В том то и чудеса, что у Карреры все выдают максимум и даже больше. Каждый...И косяки бывают, и не раз за игру, у каждого, и так косячат, что внутри руганешься. Но за неравнодушие и желание все прощаешь. Наверно то, что они сегодня выдают, это их потолок. Но куда развиваться и как - это пусть Ру и тренерский штаб думают. А на сегодня эти парни - молодцы, и свое место в турнирной таблице они на жилах и характере выгрызают.
Кто-нибудь знает, где можно приобрести классную майку с Каррерой (необязательно с Grazie), или по последним событиям "Я - сектант"? Заранее благодарен за любой подсказ!
По сезону, Зобнин - красавец, наконец-то наша селекция стала приятно удивлять.
Минутка настороженности)) Еще в интервью Зобнина, после Оренбурга, проскочило про усталость в конце. Вчера было заметно, что не только Рома, но и другие подустали. Я, кстати, удивлялся что пропал высокий прессинг весной - уже не удивляюсь, Каррера сознательно от него отказался, так как это очень энергозатратно, а выхлоп маленький. Куда важнее соблюдать компактность и вступать в отбор сразу потери - это дает хороший эффект. Но вот теперь придется волноваться за физическую форму на конец апреля - май. Повторение поздней осени, когда на морально-волевых тянули? Впрочем, Каррера и сами игроки избрали верную линию - не гадать, не выстраивать стратегию - тут берем очки, а там - посмотрим, а просто идут от матча к матчу. Терпение люди, терпение. И валерьянка))
Ещё раз пееесмотрел. Данни там ещё был. Но очевидно что Самедов именно выключился из эпизода. Вначале обозначил движение за кришито, чем дизориентировал Ещенко. Тот переключился на данни, а потом потрусил в центр к данни. В результате итальянец остался абсолютно без присмотра.
Всех сектантов с победой! Отличная игра. Жаль, что не сняли все вопросы по результату еще в 1-м тайме. Немного расстраивает реализация. Оборона обороной, мы защитной линией никогда не славились, но вот железные моменты нужно реализовывать с инстинктом убийцы.
mifta, То есть ты считаешь нормальным тот факт что Кришито подавал абсолютно без помех? Там либо Ещенко должен был выбрасываться на него, но он был у штрафной, либо тот кто потерял мяч бороться за него до последнего. Я не особый тактик но абсолютно убежден, что действия игрока потерявшего мяч в разгоне атаки должны быть направлены на борьбу за его возврат с пеной у рта. Именно так к слову поступают остальные игроки Спартака и даже Промес с Адриано. Поскольку партнеры развёрнуты в сторону атаки а значит есть и свободные зоны для соперника. Что и произошло. Реально затормозить атаку мог только Самедов. Но он побежал центр закрывать. В сторону Ещенко. Тому пришлось бежать к кришито но далеко. В результате у итальянца была масса времени подать без помех. То что Джикия проиграл борьбу второй вопрос. Первый ,- не должно быть этого навеса. И виноват в этом ИМХО Самедов.
Как говорится "И пол чистый, и бабушка довольна"... А если оценивать матч по-мужски сдержанно, и по-спартаковски строго, то: Цельный матч, Цельная игра Спартака, Цельная (управляемая) команда.
По моему Ещенко вообще больше, чем на 100%: он играет выше своих возможностей!))) Вчера в центре опять страховал и выносил головой! при стандартах. В вину поставить можно, что при голе не успел сблизиться с Кришито. Вобщем нужно от него отстать полагаю- по методике подсчета очков за Самедовым он нам тоже три с Крыльями в первом круге принес))) а ща ним, как за Самедом, никто не бегал. Пусть парень спокойно доиграет и может отдохнуть чемпионом!
не понимаю прикола оформить чемпионство не дома, а на унитаз-арене. 5тыс и 45тыс - почувствуйте разницу. вам кажется, что у каней кто-то оценит иронию? нет. точнее очень и очень немногие.
Всех с победой! Второй скорее огорчил, чем порадовал. Те же, давно знакомые грабли. Начали жаться, отбиваться.. ну и получите... а потом уж ох как трудно перевернуть игру. Да еще Зеня кураж поймал. Чудом отскочили, повозили нас нехило, пару раз простили, Дзю в пустые ворота не попал. А страшно представить... но, замены, арена, Карера - поймали на кинжальной контратаке. Должны были добивать... но опять те же грабли. С победой! Но с такой игрой в ЛЧ делать нечего. А Промеса надо отдавать. Скорости у него давно нет, в обводку идет и теряет почти всегда. Остался только удар. И кстати Попова тоже.. увы . В целом нет ощущения поставленной игры, такого вот катка, все очень на тоненького. От Зени скорее отскочили, чем раздавили. Спартак - чемпион!
