01.05.2016 - 31.05.2016

#  Mike Lebedev » 27 май 2016 15:12

Братья Комбаров

#  новичок хзк » 27 май 2016 15:11

Книжка в детстве была (и сейчас должна быть у родителей), красная, написано "братья Гримм".
Без ы, этож еще в начале 80х стали неграмотные?

#  Гуделл » 27 май 2016 15:10

словесник, принято, Володя

#  Grex » 27 май 2016 15:08

словесник, Володя, подними глаза чуть выше. Что ты на это скажешь?

#  словесник » 27 май 2016 15:07

Гуделл » 27 май 2016, 14:06правила русского языка на сей счет однозначны: "писатели братья Гриммы", "авиаконструкторы братья Райты"

Ровно наоборот, Дима. См., напр.:
http://new.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 0%BC%D0%BC
Прошу прощения: это, конечно, должно висеть на языковой веточке, а не здесь.

#  SAS » 27 май 2016 14:52

agk
очень верная вставка )
потому что после игры Спартака со стадиона бывало утром просыпаешься не в своей квартире,,,
а там, естественно, всё разбросано и головка бо-бо ещё как ...... и главное часы не забыть одеть , не говоря про трусы ??!!!, ....
Эх..... лучше не вспоминать... :-)))

#  Эскамильо » 27 май 2016 14:49

загадка-анаграмма для ВВ.
как из букв Л-Ф-Е-Д-У-Н сложить слово ТРОФЕЙ.
для особых интеллектуалов - использовать буквы Л-У-К-О-Й-Л

#  Montez » 27 май 2016 14:48

kuzmichC » 27 май 2016 14:35ижу и складываю анаграмму из трёх слов-Леонид Арнольдович Федун.

РОНАЛДО - ОЛЕНЬ!

#  agk » 27 май 2016 14:46

"По утрам надев трусы, не забудьте про часы" (с)
Это тоже связано с футболом)))

#  Гуделл » 27 май 2016 14:45

SAS » 27.05.2016 14:42ВВот ведь интнресная тема поднята о часах и времени)
потому что это очень связано с Футболом:

Ну, тогда я спокоен. Потереть не должны)))

#  SAS » 27 май 2016 14:42

ВВот ведь интересная тема поднята о часах и времени)
потому что это очень связано с Футболом:
1. после работы успеть на игру Спартака
2. во время перерыва успеть выпить и закусить
3. после игры успеть на поезд, автобус, самолёт, электричку.. да даже на оленя )
4. а почему этот судья добавил 3 минуты, а этот 4-е.... и нам как раз забили на 3. 57 (
5. а видели часы у Жириновского.... ?
и т.д. .... а Программа "Время" ?

////

и по названию правильно говорить что-то:

вот пишут на доме - улица Ленина, к примеру
а правильно как?..... улица ИМЕНИ Пушкина, тоже для примера
Редактировалось 27 май 2016 14:46

#  agk » 27 май 2016 14:38

Гуделл, главное, штоб не по галстукам)))

#  Гуделл » 27 май 2016 14:36

SAS, не знаю... Ща Леонидыч, может, прояснит. Видимо, дабы не быть репрессированными за оффтоп, есть смысл заявить, что это мы выбираем презент Бердыеву (хотя после того, как дискуссию про Николая Александровича не къебенезировали, я уж вообще не понимаю, как работают антиоффтопные правила. Там только смотрящий, эту тему, собственно, и поднявший, находился, как это ни смешно применительно к его персоне, строго в футбольных рамках, ибо про Николая сказал как пример про не общавшегося с Митрюшкиным Аленичева))))). Вася Ценитель будет по бутикам ответственный, он вызвался, а кто-то, выходит, по "котлам"
Редактировалось 27 май 2016 14:39

#  kuzmichC » 27 май 2016 14:35

Сижу и складываю анаграмму из трёх слов-Леонид Арнольдович Федун.
Слово Нольтрофеич (или НольтроФЕЕВИЧ),не складывается(
Неужели возьмет трофей?

#  зpитель » 27 май 2016 14:30

Гуделл » 27 май 2016, 14:06
Проверочное слово- Генич.
Редактировалось 27 май 2016 14:32

#  SAS » 27 май 2016 14:26

Aeroshock
1 : 0 в твою пользу )

но ему надо сегодня "Кубань" трахнуть с нужным счётом
а потом опять пл и .... петиция к Путину по новой?!

Гуделл
а они не цифровые что ли? ... :-)

#  Гуделл » 27 май 2016 14:23

Леонидыч » 27.05.2016 13:29Мне щас на "мыло" пришло предложение приобресть "мусульманские часы" с арабской вязью на циферблате...

Леонидыч, а стрелки как ходят: "по часовой стрелке" или "против"? Я без глума, ей-богу. Есть, насколько мне известно, часы с вязью, у которых и стрелки идут в обратную сторону.

#  Aeroshock » 27 май 2016 14:23

SAS » 27 май 2016 12:28#  SAS » 27 май 2016 12:28
Aeroshock » 27 май 2016 12:22

какого?..... газзаева ???...

