Право ты конечно имеешь)) И даже соглашусь, что есть вещи поважнее справедливости иногда. Только в данном конкретном случае даже для Парша нужнее, чтобы ему место не даровалось в составе, а им трудом и потом зарабатывалось. При таких условиях больше шансов, что он будет расти и не будет застоя. Сейчас Кирилл объективно сильнее. Значит и играть должен он. А Сергей еще шансы получит, никуда они от него не денутся. Если что, он один из моих любимых игроков в нынешнем Спартаке)
Об уходе Шишкина не жалел. Ибо не было для этого никаких оснований. Не могу сказать, что жалею сейчас. Парш и Кирилл не хуже на мой взгляд. А повторения Паршем судьбы Шишкина не боюсь, ибо характер у них ИМХО совершенно разный. Парш боец. И уверен место себе он вернет.
Я все таки склоняюсь к мысли что его тупые смешные безмозглые вливания в онжи это и есть плата карликам за возможность вести бизнес
а чё карликам этот анжи то дался ? Нет, ну ладно бы они нагнули этого лезгина бабло вваливать в реальный Дагестан, а не в виртуальный , как в данном случае . Я вот ,честное слово, логики в его поступках не вижу , иначе как , удовольствие выкинуть "часть заебавших денег"(с)fablin, )))
Alex1977, я все понимаю, это справедливо. Но есть вещи поважнее справедливости) У меня на него виды, имею я право на необъективность?)) Кроме того, беспокоит вечная Валерина манера рубить сплеча. Ты не жалеешь о Шишкине? На момент ухода он тоже был не лучшим.
Вчера пока рассматривал результаты наших последних тренеров, обратил внимание на один любопытный показатель. При Черчесове "Спартак" проиграл всего один матч всухую - "Марселю" 0:3. Для сравнения - у Старкова 4 таких поражения в 52 матчах, у Карпина - 10 в 103 (что почти столько же в среднем), у Федотова - 8 в 71, у Скалы - что-то типа 7 в 32. Не аналитик, так что не могу с уверенностью сказать, что это означает. Что-то типа "команда при любом счете не бросает играть и старается забить"?
irod sm » 27 сен 2011 07:45 ------------- Юр, есть у меня даг знакомый. Его мнение по Керимову такое - он там (в Дагестане) всерьёз и надолго. Заводы, порты и все прочее строит. Нехилой благотворительностью занимается. И похоже, что он будет там царьком в ближайшем будущем. А анжи это так, между дел. У ЭтоО и Карлоса тоже заметил лубочность, но на Кубок с мусорами камерунец очень даже заведённый был. По крайней мере в те 15-20 минут, которые я видел.
Уважаемый, а Вы прострелы в исполнении Макгиди наблюдали хоть раз в этой жизни? Не ругайте пианиста, он игра как умеет:( дриблинг и посредственные навесы, всё на, что технически способен данный футболист!
Ну даже это довольно грозное оружие. Я видел его вживую в Новосибе. Он и угол резать может и пробить неплохо. А в прошлогоднем матче с бомжами именно он довёл денисова до состояния загнанной озлобленной собаки. Изматывать защиту оттягивать на себя оборонцев большее дело, если при этом отдавать пас на открывающихся игроков нападения или полузащиты, но, в защиту Мака хочу сказать, не всегда они есть, открытые. Но сейчас он в таком состоянии, что даже простйшего верного игрового решения ни в состоянии принять. Понравился мне К. Комбаров на его позиции в первом тайме матча с с курвами. Можно попробовать двух братьев в пзщ. А под ним Люк. И Вел с Эменике по центру.
