Вряд ли кто-то cможет взять и потратить деньги Федуна,без его ведома...разве что государство...:) Полномочия заставить Федуна дать денег - из той же оперы...:)
А летом 12-го они скажут: " и 4-е (5-е) место не плохо, вообще, сейчас не до тренера, главное стадион закончить, а вот потом!!!...." Там правда, ну - "потом", ЧМ на носу - "кто ж пойдёт накануне-то, но вот после него - точно".
Стрекалок, Валер. А я привык. Это наше 10-ти летнее перманентное состояние. Но, от повторяющегося зацикленного набора аргументов "про о контра", можно тихо сойти с ума. Все равно, ВГК будет, пока этого хочет ЛАФ. А когда он (ЛАФ) расхочет, мы уже знаем. Вот, ежели напиздел... :)
Юрьевич Расписание команды на выезде приблизительно такое: 23:00 отбой 23:15 - 23:30 доктор докладывает тренерскому штабу о самочувствии футболистов 23:30 заседание тренерского штаба
Если при Федуне по любому вопросу все равно надо "чесать за ухом"(с, Алексей Козырь):) только самого Федуна, то абсолютно все равно, кто сейчас отвечает за скрепки и ответы на вопросы журналистов. Не имеешь полномочий - значит ты врио, сколько лет у руля ни сиди.
Кстати, при таком положении дел "до стадиона", видимо, надо было тянуть именно на ежегодной смене тренеров. Потому что работало, если вовремя менять:)
Так как у нас полузащита хромает,как оказалось,предлагаю обсудить возможность покупки Билялетдинова.Паспорт,игрок острый,пас отдаст всяк лучше нынешнего Зеува... К тому же татарин,что в Спартаке традиционно приветствуется))) В Эвертоне сейчас дикие проблемы с деньгами,они продадут его с радостью.Это не Тоттнем... А с полузащитой что-то делать надо...
Anlo, "я имела в виду не несогласие с руководством, а оценку собственной работы. Когда со всех сторон давят и говорят: ты - не тренер, а он остается, получается, как будто он типа не видит, что все плохо. Заявление - это способ показать, что он согласен с окружающими, что не получается." это и называется хорошая мина при плохой игре) Если тебе лично нужно избавиться от стресса, то устроить встряску всему клубу своим заявлением это самое правильное решение, а потом сделать вид что ничего не было, замечательный поступок) И еще маленький вопрос. Заявив об отставке Карпин поговорил с болельшиками? А с болельщиками можно говорить по разному, разговор в Казани как один из вариантов.
В связи с событиями, произошедшими во время матча «КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Факел» (Воронеж) 14 октября 2011, тогда главный тренер воронежского клуба Константин Сарсания, недовольный решениями главного арбитра встречи Дмитрия Веселова, на 27 минуте матча на пять минут увел с поля всю команду, РФС считает необходимым на основании статьи 5 Правил Игры в футбол (FIFA 2011/2012) разъяснить всем участникам футбольного процесса следующее: Если команда отказывается начинать или продолжать матч, а также преднамеренно покидает поле, а также демонстрирует, что игроки однозначно отказываются возобновлять игру, Судья в обязательном порядке должен прекратить матч. Сразу после матча Судья должен проинформировать о данном инциденте делегата (инспектора) матча, а делегат (инспектор) в свою очередь обязан поставить в известность РФС и Организацию (Лигу), проводящую соревнование. В протоколе матча и в дополнительном рапорте Судья должен описать события в абсолютной точности, а также все принятые им решения. Данная инструкция распространяется на матчи всех соревнований, проводимых под эгидой РФС, и вступает в силу с 19 октября 2011 года.
