“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Mike Lebedev » 04 окт 2016 13:55

Пересмотрел вчера в который раз
"Голы Федора Черенкова"
https://youtu.be/QgI1nxXjyHA

#  Тверской » 04 окт 2016 13:50

Ehidna, Юля, мои соболезнования, конечно. Поверь, что и на этой части страны в жизни случаются страшные вещи.

“Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём” (кино)

“Мир катится в тартарары. Не знаю, как это будет воспринято сейчас, но я должен сказать как священник, честно то,что я думаю.” (Патриарх Кирилл)

#  Тверской » 04 окт 2016 13:43

Mike Lebedev » 04 окт 2016 13:20(свесившись с балкона) Серё-ёжа! До-омо-ой! И никаких "еще пять минуточек или до первой заброшенной шайбы"

Ну как, Михалыч, я импортировал цытатку с другой ветки, а?
(голосом Юрия Никулина из “КДББ”) “- Помнят руки-то!”

#  Ehidna » 03 окт 2016 16:53

А у меня на матч нервов не осталось вообще, слишком жизнь страшная вокруг. У хороших знакомых единственная дочка погибла в автокатастрофе, и с ней - две ее подружки. Все трое в прошлом году школу закончили, в НГУ учились. Лобовое столкновение на трассе в Томск. В другой машине погибли четверо, спасли лишь полуторагодовалого малыша. Среди тех погибших - священник с женой, их трое детей сиротами остались...
Какие тут, к хренам собачьим, переживания насчет футбольного судейства... Второй день в шоке, меня просто на кусочки разрывает...

#  Тверской » 03 окт 2016 16:27

Пидарасы, блять.. Только-только отходить начал..
Почти всю ночь не спал. Мотор кипел.
Это они так, сука, ищут общенациональную идею, ага..

#  Тверской » 03 окт 2016 16:21

Бывший военмор и ВРП, приехамши в Тулу со своим самоваром..
--
“- Татуся, слышишь?! Ехать не советую… Погода на четыре с минусом… А главное, многие девушки уезжают, так и не отдохнув…”
(с), С.Довлатов, Заповедник-2

**

(голосом Стасика Потоцкого) “…Конец такой: "Навсегда запомнил Мишка эту руку. Широкую, мозолистую руку с голубым якорем на запястье..."

#  Тверской » 03 окт 2016 16:07

Не, ну каков слог, а!..
Mike Lebedev » 30 сен 2016 12:22Ну и помимо идеальной писательской жены имелась с нами и ее нихуя неидеальная младшая сестра

Вот она – подлинная НАРОДНОСТЬ и гражданственность в лирике Лебедева!

#  Тверской » 03 окт 2016 16:00

(голосом олдового комментатора Елагина) Тверской отдаёт пас Ехидне

#  Тверской » 03 окт 2016 15:58

Вдруг навстречу мой хороший,
Мой любимый Михаил!
Он с Татусей и Какусей
По Кронверкской проходил

(с), К.И.Чуковский
__

Браво, Мишель. Верю, твой рассказ “В Питере -(тире) .цать” – ещё в Школах изучать будут!
Ятд (с), ДСВ
http://tvernews.ru/news/215347/

#  Mike Lebedev » 03 окт 2016 15:48

Такие фотки в ФБ, небось, целая канцелярия на Петровке шлепает
"Вы для суда никакие не свидетели"

#  Тверской » 03 окт 2016 15:46

За долю малую Массимо83 поведает, о чем говорил Тарамыч с Гришкой-самозванцем на литовской границе

#  taram » 03 окт 2016 15:41

товарищу своему боевому не верите?

#  mib83 » 03 окт 2016 15:40

За судьбу Тарама с 14-30 воскресенья не поручусь, но с 13-10 до означенного времени точно был в Питере

#  Тверской » 03 окт 2016 15:37

Думаю, следует пить

#  Mike Lebedev » 03 окт 2016 15:35

А так похоже, звонил, Корнелия этого Шнапса в трубку напевал

#  Mike Lebedev » 03 окт 2016 15:33

Думаешь, декорация такая, что обознался?

#  Тверской » 03 окт 2016 15:30

И кушает эчпочмак..
__

Как дети, чесслово..(( Тарамыч дома в уши надул, что едет в Питер на футбол, а сам с Лёлькой своей на сб-вс в Кисловодск закатился.

(тегом Мосфильмовского) #АлгаМаратти #ТарамычВерим

#  Mike Lebedev » 03 окт 2016 15:05

Видите, Марат Гусманович жив-здоров, сидит на ступенях Дома юного техника и слушает "Эчпочмак"
Что ж недоброго-то?

