titi, 84 тоже отличный.Кто бы спорил. Хохлов два раза прибили.(бля надо проверить,как бы опять не перепутать) Но главное это просто нереально отлаженная игра. Титулов не было,но мы были довольны.
А вот по поводу Эма не соглашусь. То что он не играет в определенное время в определенной команде вообще ничего не значит. Зарубился с тренером и дурака валяет.
Кстати, я после игры с лохо, вроде, первый раз услышал голос Промеса))) Вернее, детский такой голосок))) В общем, пусть пока в Спартаке пооботрется... )))
Какой Эменике? Опять предпенсионный копеечный отстой,от которого не осталось ничего,кроме "имени". Фенербахче не знает куда его спихнуть,а тут мы с благотворительной акцией?
В интервью Панферова потрясло описание экзаменов в Малаховку.
– Старостин объявил: «Есть пять мест в Малаховке. Кто хочет поступать?» Вызвались мы с Шалимовым. Вступительный экзамен по биологии. Меня спросили: «Какие деревья знаешь?» – «Клен, дуб». – «Красава. Пять». Шалимова спросили: «Какие животные дают молоко?» – «Коза, корова». – «Отлично».
Я имею в виду талант обоих. Что Бузникин, что Кечинов были очень талантливые футболисты, но выжали из себя значительно меньше, чем могли. Валерий из-за травм, Бузникин из-за собственного разгильдяйства и некой меланхоличности. Как я слышал и читал большую "роль" в этом сыграла Алина Кабаева-его бывшая возлюбленная А мяч шикарный. Но и гол Бузникина в товарищеском матче Израилю в 2000-тоже стоит где-то на той же ступени)
Squabbler-> С Днём Рождения! Удачи, счастья, семейных радостей и победы любимой команды!
Леонидыч, Никуда летом Промес не уйдёт,если выиграем титул и будем играть в ЛЧ. С такой игрой сборной Голландии никто за него не предложит от 25 млн Евро,а дешевле его при "длинном" контракте не продадут.
Леонидыч » 27 мар 2017 13:27 Не забывайте: Промес летом уйдет с очень большой долей вероятности по любЭ... Подожди, может уболтаем еще на годик-другой. Все таки еврокубки, да и сам он все время повторяет что счастлив у нас, простимулировать опять же можно...
titi » 27 мар 2017 13:33 ...В 1984 была суперкоманда... Ну для сравнения - вот ссылочка на знаменитую игру с Кельном в мусорской форме: https://www.youtube.com/watch?v=fdKslIXGzr4
для Свирепого Вепря от 27.03.17 вв 13:18 цЫтирую: "... ... В интервью фигурирует нападающий Игорь Козлов - один из самых ярких игроков спартаковского дубля конца 80х - начала 90х годов. Но Романцев почему-то так и не дал ему шанс проявить себя в основном составе ... ... ".
Макс, привет ! Когда я бываю в РФС на Таганке, я там частенько встречаю Игорька. Очень любезный, скромный мужик. Я передам ему твой комплимент. Думаю, што ему будет приятна эта память а нём :-))) !
авоська, Не согласен. В 1984 была суперкоманда,если бы не болезнь Феди выиграли бы и чемпионат с большим отрывом, да и за УЕФА могли зацепиться, если быв Брюсселе не засудили. Никогда не забуду игру в Днепре в том сезоне. Приехали к чемпиону и показали прост чемпионскую игру. Минут за 20 конца Родионов забил и выиграли там 1:0. К 1984 уже полностью окрепли Поздняков и Морозов, Гаврилов был еще на пике. Шавло и Сидоров вернулись. Если бы не необьяснимый провал в середине сезоне ,когда в 7 играх взяли всего 3 очка.
Мои 2 самый больших потрясения от команды 80-х,это именно тот провал в середине 80-х с 4 поражениями при 3 ничьих в 7 подряд играх и то, что с 1983 по 1989 ни разу из 7 попыток не выиграли в Вильнюсе у Жальгириса.
В интервью фигурирует нападающий Игорь Козлов - один из самых ярких игроков спартаковского дубля конца 80х - начала 90х годов. Но Романцев почему-то так и не дал ему шанс проявить себя в основном составе
– Кто из ваших партнеров по дублю «Спартака» так и не раскрылся?
– Бескову очень нравился Игорь Козлов, с которым я вместе переходил потом в цска. В начале девяностых Козлов уехал в Бельгию – может, поэтому и растворился. В Андрюхе Берлизеве Бесков видел второго Черенкова, но тот не поднялся выше второй лиги.
– Чем вас удивлял Бесков?
– Я попал в «Спартак» в одно время с Мостовым. Он выступал на той же позиции и переигрывал меня, но Бесков придумал мне, левше, новую роль – правого защитника. Еще запомнилось, что на теоретическом занятии мы сорок пять минут разбирали одну передачу назад. Были и шутки. В ходе другого такого занятия Бескова отвлекли: «Вас к телефону». Он вернулся и спросил полузащитника Новикова: «Серег, я тебя зачем отпускал в Смоленск?» – «В институт». – «А почему бумага из вытрезвителя пришла?»