Леша, да я с 3-го твоего слова уже понял, о какой игре пойдет речь ;-) ...не каждый помнит фамилию того чела, что заменил удаленного зимбабвийского клоуна в воротах скузеров :) кстати, этот матч потом икался еще и после силькеборга в том смысле, что Берроуз не смог, а Тиша смог а я на игру ездил из Днепра, где тогда учился - типа евровыезд :) ...под подйопки хохлов-сокурсников, расписавших стены общаги фразами типа "Ливерпуль - зе бест" если честно, то уезжая, я и сам думал, что неплохо будет просто достойно сыграть с только что вернувшейся в европу после дисквала легендой ну и хотелось, конечно, своими глазами посмотреть на их "славнозвісних", как говорили тогда хохлы, суппортеров в итоге, помню щас, что они нашлись где-то в районе А3-А4, и откуда-то с С в их сторону прямой наводкой пульнули из ракетницы попали, разумеется, в наших...
А в чем у тебя беспокойства? На данный момент Кирилл просто лучше. Пусть теперь Сергей доказывает на тренировках, использует свой шанс. Кирилл пока никаких серьезных поводов, чтобы его не ставить не давал. И выхода Паршивлюка с Зенитом будет несправедливостью по отношению к Кириллу.
fablin...... деньги делают деньги....согласен... но чтобы деньги делали до 10 процентов себя это почти банковская ставка... конечно денег у этого лезгина выше крыши... но за право так жить в России надо платить...иначе или в турьму к Ходарку или в Лондон к Чичваркину... Я все таки склоняюсь к мысли что его тупые смешные безмозглые вливания в онжи это и есть плата карликам за возможность вести бизнес (по русски за возможность воровать,обманывать,убивать ,покупать судей и властьпридержащих ) .....и не надо забывать про экономическое....вернее финансовое положение в мире.... имхо конечно... а так то....-пусть резвится....клоун и в дагестане клоун....он там че бывает ? :)
НафНафыч, 1 Аварцы 2 Лезгины 3 Даргинцы и ещё около 60 национальностей. Некоторые даже не имеют собственной письменности и отличаются от соседей лишь тем, что живут по другую сторону общей горы. СЗОТ
При всем уважении к Кирилко, начинают беспокоить Валерины предпочтения его Паршу. Очень хотелось бы видеть в основе Серегу с бомжами. Это на правах чуйки, разумеется. Футбол смотрю ж... сердцем, но думаю, с болотной публикой Парш ляжет костьми, он умеет.
2 Pafnuti А пес его знает!:) я вообще считаю, что если б ввели правило на проведение атак строго "один нап против одного дефа и вратаря" мы бы стали чемпионами туров за 5 до конца:) чуть число атакующих и оборонцев в эпизоде больше - у нас траблы
2 Allig Игорь, ответ почему Спартак в первой 8 всем очевиден был еще прошлой осенью, когда обсуждались схема этого сезона и возможная смена тренера. Состав не позволит быть ниже ни одному проф.тренеру
УВЕРЕН - хотя бы один мяч мы забьем. Может два. В общем, как раз для сентенции " мы забьем сколько захотим". А вот со второй частью сентенции проблема.
Никаких проблем со второй частью Мы забьём, сколько захотим, нам - сколько будет надо :)
Я если честно невкурсе, но разве есть такая национальность дагестанец? Помоему все там либо лезгины либо аварцы либо еще кто, что-то около 60 национальностей, а Дагестан общее название республики. Может кто просветит.
alex_calcio, Уважаемый, а Вы прострелы в исполнении Макгиди наблюдали хоть раз в этой жизни? Не ругайте пианиста, он игра как умеет:( дриблинг и посредственные навесы, всё на, что технически способен данный футболист!
Козлов и тот в матче с Волгой продемонстрировал куда больший интеллект и технику подач с фланга(правого)!
Читаю книгу и удивляюсь как люди настойчиво ставят МакГиди в состав на бомжей. Мне этот парень жутко в целом нравится, НО то ли из-за родов, то ли из-за травмы, то ли из-за чего то еще - но он сейчас не тот игрок, который должен играть, особенно против бомжей! С бомжами куда нужнее КК или Ари на его фланге! Оба в разы лучше в помощи обороне, и просто лучше физически готовы. Про полезность в атаке - дело вкуса возможно. Но в обороне он явно слабее. Особенно в нынешнем состоянии.
