новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2016 - 30.04.2016Геннадий Сергеевич, добра ему по самое не балуй, еще не то скажет! Ждите, дотянет мощный старик до мундиаля в Росии, сожжет прошлое, настоящее и, заодно, грядущее нахрен.
Считайте инсайдом. Rip van Winkle
Ты за лялюшкина говоришь? О том, что его предки платили за его продвижение? El Jugador Rojo-Blanco
Блииинннн -) в хорошем смысле, согласен со всем Нужен - Тренер, который будет Работать со всеми, и особенно с молодёжью, и после тренировок, а не от звонка до звонка! И работать что бы долго, как Бесков и Романцев, и что бы помошники были у них их уровня, и селекция что бы была ПОД СТИЛЬ, а не кого смогли купить "на флажке"...., и бережно/правильно относиться к своим Талантам, а они обычно с ГОНОРОМ.... и т.д. и т.п. - про РОЛЬ ПАТРИАРХА и про Таких людей в Клубе просто и не говорить лучше - а их НЕТ СЕГОДНЯ (( Так как товарищ teorver пока запаздывает, позволю его продублировать ссылкой на "Разговор по пятницам", сегодня с Геннадием Сергеичем Орловым:
Самое главное (лично для меня) про чемпионство 1984 года: "Когда "Зенит" становился чемпионом в 1984-м, там была длинная комбинация. Малофеев с Минском где-то проигрывал, еще что-то. Сговоры всегда были!" "Решающий матч "Зенита" в 1984-м против "Металлиста" был чистым? – Скажу абсолютную правду: он был чистый. Но! – Но? – Была подстраховка. И "Шахтеру" в предыдущем матче, и "Металлисту" заплатили по 1200 рублей." В принципе, откровенней некуда, хотя уверен в реальности было еще пуще. Нутром всегда чувствовал, что тогда чемпионство у нас украли, сейчас окончательно в этом убедился. До сих пор волнует эта тема, поэтому не мог не поделится. А так больше для себя написал, чтобы легче было ссылкой воспользоваться, если надобность какая случится.
Там Артемио перекрыл Маликову всю дорогу, в связи с чем подозревался во взяточничестве и всяких других грехах:). SAS, так Комбарова тоже сначала отдали и только потом выкупили за 10 лямов с братом в нагрузку.
Я к тому, что мы просто не умеем их готовить. Если посмотреть, то тут либо якобы рвачи (Дзюба, Торбинский), либо тем, кому вообще не дали шанса в основе (Иванов, Кузьмин, Тарасов), либо Самедов, зассавший конкуренции с Быстровым. Еще можно добавить спихнутых за ненадобностью Шишкина, Кудряшова и остальных. Ответ на вопрос почему они все прибавляют у других, а не у нас - очевиден: а кто вообще прибавляет у нас? Даже из легионеров. Все же приходят, полгода/год до зимнего межсезонья хороши, а потом начинается постепенная деградация. Это со всеми было: и Мак, и Ибсон, и Мовсисян, и Озбилиз и куча других, и даже отчасти такой матерый игрок как Алекс. Что уж говорить о сыром молодняке. Им и тренера нужно толкового, который может помочь им расти как игрокам, да и в руководстве должны быть те, кто реально живет клубом. Тогда и контракты будут составляться так, что у них не будет мгновенных соблазнов купить БМВ и чувствовать, что жизнь удалась и по деньгам будут возможны компромиссы - за лишнюю копейку не уйдут, если будут понимать, что клуб в них реально заинтересован. Перелестнем время на 20 (плюс-минус) лет назад. Спартак в еврокубках. Состав отечественный, очень много молодежи 19-23 года, которая уже способна на многое. Совсем недавно из Спартака уехала на заработки целая россыпь. Но мы на равных бьемся с аяксами, лидсами, реалами и прочими интерами и арсеналами. Играем в полуфинале того еще КУ, которая отнюдь не гавночашка.
