры. Антончик до того серьёзно ко всему отнёсся, что попросил в конце пребывания в музее сфотографировать его рядом с большим портретом Николая Петровича Старостина. https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 966?page=0
Лимит не зло и не добро. Это просто способ переливания денег. Сам по себе, он развития национального футбола дать не может. В России отсутствует широкий интерес общества к футболу. Неоднократно видел картину - по дорожке в парке или сквере катится мяч, мимо равнодушно идут прохожие обоего пола, нет даже мысли пнуть круглого. Это показательно. Нет интереса - взрослые не приводят массово детей в футбольные школы и секции. Да и сама система обучения детей азам футбола практически отсутствует - она не востребована обществом. Откуда же возьмутся мастера кожаного мяча? Посему не мудрено, что деревянный Дзюба практически безальтернативен в сборной. Не талант, но его хотя бы в школе нормальной учили. Никаким лимитом - большим или маленьким - не исправишь ситуацию, когда денежный дождик льётся только на редкие и блеклые цветочки, но не на корни.
И ещё. В 90-е за сборную России ещё играли воспитанники советской футбольной школы. Причём, не только из России. Цымбаларь, Никифоров, Онопко - это те украинцы, кто навскидку вспомнился. Ныне всё это кончилось навсегда. Поэтому, и уровень футболистов сборной столь уныл и бесталантен.
Что впереди? Советую посмотреть, как сыграли российские молодёжь и юноши. Мрак...
Посему, болею только за Московский Спартак - это как мама с папой, их не выбирают. А уж интересного футбола в мире столько показывают, что жизни мало всё интересное посмотреть. Скоро ЧЕФ. Будет вкусно, я уверен.
Хорошие рифмы у слова «музей»: «Колизей», «друзей», «глазей», «шизей»… :-)) Но я, пожалуй, обойдусь прозой.
Мы порой абсолютизируем своё маленькое время, думая, что только оно — «настоящее». Формально так и есть: прошедшее, настоящее, будущее...
Музей же даёт возможность словно бы находиться во времени Большом, где сегодняшнее лишь робко просится в «настоящее настоящее»... И там всё значительно спокойнее, там всем хватает места, там все достойно оценены.
Это наше «большое настоящее» — от Старостиных до сего дня и далее. Именно музей — где на большом, но всё-таки локальном пространстве собраны все, где с разных стен смотрят друг на друга вещи и лица разных эпох, — именно музей помогает понять, что все они не «были», а «есть», что мы не утратили всё это и всех этих, а приобрели с ними.
Ну а ещё наш музей по своему принципу — «айсберг», где видимая сверкающая часть — лишь малая толика всей реальной глыбы. Где в глубинах тумб и столов хранятся почти бездонные физические и цифровые архивы, где стенды и «кликабельные» цифровые фото прячут видео и аудио…
Да, «айсберг». Но не холодный. Приходите, потрогайте, убедитесь. Скоро откроемся для всех.
Сейчас подберу и выложу небольшой фотоотчёт. Не, вернее будет (на всякий случай) так: сей час :-)).
Из бывших воспитанников сожаления только об О.Иванове и Самедове. Первого бы забрал из Грозного ну не то что любой ценой, но накинул бы сверху, второй сейчас пожалуй не нужен. И безумно жаль, что Олег Кузьмин так и не сыграл за нас. Остальные как-то пох. По Дзюбе своего мнения не изменил - этот сезон на эмоциях, дальше сдуется. Увидим, в общем.
vlad45, а кто из молодых по позиции может конкурировать с тем же Ивановым? Зуй и Мелкий другого амплуа футболисты. Кроме Гулиева и Леонтьева больше никто не приходит на ум, но это вообще пропасть...Каюмов - тоже смешно. В Жано не верю, хотя и симпатизирую.
Gt3, Я-то как раз к Глушаку отношусь очень положительно.И считаю его,после Дзагоева, вторым по силе ц\п в российской лиге.Но то я.А что другие считают - не ко мне.Больше скажу - я и к Комбарову плохо не отношусь ! И вполне уровневый игрок для РФПЛ.А уж когда с физикой порядок,то и вовсе нет вопросов.
flint, А какая это "ваша" сборная? Я очень рад,что не живу во Франции-)),хотя на Ривьре отдыхал неоднократно и по французской глубинке поездил.Но вот то,что французы очень неплохо играют в футбол и имеют отличный подбор игроков - для меня вне сомнения.
irod sm, Юра,не вопрос,кого тренеры выберут.Вопрос в том,что если ивановотарасовых - то это регресс!!!!По мне,так дай лучше Зуеву с Мелкадзе,пусть по очереди,но выходить. Хоть какая то надежда.С ивановыми - безнадега.
