Pyдный » 28 май 2016 18:26На момент прихода в Спартак Мурат Якин имел столько же титулов, сколько и КББ: 2 чемпионства своей страны и 1 кубок.
Что-то очень много казуистики. Успехи Базеля приписывать Якину как минимум неосмотрительно. Базель был чемпионом до него, после него. Там тренер - реально 10%. Именно как тренер Якин даже посасывать у Бердыев недостоин. О чем и говорит его постспартаковская карьера. Точнее - ее отсутствие. Напомню на всякий случай, что Якин был изгнан не только из Спартака, но и из Базеля, который - да - 2 раза сделал чемпионом. :-)
Понятно, что за Реал, ибо драли их, один раз эпически. А матрасники чужые нам, особенно пес Симен, по известным событиям в регулярном бодалове с интернационали.
Grex » 28 май 2016 20:011. Скажет, что Курбан - долгосрочный проект, и возможны спады по дистанции. Вот, чтобы в период этих спадов КББ не сильно хуесосили, не призывали очередного "своего бывшего", а набрались терпения.
Правильно, зачем результат, главное что Бердыев тренерует. Тренер! Так что можно пару лет без еврокубков.
Ох, как ты прав... И заметь - в этом вся ВВ. Кто-то написал, а ему же возразить обязательно надо. Ну например - сказать, чтобы он больше "не писал пафосно". И так по кругу)).
Нет-нет, конечно, ты прав. Я очень Ценителя люблю (как персонажа), но никак не могу привыкнуть к его своеобразному стилю. Все кажется, что вот-вот сейчас объяснишь ему, что говорит глупости и он все поймет и напишет что0нибудь свежее в духе Германа Гессе...)))
По поводу встречи Федуна с болелами думается вот что.
1. Скажет, что Курбан - долгосрочный проект, и возможны спады по дистанции. Вот, чтобы в период этих спадов КББ не сильно хуесосили, не призывали очередного "своего бывшего", а набрались терпения.
2. Бердыев - мусульманин. Может быть отторгнут частью болел из-за этого. Федун скажет, типа "Одно дело делаем. Сейчас это всё не к месту"
ZhenyaSinitsyn » 28 май 2016 19:43Абстрагируясь от "философии" клуба, от "свой-чужой", и принимая во внимание менталитет, тренера уровня Бердыева при Федуне в Спартаке не было.
Эмери тренер не уровня Бердыева? Правильно, куда Эмери до Бердыева.
вот есть у нас Саша: Имя пользователя: petrov13 Возраст: 30
это значит родился в 1986 или в 1985 году Спартак Футбольный в Живую с 60-х по 91, к примеру, не видел
а такой Умный и почти ВВсех Учит, как за него Болеть, кто здесь Наш, а кто просто пришёл попи.. ть ?! Гигант Мысли.... так держать, дорогой ты наш человек.....................
Абстрагируясь от "философии" клуба, от "свой-чужой", и принимая во внимание менталитет, тренера уровня Бердыева при Федуне в Спартаке не было. Я боюсь, что и не будет. И это не проблема Бердыева. Боюсь, что и дальше будет в нашем клубе подсыхать " вишневый сад" 90-х годов. Чужаков-иностранцев тоже не будет - память о Якине сильно еще жива. Я приветствую приход Бердыева еще и потому, что он нас как раз "помирит", как уже говорили. Но помирит в том смысле, что мы снова начнем тренеров оценивать по тому, что на поле и в таблице происходит.
YevgeniyA., Игроков надо брать на восходящем тренде. Жизнь уже этому научила. На пике трансферной стоимости пусть берут бамжи. А "европейский зблёв" (по Матвею) здесь не замотивировать. Пример Тошича в канях - исключение.
Тут я слышал Ван дер Вилль свободным агентом становится. Может кто Барину с арапчиками весть благую донесет? "Обещанного" дабы попросить, с одноклубником по команде королевства Нидерландского, переход в Спартак перетереть?!!!!
