SAS » 11 окт 2011 12:43Так вот Чудин тогда выделялся- а пацан пацаном. Потом после матча шёл со всеми в толпе до метро....Да, Жаль что не вырос до конца в Мастера.....а Юран - ВЫРОС!!!!
Двадцатилетний Юран – это был звезда, которых по пальцам можно пересчитать. При том, что год лечил тяжёлый перелом ноги… В 91-м, когда он получал мяч, это был “ужас, летящий на крыльях ночи…” Юран был способен рвать защиту в одиночку. Именно “рвать”… С верхушки Лужников это чётко бросалось в глаза… Хотел написать “и нашу, в том числе…”, но не стану…) Хотя забивал он нам тогда почти в каждом матче…
Послепортугальский Юран, который пришёл к нам в 95-м, был уже, увы, “не тот Юран”…
Для меня идеальный образ капитана - это Цыля в водолазке и с жесточайшей 3-х дневной щетиной перед матчем с Реалом в 98-м, кладущий со штрафного и играющий весь матч на минимуме брака...
imhovich » 11 окт 2011 13:24Но в другом-то случае их не было (и быть не могло, потому что контракт этот нами же и заключался).
Вот тут я не уверен Все эти потенциальные трансферы Ромы из шпор к нам каждый раз выглядели крайне малореальными Единственное объяснение как раз в том, что мы вставили пункт о невозможности его обратного выкупа Ну чтобы не передумать :)
imhovich, Дмитрий, или я утром скомкано выразился или ты не правильно меня понял. Моя позиция - пока нет игроков уровня сборной России среди наших русских парней ( лимит), мы проигрываем по четырем позициям на поле нашим конкурентам. И условный Анчеллотти в Спартаке будет иметь худшии позиции на сегодня, чем итальянец с берегов Невы. Потому что, применять тактику-херактику с игроками умеющими играть в пас, гораздо проще, чем с нашими парнями для которых проблема отдать точный пас больше чем на 10 метров. Если пока (повторюсь - пока) у Дзюбы соображалка работает быстрее чем его ноги, то замысловатые рисунки а-ля Вилаша-Боаша можно смело отправить в корзину. Пока время учить и ждать..учить и ждать..Карпин или Ван Галь, но чемпионство туманно при любом тренере в ближайшие пару сезонов.. Таково мое мнение. Рад ошибиться.
porcus, Как что непонятного? Непонятно, чем материал Спаллетти, над которым у нас в иных обстоятельствах только ленивый не потешался (примерно так же, как потешались и над Баженовым с Павленко), лучше нашего? Непонятно, на каком основании вы утверждаете, что у нас ни одного кандидата «даже на скамейку» сборной, когда даже в нынешнем отборочном цикле в первую сборную вызывались Шешуков, Паршивлюк и Макеев, а во вторую – Дзюба с Комбаровым. Непонятно, что такое вообще этот «уровень сборной». Вчера был, например, игрок Шишкин, проигравший конкуренцию Паршивлюку скамеечник «Спартака», которого Карпин с легкой душою отпустил в «Локомотив», а сегодня – Шишкин игрок «уровня сборной», а Паршивлюк – только один из кандидатов. Т.е., получается, что не отпусти его Карпин в «Локомотив» у нас было бы на одного сборника больше?
Теперь давайте я, как и обещал, покажу вам логику своих рассуждений. Как вам известно, я присутствовал на 2-х встречах с В.Карпиным, на которых он лично подтвердил факт переговоров и, более того, наличие финансового «карт-бланш» на покупку Павлюченко и Жиркова. Мы можем поверить в то, что в случае с Жирковым, могли вмешаться и разрушить планируемую сделку некие специальные контрактные ограничения. Но в другом-то случае их не было (и быть не могло, потому что контракт этот нами же и заключался). Поскольку в обоих упомянутых случаях речь идет о суммах, значительно превышающих 10 млн. евро, я делаю заключение, что с точки зрения бюджета, приобретение таких игроков как Самедов, Торбинский и Погребняк тем более не составляло проблемы. Что еще могло помешать? Никакой идиосинкразии в отношении менеджмента СМ у этих людей нет и быть не может, потому что весь их негатив связан, очевидно, с теми людьми, о которых вы не преминули напомнить. Про контрактные ограничения опять-таки вряд ли уместно говорить, если вспомнить, что тех же Комбаровых никто нам купить у ДМ не помешал и никто этот трансфер (у болел ДМ, кстати, крайне непопулярный) и не подумал заблокировать. Таким образом, ничто не мешает нам предположить, что это был исключительно вопрос денег и (это важно!) оценки нашим менеджментом соотношения цена-качество. Очень может быть, что эта оценка (а о ней мы можем судить по тому, что покупка не состоялась) на самом деле верна и качество этих игроков запрашиваемой цене (трансферной или контрактной – не суть важно) критически не соответствует. Но, право же, не стоит тогда говорить об отсутствии сборников у нас в составе. Тут есть вполне четкое противоречие: или наличие таких игроков (сборников) для нас принципиально и тогда мы должны быть готовы к переплатам, или оно непринципиально, и тогда мы должны прекратить ерундить на эту тему, и начать больше обращать внимание на тех, кто есть в наличии, тем более, что потенциал их достаточно высок. Я лично придерживаюсь второй точки зрения.
