Потому что, это политика, и вообще вопрос поставили, очень интересно, распустить сборную. Народ любит такую ерунду и клюет сразу. Никто не задумывается, а что это такое - распустить сборную. Ни сроков роспуска, про восстановление ни слова, типичная госдеповская либерастия. А результат, если выполнить, нет сборной, нет ЧМ 2018.
Anthony Re » 19 авг 2016 12:02Anthony Re » 19 авг 2016 12:02 Странно всерьез видеть valuation Спартака по методу "потраченного". Вы, продавая квартиру, машину или дом, - тоже планируете вернуть все на них потраченное, или все же понимаете, что траты на объект не всегда вызывают пропорциональный рост его стоимости? Рынок футбольных клубов вполне прозрачный, в зависимости от силы бренда клубы стоят от 2,5 до 5 годовых оборотов. И это вполне корректная оценка. То бишь, с выручкой Спартака на уровне 40 млн клуб стоит 100-200 млн, и именно в это тыкает Федуна Авен, на 100% в этом уверен. Потому что Авен - это еще и Альфа-Эко, куча опыта в приобретении любых бизнесов. Федун же делает лицо кирпичом и бухтит "верните мне мои траты, и еще недополученную прибыль от Тушино-2018, который, верую, вы у меня отожмете вслед за Спартаком". Хорошо, если он еще свои былые траты не дисконтирует по ставке Сбербанка к сегодняшнему дню, ибо может.
За 100-200 на Спартак много желающих, просто продавать клуб, за которым стоит миллиард прибыли из Тушино эта сволочь не хочет. Вопрос владения Спартаком сейчас привязан к куску земли Москвы, и ни к чему больше. Петиция - это попытка привязать владение не только к будущим доходам от недвижимости, но и к результатам клуба. Это попытка заявить "пусть Федун себе занимается бизнес-проектом Тушино2018, но на посту главы Спартака должен быть кто-то другой, кому не все равно на чемпионство, и кто инвестирует в это больше чем сумму, достаточную для самоокупаемости".
Если же Фе считает, что это приведет нас к судьбе Динамо, пусть продает клуб единым пакетом за сумму своих инвестиций, то есть за полмиллиарда, но ВМЕСТЕ с тушинским полем. Вы не замечаете, что он всем дует в уши про продажу за полмиллиарда без тушинской земли? Не дайте себя обмануть, за полмиллиарда такой актив купит множество российских олигархов, и еще больше мировых, особенно китайских. Просто делать из себя обиженку и продолжать строиться куда выгоднее, чем реально продать актив.
Вот человек поумнее, чем я написал )), но мысль та же, поддерживаю на 100%!!!
Да подписываем петицию. но чет мало пока. я думаю нада чтобы был резонанс хотяб 10 000 набрать. странно что так мало пока набрали. про сборную петиция быстрей развивалась.
Пражанин » 19 авг 2016 12:13Найди мне хоть одного лоха, который продал или продает дом или квартиру по цене ниже затраченного. И не вали в этот список автомобиль
Ты хоть понимаешь что тебе пишут ???? У меня вообще сложилось впечатление что тут половина вообще туго воспринимает смысловую нагрузку текста.
Разжую тебе на примере квартиры. Допустим квартира - то бишь Спартак стоит на рынке сейчас 10 лямов. Ты прожил там 20 лет - и вот такой заеб у тебя делать ремонт каждые пять лет. И сделал ты их 4-ре штуки - и каждый раз с дизанерами ит.д. и потратил допустим 5 лямов.
Так вот мой друг когда ты ее будешь продавать никому нахер не уперлись твои 5 лямов. Так как рыночная стоимость квартиры 10 лямов - а за 15 ты будешь долго сосать лапу.
И тут возникает вопрос - если ты сидишь и ждешь когда купят за 15. Значит продавать тебе ее просто не надо - и все остальное профанация. Значит она тебе для чего то нужна.