И это ведь были тогда далеко не самые лучшие футболисты страны. За рубежом играют Карпин, Онопко, Мостовой, Ники, Шаля и многие другие. Про ОИРа помню. А теперь представьте любую теперешнюю российскую команду без легионеров в еврокубках. Да даже сборную в майках какого-нибудь клуба представьте. В лучшем случае будет бороться за выход из группы из ЛЧ. Да и то, если со жребием повезет. Что хочу сказать? То ли у нас в футбол совсем разучились играть, то ли на месте топчемся, тогда как в европах народ умчался далеко вперед. Это касается и физического и технического оснащения. Они же реально быстрее бегают, быстрее соображают, резче, координированнее. В разных видах спорта участвуем. Если на уровне сборных до 19 лет худо бедно как-то составляем конкуренцию (хотя и там видно, насколько наши деревянные на фоне сверстников), то уже U21 полный швах, не говоря уже о взрослом футболе. Полный швах. А перспективы еще хуже. Полный швах и беспросвет. На ЧМ-2018, скорее всего, будут играть Фернандес, Гильерме и еще много разных людей, фамилии которых мы сейчас возможно и не слышали. И дело, мне кажется, именно в методиках подготовки молодых. И особенно момент перехода во взрослый футбол, когда наши неограненные оказываются на обочине футбола. Почему-то думаю, что дело не в ранних жирных контрактах, а в том, что их не умеют готовить. Поэтому и не жду я (но надеюсь), что проявят себя во всем блеске наши звездочки. Нет там сейчас каких-то выдающихся футболистов. Зуев с Мелкадзе выделяются именно тем, что уже сейчас готовы вести физическую борьбу на равных со старшими и не теряются. Но если не произойдет чего-то чудесного, то, судя по последним тенденциям, также в какой-то момент остановятся. И, как ни прискорбно для Спартака, выход для них расти как футболистам только один - блеснуть и уехать в арсеналы, боруссии или еще куда, где их смогут умело подвести к взрослому футболу. Алмазы, алмазы...А вот скажите, кто-нибудь верит всерьез, что нынешняя, так называемая, основа из бывших мусоров, паровозов, кубаноидов, перекалеченных Ромуло и Паршивлюка, способна претендовать на место в ЛЧ? Вы посмотрите на возраст этой основы, они сливают уже 3 сезона подряд, постоянно от них одно и то же "мы перегорели", слева опять Глушаков комментирует " нас надломил гол". И это я читаю от 30-летних или около того мужиков, а не от пацанов из С-2. В пацанов вы не верите, а в этих получается - да? Да от половины нынешней основы мяч как от бревна отлетает после длинной передачи. Про разыграть что то, придумать я уж и вовсе молчу.
Просто поставляемый продукт на рынок целевой аудитории должен обладать хорошим качеством, но не шаблонностью. Ну расскажите вы про Месси и Суареза на "Радио" и их семьи, но дайте хотя бы пару минут послушать интервью того же Аленичева или Бердыева, пока будет борьба в центре поле. Даже если во время этого интервью кто-то из соперников забьёт мяч. Вчера, например, был новостной блок на Спорт-ФМ, а во время блока в финале "КГ" Мозякин забил шайбу в ворота "коней". А как "классико" или "миланское дерби"-то "жизненно важно" только и делать, что 2 часа трепаться про встречи соперников из чужой для нас страны.
Ну народ!
Все алмазы выискивают. Я вот с удовольствием бы почитал аналитику по самым днищам в Спартаке-2 и дубле. Чтото мне подсказывает, что там надо усиление присматривать. Я вот такой вопрос хотел задать незатейливый. Многие здесь наверное слушают "Спорт-ФМ" . Никого не раздражает, что во время важных футбольных матчей-идёт стабильный бубнёж без перерыва на другие важные спортивные события? Как пример-недавнее классико "Барса-Реал". Сразу же после трансляции наших мучений в Ростове. Вот два часа сидят и галдят по радио про это "классико". Многие не знают, как сыграла Кузнецова в финале против Азаренко, многие не знают, как наши фигуристы выступают на чемпионате мира. Кто-то хочет узнать результаты футбольных первенств Англии, Испании. Ещё много чего. Но ведущие Спорт-ФМ просто назойливо и нагло без перерыва на новостные блоки, на какие-то промежуточные результаты в разных видах спорта только и делают, что рассказывают про каждый клочок в "классико". Спорт-ФМ должен ориентировать на разношёрстную аудиторию, и тем более понимать, что есть люди, которым испанское первенство не сдалось ни одним местом, а им хочется хотя бы короткой строкой узнать результат того же Спартака.... Так же и когда идёт встреча между условным Миланом и Интером. Два часа подряд и не отвлекаются ни на что. Меня одного этот момент сильно на радиостанции разражает или кому-то ещё из посетителей "ВВ" и слушателей "Спорт-ФМ"не нравится?