imhovich » 11 окт 2011 12:41Вопрос формулируется так: "кто мешал при наличии чистого чека купить игроков "уровня сборной", если наличие их столь принципиально для борьбы за золото".
Дим, извини, что вмешиваюсь. Хочу... не ответить даже, так, уточнить один моментик. Купить -- отсутствие средств не мешало. Но в какой-то мере мешали некие принципы, как я понимаю. Соответственно задачи "золото любой ценой" не стояло ИМХО, конечно
imhovich, я ответил тебе на том же языке, что непонятного? Когда я сказал - Лучано в закате имеет "строительный материал" и в том НЕТ его заслуги ( Морозов-Петржела-Адвакат постарались ДО него) и использует кирпичи для строительства стен, и всяких кришито как сайдинг, что тебя ТАК возмутило? Я сказал неправду? Спалети нашел в пердях Широкова с Анюковым и ждал три года пока те раскроются? Или со своим молодняком чемпионство выиграл?
Теперь по крайней твоей мессаги, Дмитрий. Карпин предпринимал усилия по покупке игроков уровня сборной России. И Тарасову предлагал и Самедову предлагал и Жиркову предлагал контракт со Спартаком. для тебя это новость?
Теперь еще раз свое мнение чётче выскажу. У нас один выход - ждать когда братья Комбаровы, Дзюба, Кеша и Парш дорастут в игре до уровня сборной. "Еще не все ошибки совершили в карьере"(с) В.Г.Карпин Хорошо пиздить яблоки в чужом саду, но и надо свой урожай уметь выращивать и ждать. если бы мы ждали Самедова 8 лет, пока он неперекосячит всё, что можно и нельзя - имели бы право кричать - Карпин почему упустил Самедова? А если Самедов в обидах на Спартак, то это не вина Карпина. В этом вина его предшественников.
старичок » 11 окт 2011 10:48но были великие братья Старостины, по сравнению с которыми все остальные - и Федотов и Бобров и ..Симонян и Воронин... и Абдураимов и другие просто выдающиеся...
Удивительный этот игрок-Абдураимов.Я с детства помню,что был в Спартаке такой нападающий.Посмотрел недавно статистику--он сыграл за КБ 1(ОДИН) матч,а за конюшню--38... Почему он так запомнился,и не только мне--загадка.
Привет. Интересно,, как изменилась мощь Андорры за 4 прошедших года? Про нашу-то - в курсе. Что-то вспомнилась тогдашняя последняя игра СбР с этим "карликом". А то, уже делим шкуру. :) Хотя, скорее всего я нагнетаю ажиотаж.
В 1988 году Федя Черенков один матч сыграл, Родионов - три... Пасулько аж один гол забил в восьми играх, а Вагиз целых 11 матчей провел... Так что не надо про 88-й. Я не говорю про Дасаева http://www.rusteam.permian.ru/history/1988.html
В рамках проЭкта "Футбол обьединяет" Под патронажем ОАО "ФК Спартак-Москва", British Council а также при участии Фанклуба ФК "Спартак-Москва"
По подготовке турне по Туманному Альбиону на матч-реван с болельщиками Манчестер Юнайтед, а также матчами с болельщиками ВестХэм Юнайтед и Уимблдон......ВиНК "ВВ-Москва" играет товарищеский матч с командой журналистов РИА "Новости".
Чебатуркин » 11 окт 2011, 12:43 # Непрочитанное сообщение Чебатуркин » 11 окт 2011, 12:43 На доткоме не нашёл. Может кто-то в курсе уже. Во сколько и где выступают дублёры в Казане 15го числа? заранее спасибо!
