titi, Собирались вроде к нему на родину поехать. И толи разъ... весь город, толи расписать в красно-белые цвета, толи расписать и раз... Толи наоборот - не помню уже. Но поучавствовать тоже не откажусь ))
Даже в страшном сне мне не привидится делить болельщиков Спартака на правильных и неправильных. Это прямая дорога в пропасть.
При этом, я могу в душе не разделять жизненных позиций собрата по красно-белой трибуне. Могу даже испытывать самые негативные чувства в вопросах решения проблем мироустройства. Но, лично для меня, боление за Спартак делает человека спартаковцем. Ибо, в отличие от профессионалов футбола, он делает это бес-ко-рыст-но. То есть, ИСКРЕННЕ и ОТ ДУШИ. =======================
Спартаковцы - это те парни, что сегодня выходят на поле с ромбиком у сердца.
Ещё это те бывшие наши игроки, кто принёс славу клубу. Чемпионы страны. Бывшие игроки тех сборных СССР/России, которые удачно сыграли в ЧМ/ЧЕ/ОИ. Самый свежий пример - Рома Павлюченко. Для меня он спартаковец - именно при его непосредственном участии сборная страны добилась последнего заметного успеха. При этом, его успехи в Англии и после возвращения меня нисколько не интересуют.
Ну, и тренеры, подарившие Спартаку чемпионства и сделавшие команде имя в Европе. Например Константин Бесков, несмотря на то, что ни секунды не играл в нашей команде даже в дубле.
Разумеется, если кто-либо из вышеперечисленных категорий публично откажется от ромбика, я не смогу не удовлетворить его желания и вычеркну оного из моего личного списка спартаковцев.
Всё остальное - вкусовщина. Например, бывший капитан Спартака Виктор Онопко. Лично я не могу вычеркнуть его из своего списка. Но, повторюсь, не поспорю с теми, кто не считает Виктора более спартаковцем. ======================
Вообще, любой художественный эпитет, так или иначе, дело эмоций. Если, разумеется, юристам не придёт в голову определить его законодательно.
Олег Владимирович! У меня вопрос. Планируется ли от лица болельщиков какой-то подарок Массимо Каррере в случае, если он приведет нас к титулу? Я бы с удовольствием поучаствовал финансово в подобной акции.
для slavЫ1 от 03.03.17 вв 05:29, цЫтата - " Генич - злобное, ангажированное хуйло. ... ".
Вячеслав, привет ! Как красивво - Хуйло ! Однако Геничу такое слово НЕ подходит ! Костя - воспитанник школы "Спартака". Ты забыл, как пел ВВ ??? - "Послушай, Славв, не трогай Генича: Какой ни есть, а все ж родня! " :-))) !
Не слабо. 2 млн рублей- это более 30 тысяч долларов. А еще говорят,что в России кризис. Ваши 30 тысяч в месяц, это наши 45 тысяч в месяц, учитывая, что у нас 30% минимум надо отдать на налоги. Завидую белой завистью.
agk, Саша, несуществующую ;-) проблему с категориями переходности/непереходности и действительного/страдательного залога у глагола "компенсировать" и образованных от него причастий мы со Спектром успешно решили в частной переписке :-).
О, Валер Палыч!!!!! Всего-всего и побольше! В скобках, гоблинским шрифтом, Валексу1956 не читать: Валера, юзер Валя Валекс тоже тебя поздравляет, но, в силу врожденной скромности, стесняется написать
эк Вас оставшееся межсезонье колбасит. Лучше скажите кто нить будет Ростов сегодня смотреть? если не в основную ветку, то в личку киньте мнение. Интересно же - сможет Бекиеч на медальку запрыгнуть )
В документах ФИФА это однозначно additional ("добавленное") время. В английском разговорном - stoppage time ("время на остановки") или injury time ("время на травмы"). "Компенсированное" - собственно, такой же разговорный вариант, но в русском языке. Но если уж употреблять глагол "компенсировать", то не надо забывать, что это глагол переходный, причем даже, пардон за очень непрофессиональный термин, "сильно переходный" и употребляется исключительно в контексте "компенсировать (кого? что?)", а не "компенсировать (кем? чем?)". Соответственно, страдательного залога ("компенсированное кем-то время") у него по логике просто быть не может, а может быть только действительный - "компенсирующее что-то (остановки) время".
словесник » 03 мар 2017 13:20Несколько лет назад здесь уже была довольно содержательная дискуссия. Её логичный итог: "компенсирующее" в языковом плане правильно, "компенсированное" -- только если прибегнуть к логический эквилибристике. Однако говорить всё равно будут "компенсированное" -- по привычке. Ну а лучший вариант, естественно, "добавленное".
Ну так ведь - добавленное, а не добавляющее время. Компенсированное, а не компенсирующее. Время добавляет (компенсирует)судья, значит компенсированное, а не компенсирующее.
Напоминаю, что сегодня стартует вторая часть чемпионата России и, соответственно, конкурс прогнозов и Фэнтези. Обсуждения здесь: viewtopic.php?p=634419#p634419
Прочитал тут одну статейку...почему не могут играть с быками Промес и Джикия - это понятно, а вот почему у автора Фернандо не может играть, не понял...может чего упустил? Кто-нибудь подскажет?