porcus » 08 апр 2016 12:29
Я в молодых нашихвсё тоже верю, но..но вот ждал в матче с Ростовом, что Зуев с Мелким выйдут и к-а-а-к начнут рвать-метать-доказывать.. Ах вот, оказывается Попов с Мельгарехо рвали-метали с Ростовом. Доказывать-то им итак не надо. Имхо, большая ошибка нашего ТШ, что они зажимают молодых. Все таки должен быть какой-то протекционизм. Например Зуев ещё осенью вышел на определённый уровень, но с тех пор не прибавил (хотя уже пол года прошло). По мне - он должен иметь твёрдое место в основе, как Промес. А для легов наших бюджетных (Попов,Мель,Зе) вполне хватит одно место в старте и замены. Вот они-то пусть и доказывают. Тоже самое с Кутеповым - он как минимум не хуже Граната, вот и наигрывали бы связку Бок-Кутепов, а Граната в резерв. Молодым, чтобы расти - в основе надо играть... Irod,
Потому что Чехия - актуальна сегодня. В связи с курсом евро, оптимально посетить красивую страну, не затронутую войнами и все ещё сравнительно недорогую. :)) Вот если бы из Швейцарии начали бомбить, тогда точно троллинг :) А я, Юр, с тобой )) Как раз сегодня, в честь десятилетия легендарного интервью, вспоминали с бро Тюнин 21, что читали тот СЭ на Алмазе, пытаясь разглядеть в тогдашних неограненных будущих наше всё. Видимо, устал я за эти 10 лет от несбывшихся надежд. Зачерствел. Дую на воду )) Sid Kampeador
Ну, ты не пугай то 30-тью годками. У многих здесь дети чуть помладше. Чай книге скоро 20 лет стукнет.) А насчёт троллинга ты не туда. Здесь люди троллей научились выявлять ещё до того, как диалап сменился выделенными сетями.)) Людей по пару предложений уже выкупали, что да как. Так что с отловом этих зверюг всё нормально. И я не баню. Пиши сколько влезет. Админы на то есть. Меня сейчас чехословацкий корпус интересует. )) Уж больно как-то он разросся за последнее время. То никого и вдруг алтын! Знаю только депеш01 и Женьку gene - прекрасного кстати человека. А сейчас прям как ящик Пандоры. Как прыгнули. Без имён в профайле, недавние ники. Не, я понимаю, что это бывшие. Да за ради Бога. Я не понимаю только - почему Чехия? )))) Там что лежбище , для новониковых?)) Или это модно? Чисто географический интерес.;) Есть 1 абонемент
Желающие сходить на футбол (халява), бухнуть (не халява) с небольшими, но яркими коллективами "Мутный глаз" и "Йопта бэнд", короче, нескучно провести время, вэлком в л/с. No flags No scarfs No support Only drunkenness Предложение действительно до вечера субботы.
вот это что сейчас было??? :shock: Редактировалось 08 апр 2016 12:44
El Jugador Rojo-Blanco
Игорь ты сам написал все эти фамилии: - почему они все, кроме Комбарова Димы, не в Спартаке сегодня ??? ..... Я в молодых нашихвсё тоже верю, но..но вот ждал в матче с Ростовом, что Зуев с Мелким выйдут и к-а-а-к начнут рвать-метать-доказывать..так ждал-так ждал..и пшик.
Как старики ползали, растворились сахаром в чае.
В сборной сейчас как раз именно "мальчики", которых мы выпустили за последние 10 плюс-минус лет. Причем в сборной массово. Иванов, Тарасов, Самедов, Дзюба, Кузьмин, Торбинский, Комбаров и проч.