Петракова

#  dodge » 27 май 2016 14:20

А Нойштедтер толковый защитник?
А то его папа мечтает, чтобы Бердыев возглавил Спартак и позвал туда его сына. :-)

Хотел бы я, чтобы Роман продолжил карьеру в России? А почему нет? Это футбол, люди играют, развиваются. Решать всё равно Роме. Не могу сказать, где предпочтительнее играть, в "Зените" или ЦСКА. Вдруг Бердыев примет "Спартак" и позовёт Романа. Я сам жду, когда сын решит и скажет мне, где продолжит карьеру", — цитирует Петра Нойштедтера "Чемпионат".

#  greshnik80 » 27 май 2016 14:13

Извините, уважаемые ВВ-шники. Но вы совершенно не о том спорите. Нужно, скорее, спорить о произношении имени Бердыева, а не отчества. Вот его написание на исходном языке:
Gurban Bekiýewiç Berdiýew

#  Dominecne » 27 май 2016 14:13

teorver » 27 май 2016 11:48Чак Норрис настолько крут, что может одновременно тренировать Спартак и киевское Динамо.

Надо обязательно сюда добавить - и выиграть с ОБЕИМИ командами ЛЧ одновременно

#  Re:Member » 27 май 2016 14:11

Гуделл, да просто люди по-русски говорить разучились

#  Гуделл » 27 май 2016 14:06

словесник » 27.05.2016 13:16Я для себя решил, что и с точки зрения языка и его законов/значений, и с точки зрения уважения к человеку лучше говорить (а уж писать -- и подавно) правильно.

Эта позиция неубиваема))) Вместе с тем - вопрос: коллеги, а с чего вдруг те, кто произносит отчество Бердыева, его коверкают в одной гласной? Ответ есть у меня - потому что по-русски (мне лично)))) удобнее говорить "Бекеич", чем "Бекиич". Аналогично мне и еще куче народа удобнее говорить "НА Украине", и уж совсем неправильно говорят уже больше ста лет по-русски "братья Гримм" или "братья Райт", хотя никто не будет спорить, что правила русского языка на сей счет однозначны: "писатели братья Гриммы", "авиаконструкторы братья Райты". Но говорят неправильно, но говорят, ибо так лучше произносится. "Бекеич", кмк, из этой же серии

#  Grex » 27 май 2016 14:01

Я последнего испытания больше всего боюсь.
"Федун" называется.

#  Valentinovich » 27 май 2016 14:00

have got no nick » 27 май 2016 13:53Там всегда весело

Вообще то, старая школа твиттера это атмосфера ненависти.
Это "молодежь" там только веселится и ржет

#  have got no nick » 27 май 2016 13:53

Это обычное состояние для твиттера. Твиттер - сборище ебанутых фриков. Там всегда весело :-)

#  dodge » 27 май 2016 13:51

В твиттере уже народные гулянья начались.
Все танцуют и поют.:-)

#  Grex » 27 май 2016 13:50

Я в школу записку от мамы таскал. Прокатывало.

#  wod » 27 май 2016 13:48

Вот, прям, чую, что туркмен разводит кого-то. Только пока не знаю кого. А может и всех :-)

#  Valentinovich » 27 май 2016 13:45

Уже вижу как на следующий сезон в шоп завозят четки с символикой Спартака и они становятся хитом продаж

#  Meyer » 27 май 2016 13:45

taram » 27 май 2016 13:42Курбан Бекиевич, не дай себя облапошить!

Словесник улыбнулся с довольным видом.

#  Kerk » 27 май 2016 13:43

taram » 27 май 2016 13:42А в каком виде предоставляются подобного рода гарантии?

Еще любопытно что это за гарантии, которых сейчас нет, но до вечера могут появиться :)

#  taram » 27 май 2016 13:42

А в каком виде предоставляются подобного рода гарантии?
"Мамой клянусь", "бл... буду", "вот мое слово купеческое"?
Если банковские, то сейчас банки эти в неделю штуки по три закрывают.
Курбан Бекиевич, не дай себя облапошить!

#  Grex » 27 май 2016 13:39

Жентяй, У СЭ этих половин, штук восемь, не меньше.

#  agk » 27 май 2016 13:36

Леонидыч » 27 май 2016 13:29Не поверите... Мне щас на "мыло" пришло предложение приобресть "мусульманские часы" с арабской вязью на циферблате...
Заказать штоль...
;)

На Чемпионат Европы штоль собрался?)))

#  Жентяй » 27 май 2016 13:35

Как стало известно "СЭ", "Ростов" пока не может предоставить главному тренеру команды Курбану Бердыеву финансовые гарантии на будущий сезон. Возможно, ситуация прояснится во второй половине дня.

Бердыев!!!Бердыев!!!

#  Леонидыч » 27 май 2016 13:34

Интересно, КТО первый объявит?

#  зpитель » 27 май 2016 13:34

Боря. Какое-то торпедовское кино, судя по цвету панталон.
"Имел я ввиду ваш синематограф" (чсбк)
:-)

#  Mike Lebedev » 27 май 2016 13:33

Я Черчесова написал? Рахимова, конечно
Обоих

#  Severin » 27 май 2016 13:31

# новичок хзк » 27 май 2016 12:15

А что будет? Мы уже это проходили.
Мы будем обыгрывать Ливерпуль и играть 1/2 финала ЕК.
Сборная будет обыгрывать Финляндию 6:0 и Грецию 3:0 и выходить на Евро и ЧМ.

