01.05.2016 - 31.05.2016

#  flint » 28 май 2016 21:40

Pyдный » 28 май 2016 18:26На момент прихода в Спартак Мурат Якин имел столько же титулов, сколько и КББ: 2 чемпионства своей страны и 1 кубок.

Что-то очень много казуистики.
Успехи Базеля приписывать Якину как минимум неосмотрительно. Базель был чемпионом до него, после него. Там тренер - реально 10%.
Именно как тренер Якин даже посасывать у Бердыев недостоин.
О чем и говорит его постспартаковская карьера.
Точнее - ее отсутствие.
Напомню на всякий случай, что Якин был изгнан не только из Спартака, но и из Базеля, который - да - 2 раза сделал чемпионом.
:-)

#  have got no nick » 28 май 2016 21:16

Черчесова не будет. Он говорит, что 31 у него встреча с руководством Легии и вообще, из России к нему официально никто не обращался
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/1004973/

#  cuba » 28 май 2016 20:53

Нажал, что не надо менять ГТ. Как понимаю, до сих пор и неизвестно, на кого. Внезапным цирком сыт давно.

#  Алекс1975 » 28 май 2016 20:46

Sberban » 28 май 2016 20:08Sberban » 28 май 2016 20:08

Будут. Чем лучше выбор, тем хуже эпитеты при увольнении.

#  Шигала » 28 май 2016 20:46

Понятно, что за Реал, ибо драли их, один раз эпически. А матрасники чужые нам, особенно пес Симен, по известным событиям в регулярном бодалове с интернационали.

#  Samwise » 28 май 2016 20:24

Grex » 28 май 2016 20:011. Скажет, что Курбан - долгосрочный проект, и возможны спады по дистанции. Вот, чтобы в период этих спадов КББ не сильно хуесосили, не призывали очередного "своего бывшего", а набрались терпения.

Правильно, зачем результат, главное что Бердыев тренерует. Тренер! Так что можно пару лет без еврокубков.

#  BM1964 » 28 май 2016 20:24

krash » 28 май 2016 17:27 Вася написАл, к этому ВВсе привыкли, а тебе возразить обязательно надо

Ох, как ты прав...
И заметь - в этом вся ВВ. Кто-то написал, а ему же возразить обязательно надо. Ну например - сказать, чтобы он больше "не писал пафосно".
И так по кругу)).

Нет-нет, конечно, ты прав.
Я очень Ценителя люблю (как персонажа), но никак не могу привыкнуть к его своеобразному стилю.
Все кажется, что вот-вот сейчас объяснишь ему, что говорит глупости и он все поймет и напишет что0нибудь свежее
в духе Германа Гессе...)))

#  Sberban » 28 май 2016 20:17

Потому, что этот выбор их собственный. Себя за ошибки ругать не любят.

#  Sberban » 28 май 2016 20:08

Думаю, не будет изощренных эпитетов.

#  Шигала » 28 май 2016 20:05

3. Чистый чек.

#  Grex » 28 май 2016 20:01

По поводу встречи Федуна с болелами думается вот что.

1. Скажет, что Курбан - долгосрочный проект, и возможны спады по дистанции. Вот, чтобы в период этих спадов КББ не сильно хуесосили, не призывали очередного "своего бывшего", а набрались терпения.

2. Бердыев - мусульманин. Может быть отторгнут частью болел из-за этого. Федун скажет, типа "Одно дело делаем. Сейчас это всё не к месту"

Ну и ништяков наобещает каких-нибудь.

#  Алекс1975 » 28 май 2016 19:54

из Белого города » 28 май 2016 18:43из Белого города » 28 май 2016 18:43

И я бы посмотрел, хотя голосовал за Аленичева. Но уверен, что будут выгонять, причем с изощренными эпитетами.

#  Шигала » 28 май 2016 19:52

Нормальный парень, видит Спартак и Спартаковцев в абсолюте добра. я правда всего двух человек скролю, еще впередсмотрящего.