#  taram » 03 окт 2016 15:03

Теперь я точно знаю, как поется ЕГО в Корнелии Шнапсе.
Более того, я знаю, почему так поется.

#  taram » 03 окт 2016 15:02

Теперь я точно знаю, как поется ЕГО в Корнелии Шнапсе.
Более того, я знаю, почему так поется.

#  Anlo » 03 окт 2016 13:57

Блин на работе сообщили, что кафе закрывают. Теперь придется жрать какую-то развозимую хрень. Ну, денек.

#  Mike Lebedev » 03 окт 2016 12:54

Мысленно с Маратом Гусмановичем на Большой Охте

#  Abilardo » 03 окт 2016 12:48

Уж загнул, так загнул.

#  Anlo » 03 окт 2016 12:33

Ну, это ты загнул.

#  Mike Lebedev » 03 окт 2016 12:17

Доброе утро, братья

#  Anlo » 02 окт 2016 21:29

Abilardo, есть чё сказать, да хрен с ним.

#  Ehidna » 02 окт 2016 11:11

Для поддержания русско-татарского литературного процесса, тэк скэть.
Птички-синички, окошки и кошки

Октябрь уж на дворе, и пока погода сухая и не чрезмерно холодная, решила я окошки помыть перед грядущей зимой. Открыла на кухне окно, москитную сеточку сняла... Тут подлетают две синицы, одна зависла в воздухе, а вторая влетела в кухню и стала кружить под потолком.

Тут же активизировались две мои кошенции и вспрыгнули на стол. Заоконная синица моментально испарилась (к счастью, ни одна из кошек за ней не последовала), а дура, летавшая под потолком. уселась на холодильник. Туда прыгнула годовалая котенка Дзенька. Крылатая идиотка не нашла ничего лучше, как камнем свалиться в угол за холодильник. Решила, видимо, помереть там с голоду в знак протеста, поскольку крылья расправить негде и пешком тоже не выбраться.

Перспектива заполучить птичий труп в труднодоступном углу кухни меня не вдохновила, поэтому пришлось выдворить кошек за дверь и потихонечку отодвинуть от стены двухметровый Бош, набитый продуктами. В процессе я так костерила эту пернатую сволочь, что явственно слышала ее икание.

Благодаря волшебному пенделю при помощи веника, синица, наконец-то совершила вертикальный взлет и снова начала крутиться под потолком, напрочь игнорируя открытое окно. Пришлось ей снова веником помочь. Под аккомпанемент кошачьего царапанья и мяуканья из-за закрытой кухонной двери...

#  taram » 02 окт 2016 06:51

Мужик с удочкой летит. ""Что футбол, что это зараза" (комментарий ИЖ на отправленное мною фото этого мужика)

#  taram » 02 окт 2016 06:48

В планере. То есть на рейс не опоздал.
В наше время одно это уже может радовать.

#  taram » 02 окт 2016 04:40

Пойду поддержу команду

#  Abilardo » 01 окт 2016 21:24

Anlo, добродушие и снисхождение из-за собственного превосходства - это когда имеется возможность какой-то агрессии или конкуренции по отношению к тебе.
Вот тогда - да, с позиции силы можно быть снисходительным.
А это не тот случай. Грамотей не состязается в грамотности с двоечником, он только постоянно спотыкается, когда его читает.

#  Anlo » 01 окт 2016 20:13

DrDao, не, не объясняет.

#  DrDao » 01 окт 2016 09:40

Anlo, никакого снисхождения безграмотным! Если серьёзно, то чужие ошибки на письме или в речи вызывают почти физический дискомфорт. Именно по причине врождённой грамотности. Мириться с этим можно, но сложно. Как словесник до сих пор читает ВВ, я с трудом себе представляю.

#  Anlo » 01 окт 2016 01:54

DrDao, слушай, если у тебя врожденная грамотность, то чего тебя так от ошибок плющит? Обычно, если есть законная очевидная признаваемая собой сильная сторона, к неимеющим оного качества испытываешь снисхождение, как минимум.

#  Anlo » 01 окт 2016 00:55

Закрываю костровой сезон(((. Если вдруг надумаете спеть, то дайте знать).

#  Anlo » 01 окт 2016 00:54

Mike Lebedev, МУМЛ, я вот из твоих трендовых рассказов понять не могу: это ИПЖ виновата, что ты не можешь сказать: "дорогая, у тебя есть 15 минут, иначе вам поидется возвращаться одним, потому что я уйду смотреть Спартак"?)

