01.05.2016 - 31.05.2016

#  Valex1956 » 29 май 2016 13:31

Valex1956 » 29 май 2016 11:49Такой футбол - футбол лузеров

Саша,забыл спросить. Дай пожалуйста твоё определение Аленичевскому футболу как ты его видишь.

#  Добрыня » 29 май 2016 13:30

Странно читать тех, кто пишет, что Реал имел преимущество и не выиграл в основное только случайно. В первом тайме да, но матч состоит из двух 45-ти минуток. И во второй половине игру полностью вёл Атлетико.
В итоге получаем примерное равенство (Атлетико-Реал):
по ударам 17-25
по владению 52-48
по кол-ву пасов 671-611
Как видим Атлетико даже пасов больше сделал.

И процентное соотношение пребывания мяча в разных зонах поля: 27% на половине Реала, 26% на половине Атлетико и 47% в центре поля.

Ни о каком позиционном преимуществе Реала и речи быть не может.

#  recchi » 29 май 2016 13:15

# alex deimon » 29 май 2016 13:10
Ну если на самом деле интерес у тренера Сампдории есть, то можно и побольше отбить денег. Так-то Ива и в сборной продолжает играть.

#  alex deimon » 29 май 2016 13:10

recchi » 29 май 2016 12:31Хороший шанс сплавить Ивелина в Геную. Единственно, хотелось бы получить замену, а не как у нас это принято - только продать и навариться.

Какое "навариться"? Если получится продать хотя бы за половину заплаченных за него денег - это будет успех

#  flint » 29 май 2016 12:55

Pyдный, я же уже написал, как быть: не натягивать гондоны на головы лошадям, а подождать год и глянуть результат специалистов ЛВС/КББ примерно в равных условиях. Если ты на самом деле считаешь, что попадание Кисляка в руку сухаряну автоматически делает Слуцкого в цска (!) тренером более сильным, чем КББ в Ростове, то спорить я с тобой не смогу.

А Якин-таки был молодым и неопытным специалистом с тренерским стажем на хоть каком-то уровне 2 года.
2 года - это же факт?
Даже плюс год в Спартаке оставляет за Якином статус молодого и неопытного.
Швейцарец, как и Аленичев, и Карпин, и Черчесов был молодым и неопытным. Нет, чуть опытнее указанных, но все равно ни о чем.
Опять же спор можно смело завершать, если ты считаешь, что 2 года стажа на тренерском поприще (да и вообще на любом) делает из новичка маститого специалиста, умудренного опытом.

#  terpila » 29 май 2016 12:51

Самый дефицитный товар в футболе - это тренеры. Тренеры, которые могут что-то условно "гарантировать".
И АПЛ "все купила".
Действительно, в следующем сезоне английский чемп будет уникально интересным.
https://twitter.com/yurydud/status/736200642625175553

#  словесник » 29 май 2016 12:43

Не обвиняйте Облака
в штанах.

Трусы наденьте.
Бутсы завяжите.
Альтернативу Яну покажите.

Но только без «щас-щас»
И «что за нах».

#  recchi » 29 май 2016 12:31

Хороший шанс сплавить Ивелина в Геную. Единственно, хотелось бы получить замену, а не как у нас это принято - только продать и навариться.

# Edd209 » 29 май 2016 08:54
почему народ так Реал не любит? У нас к ним что-то личное? )))
----
Пока из Реала не выкинут Рона Крештяну из солярия и пепе, даже в матчах с Барселоной буду против них. :)
Ну надеюсь всяких Зиданов, Модричей и Данил к тому времени уже тоже не будет.
Тогда Реал, возможно, снова станет нормальной командой (ну конечно только на международной арене, т.к. в Испании всегда найдётся десяток команд поприятнее).

#  Юганскнефть » 29 май 2016 12:30

flint » 29 май 2016 11:15Спасибо, что свое 12 сообщение за 14 лет Вы посвятили мне)))

Сообщений было намного больше. Видимо удалили. Причем недавно.
А насчет Аль-Насра посмотрел ссылку, признаю свой косяк.

