Штиллер » 18 окт 2011 15:48Козырь_, нужен такой, который через 5 матчей просто прекратит эти разговоры результатами своей работы :
Юра, тренера то можно найти, только есть вопрос- его нужно назначать именно сейчас за 4 тура до окончания чемпионата?
Штиллер » 18 окт 2011 15:57vas07, Вась, мне думать лень, когда именно его надо назначать Но если мы хотим, чтобы за зиму что-то изменилось, он уже на трибуне должен сидеть и смотреть на команду Чтобы понимать, кто едет на первый сбор, а кто нет
вот тут даже предмета спора не вижу - у нас не так много игроков , чтобы кого-то сразу до сборов отсеивать русские паспорта по любому все едут - их мало и их никто отсеивать не даст. Легионеры вполне нормального уровня, чтобы кого-то до сборов еще выгонять, а Майдана уже отправлен.
Осталось выяснить, сколько очков должен товарищ Красножан по предыдущим раскладам, и кому он не сможет отказать, если попросят помочь по-братски... Если это единственный вариант, то уж лучше с Валерой пусть колбасит. имхо
Основной вопрос к инициаторам беседы (даже два): почему так невовремя? И почему не к федуну?
Козырь_, (почесав в затылке) Ну, наверное, и такие Смородские ещё тоже есть где-то :)
vas07, Вась, мне думать лень, когда именно его надо назначать Но если мы хотим, чтобы за зиму что-то изменилось, он уже на трибуне должен сидеть и смотреть на команду Чтобы понимать, кто едет на первый сбор, а кто нет
Штиллер » 18 окт 2011 15:48Козырь_, нужен такой, который через 5 матчей просто прекратит эти разговоры результатами своей работы :)
У нас это не катит...шестой матч проиграет,и народ оторвется,за предыдущие пять матчей "унижения". Смайлы во все стороны.
К тому же,подозреваю,что тому же условному Петреску - несколько проще управлять командой Кубань,нежели Спартаком...понтов меньше...у всех. А Смородская,судя по всему,рассказала команде короткий стих: "кто недоволен - будет уволен" Но помня,как у нас любят митинговать, по поводу несправедливо обиженных "наших все" - даже и не знаю...
Zeleniy » 18 окт 2011 15:17 Мы абсолютно терпеливые люди, разве поспоришь? далее по тексту Мы это почти все ВВ...ВВ того времени.. Пришел Червиченко...мы слушали и внимали...ждали..скрипели зубами смотря на всех огунсаний, мукунку,кингстонов....пока не поняли, что счастья не будет ж..ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОСТОВ по детски мож, но искренне и в едином порыве Скалу, старого дедеушку Скалу, мы встречали страшными оскорбительными лозунгами...за то, что Спартак стал играть в не понятный футбол.. Старков...аналогично Скале...Черчесов....список не полный....почти 10ть лет жизни... Три года я тож ждал, что вот вот , вот сейчас... радовался проблескам игры в редких отдельных матчах...сам себя убеждал во вселенском заговоре против команды и клуба...три года...в воскресенье мне опять сказали ждать...так ждем, отсчитывая сезоны и годы..Я не вижу, что поменялось сейчас, кроме того, что рулит Спартаковец..... Когда то Мутко бросил нам, что это последнее наше чемпионство...знать бы мож и сломали тогда ему ноги и все было по другому...эх)))
Подписываюсь под каждым словом. Я хочу что бы «СПАРТАК» играл в футбол, в понятный футбол. Что я должен своему пацану (ему еще и четырех нет) каждые выходные, объяснять, что это супер футбол от нашей команды? Когда я сам порой не понимаю, во что мы играем. А он мне каждые пять минут – «Папа, а может в футбол по играем?» И это дома, а не во дворе. Может уже и пора просто в футбол поиграть, а? А этот вселенский заговор, отсутствие тренера и много еще всякой шелухи… Достали бл… Перспективы мусоров меня не устраивают. Сколько они лет там без чемпионства… На х… на ху…
без чемпионства прожить можно. Без Спартака нельзя, как и без себя. Не теряйте себя и свой Спартак, парни.
