01.09.2017 - 30.09.2017

#  mib83 » 11 сен 2017 16:36

2 petrov13
Если ты просишь меня назвать фамилии, значит, ты не понял сути примера:)
Но если ты мне перечислишь мне все левых дефов с паспортом, всех центрхавов с паспортом, всех игроков группы атаки с паспортом -- я таки найду тебе среди них тех, кто создал бы глубину на позициях ДК и Глушакова, а также исполнял бы роль Самедова, тока более молодого.
Я просто не смотрю РФПЛ, кроме нас:)
Редактировалось 11 сен 2017 16:38

#  Sberban » 11 сен 2017 16:26

RedQuite

Что такое к-ф? Каррерофил? ) Нет, это не так.) Или конь-федунист?) Это тоже не так.)

Я безусловно благодарен Каррере за чемпионство, он мне очень нравится как человек. Эти чувства сохраню и после его ухода, из-за чего бы он не случился. Если конечно он перед уходом не сожжет стадион и базу, а на следующий день не объявится в цска или в Питере.
При этом я не считаю Карреру божеством и поддерживаю его не как персональный фан, а потому, что считаю, что у него есть доказанный потенциал и потому, что, с моей т.з, сейчас вероятность благоприятного развития событий для клуба эволюционным путем выше, чем при очередной революции с новыми молодыми-перспективными из числа клубных легенд или со стороны.

Я не в восторге от качества управления от Лука, и от персоны Федуна конкретно. Результаты их работы всегда оценивал средне. Но ставить им оценку "п-ц" оснований нет. Что такое п-ц - видно на примере динамо, анжи, которые надорвались, неадекватно оценив свой потенциал.
Но я не считаю, что Лук ошибся конкретно со вместимостью стадиона. 30 было бы мало, 45 норм. Возможно лучше было бы 50 на перспективу, но некритично. Больше 50 вряд ли целесообразно, если ориентироваться на реальный спрос, а не на гигантизм и абстрактную популярность.
У меня были абонементы на все сезоны в Луже, и я видел как она заполнялась на внутренние турниры. Матчи я практически не пропускал. Даже отпуска планировал с учетом сезонного календаря.
Топ посещаемости - матчи с конюшней, где порядка 30-40% приходило топить за них. Нахрена нам нужны дополнительные конюхи на домашних матчах, я не знаю. Особенно, учитывая, что сами они продолжат играть в своем унитазе, выдавая нам квоту в 3000 билетов и обеспечивая себе домашний сапорт на своем стадионе при том, что на нашем домашнем матче будут почти нейтральные условия.
Объем достигался, в основном, за счет лиц, выбирающихся на матчи один-два раза в год. При этом, чтобы постоянно была 100%-я заполняемость стадиона не припоминаю.
На бомжатню могло собраться тысяч 50. Из них 3-5 тысяч бомжей. Дополнительный объем опять за счет тех же граждан, приходящих один-два раза в год, только бомжам в Москве таких добрать было неоткуда.
На лохо, рубин, мусоров приходило тысяч 30-40. На остальные матчи 15-20 тысяч было очень хорошо.

Допустим сейчас времена для клуба получше + Лужу отремонтировали и сделали чисто футбольной. Наверное, людей туда придет больше чем ходило до ремонта, но регулярного аншлага там не будет. Содержать стадион в два раза больше имеющегося из за пары матчей в году в чемпионате и ЕК лично я смысла не вижу.
Вот, сейчас на ЛЧ на матч с Ливерпулем образовался ажиотажный спрос. При этом не помню, чтобы кто-то просил помочь купить билеты на Марибор и даже на Севилью. Я сейчас не о людях из других регионов, которые вынуждены выбирать, потому, что надо тратиться на организацию поездки и проживание. Я именно о москвичах, которые являются основной базой для заполнения домашнего стадиона. И что мы видим? А то, что в Москве нашлась масса людей, которым хотят сходить не на матч Спартака в ЛЧ, а просто на громкое событие. Вот, что такое популярность из соцопросов. Человек как бы поддерживает Спартак, но по факту идет на Ливерпуль. И в следующий раз окажется на стадионе, если туда приедет Реал, Барселона или еще кто-то статусный. Остальные матчи его место на стадионе будет пустовать, а команда будет играть на огромном полупустом стадионе. Тогда зачем такой стадион нужен.