#  alex68 » 29 май 2016 12:25

vlad45
кмк, Клаттенбург поставил пеналь Реалу, держа в уме явный офсайд у Серхи Рамоса, который пропустил его боковой помощник

#  Pyдный » 29 май 2016 12:17

flint,
перешли на факты - уже хорошо! Осталось дело за малым - не терять нить дискуссии )

По Якину дискуссия шла вокруг того, кем он являлся НА МОМЕНТ ПРИХОДА в Спартак: молодым неопытным специалистом или состоявшимся тренером. Причем тут Аль-Нусра сегодня или Галатасарай завтра?

По Бердыеву дискуссия шла вокруг того, является ли он ЛУЧШИМ русскоговорящим тренером. Причем здесь результаты личных поединков команд Слуцкого и Бердыева? В личных противостояниях Бердыев взял у Кононова всего 1 очко из 15. Будем считать Кононова лучшим? А Аленичев имеет равный баланс в противостоянии и с Кононовым, и с Бердыевым. И как тут быть, flint? )

#  нуль » 29 май 2016 12:01

Интересный исторический факт:

В случае назначения, Бердыев станет ЕДИНСТВЕННЫМ В ИСТОРИИ СПАРТАКА тренером, который пришел в команду в ранге двукратного чемпиона нашей страны. Были люди, которые выигрывали чемпионаты других стран (Старков, Якин, Скала), но как мы узнали в последние годы, то, что работает заграницей, не всегда работает у нас, а вот именно наш чемпионат СССР/России два раза на момент прихода в Спартак не выигрывал никто.

Более того, на данный момент только один раз, и то в 1937, Спартак возглавил тренер, до этого выигрывавший наш чемпионат с другой командой. Это был Квашнин, который выиграл первый в истории чемпионат СССР с московским Динамо, а год спустя пришел в Спартак и выиграл с нами чемпионат 1938. С тех давних пор ни один тренер не принимал Спартак имея опыт побед в нашем чемпионате.

#  Valex1956 » 29 май 2016 11:49

Шульберт » 29 май 2016 11:39Вчера футбол "Забью больше", все-таки одолел футбол "Не пропущу".

Мне так показалось,что Атлетико и атаковал больше и играл намного острее. Набриолиненные были счастливы,что дотянули до пенальти.
Шульберт » 29 май 2016 11:39Такой футбол - футбол лузеров

Дай Бог нам всем быть такими лузерами и так играть в ЛЧ!
Но ДАА такой футбол не нравится, поэтому играем "стремительным домкратом",б...ть!

#  wod » 29 май 2016 11:49

на счёт везения...
реал должен был ещё перед голом матрасников всё решать, когда Облак феернул.
ну и под конец доп. времени у игроков атлетико сил не хватало нормально пас вперед дать.
и винигрет и мюнхен они проходили на том, что с первых минут старались игру свою навязать.
а тут первый тайм вообще был не их.
и правильно говорили ещё до матча: Атлетико клуб для 2-храундовых противостояний. там можно сильного соперника и на недооценке поймать и на попытках силы сэкономить.

вообще, только в момент пеналя и в последние 10 минут основного были какие-то сомнения в исходе. даже удивило, что до пеналей дело дошло. ну, а когда у матраса вратарь первый удар глазами проводил - даже интерес пропал. там, где кипер в себя не верит, и тем, кто ему бьёт не стрёмно.

и уже сказал: очередной финал на день-два поговорить и забыть. увы...

#  blind_guardian » 29 май 2016 11:43

Комбаров разве попал в штангу? Акинфеев отбил.

#  Шульберт » 29 май 2016 11:39

Вчера футбол "Забью больше", все-таки одолел футбол "Не пропущу".
Не хочу "Спартак-Атлетико", это тем кого интересует моё мнение по Бердыеву.
Такой футбол - футбол лузеров, лезущих наверх изо всех сил.
Такое не для меня.

#  brd » 29 май 2016 11:30

Montez » 29 май 2016 07:53А неплохо так наш туркмен нищенствовал в последние годы в Рубине:

По Карпину интересен был бы такой расклад.

#  Rip van Winkle » 29 май 2016 11:22

recchi » 29.05.2016 01:35Песьяков или Ребров бы принесли матрасникам кубок

А Дикань бы не принёс. Потому как вспомнилась мне наша последняя послематчевая серия - так там всё было точно, как вчера: Дикань стоял и смотрел, как кони ему в левый угол (и только туда) кладут раз за разом, а Комбаров последним ударом в серии попал в штангу..