Не совсем понимаю местных восторгов по поводу игры Дзюбы в этом матче. В моменте с голом мяч попал ему то ли в руку, то ли в подмышку, что позволило Дзюбе удачно обработать мяч. Тупо случай. А вот когда он был обязан забивать с двух метров, мяч отлетел от него в небеса. Ещё был момент когда Дзюба снял мяч с головы Ивановича, запоров тем самым голевой момент. Так что не надо делать из этого лица с низкой социальной ответственностью второго Ибрагимовича.
Как же хорошо! Как же я этого хотел! Безмерно благодарен команде за эту победу! И как же здорово, что не просто так на тоненького или из-за ошибки судьи, а абсолютно по делу. В который уже раз (за этот сезон уже раз двадцать об этом написал) с позиции силы. Мы просто лучше играли в футбол. И не просто в тактику, борьбу и шахматы, а именно в зрелищный футбол, эмоциональный, кайфовый не только для аналитян. В первом тайме на две головы выше (первый гол просто топ), во втором примерно ровно. Как итог - закономерная победа. И от этого еще теплее. Чувство абсолютно заслуженного превосходства прям теплом по телу разливается. Обыграли каждого, без исключений. Просто шикарно. Итальянец реально волшебник. Другого объяснения такому результату я найти не могу. Но я жадный. Хочу чемпионство на ипподроме. И максимального количества набранных очков. "Мы хотим всем рекордам...".
З.Ы. Я никогда не пойму, как можно хаять Спартак "на удачу". Но еще более непонятно для меня, как можно это поддерживать и оправдывать.
Открыл для себя тонкого ироничного комментатора Федора Погорелова. Олдовая питерская интеллигенция, уходящая натура. " С мячом Кокорин, дальше во фланг". Какое то время был уверен, что это он шлюху вафлангом называет, особенно когда крупный план показали, как у него из всех щелей потекло.
А давай я сейчас всех начну хуесосами называть "на фарт"? Или простыни постить раз в минуту "на фарт"? Хочешь пусть даже "на фарт" поныть про страшную "Уфу", с которой и ничейка за счастье, - пиздуй под собственную кровать и ной там до посинения, но нехрен такой херней заниматься на людях. Фарт, блин. Фарт - это по-английски пердеть - вот в это верится: лишь бы пернуть "все равно я испорчу вам праздник, ссытесь уфимцев, они, сцуко, страшные!".
Товарищу выше (не умею править и цитировать быстро с мобилы): какие нахуй 2, коли враги нанесли два удара в створ, второй из которых Ребров права пропускать не имел? Одного гола им выше крыши.
Господа, я всех поздравляю с прекрасной вчерашней победой в такой светлый праздник! Играли вчера очень внушительно и самоотверженно. Команда вчера сражалась! По игре счет 5-2 был бы более справедлив,конечно, но , надеюсь, что эти голы мы приберегли на следующие туры. Убедительная победа! Никто не выпадал из игры, переживания за стартовый состав не оправдались. Старались, боролись как в последний раз.
P.S. Потерпите еще немного) Поверю в чемпионство только когда официально наградят. Понимаю, что всем хочется скорее, все извелись в ожидании за эти годы, но еще совсем немного. Давайте поддерживать клуб так, как никогда не поддерживали. Они это заслужили. Будем все вместе незримо присутствовать 12м игроком на поле. Мы - единое целое. "Еще немного, еще чуть чуть. Последний бой - он трудный самый"(с)
ВВсех с победой! коротенько по матчу: Больше хотели и больше смогли. Всё)) А да, Мельгарехе- пару ударов бамбуковой палкой по пяткам, за пижонство. Коротенько не получилось, продолжу)) Не понял, почему славят Джикию, первый тайм очень успешно закрывал Дзюбу Сердар Таски. Еще несколько твёрдых шагов осталось, терпение. Все забывают про Урал, только и слышу - впереди Ростов и потом ЦСКА. А Урал тем временем, тихой сапой штампует победы весной. Не понял сокнижников, которые валят тити за его предматчевые посты "на фарт". Ну неужели непонятно?)) Или их ответка - это тоже "на фарт"? Тогда продолжайте, но "без истерик и фанатизма" и без банов, разумеется))
Почему выключился? Он побежал крыть игрока по позиции, а вот правый защитник не делал вообще ничего при том, что его страховали от обводки. Итого пятеро игроков "Зенита" атаковали против десятерых спартаковцев (включая Реброва) и как-то так вышло, что на Дзюбу прошел пас под прием ногой. Ребров держит ворота, Самедов - левый край второй линии атаки, Попов с Глушаковым - центр, слева Зобнин стоит на случай подключения шестого зенитовца, Таски страхует Ещенко на случай обводки и вроде как держит пас низом на Дзюбу, Фернандо мается дурью, Джикия держит Дзюбу, Комбаров держит второго нападающего. В результате идет пас на якобы надежно прикрытого Дзюбу, который спокойно принимает мяч внизу. Джикия проиграл позицию при весьма безопасном набросе (хотя понятно, что против Дзюбы надо было его подстраховать - возможно, этим стоило заняться Фернандо, который в этом эпизоде не делал ничего, просто ждал, когда к нему подбежит Попов).