– А вы как поступали в институт?
– Старостин объявил: «Есть пять мест в Малаховке. Кто хочет поступать?» Вызвались мы с Шалимовым. Вступительный экзамен по биологии. Меня спросили: «Какие деревья знаешь?» – «Клен, дуб». – «Красава. Пять». Шалимова спросили: «Какие животные дают молоко?» – «Коза, корова». – «Отлично».
– Когда вы впервые съездили за границу?
– В девятнадцать лет. За победу в молодежных играх нашу сборную Москвы (Овчинников, Шустиков, Чугайнов и т.д.) поощрили поездкой в Камбоджу. Летели туда восемнадцать часов с пересадкой в Индии. Машин в Пномпене вообще не было – только рикши. Мы пытались на них передвигаться, но нас сразу вызвали в посольство: «Вы как советские люди не можете ездить на рикшах – это эксплуатация человека». Представляешь, что предложили: «Если очень хочется, берите их сами и катайте таксиста».
– Как вас занесло в цска?
– Это Николай Петрович Старостин договорился – чтоб армию я прошел именно в Москве. Основе цска я был особо не нужен, поэтому попал во вторую команду к тренеру Назаренко. Он играл в сборной у Лобановского, но получил тяжелую травму, ему вставили спицу в тазобедренный сустав, и он закончил в двадцать пять лет. Интересный человек: не пил вообще. Бесков-то мог позволить себе рюмку коньячку и перед игрой, и в перерыве, а Назаренко – нет. Однажды спросил меня: «Сколько тебе нужно, чтобы опьянеть?» – «Ящик пива».
– «А мне бутылки достаточно – после нее меня неделю будут искать».
– Как отдыхали с игроками цска?
– Был такой закрытый бар «Пенальти» между Беговой и Полежаевской. Ни вывески, ни окон не было. Такие заведения тогда не приветствовались. Звонишь, спрашивают: «Ты кто?» Называешь фамилию и входишь. Там пропадали и футболисты, и хоккеисты, и баскетболисты цска.
– Как вы вернулись в «Спартак»?
– Старостин заботился обо всех игроках, проходивших через его команду, и, когда я отслужил, позвал меня назад. Новый тренер «Спартака» Романцев видел во мне центрального защитника, хотя я привык играть атакующего хавбека, и сделал меня капитаном дубля, но я считал, что уже перерос этот уровень. Мне начал названивать Бесков – звал в «Асмарал». Старостин отговаривал: «Ты к кому идешь? Я тебя не отпущу». Романцев тоже повторял: «Потерпи. Сейчас я продам пять – шесть игроков, и придет твое время». Я ему не поверил. У меня родился ребенок, а денег в «Спартаке» не хватало – и «Асмарал» решил этот вопрос.
– Зарплата здорово выросла?
– По сравнению со «Спартаком» – раз в десять. Денег у Аль-Халиди, владельца «Асмарала», было немерено. Он платил премиальные даже за голевые передачи, а вратарю и защитникам – за сухие матчи.
– Как изменился Бесков к началу девяностых?
– В силу возраста он пропускал выезды, оставляя нас на Владимира Григорьевича Федотова, человека потрясающей доброты. Посреди чемпионата Бесков на два месяца запер нас на бывшей брежневской даче в Кисловодске. Нас даже в город не выпускали, сидели, как в тюрьме. Летали на игры и возвращались в Кисловодск. На второй год в «Асмарале» я начал убеждать Бескова, что сильнее 38-летнего Юрия Гаврилова, и могу один всех порвать, на что Бесков отправил меня в фарм-клуб, базировавшийся в Петрозаводске.
Менять Эма на Попова? Не соглашаться ни за что, вот если Эма на Попова плюс Мельгарехо - тогда можно. А если они еще и Таски заберут бонусом... А Эма (в случае чего) можно и в С2 перевести, типа дядькой негритянскую молодежь воспитывать... :D
irod sm, Конкуренция будет с Зе, он,конечно,молодец,но начинает иногда вальяжничать. Ну и АПЗ само собой. А Попова и Таски (кюшать не могу) выпиз(зачеркнуто) отпустить на волю.
Негра конечно хорошо. Если она в той форме. Но куда девать Зе Луиша и Адриано. Перебор с одного хорошего уровня напами. Скамеечничать никто не захочет.
Леонидыч, ну не знаю. По Попову скучать не буду, хотя прям может иногда жемчужину обронить, но всё больше не они получаются.а по паре ЛЕ Фенер - Краснодар. Эм меня не впечатлил,прям вообще. все решения (пасы, дриблинг, игра без мяча) невпопад и неудачно. я конечно заметил что весь Фенер не блистал, но и он(Эм) его явно вперёд тянуть не пытался. Да и куда нам 3й форвард? нам бы кого-нибудь под нападающий(АПЗ) чтоб прям икрища. то было б дело.