#  flint » 29 май 2016 11:15

Юганскнефть » 29 май 2016 10:11flint , а ниче, что Якин вывел Аль-Наср уже в 1/4 Лиги Чемпионов Азии? И в чемпе занял 4 место, после 5 мест в прошлых сезонах?

Спасибо, что свое 12 сообщение за 14 лет Вы посвятили мне)))

По существу:
тот Аль-Наср, про который говорите Вы, из ОАЭ. Но спешу вас расстроить, тренирует его Йованович. По крайней мере, так считает АФК.
Можете найти по ссылке рапорт матче справа в строке результата.
http://www.the-afc.com/competition/afc-champions-league

Другое дело, что и в Саудовскоарабском Аль-Насре, про который писал, не нашел нашел аниматора.
Это чтоб не сильно Вас расстраивать
:-)

#  Valex1956 » 29 май 2016 11:13

Юрий....? :?

#  Franclin » 29 май 2016 11:09

все таки реал везучая команда, забили гол из оффсайда, гризманн пробил пеналь в перекладину, в конце не удалили рамоса, там чистая красная подкат сзади, ну и в серии опять штанга сыграла за реал, ну а президент перес конечно хорошо подогрел шарики, чтобы всякие ромы и вольфсбурги особо не мешали, это все таки не барса и бавария

#  Valex1956 » 29 май 2016 11:09

Любимого футболиста Егора Ильича Титова с днем рождения! Желаю эдоровья и счастья и побыстрее найти достойное место в этой жизни!! :)

#  VUK-slava » 29 май 2016 10:52

один матч - это не противостояние "дома-гости". И , мое мнение, финал ЛЧ должен производиться из двух матчей(как и весь турнир).
Думаю, что в двух матчах шансы Атлетико были бы намного выше.
А так: забили первыми, отошли, отдали мяч, пропустили в концовке, доп.время, лотерея.
Переодень игроков и разницы не увидишь.
Жаль "матрасников". Проиграли не проиграв.
Два матча - это справедливо.

#  vladvlad » 29 май 2016 10:50

Бердыев и Зидан чем то похожи.

#  irod sm » 29 май 2016 10:33

Самое интересное в финалах грандиозных соревнований, когда ты не болеешь ни за какую команду - это послематчевые пенальти.
Вчера как раз успел на допвремя.

Слезы проигравших - нмкогда не могу безучастно на это смотреть.
Плачут взрослые мужики, у которых как в детстве отобрали самое ценное и важное для них.
Не дай Бог мне пережить такое в финале.
Я очень это боюсь.

Цыники, которые заметят что нам давно и финалы гораздо попроще не грозили - идут ,взявшись за руки, в жопу.)))))

Мои слова глубокого сожаления проигравшим.

#  Habbard Jones » 29 май 2016 10:16

Жентяй » 29 май 2016 08:50Держу кулачки за возможный трансфер!!! Лучшке пусть Джано играет

Хотелось бы этого, но Джанико как-то недолго играет, больше по лазаретам...

#  vladvlad » 29 май 2016 10:13

Приввет!
Касаемо финала,сразу было видно кто в доме
хозяин.Реал мог решить за долго до д.в.,но не стал или не получилось.Матрасники сразу миньжанули,
засуетились,Симеоне перебирал на скамейке
с эмоциями.
Вобщем всё закономерно господа!
По мне уж лучше Реал.

#  Юганскнефть » 29 май 2016 10:11

flint , а ниче, что Якин вывел Аль-Наср уже в 1/4 Лиги Чемпионов Азии? И в чемпе занял 4 место, после 5 мест в прошлых сезонах?

#  flint » 29 май 2016 09:56

Pyдный,
Вы хочите факты? Да еще и свежие? Их есть у меня.
Якин возглавил клуб "Аль-Наср" 16 февраля.
10 матчей:+2=4-4
почетное 8 место из 14 команд
В общем, малость Наср-Аль в Аль-Насре
Результат Бердыева писать не буду.