#  petrov13 » 11 сен 2017 16:21

mib83,
Ок, плохой пример. Допустим вы правы, и наши селекционеры головотяпы.
Назовите вместе с Борей фамилии людей, которых упустили. Кто играет сейчас и жалко, что не у нас?
Я твердо уверен, что именно сейчас брать было некого. Потому что не взяли не только мы, но и лошади с лч, и паровоз с магнитом при том что у них есть деньги и амбиции.

#  Alex Green » 11 сен 2017 16:15

https://www.youtube.com/watch?v=9ct-lv98GIE - прямая трансляция.

#  dodge » 11 сен 2017 16:12

blind_guardian » 11 сен 2017 15:40Даже с учётом аренды в матчдей он на билетах получит прибыль. И неплохую.

Он и так получит ровно ту же самую прибыль, что и в Лужниках, подняв ценник на Открытии. И геморроя ему меньше. Одно дело сделать массовое мероприятие на 45 тыс человек, совсем другие издержки на 80 тыс. Зачем это Федуну? Ценником же легче прибылью управлять?

#  tver-udomlya » 11 сен 2017 16:09

Кто такой форс и почему он - мажор?

#  RedQuite » 11 сен 2017 16:05

blind_guardian » 11 сен 2017 16:00
Это называется форс-мажор. Когда аргументы заканчиваются, часто прибегают именно к этому...

#  blind_guardian » 11 сен 2017 16:00

Послезавтра Северная Корея ебанёт по Штатам и будет ядерная война. А вы блядь про какие то 20 лет. Ну какие 20 лет в России могут быть. Особенно в футболе. Может Федуна через неделю как Евтушенкова по кругу пустят. Как дети.

#  RedQuite » 11 сен 2017 15:54

словесник » 11 сен 2017 15:38
Володя, но это же было еще в 89-году, а решение о вместимости принималось лет на 15-17 позднее. Все-таки мир за это время изменился, да и сама страна сильно изменилась, не находишь?

blind_guardian » 11 сен 2017 15:40
...Правильно. Поэтому нужно было построит стадион на 60 000 и двадцать лет ждать чуда. Ага.

Нет, гораздо лучше построить на 45 000 и продолжить держать команду на вторых ролях. Ага.

#  brd » 11 сен 2017 15:53

RedQuite » 11 сен 2017 15:31Это вы про сейчас говорите, а что будет через пять лет, а через двадцать?

Через двадцать лет будут Нью-Васики. ;)

#  Йося » 11 сен 2017 15:51

blind_guardian, можно на 45-няке ждать еще 16 лет :)

Jerr, как же вы любите экономить деньги Федуна. На игроках, инфраструктуре и т.д.

#  blind_guardian » 11 сен 2017 15:40

#  Jerr »

Даже с учётом аренды в матчдей он на билетах получит прибыль. И неплохую. Лужники это наша вторая родная арена. О каком фарте нового стадиона речь если мы там ни разу ни сыграли в ЛЧ?

# RedQuite

Правильно. Поэтому нужно было построит стадион на 60 000 и двадцать лет ждать чуда. Ага.

#  словесник » 11 сен 2017 15:38

RedQuite » 11 сен 2017, 15:04Надо признать, что стадик Тушино построили очень маленький

Слова из ответа Николая Петровича Старостина на вопрос о собственном стадионе (не цитата) на встрече с болельщиками в 1989 году.
Мы хотим, чтобы стадион был на 40-50 тысяч. Чтобы он располагался рядом с метро, и чтобы это метро было не слишком "густонаселённым".

