01.03.2017 - 31.03.2017

#  Гуделл » 22 мар 2017 18:21

Ansfil, вдогонку. В одной книге я прочитал очень понравившееся мне высказывание: "История - это лживый хвастливый рапорт победителей". Точнейше замечено. Как и "Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе"

#  Гуделл » 22 мар 2017 18:14

Ansfil, нормальные аргументы я приучен воспринимать)))) Конечно, соглашусь с тем, что историки часто (и чем дальше в глубины истории, тем чаще) приводят одно мнение одного условного Нестора как истину. Что, на мой взгляд, есть нелогично и вообще хуйня. Но это не отменяет историю как науку, а лишь говорит о порочности сложившегося стиля, когда предположения провозглашаются истинами. Если написать в учебнике, что, допустим, по поводу хоть Куликовской битвы, хоть панфиловцев, хоть года рождения/зачатия "Спартака" есть такая и сякая точка зрения, первая основана на том-то, а вторая на сем-то, то это будет - правильно. Пропагадистский эффект, правда, уменьшится, но это уже другая ... история))))

#  irod sm » 22 мар 2017 18:12

taram
Кажется это игрок бразильской сборной, игравший за Реал с 2010-2013 год.

#  Гуделл » 22 мар 2017 18:08

titi » 22.03.2017 17:35С Уфой спиздели 1 очко на Зобнине, с Газпромом-2,с Краснодаром-2,благодаря левому пеналю, с Локо-2

titi, Эд, ты, конечно, можешь хоть 10 очков рисовать с Зенитом. И можешь мне сейчас сколь угодно долго рассказывать про тот судейский беспредел. Но с какого хуя ты считаешь, что, если бы вытурили Кришито и, следовательно, если бы по конкретной ситуации, не было бы гола с пенальти, была бы ничья? Не, я понимаю, что это можно предполагать. Дескать, наверное (я, Эдик Тити, так думаю), имея одного лишнего, гол бы засунули. Но это "бы". А два очка ты плюсуешь не "бы", а прям уверенно. А я или не я тебе скажут: "Ни хуя бы не засунули, великий вратарь Лодыгин всё на свете бы вытащил". Как тебе такие "бы"?

Дальше. Ты выводишь пятнашку отрыва. Ты что, только процитированный расчет учитываешь? А истории с пеналями в матчах Зенита - нет, что ли? Может, там столько левых пенальти поставили, что не 15 отрыв, а 25? Или, наоборот, недопоставили кучу? Или ты такую ситуацию исключаешь? И потом - почему только пенальти? А другие результативные судейские решения? Я уж мозоль на пальцах натер - гол Окриашвили вспомни пжл. Не, я совсем не против подобной избирательности, но я хочу понимать твою логику, вернее, понимать, сколь велика степень ее отсутствия))))

#  Squabbler » 22 мар 2017 18:07

Судя по всему, это или Батый, или Мамай.
Или Невский.

#  Барт_ » 22 мар 2017 18:04

Пражанин » 22 мар 2017 17:05что главной ударной силой османов былы запорожские казаки. Те православные на службе у мусульман против католиков. Странная вещь история.

если 30-летнюю войну (да и ряд других войн в Новое время), которую называют войной протестантов с католиками проанализировать ( в стиле Аналитона:)), то увидим, что протестанты вместе с католиками воевали против других католиков, а папа римский финансировал голландцев-протестантов против католической Испании))

#  Ansfil » 22 мар 2017 18:04

Гуделл, а какое оно прошлое? оно точно такое? а какое такое?
4 редакции "Повести временных лет" было. 4!!!
Дошла до нас только одна - записанная официальным летописцем.
Интересно, есть там враньё? Про всё существенное упомянуто?

Да проще и ближе даже. Достаточно сравнить учебники истории за 20 истекших лет.

Не, вообще неточная наука.

#  Барт_ » 22 мар 2017 17:58

Пражанин » 22 мар 2017 17:25#  Пражанин » 22 мар 2017 17:25

шлем вводит в ступор? простая мысль, что, к примеру, оружие из дамасской стали использовалось по всему миру им в голову не приходит? Естественно, что шлем был княжий, мизинному вою не по карману))

#  Гуделл » 22 мар 2017 17:57

Ansfil » 22.03.2017 17:35Для кого они всё это?..

Во всяком случае, не для дебилов, которые не знают своего прошлого и, следовательно, как констатировали умные люди, не имеет будущего

#  taram » 22 мар 2017 17:57

http://www.picshare.ru/view/7989513/
Уже полчаса ломаю голову и не могу найти ответа.