Есть старый, 2006го или 2007го года, клубный календарь, где фото всех команд наших - чемпионов прошлых лет, а на обороте фото игроков тогда действующих. Висит круглый год на даче на видном месте, как календарь. Перед обеденным столом. Чтобы дети видели это, видели и читали. Открываю тот месяц, который совпадает по дням недели с текущим. Там, в календаре, "красной строкой" на каждой странице с января по декабрь отпечатаны старостинские слова: ЛЮБИТЕ СПАРТАК В СЕБЕ, А НЕ СЕБЯ В СПАРТАКЕ.
Ehidna » 18 окт 2011 15:43ЗЫ. Меня вот больше волнует разгильдяйское отношение к команде наших молодых паспортов. Тренеры приходят и уходят, а уровневых русскопаспортных игроков брать особо неоткуда. Шефство бы взять над пацанами... Приставить к тому же Макееву пару сурьезных авторитетных дядек, которые способны разъяснить "что такое хорошо, и что такое плохо".
думаю что с ними разговаривают, занимаются...может быть мало занимаются просто...мож Валере надо больше с русскими работать, а не с Великом и Рафиком....чутка акценты поменять...
Козырь_, нужен такой, который через 5 матчей просто прекратит эти разговоры результатами своей работы :) Только не спрашивай фамилии. Повторяю, я Петреску и Коусейро не знал :) Не думаю, что Смородская более информирована о футбольных тренерах, чем Карпин
Zeleniy, можно вопрос? По всем основным моментам (включая "когда тренер будет?") Карпин неоднократно высказывался в многочисленных вью. Спрашивая его о том же самом лично, Вы хотели услышать что-то иное? Какие-то подробности "не для прессы"?
ЗЫ. Меня вот больше волнует разгильдяйское отношение к команде наших молодых паспортов. Тренеры приходят и уходят, а уровневых русскопаспортных игроков брать особо неоткуда. Шефство бы взять над пацанами... Приставить к тому же Макееву пару сурьезных авторитетных дядек, которые способны разъяснить "что такое хорошо, и что такое плохо".
Я не злорадствую, но вот анжуйцы сами хапнули своего кавказского гостеприимства. Теперь поймут - или вместе с командой строят реальный клуб (по крайней мере с амбициями выше, чем до этого) или продолжают гопничать. Большие цели - Большие деньги.Другой мир. Добро пожаловать или ... не сувался бы ты со своим рылом да во калашный ряд.
Штиллер » 18 окт 2011 15:31Козырь_, Лёш, я ж не просто так последнюю строку приписалРаньше вот не обязательно было так оговариваться, и так поняли быА теперь и оговорился, а даже ты не замечаешь :)
Да все я замечаю:) Я о том,что это - эксперимент,и о предсказуемой реакции на него. Начали бы закапывать еще до 1 матча. Я даже знаю - кто начал бы.:)
Козырь_, Лёш, я ж не просто так последнюю строку приписал Раньше вот не обязательно было так оговариваться, и так поняли бы А теперь и оговорился, а даже ты не замечаешь :) Повторюсь, я не говорю о них конкретно, лишь о том, что тренеры существуют не только в абстракции, но и в нашем пространстве-времени :)
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад"(с)
Надо быть, имхо, очень наивным человеком, чтобы... пусть и консолидированное мнение двух-трёх десятков юзеров ВВ, принять за "кипящий котёл". Эту бурю в стакане, вполне себе уравновешивают тридцать болел, которые совсем недавно посетили открытую тренировку в Тарасовке. Судя по фотографиям и отчетам, вполне себе отлично пообщались. Счастливые лица. Надо понимать, что многочисленная армия болельщиков Спартака, не однородна. Кто-то видит в Спартаке,уже поваленное дерево. Кто-то уродливый куст. Кто-то пробивающийся росток сквозь, укатанный в асфальт российский футбол, питерским несчастьем... Я считаю, что Карпин, один из самых перспективных тренеров в России. И то, что он есть у Спартака - благо. И я знаю, что не одинок в этом мнении. Так что, "котёл" этот, как минимум не кипит.