#  Jerr » 11 сен 2017 15:34

Ага, Федун вкладывал деньги на стадик а ему говорят давай в Луже играть да ещё и аренду платить а на Открытии пусть Спартак 2 и дубль играют, офигенный бизнес))это ещё не считая фарта нашего домашнего стадиона.
совсем уже?

#  RedQuite » 11 сен 2017 15:31

gav » 11 сен 2017 15:07,
blind_guardian » 11 сен 2017 15:15

Это вы про сейчас говорите, а что будет через пять лет, а через двадцать? Надо же все-таки смотреть чуть дальше своего носа...

#  recchi » 11 сен 2017 15:18

Сравнивая посещаемость, вы там не забывайте, что в СПб на стадио 80% по бесплатным тикетам сидят :)))

#  blind_guardian » 11 сен 2017 15:15

RedQuite »

В субботу в удобное время когда уже детей в школы привезли, после долгого перерыва пришло меньше 29 000. 44 000 это идеальный стадион. Лужу можно арендовать на ЛЧ, и то я не уверен что там будут аншлаги каждый матч. Охолонись.

#  gav » 11 сен 2017 15:07

RedQuite, а сейчас не нормальный сезон ? у нас пока ни одного аншлага не было
хватит уже свинью по ВВ гонять, купи билет, сходи на стадион

#  RedQuite » 11 сен 2017 15:04

Sberban » 11 сен 2017 12:24
У нас стадион заполняется два матча в году. Лужа будет заполняться один раз в году с конюшней. И то не гарантировано...

Это когда мы были на 5-6 местах, а в прошлом чемпионском сезоне - Тушино заполнялся аж 5 раз. В нормальный сезон Лужа могла бы быть под завязку 10-15 раз в сезон (7-8 в ЧР, остальные - ЕК, КР и СК). Надо признать, что стадик Тушино построили очень маленький, это одна из самых больших ошибок Лука (тебе, как к-ф, это конечно трудно признать). Так Лаф вообще хотел на 30 построить (как сейчас у коней), еще и с боем пришлось уламывать хотя-бы на 45. Хорошо хоть Лужу отремонтировали, возлагаю на нее большие надежды. Самый большой клуб в стране должен играть на самом большом стадионе. Это совсем другой уровень, прав Рома Зобнин тысячу раз...

#  Alex Green » 11 сен 2017 14:28

P.S. В текущем еврокубковом сезоне Айтекин судил матч плей-офф ЛЕ между "Осиеком" и "Аустрией" (17 августа).
Ссылка по теме: https://www.youtube.com/watch?v=-frxn8WYuYE.

#  Ilnur83 » 11 сен 2017 14:16

Alex Green » 11 сен 2017 14:10Работал на матче "Барселона" - ПСЖ (6:1) этой весной

А чё судья того матча еще свистит что ли?

#  Alex Green » 11 сен 2017 14:10

Главный судья матча в Мариборе - Дениз Айтекин.

Немецкий судья. Родился 21 июля 1978 года, в профессии с 17 лет, арбитр ФИФА с 2011 года. Владелец интернет-компании и, возможно, имеет отношение к сайту, предсказывающему будущее:)

Матчи с участием российской сборной и российских клубов:
1. "Локомотив" - "Штурм" 3:1 (01.12.2011; групповой турнир ЛЕ);
2. "Интер" - "Рубин" 2:2 (20.09.2012; групповой турнир ЛЕ);
3. "Ньюкасл" - "Анжи" 1:0 (14.03.2013; 1/16 финала ЛЕ);
4. "Зенит" - "Аустрия" 0:0 (01.10.2013; групповой турнир ЛЧ);
5. Черногория - Россия, тот самый (27.03.2015; отбор на ЧЕ);
6. ПСВ - "Ростов" 0:0 (06.12.2016; групповой турнир ЛЧ).

Ещё немного цифири (55 международных матчей):
- 26 назначенных пенальти (14 - в ворота гостей);
- 16 удалений (гости - 9);
- 235 предупреждений (гости - 127).

Работал на матче "Барселона" - ПСЖ (6:1) этой весной.

