«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.12.2016 - 31.12.2016

#  simoned » 05 дек 2016 11:14

«Замораживание добычи нефти требует определенных затрат. Поэтому смеем надеяться, что какие-то компенсации для компаний будут», — сказал Федун в интервью телеканалу «Россия 24».

Информация, однако, к размышлению.

#  Чебатуркин » 05 дек 2016 11:09

ВВсем хорошего дня. А особенно вечера... Боже Спартак храни.
Два билета на С108 есть. Номинал 1000.
Молодёжь моя отвалилась на сегодня. Один приболел, а второй с однокурсниками идёт. С папой и его друзьями уже неинтересно )))

#  волшебниКК » 05 дек 2016 11:09

Че там в Москве, как погода?

#  vlad45 » 05 дек 2016 11:06

petrov13,
Очень часто Черенков играл справа.Хотя и в центре немало. При КИБе мы очень часто в 5 полузащитников\полунападающих играли.Оттянутого форварда всегда играл Юрвасилич.Недаром он столько назабивал.
по сборной Ковтуна...ну он же почти всегда ставил тех,с кем сам играл...или с кем тренировался и тренирует.
При всем уважении к Парфенову,он и близко не приближался к Логофету,а Шмаров к Осянину или Гиле. А уж Виктор Евгенич Папаев по сравнению с Шавло,это как Эверест рядом с Эльбрусом.
А ведь еще и Мостовой и Ловчев(имхо,как левый защитник посильнее Романцева)

Кто-то скажет вкусовщина,но мне то есть как их сравнивать - я всех на поле видел!Вот Нетто,правда, застал на сходе.Последние сезоны.Да и оценить трудно - пацаном запоминается другое,а не игра в центре поля.

#  simoned » 05 дек 2016 11:06

Все правильно, в каждом возрасте свое восприятие. Например для меня, бакинского мальчишки 60-х, богами были Логофет, Ловчев, Папаев, Хусаинов, Осянин, а из "Нефтяника" Эдуард Маркаров и Анатолий Банишевский. Уже в зрелом возрасте я восхищался игрой Черенкова и Гаврилова, чуть позже Цимбаларя, Титова. Теперь пытаюсь найти игроков с игрой... Вот такая деградация, не пойму только в чем причина, во мне или игроках.
ЗЫ. Какой будет кайф, если мы сегодня победим. 5 очков отрыва и хорошее настроение до весны. Ну ребята, не подкачайте!

#  DyG » 05 дек 2016 11:02

Montez,
А что уж за легионеры у нас такие фееричные? Видик, Алик и Велик? )
Или ты Парфёшу с Калиной имел в виду? ))

Для символической сборной - простор огромный для творчества. Самая атакующая, самая забивная, самая креативная, самая техничная, симпатичная, легкая-быстрая, мощная, прагматичная...
А ещё можно: самая любимая.

#  petrov13 » 05 дек 2016 10:45

Давайте я попробую остановить то, что начал, пока это в холливар не превратилось.
Я отлично понимаю, что это все очень условно, индивидуально и фо фан. Да, выбирать везде сложно. Да, зависит от стажа боления. И еще куча моментов.
Мой вопрос касался только одного единственного человека. Схема то выбрана тоже очень условно: 4-4-1-1. Может я бы хотел собрать свою символическую сборную по схеме 3-5-2 или 2-7-1 )) Конечно нельзя предусмотреть все хотелки. Но конкретно на позиции центрального полузащитника там такое столпотворение легенд, что лично меня в ступор вогнало. А рядышком, чуть выше, гораздо свободнее.
Собственно весь вопрос в том, насколько объективно Федор числился в списке 33 именно центральным полузащитником? Вопрос к тем, кто видел.

#  Montez » 05 дек 2016 10:29

Символических сборных должно быть две - до легионеров и после их массового появления в российском футболе (условный 2002/03 год). Как раз и скорости в мире подросли, футбол стал порезче, побыстрее.

#  kuzmichC » 05 дек 2016 10:09

Не стал выбирать.
Потому что не возможно)
Конфликт интересов в мозгу и желаниях.
Многое зависит от стажа боления,когда начал болеть,видел ли воочию игроков,а не по воспоминаниям современников.
На каждую позицию надо вписывать две три фамилии игроков.)

#  зpитель » 05 дек 2016 09:35

Символическая сборная, а не 11 лучших... На ровном месте докапались... Узнаю ВВ... А уж как люблю, слов нет!