#  Samwise » 28 май 2016 19:49

ZhenyaSinitsyn » 28 май 2016 19:43Абстрагируясь от "философии" клуба, от "свой-чужой", и принимая во внимание менталитет, тренера уровня Бердыева при Федуне в Спартаке не было.

Эмери тренер не уровня Бердыева? Правильно, куда Эмери до Бердыева.

#  SAS » 28 май 2016 19:47

вот есть у нас Саша:
Имя пользователя: petrov13

это значит родился в 1986 или в 1985 году
Спартак Футбольный в Живую с 60-х по 91, к примеру, не видел

а такой Умный и почти ВВсех Учит, как за него Болеть, кто здесь Наш, а кто просто пришёл попи.. ть ?!
Гигант Мысли.... так держать, дорогой ты наш человек.....................

#  ZhenyaSinitsyn » 28 май 2016 19:43

Абстрагируясь от "философии" клуба, от "свой-чужой", и принимая во внимание менталитет, тренера уровня Бердыева при Федуне в Спартаке не было.
Я боюсь, что и не будет. И это не проблема Бердыева. Боюсь, что и дальше будет в нашем клубе подсыхать " вишневый сад" 90-х годов. Чужаков-иностранцев тоже не будет - память о Якине сильно еще жива.
Я приветствую приход Бердыева еще и потому, что он нас как раз "помирит", как уже говорили. Но помирит в том смысле, что мы снова начнем тренеров оценивать по тому, что на поле и в таблице происходит.

#  Parpales » 28 май 2016 19:42

Федун-гондон!
Опять тянем кота за яйца систематически, не удивлюсь, если перенесут совет директоров с 31 мая.

#  Шигала » 28 май 2016 19:31

Ага, Ян Тиман и Яри Литманен.

#  simoned » 28 май 2016 19:20

YevgeniyA. » 28 май 2016 19:08Тут я слышал Ван дер Вилль свободным агентом становится

Если это сын(внук) того-самого гроссмейстера из 80-х, то наверное он плеймейкер...))) Надо брать!!!

#  Grex » 28 май 2016 19:19

YevgeniyA., Игроков надо брать на восходящем тренде.
Жизнь уже этому научила.
На пике трансферной стоимости пусть берут бамжи.
А "европейский зблёв" (по Матвею) здесь не замотивировать.
Пример Тошича в канях - исключение.

#  simoned » 28 май 2016 19:09

sengoku » 28 май 2016 18:48 но когда тебя поддерживает 5000 казанских кузмичей, лупящих семечки на трибунах - это одно, а

Руки прочь от кузьмичей. Соображал бы что...

#  YevgeniyA. » 28 май 2016 19:08

Тут я слышал Ван дер Вилль свободным агентом становится. Может кто Барину с арапчиками весть благую донесет? "Обещанного" дабы попросить, с одноклубником по команде королевства Нидерландского, переход в Спартак перетереть?!!!!

#  irod sm » 28 май 2016 19:01

Олег, это бесчеловечно заставлять меня учавствовать в эстонских чатах.)))
Я уже все сказал. И ты тоже. И я считаю что твои аогументы сильные. Даже не спорю. Но и мои доводы не менее тверды.
все вкусовщина.
Главное футбол спартаковский должен быть честным.
Перед зрителем. Биться до конца за победу
А стиль уж вторлстепенен.
Главное счет на табло - кто сказал?))

#  Pyдный » 28 май 2016 18:54

flint » 28 май 2016 17:35Для чистоты эксперимента неплохо было бы сравнить результаты Слутсокго в пердях с результатами КББ там же.
А по бегемоту в конях КББ будет мерять за его спартаковский период

А кто раньше мешал Бердыеву, если он "лучший русскоговорящий тренер", уровнять условия со Слуцким, возглавив Зенит/Локомотив/Спартак/Краснодар или Анжи/Динамо периода "амбициозных планов"?
Только вот не берут его никуда.
Может потому, что не "лучший"? Или "лучший" в том, с чем никто связываться не хочет, кроме Ростова?