#  Stepanov » 11 сен 2017 14:07

seregaperm » 11 сен 2017 13:11Пол-дня сражался с офсайтом, чтобы купить билет. Проиграл ( Если есть у кого возможность купить билеты на Ливер, или вдруг есть лишние - КУПЛЮ

Я тоже час боролся с офсайтом и думал, что уже проиграл, но они выкинули новые сектора в продажу и мне удалось купить в 13-45. Сейчас глянул, выкинули ещё в продажу новые сектора...

#  Bordo0706 » 11 сен 2017 13:50

petrov13 » 11 сен 2017 03:27Ну это же вранье. Надо было обманом заманивать? Как раз у бомжей он и играет, а у нас сидел бы.

у нас бы он отыграл весь июль и почти весь август. Это как минимум... возможно, и потеснил бы кого, уж точно наших первых непаспортных запасных.

petrov13 » 11 сен 2017 03:27Ну т.е. ты не знаешь, кого надо было звать, но уверен, что в 9-16 есть такие, кто нас усилил бы. И поэтому имеешь претензии. Ну тоже позиция.
Если бы я был врачом, я бы рассказал как правильно лечить. Но я не врач, поэтому просто предъявлю им, что они плохо лечат. Наверняка, можно лучше.

тут тогда вообще не надо ничего обсуждать, если свечку не держал. Но мы все видим не первый год: если люди ищут, то находят.

petrov13 » 11 сен 2017 03:27Это результат того, что желания не совпали с возможностями. Либо нам этот игрок не по карману, либо не хочет к нам, либо он нам не нужен. Задачи покупать для количества никто не ставил. И на мой взгляд, это нормально.

это не так. 2 паспорта в подоснову решили бы наши летние проблемы.
Ты можешь ещё 1000 раз написать, что они не хотят, не могут, много просят, но я в это не поверю, потому что Спартак, имея свой статус, имея деньги, чемпионство, лигу, тренера, с середины мая, к началу ЧР МОЖЕТ взять усиление.
И это нет смысла оспаривать, а обсуждать и упираться можно сколько угодно, потому что мы теперь никогда не узнаем, ибо что наши импотенты зашевелились только в середине августа.

Доказать невозможно, но и смысла нет. Можно сколько угодно их защищать, если только теорией руководствоваться и упереться "утром рано" "на мосту"

#  blind_guardian » 11 сен 2017 13:44

Пересмотрел повтор, не с трибуны. Первый тайм это классический Рубин. Затащили нас в своё вязкое болото. НО! Бикеич пока колдует, есть слабые звенья и во втором тайме мы начали передавливать. Отсюда и моменты.

#  Gt3 » 11 сен 2017 13:16

teorver » 11 сен 2017 12:39#  teorver » 11 сен 2017 12:39

Я понимаю, что пословица про трех братьев у которых третий был футболистом актуальна, но не настолько....)) Нельзя же настолько страдать амнезией, чтобы говорить про один момент в матче?!

Для меня очень удивительно, что в основном - и тут, и на просторах нета - пишут о проваленной селекции, неготовности команды, потере всех шансов, вспученных жилах и глазах навыкате, отсутствии понимания во что играет команда.... Стоит кому-то завести эту пластинку, как тут же появляются последователи и с радостью поддерживают это мнение..

Неужели практически никто не видит, что команда уже сейчас находится на другом уровне? Что сейчас мы стали играть очень осмотрительно, не несёмся без башки вперёд, лишь бы затолкать пока силы не оставили совсем и потом мужественно "умирать" последнии двадцать/пятнадцать/десять минут? Неужели не видно, что команда очень гарамотно перестраивается, меняет тактику? Что Промес вырос в очен крутого игрока? Что Адриану это форвард уровня которого у нас никогда не было?

Что за радость бросить в команду, РУ, отдельных игроков после, как показалось "аналитику", неудачного действия..
Да, мы потеряли много очков, но никто не может сказать что нас возили мордой по полю. Практически все матчи где мы теряли очки, это стечение обстоятельств и они легко могли сложиться удачнее. Может особняком стоит матч с болотом, его можно разбирать, обсуждать - почему и как так случилось, но робкиее попытки тонут в потоке обсираний РУ и игроков.

