agk очень верная вставка ) потому что после игры Спартака со стадиона бывало утром просыпаешься не в своей квартире,,, а там, естественно, всё разбросано и головка бо-бо ещё как ...... и главное часы не забыть одеть , не говоря про трусы ??!!!, .... Эх..... лучше не вспоминать... :-)))
ВВот ведь интересная тема поднята о часах и времени) потому что это очень связано с Футболом: 1. после работы успеть на игру Спартака 2. во время перерыва успеть выпить и закусить 3. после игры успеть на поезд, автобус, самолёт, электричку.. да даже на оленя ) 4. а почему этот судья добавил 3 минуты, а этот 4-е.... и нам как раз забили на 3. 57 ( 5. а видели часы у Жириновского.... ? и т.д. .... а Программа "Время" ?
////
и по названию правильно говорить что-то:
вот пишут на доме - улица Ленина, к примеру а правильно как?..... улица ИМЕНИ Пушкина, тоже для примера
SAS, не знаю... Ща Леонидыч, может, прояснит. Видимо, дабы не быть репрессированными за оффтоп, есть смысл заявить, что это мы выбираем презент Бердыеву (хотя после того, как дискуссию про Николая Александровича не къебенезировали, я уж вообще не понимаю, как работают антиоффтопные правила. Там только смотрящий, эту тему, собственно, и поднявший, находился, как это ни смешно применительно к его персоне, строго в футбольных рамках, ибо про Николая сказал как пример про не общавшегося с Митрюшкиным Аленичева))))). Вася Ценитель будет по бутикам ответственный, он вызвался, а кто-то, выходит, по "котлам"
Леонидыч » 27.05.2016 13:29Мне щас на "мыло" пришло предложение приобресть "мусульманские часы" с арабской вязью на циферблате...
Леонидыч, а стрелки как ходят: "по часовой стрелке" или "против"? Я без глума, ей-богу. Есть, насколько мне известно, часы с вязью, у которых и стрелки идут в обратную сторону.
А Нойштедтер толковый защитник? А то его папа мечтает, чтобы Бердыев возглавил Спартак и позвал туда его сына. :-)
Хотел бы я, чтобы Роман продолжил карьеру в России? А почему нет? Это футбол, люди играют, развиваются. Решать всё равно Роме. Не могу сказать, где предпочтительнее играть, в "Зените" или ЦСКА. Вдруг Бердыев примет "Спартак" и позовёт Романа. Я сам жду, когда сын решит и скажет мне, где продолжит карьеру", — цитирует Петра Нойштедтера "Чемпионат".
Извините, уважаемые ВВ-шники. Но вы совершенно не о том спорите. Нужно, скорее, спорить о произношении имени Бердыева, а не отчества. Вот его написание на исходном языке: Gurban Bekiýewiç Berdiýew
словесник » 27.05.2016 13:16Я для себя решил, что и с точки зрения языка и его законов/значений, и с точки зрения уважения к человеку лучше говорить (а уж писать -- и подавно) правильно.
Эта позиция неубиваема))) Вместе с тем - вопрос: коллеги, а с чего вдруг те, кто произносит отчество Бердыева, его коверкают в одной гласной? Ответ есть у меня - потому что по-русски (мне лично)))) удобнее говорить "Бекеич", чем "Бекиич". Аналогично мне и еще куче народа удобнее говорить "НА Украине", и уж совсем неправильно говорят уже больше ста лет по-русски "братья Гримм" или "братья Райт", хотя никто не будет спорить, что правила русского языка на сей счет однозначны: "писатели братья Гриммы", "авиаконструкторы братья Райты". Но говорят неправильно, но говорят, ибо так лучше произносится. "Бекеич", кмк, из этой же серии
А в каком виде предоставляются подобного рода гарантии? "Мамой клянусь", "бл... буду", "вот мое слово купеческое"? Если банковские, то сейчас банки эти в неделю штуки по три закрывают. Курбан Бекиевич, не дай себя облапошить!