Бердыев vs Слуцкий за последний год:
12.03.2016 FK Rostov CSKA Moscow 2:0 3.44 3.05 2.17
22.08.2015 CSKA Moscow FK Rostov 2:1 1.49 3.94 6.47
Premier League 2014/2015
30.05.2015 FK Rostov CSKA Moscow 1:1 5.18 3.87 1.59

Специально оставил кэфы, чтоб не забывалось, что играли команды с разных полюсов.

Вот Вам и свежие факты.

Но, повторюсь, нас рассудит следующий сезон:
Слуцкий у каней
Якин в Галатасарае
Бердыев у Спартака

#  2M » 29 май 2016 09:39

taram » 28.05.2016 10:28:22Моя версия, что 2М просто не заглядывал сюда в последние дни.
Уж он бы...

Именно так.

Кто-то решил, что мой подход изменился? С чего вдруг?
Вот времени сейчас нет, это другой вопрос.

#  vlad45 » 29 май 2016 09:27

новичок хзк » 29 май 2016 08:26только что на 53 мин. был момент у ворот маргарина.
Пенальти левый? хм, странно от Вас это слышать

ну, честнo гoвoря, тaких пoлумoментoв у Реaлa штуки три былo, крoме трех 100% гoлевых.
a пенaльти... не бoлее спрaведливый, чем был нa Пaрше в игре с кoнями.Кaк гoвoрится - нa усмoтрение....инoгдa судья и бoлее серьезные нaрушения с oбеих стoрoн не свистел.
Кaкaя уж тaм предвзятoсть.
Кoмaндa сoздaвшaя 2-3 мoментa зa игру прoтив 5-6 у прoтивникa инoгдa мoжет пoбедить.Нo тoлькo инoгдa-)

#  Спартачек-Казачек! » 29 май 2016 08:58

Edd209, сейчас тебя съедят))))

#  Edd209 » 29 май 2016 08:54

Всем привет)

почитал "ночную" книгу......вообще мне конечно пофиг по большому счету на все остальные клубы кроме Спартака, но почему народ так Реал не любит? У нас к ним что-то личное? )))
Была у меня история, году в 96-м. Брательник старший поехал в Барсу.Ну там, экскурсии, все такое, посещение какого-то матча на Камп Ноу.Приезжает - весь светится:"Барса! сила!" ну и т.д. Так я ему и говорю - твоя Барса - это как наша Алания - амбициозный клуб с окраины страны, оказывающий сопротивление нормальному клубу-лидеру из столицы , т.е. нам.
А он тоже Спартаку с детства симпатизировал, и в общем "уел" я его )) нечего было сказать ))
это все к тому, что Реал - это типа как мы )) И уж если и симпатизировать кому-то там в отдельно взятом финале Лиги чемпионов, то явно не каким-то матрасникам, безнадежно слившим ДырКе в 86-м в финале КОК, и уж тем более не за клуб в конских цветах, если бы последний прошел в финал.
А то что Пепе "негОдяй"(с)(дикцией М.Горького), ну так......каждый выживает там как может, роль у него такая.
Утренний доклад завершинский !)

#  Жентяй » 29 май 2016 08:50

Udralets в тви пишет что Сампдория ведет работу по приобритению Ивелина Попова, по цене пока не договорились, но пытаются.

Держу кулачки за возможный трансфер!!! Лучшке пусть Джано играет

#  alscorp » 29 май 2016 08:32

Не хочется разочаровывать общественность,но боюсь,что не будет ровным счетом ничего,не будет в Спартаке ни Бердыева,ни Черчесова,.. Аленичев продолжит свою работу,что и будет обьявлено 31-ого.Это предчувствие уже давно,посмотрим,прав ли я?

#  новичок хзк » 29 май 2016 08:26

vlad45 » 29 май 2016 07:29Aтлетикo же, крoме гoлa, имелo левый пенaльти и....все

неправда Ваша. :)
только что на 53 мин. был момент у ворот маргарина.
Пенальти левый? хм, странно от Вас это слышать. Предвзятость?

Нынешний Спартак очень напоминает нынешний Реал.
Все построено на индивидуальности игроков. Только у них исполнители класнее.
А КР7 реально задолбал, комплексы что ли, в пас не играет, знай в ворота херачит. У Сэра он круче был.
И тащил их весь сезон Бейл. Если рассматривать не голы, а вклад в победу.