#  seregaperm » 11 сен 2017 13:11

Парни. Дорогие мои. Пол-дня сражался с офсайтом, чтобы купить билет. Проиграл ( Если есть у кого возможность купить билеты на Ливер, или вдруг есть лишние - КУПЛЮ. Мы с сыном из Питера, пробивали три выезда, все выигрышные. Мало того, в один из выездов влупили коням 3:0. То есть мы фартовые!

#  словесник » 11 сен 2017 13:08

Давно не брал фотик. Вот несколько субботних кадриков.

Два разных человека, но голова (= идея) фактически одна. Так и должно быть в футболе.
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 693?page=0

«Коуч, я пашу!..» — «Слушай, чо скажу…» — «Я перевожу». — «Воду разношу…» Внучка за бабку, бабка за дедку… Вытянули Курбанову репку!
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 694?page=0

Четыре носа :-).
https://fotki.yandex.ru/next/users/slov ... 695?page=0

#  Старый большевик » 11 сен 2017 12:44

Ура, взял два билета на С117!!!

#  PaWell » 11 сен 2017 12:43

Valentinovich » 11 сен 2017 11:39
Их болелы любят у отеля ночью поорать, чтобы соперник не выспался))). Надеюсь, наши приняли во внимание.

#  teorver » 11 сен 2017 12:39

Рыжиков сказал: "Мы знали, что "Спартак" – это команда одного момента. Так получилось, что они использовали свой момент".
https://www.sport-express.ru/football/r ... t-1307452/

#  Awop » 11 сен 2017 12:38

Билеты что есть сейчас https://prnt.sc/gjpttx

#  КБ Арташес » 11 сен 2017 12:30

Желающие пробить выезд в Ростов "недораха" могут попытать счастье и полететь на новом ростовском лоукостере Азимуте. https://azimuth.aero/
Что это за зверь не знает никто, так что с успешно долетевших отчётец.

#  Sberban » 11 сен 2017 12:24

RedQuite

У нас стадион заполняется два матча в году. Лужа будет заполняться один раз в году с конюшней. И то не гарантировано.
Поэтому нет никакого практического смысла возвращаться к аренде Лужи при наличии собственного стадиона исключительно ради надуманной идеи натягивания статистики посещаемости и полемики с бомжами о виртуальной популярности. Это чисто совковый подход - план по валу и демонстрации за отгул, билеты в нагрузку, разнарядки на обязательное посещение. Пусть в эти дутые показатели играются бомжи со своими комплексами.
Основания обсуждать недостаточную вместимость имеющегося стадиона будут, когда он будет заполняться на все матчи, а не только на статусные.
И не стоит забывать о поддержке команды. Она лучше, когда стадион заполнен. В Луже 40 тысяч выглядели куце, а когда было 20 и меньше, то вообще казалось, что играем на пустом стадионе.

#  Vladisl » 11 сен 2017 12:18

Специально подбирал поездку под Лигу, надеялся попасть. Ещё пол часа назад на тикете висела инфа, типа ждите. Теперь совсем убрали матч с Ливером, зато у изольд полно билетов. Вот как они это делают?
П.С На матче с Рубином был, на Анжи тоже пойду
П.П.С
quote="Старый большевик » 11 сен 2017 12:11"]возникает следующий вопрос: где в Москве можно посмотреть ЛЧ в красно-белом окружении? Если у МГ где-то будет просмотр (помимо стадиона) - буду очень сильно рад.
[/quote]
Тоже интересует этот вопрос. Рад буду присоединиться.)