#  Леонидыч » 27 май 2016 13:29

Не поверите... Мне щас на "мыло" пришло предложение приобресть "мусульманские часы" с арабской вязью на циферблате...
Заказать штоль...
;)

#  batu » 27 май 2016 13:28

Краткое содержание выступления Л.А. Федуна по итогам заседания совдира 31.05.2016: "Трофеев нет, но вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

#  Mike Lebedev » 27 май 2016 13:25

Я бы все-таки еще орфоэпию отчества Черчесова обсудил
Так, на всякий случай

#  словесник » 27 май 2016 13:24

Ой, там по второй ссылке, конечно, я ошибся.
По первой -- на первых секундах пресс-атташе чётко произносит "Бекиевич". Стопроцентно чётко.
Ну да ладно: понимаю, как в очередной раз надоел коллегам со своим буквоедством. Для меня-то за буквоедством всегда нечно большее стоит, но большинство уважаю и затыкаюсь :-).

#  Бауманец » 27 май 2016 13:20

Джеки » 27.05.2016 01:07:53Если КББ останется в Ростове лично я его понять тупо не смогу. Рассуждая как нормальный такой человек. У него сейчас взлет. Выше он с Ростовом не прыгнет даже если там всем выплатят не только задолженность и даже зп в 2 раза увеличат. Состав у него там в следующем году однозначно будет хуже. Потому хотя бы что все игроки кроме Азмуна постареют а не повзрослеют. Трансферный бюджет ему там никто не даст, а времени да и желания искать новых талантов у него думаю просто не будет. Не потому что не сможет, а потому что чемоданное настроение было. В ЛЧ они не попадут, а если каким то чудом попадут то скорее всего проиграют 6 из 6. Ну и вот зачем ему это надо? Портить нервы, терять время и реномэ? Его личный актив никогда не будет цениться выше чем сейчас. Точнее конечно в теории может, если в 1/4 ЛЧ выйдет с Ростовом и чемпионом или серебром станет на следующий год. Но объективно шансы этого ноль целых йух десятых, это чувствовалось сильно в интервью Кафанова. А не просто уйти на повышение а стать легендой шанс есть. Это стать тренером СМ и выиграть трофей. А дальше выстроить династию. (но пока об этом не будем). Просто выиграть трофей с клубом который мучался 15 лет. Да нет, не с клубом, с Клубом, самым популярным и значимым в РФ. Как отказаться от такого? При том что у него постелена солома заранее. В худшем случае его запишут в "провинциальных диктаторов/тренеров) которые не умеют работать в больших клубах, или сойдутся на мнении что Клуб и РУ сами прогнили и это место проклятое. Это в случае полного провала. А провал будет 5 место. Полный. 3-4 будет просто провальчик. 1 и даже второе успех и успешище. Как человек последние две недели не вылезающий из онлайн нард я бы был бы мега рад таким раскладам на доске. Единственная причина по которой он может отказать если его реально "кинут" с оскорбительным предложением в СМ. Грань такого предложения мне сложно представить, но думаю надо сильно постараться.

Согласен по всем пунктам.
Но есть еще один, "слово купеческое".
Я не знаю, насколько он применим к КББ, но если вдруг да, то перевесит все остальное.
Хотя такие люди - редкость.

#  словесник » 27 май 2016 13:16

Grex, первое, что нашёл сейчас по первой твоей ссылке, -- на 3:23 Волгин (у нас тоже чуток поиграл, кстати), рассказывая о финте Бердыева, называет его "Бекиич". А может, мне просто кажется уже :-)).
Ладно, не буду дурью маяться. Я для себя решил, что и с точки зрения языка и его законов/значений, и с точки зрения уважения к человеку лучше говорить (а уж писать -- и подавно) правильно.
"Каждый выбирает для себя..." (Левитанский)

#  Grex » 27 май 2016 13:12

А вместо МВиН - Белое солнце пустыни.

#  словесник » 27 май 2016 13:11

Вдруг таки понадобится? Так легче осознать :-).
"Бек" (не "бик") -- властитель, землевладелец (тюркск.), защитник (футб.).

#  pakhan47 » 27 май 2016 13:04

Приветыча имхо нах.
Невзирая на трофеи и спартаковское прошлое.

#  Grex » 27 май 2016 13:00

словесник, так, Володь, ну давай попробуем.
Вот, например, чувак из рубиновской пресс-службы https://www.youtube.com/watch?v=wFTKzTc7Ils
Там не в одном эпизоде, а в нескольких ловить нужно.

Если с этим вью ещё можно поспорить, то вот как его называет друг - Бикеич, двух мнений быть не может
https://www.youtube.com/watch?v=_DbawZ7m8Vo
На 3:20

Это то, что можно подтвердить. И так, я сколько раз слышал в разных ТВ интервью и обсуждениях - Бикеич или Бикеевич. Очень часто.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".