авоська » 27 мар 2017 11:44 ...Вообще тогда самая о...уенная команда у нас была.Где то с 81 по 83. Игра была поставлена так что один кайф было смотреть.Мяч просто привязанный к ногам футболистов. Как раз на то время пришлись Арсенал с Астон Виллой.И хохлов красиво драли в Киеве... Жалко что видосов очень мало сохранилось. Полный матч со Спартой в 83-м (среднее качество): https://www.youtube.com/watch?v=XI8HMV4oyPo Да еще получасовой обзор ответки с Хаарлемом (качество получше): https://www.youtube.com/watch?v=Kvfisd-Bmkk Но мне всегда больше 85-й год нравился: https://www.youtube.com/watch?v=E6M017yAb1U
Sid Kampeador » 27 мар 2017 09:12# Sid Kampeador » 27 мар 2017 09:12 https://www.championat.com/football/art ... tbole.html Большое интервью Кечинова на чемпионат.ком. Жаль, что из-за той злосчастной травмы в столкновении с Лужным, реализовал себя процентов на 20-30. Талантищем считался неимоверным. Как и Бузникин
Ну как можно сравнивать Кечинова и Бузникина??? Кааак? Каким местом люди смотрят футбол...Там пропасть в уровне такая, что камень хуй докинешь до края. Если бы не кресты...Валера был просто космос по технике, умничка просто. Ну и гол года 1994, красавец всё ж таки) https://youtu.be/xzbkEeVAepw
Духон, Так я ж сразу проверил,Борис Леонидыч. Не играл тогда Жека.Хотя я уверен в обратном) Вообще тогда самая охуенная команда у нас была.Где то с 81 по 83. Игра была поставлена так что один кайф было смотреть.Мяч просто привязанный к ногам футболистов. Как раз на то время пришлись Арсенал с Астон Виллой.И хохлов красиво драли в Киеве. Но вот парадокс.Чемпионами стать не удавалось.
Сейчас в интернете популярно фото мужчины с банером: Играйте так, как мы за вас бухаем!" (с). Эта фраза должна быть девизом МГ, как мне кажется. С днем рождения, Squabbler! И пусть таки игра кумиров соответствует уровню твоих алкогольных талантов.
Евгений Кузнецов - типичная иллюстрация к поговорке "Кто играл в Спартаке защитника, в других командах может играть "под нападающими"(с). Был таким крайком-трудягой, а за "Норчёпинг" выступал уже в роли Платини, не меньше. Вёл у шведов всю игру, за мозги отвечал , изумительно действовал. Немного это напоминало советских хоккеистов Быкова с Хомутовым в Швейцарии.
для _Nik_`a от 27.03.17 от 09:52 - цЫтирую: "... пытаетесь ввести в заблуждение. Вот с какой целью?... ... "
Николай, доброеУтро, ниКаво я не собирался ввести вв заблуждение. Я знаю ввсё это неСколько по-другому. Тем не менее, соглашусь с тем, што ты более осведомлён !
Духон » 27 мар 2017 00:11Кузнецов уехал в Швецию, у него там не очень-то заладилось, и он пришёл за помощью (советом) к Романцеву. Чем ему, бывшему игроку"Спартака", ОИР помог ? Не знаешь ? А я знаю. Писать и говорить об этом НЕ буду. Может, кто из ВВешников, знает о встрече Кузнецова и ОИРа - шепните Андрею на ушко.
Борис Леонидович, формулируете так, будто пытаетесь ввести в заблуждение. Вот с какой целью?
"— И вот из своей шведской идиллии вы решили вернуться в Москву. — Не то что решил, больше обстоятельства заставили. Ехал обратно в «Спартак», заявился со своими проблемами к Романцеву. Но он сказал, что в «Спартаке» у меня шансов нет, вероятно, уже знал, что возвращаются Кульков и Юран. Тогда мой старый знакомый Евгений Ловчев посоветовал обратиться к Юрию Семину, недельку потренировался с «Локомотивом» и вскоре был включен в состав. — Ваше честолюбие не было уязвлено, ведь ехали вы все-таки в «Спартак»? — Нет. Тем более что «Локомотив» идет в таблице чемпионата впереди «Спартака»..." www.rusteam.permian.ru/players/kuznetsov_eugen.html
Почему у Е.Кузнецова в Швеции "не очень-то заладилось"? "В 1991 и 1992 годах [он] признавался лучшим иностранцем в шведском футболе." Но в 33 года Е.Кузнецов только играющий главный тренер в клубе 2й шведской лиги. Кого должен был заменить на поле в той команде Романцева 34-летний Е.Кузнецов, приехавший сменить 2ю шведскую лигу на лучший клуб российской вышки?
https://www.championat.com/football/art ... tbole.html Большое интервью Кечинова на чемпионат.ком. Жаль, что из-за той злосчастной травмы в столкновении с Лужным, реализовал себя процентов на 20-30. Талантищем считался неимоверным. Как и Бузникин