На момент прихода в Спартак Мурат Якин имел столько же титулов, сколько и КББ: 2 чемпионства своей страны и 1 кубок.
Что-то очень много казуистики. Успехи Базеля приписывать Якину как минимум неосмотрительно. Базель был чемпионом до него, после него. Там тренер - реально 10%. Именно как тренер Якин даже посасывать у Бердыев недостоин. О чем и говорит его постспартаковская карьера. Точнее - ее отсутствие. Напомню на всякий случай, что Якин был изгнан не только из Спартака, но и из Базеля, который - да - 2 раза сделал чемпионом. :-)
Понятно, что за Реал, ибо драли их, один раз эпически. А матрасники чужые нам, особенно пес Симен, по известным событиям в регулярном бодалове с интернационали.
1. Скажет, что Курбан - долгосрочный проект, и возможны спады по дистанции. Вот, чтобы в период этих спадов КББ не сильно хуесосили, не призывали очередного "своего бывшего", а набрались терпения.
Правильно, зачем результат, главное что Бердыев тренерует. Тренер! Так что можно пару лет без еврокубков.
Вася написАл, к этому ВВсе привыкли, а тебе возразить обязательно надо
Ох, как ты прав... И заметь - в этом вся ВВ. Кто-то написал, а ему же возразить обязательно надо. Ну например - сказать, чтобы он больше "не писал пафосно". И так по кругу)).
Нет-нет, конечно, ты прав. Я очень Ценителя люблю (как персонажа), но никак не могу привыкнуть к его своеобразному стилю. Все кажется, что вот-вот сейчас объяснишь ему, что говорит глупости и он все поймет и напишет что0нибудь свежее в духе Германа Гессе...)))
По поводу встречи Федуна с болелами думается вот что.
1. Скажет, что Курбан - долгосрочный проект, и возможны спады по дистанции. Вот, чтобы в период этих спадов КББ не сильно хуесосили, не призывали очередного "своего бывшего", а набрались терпения.
2. Бердыев - мусульманин. Может быть отторгнут частью болел из-за этого. Федун скажет, типа "Одно дело делаем. Сейчас это всё не к месту"
вот есть у нас Саша: Имя пользователя: petrov13 Возраст: 30
это значит родился в 1986 или в 1985 году Спартак Футбольный в Живую с 60-х по 91, к примеру, не видел
а такой Умный и почти ВВсех Учит, как за него Болеть, кто здесь Наш, а кто просто пришёл попи.. ть ?! Гигант Мысли.... так держать, дорогой ты наш человек.....................
Абстрагируясь от "философии" клуба, от "свой-чужой", и принимая во внимание менталитет, тренера уровня Бердыева при Федуне в Спартаке не было. Я боюсь, что и не будет. И это не проблема Бердыева. Боюсь, что и дальше будет в нашем клубе подсыхать " вишневый сад" 90-х годов. Чужаков-иностранцев тоже не будет - память о Якине сильно еще жива. Я приветствую приход Бердыева еще и потому, что он нас как раз "помирит", как уже говорили. Но помирит в том смысле, что мы снова начнем тренеров оценивать по тому, что на поле и в таблице происходит.
YevgeniyA., Игроков надо брать на восходящем тренде. Жизнь уже этому научила. На пике трансферной стоимости пусть берут бамжи. А "европейский зблёв" (по Матвею) здесь не замотивировать. Пример Тошича в канях - исключение.
Тут я слышал Ван дер Вилль свободным агентом становится. Может кто Барину с арапчиками весть благую донесет? "Обещанного" дабы попросить, с одноклубником по команде королевства Нидерландского, переход в Спартак перетереть?!!!!
Олег, это бесчеловечно заставлять меня учавствовать в эстонских чатах.))) Я уже все сказал. И ты тоже. И я считаю что твои аогументы сильные. Даже не спорю. Но и мои доводы не менее тверды. все вкусовщина. Главное футбол спартаковский должен быть честным. Перед зрителем. Биться до конца за победу А стиль уж вторлстепенен. Главное счет на табло - кто сказал?))