Ренегат, я имела в виду не несогласие с руководством, а оценку собственной работы. Когда со всех сторон давят и говорят: ты - не тренер, а он остается, получается, как будто он типа не видит, что все плохо. Заявление - это способ показать, что он согласен с окружающими, что не получается. Дойти до ручки может каждый, особенно когда находишься в стрессе, и избавиться от этого можно разными, но достаточно ограниченным числом способов. Перетряска - один из них. Я не говорю про какие-то мелочи по оценке своей работы. Интересно, как можно поговорить с болельщиками? Выйти посередь стадиона и спросить: верите ли вы в меня?:))) иногда все так запутывается, что чтобы получить ответ нужно предпринимать радикальные действия. Чтобы тот к кому обращаются за ответом, тоже из этой радикальной ситуации ответ давал. Я не знаю, как объяснить... Тогда всё сошлось к валериному заявлению. Как была внутренне (мной) логично принята реакция болел и федуна. И все последующим действия.
imhovich » 18 окт 2011 18:40И сводить все к деньгам (неважно "Газпрома", Федуна или Керимова) неправильно. Мне странно, что я должен такие банальности говорить, но суть того, что ты написал, ведь к этому и сводится.
Сводится,если захотеть так сводить. Я лишь говорил о том,что топовому тренеру - понадобятся топовые игроки,и прочие вещи,на которые нужны большие деньги.
И на эту тему надо чесать за ухом Федуну,а не сетовать,что "Валера не ищет нам условного Фабио Каппелло"
Буга-га... Помнится, когда один Валергеоргич-приговоренныйпобеждать-Пёс зашел в тупик с игрой, с болельщиками, да и вообще с командой, то Гинер ему быстро паузу выписал...на год вроде (и, кстати, тоже отсрочку давал до конца чемпионата). Потом Рамос, аки Геракл, конюшни подчистил, выправил, настроил по-новой, тэкскэть совершил свой рядовой подвиг, и ушел совершать их дальше:) А "приговоренныйпобеждать" вернулся как-бы с новыми мыслями, идеями и силами - "перезагрузка", как сейчас модно выражаться, и выиграл куефа. Ну, и до кучи, чемпионат и кубок.
Так представь, не просто что нет конкретно их, а нет возможности покупать игроков такого уровня. Это я к тому, что деньги в современном футболе, конечно, занчат очень многое. Но отнюдь не все. И сводить все к деньгам (неважно "Газпрома", Федуна или Керимова) неправильно. Мне странно, что я должен такие банальности говорить, но суть того, что ты написал, ведь к этому и сводится.
Козырь_ » 18 окт 2011 18:10А Рубин тут причем...его "иностранец с именем" тренирует,за которого был разговор?
При том самом, что не все решают деньги "Газпрома".
Козырь_ » 18 окт 2011 18:10Тогда надо было оставить Старкова,лет на десять,и не париться.(Я помню,что ты был против его оставки,если что...и,кстати - не придавал тогда значения всяческим внутренним разговорам и прочему инсайду)[
Это совершенно другая тема, которая нас уводит от сути разговора.
Широков по-настоящему заиграл у Спаллетии. У Адвоката это был игрок, таскающий рояль, у Спала - прима. Этого мало? Может быть. У СПаллетии совершенно по-другому заиграл и Кержаков. Он превратился из действительно туповатого (хоть и забивного) в очень толкового форварда. Очень много работающего на команду и при этом забивающего. Справедливости ради, на команду он стал пахать еще у Кобелева, но вот таким эффективным как в этом сезоне он еще не был.
Это частности, конечно, но они показывают, что тренеры-иностранцы не только могут работать с русскими игроками, но даже и с командами, где русские игроки определяют само игровое лицо, составляют костяк, так сказать. Не все тренеры, конечно. Но некоторые могут.
Anlo, Чем "из за несогласия с политикой руководства (владельца)" (с, мое) отличается от "он своим заявлением хотел показать, что его тоже не устраивает ситуация в команде" (с, твое)? Отставки не произошло, в клубе ничего кардинально не изменилось, вариант не проходит. По поводу "дошел до ручки", так тут даже и сказать не чего. Если человек позволяет так вести (психанул написал, успокоили забрал), то это уже даже не детский сад, это гораздо хуже(. З.Ы. Если бы я хотел "получить четкую обратную связь, что по поводу твоей работы думают другие заинтересованные лица" таким способом, то писал бы заявления не реже одного раза в неделю, а так я просто спрашиваю, советуюсь, разговариваю, но заявлений об увольнении почему то не пишу, неправильный я какой то)
# blind_guardian » 18 окт 2011 18:14 как можно практически одной рукой просрать 40-50 миллионов евро на селекцию (Пареха, Рохо, Эмменике, Дикань, Комбаровы, Де Зуев, Мак Гиди) не найти денег на контракт того кто будет этим командовать. Это для меня вопрос совсем уж тупиковый. ---------------------------------------------------------- Согласен Это как потратить деньги на покупку автомобилей для Формулы-1 а за руль посадить выпускника автошколы...