Так вот и Спартак Федуну нужен для зарабатывания денег в других сферах. И все что он туда вложил - все это окупится без проблем. Когда ты владелец такого клуба - как то проще договариваться во многих сферах.
Проблема в том что если он зарабатывает - то пусть наладит работу клуба так - чтобы он выиграл что-то. Ведь Спорт это не просто самоокупаемость - это еще достижения. А вот ему на них насрать от слова СОВСЕМ!! И так все же работает - машина же ездит, не заглохла как дынамо - значит все хорошо.
Dominecne » 19 авг 2016 11:17Может и есть из олигархов желающие купить Спартак. Может быть. Но в сделку на 90+% не будет включены активы в виде недвижимости (кроме Тарасовки). Это ИМХО. Потому и не видно покупателей. Так как после такой покупки им тоже будет надо лет 10 выводить клуб на новую buttom line
Не согласен, смотря какой ценник выставить! Вы, например, можете продавать квартиру с мебелью и бытовой техникой, включив все в итоговую стоимость, а можете и без них, соответственно с меньшей ценой. Кому-то важен комфорт, а для кого-то в первую очередь важна цена. Также и здесь. Если Федун выставит Спартак за ту же цену, что и приобрел (50 лямов), даже без активов в виде земли и стадиона, то желающие найдутся, уверен.
Mosfilmovskiy, Олег, ты знаешь кухню. Скажи, пожалуйста: (а) ты какую петицию имел в виду (см. цитату) - на Алекперова или на Собянина? (б), вытекающее из (а): ты бы петицию на Алекперова в ее, особо подчеркиваю, нынешнем виде, ЭТУ петицию - порекомендовал бы подписывать? (в) раскрой чуть пжл свой вывод "результат есть"
(из цикла: учим свою историю.) ВВот ведь и правда, справедлив вопрос сокнижников: "а была ли передача ФК СМ в числе прочих в нагрузку?" или на самом деле "тут чиста частный бизнес, сами все купили, потому что захотелось, потратили свои бабки, как хотят, так и рулят...". Я не поленился и по возможности беспристрастно прочекал источники. Примерно 10 кликов в яндексе и ВВот: Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия, 2016 год - большая статья в переводе и с копи-райтом "РИА Новости". Последних никак не назовешь "майданутой прессой". Статья свежая 28.07.2016 называется "Спорт - поле сражения". http://inosmi.ru/social/20160728/237341994.html ВВот цитата по нашему поводу (вниманию юзера Монтез): "Прежде всего, Путин сделал «чемпионов» экономики спонсорами спорта. Концерны с государственным участием, как «Газпром», с 2002-го года должны финансировать спорт, как в национальном, так и в международном масштабе." И годы как-то совпадают, и вообще. Далее еще пару статей из источников на любой вкус "Известия", "Ведомости", "Коммерсант", которые сообщают о том, что в 2005 году был создан клуб олигархов по поддержке спорта в продолжение программы начатой ранее. Там и имена все указаны. Кстати, утверждается, что толчком к этой программе послужил, в числе прочего, провальный результат на олимпиаде в Солт-лейк Сити, 2002 год (всего 13 медалей). Естественно, это не "доказательство" в полном смысле слова. Особенно для убежденных противников версии "нагрузки". Но это хороший способ проверить, не является ли версия о "нагрузке" плодом воспаленного воображения троллей - адептов Бердыева. Согласны? А уж если версию "нагрузки" все-таки принять всерьез, то... На ответы в духе: "да что за желтая пресса!??" и т.п. я, если честно, не рассчитываю. Это так - For Your Information (just FYI). Думайте сами, решайте сами (с).
имхо, конечно, но гораздо больший результат принесли те самые баннеры, растиражированные СМИ, и OldSchool&Friends, поющие при молчащей фанатке "Федун, федун, федун. Леонид Нольтрофеич Федун..." Могу ошибаться.