Для чистоты эксперимента неплохо было бы сравнить результаты Слутсокго в пердях с результатами КББ там же. А по бегемоту в конях КББ будет мерять за его спартаковский период
А кто раньше мешал Бердыеву, если он "лучший русскоговорящий тренер", уровнять условия со Слуцким, возглавив Зенит/Локомотив/Спартак/Краснодар или Анжи/Динамо периода "амбициозных планов"? Только вот не берут его никуда. Может потому, что не "лучший"? Или "лучший" в том, с чем никто связываться не хочет, кроме Ростова?
Юзер Петров13 порвался конечно классически)) Я, как не имеющий ни чести, ни достоинства падонок и не настоящий спартаковец, орал в голос, когда читал ЭТО!!!11!!
Даже захотелось открыть точки и почитать тринадцатого. Но потому подумал и решил этого не делать. Я и так знаю, как он обычно пишет: логики - ноль, аргументов вменяемых - ноль, желания выслушать оппонента - где-то ниже уровня минус бесконечность. Зато пафоса, смешанного с нотками истеричности, - хоть отбавляй.
Бердыев совсем недавно располагал властью и бюджетом на много большими, чем любой другой тренер СМ после Романцева.
Главное достояние команды - это болельщики. У Бердыева было все, но когда тебя поддерживает 5000 казанских кузмичей, лупящих семечки на трибунах - это одно, а когда тебя поддерживает 25000 краснобелых - это совсем другое. Может быть поэтому и не заиграли привыкшие к аншлагам легионеры из топ-чемпионатов, ведь наибольших успехов КББ добился как раз до того, как ему начали выделять огромные деньги на трансферы. Понятно, что деньги это лучший мотиватор, но фактор болельщиков тоже огромен.
Уверен, вот хоть убейте, - Спартак сейчас нужен Бердыеву ни сколько не меньше, чем Бердыев Спартаку.
Вот с этим я согласен полностью. Спартак - реальный шанс Бердыева перейти в разряд Топ-тренеров и реально выиграть что-то в Европе. Ну тут и требования должны быть как минимум место в тройке и финал кубка.
Алекс1975, я думаю, местные аналитики будут выгонять с назначения. Не правильные тренировки, игра уныла и гАвно и т.д. Если продержится хотя бы год, будет уже не плохо. Угодить всем нельзя. Я бы посмотрел на Бердыева в Спартаке, совершенно другой подход будет к игре, жить прошлым нельзя. Голосовал против тренера Аленичева,впервые за долгое время, я даже до конца не досматривал футбол.
Не знаю где в итоге окажется Бердыев, но ведет он сейчас очень порядочно. Он обещал этим людям, что им заплатят, они за него бились, они ему поверили и он сейчас бьется за них, выкручивает руки всем, вплоть до Губернатора области. Хотя, мог бы спокойно помахать всем ручкой и укатить - получайте с клуба. Себе на новый сытый контракт он наработал.
Юзер Петров13 порвался конечно классически)) Я, как не имеющий ни чести, ни достоинства падонок и не настоящий спартаковец, орал в голос, когда читал ЭТО!!!11!!
Не, есть люди, которые верят в то, что верховный решил сменить приоритеты, но для этого нужен Бердыев. Это может быть, но если ты собрался качественно усилятся, то причем тут тренер Аленичев. Потяно, что с более сильными игроками, Аленичев покажет результат лучше.
Сейчас Олег, мы похожи на разорившегося графа, у которого судебные исполнители выносят последнюю фамильную мебель, но он гордо стоит в мундире со всеми георгиевскими крестами и с презрением смотрит на служивых людей. Нас слезно уговаривают родные породниться с богатыми соседями-нуворишами, без роду-племени, которые спасут семью от позора, нищеты и забвения. Но мы неуклонны и категорично против. Потому что Ромбик с нами.
Юра, а вот эту аналогию я вообще не понял ) Кто в ней подразумевается под судебными исполнителями? И какая роль в этой аналогии отводится Федуну? Или эта аналогия настолько вольная, что и то, и другое не имеют значения? )
Провалится - уволят, как и любого другого. Его правда еще не назначили. Массовых самоубийств не будет. Текущая численность активных пользователей ВВ массовость не обеспечит. По тем же причинам большинству болельщиков и ему самому будет пофиг, как его здесь назовут.