Вот обычная задача на логику. Если бы я был конём-то зачем мне свой аккаунт, под которым пишу, в том числе на sports.ru-светить прелюдно на "ВВ", как и имя? Проще было бы сделать левый акк вроде "abcdefg.... и разводить срач, троллинг. При том отписывая ежедневно. А не одно предложение в 3-4 дня. А насчёт слухов-не буду таить. Имеются определённые проблемы с бывшими спартачами, которые раньше писали на sports.ru. Люди мне мягко говоря, пару не очень красивых поступков вспоминают уже 5 лет от роду, и то что я там подкалывал представителей клуба Гинера, маскируясь якобы под "болельщиков цска" Ну как на всяких чемпионатах.ру или спортс.ру-болельщики того же Зенита мимикрируют под Спартак, выдавая себе фэйковые аккаунты ... Было мне тогда 20-23 года. Сейчас почти 30. Думаю не стоит рассуждать, как многие меняются с возрастом. Процитируя Сенеку-"Власть над собой высшая власть". Но мне кажется, что если человек воюет с кем-то в интернете 5-10-15 лет и готов определённые "косяки"-какого бы масштаба они не были-вспоминать до 70 лет-то ненормальный прежде всего он, а не " тролль". Если не устраивает мой стиль написания, ещё какие-то моменты-то можешь банить. От этого у меня к родному клубу и его болельщикам отношение не поменяется. А пишу я здесь, потому что вижу, что многие готовы гнобить Аленичева только из-за локальных неудач, хотя я считаю, что это тренер, у которого может быть великое будущее. И то что я считаю, что Спартак не должен ставить себе цель-попасть в еврокубки, а регулярно бороться за титул и лигу чемпионов. С любым руководством. А многие этого не хотят понять. Alex-Ch
Саш, это да. Переоцениваем. Соглашусь. Но, сука, во что-то же хочется верить? Сердце не зря дано. Сердце любить должно (с) )))) Я просто цветные камушки от серых отделил. Возможно это и стёклышки. А возможно и ...... ( зажал рот, чтоб не накаркать) Сань, ну не в Федуна же верить. )) Достаточно много видел в своё время 97го года в первенстве Москвы. Мелкадзе всегда занимал там центральную позицию, в прямом и переносном смысле, был капитаном. Играл уверенно, надёжно, но я не сказал бы, что как-то особенно феерично. Может мне просто не везло. И, вдруг, юноша за короткое время перепрыгивает дубль, Спартак-2(!) и оказывается сразу в основной команде. И язык не повернётся сказать, что незаслуженно- в контрольных матчах показал и наличие удара, и дриблинг, и умение вовремя отдать передачу, и несмотря на молодость- вести силовую борьбу с мужиками. Для многих, уверен, это было определённым откровением. Там, единственное, что смущает- национальность. Грузины настолько талантливые в футболе люди, сколь и словоохотливые. Здравицы, сладкоголосые речи могут начать литься рекой, ведь фотографию "Друзья папы Мелкадзе" из соц.сетей многие уже видели).
В 97м годе был не менее яркий пацан - быстрый, шустрый такой, невысокий нападающий -Дмитрий Маликов. Опция для Спартака достаточно неожиданная - что-то типа раннего Майкла Оуэна. В последнем для 97-го года первенстве Москвы лучшим бомбардиром и игроком был признан именно он. Сейчас этот игрок -в дубле. Интересно, есть шанс, что парень заиграет? Редактировалось 08 апр 2016 12:16
Вот, допустим, результаты 1/16 кубка
К слову, помню как определяли для тех же пацанчиков из Спартака-2 задачу в ФНЛ - не всосать обратно. а сейчас, худо-бедно, пятое место. наши мальчики, за последние 10 лет скажем, много чего выиграли по своим возрастам за Спартак и Сборные
кто сегодня в основе Спартака и главной сборной? нынешние мальчики за сборную свою даже не могут обыграть Азербайджан ( ну и почему из наших нынешних кто - то выстрелит, аргументы? ... а ведь совсем ещё недавно отностиельно в Сборной сразу играли - Черенков, Родионов, Бесчастных, Мостовой, Шалимов .... Сычёв.... из других - Аршавин, Кержаков, Быстров.... и ещё есть почему нет сегодня смены то нормальной, а приходится играть тем- многим- кому уже далеко за 30..... ага... Зуев, Мелкадзе, Леонтьев, Кутепов..... Заиграют........... ХОРОШО БЫ, кто против то.... но пока по реалиям в главной команде ФК СМ............. НЕА (( Начинаю понимать плюсы пребывания в ИЛ ))
То сокрушался из-за того, что зря переживал за Данишевского и Козлова, то вдруг сразу пятерых себе в "нашевсё" записал )) Особенно радует прогнозик )) Может и сейчас, а может и через 3-4 года. А может и не ипануть )) беспроигрышная аналитика. *И да, сдается что основа против фнл тоже будет гроссмейстерами выглядеть. Волгу вспомните.