vlad45, Подпишусь, кроме одного момента. По Глушакову не согласен, он очень качественный игрок, имхо. И неимхо, совсем немедленный. В остальном все правильно, на книге дурацкое дрочево о первом парне на деревне Олежке Иванове, даже с Поповым сравнивают - паспорт/не паспорт, возраст/не возраст. Не понимаю зачем он нам нужен? Лавку про играть наверное. А мистер кальян Тарасов(все кальяньщики Чайхан московских его знают, в рестике надуется так еще пару с собой домой берет), вообще чучело в квадрате, кроме хуярить по ногам и майку одевать с Вованом ни на что не годен. Еще пару слов о Смольникове, сейчас чтобы считаться качественным дефов в России достаточно обладать более-менее неплохой скоростью и здоровьем, его даже с Саней Анюковым не сравнить двух летней давности, не говоря уже о его лучших временах.
vlad45, как только в стране лимит поменяют на 11 возможных легионеров на поле, я ни разу не возжелаю ни одного игрока нынешней сбродной в Спартак. Включая Смольникова. А пока у нас Гранат с Зотовым в основе, мне и тарасовсамедовиванов будут игроками казаться. Посмотрим на днях, что ваша хваленая сборная Африки под французским флагом покажет.
Влад, советую не тратить более "божественную энергию" на такую хуйню, как российский футбол! В стране, где все продается и покупается, и где 87% все по хую... Ну, ты понял... ;-) Соберешься в Москву-дай знать. Адоптируем... А то у тебя с непривычки шок может приключиться прям в Шарике... ХЗ куда смайлы...
Вчера еще хотел отметить - не успел. Посмотрел на феерию в центре поля в исполнении Тарасов-Иванов-Глушаков.Их к нам тут хотели. Ну что сказать,для борьбы за 5-8 место подойдет.Слава Богу,что из всех игроков,выходивших вчера,у нас играют ТОЛЬКО Комбаров и Глушаков!Хотя,от Смольникова я бы не отказался. Они,вчера игравшие, просто ужас.Особенно,на фоне прошедших игр Франция-Голландия,Германия-Англия. Не,я понимаю,что требую многого,но почему,почему блядь техничный игрок должен быть медленным,как грузчик на почасовой работе???? А если быстрый,то деревянный.... и мяч отлетает при приеме на 2 метра!
Я сборную оставлю за скобками,но тут же болельщики Спартака пишут.Неужели не видно,что все эти ивановы-тарасовы-мамаевы-ипрочие уже "с ярмарки"!!!!А если правда,что Алень кого то из них хочет,то тут и сказать нечего!
Да,забыл!Смотрел вчера футбол по местному ТВ.Диктор,неплохо разбирающийся в российском футболе,часто сообщал зрителям,когда картинка выхватывала кого-то из известных людей на стадио. Заподозрить его в симпатиях к СМ трудно,ибо он явно ссыт кипятком от коней и мешков. Картинка показала Мутко и рядом барина. Диктор: а вон рядом с Мутко сидит балабайт(хозяин) Спартака Федун.Он ничего хорошего Спартаку за 13 лет не принес,ничего не выиграли с ним...(пауза)...но вот стадион построил,может быть и это уже немало????
Вот,дожил барин до известности...узнают.Даже и не знаю,нужно ли скобки и куда крутить.У меня вызвала фраза смех сквозь слезы
Собрался тут на футбол Ростов - Спартак. Отрыл тикетлэнд - это официальный продавец билетов на Ростов... Нда, думаю уже многие в курсе. Эх, Россия, Россия, страна кубка мира по футболу. Какой позор...
"Агент защитника "Спартака" Сальваторе Боккетти Андреа Д`Амико рассказал, почему итальянец хочет получить российское гражданство.
"Не могу сказать, подал он документы или нет, потому что пока с ним об этом не говорил. Возможно, он подаст документы на получение гражданства в связи с тем, что у него русская жена. Считаю, что если он и будет получать гражданство, то не по спортивной причине. Возможно, это будет хорошим событием для его нынешней команды", - передает его слова ТАСС. .... "
Вова Обухов - это "талантливый распиздяй" (с) ПГМФБ. Он может сгинуть в недрах ФНЛ, или даже завязать с футболом навсегда, может пойти по пути Погребняка, Сапогова, или Широкова. Талантом его Бог не обделил. Что там в его черепной коробке творится? Да кто же знает-то? За вторых играть стосу надоело, это видно. На один-два НОРМАЛЬНЫХ шанса в основе Вова наиграл. "Я так думаю". Алень его в упор не видит.