"В неадекватно оцененной ситуации частности могут приниматься за основное: неудачная замена, ошибка арбитра, травмы и прочие случайности представляются определяющими результат. Чтобы понять, что это не так, надо суметь отрешиться от суеты, подняться до обобщения происходящего, задуматься об изначальности устремлений. " (Н. П. Старостин. "Футбол сквозь годы") Всем,кто не читал книгу - читать обязательно. На третий раз перечитываю, всё равно нахожу о чём подумать...
blind_guardian » 1 минуту назадЭто ты так считаешь. Если бы так считал Барин это другое дело. Плюс к этому ты не задал совершенно очевидного вопроса, как можно практически одной рукой просрать 40-50 миллионов евро на селекцию (Пареха, Рохо, Эмменике, Дикань, Комбаровы, Де Зуев, Мак Гиди) не найти денег на контракт того кто будет этим командовать. Это для меня вопрос совсем уж тупиковый.
+100500, с этим составом можно бороться за золото, но по субъективным причинам получить в итоге серебро!!!
Ренегат, ну, вообще есть еще вариант написания заявления: дошел до ручки называется. Тут само заявление служит выбросом этой ручки нафиг, а дальше как-то и жить получается заново. Думаю, что Валера был примерно в таком состоянии, кроме того, он своим заявлением хотел показать, что его тоже не устраивает ситуация в команде. Кроме того, это способ получить четкую обратную связь, что по поводу твоей работы думают другие заинтересованные лица: барин, футболисты, болелы. Обратную связь дали, ситуация была пересмотрена, заявление выброшено. Пошла вторая попытка.
Это ты так считаешь. Если бы так считал Барин это другое дело. Плюс к этому ты не задал совершенно очевидного вопроса, как можно практически одной рукой просрать 40-50 миллионов евро на селекцию (Пареха, Рохо, Эмменике, Дикань, Комбаровы, Де Зуев, Мак Гиди) не найти денег на контракт того кто будет этим командовать. Это для меня вопрос совсем уж тупиковый.
Это очень просто,ибо матчей,в которых они все вместе были на поле - не так много.[quote="imhovich » 18 окт 2011 17:02"]Но тогда необъяснимы чемпионства "Рубина" [/quote] А Рубин тут причем...его "иностранец с именем" тренирует,за которого был разговор? Но уж если речь пошла - некоторые слагаемые - вполне себе известны.Ну и Курбан - тренер,безусловно.Не вынь газпром вовремя Семака и Бухарова,у него - неизвестно,что бы сейчас ты говорил про Спалетти,кстати... А многих бы тут устроила игра,с которой Курбан взял чемпионство?Я про другие "слагаемые" - не спрашиваю...именно игра.Устроила бы? Тогда надо было оставить Старкова,лет на десять,и не париться.(Я помню,что ты был против его оставки,если что...и,кстати - не придавал тогда значения всяческим внутренним разговорам и прочему инсайду)[quote="imhovich » 18 окт 2011 17:02"]При Спаллетии раскрылся, например, Широков [/quote] и всё.Один игрок. Хреновый центрдеф,потому как - никогда им не был.Раскрылся на "своей" позиции...если бы Гус его в ворота поставил - "раскрытие" было бы еще более неожиданным,я думаю. Но что есть - то есть.
А у Жорже Жирков раскрылся...ну и что?Помогло это португальцу?
Недавно Паршивлюка в СР прочили... вполне себе уважаемые футбольные люди,в т.ч. Раскрылся он у Карпина,или нет?Или обратно "закрылся"?Или если у Карпина,то не считается?
А Дзюба до Непомнящего и после - сильно отличается,кстати...)
Почему ты считаешь только затраченные деньги? На тренера, помошников, отступные? А неполученные доходы и убытки от: 1) Непопадания в ЛЧ 2) Уменьшения количества болельщиков 3) Уход спонсоров 4) Снижение трансферной стоимости игроков, деградирующих при нынешнем тренере? Даже с точки зрения nothing personal just business - перечисленные тобой затраты на тренера себя окупят...