Гуделл, спасибо. Как и сем остальным подписавшим и распространившим.
Такие регламенты и правила сейчас, что сложно пронести и вывесить баннер на домашке/на выезде, но всё-таки это случается. КДК выставляет за них энную сумму штрафов. Федун их оплачивает...
А остальным тоже высказать мнение (помимо Интернета) хочется: - Matvey99 в одиночном пикете стоял у офиса Лукойла (результат?) - Кандидат в депутаты Свиридов в одиночном пикете стоял у офиса ИФД КапиталЪ (результат?) - Его волонтёры раздавали листовки перед "Открытие арена" (результат?) - теперь вот петиция
Это зависит от руководителя и от его заинтересованности. Процессы внутри любой организации разные, а в силу того, что человечество не меняется, никуда не деваются интриги, подсиживания, доносы и прочая развлекуха. На спонсорство, из бюджета любой конторы, выделяются определенные средства и на их освоение, всегда есть другие желающие. Вмешиваться в устоявшийся порядок вещей, никому не надо, шума тоже никому не надо, поэтому если шума нет, процессы идут и все довольны. Однако когда, страна, вместо того, чтобы смотреть олимпиаду, смотрит сериал ФеКу, да и с таким "интересным" финалом, это любому руководителю не понравится. А если и очередная выходка, закончится Дынамой, или чем-то похожим, то выводы обязательно последуют.
К-Б Ворон, Где актив (кто где)собирается не знаю, я "схожу с ума" в одиночку (со мной уже давно никто не смотрит) :) где посмотреть? да с этим проблем нет...в любом баре...недалеко? да у нас все относительно....если хочешь, что бы были одни, то на пр. площади, есть забегаловка "Bender" называется...там небольших три зала, в каждом по зомбоящику....либо такси, в любой спортбар.. :)
ничего нольтрофей на поляне не строит. стоит все более полугода поставил несколько коробок эконом класса у шоссе и решил, что очередь будет. да хуй там. вообще наглушняк.
много раз здесь говорили, что чисто юридически ао спартак москва, ао(или как там) стадион и тушино никак не связаны. люди из А1 все давно проверили:) на нольтрофейную туфту их не развести. не будь у нольтрофея хозяина, уже б давно отняли.
Тамбов, ай нид хэлп! Еду на рок-фестиваль "Черноземье", который пройдёт в вашем городе в течение ближайших трёх дней. Естественно, в воскресенье, в шесть вечера, музыка будет не актуальна. Подскажите, где поблизости от Татарского вала (там пройдёт мероприятие), можно посмотреть футбик? И собираются ли в Тамбове на организованный просмотр местные К-Б?
Странно всерьез видеть valuation Спартака по методу "потраченного". Вы, продавая квартиру, машину или дом, - тоже планируете вернуть все на них потраченное, или все же понимаете, что траты на объект не всегда вызывают пропорциональный рост его стоимости? Рынок футбольных клубов вполне прозрачный, в зависимости от силы бренда клубы стоят от 2,5 до 5 годовых оборотов. И это вполне корректная оценка. То бишь, с выручкой Спартака на уровне 40 млн клуб стоит 100-200 млн, и именно в это тыкает Федуна Авен, на 100% в этом уверен. Потому что Авен - это еще и Альфа-Эко, куча опыта в приобретении любых бизнесов. Федун же делает лицо кирпичом и бухтит "верните мне мои траты, и еще недополученную прибыль от Тушино-2018, который, верую, вы у меня отожмете вслед за Спартаком". Хорошо, если он еще свои былые траты не дисконтирует по ставке Сбербанка к сегодняшнему дню, ибо может.