О буре в стакане... "Чего хочет мужчина облечённый властью? Правильно. Ещё больше власти." (Пифия. Матрица) Вот интересно... а чего хочет мужчина, ещё не облечённый властью...
Про новую фамилию Я вот никогда не слышал фамилии тренеров Петреску и Коусейру Не считаю их гениями, но смотреть их игру приятно Кстати, Петреску у нас 4 очка взял Но я не про них конкретно, я про то, что "таких животных не бывает"
Мы абсолютно терпеливые люди, разве поспоришь? далее по тексту Мы это почти все ВВ...ВВ того времени.. Пришел Червиченко...мы слушали и внимали...ждали..скрипели зубами смотря на всех огунсаний, мукунку,кингстонов....пока не поняли, что счастья не будет ж..ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-РОСТОВ по детски мож, но искренне и в едином порыве Скалу, старого дедеушку Скалу, мы встречали страшными оскорбительными лозунгами...за то, что Спартак стал играть в не понятный футбол.. Старков...аналогично Скале...Черчесов....список не полный....почти 10ть лет жизни... Три года я тож ждал, что вот вот , вот сейчас... радовался проблескам игры в редких отдельных матчах...сам себя убеждал во вселенском заговоре против команды и клуба...три года...в воскресенье мне опять сказали ждать...так ждем, отсчитывая сезоны и годы..Я не вижу, что поменялось сейчас, кроме того, что рулит Спартаковец..... Когда то Мутко бросил нам, что это последнее наше чемпионство...знать бы мож и сломали тогда ему ноги и все было по другому...эх)))
imhovich, Дима, а ничего,что изначально разговор был,применительно к согазчемпионату,и нашим реалиям? Или любое лыко - в строку?
Адвокат до «Зенита» выигрывал чемпионаты и кубки Голландии и Шотландии, брал «бронзу» с национальной сборной.
...а после пришел к бомжам,огреб от Федотова,но выиграл чемпионат,когда кубок привезли в Раму.Хороший тренер. А потом - вдруг стал плохим,и его выгнали,нахрен.
И Спалетти,явно становился лучшим тренером Италии ,имея в обойме игроков уровня ЧР,и малафеева в воротах. А потом он пришел к бомжам,ему выдернули ключевых игроков ближайших конкурентов,и он выиграл ЧР.
И вот это - ставится в пример? Нахрена трелбовать мегазвезд,если тебя заверили,что и так все хорошо,и ты будешь успешен? Тебе ли,человеку успешному (судя по количеству употребления,в последнее время,слова "лузерство"),этого не знать?
ЗЫ.При этом,если что - я не собирался оспаривать то,что Спалетти - хороший тренер...вопрос в другом был.
А кто сказал, что нет происков? Внимательно, читаем, сообщения, пожалуйста! Нет игры, которая дала бы право списывать на них свои неудачи.
Для СМ ВСЕГДА нормальным было существование бок о бок со средой, мягко говоря, не шибко к нему расположенной. Причём представителям этой среды ВСЕГДА было проще столковаться друг с другом, чем с СМ даже при наличии взаимной неприязни. Жили с этим как-то. Неплохо жили надо сказать.
Снять... Что такое два титула для выпрыгнувшей из ниоткуда команды, не надо объяснять. Оба связаны с кем? Ну правильно. Говорим - "Рубин", подразумеваем - "Бердыев".
Щиток » 18 окт 2011 16:43Ну, Ледю вернули не для того же, чтобы было с кем на плейстейшене поиграть вечером, правда?
Так вернули это одно, а умение слушать это другое. Можно принять правильное решение о взятии умного советника, но послушав его, продолжать поступать так, как считаешь нужным. Вот у Валеры именно такой склад характера имхо.
Los, Олег, скажи, если знаешь, сколько надо еще ждать, что бы появилась какая то внятная игра, мысль на поле. Я не говорю про чемпионство, просто про появление более или менее стабильной игры в каждом матче?
я тоже с Валерой немного пообщался в холле гостиницы в Казане, не ночью, правда, раньше. общался совсем немного. понимал, что времени крайне мало, что должен сказать только самое важное. я не готовился заранее, потому что главное было успеть сделать подарок Андрею. а потом, когда получилось остановить и переброситься парой фраз вырвалось само собой - "гни свою линию, у тебя все получится". потому что это так надо нам всем...
