“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  taram » 06 окт 2016 14:40

Одна читательница прислала
https://pp.vk.me/c638031/v638031299/265 ... 9A6ejE.jpg

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 14:33

Стыдитесь. Кони лучше вас разбираются :shock:

"Да, с Болельщиком всегда было интересно в этом плане поговорить. Вот, к примеру, как раз после того, как посмотрели… ну, как ему нравится.
– …У вас тогда нападающий был отличный, Сергей Швецов. Помню, блеснул один сезон – а потом резко куда-то пропал. Не знаешь, что с ним случилось?
– Знаю. Травма у него была тяжелая. Так и не восстановился потом. Помню, конечно…
– У меня отец с ним, когда по юниорам еще гонял – играли вместе. Отец вроде даже выше котировался. Но в армию призвали – и пошло все наперекосяк. А Швецов – вон на какой уровень взлетел! Не знаешь, куда потом делся?
– Я говорю – травму получил. Перелом ноги. Ну и не заиграл уже после толком.
– Ну а после армии – сам понимаешь…
– После армии – прекрасно понимаю!
– Не юродствуй. Не в том смысле. У всех по-разному, кто-то в юности блещет, а кто-то наоборот. А сели тогда телевизор смотреть, показывают крупным планом – а отец вдруг как заорет: «Да это ж Серега Швецов, я тогда уже по молодежке выступал, а он только-только в секцию пришел…» И пропал почти тут же. Может спился, ничего не знаешь?
– Ногу ему сломали на тренировке! Свой же и поломал… а потом уже так и не вышел на уровень, и закончил…
– Вот судьба. Был у вас такой нападающий, Швецов, а куда исчез, почему…"

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 14:13

Было у меня одно детское воспоминание (ну, собственно, оно и сейчас есть)
Осень, заболел, лежу дома
Смотрю программу "Время", жду, ясное дело, "Новости спорта"
Дождался!
Стадион "Динамо", 2:0 в нашу пользу
Показывают голы, дважды четко с линии штрафной, как шар в лузу, извините за такое изысканное сравнение
Ну, то есть - "неспартаковские" голы в нашем понимании :)
Но - любая победа приятна
Оба мяча провел один человек, причем с интервалом 2 минуты
Очень мне этот человек тогда нравился
Разбираетесь ли вы в футболе, братья? Кто это был?

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 13:57

...и не выпивал :lol:

#  taram » 06 окт 2016 13:56

Сразу видно, что Миша еще не обедал.

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 13:53

Две шпротины, положенные на черный хлеб "валетом"
Грибок какой-нибудь соленый
Лук (можно зеленый, можно репчатый), тыкнутый в соль
Салат типа "витаминный" (можно просто порезанная капуста, политая подсолнечным маслом)
Да, как раз ТОП-5

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 13:50

Половинка вареного яичка с горкой майонезика входит в мой ТОП-5 закусок

#  goblin » 06 окт 2016 13:50

...не раздевая.

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 13:49

Интеллигентные, скромные барышни едят банан ножом и вилкой

#  taram » 06 окт 2016 13:48

Да, и поглаживание вареных яиц ее неотъемлемая часть.

#  goblin » 06 окт 2016 13:47

Главное, что Оксана в курсе.

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 13:38

Вот Марат Гусманович живет интересной, насыщенной половой жизнью :) ;) :lol: :D

#  taram » 06 окт 2016 13:34

Серхио, неужели у вас такая скучная половая жизнь, что вы задаете такие вопросы? :lol: :lol: :lol:

#  Тверской » 06 окт 2016 13:29

Марат, а зачем варёные яйца гладить?

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 13:20

Выплыл прям как зардевшаяся прима на поклоны :D

#  taram » 06 окт 2016 13:14

Это или фотошоп или анорексия.