За 100-200 на Спартак много желающих, просто продавать клуб, за которым стоит миллиард прибыли из Тушино эта сволочь не хочет. Вопрос владения Спартаком сейчас привязан к куску земли Москвы, и ни к чему больше. Петиция - это попытка привязать владение не только к будущим доходам от недвижимости, но и к результатам клуба. Это попытка заявить "пусть Федун себе занимается бизнес-проектом Тушино2018, но на посту главы Спартака должен быть кто-то другой, кому не все равно на чемпионство, и кто инвестирует в это больше чем сумму, достаточную для самоокупаемости".
Если же Фе считает, что это приведет нас к судьбе Динамо, пусть продает клуб единым пакетом за сумму своих инвестиций, то есть за полмиллиарда, но ВМЕСТЕ с тушинским полем. Вы не замечаете, что он всем дует в уши про продажу за полмиллиарда без тушинской земли? Не дайте себя обмануть, за полмиллиарда такой актив купит множество российских олигархов, и еще больше мировых, особенно китайских. Просто делать из себя обиженку и продолжать строиться куда выгоднее, чем реально продать актив.
Montez, А ты из какого твитера взял, что в 2003м не было никакой вертикали. Да и вообще, чтоб тебе чего-то объяснить, надо книг 10 написать, а потом еще заставить тебя их прочитать. Не пиши мне, будь так любезен.
Хоть одно доказательство этого есть? Или опять в твиттере кто-то написал? Неужели кто-то всерьез думает, что нынешней власти, у которой в 2003-м году даже вертикали никакой не было, там Касьянов премьером был, было хоть какое-то дело до распределения каких-то там футбольных клубов??? Какой к черту спорт, там даже олимпиады в Сочи вообще в планах еще не было.
На лукойл, спущена сверху соцнагрузка, в виде спонсорства Спартака. Ее никто и никогда не снимет. Алекперову, заниматься, такой мелочевкой и нафиг не интересно, поэтому, он нашел, на кого спихнуть. Поэтому петиция Алекперову, очень даже в тему. И судя по вчерашнему заявлению Федуна, дошла до адресата, и "черную метку" Ленчик получил.
Интервью с Васильковым и Безугловым. Естественно, упоминают и наших игроков.
Васильков: Вот Робсон быстро стал своим. На тренировках не ныл, от работы не отлынивал, 10 - 12 мячей за сезон забивал. Когда Робик уезжал из “Спартака”, то плакал. Или полузащитника Моцарта помните? Ободрал он как-то бедро. Подошел ко мне без всякого нытья, взял простой пластырь, залепил раны наживую и побежал играть дальше. Я был поражен.
Flint - подписал в отличии от более обсуждаемой. Только один человек попытался обосновать зачем кому то покупать Спартак у Федуна, если к нему НЕ прилагается земля в Тушино вместе со стадиком. Большинство судя по всему уверено, что земля уходит автоматом. Так вот, для этого человека могу сказать его же слова - Стадион "Открытие" участвует в проекте ЧМ2018. Он туда уже заявлен и это данность вне зависимости от того кто будет владеть СМ в 2018. На стадионе "Открытие" УЖЕ проводятся концерты. Если Спартак поменяв владельца откажется от Стадиона, чтобы надавить на Федуна - просто концертов станет на порядок больше ибо не надо беречь газон. Засим по петиции почти все. Может и есть из олигархов желающие купить Спартак. Может быть. Но в сделку на 90+% не будет включены активы в виде недвижимости (кроме Тарасовки). Это ИМХО. Потому и не видно покупателей. Так как после такой покупки им тоже будет надо лет 10 выводить клуб на новую buttom line
malyushenko » 19 авг 2016 06:49 RedQuite, так на этой же странице допустим тебя в том числе за говно держат, тоже за догму примем? Нельзя сравнивать мнение одного человека с выборкой в 1000, причём совсем по другому вопросу. "Зачем мне холодильник, когда я не курю".
Schopfer, я ходил на стадион в темный период Червиченко, что такое Спартак без денег я помню. Мне вообще все равно , нравиться людям пусть делают. Матвей там как? Он же народ собирал под акцию у Лукойла?
Разговлр неконструктивен, ими много кто кормится, включая ветеранов. Это тоже всего лишь мое мнение, но по нынешней коньюнктуре без Луки Спартак ожидает пушной зверёк. Вон парень одиночный пикет замутил уЛукойла и то больше резонанса. Нсли б эти пять тысяч туда пришли толку было б больше, но одно дело кнопки нажать... Я д не против богатого дядьки который ввалит денег в любимый клуб. Я просто говорю, что на сегодня такого нет. Вокруг то поглядите, даже зенька своих звёзд втуливает. Про Гениев спортивного менеджмента из Ростова это отдельная история.
так "стадо" или "могли накидать"? аналитик, хуле,,,, я то думал ты в хуйню по коверкованию слов не подпишешься. таких баню сразу. так что и ты покури до 20 чисел октября:) приеду, выскажусь по нашему, по спартаковски:)
Чо вам с этих денег? Вы кормитесь ими что ли? Деньги выделяются, а где результат? Много Ростов потратил чтоб попасть в ЛЧ? Всего то нужно было позвать человека разбирающегося и имеющего опыт
Все чаще кажется, что я - идиот. Спасибо в т.ч. сокнижникам, что продвигаете меня к этой мысли. Последний пример: эти ваши петиции. Вот за эту дурацкую (по моему мнению, а я, напомню, идиот) проголосовали более 3 тысяч в первые дни, а на книге 5 страниц обсуждения. При этом мне (напомню, идиоту) кажется, что Алекперов даже читать не станет ее текст, тем более рассматривать или делать какие-то выводы. А весь смысл ее заключается в популярном в социальной сети "Однокласснике" разгоне "Ставьте "Класс!", посмотрим, сколько нас". Ну, ок. Чем бы дитя (инетпестабол) не тешилось... Но вот петиция, которую я 2 недели назад просил подписать: https://clck.ru/A3eSQ Вопрос, для решения которого необходимо только желание Собянина. Петиция, которая может принести реальный результат. Результат: улица, на которой стоит наш стадион, примет имя Федора Черенкова. 5 сообщений в ответ на книге. 800 подписей за 2 недели. 800 идиотов, напомню
zmeya, тут на ВВ мало кто разбирается в сути петиции. Многие среагировали как раз так, как среагировал сам Федун - начали лаять. Это хороший признак. ;)
Leqion » 19 авг 2016 01:48wookee, Есть в загашнике 2-3 ярда зеленью и активная жизненная позиция?Начинайте торги с Федуном. Не тяните время.
Есть желание сделать шаг вперед из стройных рядов интернет-пистоболов, которые тут не могут 1 кнопку нажать, на Нольтрофеича молются, живут по-принципу "как бы чего не вышло". А Вы там сильнее сомкните ряды, защищать царя-батюшку придется активно.
А по судьбе Динамо и Торпедо - всем насрать на их судьбу, болельщицкая масса этих клубов по стране - капля в море. Государство не будет шутить с массой болельщиков Спартака. Вот и подсунули нам Лукойл, которые и загнуться не дает, но и вкладываться не будет больше, чем им хочется Пока массы волноваться не начнут.
Валентинович, вот все , что касается того как будет, это мнение. В сухом остатке- деньги выделяемые здесь и сейчас, стадион и инфраструктура. Это точка отсчёта. Мы сейчас такой Ливерпуль для бедных. Сколько Гинер и Гинер ли тратит на команду, этого никто не знает.
Петиция - это флажок Федуну, что все его громоотводы больше не работают. Можно, конечно, продолжать язвить на счет покупки/продажи клуба. Но умный человек понимает, что не важно содержание текста, важно его наличие. Другое дело, что появилась она не вовремя. Ну как не вовремя? Непонятки с главным тренером, в стартовавшем уже сезоне, стали мощным катализатором. Только вот, обидно, что многие, в т.ч. желтые журналисты, появление этого обращения связывают с провалом по переговорам с Бердыевым. Большинство подписавшихся, уверен, возмущает тот факт, что выгнали Аленичева, которые несомненно это заслужил, без договоренности о приемнике. Т.е. выгнали и остались с пустым местом. Выгонять то надо было по результатам прошлого сезона, а не по результату двух игр нового.
Словом, желаю Л.А. Федуну провести удачно очередной грамофон - вот где он себя проявил как владелец, так проявил. При этом, надеюсь, что вместо очередной Кати Лель на сцену вдруг выйдет условный Раммштайн, Дистёрб, Лимп Бизкит, а на публику в зале поссали Блоодхаунг ганг. Потому как чуть ранее, пиар директор честно признался, что "рынок сегодня тяжелый"
Valentinovich, А вот это правильная постановка вопроса. И еще спроси, какого хе.. он 10 лет назад послушал Алкничева и снял Старкова. Зачем вообще слушал легенд и поставил Аленичева и Титова.
Cтаканов » 18 авг 2016 23:42 Выкрутился?-) Вот я игру ВИНКов со стадом запомнил только по тому,что Леонардо там феерил.А то б было вам не один,а пять-шесть минимум! А сколько вы там накидали этому колхозу - не важно,все равно могли в два раза больше. Там же одного саппорта у ВИНКа было чуть ли не больше,чем на уайт-харт-лейн!
Какой смысл от денег Федуна если результата ноль? Просто ответьте. Какой смысл? Руководство менялось, тренеры менялись, футболисты менялись. Итог 15 лет без чемпионства и 13 лет вообще без трофеев. Ну и какой смысл в таком финансировании? Для чего он нужно? Для того чтоб просто болтаться на плаву?
Гуделл, прости. Пусть купит Динамо какое нибудь и над ним издевается))
А нельзя ли на Книге ввести правило , шоб каждый юзер рядом со своим ником указывал своё же место в списке Форбс? Чтоб понимать "всю глубину глубин". Зы. Каррере удачи и эта... "Право оно или нет , но это твоё Отечество".
Valentinovich, Женя, Женя, ну зачем ты так?)))) Я понимаю, что это спартаковский гест, и контекст твоего поста понимаю, но, справедливости (а также иродовского буквоедства) для: Торпедо не "какое-нибудь". Торпедо - это лучший футболист, который когда-либо появлялся на 1/6 части целой здоровенной Земли. Знаешь, многие люди, старики, с кем я общаюсь, причем болеющие за Спартак, говорят тем не менее: "Торпедо - моя боль". Потому что помнят "ту" Команду, которую тренировал дед Маслов. И это трагедия - болельщики есть, а команды - почти нет. Бля, как можно было Торпедо сгубить, не укладывается в голове. Надеюсь дожить до того дня, когда Торпедо станет снова "тем" Торпедо. Извините за неспартаковскую лирику. Но, к Спартаку если, и об этом писали, Торпедо - не просто факт вылета большой команды, не еще один "Ноттингем Форест". Торпедо - предостережение. Помним об этом.
Кстати, а кому кроме Спартака может быть нужен этот стадион? Допустим, найдется человек готовый купить команду. Федун скажет стадион не продам, буду сдавать его в аренду. И новый владелец скажет, вон на локомотиве аренда ниже, там играть будем, а потом будут готовы лужники. И что Федун будут делать с этим стадионом? Кому он будет нужен кроме Спартака? Да никому. Так что я не понимаю, почему он так упирается и не продает команду со стадионом, видимо и тут он не очень разбирается в ситуации
Valentinovich, Бренд, игроки, стадион, незавершенка, содержание, новые трансферы. Где то ярд. Если не согласен, давай твою арифметику и реального покупателя. Кстати, все забыли, Федун отказался несколько раз ПОКУПАТЬ чемпионство, только за это - спасибо. Ну если у тебя икона- Гинер, тогда извини, нам не по пути.