Меня вот тоже игра Макгиди, несмотря на два забитых мяча, не устраивает. Характерный эпизод на 10 примерно минуте матча с Краснодаром. Макгиди проходит по флангу, уходит от защитника, пробегает почти до лицевой, и делает стандартный навес в руки вратарую. Я громко ору на всю квартиру "ну нахуя!!!!"( а у меня дома двое маленьких детей и стараюсь сдерживаться) но тут трое как минмум игроков Спартака набегали в штрафную, прострели низом как минимум угловой будет!!! А так ещё и защитник вражеский в свои ворота срезать может. Помните как Жано прострелил с этой же позиции в матче с Ростовом? И всё пиздец гол неминуем практически. Но нет надо навешивать в руки вратаря. Тиша вроде показал ему на примере как надо навешивать с фланга, но у Мака сейчас какие-то проблемы, и он, как я понял, не принял это к сведению. И нервяк его ничем хорошим для нас не окончится. Бомжи судью правильного назначат. Маку надо посидеть на лавке. Возможно пообщаться с психоаналитиком. Англосаксы любят себе так душу лечить. Надеюсь русскими народными средствами он не пользовался. Потому как если режим ещё нарушать начнёт так вообще может до уровня Ваня штангиста скатиться.
Ибо на данный момент это всё выглядит как неслыханное и столь же бездумное выбрасывание денег на ветер.
Юр , подброшу тебе еще одну версию . Самую простую . У человека порядка двух десятков ярдов. Инфраструктура ( яхты , самолеты , дома по всему миру и т.д. ) обеспечена . Бизнес приносит какую-никакую прибыль ( пусть 5-10 % ) . А теперь попробуй ответить на очень легкий вопрос : сколько денег можно на себя потратить , ну пусть за год ? Ты удивишься , но только маленькую толику от прибыли . Вариант - я бы потратил хоть всё - не считается -)))))))) . Возможностей тратить деньги в Дагестане на другие цели ему тупо никто не даст . А тут появилась новая игрушка , на которую можно наконец-то потратить хоть часть этих заебавших денег -)))))))))))))))))) . И это не деньги на ветер . Это деньги на себя любимого . Ну , в кайф же - с Роберто , Самуэлем за жизнь попездеть , с Жирковым всех по носу щелкнуть . Классная развлекуха . А тренера серьезного он тоже купит , не сомневайся . Уважит аксакала и купит . Мне кажется , что уже в следующем сезоне с Анжи придется считаться всерьез .
Интересная психологическая зарисовка на тему весьма актуальную здесь в последнее время. Придется для этого процитировать бубнова: "В целом же, эта игра (Краснодар - Спартак) дала ответ на вопрос, почему «Краснодар» находится во второй восьмерке в лидерах, а «Спартак» — в первой, но не в тройке. С такой обороной, как у красно-белых, нельзя добиваться серьезных результатов. Организация игры в средней линии и в атаке у «Краснодара» на уровне, и будь у них нормальная оборона, двух забитых голов хватило бы для победы над москвичами. В «Спартаке» можно отметить Эммануэля Эменике..." Обратите внимание: он внятно дает ответ на вопрос, почему Краснодар - среди лидеров, но второй восьмерки. И почему Спартак - не в тройке. Но почему Спартак - в первой восьмерке он не отвечает. Понимает подлец, что надо уже как-то "аналитикам" что-то говорить по поводу медленного, но неуклонного подъема Спартака в таблице. Что, хотя мы не в тройке, но уже на чистом четвертом. Понимает, но ничего внятного сказать не может. Честно говоря, и не могу. но я же не "аналитик"! Я уже внутренне согласился, что Карпин может выбрать прекрасную тактическую схему на игру и переиграть своего визави (именно так Спартак добыл последние победы в матчах с голубопульниками). Я уже открыто говорю, что по функциональной подготовке Спартак в целом не уступает никому в ЧР. И все равно, картинка у меня не складывается. И отсюда постоянные хреновые предчувствия перед каждым матчем. Только после летнего перерыва был охренительный оптимизм. А сейчас снова иду на стадион, или сажусь перед телевизором, и внутренне готовлюсь к проебу. А, если хорошо пройдем оставшиеся во втором круге матчи, вообще наступит полный диссонанс. Ну и отлично! Зато будем наслаждаться элегантными словесными выкрутасами "аналитиков"! Вопрос-то уже игнорировать нельзя: почему в конце сентября Спартак представляет такую угрозу "голубому пулу", что вдруг на учебно-методический сбор и контрольную игру второй сборной вызвали всех русских футболистов Спартака основного состава?