#  taram » 06 окт 2016 13:10

(Голосом Оли из СЛД) "Лаааадно, прощаааааю".
Но когда напишу, не знаю еще. Хвосты подчистить на работе надо.
----------------
А пока расскажу про маленький инцидент, только что произошедший с Оксаной (которая не тарарам).
Ну знаете, что многие с ума посходили с этими диетами и похуданиями. Вот и она не исключение. Сидим с ней чаевничаем. Болтаем, ржем. И вот достает она банан и два яйца, что само по себе уже смешно. Отсмеялись. Затем она чистит банан, смотрит на него долго и признается, что в моем присутствие она его в рот взять не может.
А если отвернусь, спрашиваю. Попробую, отвечает. Не смогла.
Затем она берет в руки яйца. Короче, выяснилось, что у нее очень буйная фантазия. Гладить, держать их в руках и тем более чистить она тоже при мне не может.

#  Тверской » 06 окт 2016 13:10

На, Тарамыч, держи обновление. К той твоей филокартической коллекции. К Штефке Костадиновой ))
http://www.sport-express.ru/football/local/news/v-gollandii-obsuzhdayut-foto-rossiyskoy-sudi-1051060/
“Скажите, - это “дАли”?”))
(С.Довлатов, “Заповедник”)

#  Тверской » 06 окт 2016 13:02

Русско-татарский театр “НесвоевремЕнник”

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 12:55

(напевая голосом Виктора Робертовича) Ты выглядишь так несвоевременно рядом со мной...

#  Тверской » 06 окт 2016 12:48

Да фиг вы его теперь скоро дождётесь.. Вот зря ты, Миша, ему так несвоевременно про ту евоную коробку напомнил.

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 12:22

Это голоса тех богов, что верят в тебя, Марат Гусманович

#  goblin » 06 окт 2016 12:14

Чу!
Слышите?
Голоса...

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 12:08

Ты должен был (голосом Верки-модистки) Вон его сколько! Хочешь, с тобой поделюсь! :)

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 12:06

Это потому, что они молодые еще. И потом они не знают Топ-пять Марата Гусмановича
Но нам ты, так и быть, расскажешь

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 12:00

Ну ладно, ладно. Мы ж шутейно
(голосом Жеглова) Давай, давай, раскручивай

#  taram » 06 окт 2016 11:50

Таланта у нас и у самих дохерища. Могу поделиться.
(голосом Лаврова) "Дебилы, бл...".
Не буду ничего писать. Даже ТОП-5 не будет. Сидите в неведении.

#  goblin » 06 окт 2016 11:38

Mike Lebedev » 06 окт 2016 11:30Руку меняй почаще, вот тебе и скорописательность

Вот!
Талантливый человек талантлив во всем.

#  Тверской » 06 окт 2016 11:34

Гы-ы-ыыыыы

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 11:30

Нет бы сказать - "Мне бы Мишкин талант..."
Руку меняй почаще, вот тебе и скорописательность

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 11:20

А еще тебе ничего "Мишкиного" не надо, не? :)

#  Mike Lebedev » 06 окт 2016 11:19

Шикарняга
Доброе утро, братья

#  taram » 06 окт 2016 11:05

Что такое осень?
В Перми сделан портрет Шевчука из желтых листьев.
http://cs543108.vk.me/v543108409/45514/1RofafRNo3c.jpg
Впечатлило

#  taram » 05 окт 2016 22:13

Блин, столько всего хочется рассказать.
Эх, мне бы мишкину скорописательность.

#  taram » 05 окт 2016 22:11

Орлов. Который не граф.

#  Abilardo » 05 окт 2016 21:46

Вий - кто? Аршавин? :shock:

#  taram » 05 окт 2016 21:33

А еще очень смахивает на фильм Вий

#  taram » 05 окт 2016 19:13

Наоборот, это я им таким образом резервацию отвел

#  Mike Lebedev » 05 окт 2016 18:24

Пиздец напряжный день
Но историй, случаев, фоток на яндекс-диске и пр. новых для вас пока нет, так что не волнуйтесь
Спокойно продолжайте процесс

#  Mike Lebedev » 05 окт 2016 17:04

(стальным голосом Жеглова) Что же я по-твоему - честь русского писателя замарал??