Юра, а может, наоборот - потеряем, если запускать поодиночке? В банке с огурцами, да маринадом, быстро замаринуются. Сколько раз уже так было: Советкин, Рыжков, Дзюба, Жано, тот же Давыдов, и даже Каюмова, если не ошибаюсь, пробовали. Они хороши командой: примерно одного возраста, не забронзовевшие, голодные и охочие до футбола. Ну есть еще Вова Обухов, да :) Кто-то уже успел пороху понюхать, так что совсем уж мальчиками для битья не будут. Им бы по классному дядьке в каждую линию - и в РФПЛ нормально смотрелись бы. Я прекрасно понимаю, что это все мои фантазии, о чем сразу честно и написал. Тем не менее, отдавая себе отчет, что мы с этим экспериментом в зону ЛЕ можем снова не попасть, я бы с радостью поддержал подобную идею барина, возникни она у него. Но - увы - этого не будет. Могут проста Буша дернуть в первую команду, где он и пойдет по пути Карпина/Аленя. Настоебенило, если честно, смотреть на наших кудесников, из которых вообще ни у кого не получилось и уже не получится слепить команду без тотальной перезагрузки (кстати, описанный мною способ - для барина самый чиповый и одновременно популистский, он это любит). А тут видишь именно команду, готовую, нашу. Усиль ее - и получишь если не дримтим, то хотя бы игру, за которую не стыдно. Редактировалось 08 апр 2016 11:02
Митрюшкин. Третий вратарь Сьона, не попадает в заявку.
Давыдов. До травмы - ноль минут в трёх матчах в Младе. Кротов. Конкуренцию за место в нападении проиграл каким-то марадонам типа Ханджича и Слая, в результате чего играет по правому флангу, ничего не выделяясь в днищенской Уфе. Если копнуть чуть вглубь. Каюмов несколько лет назад. До блеска отполировал лавку в черчесовском Амкаре. Нет, все понятно, адаптация, рано делать выводы. Частично согласен. Но мне кажется, мы очень, очень переоцениваем индивидуальный уровень наших молодых на текущий момент. Squabbler,
Даже усиление не спасет. Вот Юра Ирод написал ниже по срокам. А ты предлагаешь их всех скопом на амбразуру. Ничего не выйдет. Марат, я иногда диагоналю с телефона по схеме "два первых слова в длинной мессаге плюс два последних". У Монтеза это читается банально: "Вторая команда - трата времени". А Ирод отказался от аналитических штампов и максимально упростил мессагоподачу: "И ипану нафиг всех".
И плюс к тренеру - решение сами знаете кого не требовать с тренера попадания в ЛЧ с этими пацанами уже к концу сезона. А то тренер оказывается в двусмысленном положении. То ли ему этим пацанам игру ставить на перспективу, то ли ему с потными Гацканами и Калачовыми автобусной тактикой, что он может гарантированно, бороться за попадание в ЛЕ, а пацаны и на лавочке подождут своего часа. :-) dispatcher, по идее такое сотрудничсетво создает конфликт интересов. В смысле, когда сотрудничают команды из одной лиги.
Вторая команда ожидаемо занимается тем, чем не должна - решает турнирные задачи.