#  Ansfil » 22 мар 2017 17:54

titi, да дело не в очках.
Парни не ноют, не выпрашивают, пытаются преодолеть или не замечать несправедливость. Уверен, М.Каррера над этим поработал в том числе, вольно или невольно.
Очень солидно и достойно ведут себя. Хотя команда, по большому счёту, как коллектив молодая.

Но, кроме нас, болящих, никто так не оценивает поведение нашей команды и клуба.
Такое поведение нашей команды либо намеренно оставляют без оценки, либо равняют с остальными, что уже незаслуженно, а то и вовсе намеренно лгут и клевещут.

Фиксация судейских ошибок (уж это название точно неоспоримо по сравнению с неким заговором) - это наглядная, объективная, справедливая основа для оценок.
Которой "сапиенти сат".

За то и переживаем.

#  blind_guardian » 22 мар 2017 17:53

26.03 с Уралом играем , а 30.04 с конюшней

А где это написано?

#  Ilnur83 » 22 мар 2017 17:50

Еще в Самаре все с левого пеналя началось!!! Все могло бы сложиться совсем иначе учитывая что все остальные голы мы получили в контр атаках вынужденно оголив тылы.

По матчу с бомжами в 2007м. Там счет вместт 3-1 , 1-0 должен был быть. Все остальные голы совершенно левые. Но 1-0 это тоже три очка, так что какая разница?

#  Ilnur83 » 22 мар 2017 17:45

На понедельник 24.04 матч с Ростовом поставить слава богу не могут, так как мы 26.03 с Уралом играем , а 30.04 с конюшней. А вот на пятницу 21.04 вполне могут. Но для выезднюков это чуть лучше чем понедельник.

Я боялся что матч с Уфой на 10.04 понедельник поставят, и повод был. Уфа на кубок играет, обошлось. Но в Уфе и в Перми гораздо более актуально болбшое количество выезднюков, учитывая что на сам матч в Ростове смогут попасть гораздо меньше кб болел чем в уральских городах.

#  titi » 22 мар 2017 17:35

С Уфой спиздели 1 очко на Зобнине, с Газпромом-2,с Краснодаром-2,благодаря левому пеналю, с Локо-2

Добавь нам эти 7 очков и отними у Зенита-2 за купленную победу 4:2 и отрыв был бы 15 очков. Я не считаю, как Газпрому подарили 3 очка с Ростовом в 1 круге, когда начался полный беспредел при 0:2. Готов признать что эти 3 очка Газпром недополучил с Ростовом во 2 круге на неданном пенале, плюс голе Краснодара из оффсайта.

Но 15 очков вместо 6 обязаны были быть, если бы нас судили одинаково.

#  Ansfil » 22 мар 2017 17:35

Я и говорю, жаль историков.
Для кого они всё это?..

#  Mike Lebedev » 22 мар 2017 17:29

У Мартина Прусека на шлеме вообще Боно был нарисован
Хотя некоторые путают его с Бонскоттом

#  alek.vladimir » 22 мар 2017 17:26

подумаешь..сотней больше,сотней меньше)))

#  Пражанин » 22 мар 2017 17:25

revolver, Ты абсолютно прав, я перепутал Мамая и Батыя. Приношу извинения. А шлем до сих пор вводит в ступор историков.
mmmmm, И В.С. Высотский был того же мнения, что там в родне, да и тот татарин
Редактировалось 22 мар 2017 17:28

#  Mike Lebedev » 22 мар 2017 17:24

Мамай-не-горюй
(с) русско-татарская присказка

#  mmmmm » 22 мар 2017 17:23

Считать очки - верный путь к галоперидолу.

Команда, слава Каррере, только-только встала на ноги после многолетнего невнятного футбола.
Тут бы просто доехать до финиша сезона, не сбиваясь с ритма.
Какие там соперники по таблице!
Главный и единственный соперник - это соперник в ближайшей игре. Сегодня это "Оренбург". Его надо победить, чтобы команда продолжила набирать уверенность и стабильность.
Всё!!!
Какие бомжи и кони???
Их футбол, их тренеры, их судьи - всё это шлёпает лесом ровно до очной встречи на узкой тропке.

Есть только Спартак. И приезжающий к нам с целью не дать Спартаку выиграть "Оренбург".
=========================

Ну, и о линии наследования, помянутой Пражским и Спектром.

- Скажи мне, сынок, а твоя жена, вот эта татарочка, с которой ты расписался гражданским браком на Кипре, ну, она хоть немножечко еврейка? Ну, хоть чуть-чуть?
- Этого, папа, тебе сказать точно не могу. Но уверен в одном, что после трёхсотлетнего татарско-монгольского ига мы, папа, все немножечко татары.