... больно всем сейчас. и нет в игре постоянства, и газпул, и распистяйство игроцкое, и наш барин со своими тараканами, и ищущий наш тренер. сиюминутного результата не будет. не будем "один за всех..." - не победить нам в этой войне...
наверное, я буду последним в списке филов, но уверен у Валеры получится, значит получится у нас всех.
blind_guardian, Ну Кришито стоил «Зениту» столько же, сколько нам Пареха. Один – игрок сборной Италии, другой – Аргентины. Или, вот, например, Де Зеув – вице чемпион мира как никак, а не дублер из «Ростова». Топ-игроки – это ЭтоО, Агуэро, Хави, Снейдер и т.д. Ну, с моей личной точки зрения, конечно. «Спартак» сейчас укомплектован весьма приличными игроками – и русскими, и легионерами. Собственно весь сыр-бор-то идет обычно о «паспортниках». Говорят они у нас плохие. Но я не могу с этим согласиться. Я не считаю Паршивлюка слабее Анюкова, а Махмудов, например, мне представляется игроком с очень солидным потенциалом – никак не хуже широковского. Хотя это спор долгий и, наверное, бесплодный.
Козырь_, Спаллетти и без «Газпрома» признавался дважды лучшим тренером Италии. Это при наличии Анчелотти, Манчини, Раньери и т.д. И если отвечать на вопрос "где бы он был без "Газпрома", то наиболее вероятным ответом было бы: в "Юве" или "Интере". А Адвокат до «Зенита» выигрывал чемпионаты и кубки Голландии и Шотландии, брал «бронзу» с национальной сборной. Это если у кого память выборочная.
Хорошо, происков голубого пула нет. А вам не кажется странным само его существование? Вам не кажется странным тот факт, что ЦСКА и Зенит подписывают меморандум о сотрудничестве в 2007 году, руководители этих клубов считают в ВИП-ложе спартаковских легионеров вместе с членом Правительства Ивановым, в полный унисон высказываются по любому вопросу, дружно подписывают письмо о дисквалификации лучшего нашего нападающего, причём два клуба из подписантов не имеют никакого отношения к событиям, имеющим отношение к причине "разбора" в КДК, ходят "дорогами дружбы"? Спортивное соревнование не подразумевает такого рода "пулов", вот ведь в чём дело. Иначе это сговор. Футбол - это соревнование между командами, а не между группами по интересам, не находите? В чём смысл соревнований-то тогда?
Про вопрос, а кого вместо, мы говорили в воскресенье...наше имхо было, что кроме Красножана и не кого...камни не принимаются, это только имхо. Только вот какая штука ж...Красножан в Рубин ж вроде уже идет...по этому поводо или по другому Казанцы спасибо на банерах президенту озвучили... Опять для камней: португал у лохомотов...вместо своего маминова...а точно багаж Красножана... силкин-милкин у мусаров...точно епт фарт воронина и остального сброда и точно багаж божовича.. сейчас мертвый амкар вдул...это временная ж куйня..ни разу не божович пришел... так в голове сейчас это всплыло...грустно билиат...очень...футбол зеркало жизни..единая россия она ж во всем...все видят, что в стране писец твориться..но "все" просят продолжать курс и М-П местами поменяться..а кто голос подал против, тот лютый оппозиционер и вражина...а на кухнях все говорят о том, что есть..но в общем все за ж..вот так и у нас...все как бы довольны...а кто не доволен должен молчать и "экзамены" не портить..
"Вот интересно"(с),где был бы Спалетти без газпрома,прикупившего весь российский футбол? И где был Адвокат,когда его вы3,14ли из зенита,или когда покойный Владимир Григорьевич выносил его в Питере полудублем? Память выборочная? Про "случайный" привоз кубка в Раму - тоже забылось?
Из всех иностранцев,работавших в росфутболе - реально получилось только у Хиддинка...да и то,только один раз.