#  DyG » 05 дек 2016 09:29

Это бамжатне какой-нибудь хорошо 11 лучших выбирать.
А нам и 33 - проблематично.

#  словесник » 05 дек 2016 09:06

Как это не рассматриваются? Все на своих позициях, в своих десятках "кандидатов". Сам всегда Гилю и Логофета выбираю :-).
Друзья, вы приходите, пробуйте - - вопросы будут отпадать :-).

#  старичок » 05 дек 2016 08:52

# словесник » 05 дек 2016 08:12
Доброе утро!
Володя, а как же Логофет, Хусаинов, Севидов, Папаев, Осянин даже не рассматриваются?

#  Дремучий » 05 дек 2016 08:35

С Рубином надо играть без Промеса. Он сам на себя не похож. Сачкует, а команда всё надеется на него. Следует проучить его банкой. Без него парни будут играть раскрепощеннее.

#  AndreyKHV » 05 дек 2016 08:34

И все-таки, что же чувствует Ребров, когда когда напряжен и почему не целует перекладину?))))
Спасибо, Popmart!

#  словесник » 05 дек 2016 08:12

У одного не попадающий, у другого попадающий. Позиций 11, выбирающих сотни. Всё нормально, Саш. Это не научная конференция, а интерактивнач забава. Иногда серьёзность и нахмуренные брови не приближают к истине, а наоборот :-).

#  Йося » 05 дек 2016 07:53

Montez, накуя Аспас то? Он вне родины играть вообще не умеет. У нас такой замерзнет на первой тренировке.

#  petrov13 » 05 дек 2016 07:51

словесник,
Да понимаю я, что не для разбирательств и что принцип нужен. Только как эти списки составлялись? Не на основе ж статистики, а также опросом, т.е. коллективным субъективным мнением. Да еще наверняка и позиции подгонялись, чтобы всех достойных вместить.
Мне просто каждый раз это кажется какой-то огромной несправедливостью. Символ не попадающий в символическую сборную ((

#  словесник » 05 дек 2016 06:30

petrov13,
Саша, принцип подбора кандидатов должен быть один, правильно? В данном случае в основе такового подбора были списки 33 лучших -- общепринятый в СССР и России рейтинг по итогам сезонов. На какую позицию в этих списках попадали наши футболисты (либо на какую больше попадали) -- на такой и представлены. "Чтобы не конкурировал" -- не принцип.

Кстати, если что, сама "символическая спартаковская сборная" -- не для нахмуренного разбирательства и выяснения :-).

#  Montez » 05 дек 2016 06:28

Как следует подготовиться к сопернику ни команда, ни тренер после холодного душа в среду не сумеют.
Ни в какой желание реабилитироваться я не верю. Если ноги не бегут, а голова не думает, то все это - так себе мотивация.
Лучше бы сегодняшний матч отменили из-за непогоды. Весна зимы мудренее.

#  petrov13 » 05 дек 2016 02:31

словесник » 05 дек 2016 00:13------------------------ Дасаев -----------------------
Парфёнов -- Хидиятуллин -- Онопко -- Романцев
------------------------- Нетто -----------------------
Карпин ----------- Цымбаларь ------------ Шавло
-------------------------------- Шмаров -------------
-----------------------Симонян ----------------------

Сразу оговорюсь, я не настаиваю, ибо не достаточно компетентен. Но лично у меня во время посещения это был главный вопрос. Касается он именно символической сборной. Нельзя ли менее формально подходить к позициям на поле? Как вышло, что Федор Федорович "конкурирует" за место в составе с Цилей, а не со Шмаровым? Я без претензий к Валерию. Просто не понимаю, как человек столько забивший за Спартак и прочно ассоциирующийся с яркой и креативной игрой именно в атаке жестко привязан в схеме к центру поля?

#  vicser » 05 дек 2016 01:46

Popmart, Алексей, огромное спасибо!!! Душа радуется - какие же приятные лица у наших ребят (и футболистов, и мальчишек). Наслаждение. Вот она одна большая СЕМЬЯ!!! Спасибо, БРАТ.

#  lopon » 05 дек 2016 01:14

# Popmart » 04 дек 2016 23:23
Алексей, низкий поклон.
Буду засыпать с дебильной улыбкой на лице.

#  Nevladimirovi4 » 05 дек 2016 01:04

gav, хоть источник и не надежный, но похоже на правду https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/938226
Ещенко уже не клиент Артемова

#  Alekos » 05 дек 2016 00:23

Володя, спасибо! В 14-30 сегодня очень постараюсь быть!