Олег, это бесчеловечно заставлять меня учавствовать в эстонских чатах.))) Я уже все сказал. И ты тоже. И я считаю что твои аогументы сильные. Даже не спорю. Но и мои доводы не менее тверды. все вкусовщина. Главное футбол спартаковский должен быть честным. Перед зрителем. Биться до конца за победу А стиль уж вторлстепенен. Главное счет на табло - кто сказал?))
flint » 28 май 2016 17:35Для чистоты эксперимента неплохо было бы сравнить результаты Слутсокго в пердях с результатами КББ там же. А по бегемоту в конях КББ будет мерять за его спартаковский период
А кто раньше мешал Бердыеву, если он "лучший русскоговорящий тренер", уровнять условия со Слуцким, возглавив Зенит/Локомотив/Спартак/Краснодар или Анжи/Динамо периода "амбициозных планов"? Только вот не берут его никуда. Может потому, что не "лучший"? Или "лучший" в том, с чем никто связываться не хочет, кроме Ростова?
have got no nick » 28 май 2016 18:42Юзер Петров13 порвался конечно классически)) Я, как не имеющий ни чести, ни достоинства падонок и не настоящий спартаковец, орал в голос, когда читал ЭТО!!!11!!
Даже захотелось открыть точки и почитать тринадцатого. Но потому подумал и решил этого не делать. Я и так знаю, как он обычно пишет: логики - ноль, аргументов вменяемых - ноль, желания выслушать оппонента - где-то ниже уровня минус бесконечность. Зато пафоса, смешанного с нотками истеричности, - хоть отбавляй.
Grex » 28 май 2016 17:56Бердыев совсем недавно располагал властью и бюджетом на много большими, чем любой другой тренер СМ после Романцева.
Главное достояние команды - это болельщики. У Бердыева было все, но когда тебя поддерживает 5000 казанских кузмичей, лупящих семечки на трибунах - это одно, а когда тебя поддерживает 25000 краснобелых - это совсем другое. Может быть поэтому и не заиграли привыкшие к аншлагам легионеры из топ-чемпионатов, ведь наибольших успехов КББ добился как раз до того, как ему начали выделять огромные деньги на трансферы. Понятно, что деньги это лучший мотиватор, но фактор болельщиков тоже огромен.
Grex » 28 май 2016 18:28Уверен, вот хоть убейте, - Спартак сейчас нужен Бердыеву ни сколько не меньше, чем Бердыев Спартаку.
Вот с этим я согласен полностью. Спартак - реальный шанс Бердыева перейти в разряд Топ-тренеров и реально выиграть что-то в Европе. Ну тут и требования должны быть как минимум место в тройке и финал кубка.
Алекс1975, я думаю, местные аналитики будут выгонять с назначения. Не правильные тренировки, игра уныла и гАвно и т.д. Если продержится хотя бы год, будет уже не плохо. Угодить всем нельзя. Я бы посмотрел на Бердыева в Спартаке, совершенно другой подход будет к игре, жить прошлым нельзя. Голосовал против тренера Аленичева,впервые за долгое время, я даже до конца не досматривал футбол.
Не знаю где в итоге окажется Бердыев, но ведет он сейчас очень порядочно. Он обещал этим людям, что им заплатят, они за него бились, они ему поверили и он сейчас бьется за них, выкручивает руки всем, вплоть до Губернатора области. Хотя, мог бы спокойно помахать всем ручкой и укатить - получайте с клуба. Себе на новый сытый контракт он наработал.
Юзер Петров13 порвался конечно классически)) Я, как не имеющий ни чести, ни достоинства падонок и не настоящий спартаковец, орал в голос, когда читал ЭТО!!!11!!
Не, есть люди, которые верят в то, что верховный решил сменить приоритеты, но для этого нужен Бердыев. Это может быть, но если ты собрался качественно усилятся, то причем тут тренер Аленичев. Потяно, что с более сильными игроками, Аленичев покажет результат лучше.
irod sm » 26 май 2016 09:52Сейчас Олег, мы похожи на разорившегося графа, у которого судебные исполнители выносят последнюю фамильную мебель, но он гордо стоит в мундире со всеми георгиевскими крестами и с презрением смотрит на служивых людей. Нас слезно уговаривают родные породниться с богатыми соседями-нуворишами, без роду-племени, которые спасут семью от позора, нищеты и забвения. Но мы неуклонны и категорично против. Потому что Ромбик с нами.
Юра, а вот эту аналогию я вообще не понял ) Кто в ней подразумевается под судебными исполнителями? И какая роль в этой аналогии отводится Федуну? Или эта аналогия настолько вольная, что и то, и другое не имеют значения? )
Провалится - уволят, как и любого другого. Его правда еще не назначили. Массовых самоубийств не будет. Текущая численность активных пользователей ВВ массовость не обеспечит. По тем же причинам большинству болельщиков и ему самому будет пофиг, как его здесь назовут.
irod sm » 26 май 2016 09:52Якин - такой же эксперимент с молодым специалистом, как и с Лаудрупом. Вообще непонятно откуда возникла его кандидатура.