(из песни группы "Новые нерусские")

#  revolver » 22 мар 2017 17:19

Пражанин » 22 мар 2017 17:05Какое же иго, если Невский был названным сыном Мамая

Угу, это скорее мамай был праправнуком у Александра. Они жили в разных столетиях. Хотя из праги наверное видней.

#  Пражанин » 22 мар 2017 17:14

Ansfil, Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего. Потому мы все там чтим великую историю нашего Спартака

#  Ansfil » 22 мар 2017 17:11

Пражанин » 22 мар 2017 17:05Странная вещь история

Наука ради науки, ей-богу.
Но историки - образованные чуваки.
Из всех "бла-бла-бла" наук - очень тяжко учиться там.
И ещё тяжелее, что это всё нах никому не надо потом, в этой жизни.

#  titi » 22 мар 2017 17:05

А где все те, кто тут доказывали, что на Зе Луише пенальти не было?

#  Пражанин » 22 мар 2017 17:05

Ansfil, Какое же иго, если Невский был названным сыном Мамая и на шлеме Александра арабские письмена. Похоже это все была одна банда. Я долго жил на Мальте, немного читал там про Великую Осаду, и что меня поразило, что главной ударной силой османов былы запорожские казаки. Те православные на службе у мусульман против католиков. Странная вещь история.

#  mp » 22 мар 2017 17:05

Nevladimirovi4,
Nevladimirovi4 » 22 мар 2017 15:54Какая разница, как "будет смотреться" чемпионство? Чемпионство оно и есть чемпионство... оно либо есть, либо его нет...

#  К-Б Ворон » 22 мар 2017 17:02

Подскажите, где удобнее всего посмотреть статистику по жёлтым карточкам клубов РФПЛ? Кто там на чём висит.

#  Boshetun Mai » 22 мар 2017 17:01

митхун, а в 2007 какие шансы были на победу? по-моему там их было значительно больше, чем сейчас

#  Спектр » 22 мар 2017 16:53

Галоперидолу срочно.

#  Nevladimirovi4 » 22 мар 2017 16:50

Веталь » 22 мар 2017 15:59А крылья советов как же?

так же, как и остальные.... давление с моментами неиспользованными и даже проигрывая разгромно вели игру до конца... разве память изменила и уже забылось, что там в Самаре первый гол с придуманного питерским последышем Левниковым пенальти пропустили, второй после окончания времени, добавленного к 1 тайму... далее уже производные от содеянного, когда Спартак с шашками наголо понесся спасать... игра атакующая у нас была оба тайма, никто не бросил бороться... а Ксы выстелили, как та палка, что стреляет раз в году...

#  митхун » 22 мар 2017 16:44

lefmax » 22 мар 2017 16:11После результатов игр с Оренбургом и Уфой--случится переломный момент!!
Либо активизируются все силы добра и зла в этой стране! И мы как натянутая струна проведем ближайшие 30 дней
Либо все успокоимся и спокойно будем ждать жеребьевки ЛЕ!))

Я очень надеюсь что футболисты Спартака не в таком состоянии как болельщики Спартака.Борьба будет до последнего матча.Все ёщё будут терять очки.Зачем устраивать панику.С таким отношением и игрой у нас всегда будут шансы на победу.У нас 16 лет не было шансов на победу.Даже когда брали серебро не было такого шанса.

#  МосфОлд » 22 мар 2017 16:38

Пражанин,
Мамай плохо кончил! И после бегства его гарем захватил Тохтамыш!))) Однако, в ходе исторического процесса, - некоторые потомки обосновались на территории современной Украины...

#  Ansfil » 22 мар 2017 16:35

Пражанин » 22 мар 2017 16:26Нам тут от Мамая можно вести родословную

Чёй-то? Никакого ига и ассимиляции не было.

#  Ansfil » 22 мар 2017 16:29

Данни в оффсайде не был - почти прямая речь Бутенко.

Так и что пеналь на Зе за толчок руками - полная херня.

#  Спектр » 22 мар 2017 16:29

Пражанин, я всего лишь перефразирую фильм.

#  Пражанин » 22 мар 2017 16:26

Спектр, При всем уважении, это гораздо маловероятнее. Нам тут от Мамая можно вести родословную, но не от Спартака

#  Тверской » 22 мар 2017 16:24

МОСФОЛД, Позор оппортунистам-отсосистам, кароче.)
И поменьше пиздеть на тему “поздравлять с чемпионством”.
И не потому, чтобы потом "не больно падать" было. А потому, что - “сглазить…”

#  alek.vladimir » 22 мар 2017 16:24

lefmax,опять же,кмк,струна уже натянута по самое не балуйся..