Леонидыч » 27 май 2016 13:29Не поверите... Мне щас на "мыло" пришло предложение приобресть "мусульманские часы" с арабской вязью на циферблате... Заказать штоль... ;)
Как стало известно "СЭ", "Ростов" пока не может предоставить главному тренеру команды Курбану Бердыеву финансовые гарантии на будущий сезон. Возможно, ситуация прояснится во второй половине дня.
А что будет? Мы уже это проходили. Мы будем обыгрывать Ливерпуль и играть 1/2 финала ЕК. Сборная будет обыгрывать Финляндию 6:0 и Грецию 3:0 и выходить на Евро и ЧМ.
Краткое содержание выступления Л.А. Федуна по итогам заседания совдира 31.05.2016: "Трофеев нет, но вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"
Ой, там по второй ссылке, конечно, я ошибся. По первой -- на первых секундах пресс-атташе чётко произносит "Бекиевич". Стопроцентно чётко. Ну да ладно: понимаю, как в очередной раз надоел коллегам со своим буквоедством. Для меня-то за буквоедством всегда нечно большее стоит, но большинство уважаю и затыкаюсь :-).
Джеки » 27.05.2016 01:07:53Если КББ останется в Ростове лично я его понять тупо не смогу. Рассуждая как нормальный такой человек. У него сейчас взлет. Выше он с Ростовом не прыгнет даже если там всем выплатят не только задолженность и даже зп в 2 раза увеличат. Состав у него там в следующем году однозначно будет хуже. Потому хотя бы что все игроки кроме Азмуна постареют а не повзрослеют. Трансферный бюджет ему там никто не даст, а времени да и желания искать новых талантов у него думаю просто не будет. Не потому что не сможет, а потому что чемоданное настроение было. В ЛЧ они не попадут, а если каким то чудом попадут то скорее всего проиграют 6 из 6. Ну и вот зачем ему это надо? Портить нервы, терять время и реномэ? Его личный актив никогда не будет цениться выше чем сейчас. Точнее конечно в теории может, если в 1/4 ЛЧ выйдет с Ростовом и чемпионом или серебром станет на следующий год. Но объективно шансы этого ноль целых йух десятых, это чувствовалось сильно в интервью Кафанова. А не просто уйти на повышение а стать легендой шанс есть. Это стать тренером СМ и выиграть трофей. А дальше выстроить династию. (но пока об этом не будем). Просто выиграть трофей с клубом который мучался 15 лет. Да нет, не с клубом, с Клубом, самым популярным и значимым в РФ. Как отказаться от такого? При том что у него постелена солома заранее. В худшем случае его запишут в "провинциальных диктаторов/тренеров) которые не умеют работать в больших клубах, или сойдутся на мнении что Клуб и РУ сами прогнили и это место проклятое. Это в случае полного провала. А провал будет 5 место. Полный. 3-4 будет просто провальчик. 1 и даже второе успех и успешище. Как человек последние две недели не вылезающий из онлайн нард я бы был бы мега рад таким раскладам на доске. Единственная причина по которой он может отказать если его реально "кинут" с оскорбительным предложением в СМ. Грань такого предложения мне сложно представить, но думаю надо сильно постараться.
Согласен по всем пунктам. Но есть еще один, "слово купеческое". Я не знаю, насколько он применим к КББ, но если вдруг да, то перевесит все остальное. Хотя такие люди - редкость.
Grex, первое, что нашёл сейчас по первой твоей ссылке, -- на 3:23 Волгин (у нас тоже чуток поиграл, кстати), рассказывая о финте Бердыева, называет его "Бекиич". А может, мне просто кажется уже :-)). Ладно, не буду дурью маяться. Я для себя решил, что и с точки зрения языка и его законов/значений, и с точки зрения уважения к человеку лучше говорить (а уж писать -- и подавно) правильно. "Каждый выбирает для себя..." (Левитанский)
словесник, так, Володь, ну давай попробуем. Вот, например, чувак из рубиновской пресс-службы https://www.youtube.com/watch?v=wFTKzTc7Ils Там не в одном эпизоде, а в нескольких ловить нужно.