#  Stemid » 11 сен 2017 12:11

mib83, мне как раз по показаниям нужна коррекция, но меня уже два раза от нее доктора отговаривали)

#  Старый большевик » 11 сен 2017 12:11

И в 12 ничего не началось.
Предвидя "толстый и кургузый" вместо билетов (отдавать минимум шесть рублей у перекупщиков совсем не хочется), возникает следующий вопрос: где в Москве можно посмотреть ЛЧ в красно-белом окружении? Если у МГ где-то будет просмотр (помимо стадиона) - буду очень сильно рад.

#  mib83 » 11 сен 2017 11:58

petrov13 » 11 сен 2017 03:27Если бы я был врачом, я бы рассказал как правильно лечить. Но я не врач, поэтому просто предъявлю им, что они плохо лечат. Наверняка, можно лучше.

Ой неудачный пример, Саш. Если бы я, например, не предъявлял такого, уже пару раз мог бы лечь под нож в рамках "диагностической хирургии".
"Мы не знаем, почему у Вас болит, но можем разрезать и посмотреть"
Ага, говорю, себе разрежь, сцука!:)

А, и еще пару раз -- сделать операцию по коррекции зрения и пр.хуйне без всяких на то медицинских показаний. "Ну без очков же лучше!"

#  Valentinovich » 11 сен 2017 11:39

Спартак арендовал весь отель в Мариборе
https://mariborinfo.com/novica/lokalno/ ... ati/144795

#  Жентяй » 11 сен 2017 11:38

«Рубин» из-за санкций УЕФА и несоответствия финансовому фэйр-плей в € 6 млн занимал средства у ПАО «Татфондбанк»
http://www.championat.com/football/news ... -uefa.html

Интересное чтиво

#  agk » 11 сен 2017 11:37

Чё то меня Глушаков без Зобнина раздражать стал...)))
От него всё отскакивает как от деревянного))) Какую контру во 2 тайме с бердыевцами засрал, отпустив далеко мяч(((
В прошлом сезоне такого не было ;)

#  Жентяй » 11 сен 2017 11:32

Пишут что Глушаков продлил на три года

#  Sberban » 11 сен 2017 11:13

Админы!

Сотрите, пож, мое от 11 сен 2017 03:04.
Оно осталось от затертой вами ночной переписки с Горынычем.

#  Ilnur83 » 11 сен 2017 10:49

Новенький » 09 сен 2017 18:44Если ипотека комментит Лестер-Челси, это значит что нас не он будет освещать? Если так, то это главное наше преимущество.

работа того или иного комментатора, правдивость или пи..больства берлинских инсайдеров и прочии тибетскии магии никаким образом не влияют на наши приемущества или недостатки. Пора бы уже вернуться в мир адекватности.

#  RedQuite » 11 сен 2017 10:42

gav » 11 сен 2017 01:23
...Спартак - Рубин 28781 зрителей
Бомжы - Рубин 38284 зрителей
Ну и ?

Ну и - это просто своеобразие текущего момента (место в таблице, цена на билеты - в меньшей степени). На долгой дистанции посещаемость на подобные игры будет примерно одинаковой, плюс-минус. А вот на аншлаговые игры у них сразу появляется преимущество в 20 тыс., и вот тут нас спасти может только Лужа...

#  Superfuzz » 11 сен 2017 09:48

Скорее Луис Принцип.

#  Olddima » 11 сен 2017 09:13

Dominecne » 11 сен 2017 08:27Гаврило Адриано!

Огонь!

#  Dominecne » 11 сен 2017 08:27

Superfuzz » 11 сен 2017 08:21После всего написанного Горынычем сам собой напрашивается вывод, что Луис Адриано - серб из "Марибора".

и лично ответственный за развал империи и гражданскую войну )). Ну не Луис, а Гаврило Адриано!

#  Superfuzz » 11 сен 2017 08:21

После всего написанного Горынычем сам собой напрашивается вывод, что Луис Адриано - серб из "Марибора".

#  Awop » 11 сен 2017 07:28

Старый большевик » 11 сен 2017 07:0211 сентября наступило, но онлайн-продажа так и не думала начинаться. по какому времени живет тикетс-спартак?

Всегда старт продаж после 12-00 по МСК

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах. Бетбум
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".