ЗЫ.Безотносительно к вышенаписанному,но коли заговорил о тренерах. Некоторым уважаемым мной посетителям,нехудо бы понимать одну вещь: Олег Иваныч,ради которого они "зачищают Карпина из клуба" - возможен только при наличии зачищаемого Карпина, в роли ГД. При другом раскладе - будет кто угодно,вплоть до Бышовца или газзаева,но только не Иваныч. ИМХО.
Зачем так утрировать то? Ты же понимаешь о чём я. Кришито к примеру. Прибавь к этому костяк сборной Малафеев, Широков, Зырянов, Кержаков, Денисов, Данни, купленный за хер знает сколько лямов. Спалетти начинал работать с командой чемпионом, которой надо будет стартовать в Лиге Чемпионов и она сохранила сыгранный состав, при этом он продолжает иметь мозги Миллеру на тему ещё одного нападающего. Тот кто придёт сейчас в Спартак начнёт работать с командой которая плетётся на 5-ом месте и вылетела из двух соревнований из трёх возможных.
Игорь , я тебе уже тысячу раз говорил , что не молюсь и не собираюсь .. но не собираюсь фобом становиться . На данный момент , альтернативы не вижу, замену за три ( ну пусть пять ) игр , тоже не приветствую ..
2 Kid Ну, про учителей мы можем только догадываться. А так можно смотреть на команды - крепко построенные с небогатым материалом и с раскрытием молодежи. Из последних приходит на ум - Клопп. Еще так писали про Капарроса - хотя это журналистское мнение.
Как же заколебало читать, что кроме "а кто вместо" у нас нет никаких вариантов.
Откуда в вас эта ограниченность? От Валеры не требуется даже уйти в отставку. Найди себе второго тренера, тренера по тактике! В Испании таких безработных или мечтающих о повышении ТЫСЯЧИ, наверняка, если уж не можешь/не хочешь искать здесь. Это что, задача уровня теоремы Ферма? Попов не в состоянии пролистать список тренерских штабов клубов топ-5?
Мотивируй на бровке сколько влезет, только пусть тактику наконец сочиняет человек, который в состоянии это делать, блять!
ЧТО В ЭТОМ СЛОЖНОГО?! Да ничего. Даже полномочиями делиться не придется. Только надо уметь слушать, что другие тебе говорят, и доверять чужому мнению.
Посмотрел ))) Ну кругом наив, да и только. Ключевая фраза - "Но его (Стадион) начали строить за свои средства." Блин, а я вот квартиру купил сыну за свои средства. Но бумажка будет оформлена лично на меня. И если будет себя плохо вести, то поедет в Урюпинск или на съемную хату за свои бабки. И это... чел в темных очках (с известной фамилией) чувствуется накатил перед прессухой в вип-кабинете грамм 150 рыгаловки ...))) Это я к тому, что они стебутся, а пипл хамает
imhovich » 18 окт 2011 14:23Вот интересно, а каких таких «топ-игроков» потребовал себе, например, Адвокат? Или Спаллетти? Данни и Бруну Алвеша что ли? Но они относятся к категории «топ» только в рейтинге дороговизны
А есть уверенность что и Спалетти и Адвокату не пообещали стабильного участия в еврокубках и призовых мест за счет Газпрома? Вроде как раз в случае со Спалетти такое озвучивалось, про гарантии
словесник - 18 окт 2011 12:55 АФК, Александр, ну, справедливости ради, Олег (скорее всего, неосознанно) просто поиграл словами, нарушив их семантику применительно к контексту. Частная жизнь в нашем случае -- именно личная. Олег же употребил это слово, желая сказать о "захвате" в свои ("частные") руки клуба. Но формально мессага яркая, конечно. ////////////// Владимир, спасибо за внимание! Не буду спорить с Вами о значении слов, который Олег вложил в свое сообщение, не мне с Вами тягаться. Для меня важной была его фраза: «Нам нет там места.» Вот это я ощущаю все время пребывания Карпина в Спартаке, вот это мне и видно даже с дивана.
Вот интересно, а каких таких «топ-игроков» потребовал себе, например, Адвокат? Или Спаллетти? Данни и Бруну Алвеша что ли? Но они относятся к категории «топ» только в рейтинге дороговизны. При том, что, скажем, Пареха и Макгиди – игроки тоже отнюдь не копеечные.