#  Mike Lebedev » 30 сен 2016 19:01

Это мои братья!
(с) русско-татарский клич-плач
Ладно, до понедельника
Максиму и Марату Гусмановичу удачно съездить и вернуться
;)

#  Mike Lebedev » 30 сен 2016 18:52

Диктуйте что писать
А то я уже не знаю

#  Mike Lebedev » 30 сен 2016 18:31

(возмущенно) Ведь просил же напомнить!
Очень потребительски относитесь к ветке
А если бы я забыл?

#  taram » 30 сен 2016 17:49

И увидимся тоже

#  Abilardo » 30 сен 2016 17:41

А может, увидИмся?

#  mib83 » 30 сен 2016 17:24

taram » 30 сен 2016 17:05Оп-па, а мы с Максом там увидемся?

Теоретически:) В 15-30 в воскресенье еду обратно в Москву

#  taram » 30 сен 2016 17:11

Может, сорокиновщина, не?

#  taram » 30 сен 2016 17:05

Оп-па, а мы с Максом там увидемся?

#  Abilardo » 30 сен 2016 17:01

Сорокинщина какая-то.

#  mib83 » 30 сен 2016 16:37

На основе личного жизненного опыта верю Майку, а не какому-то "считается":) Более того, у моей супруги по линии "считается" проходит ровно противоположный тезис: что, мол, женщинам терпение прям-таки противопоказано.

На волне прекрасной истории о "стольном граде Сам-Питербурхе" в него же и направляюсь.

#  Mike Lebedev » 30 сен 2016 16:23

Бля!
ОНИ ОБОССАЛИ ВСЮ ДОРОГУ ОТТУДА И ДО САМОГО МЕТРО!!!!
:D :lol: :) :lol: 8-) :D :P ;) :D :lol: 8-) :D
Они обоссали Кронверкскую набережную и проспект Добролюбова. Все подворотни и проходы. Мытнинский сад и Успенский сквер. Спорткомплекс «Юбилейный». Они обоссали бы и стадион Петровский, если бы смогли до него добраться, и только водная преграда спасла храм «Зенита» от поругания
Это был какой-то праздник! Фестиваль, марафон и биеннале! Девочки шли, пили и писали. Писали и опять пили! Поодиночке, все вместе, парами, по схеме 3+1 и на брудершафт во всех допустимых комбинаторикой сочетаниях!
Потом они пели. Потом они прогнали какую-то местную жительницу, которая что-то им квакнула, когда кралась к себе домой по подворотне, или как это в Питере называется. Прогнали патрульную машину ППС. И еще кого-то
Мы с Игорем Николаевичем тоже, конечно, времени не теряли, держа ситуацию под контролем, но с некоторого расстояния. Ну, я сначала как бы соблюдал дистанцию, все-таки он – на тот момент непосредственный начальник супруги, но здесь как раз тот случай – «Они расстались верными друзьями на всю жизнь». Он и в самом деле мужчина интересной судьбы. Флотоводец, подводник, реально ходивший в дальние походы, потом вот судьба закинула его в банковскую сферу. Тем более, он как раз в Питере в мореходке учился и очень много чего мне по дороге интересного рассказал
На Кронверке мы помянули декабристов у памятника им. На углу с улицей Блохина (где «Камчатка») помянули Виктора Робертовича. Выпили за здоровье Александра Яковлевича Розенбаума, поклонниками которого оба оказались. И еще за что-то выпили. Ну, тоже, конечно, облегчились пару раз, но сравнительно культурно
А девочки продолжали неумолимо идти вперед! И все так же, не снижая темпа – пили, пели и писали! И даже после моей подсказки выкрикнули что-то бодрое во славу Великого Московского Спартака
Апофеозом стал спуск в метро. В смысле – мы спустились, сели в вагон. Ну он же не сразу трогается, нам сказали – через десять минут отправится. Тут девочкам снова захотелось пи-пи. Решение было принято мгновенно: раз еще десять минут, то мы успеем подняться наверх, быстренько туда-сюда, и обратно!
Хер там: эскалатор-то на подъем уже выключили, естественно, все, кто приехал – давно поднялись наверх. Но девочки не растерялись и предъявили дежурной жесткий ультиматум: или она опять включает чудо-лесенку, или отправляет поезд сразу. Или ей пиздец
Дежурная от греха подальше выбрала последний вариант. Ну, в смысле – отправить поезд пораньше, дав зеленый свет
Выйдя на «Адмиралтейской», они еще раз пописали. Но уже в тепличных условиях, в Макдональдсе. Он, правда, кажется, был закрыт на уборку, но, сами понимаете, помехой это не стало
Вот
Ну, дальше по Невскому было уже спокойнее, там уже только пили и пели. А когда опять настал момент – поймали тачку и доехали до «Октябрьской». И там еще немножко попели в холле и пошли спать
Морали в этой истории нет
Ну, если только – постановка под некоторое сомнение тезиса о выдающейся женской терпеливости
;)