Якин - такой же эксперимент с молодым специалистом, как и с Лаудрупом. Вообще непонятно откуда возникла его кандидатура.
Юра, какой эксперимент? На момент прихода в Спартак Мурат Якин имел столько же титулов, сколько и КББ: 2 чемпионства своей страны и 1 кубок. Только опять же более свежие, чем у КББ - 2013 и 2014 годов. Предвидя возможный аргумент про "сраную" Швейцарию, сразу отвечу. Базель за два еврокубковых сезона под руководством Якина (2012/2013 и 2013/2014) набрал больший совокупный бал в рейтинге УЕФА, чем любой! из клубов постсоветского пространства. Из итальянцев его смогли опередить только Ювентус и Милан, из французов - только ПСЖ, из голландцев и бельгийцев - никто. Так что на тот момент было достаточно предпосылок считать Якина эдакой профессионально "прокачанной", более молодой, привлекательной и европеизированной моделью Бердыева. Рекомендации от Моуринью, опять же )
Конечно провалится, у него уже погоняло придумано "азиат". Единственно, такой поддержки на ВВ не было ни у кого, поэтому у него будет не пять туров, а много туров, а закончится привычными танцами на костях. Потому что дело не в тренере, о чем говорили все юзеры стопятьсот раз.
1. Слуцкий более титулованный тренер и его титулы - более свежие
Неужели сложно понять-увидеть...что несколько команд просто не сопротивлялись в играх с ЦСКА...с Ростовом бились ВСЕ! В этом разница...в очной встрече Слуцкий проиграл...как тренер...как профи...это очевидная вещь...
Бердыев совсем недавно располагал властью и бюджетом на много большими, чем любой другой тренер СМ после Романцева. Амбиции этого азиата - место в истории. Не меньше.
Потому что - если у нас заложен вектор самоокупаемости и уменьшения издержек. То пофиг какого тренера мы пригласим. Пример Ростова это исключение из правил. А для планомерного развития состав надо усилять и строить постепенно.
Тут большинство цепляются к бюджету. Только упускают одну очень важную вешь. Посмотри сколько костяк коней играет между собой. Как часто они покупают игроков и сколько из сезона в сезон вливают новичков.
И сравни с нашим подходом - кого мы удержали из системообразующих игроков ? Кого ? У нас подход - можем продать подороже - не вопрос. Мы за все время не оставляем системообразующих игроков и не строим скелет команды. Да бюджет большой - только толку то ноль.
Вот поэтому мне и интересен вектор - мы также будем все просирать и играть в рулетку - заиграет или не заиграет. Или все таки начнем когда то строить команду.
Казань - испорченный спортом город в хорошем смысле. Там и классная хоккейная команда. Баскетбольная, волейбольная. Женских куча. Эффект Москвы.
Так я ровно о том же. Москва всегда была и есть куда более насыщенной спортивными клубами и событиями, чем Казань. Однако Спартак в этих условиях смог не просто выделиться в Москве, а приобрести статус народной команды. Почему? На мой взгляд, потому что спартаковский футбол был ЯВЛЕНИЕМ в спортивном мире СССР/РФ. А футбол Бердыева - это не явление, это механическая машинка по добыванию результата. Пока добывает результат - она интересна. А когда перестает или когда результат не важен, интерес сразу же пропадает. Потому что смотреть там больше не на что.
[quote=""]Меня вот реально больше волнует не кто придет в качестве тренера. А кого мы продадим и кого мы купим, чтобы понять какой вектор у нас заложен.
Саш, чесслово, ты даже Троцкого затмеваешь. Я тебя прям на броневичке вижу, а вокруг ВВ-шники на цветах тебе внимают. Можно очередное эпохальное полотно для нашего музея малевать. У тебя сколько там на часах во Владике?
Потеряно по итогам 16 матчей с 9-16 местом: ЦСКА - 8 очков Ростов - 11 очков Зенит - 11 очков Краснодар - 10 очков Спартак - 17 очков Локомотив - 18 очков Терек - 19 очков Урал - 18 очков.
Для чистоты эксперимента неплохо было бы сравнить результаты Слутсокго в пердях с результатами КББ там же. А по бегемоту в конях КББ будет мерять за его спартаковский период Вот тогда все будет честно