#  Meyer » 28 май 2016 18:50

have got no nick » 28 май 2016 18:42Юзер Петров13 порвался конечно классически))
Я, как не имеющий ни чести, ни достоинства падонок и не настоящий спартаковец, орал в голос, когда читал ЭТО!!!11!!

Даже захотелось открыть точки и почитать тринадцатого.
Но потому подумал и решил этого не делать.
Я и так знаю, как он обычно пишет: логики - ноль, аргументов вменяемых - ноль, желания выслушать оппонента - где-то ниже уровня минус бесконечность.
Зато пафоса, смешанного с нотками истеричности, - хоть отбавляй.

#  sengoku » 28 май 2016 18:48

Grex,
Grex » 28 май 2016 17:56Бердыев совсем недавно располагал властью и бюджетом на много большими, чем любой другой тренер СМ после Романцева.

Главное достояние команды - это болельщики. У Бердыева было все, но когда тебя поддерживает 5000 казанских кузмичей, лупящих семечки на трибунах - это одно, а когда тебя поддерживает 25000 краснобелых - это совсем другое. Может быть поэтому и не заиграли привыкшие к аншлагам легионеры из топ-чемпионатов, ведь наибольших успехов КББ добился как раз до того, как ему начали выделять огромные деньги на трансферы. Понятно, что деньги это лучший мотиватор, но фактор болельщиков тоже огромен.
Grex » 28 май 2016 18:28Уверен, вот хоть убейте, - Спартак сейчас нужен Бердыеву ни сколько не меньше, чем Бердыев Спартаку.

Вот с этим я согласен полностью. Спартак - реальный шанс Бердыева перейти в разряд Топ-тренеров и реально выиграть что-то в Европе. Ну тут и требования должны быть как минимум место в тройке и финал кубка.

#  из Белого города » 28 май 2016 18:43

Алекс1975, я думаю, местные аналитики будут выгонять с назначения. Не правильные тренировки, игра уныла и гАвно и т.д. Если продержится хотя бы год, будет уже не плохо. Угодить всем нельзя. Я бы посмотрел на Бердыева в Спартаке, совершенно другой подход будет к игре, жить прошлым нельзя. Голосовал против тренера Аленичева,впервые за долгое время, я даже до конца не досматривал футбол.

#  have got no nick » 28 май 2016 18:42

Не знаю где в итоге окажется Бердыев, но ведет он сейчас очень порядочно. Он обещал этим людям, что им заплатят, они за него бились, они ему поверили и он сейчас бьется за них, выкручивает руки всем, вплоть до Губернатора области. Хотя, мог бы спокойно помахать всем ручкой и укатить - получайте с клуба. Себе на новый сытый контракт он наработал.

Юзер Петров13 порвался конечно классически))
Я, как не имеющий ни чести, ни достоинства падонок и не настоящий спартаковец, орал в голос, когда читал ЭТО!!!11!!

#  Шигала » 28 май 2016 18:36

Не, есть люди, которые верят в то, что верховный решил сменить приоритеты, но для этого нужен Бердыев. Это может быть, но если ты собрался качественно усилятся, то причем тут тренер Аленичев. Потяно, что с более сильными игроками, Аленичев покажет результат лучше.

#  Pyдный » 28 май 2016 18:35

irod sm » 26 май 2016 09:52Сейчас Олег, мы похожи на разорившегося графа, у которого судебные исполнители выносят последнюю фамильную мебель, но он гордо стоит в мундире со всеми георгиевскими крестами и с презрением смотрит на служивых людей. Нас слезно уговаривают родные породниться с богатыми соседями-нуворишами, без роду-племени, которые спасут семью от позора, нищеты и забвения.
Но мы неуклонны и категорично против. Потому что Ромбик с нами.