Есть в твиттере что-то женское. Мне, например, ни разу не приходит в голову ждать извинений от женщины за слова. Что без толку-то... "Быть бы мне такому умному, как моя жена потом"
flint, Те кто орет: "Обухова в основу", не мешало бы разок на дубль сходить, крики сразу прекратятся, а еще подумать почему никто его в основу из тренеров не ставит, они, конечно, ничего не понимают в футболе, в отличие от форума.
taram, слава богу, не тут, но в твитторах была такая тема после Кубани в чемпионате. Мол, Алень договорняки мутит и Кубань отдастся нам в кубке. Целая кампания развернута была по теме. Ситуация хоть вешайся: либо нетренер, либо нетренер, но с догами. Хоть бы одна мразь "инсайдерская" потом извинилась. Прошло полгода и снова от нескольких пользователей "с источниками в клубе" инфа о том, что Амкар и Анжи - договорняки, и вообще активно на этом поле Спартак действует. И самое интересное, это посыл: "окончательные выводы можно будет сделать после Ростова". Ни один из пидоргов после прошлого раза не извинился, напомню. Но сейчас снова либо нетренер рядом с КББ, либо мразь, которая купила. Такая сложная тренерская участь...
Хорэ борзеть! Летом ФКСМ продаст Промеса, Ромуло и Бокетти (наверняка), Попова и Мельгарехо (если будет спрос) - кто играть будет??? Правильно - Ходырев Брызгалов Козлов Обухов Каюмов и иже с ними...
а Бушу трудно работать, и его защищу ) 1. ДАА забирал на сборы 2. перед играми основы - то отдаст, то себе оставит 3. теперь ФНЛ играет, а многие по сборным у нас- фамилии их известны. Нет общего между ФНЛ и РФС... БАРДАК ВЕЗДЕ у них, как был - так и есть (
Про сегодня сказать нечего. Обухов вообще странная фигура. Половина общественности орет "Дайте шанс!", вторая половина заявляет, что ему этот шанс нах не нужен. Тренерского гения Буша сегодня не увидел(((
flint Василий, это ты чётко сказал про статистику, а я тебе про сегодняшний конкретный матч - такой шанс победить после 90 минуты, и он бездарно бьёт ( как играл сегодня плохо - так и пробил плохо... разве не так?... парируй.... и правильно пишут на ВВ многие - им далеко за 20 , а их всё устраивает по жизни и зарплате - и зачем им Основа СПАРТАКА/МОСКВА???
flint Вась, правильно отталкиваешься. Но чутка скорректирую тебя. Места освобождаемые - не обязаны заполняться стопроцентно из молодёжки, или теми, кто во второй команде не получает время. Там места должны быть и для молодых 20-22 летних, со стороны. Как со всей России, так и легионерами перспективными.
Идти надо от обратного. Кого они не пускают в основу?
Филиппов, Максименко, Терешкин -> Песьяков Лисинков (и где Хомуха, кстати?) -> Пуцко (ну или Кутепов в основу уже) Гулиев, Пантелеев -> Каюмов, Самсонов Бакаев, Ломовицкий -> Козлов и Зуев (в основу, канеш) Федчук -> Обухов
Крайние защитники есть в дубле более-менее приличного уровня? В общем, во второй Спартак должны приходит пацаны, который уровень дубля переросли. Ну или хотя бы приблизились к его потолку. Но с тем, что расставаться с группой товарищей пора, я согласен. Добавлю в список Фадеева еще.
О юном ганце рассказал владелец Prof-Sport Company Александр Маньяков, при участии которого тот приехал примерно на две недели в Россию.
- Мне было известно, что "Спартак" ищет в молодежную команду перспективного нападающего, - сказал Маньяков. - В России же, к сожалению, на сегодняшний день сложно найти парнишку, который удовлетворял бы высоким требованиям. После того, как селекционная служба изъявила желание обратиться к африканскому рынку, мы с партнерами из европейской компании Global Group Eleven, которая проводила в Гане турнир специально для отбора интересных футболистов, предложили пару кандидатур. В клубе решили пригласить на просмотр Сефаса Доку. Если в "Спартаке" сочтут, что игрок подходит, надо будет провести переговоры с "Либерти Профэшнлз". Молодой человек связан с этим клубом контрактом. Он дебютировал в ганском чемпионате 28 февраля, уже забил один гол.
На следующий сезон (этим летом) надо распрощаться со след.игроками. Не потому что они плохие. Скорее наоборот. Они далеко не плохие. Просто тупо возраст. Мешают более молодым. И они реально первую команду не усилят. Ходырев Брызгалов Козлов Обухов Каюмов
Последние мне очень симпатичны, но увы. Мариновать нет смысла. Им как минимум нужно менять обстановку. Оптимально будет конечно - аренда с правом первоочередного выкупа. Но отпускать надо.
На конец сезона 2016-2017 приготовиться следующей партии.