Антон :) : Как стало известно нашему сайту, определилось время начала матча молодёжных составов "Рубина" и московского "Спартака", который состоится 15 октября 2011 года. Матч пройдёт в Казани на стадионе "Рубин" и начнётся в 15-30 (время в Казани не отличается от московского). Адрес стадиона Рубин: Казань, район Соцгородок, ул. Копылова, 2а. Вход на матч свободный. Отметим, что наша мололёжная команда после 26 матчей занимает 5-ую строчку, имея в своём активе 41 очко, а футболисты "Рубина" расположились на 6-й строчке взяв в 26 матчах 40 очков. Приходите поддержать нашу молодёжную команду! http://fanat1k.ru/news-59530-match-molo ... -15-30.php
Спектр » 11 окт 2011 12:27 Юра! В мае 90-го посчастливилось мне целый месяц пожить в Москве- но это другая песня :-) ....так вот о Футболе -был на дубле Спартак-Д.К. Серёга Чудин там играл как раз, как и другой Серёга- если уже не путаю вроде - Юран за ДыКу. Н.П. Старостин солидный и красивый в костюмчике и с галстуком, как всегда, тоже на трибуне Детского городка........Даааа- ВРЕМЯ, не времена, как сказал Поэт...... Так вот Чудин тогда выделялся- а пацан пацаном. Потом после матча шёл со всеми в толпе до метро.... Да, Жаль что не вырос до конца в Мастера.....а Юран - ВЫРОС!!!! Вот и вопрос ВВсегда ВВисит - почему же одни ВВырастают а другие - не менее талантливые - к сожалению НЕТ :-((((( ....это кстати и к нашим нынешним относится - Вырастут ли ????????
porcus, Слушайте, Евгений, у вас дурная манера все мешать в одну кучу и забалтывать тему. Я готов вам объяснить свою логику, если вы объясните мне: 1. какое к нашему разговору имеет отношение вопрос "кто выгнал Самедова и Торбинского"? 2. какое к нашему разговору имеет отношение вопрос "боролись ли мы с Баженовым и Сабитовым" за чемпионство? Вопрос формулируется так: "кто мешал при наличии чистого чека купить игроков "уровня сборной", если наличие их столь принципиально для борьбы за золото". Вы же написали целый абзац, в котором по делу - только первое предложение. Вы даже не потрудились привести свои мысли в порядок, но уже выложили их здесь в виде доктрины.
Sebastian Pereiro » 11.10.2011 13:46 # Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro » 11.10.2011 13:46 NewGamer, люблю ВВ) в 95-м у нас были сборники? в 77-м? в 69-м? да и в 88 кроме Дасаева никто из Спартака в основе сборной не выходил.. Женя Кузнецов
mib83, я больше скажу. Чудин дебютировал в "Спартаке" еще в 90-м году, а Коновалов - в 91-м. Да и в целом средний возраст команды-96, за исключением концовки сезона, за счет Горлуковича был малость повыше, чем в том же 92-м. Я уже как-то рубился по этой теме, правда, на другом ресурсе :)))
2 Sebastian Pereiro Костя, ты правда память освежить хочешь? Названные тобой Тиша и Рамиз. Ананко, Цымбаларь, Аленичев, Кечинов. Уехавший Никифоров. Де-факто закончивший в те же сроки по травме Пятницкий Это у кого несколько турниров. Плюс, как бы ни смешно и удивительно это звучало, некоторый лигочемпионский опыт был даже у Чудина, Липко и Коновалова. Разумеется, никто из них не играл все матчи от звонка до звонка.
Или хочется в "формалине" посостязаться? Тада ступай к Мифте, я "пас":)
http://www.rusteam.permian.ru/ - это официальный сайт Сборной РОССИИ/СССР по футболу. Там много чего интересного про Игроков и её Игры. Так вот - редко,, когда там не было игроков действующих из Спартака.....даже при В.В.Лобановском.
А раньше Хоккей как - да, за Сборную, но ...... чуточку больше за тройки наши - Cтаршиновскую, Шадринскую...... и не надо, как говорится - "кривить себе душой"!.
Pafnuti » 11 окт 2011 12:04вопрос к кб-юристам, а че это нормальная практика такая просить оплатить взнос заявителя, если вторая сторона отказывается???
В наших судах госпошлину оплачивает заявитель полностью, а в случае удовлетворения иска ответчик возмещает истцу эту сумму (если она прописана в исковых требованиях). Видимо по аналогии в данном суде в случае выигрыша РФС будет обязана эту сумму вернуть заявителю, хотя я не уверен.
imhovich, Дмитрий..ну вы же не Попов ( не изобретатель радива, а тот самый), откуда вы всё знаете по переходам? Рыжикова помните, хотели купить, знаете причину его "непокупки"? ну расскажите мне, очень интересно сравнить с инсайдом, ага. И по Самедову и по Тарасову всё в точку..Карпин а не Шавло их нагнал, ага. А вот с Баженовым то и Сабитовым мы боролись за чемпионство..чуть-чуть не хватило...тебе, Димтрий, почему их не жалко? Можно и Павленко вернуть. Также сборник. Это..про переход Быстрова ничего не слышал такого... странного, штоли? Что за привычка ВСЁ валить на Карпина, у того и так грехов хватает. Уж не его вина, что Торба сиськи мял с возвращением.