Керимов - цыганский барон. Любит всё блестящее. :) Вот представил Джобса, гонзающего на эксклюзивном феррари в компании с сосущей тёлкой по Монако..смех :) Вот эти поездки всей командой онжы на финал ЛЧ и покупки Это,О из этой же серии. Только подарки не брюликами своим тёлкам, а бугатти. Это не футбол. Это совсем другое. Это как покрасоваться кавказцу во времена СССР в кабаке. Прикурить от 25рублевой купюры..лабухам сотку дать..клоуны.
кстати он не дагестанец по национальности....навскидку не вспомню...больно много их там разных.
На сколько мне известно (я могу ошибаться), собственно такой национальности как "дагестанец" не существует. Там у них более 35 этносов, которые не всегда дружат друг с другом.
mib83, Макс, а нахера Рохо страхует КК, стоя у того за спиной в полуметре? кому он так помогает, выбрасываясь то на одного игрока Краснодара, то затем на другого но и там и там на пол шишечки? Играй ближе к центру, если пройдет соперник КК, встречай его...а так он как тень КК бегал там... Ну и Деми, видя, что игрока вроде бы достает Рохо, следовало оставаться со своим, ИМХО.
... Спартак частенько везут свежеперешедшие игроки, то есть мы закупаем игрока - и несколько матчей на этой свежести выезжаем...
Есть такое...Так ведь и раньше это было.Помнишь Маркао?Прекрасный форвард,выручил Спартак в первом матче ЛЧ со Спортингом...Потом ещё пару матчей отлично провел. Или Масалитин?Пришел в Спартак,забил 4 в одном матче и исчез куда-то...)))Это самые яркие примеры,но и другие есть,конечно. Это не только от СМ зависит,это вообще устройство рос.футбола расслабляет...Дебютанты из дубля тоже феерят ПОНАЧАЛУ,а потом--известная дорожка...
Читаю книгу и удивляюсь как люди настойчиво ставят МакГиди в состав на бомжей. Мне этот парень жутко в целом нравится, НО то ли из-за родов, то ли из-за травмы, то ли из-за чего то еще - но он сейчас не тот игрок, который должен играть, особенно против бомжей! С бомжами куда нужнее КК или Ари на его фланге!
с момента появления Ари в 2010 году мы 6 раз смогли победить у пула ЦСКА-Зенит-Локомотив-Рубин-Динамо у коней в 2011, локомотив в 2010 (2 раза) + 2011, рубин в 2010, бамжи в 2010, мусара 0 раз в 5 из 6 этих матчей на поле был Ари (отсутствовал в Черкизово 2011) в играх с сильными командами бразилец может быть одним из тех кто будет отвечать за флюиды уверенности и хладнокровия
если Мак мыслями в роддоме, может лучше действительно отпустить его? Эменике-Велик-Ари. "Блэкпул юнайтед" всем бояцца)
Стрекалок, я заметил, что наши игроки практически через раз выбрасываются на бегущего соперника. И зачастую остаются отыгранными. Системность этого проблемы навевает грустные мысли.