#  Abilardo » 05 окт 2016 14:01

А выглядит так, будто тебя поймали бомжи и поставили в резервацию, огороженную кб-лентой.

#  Mike Lebedev » 05 окт 2016 12:23

Ты-то? "Напьешься - будешь"
Доброе утро, братья :)

#  taram » 05 окт 2016 11:16

http://imglink.ru/show-image.php?id=323 ... ff18c301b6
А вот это уникальный кадр, братья и сестры.
Довлатова увезли на реконструкцию (на табличке указано, что должны были вернуть на место 03.10).
Так что мне удалось на время заменить Довлатова. И, по-моему, небезуспешно.
Миша, наверно, думает, что на его месте должен был быть я :lol:

#  taram » 05 окт 2016 08:28

Зная, что некоторые несознательные элементы позволяют себе не читать ВВ
viewtopic.php?p=604110#p604110.
А вообще выезд прошел под лозунгом "ноги уносят мои руки и туловище и голова отправляется следом".
(зевая) не знаю, рассказывать вам или нееее(зевает)ееет?

#  Тверской » 04 окт 2016 18:11

Юльке
(всё же та, рассказанная тобой авария из головы никак не выходит)

Быль. Грустная.
У меня, у маленького, над кроватью портрет всё детство висел. - Цветная художественная фотография молодой красивой девушки.
Не девочки, нет.. Именно молодой девушки.
Я думал, да чё думал.., - был уверен, что - это мама моя, в молодости.. Поэтому никогда и не спрашивал о нём..
А когда немного подрос, - класс 3-й-5-й где-то, - однажды спросил.. Оказалось, что - это мамина двоюродная сестра.. – Тома.. Тамара…
Со мной-грудничком, оказывается, сидела-нянчила.. Пока была жива.. А я и не помню. И не мог помнить. Потому что тогда, в конце шестидесятых, “считалось”, что на работу не с двух лет надо выходить, а почти сразу..
..
Ночью на не оборудованном шлагбаумом ж/д переезде за городом, недалеко от деревни, мотоцикл врезался в “кукушку” - абсолютно неосвещённый маленький поезд узкоколейки.
На заднем сиденье сидела Тамара. За рулём – её жених. Оба – сразу… До свадьбы оставалось несколько недель.
..
Когда моя мама бывает на кладбище у могилы своей матери, она всегда плачет.. А рядом, у Тамары, – РЫДАЕТ.. И от этого у меня тогда тоже слёзы на глаза наворачиваются.. Хотя “о мой хребет сломали столько палок..”
-

Вот такая вот невесёлая и не русско-татарская, а калининская быль..

#  Mike Lebedev » 04 окт 2016 14:39

Состав участников был очень приличный, 12 человек, и без откровенных "пассажиров"
Короче, чувак, который занял наше законное место в 55 - не попал даже в призы, без особых шансов слив "утешительный"
"Интрига"

#  Mike Lebedev » 04 окт 2016 14:36

Дмитрий, как вы помните (хотя тоже не помните наверняка) на первенство Москвы от своей школы в 55кг не отобрался, но решением тренерского совета был переброшен на ответственный участок 60кг
Было это всего 2 недели назад, и весил он 53
В субботу эту привожу его в родной клуб (мой родной), сдаю, уезжаю досыпать
Взвешивание с 9 утра
Звонит уже в 10.20, я уже почуял неладное, он обычно сразу докладывает, тем более, они самые первые приехали
Ну так и есть! 400 граммов провесил в 55, но, правда, быстро согнал
Две пятьсот за две недели!
Вот что значит - человек поставил перед собой цель!
:lol:

#  Mike Lebedev » 04 окт 2016 14:30

Поскольку многие даже внимательные, вдумчивые читатели нихера не могут запомнить, напишу еще раз
Мой тренер - Серпорезюк Дмитрий Владимирович
Сергей Дмитриевич - его сын. Тоже тренер