#  Спектр » 22 мар 2017 16:22

- Я потомок Спартака!
- Я потомок Спартака!
- Я потомок Спартака!
- Я потомок Спартака!

#  Пражанин » 22 мар 2017 16:15

МОСФОЛД, А Каррера возможно прямой потомок Спартака.. а попробуй проверь...

#  lefmax » 22 мар 2017 16:11

После результатов игр с Оренбургом и Уфой--случится переломный момент!!
Либо активизируются все силы добра и зла в этой стране! И мы как натянутая струна проведем ближайшие 30 дней
Либо все успокоимся и спокойно будем ждать жеребьевки ЛЕ!))

#  МосфОлд » 22 мар 2017 16:09

Тверской,
Есть тут одна интересная закавыка... Слава цитирует Вергилия... Это чувак из той эпохи, что и наш Спартак! Более того, добавлю, что по дате своего рождения, Виргилий, - мог бы оказаться сыном Спартака!)))

Ноусэр » 22 мар 2017 16:05
Оно всё изойдёт газом, который вынюхают сами бамжы!))
Редактировалось 22 мар 2017 16:11

#  Ноусэр » 22 мар 2017 16:05

МОСФОЛД, Не, у них понятия по другим звёздам, не по этим.
Ну да ладно, Божьи мельницы мелют медленно. Перемелют и это голубое говно.

#  МосфОлд » 22 мар 2017 16:02

Ноусэр,
Ну если по понятиям и учесть все наколотые звёзды, то мы вообще выше кума должны стоять на этой зоне!))) А всяк смотрящий от голубопульных - станет в ларёк за хавчиком (не Быстровым) бегать!)))

#  Тверской » 22 мар 2017 16:01

Хорошая мессага у дяди Славы- ВУКа # VUK-slava » 22 мар 2017 15:48.
Добрая и в тему. Потому что - болельщик.

#  Веталь » 22 мар 2017 15:59

А крылья советов как же? :)

#  Nevladimirovi4 » 22 мар 2017 15:54

Какая разница, как "будет смотреться" чемпионство? Чемпионство оно и есть чемпионство... оно либо есть, либо его нет...
Победы 1:0 не нравятся многим, а когда кони так подряд чемпионства брали с минимальными победами превращая их в серии... кто-то под сомнение ставил, что они по 4:0, 5:0 подряд всех не обыгрывали? Челси у Конте тоже штампует победы по 1:0 в различных турнирах, Юве также минимизирует счет победный... По мне - главное игра, она лучше, чем у других (отнятые у нас голы, пенальти, очки только подтверждают данный тезис)... Мы в этом сезоне никому по игре не проиграли.... по Игре!!!
Лучшим вариантов мне видится, чтобы команда и тренерский штаб вообще тему судейства не поднимали, НО обоснованная тревога по данному поводу, через дружественные сми, журналистов, колумнистов, блогеров и красно-белых уважаемых людей, а также фактологические сюжеты и ролики от пресс-службы ФК СМ со сравнительными моментами с подписью без комментариев ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА... И не на эпизодической-разовой основе, а на протяжении всей весенней части до выполнения главной задачи - нужна своеобразная "Кампания Правды" - позитивный фон, он важен и необходим... и если благодаря ему мы сможем не потерять важнейших очков (пусть даже одного), то уже всё не зря...

#  Ноусэр » 22 мар 2017 15:53

МОСФОЛД » 22 мар 2017 15:48В сезоне 11-12 какое, какое место было?)))

Да ту не в местах дело. Вук внедряет мысль в массы, что Спартак не по понятиям верхнюю шконку занять задумал. И разъясняет мнение смотрящих, что голос о каком-то равноправии подавать рано пока.

#  VUK-slava » 22 мар 2017 15:48

Мосфонд.

Спасибо. В точку.

-------------------------------------------------------------------------------------

"...Пока исход какого-нибудь опасного дела еще сомнителен, пока еще продолжает существовать возможность того,что он будет благоприятен,до тех пор не надо допускать мысли об унынии, а надлежит думать только о сопротивлении, подобно тому как нельзя отчаиваться в хорошей погоде, пока на небе есть еще голубое местечко...."
Делай что должно, и пусть будет, что будет.
Массимо, пусть ветер дует в твои паруса! Осталась треть пути.
Помолимся за это.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".