lrod sm.....по Анжи интересно отписал... Керимов слишком хитер и изворотлив что бы просто так сливать бабло... причины могут быть разные-купленное место в СФ...изменение имиджа республика (именно имиджа а не самого социального положения в ней )...вы высказали другое предположение связанное с выборами... может быть...в своих бизнес делах Керимов очень хитер...хотя если покопаться криминала там выше крыши... помню по Внуковским авиалиниям...-убийство парня лидера профкома ....после чего быстро продал полученный актив... да и в самом Дагестане..... кстати он не дагестанец по национальности....навскидку не вспомню...больно много их там разных... :)
Кстати, по 1-му голу Краснодара. У меня тоже несколько иное, чем у большинства сокнижников, мнение о том, кто "пидорас" в эпизоде:) Марцваладзе принимает мяч (примерно на 36-29), обыгрывает Сухи, идет параллельно воротам на КК. Его страхует Рохо, поэтому Марцваладзе не обыгрывает дальше вправо, а разворачивается и пасует на Жоаозинью. Внимание вопрос: почему Марек Сухи, играя по эпизоду правого дефа, стал выбрасываться на пас Марцваладзе, вместо того чтобы играть с Жоаозиньо? С Шипициным, кстати, весь эпизод играет де Зеув, грамотно закрывавший его подключение из центра. Но после ошибки Сухи Деми остается только разорваться: или выход Жоаозиньо на ворота прикрывать, или Шипицина. Куда ни кинь, всюду клин. Конечно, тут и Рохо не стоило выходить так близко к линии штрафной, и Кеше, возможно, стоило сыграть поближе к Шипицину - но решалось все в полсекунды. И критичным, имхо, было неправильное решение Сухи.
Всё же не тех конечно легионеров закупает Анжи. Как то у них всё лубочно-придуманно. ЭтоО не играет на поле, а исполняет некую роль посла мира на дагестанской земле. То он снисходительно потреплет противника по голове. Вчера также снисходительно-приободряюще похлопал по спине бокового арбитра. Так и читалось в этом взгляде и поведении - ты брат конечно ошибся, но ты не расстраивайся и наблюдай за моим неземным футболом, и тогда обязательно многому научишься. Понимаете не пнул в его сторону мяч(как Макгиди), не обругал его африканским матом, а всё как-то благодушно и на высокой подаче. "Высокие, высокие отношения".(с)ПВ. Также ведёт себя и Роберто Карлос. И у обоих всё время приклеенные голливудские улыбки.К месту и не к месту. Вчера вон тоже хоть и не звезда - Ангбва , танцевал в перерыве вместе с танцорами какой-то национальный танец.
Братцы ну ощущение что к спорту это не имеет никакого отношения. Они ведь не вели в счёте.Они не идут в таблице на первом месте с большим отрывом.
Нельзя конечно из рабовладельческого строя сразу перескакивать в развитой капитализм. Галактические вливания Керимова мне кажется ещё раньше задушат эту команду чем это представляется. Нет конечно и ЭтоО и Р.Карлос будут выполнять свою работу, и вполне прилично, но вряд ли будут выпрыгивать из штанов. Вот покупка Буссуф - это выгодное вложение денег, они и деньги хотят заработать и в Европу уехать для роста и для удовлетворения амбиций. Да и русская составляющая у Анжи - только один , хоть и очень классный-Жирков.Остальные конечно просто гигансткий неуровень для уровня легионеров. В общем пока Керимов не купит Кеньонов и Моуриний -для начала, то в принципе всё это шоу должно закончиться в марте с окончанием выборной президентской гонки.Ну не дурак же Керимов.Или он скрытый мульти-миллиардер, втайне хихикающий над первым местом Гейтса. Ибо на данный момент это всё выглядит как неслыханное и столь же бездумное выбрасывание денег на ветер.
ys, Сергей, ну к Сухи вопросов никаких - играет с Марцваладзе(?). Марцваладзе не забил - Сухи молодец. А вопросы, которые могут быть к Рохо, по-моему, уже обсуждались по поводу вины Парехи во 2-м голе Легии в гостях:) Да, Маркос без игрока. Но... Обыграли бы Кариоку, а Рохо не подстраховал - его вина? Прострел на ближнюю прошел бы - его вина? Прошел прострел на 11м - снова его вина? Че-та получается, что как ни сыграй, все мудак:) А так быть не должно. Сыграл правильно, но не смог - это одна вина. Изначально играл неправильно - другая. "Пьяный проспится, дурак никогда". Я честно не знаю, правильно действовал Рохо в том эпизоде или неправильно.
mib83, спасибо, Максим :) Писал уже, что мне кажется прикрой Кирилл центр, что, имхо, и должен крайний защитник в такой ситуации делать и ничего бы не было. С его края угрозы никакой, всё видишь, момент паса видишь, кто в зону несётся видишь, руби фишку...