#  Mike Lebedev » 04 окт 2016 14:22

«Никогда не возвращайся в места, где ты был...»
(с) русско-татарская пословица
«В настоящем счастье несчастья столько же, сколько и счастья»
(с) Конфуций (или около того)
Поэтому про счастье не будем – скажу лишь, что в «Клубе самбо им. И.Латышева» я провел значительную часть своего пубертатного периода, и вот...
На самом деле – это очень здорово снова оказаться где-то там, где когда-то... причем не просто так, мимо проезжая и заглянуть в окошко, а по делу
Результат посещения вы видите на ваших мониторах. Далее – сплошная лирика
https://yadi.sk/i/_-N1HdIawCH2v
Очень приятно... здесь, как правило, следует фраза «наконец-то познакомиться в реале»... в реале мы с Сергеем Дмитриевичем Серпорезюком знакомы с 1985 года, поэтому – приятно снова свидеться лично!
Сергей Дмитриевич стал совсем большой  :D
А вот зал наш – стал совсем маленьким! Не, я понимаю, цены на московскую недвижимость стремительно растут, но не до такой же степени!
Вот раньше...
Раньше встанешь у одной стенки – и до другой, пожалуйста, упражнение «подъем разгибом» (это когда головой в ковер с разбегу втыкаешься, а потом надо резко типа кульбит вперед (или сальто, или флип, не суть) и эффектно на ноги вскочить
Но эффектно – не получается. На самом деле, сразу не получается почти ни у кого, но они же раньше тебя начали осваивать – а ты так и валишься на спину раз за разом как куль с говном, и опять, и неловко ужасно, и думаешь – ну когда же там спасительная стенка, когда можно уже не валиться так у всех на виду – а ее все нет и нет...
Или вот – игра в регби. Тоже сперва – на подхвате, набивным мячом обычно старшие товарищи овладевают, удел младших, то есть нас – мешать, хватая за руки и за ноги и пытаясь привалить, но вот однажды... однажды в свалке как-то ухитряешься выхватить мячишко из самой кучи-малы, прижимаешь к себе, глаза успеваешь поднять – вроде путь свободен, и срываешься с места, прямо пробуксовывая – но как же далек путь до «зачетной» стенки! И бежишь... добежал... почти герой эпизода... но нет... какого-то метра не хватило. Падаешь смертью храброго. И так друзья-соперники настучат тебе по ходу движения по печени и почкам, что, кажется, до сих пор болит и отдает. Особенно печень
Да, вот такой был большой зал! А теперь – теперь не то что два шага шагнуть, а просто – руки разведи, и все. От стенки до стенки
Такое вот дело, друзья
Очень, очень был я рад. И счастлив
Хочется поблагодарить за гостеприимство и достойное судейство. Хотя я давно заметил – когда получается какой-никакой результат, то и организация мероприятия, как правило, на уровне, и судейство объективное. Да, факт любопытный – надо будет поразмышлять на досуге

«Дети двадцать первого века»
- Пап, а если этого Петрова постричь – он (бронзовый призер, который слева, ну вы видите – прим.авт.) он, наверное, и в 50кг мог бы взвеситься, а не в наши 55кг!
- Да, Мить, точно так! (шепотом и в сторону) Вспоминается сразу бессмертная реплика одного торпедовского болельщика-ветерана по поводу игры молодого (тогда) защитника М.Чельцова: «Пять кило отрастил на башке как пидорас, конечно, потеет, бежать не может и поля из-под челки не видит нихера!» (и еще более в сторону и шепотом) А постричь чемпиона – глядишь, совсем органично смотрелся бы на допризывной комиссии военкомата, а не на турнире для детей и юношества... но это тоже лирика
Очень, очень рад
А, это я уже писал. Ну еще раз

#  Тверской » 04 окт 2016 14:05

И я.. Закатал на флешку вообще всё, что нашёл о Фёдоре на Ютубе, распечатал Красно-Белую “Столичную”, пригубил немного, не чокаясь, и смотрел со влажными глазами, пока не вырубился..

Не, так-то я не сторонник за акцизы платить, но - это ФЕДЯ.. Святой человек в церкви Святаго РОМБА

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".