По мне, в первую очередь виноват здесь Дзюба, во-вторых, тот, кто не подстраховал Джикию (я не знаю, как должны были все расставиться: Комбаров к Дзюбе, Зобнин на место Комбарова, Попов на место Зобнина, Фернандо на роль Попова; Фернандо к Дзюбе; Таски к Дзюбе, Глушаков на место Таски, Фернандо на роль Глушакова), а все остальное - это в третью очередь. Невысокий заброс на столба уровня Дзюбы при малочисленной атаке соперника должны закрывать и без помощи Самедова и даже Ещенко. Если б там я был вместо Дзюбы и забил - вот тогда все было б ясно: виноват Джикия и никто другой.
# IvanKor » 17 апр 2017 02:25 Спасибо КОМАНДА!!! Душа радуется! Есть КОМАНДА-это первично! Что касается Промеса.Да он прекрасный игрок ,но не надо его обожествлять! Никто не может гарантировать что он попав даже в более классную команду и в более комфортные бытовые условия продолжит своё совершенство должны срастись очень много факторов.А если нет? И поэтому поскольку он является одним из системообразующих игроков команды поэтому мнение о том что не надо прилагать усилий для продолжения его игры за Спартак очень сомнительное .Мало того во всех командах мира у игроков разные суммы контракта и бояться того что кто-то в команде начнёт бузить по поводу поднятия зарплаты Промесу либо же приглашения в команду КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ игроков под ЛЧ которых можно привлечь в основном приличным контрактом,бузатёры при Массимо пойдут на кислород.
Последним чемпионом России выигравшим больше 20 матчей в чемпионате ( кроме переходного чемпионата ) был Спартак-2000. Последние типа 6 или 7 чемпионов выиграли 20 матчей.
Не хочу забегать вперед, но нарисовывается перспектива закрыть вопрос по чемпионству де-юре в 26 туре. Посмотреть на лицо Леннорыча, который построил свой стадион для празднования титула КБ - бесценно.
А теперь по Борщеву (с) Как абсолютно верно отмечалось Лохматым и по-моему Амнезиаком ниже, Косяк Самедова при пропущенном голе не столько в самой потере мяча, а в том что после этого Саня выключился из эпизода и не побежал накрывать Кришито. Потери с каждым случаются, а вот недоработать это для Массимо косяк страшнейший. Именно за такие вещи Самедов место в основе и потерял. И именно за это его шпалыч и критиковал. И пока его трансфер однозначно успешным считать рано. Надеюсь Саня докажет обратное.
Горыныч за Спартак, Игорь, я вообще-то иронизировал по поводу твоих обобщающих сентенций. Не надо выруливать на популярную тему. Это не ко мне. Завтра все предстанет в другом свете.
Так что, Смолова берём. С неспроста ох с неспроста... Как же Массимо не перестаёт удивлять.То Тигиев, то снова списанный некоторыми Ещенко, то 352, то 442, то 451.Сколько матчей Жано и Попов сыграли вместе в старте? Дебилам с "матчтв" любоваться бы голевыми комбинациями, a они высматривают попал не попал, сыграл не сыграл мяч в руку .Сам не смотрел ,прочитал на ВВ. Стадион, перформанс !!! По картам: из всех кто "висит" нельзя лишиться Антона, ну и не хотелось бы Фернандо.Остальные не так критично.Так думаю.
Крофт, отличный повод для иронии у тебя, Серёженька. Грязная прошмандовка забила нам гол, некоторые говорят, что "у неё всё получилось." А у тебя ирония. Я что-то не вижу поводов для иронии в данной ситуации.
IvanKor » 17 апр 2017 02:25 Я не думаю, что Промес будет ориентироваться на деньги в своем решении... "Ну деньги еще никто не отменял"(с). Одно дело, если условный Ливерпуль предложит 5, а мы ничего - то он колебаться не будет. Другое дело, если мы предложим 6, то может он и предпочтет нашу стабильность туманным перспективам условного Ливерпуля...