#  словесник » 05 дек 2016 00:13

Добавлю несколько слов к мини-материалу на доткоме о ковтуновском визите (http://www.spartak.com/main/news/97609/). Мне посчастливилось поводить по музею и стадиону нашего ветерана.

Юрий приехал с женой и дочкой. Жена Людмила оказалась вполне футбольным человеком, с полным вниманием и с полным же пониманием слушала мой рассказ, часто сама говорила что-то интересное об истории и людях футбола (есть и личные впечатления от Николая Петровича) -- пожалуй, даже слегка затмевая "главного визитёра".

Юрий удивлялся и радовался музею, усмехался, просматривая видео со своими фирменными сумасшедшими подкатами, совсем не сдерживал смех, наблюдая ролик с курьёзными моментами, с готовностью фотографировался с сотрудниками... Ну а когда подошёл к "Символической сборной", то встал перед стендом "всерьёз и надолго". Уже и футбольная жена стала звать на выход, а он всё собирал и собирал свой супер-"Спартак" -- подолгу задумываясь чуть ли не над каждой "кандидатурой". Вот его результат, если хотите:
------------------------ Дасаев -----------------------
Парфёнов -- Хидиятуллин -- Онопко -- Романцев
------------------------- Нетто -----------------------
Карпин ----------- Цымбаларь ------------ Шавло
-------------------------------- Шмаров -------------
-----------------------Симонян ----------------------

Сказал примерно так: "Не ожидал, конечно. Но после всего увиденного теперь хочется что-то найти для музея".
Ну а мы с радостью примем :-).
Очень скромный, серьёзный и просто хороший человек -- Юра Ковтун.

Друзья, если кто-то запланировал на завтра не только поход на футбол, но и экскурсию, примите во внимание вот эту заметку:
http://www.spartak.com/main/news/97486/
Ну а если есть такие, кому нужно попасть в главный магазин -- Red-White Store, -- то, в случае если вы не имеете билета/абонемента на трибуну А, пройти в магазин завтра можно будет только после посещения экскурсии. Такова уж логистика в день матча.

Извините за банальные напоминания.

#  Ценитель » 05 дек 2016 00:07

Неужели Тчуйссе до сих пор никто не вспомнил?
Уникальный защитник, цепкий, быстрый и почти не нарушающий правила.

#  Montez » 04 дек 2016 23:51

alekc363, очень хочется разгрома, уже пару месяцев как. Понятно, что атака у нас слабовата, травмы и все такое, но вот заждался уже я. Привычка из 90-х. Ломать начинает.

#  alekc363 » 04 дек 2016 23:31

Вот 35лет болею за Родной клуб Спартак,да предложил счет с КС 2-0 первй тайм и 2-0 второй твйм ,можете проверить во время первого тайма,в сумме 4-0,к сожалению не в нашу пользу,уважаю сокнижников,читаю,чувствую переживания,но к этому шло,постоянно 1-0,забивать надо как в 90-х,уверен все на пользу ,Рубин поимеем,и будем Чемпионами,пишу,редко,но таким как татарин ,за базаром надо следить.

#  Popmart » 04 дек 2016 23:23

словесник » 04 дек 2016 18:15Popmart,
Обязательно разберись, Лёша! :-)
Но если что, в клубном "Твиттере" таки обещали полную версию.

И наконец видео на ютубе https://youtu.be/g7k8_Y8jtmo. Качество не очень - все-таки телефон и почти час рука устает держать. Надеюсь, выложат съемку профи.

#  Гуделл » 04 дек 2016 23:22

arsgarage, Эменике - не критерий. Он из тюряги еле ноги унес, соответственно боялся собственной тени, и, наверное, даже чихнуть не решался, не то чтобы помочиться лишний раз

#  dispatcher » 04 дек 2016 23:20

Эменике же к нам не прямо из Нигерии попал. Может, и он тоже по молодости поссал. Но где-то в Европе.

#  arsgarage » 04 дек 2016 23:18

Но Эменике-то не ссал!

#  dispatcher » 04 дек 2016 23:16

Гуделл » 04 дек 2016 23:04Не осуждаю Фло ни капелюшечки. Захотелось человеку опорожниться, ну что тут такого? Дело естественное, не в штаны же ему ссать. Д

Фло же потом еще оправдывался, что он не знал, что ссать около поля нельзя. Говорил - у них в Нигерии все так ссут.