По кругу мы будем ходить долго. Я думаю что Валера попытался договориться с кем то из списка иностранцев но те выкатили нереальные требования (кто то даже писал здесь об этом). На что Барин почесал репу и прикинув кое что к носу решил что ввязываться в это он сейчас не готов. На этом вопрос закрылся и имеем что имеем. В этом свете посмотрим кого выпишет себе Керимов и на каких условиях в Дагестан приедет условный Хиддинк.
Может ты и прав. А может и нет. Качество игры, то как она смотрится далеко не всё определяет. Многое ещё определяется качеством и мотивацией соперника. Я помню качество нашей игры в Лионе в 2000м. Однако ж, в итоге 0:3
Ehidna, Юля заявление об отставке, впрочем как и увольнение пишется или из за осознания несоответствия занимаемой должности или из за несогласия с политикой руководства (владельца) или из за попытки сделать хорошую мину перед кем то или из за давления со стороны руководства. Отставку не приняли (заявление Карпин забрал) значит остается одна причина и она не очень то Карпина красит.
Во всей этой истории я не понял одного - что делал ГТ в баре в час ночи накануне важной игры? Причем неважно - пил он пиво, кофе или просто сидел. Режим - он для всей команды. Не спится, так посмотри еще матч Рубина в записи. До 27 ноября Карпина снимать нельзя. Ибо заменить в срочном порядке будет некем, и очков потеряем больше, чем с Валерой. А 28 ему надо уходить с главного тренера.
Хм, мне даже интересно - сколько нужно предложить манкам, Баварии и Рейнджерс, чтобы они "продали" европейские трофеи? и сколько нужно задействовать в эти схемы людей? и сколько нужно было бы дать, чтобы все эти люди молчали? ну так - теоретически интересно... а тут еще - Вильяреал и Марсель... они тоже видимо вошли в пул купленных Газпромом?
да, и вдогонку вопрос тоже: что помешало спустя каких-то два года купить Осер - французы оказались более принципиальными, чем какие-то МЮ, Байерн и Рейнджерс? :oops:
///////////////// Не надо быть таким безапелляционным, коллега. Ваши посты – это только Ваше личное мнение, которое Вы имеете право высказать на ВВ. Есть и другие мнения, в частности, такое, что обсуждаемый разговор, в силу крайнего истощения терпения болельщиков, не мог не состояться. Пришло время такому разговору и он состоялся. А время, место, форма разговора – это уже «субъективное отра- жение объективной реальности» И, по моему мнению, болельщики не уронили лица, почву не прощупывали, сказали то, что думали сами и думают многие другие болельщики. По моему убеждению, я высказывал это неоднократно, Карпин плохой ученик, заносчивый и небрежный, не использовавший возможность самого тесного общения с Романцевым и упустивший шанс для полноценного обучения.
Ренегат, лично я исхожу из того, что один и тот же поступок может совершаться по абсолютно различным мотивам, порой - диаметрально противоположным. Мотивов Карпина лично я не знаю, поэтому развешивать ярлыки не спешу.
GrAl » 18 окт 2011 17:16До НГ должен быть еще один выезд в третьем круге, когда заданные вопросы могли быть более уместны, ибо было сказано: место ниже третьего и будет другой тренер.
Должен быть, не значит будет...а если и будет, то в божатню))) это немножко не то имхо Мои прогнозы при составлении календаря в ручную: 2 как бы планируемых матча для нас: кони дома, бомжи в гостях....поживем, не долго осталось..
terpila » 17 окт 2011 00:09ys » 16 окт 2011 23:59 Сережа, против нас еще и статистика была. Не бывает так, чтоб 12 матчей в ЧР не проигрывать. В построманцевские времена.
Лен, а как же Федотов в 2006 ??? 13 беспроигрышных матча и то после ляпа японского судьи в матче с Лучом (до этого было 10 игр без поражений, даже 11, если плюсануть последний матч Старкова с "Москвой"). И плюс ещё 9 игр в начале чемпа 2007. Итого 22 беспроигрышных матча в чемпионате России!
Cory, а мы во что играем, в розовые кусты? Два бегунка в центре, два по флангам. Игра зависит от того, пошли у дефов выносы или нет Кровь и честь какие-то