Юра, а вот эту аналогию я вообще не понял )
Кто в ней подразумевается под судебными исполнителями?
И какая роль в этой аналогии отводится Федуну?
Или эта аналогия настолько вольная, что и то, и другое не имеют значения? )

#  Sberban » 28 май 2016 18:28

Провалится - уволят, как и любого другого. Его правда еще не назначили.
Массовых самоубийств не будет. Текущая численность активных пользователей ВВ массовость не обеспечит.
По тем же причинам большинству болельщиков и ему самому будет пофиг, как его здесь назовут.

#  Grex » 28 май 2016 18:28

Уверен, вот хоть убейте, - Спартак сейчас нужен Бердыеву ни сколько не меньше, чем Бердыев Спартаку.

#  Pyдный » 28 май 2016 18:26

irod sm » 26 май 2016 09:52Якин - такой же эксперимент с молодым специалистом, как и с Лаудрупом. Вообще непонятно откуда возникла его кандидатура.

Юра, какой эксперимент?
На момент прихода в Спартак Мурат Якин имел столько же титулов, сколько и КББ: 2 чемпионства своей страны и 1 кубок.
Только опять же более свежие, чем у КББ - 2013 и 2014 годов.
Предвидя возможный аргумент про "сраную" Швейцарию, сразу отвечу.
Базель за два еврокубковых сезона под руководством Якина (2012/2013 и 2013/2014) набрал больший совокупный бал в рейтинге УЕФА, чем любой! из клубов постсоветского пространства. Из итальянцев его смогли опередить только Ювентус и Милан, из французов - только ПСЖ, из голландцев и бельгийцев - никто.
Так что на тот момент было достаточно предпосылок считать Якина эдакой профессионально "прокачанной", более молодой, привлекательной и европеизированной моделью Бердыева. Рекомендации от Моуринью, опять же )
Редактировалось 28 май 2016 18:28

#  Шигала » 28 май 2016 18:19

Конечно провалится, у него уже погоняло придумано "азиат". Единственно, такой поддержки на ВВ не было ни у кого, поэтому у него будет не пять туров, а много туров, а закончится привычными танцами на костях. Потому что дело не в тренере, о чем говорили все юзеры стопятьсот раз.

#  simoned » 28 май 2016 18:11

BM1964 » 28 май 2016 16:20 Если Бердыев провалится не знаю чего ждать - массовых самоубийств, наверное.

Как говАривал знаменитый Уваси- иналид: " коллективно вскрыть вены" хе

#  Basara » 28 май 2016 18:08

О каком живом месте Аленичева идет речь, если у него заканчивается контракт по системе 1+1? Использовать опцию +1 никто не обещал.

#  ppp » 28 май 2016 18:01

Pyдный » 28 май 2016 17:291. Слуцкий более титулованный тренер и его титулы - более свежие

Неужели сложно понять-увидеть...что несколько команд просто не сопротивлялись в играх с ЦСКА...с Ростовом бились ВСЕ!
В этом разница...в очной встрече Слуцкий проиграл...как тренер...как профи...это очевидная вещь...

#  Sberban » 28 май 2016 17:58

NikNik » 28 май 2016 17:47Или все таки начнем когда то строить команду.

Так тем более оба вопроса надо решать. :)

#  Grex » 28 май 2016 17:56

Бердыев совсем недавно располагал властью и бюджетом на много большими, чем любой другой тренер СМ после Романцева.
Амбиции этого азиата - место в истории. Не меньше.

#  Алекс1975 » 28 май 2016 17:52

Если Бердыева все-таки назначат, интересно, в каких выражениях его будут гнать здесь через годик-другой?

#  Gericho86 » 28 май 2016 17:52

Бердыев только что взял серебро с дешевой командой и минимум затрат
Неужели тут никто не понимает, что это держится в уме при его приглашении?