#  Montez » 29 май 2016 07:53

А неплохо так наш туркмен нищенствовал в последние годы в Рубине:

Сезон 10/11 - 44 млн евро (Эдуардо, Боккетти, Мартинс)
Сезон 11/12 - 24 млн евро (Еременко, Давыдов, Вальдес)
Сезон 12/13 - 29 млн евро (Мвила, Рондон, Маркано)
Сезон 13/14 - 18 млн евро (Вакасо, Мавинга, Кулик) - летние

Заработал Рубин на трансферах за этот период 42 млн евро.
Не стоит напоминать какой выхлоп был со всех этих потраченных 115 миллионов?

Здесь не пахнет ни нашим будущим чемпионством, ни стабильностью состава, ни работой с молодежью, ни вообще каким-нибудь порядком в клубе.

#  Novoros » 29 май 2016 07:49

Из двух зол Зидан, несомненно, лучше. Главное, что тотал меньше не испортили. Гризманн - самый ценный игрок этого сезона для меня: когда надо, то забьет на 93-ей, ну и вчера помог.
УЕФА надо расширяться все-таки по примеру Евровидения: не из блюпула только условный Л-А Гэлакси способен объединить против себя максимальное число ВВ-шников в финале. :-)

#  морон » 29 май 2016 07:47

ПСЖ , Шахтёр, Мальмё, Рома , Вольфсбург, Манчестер Сити, Атлетико .

Мы бы тоже смогли!

#  vlad45 » 29 май 2016 07:29

recchi » 29 май 2016 00:40пиздец какой-то... румын из солярия снова герой, и вместе с таким гавном, как пепе, получает кубок... (хотя из всех 3 кубков ни разу не заслужил).

a ничo тaк, чтo этoт румын зaбил в ЛЧ этoгo гoдa 16 гoлoв?
A тoгo же Пепе безaльтернaтивнo все тренеры Реaлa стaвят в oснoву, несмoтря нa все егo симуляции?

Симеoне,сцукo,тa-a-кoй честный был игрoк, прям пипец-)))
A ничегo тaк, хулители Oблaкa, чтo пaрень пoтянул 2(!) мертвых мячa с игры? Aтлетикo же, крoме гoлa, имелo левый пенaльти и....все!
Чегo у мaтрaсникoв не oтнимешь - этo умение их тренерa перестрoиться пo хoду мaтчa и выжaть предельнo вoзмoжнoе,. Ну кoль этoгo oкaзaлoсь мaлo, дaже прoтив Реaлa с пoлутрaвмирoвaнным Рoнaльдo, тo тут,скoрее прoстo рaзницa в клaссе.
Пoдбoр испoлнителей Реaлa мнoгo выше и при рaвнoй сaмooтдaче и дисциплине - и клaсс,следoвaтельнo, выше.
Дa и aнтифутбoлa у Aтлетикo не былo, кaк вo мнoгих других игрaх.Oбычный жесткий мужскoй футбoл. Нo этoгo мaлo,этo ЛЧ, тут нaдo еще чтo-тo предьявлять....

И рaд, чтo испaнцы третий гoд пoдряд берут все еврoкубки.Спрaведливoсть есть! Случaйнo НЕ пoпaсть в финaлы ЕК мoзнo.A вoт случaйнo пoпaсть- нет-)

#  sunchez » 29 май 2016 06:40

recchi, а все понимают, что Облак стоял по центру, надеясь, что кто-то решит, таки, бахнуть Паненку какую-нить и тогда он потащит. Обычно киперы по углам на удачу прыгают, а этот решил центр держать

#  Pyдный » 29 май 2016 02:48

flint » 28 май 2016 21:40Что-то очень много казуистики.

Дружище, я привел факты.
Ты ни один из них не опроверг.
Зато начал кормить меня своими интерпретациями этих фактов.
Меня эти интерпретации не интересуют. Я в курсе, что их можно нагенерить бесконечное количество в подтверждение своим убеждениям, было бы желание )

flint » 28 май 2016 21:40Именно как тренер Якин даже посасывать у Бердыев недостоин.