Раз нам забили, то конечно тренерская заготовка, это когда мы забиваем тренер не причём, индивидуальное мастерство в силу вступает :)))) шучу, шучу :)
При этом, Макс, когда гол забивается после небыстрой атаки ударом с 11метровой отметки , где нет никого в радиусе 5м, можно сколько угодно говорить, что центрдефы тут совсем не причём ... только это не так...
Жоаозиньо обыгрывает на фланге Макгиди (47-40). Линия нашей обороны смещается вправо, Сухи и КК по игрокам, Рохо страхует. И тут ноу-хау - это распределение ролей между Кариокой и Кешей. Почему-то Шипицина в штрафной остается закрывать Кариока, к Михееву на дугу выдвигается Кеша. Я всегда думал, что играют наоборот. Дальше Жоаозиньо обыгрывает еще и КК, пасует на Шипицина, которому Кариока не мешает принять мяч. Шипицин уходит в центр, с ним играет ДК. Кариока остается прикрывать зону левого дефа. Потом Марсиу тащит мяч вдоль штрафной, его не очень активно прессингует Деми. В этом моменте все три игрока, находящиеся на линии нашей штрафной, прикрыты соответственно Сухи, Кешей и ДК. Кариоке не хватает навыка игры крайним дефом, и он в этой довольно медленной атаке упускает своего за спину. Дальше еще проще: ДК недоиграл опорника с Шипициным, тот убежал от него с дуги на 11м, где КК также проспал эпизод. Должен был, имхо, смещаться гораздо центрее, сокращая дыру в центре штрафной.
Кто виновники торжества? Если это самодеятельность игроков, то Кариока и братья. Но уж никак не Макеев, который как в самом начале прихватил Михеева, так и не выпустил его, дисциплинированно доиграв со своим весь эпизод до конца. Меру ответственности пусть каждый определит для себя сам. Если же указанное выше ноу-хау - тренерская заготовка, то, соответственно, тренер, имхо, сам придумал себе этот гол.
И еще, пока все спят... Не скрывая, что являюсь давним болелой МЮ, хочу обратить ваше внимание на нынешний МЮ. Прикольная проявляется картинка. Весь прошлый сезон, при наличии в основе Гигза, Кима, Флетчера, и Кэррика, играл, в основном, в "закинь мяч вперед". Вцентре поля играла группа "плотно при приеме и раскидисто при атаке" И этот "метод" принес результат. Не сразу (по сезону), но принес. И вот в этом сезоне, посадив на лавку творцов прошлогоднего успеха и отказавшись от той схемы, сэр Алекс сделал ставку на молодежь. На молодежьиграющюю в другой футбол. ДРУГОЙ, абсолютно. И вдруг оказалось, что два опорника - это совсем необязательно "собаки". Вдруг оказалось, что Андерсон - это не недоразумение в плане обороны, а КЛЮЧЕВОЕ звено в плане атаки. Что пацан Клеверли - мозговой центр ценрта поля. И лказалось, что Руни - это не просто наконечникдля завершений атак.... Я могу долго говорить об этом.... Я, здесь, не об этом. Может быть, если уж сэр Алекс "пляшет от печки" (появились у него игроки для данной схемы - схема работает), может быть и нам, в смысле Спартаку, надо играть от печки? Что и пытется делать Карпин. Или все же лучше кричать о "стеночках-забеганиях" и спартаковских традицияха? И пойух, что нет сейчас игроков для этого? Я ОЧЕНЬ хочу всегдашнихпобед Спартака над всеми соперниками.ОЧЕНЬ ХОЧУ. НО.... Я СОВСЕМ не хочу, чтобы это было, как в Зените - иностранный шабашник при поддержке админресурса. Я, кстати, уже сейчас знаю имя будущего тренера Сборной России. Тем более, с учетом того, что в серьезные клубы его уже не возьмут. Я это к чему?......