#  dispatcher » 04 дек 2016 23:10

Горыныч за Спартак,
После какого-то нашего матча на Локомотиве пили пиво на аллее, ведущей от метро Сокольники к парку. Смотрим, толпа на цветах на середине аллеи собирается. Подгребаю, а там раз- и Робсон с Пениче. По ходу, их из автобуса у метро высадили.
Ну, собственно, и все, что я могу сказать о Пениче.

#  Гуделл » 04 дек 2016 23:04

blind_guardian » 04.12.2016 22:40Фло ссал на щиты стадиона ЗИЛ, Огунсанья приходил в кроссовках, Зоа забивал автогол и был избит скинхэдами, Мукунку хороший, Скарлетт был с Ямайки. Кости под кровать складывал Кебе. Доклад закончил.

Не осуждаю Фло ни капелюшечки. Захотелось человеку опорожниться, ну что тут такого? Дело естественное, не в штаны же ему ссать. Дальше по Никите Пряхину: как пожелаем, так и сделаем. Я еще запомнил, хотя, может, это у каких-нибудь коней было: какой-то простой, как правда, африканский парень имел обыкновение прямо в раздевалке подстригать ногти. На ногах причем. Чем неслабо впечатлял окружающих его европейцев. Никто не вспомнит имя героя? Или я всё это придумал?

#  blind_guardian » 04 дек 2016 23:04

У Пеничче был огромный лоб. Он меня прям пугал. Баги прям в глазах стоит. Печальный такой в матче имени трусов Абрамидзе.

#  Ценитель » 04 дек 2016 23:03

Нужно признать, когда Кебе был в форме, играл просто отлично.
Ещё, помнится, его на несколько матчей капитаном команды назначили. :/

#  gav » 04 дек 2016 23:00

Nevladimirovi4 » 04 дек 2016, 21:58ссылка на его агенство и сподручные там же

там написано, что у Самедова контракт до 06.2016
значит либо нет более новых данных о продлении, либо он продлевался с другим агенством

#  arsgarage » 04 дек 2016 22:53

А Гепард Баги на воротах?

#  Горыныч за Спартак » 04 дек 2016 22:51

blind_guardian, доклад не полный. Хотелось бы заслушать про Ромуальд Пениче. Или как там его?

#  dispatcher » 04 дек 2016 22:49

Ну как можно забыть Огунсанью, когда он в том самом снежном дерби 2002-го поучаствовал.
Мукунку по крайней мере, один раз выходил в Олимпийском на кубок Содружества. Хорошо помню, сам на том матче был. Еще мяча не получив, сразу уже стал объектом острот. Фамилия в совокупности с цветом кожи поспособствовали.

#  blind_guardian » 04 дек 2016 22:40

Фло ссал на щиты стадиона ЗИЛ, Огунсанья приходил в кроссовках, Зоа забивал автогол и был избит скинхэдами, Мукунку хороший, Скарлетт был с Ямайки. Кости под кровать складывал Кебе. Доклад закончил.

#  Montez » 04 дек 2016 22:39

Йаго Аспаса здесь не предлагали? Продайте Промеса, купите испанца за десятку и Самедова с Миранчуком на сдачу.

#  Superfuzz » 04 дек 2016 22:36

По информации авторитетного сайта ВВ, "Локомотив" готов продать Самедова не больше чем за 5 млн. долларов, "Спартак" готов предложить не меньше шести.

#  deutsche-keke » 04 дек 2016 22:34

Самедов!? Зачем!? Ведь уже почти Миранчука подписали! С Рубином нам может сыграть на руку, что их иностранщина уже хочет в отпуска поскорее. Нашим надо прям собраться как на последний бой.

#  Ilnur83 » 04 дек 2016 22:31

А кто из них в кроссовках на тренировку вышел?

#  Smn » 04 дек 2016 22:27

0507 » 04 дек 2016 21:34Автогол Фло, хоть убейте вспомнить не могу, а вот автогол Зоа, до сих пор не забывается.

Да, Зоа. Один хрен.)

#  vvovv70 » 04 дек 2016 22:21

Серегу,Paris Saint-Germaine с днем рождения! Всего тебе наилучшего,КБ!

#  Franclin » 04 дек 2016 22:04

зачем покупать Самедова которому 32, тогда уж купить Куарежму которому 33, но вы видели какие он голевые рабоной выписывает

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".