imhovich » 11 окт 2011 12:03Если мы готовы были платить за Жиркова, как утверждает Карпин, то уж любого из этих игроков мы могли взять просто на раз-два. imhovich Сообщения: 119Зарегистрирован: 23 авг 2003 22:24Полное имя: Дмитрий ПаинСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеСайт
Ну, если мне не изменяет память Файзулин и Широков пришли и стали играть в Зените не при Спаллети. И второе: А что Погребняк, Самедов, Торбинский так хотят вернуться в Спартак? Есть подтверждения?
Denskiy » 11 окт 2011 12:00Для тех,кто ночную книгу не осиливает,а считает,что читать надо с момента как проснулся. :D Болельщик Спартака, Митрич от имени Новосибирского отделения ВОБа , подал иск против Прядкина в судебные истанции спортивного трибунала Лозаны. Для оплаты судебных издержек необходима сумма ~ 650000 рублей. кто хочет,может помочь Митричув этом интересном иске.Все подробности есть в блоге Митрича на Фратрии. http://fratria.ru/forum/index.php?autoc ... 89&&st=150
вопрос к кб-юристам, а че это нормальная практика такая просить оплатить взнос заявителя, если вторая сторона отказывается???
porcus, Конечно, есть материал! А как же! Ну, вот, например, Кержаков. Уж как ржали над ним, когда он играл в «Динамо». И такой, и сякой, ни голов, ни толку - 4Б одним словом. Или Широков, который у Адвоката играл в защите. О, как тут потешались над защитником Широковым! У него же просто на лобешнике было нарисовано «не уровень сборной!». Большими-пребольшими печатными буквами. Или Файзуллин из Нальчика – чем не материал? Или «говно в воротах»? Уа-ха-ха, как мы любим поржать над этим матерьяльцем. Но отхохотавшись спохватываемся и говорим, что именно он-то (матерьялец) оказывается добывает лысому итальяшке золото. Поркус раскрыл секрет Спаллетти! Браво, коллега! А скажите мне, кстати, Евгений, почему же это мы, с нашей распрекрасной и раззамечательной селекцией теперь жалуемся на то в «паспортном составе» проигрываем? Кто нам мешал возвращать Павлюченко того же? Или, например, Погребняка? Или, допустим, кто мешал нам вытащить из ДМ Самедова (который в первой сборной теперь), а не Комбаровых? Кто мешал нам вытащить из «Локо» нашего же воспитанника Торбинского? Это невозможно было сделать с так называемым «чистым чеком»? Не смешите мои шлепанцы. Если мы готовы были платить за Жиркова, как утверждает Карпин, то уж любого из этих игроков мы могли взять просто на раз-два.
Для тех,кто ночную книгу не осиливает,а считает,что читать надо с момента как проснулся. :D Болельщик Спартака, Митрич от имени Новосибирского отделения ВОБа , подал иск против Прядкина в судебные истанции спортивного трибунала Лозаны. Для оплаты судебных издержек необходима сумма ~ 650000 рублей. кто хочет,может помочь Митричув этом интересном иске.Все подробности есть в блоге Митрича на Фратрии. http://fratria.ru/forum/index.php?autoc ... 89&&st=150
Sebastian Pereiro В 95-м у нас были Никифоров, Хлестов, Цымбаларь, Мухамадиев, Афанасьев (да, этот тоже за сборную поиграл) и по ходу сезона взяли еще Черчесова, Кулькова и Юрана. В 77-м у нас даже из первой лиги вызывали Ловчева. В 69-м, кроме того же Ловчева, в сборную СССР вызывались Хусаинов, Киселев, Осянин, Папаев, Кавазашвили.
Sebastian Pereiro » 11.10.2011 13:46 # Непрочитанное сообщение Sebastian Pereiro » 11.10.2011 13:46 NewGamer, люблю ВВ) в 95-м у нас были сборники? в 77-м? в 69-м?
да и в 88 кроме Дасаева никто из Спартака в основе сборной не выходил..