Опять же, я не знаю, кто там из тренеров чего посасывать достоин, подобные вопросы вне поля моих интересов.
Но я точно знаю, что:
В ЛЕ-12/13 Якин дошел до 1/2, Бердыев - до 1/4.
В ЛЕ-13/14 Якин дошел до 1/4, Бердыев - до 1/16.
А ты давай интерпретируй )

flint » 28 май 2016 21:45Неправда Ваша.

У меня в сообщении было всего одно утверждение (что Бердыева не взяли ни в один из больших клубов), остальное - вопросы.
В чем неправда-то? Его таки взяли, а я пропустил?
Остальные твои возражения - опять поток интерпретаций. Одна зажигательней другой ) Например, что Аджоев принимал решение, кто будет главным тренером в Динамо )))
Для меня не важно, почему КББ не взяли в какой-то отдельно взятый российский топ-клуб/проект. Всякое бывает.
Но для меня важно, что его не взяли НИ В ОДИН из 7 больших клубов/проектов, хотя брали Черчесова, Красножана, Кононова, Черевченко, Аленичева... И это уже не случайность и не стечение обстоятельств.

#  recchi » 29 май 2016 02:03

# Montez » 29 май 2016 01:49
️ ‏@BenA1_ · 1 ч.1 час назад: Oblak is world class and has had an unreal season but I've never seen a goalkeeper more hopeless in a penalty shootout in my life.
"Я никогда в жизни не видел более безнадёжного голкипера в серии пенальти".

Вот с этим соглашусь, как это ни удивительно звучит.

ПС. Пока это короткое сообщение писал, там уже 73 твита добавилось. К утру будет за 5000 наверно :)

#  Добрыня » 29 май 2016 01:49

Что за тренер Зидан, посмотрим в след.сезоне, ДиМаттео так же ЛЧ выйграл, и где он сейчас?
Щас Реал скорее был времён Анчелоти и Бенитеса (который хоть и ругался со всеми, но работу свою делал).

А Симеоне ещё выйграет Лигу, этот чёрт талантлив и напористый)

#  Montez » 29 май 2016 01:49

Забавно наблюдать в твиттере как после начала серии пенальти резко поменялось мнение об Облаке:
https://twitter.com/search?q=oblak&src=typd

Ни один здравомыслящий тренер больше не выставит этого идиота в плейофф еврокубков.

#  recchi » 29 май 2016 01:45

когда Атлетико проиграл колготкам и отдал чемп Испании Барсе, это было обидно, но подумалось, что ЛЧ все же важнее, а тут и её упустили. Жаль фанов, конечно.

#  Sberban » 29 май 2016 01:45

Millwood » 29 май 2016 01:12
Рад за Мадрид.Особенно рад ,что у кого-то бомбит от побед Реала. :D

А с чем вторая часть этих бурных эмоций связана? Правда интересно.

#  Спартачек-Казачек! » 29 май 2016 01:42

матрасники пусть тренируются,молодые ещё.Спартак чемпион

#  recchi » 29 май 2016 01:35

блеаа, ну как так можно? Если не можешь поймать пеналь, то прыгай на линии, делай вид, что можешь, летай по углам. Как вариант, стоять до конца, но если не реагировать, то просто прыгать в одну сторону, чтоб бьющие видели прыжок и знали, что кипер может потянуть удар...
Тактик много, но Облак выбрал самую странную. Не, первый удар ещё можно было надеяться, что парашютик запустят, но после 2-го стало ясно, что тактика ВООБЩЕ не срабатывает. Да после 2-го удара и я понял, что только чудо Атлетико спасёт - если будут все забивать.
Ещё с Эйндховеном статы смотрел, что киперы ничего не ловили...
В целом, качественный кипер, но пенальти явно не слабое место, а провальное.
Песьяков или Ребров бы принесли матрасникам кубок
(в этой серии :))

#  Gt3 » 29 май 2016 01:30

Реал помойка...Облаку звездюлей...игра гамно.. Только беспробудным пьянством можно оправдать эти изречения.

Мне Марселло очень нравится, вот ведь чела прет от игры, видимо ему никак не объяснят, что он в финале лч.)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".