Юра, какой эксперимент? На момент прихода в Спартак Мурат Якин имел столько же титулов, сколько и КББ: 2 чемпионства своей страны и 1 кубок. Только опять же более свежие, чем у КББ - 2013 и 2014 годов. Предвидя возможный аргумент про "сраную" Швейцарию, сразу отвечу. Базель за два еврокубковых сезона под руководством Якина (2012/2013 и 2013/2014) набрал больший совокупный бал в рейтинге УЕФА, чем любой! из клубов постсоветского пространства. Из итальянцев его смогли опередить только Ювентус и Милан, из французов - только ПСЖ, из голландцев и бельгийцев - никто. Так что на тот момент было достаточно предпосылок считать Якина эдакой профессионально "прокачанной", более молодой, привлекательной и европеизированной моделью Бердыева. Рекомендации от Моуринью, опять же )
Конечно провалится, у него уже погоняло придумано "азиат". Единственно, такой поддержки на ВВ не было ни у кого, поэтому у него будет не пять туров, а много туров, а закончится привычными танцами на костях. Потому что дело не в тренере, о чем говорили все юзеры стопятьсот раз.
Неужели сложно понять-увидеть...что несколько команд просто не сопротивлялись в играх с ЦСКА...с Ростовом бились ВСЕ! В этом разница...в очной встрече Слуцкий проиграл...как тренер...как профи...это очевидная вещь...
Бердыев совсем недавно располагал властью и бюджетом на много большими, чем любой другой тренер СМ после Романцева. Амбиции этого азиата - место в истории. Не меньше.
Потому что - если у нас заложен вектор самоокупаемости и уменьшения издержек. То пофиг какого тренера мы пригласим. Пример Ростова это исключение из правил. А для планомерного развития состав надо усилять и строить постепенно.
Тут большинство цепляются к бюджету. Только упускают одну очень важную вешь. Посмотри сколько костяк коней играет между собой. Как часто они покупают игроков и сколько из сезона в сезон вливают новичков.
И сравни с нашим подходом - кого мы удержали из системообразующих игроков ? Кого ? У нас подход - можем продать подороже - не вопрос. Мы за все время не оставляем системообразующих игроков и не строим скелет команды. Да бюджет большой - только толку то ноль.
Вот поэтому мне и интересен вектор - мы также будем все просирать и играть в рулетку - заиграет или не заиграет. Или все таки начнем когда то строить команду.
irod sm » 26 май 2016 09:52 Казань - испорченный спортом город в хорошем смысле. Там и классная хоккейная команда. Баскетбольная, волейбольная. Женских куча. Эффект Москвы.
Так я ровно о том же. Москва всегда была и есть куда более насыщенной спортивными клубами и событиями, чем Казань. Однако Спартак в этих условиях смог не просто выделиться в Москве, а приобрести статус народной команды. Почему? На мой взгляд, потому что спартаковский футбол был ЯВЛЕНИЕМ в спортивном мире СССР/РФ. А футбол Бердыева - это не явление, это механическая машинка по добыванию результата. Пока добывает результат - она интересна. А когда перестает или когда результат не важен, интерес сразу же пропадает. Потому что смотреть там больше не на что.
[quote="NikNik » 28 май 2016 17:12"]Меня вот реально больше волнует не кто придет в качестве тренера. А кого мы продадим и кого мы купим, чтобы понять какой вектор у нас заложен.
Саш, чесслово, ты даже Троцкого затмеваешь. Я тебя прям на броневичке вижу, а вокруг ВВ-шники на цветах тебе внимают. Можно очередное эпохальное полотно для нашего музея малевать. У тебя сколько там на часах во Владике?
Потеряно по итогам 16 матчей с 9-16 местом: ЦСКА - 8 очков Ростов - 11 очков Зенит - 11 очков Краснодар - 10 очков Спартак - 17 очков Локомотив - 18 очков Терек - 19 очков Урал - 18 очков.
Для чистоты эксперимента неплохо было бы сравнить результаты Слутсокго в пердях с результатами КББ там же. А по бегемоту в конях КББ будет мерять за его спартаковский период Вот тогда все будет честно