Я вот, например, буду рад если Ирландия, Чехия и Голландия выйдут на ЧЕ и наши игроки будут там играть. Во-первых, будет еще интереснее наблюдать за турниром, во-вторых для наших игроков это большая радость и честь там участвовать, мотивация и вё такое прочее. Никогда не понимал людей которые говорят что, мол, засветится там игрок, не удержим, пусть уж лучше туда не попадут. На мой сугубо дилетантский взгляд, все уважающие себя клубы давным давно знают кто такие МакГиди и Де Зеув и своей игрой они там откровения не сделают. Вон про Хонда у коней чуть ли не лучший игрок ЧМ был, а до сих пор у них.
NewGamer, не..не перепутаны. посмотри на успехи лысого итальянца в России. В чем ЕГО заслуга чемпионства? есть материал - из него и лепит команду. Не из Кануниковых-Старковых-Абдулфаттахов, верно?
Край, там дальше написано, что "согласно заключениям врачей, несколько футболистов основного состава были вполне здоровы и готовы играть". По правилам лиги не выпускать ГОТОВЫХ игроков формально запрещено.
Маэстро18 » 11 окт 2011 09:37Где лучше брать сегодня билеты на футбол? (на сектор А, по офф. информации от 1100 рублей вроде, но чот куда не позвонишь, заряжают от 3000 рублей)
На предыдущий матч с Македонянами подошли к лужниковским кассам за 10 мин до гимна. Очереди не было взяли 5 билетов на А2 по 700р. и пошли смотреть. Стадик был полупустой. Не думаю, что сегодняшний матч по статусу будет отличаться от того. Да еще и вторник и давольно поздно.
"]В 2009 году были у нас сборники? Были. Боролись за чемпионство? Боролись. В 2010 году были у нас сборники? Не было. Боролись? Нет, не боролись. Логика прямая. Есть сборники - мы в игре. Нет сборников - мы на четвертом месте. Гарантировано не выше. Пока Пав был в сборной - в 2007 вполне себе играли нормально. Могли и чемпионами стать.
А это, случайно, не телега впереди лошади? может, причина и следствие местами перепутаны?
mib83 » 11 окт 2011 08:12 Костяк ярцевского Спартака составляли люди, уже не в одной Лиге чемпионов отыгравшие. И полностью этим самым костяком перешедшие дальше к ОИРу. Но мы продолжим верить, что там всем было 16 лет от роду и были они уровня второй лиги. А можно поподробнее? С именами, фамилиями... кто там "не в одной Лиге отыграл"? Лично мне приходит на ум только Тихонов и Мамедов.... Ну, если совсем уж натягивать, то Пятницкий, Хлестов, Горлукович.
"Манка, гоу хоум!!!" - под таким девизом прошел вчера отказ от завтрака в младшей ясельной группе детского сада "Фантазия". И, как сообщил вечером один из лидеров неформальной и внесистемной оппозиции Г.М.Лебедев - на очереди куриная кожа и вывалившийся наружу яичный белок Это наши дети, друзья. Это наше будущее! И оно прекрасно! Глобализм, веротерпимость, мультикультурность и половая толерантность - не пройдут! А вы все о какой-то "сборной"
Спектр » 11 окт 2011 00:05Край, против Дерби и Саутгемптона тренер Реви выпустил шесть дублеров и четверых скамеечников, после чего "Лидс" оштрафовали на 5000 фунтов...
Дон Риви молодец--ещё бы он скамеечников не выпустил!! Чиновников во всех странах требуется держать в ежовых рукавицах...Иначе,без "обратной связи",они такую хуню городят!!Английские бюрократы не лучше российских,только с них спрашивают жестче... Поэтому и вреда от них меньше.Чего они от Д.Риви хотели,интересно?Редкие мутаки.
Да Спартаку вообще порА благодарность объявлять за подготовку сборников))).Малафеев ни на секунду не расслаблялся в Словакии,помня о возможных последствиях...Анюк и Денисов,почувствовав на своих спинах бег бизонов(Эме и Вели),не испытывали проблем со словацкими "мухами")).Игнашев и березы от самоуверенности вылечили. В тонусе их держат КБ...
Короче, задолбали уже на спартаковском ресурсе торпедовца восхвалять. 1:5 в 1968-м году - самое печальное воспоминание из моего детства. ____ А ты вспоминай 6:2 в 1967 и фантастический гол Рейнгольда! Эдик по состоянию организма, действительно не мог моторить, и это производило моментами унылое впечатление. Не берусь судить, был бы он главным футболистом нашей страны, если б не попал в зону, но были великие братья Старостины, по сравнению с которыми все остальные - и Федотов и Бобров и Эдик и Тщенко и Симонян и Воронин и Нетто и Численко и Бубукин и Метревели и Абдураимов и другие просто выдающиеся а вовсе не великие (ОЧ). А вот о Фёдоре говорить не буду. Он маленький принц с другой планеты.