#  Sberban » 28 май 2016 17:49

# AndrewB2la » 28 май 2016 17:19

Какая связь между нашей игрой с подвалом и тем, что и с кем просрал Бердыев?

#  NikNik » 28 май 2016 17:47

Sberban » 28 май 2016 17:37Почему обе проблемы не решать?

Потому что - если у нас заложен вектор самоокупаемости и уменьшения издержек. То пофиг какого тренера мы пригласим. Пример Ростова это исключение из правил. А для планомерного развития состав надо усилять и строить постепенно.

Тут большинство цепляются к бюджету. Только упускают одну очень важную вешь. Посмотри сколько костяк коней играет между собой. Как часто они покупают игроков и сколько из сезона в сезон вливают новичков.

И сравни с нашим подходом - кого мы удержали из системообразующих игроков ? Кого ? У нас подход - можем продать подороже - не вопрос. Мы за все время не оставляем системообразующих игроков и не строим скелет команды. Да бюджет большой - только толку то ноль.

Вот поэтому мне и интересен вектор - мы также будем все просирать и играть в рулетку - заиграет или не заиграет. Или все таки начнем когда то строить команду.

#  Pyдный » 28 май 2016 17:42

irod sm » 26 май 2016 09:52 Казань - испорченный спортом город в хорошем смысле. Там и классная хоккейная команда. Баскетбольная, волейбольная. Женских куча.
Эффект Москвы.

Так я ровно о том же.
Москва всегда была и есть куда более насыщенной спортивными клубами и событиями, чем Казань.
Однако Спартак в этих условиях смог не просто выделиться в Москве, а приобрести статус народной команды.
Почему? На мой взгляд, потому что спартаковский футбол был ЯВЛЕНИЕМ в спортивном мире СССР/РФ.
А футбол Бердыева - это не явление, это механическая машинка по добыванию результата.
Пока добывает результат - она интересна.
А когда перестает или когда результат не важен, интерес сразу же пропадает. Потому что смотреть там больше не на что.

#  новичок хзк » 28 май 2016 17:41

Лишь бы дое**ся.
Одни: ему никого не купили, им в ответ: еще как купили.
А че лень посмотреть/почитать кого и КОГДА покупали?

Василий, ты в своей злобе к Аленю перегибаешь, неимхо. Хочется сразу его защищать :D

Говорят Эмери регулярно драл подвал. Лень смотреть :lol:

Сегодня женка в ашане уговаривала меня купить себе темный гинес, я отказался.
сейчас думаю, не дурак ли я?

#  Sberban » 28 май 2016 17:37

[quote="NikNik » 28 май 2016 17:12"]Меня вот реально больше волнует не кто придет в качестве тренера. А кого мы продадим и кого мы купим, чтобы понять какой вектор у нас заложен.

Почему обе проблемы не решать?

#  krash » 28 май 2016 17:36

Петров 13

Саш, чесслово, ты даже Троцкого затмеваешь. Я тебя прям на броневичке вижу, а вокруг ВВ-шники на цветах тебе внимают. Можно очередное эпохальное полотно для нашего музея малевать. У тебя сколько там на часах во Владике?

#  VNV_N » 28 май 2016 17:36

Потеряно по итогам 16 матчей с 9-16 местом:
ЦСКА - 8 очков
Ростов - 11 очков
Зенит - 11 очков
Краснодар - 10 очков
Спартак - 17 очков
Локомотив - 18 очков
Терек - 19 очков
Урал - 18 очков.

#  DDR » 28 май 2016 17:35

авоська » 28 май 2016 17:23А кто не потерял с подвалом?
Это только у блядей конских дешевые триллеры с мордвой.
Остальным приходится биться в кровь.

Согласен!

#  flint » 28 май 2016 17:35

Для чистоты эксперимента неплохо было бы сравнить результаты Слутсокго в пердях с результатами КББ там же.
А по бегемоту в конях КББ будет мерять за его спартаковский период
Вот тогда все будет честно

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".