#  Mike Lebedev » 30 сен 2016 15:34

Пойду покурю, потом пообедаю и поработаю

#  Mike Lebedev » 30 сен 2016 15:25

Руководил мероприятием их тогдашний начальник Департамента (или чего-то в этом духе), назовем его условно Игорь Николаевич, вот он справа сидит
Как человек в прошлом военный, более того – флотский, он все рассчитал четко. Так, несмотря на потери, выпивки он приволок все равно из расчета на полный личный состав. Это всегда вызывает уважение, когда человек, невзирая на неблагоприятно складывающиеся обстоятельства, продолжает твердо верить в лучшее
В общем, покатались отлично, Игорь Николаевич сказал капитану на ушко несколько единственно верных морских словечек, так что под всеми мостами, и под Дворцовым, и под Троицким, и под Литейным мы занимали для обзора лучшие позиции, и даже проехались на 15 минут дольше заранее оговоренного времени
Наконец, ошвартовались, сошли обратно на берег
Как раз оставался еще часок, чтоб дойти до «Спортивной» неспешным шагом, нам же на другой берег надо было вернуться
Женщины и вообще ходят медленно. А в группе – особенно. А, что, чего, что ты сказала – встали. Пошли. Чего ты говоришь? – встали
Ну потом опять – фотографирование с принятием самых невероятных поз и ракурсов, звонки заплетающимися языками оставшимся дома мужьям и сожителям «Да, кисуль, все нормально... ик!.. иди в жопу, я выпила два бокала, ик!.. ик! Кто орет, я в номере давно, спать ложусь... ик... ик...»
Но времени все равно еще было достаточно, и расходиться не хотелось
И они выпили еще бутылку шампанского
И еще немного пофотографировались
А потом девочкам захотелось по маленькому делу
А мы сошли где Петровские ворота (не которые у Владимира Семеновича «Не поставят мне памятник в сквере где-нибудь у Петровских ворот...», а которые в Крепости), короче, где мечеть. Там еще заправка есть
Пошли на заправку. Но на заправке вышел облом, там у них что-то прорвало, затопило, короче, им со всей питерской интеллигентностью отказали
Гавновопрос
Там Кронверкский канал отделяет Петропавловку от Петроградской стороны, а от него еще как бы протока, которая омывает сам Кронверк. Вот там, кое-как, трое прикрыли, четвертая быстренько справилась, и нормуль. Ну а что, не, движуха есть, все-таки вечер пятницы, но уже не особо – порядок. Тем более, после шампанского
И, чтоб отпраздновать успех – выпили еще. Благо Игорь Николаевич приволок столько, что еще на обратный путь до Москвы хватило бы
И это было – начало Большого Пути!

#  Mike Lebedev » 30 сен 2016 14:38

В сентябре позапрошлого года на работе идеальной писательской жены произошел коллективный выезд в Питер. На выходные
Не то чтоб «корпоратив» и «тимбилдинг», без обязаловки, хочешь, один езжай, хочешь, бери мужа (жену) или любовника (любовницу), или на месте определяйся (как многие и поступили), хочешь пей, хочешь нет – очень гуманно
В пятницу утром приехали, заселились в бывший ГОП (Городское Общежитие Пролетариата) ныне гостиница «Октябрьская» на площади Восстания
Днем у каждого программа была сравнительно индивидуальная, а на ночь было запланировано катание на катере по Неве, с просмотром развода мостов и прочими увеселениями
За день, естественно, многие перепились и перетрахались, так что от экскурсии к экскурсии число пайщиков неуклонно снижалось, после подъема на Исаакий, в частности, потеряли еще двоих, ну а к вечеру остались самые стойкие. Они и собрались в назначенной им точке подле Петропавловской крепости
Этот трогательный момент как раз и запечатлен на снимке
Банально, но ничего лучшего, чем «Барышни легли и просют» я написать в качестве комментария не могу 
В красном пальто цвета «Нечего надеть» - ну вы поняли кто
https://yadi.sk/i/6onn9DcHvwHwd

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".