Половина состава всем все доказала, но продолжает не пускать набираться опыта потенциально перспективной молодежи. Постоянная массовая текучка и ротация состава и бесконечные игровые эксперименты, иначе все это пустая трата времени. И ипану как я прогнозик по нашим молодым.
Кого и когда стоит ждать. Вернее когда можно начинать отчаиваться от них чего-то ждать )) Пятница всё же. Список пристрастный. Сразу сознаюсь.) 1. Кутепов. центр защ 22 года. Не бесталанный, но не Видич явно. Позднее созревание. Плюс такая позиция, где опыт - это всё. Не раньше марта 2018 г. 2.Пуцко. 23 года Все то же самое применимо. Не раньше осени 2017 г. 3. Зуев. 19 лет Может и сейчас выстрелит. А может долго готовиться к очередному качественному скачку в развити. Смело можно ожидать 3-4 года и не паниковать. А может и Робертино Лорретти. 4.Тимофеев. 22 года. Уже зрелый, но очень не стабильный. осень 2017-зима 2018 станут переломными. 5. Савичев. 22 года. Карпинская порода. Упрямый, работоспособный. Возможно даже весна 2017, хотя реально конец того года. 6.Гулиев. 19 лет. Всё, как и Зуев. 7. Бакаев. 19 лет. См. предыдущего ) 8. Пантелев. 19 лет. Всё та же хрень.) 9.Мелкадзе. 19 лет пару дней назад. В ту же шеренгу. Пожалуй всё. На мой личный вкус. Но никто не говорит, что не отмеченные Леонтьев, Каюмов, и прочие недоогранённые не выстрелят. Наоборот. Как раз это тот возраст - когда из тени выстреливают упрямые и недооценённые. Либо чуть опоздавшие в развитие, а потом резким скачком обходят всех на финише.)) Вообще вот этот возраст - 19 лет, у нас целая россыпь потенциальных звезд. Зуев,Гулиев, Бакаев, Пантелеев, Мелкадзе. Прямо хочется ипануть мощным сравнением - целое барселонское поколение. Причем они все ведь и невысокого росточка.)). Но не буду. Хотя реально не помню такого вот урожайного года. В потенциале конечно. Им бы сейчас опытного и толкового тренера. Но запускать их сейчас всех сразу - думаю убьём нафиг всех.(( Алекс, ты точно Серегу внимательно прочитал сейчас?
Три предложения всего :) Ключевое предложение - третье, заключительное. Ключевое слово - усилить. И потом только на амбразуру :) Пойдем бухать в воскресенье? :) Бауманец,
Ага. Гроссмейстеры. Именно поэтому не могут обыграть Балтику, в которой каждый второй Халк наверное. Не нужно выдумывать очередную сказку. Если из вчерашнего состава один-два человека смогут заиграть в первой команде - это будет супер достижение второй команды. Вторые нравятся, чего уж там. Это Спартак!
Доставка мяча в линию атаки по сравнению с первой командой выглядит просто гроссмейстерски. Если усилить их условными Видичем-Каборе-Эменике, то можно в РФПЛ вместо первых.
На века Унаи продал пол-команды, набрал по середнякам новых ремесленников и снова застрочил пулемет. Опять в двух шагах от кубка.
При том, что половина из вновь купленных толком не заиграли. Все равно все работает и движется. Цены на гостевой сектор в Открытии разные. Бомжам они стоили 1000 и 2500 (часть трибуны С) вроде бы.
С этой идеей опоздали. Макар уже бомжатне предложение собирается сделать.
И может быть, очочко у них заберет по договоренности на пропуск финал кубка без особого геморроя.
Выкупать отдовать в аренку на полгода в тотже Амкар + отдавать туда наших ЦЗ Кутепов, Пуцко пусть сыгрываються а через еще полгода у нас и защита и вратарь с паспортами на года.
Мне вот тоже показалось, что именно Бакаев. По манере, как под левую подработал. Вот и словесник подтверждает. Понравился Гулиев, особенно по первому тайму. Все таки его место в центре, а не на фланге. ПС1. Работа Буша видна. ПС2. Если по Селихову правда, то это хорошая новость. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |