01.09.2016 - 30.09.2016

#  зpитель » 09 сен 2016 12:30

Средний счет в МГ подскажите?

#  SAS » 09 сен 2016 12:27

Данишевский тоже быстро бегал

#  пшек » 09 сен 2016 12:24

Пражанин, Саша а разминка и третий тайм не считаются?

#  flint » 09 сен 2016 12:20

kvh » 09 сен 2016 11:27Вот именно. А кто здесь употребляет культурно?
Тарам?

Этот - да. Культурнее него сложно употреблять.

словесник » 09 сен 2016 12:12Инвалид и сопровождающий идут бесплатно.

берлинское лобби - не иначе

#  словесник » 09 сен 2016 12:19

Всё написанное в viewtopic.php?p=596565#p596565 -- лишь корректировка по фактам. В идеале посещение музея должно быть бесплатным, это разумеется.
Редактировалось 09 сен 2016 12:23

#  Гуделл » 09 сен 2016 12:17

словесник, Володя, я видел 500)))) Я же адвокат, я сознательно слегонца передёрнул, чтобы было эффектней. Хотя 500 и "Спартак" в сравнении с даже 400, но Третьяковка - мне немного забавно.

vlad45, Влад, ну я же объяснил... Если я имею, как ты выразился, халяву в элитном музее, то почему я не имею ее же в, гм, мягко говоря, куда менее презентабельном в познавательном значении месте? Саша Пражанин вот объяснил, почему. Я его объяснение принял))))
Редактировалось 09 сен 2016 12:20

#  vlad45 » 09 сен 2016 12:17

Наверное,я чего то не понимаю.СавеЦЦкая власть закончилась более четверти века назад.Но народ,верный себе и намертво вбитым когда то принципам,жаждет халявы.
Халявного показа матчей на общедоступных каналах,при отсутствии рекламы(!!),халявного хавчика,халявного интернета,халявных преференций,в т.ч. музея Спартака и т.д.
А халявно работать никто не хочет? Типо,забесплатно и даром?

Я понимаю,что есть категории людей,подлежащих социальной защите,в том числе разных скидок и т.д.
Бюджетные пенсионеры,инвалиды,возможно школьники младшего возраста,детдомовцы и т.д.
Это нормально.Но когда хотят халявы работающие и здоровые люди - для меня это первый признак нездорового общества.Это касается не только России.
Всех касается(с,интердевочка)

#  serge59 » 09 сен 2016 12:14

Интересно бы посмотреть результаты тестов игроков в рывке на 60 метров с мячом и без мяча...стало бы понятно кто и как бежит...)))

#  словесник » 09 сен 2016 12:12

Гуделл

Внимательнее читаем по ссылке. Названы расценки "двойной" экскурсии -- по стадиону и в музей. Она действительно стоит 700 или 350. Посещение только музея -- 500 рублей полный билет и 250 -- льготный (для школьников и пенсионеров). Инвалид и сопровождающий идут бесплатно.

Второе: все варианты числовых диапазонов с предлогом "до" и последующей цифрой по традиции подразумевают -- "включительно". Иначе называть/показывать эту цифру нет никакого смысла: возникнет путаница. Дошколята (до 6 лет включительно -- по традиции) -- бесплатно. Школьники (с 7 до 16 включительно) -- в половину цены.
Редактировалось 09 сен 2016 12:16

#  Пражанин » 09 сен 2016 11:59

Кстати, здесь пишут про феноменальную скорость Руденко, а как его скорость по сравнению с Великом?

#  Пражанин » 09 сен 2016 11:52

Гуделл, Ну ведь музеи Минкульт содержит, и стоимость билетов там чисто символическая. А Федун должен деньги зарабатывать..

#  kvh » 09 сен 2016 11:49

Про гражданина Лебедева некоторые отмечают, что с ним можно было выпить культурно,
но недолго...

#  Nox » 09 сен 2016 11:47

Согласен с Гуделлом, снизите цены. Москвичи ещё потянут, а жителям периферии такой ценник может показаться слишком крутым.

#  Гуделл » 09 сен 2016 11:42

Сегодня СЭ в лице Казакова обсуждает действия клуба Локомотив, взявшего на себя большую часть расходов на билеты на воскресную игру. Я тисну цитату, не ради популяризации Казакова и СЭ, разумеется, ибо они отнюдь в этом не нуждаются, а иллюстрации моей дальнейшей крамолы для.

СЭ: «Спартак» и ЦСКА, как клубы частные, хотят зарабатывать на билетах, «Локомотив», напротив, готов тратиться. И что самое любопытное, оба принципа не дают однозначного ответа на вопрос – футбольная ли страна Россия, если люди готовы ходить на стадион, но тратя не больше определенной суммы. Потому что мы никак не можем определиться: что важнее, популяризация футбола и полные трибуны или коммерческая составляющая? Есть же ведь тезис: что в России на футбол не ходят потому, что билеты слишком дороги для населения». Конец цитаты.

Я к тому, что сегодня мне непонятно с чего (возможно, рояльный дух через монитор проник) пришло в голову сравнить входные цены в музее «Спартака» с ценами в признанных, элитных, высокоуровневых и прочая и прочая московских музеях. За примерами далеко ходить не стал, выбрал Большую тройку – Исторический, Третьяковка, имени Пушкина. И впечатлился. Ибо: стандартные билеты для взрослых людей в Исторический – 350, в Пушкинский – 300, в Третьяковку подороже – аж 400. Для детей (7-16): Пушкинский – ноль, сиречь бесплатно, Третьяковка (там даже те, кому до 18-ти – дети) – аналогично, Исторический – до 16-ти бесплатно, 16-18 – 100 рублев. Музей «Спартака»: для взрослых 700, детьми посетители музея перестают быть, когда им стукнет 16, и в этом случае платится 350. За семилетнего тоже. Кстати, смешно: согласно http://www.spartak.com/main/news/62175/, ребенок ДО (до, подчеркиваю) 6-ти лет проходит, ура, бесплатно, за 7-милетку, как мы выяснили, с предка срубят 350. Внимание, вопрос: а если мы имеем диапазон 6-7, тогда как?

Ищё. Спартак, фракиец который – воин же, да? Берем по аналогии музей Вооруженных Сил, любимый мной с детства. Абассаццо. Взрослым – 150, учащимся – 75, прочие – халява. Популяризируют славное боевое прошлое и менее славное настоящее весьма эффективно, Минобороны молодцы.

Вывод, лично мой, исессно: клуб зарабатывает не там, где надо, а там, где просто. Цены сформированы нелогично. Dixi

#  Свирепый Вепрь » 09 сен 2016 11:37

Летом проходила инфа,что французский полузащитник Бен Арфа на правах свободного агента может перейти из "Ниццы" в "Краснодар". В прошлом сезоне Бен Арфа, выступая за "Ниццу", забил 17 мячей в 34 маичах.
Сверхтехничный скоростной дриблёр Бен Арфа мог бы сыграть как на правом фланге полузащиты, так и в центре.
В итоге Бен Арфа стал игроком "ПСЖ". В теории ФКСМ мог бы попробовать выцепить Бен Арфа, это был бы шикарный трансфер.

Если в дополнение к Бен Арфа был бы куплен ещё и Зиех, то шансы коней, бомжей и прочих конкурентов в борьбе за скудетто стремились бы к нулю.

Вспомнились слова из известной песенки: "Нам Гаврилов задаёт трудные задачи. Астаповский у ворот над задачей плачет. То ли ещё будет, ой-ой-ой."

Линия атаки красно-белых поставила бы неразрешимые задачи перед всеми без исключения голкиперами.
Марокканец Бен Арфа и тунисец Зиех понимали бы друг друга на поле с полувзгляда. Магрибская магия на полях РФПЛ.

И конюшне, и бомжатне прямо в сетку от Бен Арфа залетали мячи.

Что касается селекции, непонятно, почему "Спартак" не уделяет должного внимания сербскому, хорватскому, польскому, чешскому и тд рынкам.

К слову, этим летом загребское "Динамо" продало своих главных талантов в топклубы Серии "А". Полузащитник Марко Рог перешёл в "Наполи" за 14 лямов евро, а нападающий Марко Пьяца был приобретён "Ювентусом" за 23 миллиона евро. Обоим игрокам - по 21 году. Не знаю, насколько обоснован ценник в 23 ляма за того же Пьяцу. "Наполи" изначально хотел взять обоих, заплатив в сумме 35 лямов.

Понятно,что "Спартак" не станет покупать вундеркиндов из чемпионата Хорватии за 15 -20 миллионов евро. С другой стороны - год-полтора назад Рог и Пьяца стоили намного меньше.
Главное - уметь разглядеть потенциал раньше других и покупать молодых игроков до того момента, как цена на них станет запредельной. Иными словами - покупать заморские и экзотические фрукты, пока они ещё только созревают.

В качестве альтернативы были и варианты подешевле: 24летний левый вингер пражской "Спарты" Ладислав Крейчи за 4 ляма евро перешёл в "Болонью", бельгийский "Андерлехт" заплатил 3,8 ляма за 23летнего главного румынского таланта - атакующего плузащитника Николае Станчу из "Стяуа".

Главные словацкие вундеркинды - Ондрей Дуда из "Легии" и Матуш Беро из "Тренчина" перешли соответственно в "Герту" за 3,5 ляма и в "Трабзонспор" за 2,5 ляма.

В прошлом году молодёжная сборная Сербии (до 20 лет) стала чемпионом мира. Сообщалось об интересе "Спартака" к полузащитнику Неманье Максимовичу, который, тем не менее, до сих пор выступает за "Астану".
Самый лакомый футболист золотой сербской молодёжки, 20летний нападающий Андрия Живкович, на правах свободного агента перешёл из "Партизана" в "Бенфику".

#  SAS » 09 сен 2016 11:35

"В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! СПАРТАКА -
Сказала мне сестра..." (С.В. Михалков)
:-)

Все корифеи МХАТА сначала культурно употребляли,
а потом болели за СПАРТАК !!!

#  словесник » 09 сен 2016 11:29

Вчера в музей приходил Марк Розовский:
http://www.spartak.com/main/news/94045/

#  kvh » 09 сен 2016 11:27

Пражанин » 09 сен 2016 11:22
# Пражанин » 09 сен 2016 11:22
Squabbler, Одно дело употребить культурно,

Вот именно. А кто здесь употребляет культурно?
Лебедев? не смешите мои шаровары.
Тарам? ну он может, да. Но не все время же.
А кто? Мутный глаз ?
гыгыгыы

#  Пражанин » 09 сен 2016 11:22

Squabbler, Одно дело употребить культурно, другое дело здесь разглагольствовать... мне этот Рояль поперек горла, был я главбухом одной из фирм, которая этот Рояль завозила, потом покупатели с фальшивым авизо были...
Отличное время, фальшивые авизо, красная ртуть, Спартак Чемпион. А вот как началось вставание с колен, с трофеями стало туго... корреляция однако.

#  IvanKor » 09 сен 2016 11:20

terpila, словесник, большое спасибо за информативные ответы! На самом деле, про приучение к "Спартаку" это была больше шутка, дело скорее в том, что хочется во время отдыха и с ребенком побыть, и на экскурсию сходить. Здесь мы с ребенком уже три раза ходили в океанариум (первые два - буквально в возрасте 3-4 месяцев, третий - в год) с приезжавшими в гости родственниками, и все три раза ребенок вел себя хорошо. Но я понимаю, что стадион и океанариум - не одно и то же: вероятно, смотреть на разноцветных рыбок годовалому ребенку куда интереснее, чем на кубки или видео матчей (хотя, когда я смотрю матчи "Спартака" на компьютере, сына от экрана не оторвешь).

Вот и получается, что вроде и хочется взять ребенка с собой, но в то же время боишься, что испортишь отдых и себе, и другим посетителям (да, ну и нервы сотрудников музея помотаешь, как верно отметил Володя). Еще раз спасибо за подробные ответы!

#  kvh » 09 сен 2016 11:20

flint » 09 сен 2016 10:59Но там пока мест нет. :-)

-----
Разводит сцуко, места есть, не верь ему Squabbler
Мы Спартак мы победим :)

#  flint » 09 сен 2016 10:59

Squabbler » 09 сен 2016 10:02И этому зануде я предлагал выпить...
Бро flint перемести меня в игнор-лист.

Заслужил - согласен. Но там пока мест нет. :-)

#  словесник » 09 сен 2016 10:53

IvanKor,
Ваня, я бы акцентировал твоё внимание на последних пяти словах из ответной реплики Лены, поставив перед предпоследним ещё и определение "значительной".
Единственный счастливый вариант -- если ребёнок всю экскурсию проспит на руках.

Тема ответа позволяет мне обратиться к сокнижникам со специальным микропредупреждением. Друзья, помните: для дошколят чаще всего интерес "потыкать везде, чтобы что-то получилось" перекрывает все родительские усилия по части красно-белой "прививки". К этому интересу в разных пропорциях добавляется ещё один: побегать по всему пространству музея. Идеалистические мечтания о совместном пиететном взирании на реликвии (с ценными родительскими комментариями) разбиваются напрочь о психофизиологические законы. На моей памяти из сотен подобных воспитательных вояжей реально удался только один. Но там был воистину шок: Папа пришёл с тремя детьми мал-мала-меньше (добавив, что дома остались ещё двое!) и на моих не верящих происходящему глазах спокойно ходил с ними от зоны к зоне, от экспоната к экспонату, от инсталляции к инсталляции...

P. S. Об особом режиме работы музейных сотрудников в часы подобных посещений скромно умолчу :-).

#  man26 » 09 сен 2016 10:50

DyG, да Дим, и все были монархистами, в смысле - роялистами. При том, что "Спартак" - народной командой.

#  zmeya » 09 сен 2016 10:50

Вот представляю сообщения на ВВ через десять лет:
- помню гол от Челси Жиркова... Не сам гол не помню, а помню как Черданцев верещал от радости ...
- помню как-то довелось заползти в ЛЕ и в каком-то лохматом квалифае влетели пляжникам с Кипра у себя на поле 0-1. Игру не помню, но срача было тогда...;
- помню Сан-гален ещё был, а не. Не помню, Сан-Галена помню не было ...

и никаких ведь пил-блевал...

#  kvh » 09 сен 2016 10:49

Squabbler,
Sic trollit gloria mundi
мугугу

#  Montez » 09 сен 2016 10:48

Не понял юмора. У Зуева, когда он играл в Чертаново уже был агент?
Да и сейчас он ему зачем? Наплели ему, что звезда и талант, а тот и согласился.
Кончился футболист. Сдайте его в Локомотив.

#  kvh » 09 сен 2016 10:45

Ну что, без Промеса?
Первое испытание для Карреры.
Ну посмотрим.
Удачи ему конечно.
и конечно, как можно в это межсезонье не купить нападающего????
Гори в аду менеджмент (((

#  DyG » 09 сен 2016 10:38

Пражанин,
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны" ©
"Улыбайтесь !" - от туда же.

Вся тактика и варианты состава разжёваны в течение часа после жк Фернандо и кк Ещенко.
Ну и главное: есть ощущение, что это парень в бордовых трениках один фиг сделает по своему.
Дай ему бог удачи (ко всему имеющемуся).

ПС: ещё чуть-чуть о нём )
Вспомнилось. В те времена вместо дежурных тостов-присказок типа: "Между первой и второй..." и банального: "Ну наливай !" родилось изысканное приглашение: "К роялю, господа, к Роялю !"
(весьма аутентично звучало, в обрамлении обшапаных стен, разнокалиберных стаканов и немудрящей снеди, навроде хлеба с луком ))

#  SAS » 09 сен 2016 10:33

да ещё с такой фамилией - Череповский :-)

#  Cтаканов » 09 сен 2016 10:33

для синглмолта должен писюн дорасти для начала

#  wod » 09 сен 2016 10:31

Агенты - зло!

#  slava1 » 09 сен 2016 10:25

УЕФАшный КДК впаял Кудряшову 3 (три.) матча дисквы, за насколько я помню момент, вторую желтую карточку .Они там на всю голову, или как .Вопрос риторический.

#  SAS » 09 сен 2016 10:24

а потому что был "Рояль" и Спартак бвл почти бессменным чемпионом России по Футболу -
а не стало "рояля" (( - "ну и ... ???" (
-)

а про тактику сегодня скучно на ВВ обсуждать - потому что Каррера Круче и ЗНАЕТ САМ !!!

#  vlad45 » 09 сен 2016 10:22

Cтаканов » 09 сен 2016 09:48Cтаканов » 09 сен 2016 09:48

Я Пастернака не читал,но осуждаю(с) ...в смысле Лекуха не слушал,но-)))
Особенно доставило (с твоих слов) о правительстве.....Галантерейщик и Кардинал.Ржунимагу-о)))

Как это ты повчерашней теме не прошелся - какой спирт молодым людям считать сингмолтом?
-)

#  terpila » 09 сен 2016 10:12

Вооот:
http://www.championat.com/football/news ... antah.html

Классика агентского жанра.

#  Squabbler » 09 сен 2016 10:02

И этому зануде я предлагал выпить...
Бро flint перемести меня в игнор-лист.

з.ы. Тем, кому тема "пил-блевал" все же интересна: бригада МГ всегда рада новым собутыльникам. ЛС :)

#  terpila » 09 сен 2016 10:01

IvanKor,
К Спартаку надо приучать с детства, конечно, но музей для годовалого- не самая лучшая воспитательная идея. Там большие светящиеся экраны, громкие звуки, бэбику там будет страшно. С вероятностью, приближающейся к единице, ребенок там расплачется, его надо будет вытаскивать в коридор или на улицу и успокаивать. При этом сопровождающий родитель лишится части экскурсии.

#  Гуделл » 09 сен 2016 10:01

Пражанин » 09.09.2016 09:52Понятно теперь, почему многие интересные люди отсюда ушли.

Пражанин, Саша, а может, они ушли как раз потому, что эта интереснейшая, многогранная, очень тонкая тема редко поднимается? Они и заскучали

#  Valex1956 » 09 сен 2016 10:01

Пражанин » 09 сен 2016 09:52это людям реально писать было интересней чем обсуждать состав и тактику Спартака на ближайший матч

К счастью,далеко не всем.Ну а последние дни ада-думаю,это от нервов. И только отдельные персонажи х..пойми откуда доставляют до костей, но все пройдет.

#  Пражанин » 09 сен 2016 09:52

Занимательное было вчера чтиво на ВВ. Кто сколько, где и с кем выжрал Рояля. Потом где, как и с какими последствиями его выблевал. И ведь это людям реально писать было интересней чем обсуждать состав и тактику Спартака на ближайший матч
Понятно теперь, почему многие интересные люди отсюда ушли.

#  Cтаканов » 09 сен 2016 09:48

Валерьяныч поднял настроение с утра
"этот бля защитник.... как ево.... забыл фамилию.... из динамо которого в барсу продали"
"на меня в правительстве обиделись"
:)

#  SAS » 09 сен 2016 09:32

Серёжа, cafir, - с прошедшим днём рождения и всего лучшего!

#  IvanKor » 09 сен 2016 09:31

В связи с тем, что уже завтра собираюсь в Москву, хочется задать вопрос ВВшникам, которым довелось побывать на экскурсии по "Открытие арене" и музею "Спартака". Насколько экскурсия по стадиону подходит для годовалого ребенка? Когда вы были на экскурсии, были ли там родители с маленькими детьми?

Моему сыну сейчас 13 месяцев, на футбол его брать еще рано, а вот на экскурсию по стадиону хотелось бы взять: знаю, что он вряд ли что-то поймет или запомнит, но к "Спартаку" надо приучать с детства :) Тем более в Россию получается приезжать очень редко, и упускать шанс сходить на тур по стадиону очень не хочется.

#  пшек » 09 сен 2016 09:27

Нет возможности послушать. Что Дмитрий сказал?

#  breeze » 09 сен 2016 08:17

Всем привет! Прямо сейчас - Дмитрий Лекух на Вести ФМ. Обсуждают высказывание Слуцкого про нефутбольную страну.

#  чннхнпS » 09 сен 2016 07:58

Рудковского видел в двух матчах, выходил на замену на 15-20мин.
я хз, из чертанова он или зять тети федуна, но пары хороших кроссов за 10мин мне хватило понять - светлая голова.

#  Мак-Гуру » 09 сен 2016 07:44

# RedQuite » 09 сен 2016 01:08
Он разный был.
У нас в Долгопе я видел и такой и такой. Но голландский редко очень. Барыжила им та же контора, что и тогда же известными окорочками, которые были "холланд" или "ножки буша" на выбор

#  Nox » 09 сен 2016 07:18

На кого бы действительно обратить внимание Массимо в С-2 так это на Пантелеева. Центральный полузащитник, но как Зобнин может сыграть и с края, отлично чувствует себя в комбинационной игре, культура паса присутствует, не боится брать игру на себя, с его передач наши частенько забивают, а исполнение штрафных и удар на очень высоком уровне. По позиции через год может претендовать на место Глушакова.

#  Nevladimirovi4 » 09 сен 2016 07:12

Nevladimirovi4 » 08 сен 2016 21:50"заретушированные" фотографии из Тарасовки - сюрпризы от Массимо Сёмину?

словесник » 08 сен 2016 22:06Но версия "сюрпризов" красивее, конечно :-).

для меня не будет сюрпризом если Промес появится на поле против Локо... да и игра в 3 цз с перенасыщением средней линии для выставления штампа "погашено" на майках Миранчука, Самедова и Денисова вполне возможна...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".